слышала что с каждой следующей беременностью шевеления начинают все раньше чувствоваться??? а когда у вас было первое шевеление и какая была Б?
3-я беременность- когда первое шевеление ?
Комментарии
Актуальные посты
слышала что с каждой следующей беременностью шевеления начинают все раньше чувствоваться??? а когда у вас было первое шевеление и какая была Б?
У кого когда? Завтра начинается 10-ая акушерская неделя беременности, хочется быстрее почувствовать пиночки и порхания внутри. Мамочки, расскажите, когда вы это почувствовали впервые в третий раз
?
У меня тоже третья беременность срок 9-10, тоже жду, со вторым начала чувствовать где то в недель 15
Давайте
были трепетания в 11 нед., ну как-будто дергается там что-то, маленький клубочек крутится… Было четко после чипсов.Я честно даже испугалась)))Не кишки, но на малыша думать отказывалась, ибо рано))) Все ясно стало в 15 нед., там все четко уже было))
Во все беременности шевелюшки начались в 20-22 недели.
В 16 недель, плацента была по задней стенке. Сейчас в 17 и по передней.
я где-то в 16 недель разово чувствовала что-то. но четко и ясно лишь в 18-19
С первым ребенком я услышала шевеление в 18 недель, при второй беременности в 14.5 недель.А когда теперь могу услышать? У кого во сколько при 3
? Спасибо всем!
В 17 (до этого 20, 18)
в 19
в 16
15
7 июля были месячный, 7 октября шевелюшки. Но у меня и с первым было рано 17 сентября месячные, 16 декабря шевелюшки.
ничего особенного-как и в первые беременности, в третью у меня вообще двое поселилось, почувствовала в 18 нед.
v19 2 po4uvstvovala ranwe na 17 1 ne pomnju
девочки, когда ждать?

у меня раньше чем в предыдущие Б в 14-15 недель
у вас разница с детками небольшая, подскажите, что доктора говорят-заранее надо ложиться или можно спокойно схваток ждать? мне конечно еще ого сколько, но вот нетерпение...))
У меня в 16 нед.и 2 дня)))
У меня где то в 15-18 недели.
если вторые услышала в 16 недель то третьего — только в 22 — зато сразу по почкам, первого когда не помню, но судя по уверенным ударам — тоже поздно
спасибо всем большое, я вот второго в 13 уже слышала, наверно расположение такое его было)) значит еще рано, а то волнительно как-то))))

На 17 неделе)
На 16 неделе, будет мальчик
На 15, девочка
В третью берем.вообще почувствовала в 18 нед.от пола не зависит, п.ч.до этого чувствовала в 16-17нед, а у меня все девочки.
В первую беременность девочкой — в 18 недель.
Во вторую — девочкой — 16 недель.
В этот раз — в 17 недель — пол не знаем. Но не думаю, что от пола зависит.
На 17 неделе почувствовала нашу девчушку)
Правда первая пока она у нас)
На 16
У меня третья бер. Сейчас уже 14 недель по Узи… Крепление по задней стенке. Шевелюшки маленькие почувствовала 2 дня назад. Ни с чем не сравнимы.Ни с какими газами ?
У меня пока тишина, хотя раньше в 18 начиналось шевеление. Сейчас тихо, порой что-то чувствую, но оч слабо, даже не знаю, оно ли это
У меня третья беременность, родила Дочку почти год и 2 месяца назад. С ней шевеления начались в 14 недель, в 17 уже чувствовал муж.
Вот думаю, как будет в этот раз. У всех раньше шевеления начались? А то у меня сейчас слышно только перестальтику, хотя вчера было такое чувство, что там легенько что-то перекотилось, хотя может показалось, я очень этого жду.
Еще может от веса зависит? Вес при прошлой б на сроке 14 недель — 45 кг, сейчас вот вешу 42 кг.
у меня все наоборот было первая -16, вторая-18, а третья 20 недель
самой интересно, я с первым хоть и худющая была, но только к 20 неделям что-то почувствовала, а сейчас — тоже ничего пока, скоро на второе узи пойду...
я очень чувствительная)) мне врачи говорили, хоть и не верили
у меня первая в 18, вторая в 14
в первую в 16нед. а во вторую в 14)
12 недель
все в 16 нед
первая в 18.второй в 16, сечас в 14, но очень она у нас аккуратная.будто боится и таки легонечко.как киска лапкой ))
я сначала тоже подумала.кишечник или в желудке, но на узи подтвердили что это крошка буянит так ласково))сейчас уже другие чувствуют если руку кладут, на сына реагирует, ждем когда папа вернется и как на него отреагирует прятаться или играться будет
В 19. Первую вторую в 16
Нет ещё рано) это кишечник, я в третью беременность почувствовала в 18
К 20ти ееделям примерно только почувствовала
В 20 так как была уже не худа)
У меня третья беременность. С 17 недели чувствовала катание шарика. А хорошие шевеления с 19 недели.
Терья тоже. В 16 почуяла бульканье)) но у меня так, к слову, в каждую беременность было. 16 недель.
Да легко. В первый раз почувствовала в 16 недель, рыбка поплыла. А в этот раз с 14 недель и точно не кишечник. Но мне никто не верит? все упёрлись, что раньше 20 недель быть не может и всё тут))
Может.У меня 3 Б, но роды будут 2, чувствую с 13 недель и точно знаю что это не кишечник!
Вот у меня по УЗИ 12 недель!!! Мне ни кто не верит )) а я знаю как это! Не первая Б
В общем богатырь наверное ))
В первую-в 16 нед, во вторую-в 15 нед, в третью-в 17… врач сказала, что все внутри растянуто предыдущим крупным ребенком, поэтому сейчас позже....
в 16,5 уже начала чувствовать шевелюшки
И я жду, но пока нет. Со старшими позже было.
В третью с 13 недель, в 16 уже сильные толчки.
я тоже прислушиваюсь все время и тишина, живот уже хорошо заметен, высоко. А шевелений нет еще. Помню со второй Б в 16 недель сказали пол, был большой живот уже, а шевелений тоже еще не чувствовалось. Так что сокрее всего после 17 недели запинается!
в 12 или в 13 недель, так рано может потому что двойня.
могу только про первую и вторую Б))) в первую Б в 16 нед. дочка, а сейчас с 14 уже чую, редко но как пинет так пинет
На 15 вроде.
Поделитесь, как у вас было? Во сколько недель почувствовали шевеления малыша в 1,2,3 и т.д. беременности. Я во вторую раньше почувствовала, где-то в 15.., вот думала в 3ю, ещё раньше будет, ну или так же. Или может, что в последующие позже чувствовали?
ОЙ, у меня только одна беременность пока) В 18-20 недель. Говорят, если плацента по передней стенке, то чуть позже чувствуешь.
В первую в 18, во вторую в 12, в третью в 11 (реально), сейчас где-то в 13.
Во вторую — в 14-15 где-то, во вторую в 17 уже прям толчки снаружи были ощутимые.
в обе беременности с 15 недель.
В первую беременность в 15 недель. Во вторую беременность в 14 недель
В первую с 16 и во вторую так же
Я почувствовала примерно в 17 недель. Плацента по передней стенке была расположена. Сначала толчки легкие были, едва уловимые и чаще всего днем, во время работы. вообще до 30 недель дочка пиналась тихонько, легонько и нечасто. А потом подросла, видимо, и начались пляски
в первую в 13-14 нед, во вторую ближе к 16 уже
До 30 недель они могут надолго затихать, места много, вот они и бултыхаются
С другими берем. Такого не замечала… если начали толкаться так толкаются
Все зависит и от положения малыша. Не волнуйтесь, все будет хорошо!
Спасибо Ириночка
Я только пузырьки сегодня стала ощущать и один толчок был☺️
А что означают пузырьки? У мен тоже третий день в животике как пузырьки
Мама говорит так сравнивают первые шевеления у меня ниже пупка вчера лопались как пузырьки...
Аааа понятно;) а то я тоже думаю кишки это или ребёночек ;)))
У меня не было раньше так ничего не лопалось нигде а сегодня пнул один раз сразу поняла он
У меня тоже 3й и тоже редко ощущаю что-то внутри, с первым и вторым уже чётко чувствовала шевеления на том сроке. Пс привет землякам ) Майкоп Родина моя)
Систематически утром, днем и вечером, пиночки изредка иногда прям такие сильные, хоть и маленький ещё ))) на сладкое реагирует всегда) но у меня матка по задней стенке
Девочки, когда ляльки начали толкаться?
1 — 22 — 23 НЕД, 2 — 16 нед
во вторую недель в 20, в третью в 16.
в 19 недель)
да вы герой, расскажите, как оно решиться на такое 3 раз, я первый раз очень очень боюсь
В первую и вторую Б, в 16 нед ровно почувствовала шевеления. А сейчас 17 и тишина. Есть доплер, слушаю сб, все хорошо, но шевелюхи то где?! Как у вас третим малышом шевеления обстоят?
В 15 недель почувствовала, сейчас конкретно уже прям выпирает и пинается
Тоже тишина
А допплер где можно приобрести? Дорогой?
Заказывала в интернете, ещё в прошлую беременность. По цене не помню уже, относительно не дорого, кучу нервов сберёг мне
Тоже третья беременность шевеления начались аж в 19-20 недель ?я аж изводилась… ждала?дождалась) кайфую☺
Слабые чувствовала внутри с 13 недель как и во вторую беременность, но прям ощутимые недель 17-18 первый раз так поздно, но в эту беременность прикрепление по внутренней стенке, видимо от этого очень сильно зависит, первые беременности по передней стенке матки были и в 16 недель очень ощутимо пинались во всю...)
Я с 14 недель )сейчас уже вылазит и хорошо толкаетс
Тишина пока.а как часто за день можно почувствовать на 13-14 недели? Вопрос тем кто это уже ощущает:) тоже 3 беременность. Жду не дождусь
Может крепление плаценты разное, а может и размер малышей )
Не знаю, где прикрепился. Размер по последнему узи 91мм
Тоже пока глухо. Иногда чувствуется распирания из нутри. Но у меня плацента по передней стенке, она тоже притупляет чувства.
Прикрепление по передней стенке.Сейчас 14-15 неделя идет.Шевеления ощущаю хорошо, прямо иногда перекатывается бугорок когда руку приложишь, а когда сидишь просто прямо так как будьто поперек встает, потом опять отпускает, и как будто изнутри поцарапывает бывает.Это точно не кишечник)))
Шевеления почувствовал в 14 недель, сейчас уже даже положа руку на животик ощущаю как двигается малыш
Тоже третья беременность. В эту только ближе к 20 недели почувствовала.
На 16 недели
Рановато вроде
16 считается, что уже нормально.Первого на 16 чувствовала, вторую точно на 16 чувствовала, а сейчас тишина.
Сходили бы на узи
Далеко я от узи.Возможность только в сентябре будет
Не накручивайте себя. Все будет хорошо. Я вторую ощутила в 19. Первую тоже. Ну первая то понятно. И доктор мне говорил что не ранее 18. А то что некоторые чувствуют в 15 — банальное вздутие. То есть принимают желаемое за действительное. Измеряйте температуру в течении дня. Обычно должна быть от 36,6 до 37,3. У беременных прыгает. Но опять же не всегда.
Уже иное говорят, что раньше некоторые чувствуют, завистит от порога чувствительности беременной, комплектации.Конечно, пока до всех ЖК дойдет и всех гинекологов эта информация, пройдет не мало времени.Моя тоже во вторую беременность говорила, что не быает в 13-14 ощущений, мол это газы.Но я газы от толчков могу отличить, да и привыкла как-то своему организму доверять в плане ощущений.Спазм тоже отличу от толчка.Недавно подруга в хорошем роддоме лежала на сохранении.Была у нее соседка (худенькая очень).Срок примерно 13-14, 2 беременность.Так вот, она говорит врачу: "Вы меня только не считайте сумасшедшей, но у меня печень шевелится".Ее сразу на узи, оказывается она толчки ребенка так чувствовала.Потом уже разговаривала с лечащим врачом и тот сказал, что так как худая и порог чувствительности такой, поэтому чувствовать ребенка рано начала.Я с полной уверенностью могу сказать, что во вторую и в третью беременность ощутила толчки на неполных 14 неделях, они редкие, раз-два в сутки, чаще всего случались, когда садишься неудобно или одежда поддавила живот или лежишь на спине расслабленный.
Спасибо за поддержку! Не могу сказать, что накручиваю себя, в суете с детьми заметила что толчков дня 3 не было совсем, напряглась.Бывают же замершие и на поздних сроках и никак без врачей не распознать(
Я вообще почувствовала после 20 недель сразу пенки хорошие ( 3 Б) а до этого вообще тишина.
Спасибо, успокоили, а то уже мысли разные… Вдруг там ЗБ...
Также было, с 13 чувствовала, а в 16 пропал.
Вот я сегодня себя поймала на мысли, что дня 2-3 точно не припомню никаких толчков.
Да, знакомо. Под вечер на спину надо лечь и ловить.
Попробую понаблюдать.Спасибо!
Я в 19,5 ощутила шевеления