Здравствуйте, на осмотре окулиста мне поставили диагноз – дистония сетчатки, я слышала, что при родах сосуды в глазах могут полопаться. Есть ли какие-нибудь советы, чтобы этого не произошло?
Сегодня с утра сгоняла к терапевту. По сравнению с первой беременностью – эта более адекватная, чем была в прошлый раз. В ту беременность я просидела минимум полчаса, выслушивая от и до как надо жить и питаться. Тут же все коротко и ясно, при чем успела … Читать далее
У меня 28 неделя, была на приеме у офтальмолога повторно, просто зрение село еще больше.После проверки оказалось что зрение действительно село еще сильнее, в начале беременности было на одном глазу -1,5 на втором -2,25, на 5 месяце при первом посещении … Читать далее
Встала на учет на Кавказе, сдала все анализы, прошла всех специалистов. У нас папа военный, мы с сыном жили с ним, сейчас в связи со сменой фамилии и с беременностью вернулись с сыном домой. Пошла в свою консультацию, опять сдавала все анализы (ну на … Читать далее
У меня такой вопрос к вам, девченки, как вы успеваете проходить все анализы и проходить врачей и ходить на работу? Мне каждый день надо – например, с утра – анализ, после обеда – врач какой-нибудь, а как же мне с работы отпрашиваться? Потом в свой выходной … Читать далее
При постановке на учет, мне сказали пройти лора, терапевта и стоматолога. Здесь на сайте я увидела, что окулист тоже обязателен. Почему врач не сказала мне об этом? При том, что на когда я вставала на учет, я сказала, что зрение у меня плохое ( очки … Читать далее
В ЖК назначили поход по специалистам в поликлинике (лор, окулист и т.д.). У нас ведь система такая, что нужно номерочки брать, чтобы ко врачу попасть. Девочки, как вы поступаете? Записываетесь на прием или идете так? Мне в ЖК моя участковая медсестра … Читать далее
Ситуация такая: в 10 недель попала к эндокринологу.(Случайно!) После сдачи анализов оказалось что у меня субклинический гипотиреоз, т.е. показател Т4 в норме, ТТГ повышен.Никогда не жаловалась на щитовидку. Начала пить Эутирокс где то с 12-13 недели … Читать далее
Подскажите пож-та в первом триместре можно лечить и удалять зубы? На каком-то сайте читала, что лечить нужно до беременности или уже в последнем триместре. А меня это беспокоит и надо лечть зубы-кариес, и 1 удалять. Не знаю что делать