Девочки, собираемся идти в садик. Сходили к неврологу. По её мнению ребёнок в 2,1 г должен уже разговаривать предложениями. Мой только начал активно слова повторять ( новые)По моему мнению у нас всё нормально с речью. Никакой задержки нет. Но конечно … Читать далее
Сыну исполнилось 2.9, и он не говорит. От слова совсем. Ни мама, ни папа, ни му-му, ни ко-ко. В обиходе только ту-ту, которое повторяет просто так, не привязывая к какому-то событию или предмету. Я столько с ним занимаюсь, а он ни в какую, хоть бы просто … Читать далее
Сына при ходьбе бывает часто заносит, как будто пьяный он. Особенно когда бегает. Дома то ладно. Но когда он так шатаясь несётся по асфальту, это очень страшно. Ну я как то думала, что это мал он ещё, но сегодня на улице увидела мальчика, нашего ровесника, … Читать далее
ЗППР
22 августа 2017 10:37
Кому ставили такой диагноз в промежутке с 2х до 3х лет, что ваши детки умеют, что говорят и как с пониманием?
Ножки сына (фото)👣
Плосковальгусная деформация стоп 1й степени.
❓Кто-то сталкивался с таким диагнозом? Если да, то что рекомендовали врачи и каков был результат?
Говорят, что до 3х лет должно придти все в норму, если выполнять рекомендации врача … Читать далее
Сын пошёл 3 месяца назад. Не могу сказать, что он ходит не уверенно, по дому по ровному полу он прям бегает, но все равно его иногда заносит или он может споткнуться на ровном месте, например если он в тесных джинсах. И до сих пор ходит с руками согнутыми … Читать далее
Перевернулся Вовка в 6 мес, сел в 8, пополз в 10. Стал ходить у опоры в год. Сейчас год и месяц, только стал ходить за 2 ручки, иногда за одну, сам вообще не хочет, притом реально ощущение что не хочет, не не может. Сегодня самостоятельно встал с пола, … Читать далее
У кого была такая патология у детей от года и старше, как лечили? Нам назначили физиотерапию (магнит и электроферез), компливит кальций д3 месяц и потом аквадетрим по 2 капли. А также антиварусную обувь. Прошло около трех месяцев, току не то что 0, а … Читать далее