Раньше стандартной фразой, характеризующей рацион годовастиков, была такая: «ребенка переводят на общий стол». До сих пор ее произносят, а трактуют по-разному. Казалось бы, идиллическая картинка: ребенок чинно садится за стол рядом с папой, вернувшимся … Читать далее
Детство и манная каша – по сути, синонимы. Посмотрим внимательно, что в ней полезного, а что не очень...Что таит в себе каша?
Манная каша – один из тех продуктов, который усваивается организмом на все 100%, при этом наполняяет его силой и энергией, … Читать далее
Я всегда давала сыну мясо с овощами – цветная капуста, картофель, корень петрушки. А недавно услышала, что с картошкой его мешать нежелательно, равно как и с кашами. Уже несколько дней даю мясо с цветной капустой, но ребенок ест очень неохотно, я и сама … Читать далее
Девочки, у моего Андрюшки какашки с зеленью, когда поест сырое яблочко или выпьет яблочный сок (хоть сама делаю, хоть баночные – один и тот же эффект). Когда даю печеное яблочко – нормально все. Но ведь и сок тоже хочется давать! Можно ли, если от него … Читать далее
Так хочется, чтобы на столе у наших деток была только самая качественная, вкусная и здоровая еда! Но, увы, многие продукты питания загрязнены неприятными веществами, которые, попадая в организм ребенка, наносят ему вред. Какую же опасность таят в себе … Читать далее
Даёте ли вы своим детям чеснок? У меня племянница его очень любила с малых лет, малой просит, но редко, даю немного.Все знают о его противовирусных свойствах, оказывается, \то ещё не всё.Чеснок отлично борется с завышенным уровнем холестерина в крови, … Читать далее
Попробуем заинтересовать. Устраивайте семейные обеды. Глядя на самостоятельно кушающих взрослых, малышу захочется соответствовать. Если семья редко собирается за общим столом, можно использовать авторитет значимого для ребенка взрослого. Обычно это … Читать далее
Девочки, нашему сынульке год и восемь мес. Он очень плохо кушает.
Раньше с едой не было проблем, а сейчас накормить его большая проблема.
Нормально ест только молочку (кефир, творог, сыр, йогурт, молоко), фрукты (пюре и целиком) Каши, овощи и омлет … Читать далее
Девочки, кто покупает своим детям мясо в консервах детских? Производители говорят, что после вскрытия банки содержимое нужно переложить в банку и хранить не больше 2 суток в холодильнике.А сколько можно его хранить в морозильной камере?