Как лечить головную боль во время беременности?

Почему болит голова у беременных?
Можно ли снимать головную боль лекарствами?
Как можно облегчить головную боль?
Как избежать головной боли при беременности?

Женщины, страдающие головными болями до беременности, обычно ощущают усиление приступов в 1 и 2 триместрах. В основном, беременные страдают от головных болей напряжения и мигреней.
Причинами головной боли во время беременности могут быть:
— вегетососудистая дистония (боль пульсирующая, усиливается с приступами);
ранний и поздний токсикозы (сдавливающая боль, которая проявляется утром и вечером);
— венозная энцефалопатия (боль распирающая или сдавливающая)

— шейный остеохондроз.

— гормональные изменения;

— усталость и напряжение;
— чувство голода или некоторые продукты питания (шоколад, блюда китайской кухни, орехи, йогурты, куриная печень, авокадо, цитрусовые, бананы, консервированные и маринованные изделия, чай, кофе, кола, сосиски, красное вино, сыр);
— психический и эмоциональный стресс.

Головная боль сама по себе не влияет на развитие плода, но депрессия, вызванная ей, может отразиться на ребенке. При редких приступах головной боли не стоит отказываться полностью от лекарств. Одноразовый прием анальгетика (парацетамола) не навредит плоду. При сильных головных болях лечение назначают врачи (обычно петидин).

положить кусок теплой ткани или компресс на нос и глаза, чтобы снять головные боли в области пазух носа и лобной пазухи;
— снять напряжение с помощью холодного обертывания вокруг нижней части шеи;
— лечь в темной, тихой комнате, глубоко дышать.
— сделать массаж шеи и плечевого пояса;
— принять теплую ванну или душ, постараться расслабиться;
— выпить крепкий чай с лимоном;
— помассировать две минуты точку между указательным и большим пальцем;
— использовать эфирные масла для ингаляций.

Когда болит голова- общие соображения.Откуда и почему.

Что прежде всего   делать, если у вас болит голова? Сначала, помните, что обязательно нужно установить причину головной боли – особенно если она настолько сильна, что вызывает нарушения сна и аппетита, не дает вам заниматься привычными делами. Появились ли головные боли впервые во время беременности или бывали и раньше? Как болит голова (боль тупая, жгучая, постоянная, пульсирующая и т.д.)? Не связана ли головная боль с физической нагрузкой, переменой положения тела, употреблением в пищу определенных продуктов? Не требуется ли вам консультация невролога? Во всех этих вопросах может разобраться врач, который назначит вам необходимые обследования и по их результатам подберет соответствующее лечение. 

Лечение головной боли у беременной – всегда непростая задача: ведь подобрать абсолютно безопасное лекарственное средство почти невозможно. Поэтому после исключения тяжелых заболеваний, которые требуют серьезного лечения, прежде всего, стоит попробовать внести изменения в режим дня: больше времени уделять отдыху (вы должны спать не менее 8 часов сутки), постараться свести к минимуму нервные и эмоциональные напряжения. Очень полезно научиться глубокому дыханию и расслаблению.

Следите за тем, сколько жидкости вы выпиваете, особенно в начале беременности, – возможно, из-за плохого самочувствия, тошноты вы пьете меньше, чем требуется, в результате чего уменьшается объем циркулирующей крови. Это, в свою очередь, может приводить к рефлекторному спазму сосудов – и вот вы уже ощущаете ноющую тяжесть в голове. 

Регулярный прием пищи также поможет

предотвратить появление головной боли. Однако следует избегать продуктов, содержащих кофеин и другие вещества, способные вызывать головную боль. Так, нередко причиной головной боли служат продукты из переработанного мяса – сосиски, колбасы, копчености, консервы. Дело в том, что в них часто обнаруживается повышенное содержание нитратов, которые и провоцируют головную боль у чувствительных к ним людей.

Головную боль могут вызывать и такие продукты, как сыр, шоколад (вообще-то в этот перечень входит и вино, но мы надеемся, что вы и так исключили его из рациона).

Нередко головная боль связана с проблемами в шейном отделе позвоночника. Сильно упрощая, можно сказать, что при этом передавливаются кровеносные сосуды, ведущие к головному мозгу, нарушается его кровоснабжение – отсюда и головная боль. В этом случае может помочь массаж мышц шеи. Иногда от головной боли избавляет холодный компресс на заднюю поверхность шеи. Массаж можно сделать самостоятельно, но лучше (особенно если голова болит часто и подолгу) обратиться к грамотному мануальному терапевту – и, возможно, после его манипуляций вы надолго забудете о головной боли. Хорошо себя зарекомендовали и такие методы лечения, как гомеопатия, иглотерапия и ароматерапия.

Гомеопатия

Гомеопатические средства применяются при беременности довольно широко. Если лечение подобрано грамотно с учетом индивидуальных особенностей беременной женщины, оно благотворно влияет не только на нее, но и на развивающегося ребенка. Ввиду того, что каждое врачебное назначение строго индивидуально и для выбора гомеопатического средства требуется длительная беседа с врачом-гомеопатом, мы не станем приводить здесь перечень гомеопатических препаратов, подходящих для лечения головной боли. Однако позволим себе дать несколько общих рекомендаций.  Сейчас в аптеках представлен довольно широкий выбор гомеопатических средств – что называется, «на все случаи жизни».  Беременной женщине не следует заниматься самолечением – не покупайте гомеопатические средства без назначения врача! Не стоит думать, что все без исключения гомеопатические препараты безопасны в применении во время беременности. Повторимся: только средства, подобранные индивидуально на основании всех ваших особенностей, могут принести пользу. Лучше всего, как нам кажется, обратиться за консультациями к врачу-гомеопату, практикующему в специализированном центре по ведению беременности, или спросить предварительно у выбранного вами врача, есть ли у него опыт в лечении беременных.

Иглотерапия

Иглотерапия прекрасно справляется с купированием головных болей разной природы.  Мы не ставим своей целью давать указания врачу- иглотерапевту, поскольку, как и в случае с гомеопатическим лечением, выбор точек, на которые необходимо воздействовать, производится в строгом соответствии с индивидуальными особенностями пациентки. Опять таки хочется предупредить, что не всякое иглотерапевтическое воздействие безопасно во время беременности, поэтому надо очень тщательно подходить к выбору врача – мы бы и тут посоветовали обратиться в специализированный медицинский центр по ведению беременности – сейчас во многих как государственных, так и коммерческих центрах работают врачи- иглотерапевты.

Аромотерапия

Прежде чем познакомить вас с перечнем эфирных масел, способных снять головную боль во время беременности, обратим ваше внимание на то, что ароматерапия во время беременности имеет свои особенности. Будущим мамам следует использовать самые минимальные дозировки ароматических средств (примерно половина рекомендуемой для взрослого человека минимальной дозы). Существует много способов применения эфирных масел, однако беременным стоит отдавать предпочтение сеансам аромакурений –это самый эффективный и безопасный метод ароматерапии. При отсутствии противопоказаний можно принимать ванны с эфирными маслами. Чтобы масло не плавало на поверхности воды, нужно использовать эмульгатор, обычно его можно купить там же, где и масла. В некоторых случаях – к которым относится и обсуждаемая нами головная боль – наибольший эффект приносит мягкое втирание масел в кожу. Для этого эфирные масла смешивают с жирными растительными маслами (масло сладкого миндаля, абрикосовой косточки, жожоба) в соотношении 1- 2 капли эфирного масла на 50 мл базового растительного. При головной боли хорошо помогает массаж с маслом лаванды и мяты колосковой (обратите внимание – именно колосковой мяты – мята перечная и болотная категорически противопоказаны!). Можно сделать прохладный компресс с этими маслами. Для этого 200 мл прохладной воды смешивают с 2-3 каплями масла (здесь также нужно использовать эмульгатор), смачивают этой водой полотенце или любую хлопчатобумажную ткань и накладывают компресс на лоб. Прежде чем пользоваться маслами, имеет смысл измерить артериальное давление: пониженное давление возвращается к норме с помощью масла апельсина, грейпфрута или вербены, а при головной боли, вызванной повышенным давлением, используйте масла лаванды, лимона и иланг-иланга.
Хочется обратить ваше внимание и на то, что масла должны быть упакованы во флаконы темного стекла с плотно завинчивающейся крышечкой. На этикетке указывается ботаническое название и часть растения, из которого получено данное масло, концентрация, способ его производства и очистки, срок годности и меры предосторожности при его применении (во время беременности категорически исключается применение масел базилика, душицы, кедра, ромашки, фенхеля, иссопа, жасмина, можжевельника, майорана, мелиссы, мирры, мяты перечной и болотной, полыни, розмарина, шалфея, тимьяна, туи).

Профилактика   головной боли.Что делать, чтобы ее избежать.
Основные правила профилактики и лечения головной боли для беременных женщины выглядят следующим образом:
1. Необходимо сразу обратиться к врачу, поскольку лечение индивидуально.
2. Применять для ослабления боли немедикаментозные средства.
3. Избегать анальгина, аспирина, нурофена, особенно на последних сроках беременности.
4. Изменить диету, избегая пищу, которая содержит тиамин и фениламин.
5. Чаще отдыхать, овладеть методиками релаксации.
6. Чаще бывать на свежем воздухе, проветривать помещения.
7. При работе за компьютером делать перерывы, легкую гимнастику для шеи, спины.
8. Избегать шума (ресторанов, музыки, телевизора).

Читайте также: как облегчить головную боль без таблеток

Читайте также: что делать, если болит голова у ребенка

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Девочки… жутко раскалывается голова… скорей всего на погоду. Чем вы себе помогаете?
Пожаловаться
Natali
Юлия 

холодным полотенцем на лоб

Пожаловаться
Ксения
Юлия 

парацетамол можно

Пожаловаться
Карина
Ксения 
+1
Пожаловаться
Ольга
Юлия 

а ещё мне помогал горячий чай с сахаром, пила и становилось легче

Пожаловаться
Nadin
Юлия 
Панадол шипучий пила
Пожаловаться
Виктория
Юлия 
Панадол
Пожаловаться
Татьяна
Юлия 

Парацетамол можно беременным и детям с рождения. он есть в форме панадола, эферолгана и т.д.

Пожаловаться
Настя
Юлия 
Сладкую водичку попейте. Мне помогало.
Пожаловаться
Инна
Юлия 
Если голова болит не от низкого давления, то пью парацетамол. Если от давления то пью крепкий чай или кофе.
Пожаловаться
Иришка
Юлия 

можно половинку цитрамона

Пожаловаться
Kate
Юлия 

вроде же можно парацетамол, почитайте в инете

Пожаловаться
Юлия
Kate 
на удивление можно но написано с осторожностью. Выпила все таки его и помог
Пожаловаться
Kate
ну это самое главное)
Пожаловаться
Елена
Юлия 

темнота, покой, холодное на лоб. Поспать. Если совсем плохо — парацетомол.

Ношпа от головы не помогает (((

Пожаловаться
Анна
Юлия 

парацетамол можно

Пожаловаться
Дена
Юлия 
Сон.
Пожаловаться
Наталья
Юлия 
Кофе варила больше ничего не помогала даже таблетки Все зависит какое у вас давление
Пожаловаться
МамочкаСыночки
Юлия 
я недавно на себе один способ проверила — попарить ноги! это расширяет сосуды, боль прошла за 15 минут, хотя до этого полдня мучилась, даже таблетки не помогали! но вам не знаю, можно ли ноги парить...
Пожаловаться
МосковскийБИТ
Юлия 
Я пила полцитрамона. Но его нельзя особо. У меня редко болела. Думаю раз в месяц не страшно.
Пожаловаться
Ольга
Юлия 

детский жаропонижающие??? те что от рождения(они ж с обезбаливающим)

Пожаловаться
loonygothie
Юлия 
У нас можно только парацетамол
Пожаловаться
Непокорная
Юлия 
Мне кипяток вода обычная помогала
Пожаловаться
Дарья
Юлия 
Парацетамол или пластырь от головной боли на лоб приклеить — в аптеке такие продаются
Пожаловаться
Елена
Юлия 

А мне невролог (у меня мигрени были) советовала детский нурофен принимать. Помогало немного))) Но опять же смотря какого характера у Вас боли.

Пожаловаться
МорскаяЧерепашка
Юлия 

ношпа

Пожаловаться
Катя
Юлия 
Я панадол, тоже мучают боли
Пожаловаться
Вика
Юлия 
Пила чай с мятой и мазала виски бальзамом звездочка
Пожаловаться
Лилия
Юлия 
Я если знаю что на погоду, то достаю холодную клюкву и в уши, она расширяет сосуды ледяным своим воздействием и все отлично через минут 3-5! А так можно парацетамол и холодное полотенце на лоб, ну и отдыхать
Пожаловаться
Анастасия
Юлия 
Мне ничего не помогает. Если есть возможность, лежу пластом
Пожаловаться
Анна
Юлия 

у меня это частая проблема. Голова болит невыносимо. Парацетомол в ЖК мне не разрешают. Невролог тоже не разрешает.

Спасаюсь сладким-сладким зеленым чаем (гадость жуткая, но пью как лекарство) и виски смазываю маслом эвкалипта или звездочкой (если болит от шеи, то шею смазываю меновазином) — не проходит голова, но становится легче.

Пожаловаться
Мамапогодок
Юлия 

нурофен

Пожаловаться
Dasha
Юлия 

ношпу можно и бер и кормление

Пожаловаться
Катерина
Юлия 
Я не беременная, но у меня жидкие головные боли, если без таблеток то:
берем 1,5 л. пустую пластиковую, бутылку
наливаем туда не кипяток но горячую воду(чтоб не обжигало, но было очень тепло)
ложимся на спину на пол, а бутылку под шею, полностью расслабляемся, закрываем глаза, и лежим.
у меня обычно проходит через 15-25минут.

Пожаловаться
Юлия
Только парацетамол мне помог
Пожаловаться

Девочки это просто капец. Единственное что спасает это свежий воздух, но сейчас у нас ливень пол дня и ветрище. С сыном не выйдешь. Плохая погода или хорошая- голова болит адски. Выспалась я или нет, все равно болит. Я уже пластинку парацетамола выпила (10 таблеток) за 13 недель. Ну сколько можно… боюсь уже, как отразится на малыше. Холодные кампресы на время. Болииит. Очень. Давление в норме, мерила. Просто болит. Чем вы спасались???

Пожаловаться
ПлохаяМать
Виктория null 

Звёздочка

Пожаловаться
ПлохаяМать 

На время только. Уже вся в ней)))) И виски. И массаж. И под нос.

Пожаловаться
ПлохаяМать

Тоже самое было. Как раз по весне и осенью ещё

Пожаловаться
ПлохаяМать 

Точно точно что впервую беременность что сейчас

Пожаловаться
Лёля ----
Виктория null 

Доктор мом на виски или звездочка. Если очень болит, пила пол табл цитрамон +ношпа.

Пожаловаться
Лёля ---- 

О, ношпу попробую. Вы ж мой гений)))))) и как я про нее забыла

Пожаловаться
Лёля ----

?Сама такая была, 7 мес назад)))

Пожаловаться
Мэри
Виктория null 

Помогал контрастный душ

Пожаловаться
Мэри 

На голову????

Пожаловаться
Мэри

Просто шла в душ и стояла сначала под холодной потом под горячей водой, и так раза 2-3

Пожаловаться
Мэри 

Попробую. Спасибо вам.

Пожаловаться
Gala Jopova
Виктория null 

У меня примерно каждые 2 недели жутко болит голова. Пытаюсь помочь себе кофе и энтеросгелем. Если болит до тошноты, то помогает соленая минералка

Пожаловаться
Gala Jopova 

Энторосгель пью и есентуки пью. Но чет ни чего))))

Пожаловаться
Нюта
Виктория null 

Парацетамол

Пожаловаться
Нюта 

Пила много уже. Боюсь очень.

Пожаловаться
Нюта 

Парацетамол единственное мое спасение

Пожаловаться
Жанна
Виктория null 

Не надо нош пу не поможет

Пожаловаться
Жанна 

А что ещё((((

Пожаловаться
Жанна

Только цитрамон помагает мне… парацетамол анальгин я не пью так как алергия на эти лекарства

Пожаловаться
Анастасия
Виктория null 

По 2таблетки глицина 3 раза в день. Терапевт выписывала в 1 триместре при сильных головных болях.Сказала если не поможет, то к неврологу сходить.но мне глицин помог

Пожаловаться
Анастасия 

Мне выписала пустырник в таблетках. Стали реже головные боли. Ни каждый день как раньше были

Пожаловаться
Жанна
Виктория null 

Цитрамон мне разрешила терапевт по беременным… я пью цитрамон… нош пу пить когда живот болит… она дейсьвует на мышцы.например при тонусе

Пожаловаться
Жанна 

Аааа. А цитромон понижает по-моему??? У меня и так 100/60 всегда. Боюсь уже эти таблетки пить. Мне то и парацетамол помогает. Но сколько я его уже попила((((

Пожаловаться
Дина
Виктория null 

Может хондроз шейный? У меня при нем голова болит адски. Мажу шею индометациновой мазью и воротник шанца одеваю

Пожаловаться
Дина 

Да, есть. Блин я и не знала что от него может быть. После беременности невролог про него что-то говорил. Спасибо большое. Попробую мазь.

Пожаловаться
Дина

Ох, еще как может((( поправляйтесь скорее, и шею с головой берегите. При это проклятом хондрозе в обманчивый весенний ветер хватит одного дуновения((

Пожаловаться
МамкаПулемётчица
Виктория null 

Сестра мужа также мучилась, а потом ей капельницы ставили, вроде помогло. Что вам врач говорит?

Пожаловаться
МамкаПулемётчица 

Некысыпаюсь, погода… Но это не от этого, я наблюдала уже

Пожаловаться
МамкаПулемётчица

А может с сосудами что-то? Это же не норма, когда так голова постоянно болит. Пусть направит вас на обследование

Пожаловаться
МамкаПулемётчица 

Да просто это именно с беременностью)) раньше голова вообще не беспокоила. И в первую беременность так было))) потом с третьего треместра отпустило

Пожаловаться
МамкаПулемётчица

Ну, не знаю. Я не считаю, что это нормпльно и напросилась бы на обследования. Причин много может быть от плохой эластичности сосудов мозга до тромбоза и непроходимости сосудов. И все до случая. Лучше перебдеть, чем недобдеть) тем более с человечком под сердцем.

Пожаловаться
Настасья
Виктория null 

Мне ношпа помогала) а если боли с шеей связаны то каждый день крутите шеей по кругу только медленно, кровоток лучше пройдет… я из за этого каждый день кручу тк тоже болит

Пожаловаться
Анна
Виктория null 

Чашка сладкого кофе спасает и компресс на голову, вторую неделю мучаюсь с мигренью, пить таблетки как то не хочется

Пожаловаться
Ушистый ПятНастиК

терпеть эту боль невозможно меня аж тясет. и морозит. от этой боли если встаю с кровати рвет сразу. сразу скажу точно не отравление. это вот так у меня болит голова изза нарушения кровотока( видать погода подыграла сегодня. чем себя спасти? что можно выпить?

ПС ношпы и цитрамоны не помогают в принице

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Виктория St
Ушистый ПятНастиК 
но шпа, спазмалгон
Пожаловаться
Виктория St
но я лично терплю, тоже уже вторую неделю болит, что глаза на лоб лезут(((
Пожаловаться
Roxy
Виктория St 

врачи говорят терпеть еще вреднее чем что-нибудь выпить

Пожаловаться
Виктория St
мне не поможет таблетка, а смысла травить малышку не вижу смысла, к тому же хотя врачи и советуют эти препараты, но во всех указано принимать во время беременности с осторожностью
Пожаловаться
Roxy
Виктория St 

тогда полатенце на голову холодное))

Пожаловаться
Виктория St

надо попробовать, а то прямо мигрени от погоды какие то(((

Пожаловаться
Roxy
Виктория St 

раньше не верила что мокрое полотенце помогает)) попробовала и реально))) легче… положил минут на 10 а потом поспать пол часика и рукой снимает

Пожаловаться
МаRинa
Ушистый ПятНастиК 

Цитрамон помогал.

Пожаловаться
Ушистый ПятНастиК 
цитрамон
Пожаловаться
Снежинка
Ушистый ПятНастиК 

детский нурофен

Пожаловаться
Зиночка
Снежинка 

+100

Пожаловаться
Аня
Ушистый ПятНастиК 
но-шпа
Пожаловаться
ЛюблюСынишек
Ушистый ПятНастиК 

нурофен пила детский

Пожаловаться
ЯгоDка
Ушистый ПятНастиК 
Сегодня тоже голова болит, погода наверно действует(( ниче не пью, на работе сижу(
Пожаловаться
°•★hubba-bubba★•°
Ушистый ПятНастиК 

цитрамон пила.

Пожаловаться
Roxy
Ушистый ПятНастиК 

все что выше насоветовали или просто мокрое полотенце холодное на голову… мне помогает

Пожаловаться
Маргарита
Ушистый ПятНастиК 
я полотенчико мокрое на голову, и полный покой… было дело летом, даже глаза было больно открыть((
Пожаловаться
Екатерина Сагалаева
Ушистый ПятНастиК 

я парацетамол пила во время Б когда голова болела. Через полчаса проходило всегда. За всю Б раза 3 пила, все окей)

Пожаловаться
Марина
Ушистый ПятНастиК 

ибупрофен ии парацетомол в любом виде

Пожаловаться
Люсичка
Ушистый ПятНастиК 
я боялась что либо пить, терпела… но помню вроде парацетомол можно
Пожаловаться
Катя Мама•2
Ушистый ПятНастиК 

спазган, спазмалгон. Ты же не регулярно пьешь, единоразово можно сказать, можно почти все. Нурофен детский- отстой, если сильно болит, не спасет

Пожаловаться
ღღღMammyAnnieღღღ
Ушистый ПятНастиК 

Мне говорили и парацетомол можно( я от головы его пью всегда вне беременности) а вообще меня тоже на твоем сроки боли одолевали, мне выписали магний и все прошло!

Пожаловаться
Ольга
Ушистый ПятНастиК 

парацетомол

Пожаловаться
Татьяна
Ушистый ПятНастиК 
Детский нурофен сироп, отлично помогает
Пожаловаться
ЮлиКО
Ушистый ПятНастиК 

я пила парацетамол… но мне потому что только цитрамон помогает.

Пожаловаться
Марина
Ушистый ПятНастиК 

У меня также… помогает только укол димидрол с аналгином

Пожаловаться
КсенияМамаСлавыИлюши
Ушистый ПятНастиК 

нурофен детский попробуй(

Пожаловаться
ღ♥ღНастенькаღ♥ღ
Ушистый ПятНастиК 

Не знаю, мне цитромона хватало..

Пожаловаться
Мария Пилясова
Ушистый ПятНастиК 

пила какие то растворимые таблетки… как называются не помню

Пожаловаться
ГипноЖаба
Ушистый ПятНастиК 

Я пила парацетамол, нельзя аспирин, т.к он кровь разжижает и может вызвать кровотечение.

Пожаловаться
Счастливая
Ушистый ПятНастиК 

блин как я вас понимаю, у меня сегодня прям ппц как голова болит мне плакать охота. и вот такая головная боль очень часто… чуть ли не каждый день. бывает пару дней не болит. в прошлый раз я выпила половинку парацетамола. вообще не помогло. а говорят кроме парацетамола ниче нельзя ;( вот терплю, что еще делать. в первую Б тоже самое было.

Пожаловаться
Гуля Кирьязова
Ушистый ПятНастиК 
У меня тоже на погоду голова болит, точнее где левая бровь, и тоже до тошноты, мне помогает ложка коньяка (давление повышает, оно у меня пониженное) и полежать минут 30.
Пожаловаться
Лилюлька
Ушистый ПятНастиК 

пей всё что хочешь! мне вра говорила! вреднее терпеть и заразу в себе всякую держать!

Пожаловаться
Наталья
Ушистый ПятНастиК 

цитромон я пила.Невролог прописывала

Пожаловаться
TIANA

Девочки, мучает голова меня, первые месяцы была тошнота не только утром, весь день, но не такая уж навязчивая, я думала что это мой гастрит. Вот на 11 неделе начало похлеще тошнить, укачивать в машине и начались позывы к рвоте (хотя не рвала не разу), слабость и сильная усталость. Плюс ко всему у меня затянувшаяся простуда. Чувствовала себя хуже, поэтому сказала на работе, что беременна, чтобы люди относились с пониманием. В общем ко всему этому добавилась очень сильная головная боль, прошлое воскресенье пролежала весь день в постели, мерила давление — ниже обычного, выпила кофе и потом обезболивающее (Тайленол) — не помогло. Теперь почти каждый день такая боль пульсирующая в основном в висках, но сегодня на затылке больше, невозможно работать, хочется тишины, а с ребенком дома этого нет как понимаете… Гинеколог сказала что это обычное явление на раннем сроке, выписала таблетки от тошноты (помогает!) а вот голова все не проходит…

В первую беременность такого не было, и тошнило только по утрам и не долго.

У кого так было? Как спасались?

Пожаловаться
Маруся
TIANA 

Я не пила кофе, врач не разрешала. Больше спать и отдыхать

Пожаловаться
TIANA
Маруся 
была бы моя воля я бы только спала бы)) но на работу нужно ходить!
Пожаловаться
Анастасия Салишева
TIANA 
У меня тоже началась боль головная именно во время бер и к тому де сильная, не пила я никаких таблеток принципиально, а вот полотенце мокрое спасало на лбу
Пожаловаться
TIANA
Анастасия Салишева 

я тоже не пью ничего, хотя у нас одно только обезболивающее разрешено беременным, вот его я в очень крайних случаях принимала (2 раза), но оно не помогает все равно… попробую мокрое полотенце!

Пожаловаться
Iriniko
Анастасия Салишева 

Motrin можно от головы. Ну и рано спать ложиться. Мне помогало. А потом со временем пройдет

Пожаловаться
TIANA
Анастасия Салишева 

пишут что не рекомендуется во время беременности...

Пожаловаться
Алена
TIANA 

Попейте лимонник и старайтесь кушать соленое — повышает давление, это реакция на низкое давление, тут Тайленол не поможет.

Пожаловаться
TIANA
Алена 
у нас лимонник не продается… хотя могу в китайском магазине поспрашивать, а в какой форме его искать? как травка и заваривать как чай?
Пожаловаться
Алена
В форме капель, а где вы живете? Может, там еще что-то есть подобное, только смотрите, чтобы не абортивное… Ну и как травку лимонник тоже, но тут осторожно, не переборщить.
Пожаловаться
TIANA
Алена 
я в Канаде, нашла капли — 185$
Пожаловаться
Алена
Из России легче DHL выписать… у нас он максимум 1$. А какие травки пьют в Канаде для повышения общего тонуса и давления? Должно что-то быть такое.
Пожаловаться
Алена
Если есть кавказская община у вас там, купите в их ресторане чабрец, тоже в чай, но очень аккуратно! Он дает тонус матки, поэтому 1 веточку (5-7 см) на 1 чашку с утра.
Пожаловаться
TIANA
Алена 

у нас продается час из чебреца даже)) пойду почитаю!

а травки какие пьют я не знаю, тут нужно к доктору по нетрадиционной медицине идти (страховка не покрывает) чтобы он посоветовал)) местные доктора мало советуют… Поэтому интернет наше все!

Пожаловаться
Алена
Воот, уже дело ))) Как у вас всё непросто… Читайте, другого варианта и правда нет.
Пожаловаться
TIANA
Алена 
спасибо!
Пожаловаться
Анастасия
TIANA 
Голова тоже пипец как болела, когда не возможно уже было терпеть-парацетамол спасал. Потом прошло, счас вот недавно заболела очень-тоже им спаслась, 1 таблетка. Если терпимо и есть возможность полежать то холодное полотенчико на лоб и с закрытыми глазами хоть пол часа-помогает. Еще очень клевая вещь арома лампа (масла в аптеке скажут какие от головной боли) или если есть увлажнитель воздуха то прям в него пару капель масла.
Пожаловаться
TIANA
Анастасия 
вот только недавно купила лампу и масла! только что прочитала что от головной боли помогают масла эвкалипта, лаванды и мяты, все это у меня есть! пошла натерлась))
Пожаловаться
Анастасия
)))
Пожаловаться
TIANA
Анастасия 
между прочим помогло!!! я не ожидала! я натерла виски и шею лавандовым маслом и еще и аромодиффузор включила с лавандой, эвкалиптом и мятой! спасибо за идею!))
Пожаловаться
Анастасия

Не за что) это хорошо что помогло?

Пожаловаться
Анна
TIANA 
На этом сроке тоже болела голова ужасно, помогал пластырь от головной боли, ну или холодное полотенце.
Пожаловаться
TIANA
Анна 
а когда прошло?
Пожаловаться
Анна
Неделям к 15 примерно
Пожаловаться
TIANA
Анна 
Надеюсь и у меня не затянется!
Пожаловаться
CinaMoon
TIANA 
Первая беременность вся сплошь была адом. Я заклеила окна фольгой, чтоб не светило и жар отражало летом, ни яркий свет ни громкие звуки, ни фильмы-сериалы долго не могла смотреть — от мельтишения просто разрывалась голова. К концу беременности градус зрения сузился, видила только вперед, по бокам, сверху и снизу все размыто и как «белый шум» было. Дикие отеки. Как родила — мгновенно все прошло, очнулась от наркоза — как из болота вынырнула — свет, звуки, все вижу, ничего не болит. ЭТо было чудо. Я проспала три дня.
Пожаловаться
TIANA
CinaMoon 
жесть(( надеюсь у меня это так не затянется…
Пожаловаться
CinaMoon
Я тоже. Врагу не пожелаю. Я вообще не помню те месяцы. Только и делала что пыталась выжить.
Пожаловаться
Ruspersik
TIANA 

bolela golova, tozhe na rannem sroke i tozhe vo vtoroi beremennosti, proshlo samo, nichego ne pila, prosto otduhala

Пожаловаться
TIANA 

Танюшка моя, как я тебе сочувствую? я пока еще не в положении, но я прекрасно тебя понимаю с этой головной болью. Я сама по среди ночи проснулась от сильной боли в голове, пульсирующей! Это жесть. Выпила табоетку. Утром вставать, а я не могу. Тошнит, голова кружиться? со мной такре впервые. ???

Пожаловаться
Четыресыночка

Девчат, что можно выпить ношпа не помогает, сильно болит голова…
Пожаловаться
Светлана
Четыресыночка 

Парацетамол

Пожаловаться
Ekaterina
Четыресыночка 

Парацетамол.

Пожаловаться
NeStLe
Ekaterina 

+

Пожаловаться
Мира
Четыресыночка 

Цитромон

Пожаловаться
Зарина
Четыресыночка 

Парацетамол! Единственное что можно и ибупрофен детский тоже как вариант. Но парацетамол лучше.

Пожаловаться
Maria
Зарина 

У меня было вески давило, шла на улицу гулять помогало!

Пожаловаться
Зарина

А у меня давление было ( и очень часто болела голова… И даже 2 таблетки парацетамола с гулянием купанием катанием вообще ничего (это у каждого индивидуально…

Пожаловаться
Maria
Зарина 

Ну я то и поняла! Я не страдала вообще головные боли! И тут конечно мучение!!!!

Пожаловаться
Ekaterina
Четыресыночка 

Полотенце намочить и на голову

Пожаловаться
НаНа
Четыресыночка 

Парацетамол

Пожаловаться
Ekaterina
Четыресыночка 

Цитрамон, Нурофен ( детский тоже) нельзя. А то вам тут насоветуют.

Пожаловаться
Четыресыночка
Ekaterina 

Ага прочитала

Пожаловаться
Катюша
Четыресыночка 

Я сначала рот раскрыла, думаю когда ты успела)))) Потом почитала последние посты, убедилась что нет))

Пожаловаться
Четыресыночка
Катюша 

Нееее это не я, Кума моя мучается очень???

Пожаловаться
ДеловаяКолбаса
Четыресыночка 

Только парацетамол, больше ничего нельзя

Пожаловаться
Мария
Четыресыночка 

Детский нурофен полный шприц и две ношпы

Пожаловаться
ВикториЯ
Четыресыночка 

Колола баралгин, можно, его в рд колют

Пожаловаться
Мария
Четыресыночка 

Детский панадол в стропе ?

Пожаловаться
Юля
Четыресыночка 

Ты??????

Пожаловаться
Четыресыночка
Юля 

Неееет?

Пожаловаться
Natty
Четыресыночка 

Вот это новость!!!

Пожаловаться
Четыресыночка
Natty 

Нет, я не беременна!?

Пожаловаться
Natty

Аааа) а то думаю вот это скорость!

Пожаловаться
Natty
Четыресыночка 

Мне помогал круто сваренный чай сильно сладкий по утрам, массаж головы, ну и детский нурофен если все плохо, в меньшей доще, парацетомол не помогал

Пожаловаться
УМеняТриСына
Четыресыночка 

Этот у тебя 34 нед? Или у подруги?))

Пожаловаться
УМеняТриСына

Парацетамол

Пожаловаться
УМеняТриСына

Ой, сразу не увидела))))(((

Пожаловаться
Танечка

Девочки прям сил уже нет… Уже часов 10 голова ужасно болит… 2 часа назад выпила половинку парацетамола, становилось легче… Выпила чай с мятой и опять разболелась голова… Уже не знаю что делать...Чем можно без таблеток снять головную боль во время беременности?

Пожаловаться
Алия
Танечка 

поспать)

Пожаловаться
Елена
Танечка 
Мне врач моя говорила- лучше выпить таблетку, которая всегда помогала до беременности, чем терпеть эту боль.
Пожаловаться
АНдРоМеДа
Елена 

++++

Пожаловаться
Елена
Танечка 

капустный лист приложите к голове.глицин попробуйте

Пожаловаться
смОлли
Танечка 
Ничего страшного от половинки спазмплгона не будет
Пожаловаться
Ольга Сергеевна
Танечка 

парацетамол нельзя! можно цитромон!

Пожаловаться
Солнышко
Ольга Сергеевна 
Мне врач парацетамол прописывал
Пожаловаться
Танечка
Ольга Сергеевна 

вообще-то наоборот. Цитромон противопоказан при беременности, а парацетамол разрешен.

Пожаловаться
Ольга Сергеевна

ну не знаю, мне врач говорил именно так, парацетамол от простуды, для понижения, в случае если темпа есть тогда парацетамол половинку...

Пожаловаться
КоМнеНаТЫ Катерина
Танечка 
Холодное полотенце на лоб и покой в темноте… а так ничем, ждать родов)Головная боль при Б частое явление, к сожалению
Пожаловаться
Наталья
Танечка 

давление мерили, скорую вызовите, померят. Массаж указательными пальцами, 30 раз по час стрелке и 30 раз против виски помассируйте круговыми движениями и но-шпу.

Пожаловаться
Анна Сухорукова
Танечка 
звездочкой виски намажьте.я так спасалась и сладкий прям приторный черный чай.а когда мрвсем туго было пила панадол шипучий
Пожаловаться
Ириска
Танечка 
Это давление. Скорее всего внутричерепное. Как бы странно не звучало, но помогают моченонные травы. Бруснику попейте и честное слово все пройдет.
Пожаловаться
Стефания
Танечка 

мне помогал только кофе — таблетками я не баловалась, боялась, а врач сказал, что от пары чашек хорошего кофе в день ничего плохого не будет

Пожаловаться
Марина
Танечка 

мне кофе помогает

Пожаловаться
Светланка
Танечка 
Разотрите виски и затылок аромобальзамом " красный слон". Мне всегда помогает
Пожаловаться
Танечка

Спасибо большое всем за ответы!

Пожаловаться
Tatianka
Танечка 
Нурофен детских или парацетамол. Когда комила пила панадол, реально помогает. Хотя до родов только таблетки с кофеином и анальгином помогали. Кстати у вас пониженное или повышенное давление?
Пожаловаться
Танечка
Tatianka 

В том-то и дело что не знаю((( Нет возможности померять давление(( Вообще на моей памяти у меня повышенного никогда не было и как правило болит голова если понижается.

Пожаловаться
Tatianka
А вам в консультации не меряли ни разу?
Пожаловаться
Танечка
Tatianka 

Я имела ввиду сейчас не знаю какое давление)) А вообще мое давление 120 на 80)))

Пожаловаться
Tatianka
Мне когда меняли всегда было пониженное, так все время спрашивали как себя чувствую. Ещё мне от головной боли помогает чашка кофе, пила иногда и во время Б и ГВ. На ребёнка не влияло!
Пожаловаться
Александра
Танечка 

Ну вам нужно знать какое у вас давление. Я страдала низким. Спасалась кофе и сладостями или цитрамоном.

Пожаловаться
Анастасия Кузнецова
Танечка 

Парацетамол можно!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Анастасия Кузнецова
Танечка 

Нурофен я пью

Пожаловаться
Тата

может, у кого было такое, что сосуды в голове сужены и во время беременности мучили головные боли. что вы делали? как боролись? цитрамон, ношпа и другие обычные таблетки не помогают
Пожаловаться
Тата 
цитрамон когда анальгин но чаще  терпела
Пожаловаться
Тата
ЯТвойНочнойКошмар 
спасибо!
Пожаловаться
ЮЛЯША
Тата 
  Терпела
Пожаловаться
Тата
ЮЛЯША 
спасибо!
Пожаловаться
Анна
Тата 
у меня пипец, как болела, я терпела, редко цитромон помогал.
Пожаловаться
Тата
Анна 
спасибо!
Пожаловаться
Maria
Тата 
mne doktor govoril cto beremennim mozno paracetomol,ja prinimala pol tabletki esli bolj bila ne sterpimaja,a tak caj s limoncikom pomogal
Пожаловаться
Тата
Maria 
спасибо!
Пожаловаться
Мария
Тата 
аскофен очень быстро помогает, при Б можно
Пожаловаться
Тата
Мария 
спасибо!
Пожаловаться
LadyJune
Тата 
но шпу три таблетки. вместе с токсом преследовала боль головная… это было ужасно
Пожаловаться
Тата
LadyJune 
спасибо!
Пожаловаться
Копийчужка
Тата 
часто болела. парацетамол ( 2 таблетки) самое безопасное при Б!
Пожаловаться
Юлиана
Копийчужка 
какраз  врачи и не рекомендуют его пить при Б! Да и вообще лекарства другие
Пожаловаться
Тата
Копийчужка 
спасибо!
Пожаловаться
Копийчужка
сколько врачей-столько мнений)))))))) но ребенок слава богу здоровым родился!!! зато я больше ничего не принимала! не витаминки, не от отеков, которых у меня не было, но для профилактики прописывали, не для понижения лимфоцитов. в анализе было 11, а норма типа 9. потом я читаю в нете, а при Б и 16 норма)))))) сделали через 2 недели анализ, а там 9. ну врач думала, что таблетки помогли))))))))))))) а парацетамол можно даже новорожденным при Т.
Пожаловаться
Кофе
Копийчужка 
Как раз врачи рекомендуют ТОЛЬКО парацетамол при беременности, он самый безопасный.
Пожаловаться
Анна
Тата 
цитрамон и анальгин нельзя пить. у меня было. помогал теплый душ напор на голову а после массаж головы муж делал.
Пожаловаться
Тата
Анна 
спасибо!
Пожаловаться
Integra
Анна 
+1
Пожаловаться
Юлиана
Тата 
Мне болела голова только когда 1 раз простыла, и летом в жару… ничего не делала, таблеток не пила, так само проходило… Врач говорила не вздумай даже принимать анальгин цитрамон и т.д.
Пожаловаться
Тата
Юлиана 
это для подруги спрашиваю. она прям в лёжку лежит, воет. поэтому, думаю, что что-нибудь да надо. спасибо!
Пожаловаться
Мария
Тата 
У меня сильно разболелась так что прям не стерпеть съела кетаноф он очень сильный, мне просто ни чего другое не помогает… Фух… Все обошлось…
Пожаловаться
Тата
Мария 
спасибо!
Пожаловаться
Мария
Да, не за что… Просто это на свой страх и риск!!!
Пожаловаться
Натали
Тата 
Пью но-ГПУ 2 табл и мажу виски доктор сомом, типа звездочки и баиньки
Пожаловаться
Елена
Тата 
пол таблетки цитрамона
Пожаловаться
Тата
Елена 
спасибо!
Пожаловаться
Natalia
Тата 

если вески ломит и не выносимо прям, холодной водой голову мочила… и цитромон мне помогал..

Пожаловаться
Natalia

ой виски ломит

Пожаловаться
Тата
Natalia 
спасибо!
Пожаловаться
Нинуля
Тата 
Надо проконтролировать артериальное давление в течение 10 дней, измеряя утром и вечером в одно и то же время, записывая результаты с пометкой о самочувствии (болит/не болит голова, где и как болит). С этими наблюдениями к терапевту или неврологу. Там уже какие-то выводы будет делать врач.

Цитрамон вообще нельзя при беременности.

Я, например, постоянно страдаю мигренями и ВСД, мне назначили Глицин. Помогает.

Пожаловаться
vedmaka

Ужасная, просто жесть какая головная боль со вчерашнего дня. У меня от ветра и пасмурной погоды всегда так. Раньше пила пенталгин и все проходило. А сейчас что можно выпить? Ношпа не помогает.

Пы.Сы. Давление в норме.

Пожаловаться
Пугало
vedmaka 
Тоже мучаюсь головной болью переодически ничем не спасаюсь терплю
Пожаловаться
Татьяна
vedmaka 

я ничего не пью, холодное полотенце на лоб и лежу, помогает.

Пожаловаться
vedmaka
Татьяна 
не помогло((
Пожаловаться
татьяна
vedmaka 
Парацетамол пила
Пожаловаться
vedmaka
татьяна 
Прям целую таблетку?
Пожаловаться
татьяна
Зависило от боли если очень сильная то да а вообще старалась выпить в начале боли ( пол таблетки) т.к знала что если терпеть буду будет хуже и потом нечего не поможет.
Пожаловаться
Мария Служаева
vedmaka 
Можно парацетамол при Б. Но хз, поможет ли…
Пожаловаться
vedmaka
Мария Служаева 
Вот выше девушка пила… Значит помогает.
Пожаловаться
татьяна
Мария Служаева 
К сожалению не всем помогает. Попробуйте.
Пожаловаться
Ольга
Мария Служаева 
помогает
Пожаловаться
Ольга
Мария Служаева 
лучше выпить парацетамол чем помиратт от голов боли
Пожаловаться
vedmaka
Мария Служаева 
а ты целую таблетку пила?
Пожаловаться
Ольга
Мария Служаева 
да.полтаблетки не помогало.
Пожаловаться
Надежда Док
vedmaka 
У меня давление низкое. Поэтому и болит. Кетонал. Раз спазмолитик не идет
Пожаловаться
vedmaka
Надежда Док 
У меня 90/60 свое обычное. При нем не болит голова, обычно при повышение до 110/70 начинаются головные боли. но сейчас давление в норме, а башка раскалывается((
Пожаловаться
Мама Алиса
Надежда Док 
у меня также. я первые два месяца мучилась головными болями периодически. но я ничего не пила
Пожаловаться
Светлана
vedmaka 

парацетомол

Пожаловаться
Алена Дегтерева
vedmaka 
Я прям только что пост написала про банановые шкурки)Помогают!
Пожаловаться
vedmaka
Алена Дегтерева 
че за???))) Пойду гляну))
Пожаловаться
vedmaka
Алена Дегтерева 
Блин, их еще сушить надо(( а мне бы щас уже)))) но я засушу на будещее…
Пожаловаться
Солнце
vedmaka 

у меня так было начиная с 8 недели, невролог прописал капельницы актовегина-всё прошло, тьфу-тьфу и сейчас никакой боли!))

Пожаловаться
vedmaka
Солнце 
у меня не постоянно… а только на погоду так…
Пожаловаться
Найля
vedmaka 

я терпела, обычно на работе в обед болеть начинала и именно на таком же сроке 12-13 недель, потом прошло это через недели 4

Пожаловаться
Фейхоа
vedmaka 

Если терпежа не хватало, то выпивала привычную для себя таблетку. Можно/нельзя, но ты ж не тонну пить будешь

Пожаловаться
vedmaka
Фейхоа 
ну не, пенталгин больно сильный… щас за евой скоро в сад пойду, куплю в аптеке парацетамол…
Пожаловаться
Фейхоа
А половинку?
Пожаловаться
vedmaka
Фейхоа 
не, пенталгина даж половинку не рискну, ну нафиг. сначала разрешенный парацетамол надо попробовать.
Пожаловаться
триждыМама
vedmaka 
Сосуды спазмируются, выпейте ношпу и ещё можно голову род горячей водой подержать тоже помогает
Пожаловаться
vedmaka
триждыМама 
Ношпа совсем не помогла.
Пожаловаться
NastyaUshanova
vedmaka 

тоже мучилась на таком сроке, терпела. Сейчас не беспокоит

Пожаловаться
vedmaka 
Тоже так было, врач разрешила таблетки Перенева самая маленькая дозировка четвертинку, все было хорошо.
Пожаловаться
Sue
vedmaka 

парацетамол пила и спать… ну особо не помогало

Пожаловаться
Ксюша
vedmaka 

Леся, поздравляю! тоже на погоду голова болит, цитрамон пить боюсь, ношпа не помогает, шоколад тоже, поэтому чай и отдых, а еще душ!

Пожаловаться
vedmaka
Ксюша 
Спасибо!))) купила парацетамол, если уж совсем припрет-выпью… У тебя когда ПДР?)
Пожаловаться
Ксюша
19 октября. хочется пораньше
Пожаловаться
vedmaka
Ксюша 
Всем хочется, но малыш сам решит))))))
Пожаловаться
Алена

У меня головные боли уже второй день, аж тошнит, вплоть до рвоты. Муж мерил давление 110/70-мое родное давление. Думаю внутречерепное, но как снять боль. Конечно на днях посоветуюсь с врачем.

Пожаловаться
Светлана
Алена 

парацетамол

Пожаловаться
Настена
Алена 

на моем сроке мне разрешили цитрамон, детский нурофен не разрешили

Пожаловаться
Алена
Настена 
у меня сейчас 11 недель
Пожаловаться
Наталья
Алена 
холодное полотенце на лоб
Пожаловаться
Алена
Наталья 
не помогает
Пожаловаться
MASHENCIA
Алена 
Я мяту заваривала. С сахаром. И еще оргазм неплохо помогал)
Пожаловаться
Алена
MASHENCIA 
оргазм говорите??
Пожаловаться
MASHENCIA
Во все времена отличное средство)
Пожаловаться
Светлана
MASHENCIA 
Вы серьезно? оргазм? во время Б меня тоже мучили жуткие головные боли до тошноты и рвоты, головокружение, и тогда мне было не до себя не то что до секса!
Пожаловаться
Алена
MASHENCIA 
вот мне тоже интерстно какой секс когда так голова болит?
Пожаловаться
Алена
MASHENCIA 
все пошла я пока мяту заварю по вашему совету, а дольше посмотрим
Пожаловаться
MASHENCIA
Может это всё индивидуально, но у меня действительно от этого голова болеть перестает. Так что не понимаю, как это у людей «что-то голова разболелась, давай сегодня не будем...» Скорее наоборот: «Башка раскалывается, раздевайся скорее»))))
Пожаловаться
MASHENCIA
Удачи!
Пожаловаться
Алена
MASHENCIA 
Пожаловаться
Анна
Алена 

Мне врачи разрешали парацетамола таблетку принимать. Но я по половинке пила.

Пожаловаться
Анюта
Алена 

у меня такое было когда уже в роддоме лежала, голова болела что аж встать с кровати не могла. пришел врач сказал пить больше жидкости, дебил...

Пожаловаться
Алена
Анюта 
да уж жидкости… я когда ее пью во время головной боли, она еще больше болит) незнаю как у кого
Пожаловаться
елка
Алена 
Мне цитрамон только разрешили, болела до 20нед каждый день
Пожаловаться
Алена
елка 
ну это видимо так и должно быть, с первой беремеенностью тже болела долого. Пила только цитрамон тогда, но сейчас может что еще помогает у кого то
Пожаловаться
елка
Не должно ничего болеть у меня невралгия грудного отдела была давно, вывих плеча, обострилось нафиг все отсюда и головные боли
Пожаловаться
Дана
Алена 
Меня мигрени мучают с подросткового возраста, в начале беременности очень сильно эти боли мучали. Боялась что то пить, просто отлеживалась, терпела, стралась заснуть.
Пожаловаться
Ася
Алена 
Я не пила таблеток вообще. Голова очень сильно болела вплоть до рвоты. Мама посоветовала: медленно наклонять голову на правое плечо положить посчитать до трех и так же медленно наклонять в левую сторону, на плечо и так же до трех. Я так делала 2 раза очень медленно. Мне помогала боль проходила через пол часа)) иногда полотенце в холодной воде промывала в морозилку и на затылок так быстрее проходила боль. 
Пожаловаться
Белка
Алена 

таблеток нельзя… ничем, спала лежала

Пожаловаться
Екатерина Букурос
Алена 

парацетамол врач сказал. но пока ни разу не пила от головной боли. обычно болеть начинала вечером, ложилась спать. все проходило. или массаж точек не лице: переносица, виски. как-то успокаивало.

Пожаловаться
Анастасия Новикова
Уже час голова мучает, а я ума не приложу, что выпить(((Врачу звонить уже поздно, к вам за советом пришла! Срок 11 недель…
Пожаловаться
AdReNaLiN4Ek
Анастасия Новикова 

цитромон

Пожаловаться
Катерина
AdReNaLiN4Ek 

+1

Пожаловаться
Анастасия Новикова
AdReNaLiN4Ek 
2 таблетки можно? он мне не всегда помогает просто…
Пожаловаться
МолодаяМамочка
AdReNaLiN4Ek 

его нельзя

Пожаловаться
ЮлийЦезарь
AdReNaLiN4Ek 

можно не более 1 табл.

Пожаловаться
МолодаяМамочка
AdReNaLiN4Ek 

не стоит тем более на таком сроке маленьком

Пожаловаться
ЮлийЦезарь
AdReNaLiN4Ek 

я пила врач разрешала а врачи у меня были по одному в ЖК+ по одному в Больнице «Прикормленные» и все разные в беременности, разрешали только цитрамон, и парацетамол, но лучше цитрамон.

Пожаловаться
AdReNaLiN4Ek

можно можно! только 1.хотя я и по более пила и не только этот припарат!

Пожаловаться
AdReNaLiN4Ek

+100000000000

Пожаловаться
МолодаяМамочка
AdReNaLiN4Ek 

одному ничего не будет а другому может повлиять на ребенка, я бы не рисковала. чай крепкий и шоколадка. у меня давление до 4 месяца было 85/55, только чаем и спасалась

Пожаловаться
AdReNaLiN4Ek

вы почитайте из чего он состоит! и спросите у гинеколога! что можно а что нет!

Пожаловаться
ЮлийЦезарь
AdReNaLiN4Ek 

а вот крепкий чай не всем можно, насчет шоколада не буду спорить хороший темный/горький шоколад очень помогает от низкого давления сама страдаю этим очень

Пожаловаться
Елена
AdReNaLiN4Ek 
Цитромон запрещен во время беременности. Если врач кому-то разрешает, это совсем не значит, что он знает о препарате больше, чем его производители, которые его запрещают пить беременным.
Пожаловаться
Аннушка
AdReNaLiN4Ek 

ни в коем случае!!! Вы что с дуба рухнули?!

Только парацетомол!

Пожаловаться
AdReNaLiN4Ek

да не пейте и загнитесь)))))ахахаах у нас пол города пьет его и не подохли )))))))))))))))))))))))))))))))

Пожаловаться
Елена
AdReNaLiN4Ek 
Железный аргумент ))) У алкашей тоже иногда иногда дети здоровые рождаются, значит пить тоже можно )))
Пожаловаться
AdReNaLiN4Ek

о неугомонная женщина, идите уже коров по пасте, может вам ваши ветеринары еще чего пропишут)))))))))))))))))))))

Пожаловаться
Елена
AdReNaLiN4Ek 
Вижу, коровы — это по вашей части, где б еще вы так выражаться научились, как не в хлеву )
Пожаловаться
AdReNaLiN4Ek

я тебя разочарую.у нас край нефти денег и газа)))))))))а выражаться так по отношению к тебе подобным -это нормально)))))))

Пожаловаться
Натали
Анастасия Новикова 

я только но-шпу пила во время беременности, но она как ни странно, помогала от головы

Пожаловаться
ЮлийЦезарь
Натали 

но-шпа действует на гладкую мускулатуру, голова не при чем у вас был эффект плацебо или боль прошла сама

Пожаловаться
Натали

наверно… я сейчас кормлю грудью, по-прежнему при головной боли пью но-шпу, и ведь помогает, зараза =))

Пожаловаться
ЮлийЦезарь
Натали 

блин эффект плацебо может пропасть вот я дура болтливая.

Пожаловаться
Натали

спокуха =)

все равно буду пть ношпу )

Пожаловаться
Аннушка
Натали 

+1

Пожаловаться
МолодаяМамочка
Анастасия Новикова 

у вас давление низкое? я чай пила с медом и шоколад ела

Пожаловаться
ЮлийЦезарь
Анастасия Новикова 

цитромон только можно

Пожаловаться
Лимонка
Анастасия Новикова 

ношпа. детский нурофен

Пожаловаться
♕Матильда♕
Анастасия Новикова 
Попробуйте сладкий чай, мне помогал! А цитрамон я не рисковала пить, тем более что вам не всегда помогает! Уж лучше но-шпу, её точно знаю что можно.
Пожаловаться
Наталия
Анастасия Новикова 
я баралгин пила, боль была сильнейшая, терпела до последнего, но даже в кровати не могла пошевелиться.Боль ушла после таблы, всё хорошо.
Пожаловаться
Марина Шамраева
Анастасия Новикова 

У меня аллергия на цетрамон, парацетамол и аспирин содержащие лекарства, а так же анальгин не могу и когда у меня болит голова я беру нашатырный спирт и мажу вески, лоб шею и нюхну чуток, голова проходит.Либо крепкий зеленый чай пить и руки под холодную воду, ну это при мигрени.Помогает

Пожаловаться
Mira
Анастасия Новикова 
Понадол и только, но-шпа еще! Можно цитрамон только во втором триместре.
Пожаловаться
Натали
Анастасия Новикова 

блин! я балда! можно же «звёзжочкой» виски помазать!

Пожаловаться
Ольга Шевченко
Анастасия Новикова 
Я боралгин пила)
Пожаловаться
ИринаВ
Анастасия Новикова 

у меня когда голова болит я делаю себе не крепкий черный кофе, помогает тут же… но у меня боли не часто… а так саму волновал этот вопрос

Пожаловаться
Аннушка
Анастасия Новикова 

У беременной женщины может заболеть голова, может подняться температура и рука по привычке тянется за упаковкой цитрамона. Разрешено ли употребление цитрамона во время беременности? Если нет, то почему? Ответы на эти вопросы медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) предостатвит Вам в данной статье. Ответ на первый вопрос абсолютно категоричен: во время беременности цитрамон принимать нельзя! Ни при каких случаях, даже если под рукой нет никаких таблеток, кроме цитрамона, их пить нельзя. И в первом, и во втором, и в третьем триместре. С чем связана такая строгость? Как ни странно, но связано это с аспирином, к которому мы привыкли относиться почти как к витамину или таблеткам заменителя сахара. На самом деле благодаря наличию аспирина цитрамон и является опасным для развития Вашего будущего ребенка. Больше того, цитрамон запрещено употреблять весь период кормления грудью. А для маленьких детей он также очень опасен. Под влиянием цитрамона (то есть содержащегося в нем аспирина) у малышей может развиться синдром Рейля, называемый еще «синдромом мертвого пальца». При этой загадочной болезни один или два пальца на руке вдруг резко бледнеют, синеют и теряют подвижность. Приступ может длиться до часа. Если синдром Рейля проявляется часто, то может привести к нарушению кровообращения в пальце и даже к гангрене. Иногда синдром Рейля поражает даже все пальцы на руке или всю стопу ноги. Вот такие неприятные последствия возможны у Вашего малыша от простого аспирина или цитрамона. Поэтому до двенадцати лет ни в коем случае не давайте ребенку цитрамон. А некоторые источники рекомендуют не лечить детей цитрамоном и до восемнадцати лет. Между прочим, цитрамон совсем не безобидное лекарство, как мы все привыкли считать. Особенно опасно длительное употребление цитрамона и лечение им без контроля врача. Такое безответственное отношение к своему здоровью может повлечь за собой даже глухоту, язву желудка или кишечника, нарушение состава крови, множественные кровоизлияния, нарушение работы центральной нервной системы. Некоторые практикующие врачи, правда, придерживаются иной точки зрения, считая, что для беременной женщины намного важнее собственное нормальное состояние. Поэтому могут порекомендовать и цитрамон выпить, объясняя это тем, что он никак не может повредить малышу. Если действительно Вам так плохо, что сил нет, можно принять пол таблетки цитрамона. Но это только во время второго триместра беременности и только очень редко. Опасность цитрамона для беременных заключается в том, что при соединении в одном препарате аспирина и кофеина усиливается активность аспирина. Аспирин однозначно может вызвать пороки развития у малыша. Если принимать цитрамон в первые три месяца беременности, то малыш может родиться с расщепленным верхним небом. Эта тяжелая патология лечится только путем сложной операции. А если принимать цитрамон в третьем триместре, то могут вяло проходить роды. Возможны и множественные нарушения в системе кровообращения у малыша. Вот так все с цитрамоном серьезно. Если во время беременности Вас беспокоят головные боли, попробуйте натереть виски бальзамом «Звездочка». А еще есть один отличный способ. Нужно покусать себя за крайнюю фалангу мизинца. То есть покусывать нужно одновременно ноготь и подушечку мизинца. В этих местах находятся биологически активные точки, помогающие не только снизить головную боль, но еще и нормализовать многие процессы в организме, например, работу сердца. Способ проверен лично, попробуйте – поможет обязательно. Некоторым для профилактики головной боли во время беременности помогают специальные БАД (биологически активные добавки), только подбирайте их с учетом своей беременности. Больше гуляйте на природе, ведите здоровый образ жизни и возможно, головная боль не будет беспокоить Вас так часто.

Источник:

Пожаловаться
Евгения Зайцева
Анастасия Новикова 
цитрамон категорически нельзя!!! там гремучая смесь: ацетилка, парацетамол и кофеин.мне врач разрешила только парацетамол.
Пожаловаться
ЖдёмКомариков

Девы, я готова повеситься! Я думала, что токс был в виде лёгкой ежедневной тошноты, но блин меня с четверга накрыло: начало тошнить уже конкретно, сначала хоть чем-то, а теперь желчью??? и самое важное не это, это головааааааа! Она вот вот треснет! Я сегодня даже ночью не спала, лежала два часа и прчм левая сторона отнималась. Выпила парацетамол, мне за пару дней до этого врач разрешила. Но это жесть, она болит каждый день теперь и мне кажется наполовину с голодухи потому что мне ничего не лезет! Муж предлагает пойти ко врачу, но мне как-то стремно жаловаться на головную боль… когда заБ мерили давление 100-110/70. Сегодня уже 120/80. Как думаете это все просто перетерпеть надо или есть повод бить тревогу?
Пожаловаться
ЖдёмКомариков 

У меня во время Б тоже голова адски болела… на стену лезла… ВСЮ БЕРЕМЕННОСТЬ! Родила и всё нормализовалось… даже не знаю, что посоветовать((((обратитесь к врачу

Пожаловаться
ЖдёмКомариков
ИмяФамилия 

А пили таблетки или терпели?

Пожаловаться

Пила… парацетамол пила, потом, на поздних сроках, даже грешила нурофеном… ибо было вообще невыносимо(((

Пожаловаться
ЖдёмКомариков 

И, знаете, периодами… то не болит совсем, то болит неделями!!!

Пожаловаться
Ольга
ЖдёмКомариков 

У меня тоже сильно голова болела, но к 20-ти неделям прошла. Врач отправила к невропатологу, а там сказали что нормально все, терпи.

Пожаловаться
екатерина
ЖдёмКомариков 

У меня жуткие боли((( я весь день лежу, если встану… все кружится( меня это уже достало, срок такой же

Пожаловаться
Дуся
ЖдёмКомариков 
У меня недель до 14 были просто адские головные боли и тоже рвало утром желчью. Г разрешила только ношпу, но мне она была бесполезно. Терпела. Пыталась уснуть, пила крепкий чай, уходила на улицу на воздух. За давлением надо следить, если будет повышенное, то надо обязательно сказать врачу об этом. Сейчас голова болит редко и скорее как в фоновом режиме уже. 
Пожаловаться
ЖдёмКомариков
Дуся 

Да она мне тоже сказала, как болит, сразу мерим давление...

Пожаловаться
Александра Комарова
ЖдёмКомариков 

Это не нормально. Бегом к врачу, желательно к опытному

Пожаловаться
Ямама
ЖдёмКомариков 

Тут на форуме писали, что помогает крутой отвар мяты

Пожаловаться
ЖдёмКомариков
Ямама 

Спасибо, не слышала что она помогает, надо заварить

Пожаловаться
Ямама

И еще какие то аромамасла

Пожаловаться
Катерина
ЖдёмКомариков 

У меня до сих пор бывает болит так, что готова застрелиться, на лоб холодную мокрую тряпку, чуть легче, даже засыпаю с ней когда болит

Пожаловаться
Злата
ЖдёмКомариков 

Ой… понимаю. У меня пару дней назад была жуткая головная боль, от которой рвота усилилась((( Были ужасные позывы на рвоту каждые 20 минут… Не получалось удержать в себе парацетамол, пока муж не уколол церукал… Жесть короче((( Уже начинает глаз дергаться от этого...

Пожаловаться
ЖдёмКомариков
Злата 

Церукал вам врач назначил или сами? У меня стоит нетронутый по рекомендации фармацевта, но пока не рискую((

Пожаловаться
Злата

Мне церукал (в таблетках) назначил врач ещё в 6 недель… Я не принимала, терпела….но в этот раз не было выхода. Таблетки тоже стоят… Надеюсь смогу справиться без них. Правда уже минус 5-6 кг, что очень не хорошо, но пока терплю, жду когда токсикоз отступит. Надеюсь это не навсегда! Утром просыпаюсь и считаю часики когда же уже вечер и ложиться спать… Ой, кошмар какой-то… Иногда просто плачу от бессилия...

Пожаловаться
ЖдёмКомариков
Злата 

Я тоже прям плакать начала, и главное голова ещё сильнее болит от этого, но нет сил терпеть ...

Пожаловаться
Злата

Держись))) Дай Бог скоро нас отпустит и мы начнем наслаждаться нашим положением...

Пожаловаться
Айгуль Рахимова
ЖдёмКомариков 

Голова болела с начала беременности до 17 недели очень сильно и В итоге отправили сдавать кровь на тромбодинамику, гемостаз. В итоге там проблема была. Назначили таблетки и сейчас нет болей.

Пожаловаться
Кристина Белгород
ЖдёмКомариков 

У меня на ранних сроках тоже жутко болела голова ? ни каких таблеток не пила, терпела)) потом все прошло.

Пожаловаться
Анастасия
ЖдёмКомариков 

когда у меня болела голова я пила ибупрофен, он мне только помогал

Пожаловаться
Cvetnaja
ЖдёмКомариков 

От высокого давления рвота может быть даже у небеременной.
Желательно как можно скорее обратиться к врачу. За давлением и отёками надо следить.
Выздоравливайте!?
Пока что можете попробовать 2таб.
но-шпы выпить, она снимает спазмы и понижает давление.

Пожаловаться
ЖдёмКомариков 

Если у вас не просто тошнота, а РВОТА, то уже надо бежать к врачу. 

Пожаловаться
Виктория

Болит голова сильно, выпила пол таблетки парацетамола. Прошло пол часа. Голова так и болит. Вы чем спасались от головной боли во время беременности?

Пожаловаться
Настасья ФореверОнлайн
Виктория 
Терпела и блевала(
Пожаловаться
Екатерина
Виктория 
Но-шпа
Пожаловаться
Наталия
Виктория 
И у меня болит постоянно((((
Пожаловаться
Katish
Виктория 

ничем, терпела((лед у висков, массаж головы и холодное полотенце

Пожаловаться
Людмила
Виктория 
но-шпа и ЦЕЛАЯ таблетка парацетомола. Не надо лечиться полумерами — это не эффективно.
Пожаловаться
Belly Ленок
Виктория 
Мазала натирала вьетнамской звездочкой, выгревала солью, чай с селедкой…
Пожаловаться
Шпилька
Виктория 
Парацетамол, детский нурофен очень мне помогает.
Пожаловаться
анастасия
Виктория 
Я кофе пила в 1 триместре! У меня низкое давление, по утрам вешалась, таблетки не помогали, а чашка кофе реально спасала на весь день)))
Пожаловаться
Оксана Котова
Виктория 
Я терпела
Пожаловаться
Виктория
Оксана Котова 
Оксан, уже не могу. Мне все больно, вот и выпила таблетку. А только 0
Пожаловаться
Виктория
Оксана Котова 
Толку'
Пожаловаться
Оксана Котова
Ну если совсем невозможно, я б ношпу выпила. А так лучше может у гини спросить что можно при б от головы
Пожаловаться
Виктория
Оксана Котова 
Выпила но-шпу полегчало на 10 минут и опять
Пожаловаться
Оксана Котова
Блин, ну гине позвони.
Пожаловаться
Виктория
Оксана Котова 
Не хочу ей звонить. Если что завтра схожу. Мне кажется на погоду. Или передозировка препарата, тоже может быть.
Пожаловаться
Дарья Новикова
Виктория 
Сама мучаюсь пипетцки.

Но-шпа 2 табл + мазь доктор Мом на виски («звездочка» или «viks») + крепкий сладкий чай с мелиссой. И полежать. Вот только тогда проходит.

Пожаловаться
Виктория
Дарья Новикова 
Спасибо, пойду но-шпу выпью.
Пожаловаться
Эвелина
Виктория 
Полотенце влажное на лоб и Спать
Пожаловаться
ирина
Виктория 
Врач спазмалгон разрешала
Пожаловаться
Екатерина
Виктория 

У меня тоже очень болит, почти каждый день.Спасает только сладкий чай и иногда кофе.

Пожаловаться
Виктория
Екатерина 
Уже не спасает((((
Пожаловаться
Екатерина

Вот боюсь что и для меня это спасение не надолго(((

Пожаловаться
Екатерина
Виктория 
Ничто не спасало, само прошло в какой-то момент
Пожаловаться
Анна
Виктория 
Терпела
Пожаловаться
Виктория 
Целая таблетка цитромона! Иногда помогает.
Пожаловаться
КусочекСчастья
Виктория 
Пила парацетамол или цитрамон… тоже часто болела(((
Пожаловаться
БлохавСарафане
Виктория 

послушаю, у самой болит часто… в первой Б такого не было

Пожаловаться
Виктория
БлохавСарафане 
У меня в первую тоже не было
Пожаловаться
БлохавСарафане
а где ребеночек?
Пожаловаться
Виктория
БлохавСарафане 
Жив здоров, Слава Всевышнему. Просто не отметила здесь.
Пожаловаться
БлохавСарафане
ой как хорошо а сколько??? и кто??
Пожаловаться
Виктория
БлохавСарафане 
Сынок в сентября 9 лет
Пожаловаться
БлохавСарафане
это хорошо большая разница будет)))тогда девочку желаю))
Пожаловаться
Виктория
БлохавСарафане 
Спасибо! Это муж дочу хочет, а мы с сыном мальчика ждем
Пожаловаться
БлохавСарафане
я тоже девочку вторую жду)))а там посмотрим)))я раньше узнаю пол))
Пожаловаться
Елена
Виктория 
Постоянно болела, особенно до 8 месяцев, раскалывается просто((( пила, сначала парацетамол, потом цитрамон, он больше помогал. Я куда деваться. Но терпела конечно до последнего, но с ней ничего нельзя, даже не уснуть было((
Пожаловаться
sumaya Al-Saud
Всем привет девочки. Сегодня с утра голова болит ужжасно. Кто чем спасался во время Б от головной боли?
Пожаловаться
Ксения
sumaya Al-Saud 

Парацетамол

Пожаловаться
Тома
Ксения 

+++

Пожаловаться
Юляша
sumaya Al-Saud 

Сон

Пожаловаться
Viktoria Viktoria
Юляша 

+++

Пожаловаться
Эля
sumaya Al-Saud 

Давление какое?

Пожаловаться
sumaya Al-Saud
Эля 

100 / 80

Пожаловаться
Habibi
Эля 

У меня было пониженное, терпела долго, врачу сказала, разрешила цитрамон или парацетамол, я половинку пила цитрамона

Пожаловаться
Елена
Эля 
+
Пожаловаться
KRISTINA
sumaya Al-Saud 

Да и у меня утром болела… Обычно если не терпимо пью обычный парацетамол. А сегодня утром просто чашку кофе и блинчик с нутеллой, очень помогли)))

Пожаловаться
papatya
sumaya Al-Saud 

У меня болела, давление было низкое. Сладкое перестала есть, вот и упало. Выпила два стакана чая с сахаром и прошло

Пожаловаться
Евгения
sumaya Al-Saud 

Ничем, ничего мне не помогало. Дня 4 болела, а потом по тихоньку на 5 день прошла.

Пожаловаться
Эля
sumaya Al-Saud 

У меня тоже самое было. Врач мне сказала по утрам пить Лимонтар 1 таб запивать Боржоми. И действительно помогает.

Пожаловаться
малика камаль
sumaya Al-Saud 

ШифакиЛлях амин))как вы там?

Пожаловаться
sumaya Al-Saud
малика камаль 

Альхамдулиллах хорошо. Иногда вот такие вот головные боли мучает меня((

Пожаловаться
Татьяна
sumaya Al-Saud 

У меня в прошлую Б были часто головные боли. Ношпу можно выпить. А так даже не помню уже

Пожаловаться
БабаЁжка
sumaya Al-Saud 

Так же на этом сроке мучалась, таблы в 1 триместре не стоит, смерейте давление, я мокрое полотенце на лоб ложила, и звездочкой виски мазала, несколько дней так, потом пройдет

Пожаловаться
Наталья Сапанюк
sumaya Al-Saud 

Ношпу пьют при мышечных спазмах, никак ни при головной боли, в первом триместре желательно таблетки не пить, я спасалась звёздочкой виски намазать и мокрую тряпочку на лоб

Пожаловаться
Евгения
sumaya Al-Saud 

Болит иногда, по возможности спать ложусь, массаж шеи, или ношпа, душ контрастный

Пожаловаться
Ланочка
sumaya Al-Saud 

Давление померить надо. Я ничего не пью, терплю ?

Пожаловаться
Дарья
sumaya Al-Saud 

Звёздочкой виски мажу, лекарства не пью никакие вообще

Пожаловаться
sumaya Al-Saud 

Слушай шоколадку ?

Пожаловаться

Скушай *

Пожаловаться
Вафа Исаева
sumaya Al-Saud 

цитрамон пила

Пожаловаться
Алёна Исинбаева
sumaya Al-Saud 
Пила кофе. Давление было 110/70. А так спасал только сон.
Пожаловаться
Надежда
sumaya Al-Saud 
Простой цитрамон…
Пожаловаться
Айша
sumaya Al-Saud 

У меня давление пониженное бывает и голова болит пью кофе и плитку ем

Пожаловаться
Соня
sumaya Al-Saud 

Только полотенчик влажный на голову и лежать

Пожаловаться
Мия Нет
sumaya Al-Saud 

Голова болела нещадно почти каждый день. Парацетомол помогал

Пожаловаться
ОЛЬКА
sumaya Al-Saud 

Парацетамол

Пожаловаться
Мандаринка
sumaya Al-Saud 

Виски мазала мазью Доктор мом. После 12 недель пила Парацетомол.

Пожаловаться
Дарья
sumaya Al-Saud 

Меня ношпа не брала, только парацетамол 1 табл.

Пожаловаться
Ummumansour
sumaya Al-Saud 
Парацетамол
Пожаловаться
Роксана
sumaya Al-Saud 

Врач разрешала цитрамон. Пила сладкий чай и старалась поспать

Пожаловаться
Saha
sumaya Al-Saud 

Массаж аромо маслами

Пожаловаться
Amnat
sumaya Al-Saud 

У меня голова болела и температура была, я лежала и на лоб накладывала мокрую ткань. Легче было

Пожаловаться
Хадиджа УммСара
sumaya Al-Saud 

Парацетамол пила и при повышенное допегит, но у меня 2-3 дня в самом начале болела голова от высокого давления, не могла я поверить в беременность было очень не ожиданно)))

Пожаловаться
Dalinka
sumaya Al-Saud 

Ох, я страдать стала с головными болями с 11 недели! Боль такая вдская, что аж до рвоты((( давление в это время в норме, до беременности не страдала мигренями. Мне кажется, что у меня на погоду стала болеть(

Пожаловаться
Dalinka
sumaya Al-Saud 

Ничего не пью, только мокрое полотенце и лёжка пластом без движений и сон… Вот и все (((

Пожаловаться
Mary Bimini
sumaya Al-Saud 

Были нереальные боли, терпела. Только один раз приняла парацетамол. При беременности разрешается, но редко.

Пожаловаться
Анна Баюка

Приветик девочки! когда меня ставили на учет меряли давление 110 на 70 то ничего не сказала врач это наверное нормальное? потом второй раз ходила так же 110 на 70. я думала это значит низкое. но на это никто внимания не обратил я и успокоилась.а сейчас боли головные начались каждый день время от времени проходит как будто давит на голову в двух сторон. и если резко встаю голова болит. думаю это давление пока к врачу идти рано мне только через месяц. а сейчас что делать терпеть? у кого такое было?

Пожаловаться
Екатерина
Анна Баюка 

померить давление. повышеное давление 130 на 90. высокое начиная со 140 на 100. я ходила всю б 90 на 60

Пожаловаться
Котя
Анна Баюка 

Это нормальное давление. За исключение, если у вас до Б было всегда пониженное или повышенное.

Пожаловаться
Кристина
Анна Баюка 

ЭТО НАВЕРНОЕ НА ПОГОДУ)

Пожаловаться
Юлия Штельмах
Кристина 

+Точно!!! Во вторых у тебя обязательно должна быть штука которой меряют давление!!! А вообще у меня тоже голова болит, мне кажется это из -за погоды! Я ничего не делаю!!!!

Пожаловаться
Гуля
Анна Баюка 
было такое… ужасно болела голова, только у меня пониженное было давление 90/60, спасалась кофе. Ну если совсем было тяжело пила цитрамон, прикладывала мокрое полотенце и лежала долго...
Пожаловаться
Екатерина
Анна Баюка 

Такого конечно не было, но один раз голова болела так, как-будто по ней молотком били, выпила ношпу и немного прилегла поспать, вроде прошло… больше пока не повторялось

Пожаловаться
Ирэн Шмакова
Анна Баюка 

Я тебя понимаю у меня так же(давления нет, кстати у меня такое же давление, а голова болит, почти каждый день.сама не знаю чем уже спастись, вроде высыпаюсь.тоже такую тему писала нам можно тока парацитамол или но-шпу.мне но-шпа не помогает.пойду когда к Г скажу ей, может что посоветует)

Пожаловаться
Кристина Бажина
Анна Баюка 

Мое нормальное давление 110 на 70 или 110 на 80. При нем чувствую себя прекрасно! Но тут началось тоже самое… головные боли и головокружения! Померила давление, оказалось, что оно упало до 90 на 50… Было очень очень плохо! Можно попить крепкого сладкого чая и горький шоколад! Может станет полегче!

До беременности тоже часто мучилась с низким давлением, но тогда его было поднять значительно легче! А сейчас ничего особо не применишь!

Пожаловаться
Светлана
Анна Баюка 

у меня последние три посещения тоже такое давление.но головные боли не беспокоят.говорят парацетамол можно выпеть.но не увлекаться

Пожаловаться
Людмила
Анна Баюка 

110на 70 мое нормальное. а голова на дождь может болеть

Пожаловаться
Вика
Анна Баюка 
Давление нормальное.
У меня был период, когда в течении недели голова болела постоянно. Мне тогда Г сказала мерит в течении 2-х недель давление дома и записывать.
Почаще гуляй на улице, массажируй голову. Если сильно болела голова — я пила но-шпу.
Пожаловаться
Ксения
Анна Баюка 
На погоду + от нехватки воздуха!!! Никогда не сталкивалась с вегетососудистой гистонией?! Это когда спазм сосудов в голове происходит(((

Чем меньше двигаешься, тем меньше кислорода тебе попадает, а ребенку откуда брать? Если в крови кислорола нет?!!! Кислородным голоданием грозит это все...!!! Не меньше 1 часа гулять надо, а иы заканапатилась дома((( береги себя и малыша!!

Пожаловаться
Ксения
А давление это как у космонавта!!

Пересматривай свой редим дня и все наладится))

Пожаловаться
Анна Баюка
Ксения 

нет не сталкивалась та надо гулять) выйду сегодня

Пожаловаться
Ксения
Выходи-выходи)))
Пожаловаться
Натали romance
Анна Баюка 
У меня всю берем голова очень болела. Под конец и давление не снижалось. Когда совсем уж было больно… пила и пью панадол. А если есть давление — допегит. Не болей!
Пожаловаться
Юлия
Анна Баюка 
Та нормальное это давление… скорей всего на погоду болит, у меня тоже кстати
Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама
Анна Баюка 
у меня вообще 90 на 60,
от головы помогает поспать, сладкий чай, в крайнем случае цитрамон
Пожаловаться
Инна
Анна Баюка 

по чаще на улицу выходи, тебе и ребенку нужен кислород! У меня всю беременность 90/60 было, пила Тонгинал, лучше становилось.

Пожаловаться
Надежда
Анна Баюка 

Так давление сначала нужно определить, повысилось оно или наоборот пониженное. Это на приемах было нормальное, сейчас оно могло измениться… И если давление не в норме, а особенно, если высокое, то лучше к кардиологу идти… У меня так было недель в 9, сейчас нормально… но голова иногда болит, когда сильно можно выпить парацетамол, но очень редко. Больше при головной боли никакие препараты нельзя!

Пожаловаться
Екатерина
Анна Баюка 

по чаще на улице гуляй, тебе и ребенку нужен кислород! У меня всю беременность 90/50 было

Пожаловаться
СенЯ
Анна Баюка 

По идее это нормальное давление для большинства людей. У меня бывает повышенное, терплю периодически уже третий год, т.к. в принципе при беременности и лактации ничего из препаратов нельзя(((

При пониженном сладкий чай и побольше на воздухе находиться...

Пожаловаться
Татьяна Самойлова
Анна Баюка 

мое нормальное давление 110/70

если ниже, то у меня кружится головам и хочется спать

а если выше, то начинает безумно пульсировать висок левый

Пожаловаться
Ирина
Анна Баюка 
у меня всю беременность такие показатели были.это нормальное давление.
Пожаловаться
Оля
Анна Баюка 

Давление 110 на 70 это хорошо. Главное чтобы не выше 120 на 80. Тебе обязательно нужен аппарат для измерения. Голова у меня вчера тоже болела, но даление было пониженое… это на погоду

Пожаловаться
Марина Северина
Анна Баюка 
ой.для меня 100/70 это высокое(((парацитамол можно
Пожаловаться
Светлана

Девочки ужасно болит голова при беременности, а что можно, а что из лекарств нельзя и народных средств не знаю. Может кто знает что делать? Помогите пожалуйста!!!

Пожаловаться
MrsUnderoak
Светлана 
парацетамол и валериана хель
Пожаловаться
Оксана
Светлана 
мне моя врач разрешала парацетамол
Пожаловаться
Светлана
Светлана 
ничего не пила, легче стало во второй половине
Пожаловаться
Светлана
Светлана 
я уже второй день мучаюсь. не болит только во сне и минут 20 после того как проснусь.
Пожаловаться
Светлана
я имела ввиду во второй половине беременности)) тоже болела круглосуточно
Пожаловаться
Светлана
Светлана 
понятненько))) значит надо терпеть)))
Пожаловаться
Елена Сю
Светлана 
Парацетамол
Пожаловаться
СчастливаяМама
Светлана 
мучилась  3 мес. просто пипец, голову не поднимешь не повернёшь, врач сказала при сильных болях можно цитрамон,1 таб.помогало!
Пожаловаться
Светлана
СчастливаяМама 
а на каком сроке? или это всё-равно. просто это единственное лекарство которое мне помогало ещё до беременности.

Пожаловаться
СчастливаяМама
у меня было 8 недель когда  мучать  начали вот и пила с этого момента!
Пожаловаться
Валерия
Светлана 
Полтаблетки спазмалгона мне врач рекомендовал. Главное головную боль не терпеть.
Пожаловаться
Наталья
Светлана 
не повезло вам, я с дуру цитрамон пила, после родов пройдет это сосуды, у меня после родов голова начала болеть т.к. вечный недосып и сосуды уже трудно восстановить, есть подруги у которых голова боль эта прошла после родов
Пожаловаться
Марина
Светлана 
сначала попробуй народные методы — массаж шеи, заснуть, подышать воздухом, выпить чаю, валерианку. если повышенное давление — на голову прохладное, а руки-ноги в горячую воду, если пониженное — кофе.
если не помогло, то я один раз пила анальгин, все в порядке было
Пожаловаться
Светлана
Марина 
давление с начала беременности стабильно. А анальгин мне и до беременности не помогал.
Пожаловаться
Любовь
Светлана 
давление померить и если пониженное то крепкий чай или кофе, а если повышенное то таблетку правдо ни посню какие можно, а лучше спать лечь.У меня тоже по началу очень часто болела голава сильно, что ни в маготу было.
Пожаловаться
Виктория
Светлана 
Мокрое холодное полотенце на лоб, иногда помогает.
Пожаловаться
LadyМамa
Светлана 
виски момом мазала или звездочкой. холодный компресс, шоколадку, чай с травами, мед, ходила на беговой дорожке, покушать и завалиться спать)
Пожаловаться
юлия наумова
Светлана 
У меня такая же проблема, на выходных все отлично, а вот в рабочие дни (работа с компьютером) голова просто раскалывается, сегодня спросила у врача — она сказала, что лучшее средство свежий воздух и сон! Вот с понедельника опять…
Пожаловаться
Светлана
юлия наумова 
я бы с удовольствием на свежий воздух, но только после гриппа, ещё до конца не оправилась.
Пожаловаться
Лирондель
юлия наумова 
При работе за компом голова может болеть или из за неудобного неправильного положения тела (при беременности тем более), или из за перенапряжения глаз. Попробуй делать частые перерывы и покапай уважающие капли. По нормам охраны труда положено делать 15-ти минутные перерывы со сменой вида деятельности ( прогулка, разминка) после каждых 45-ти минут работы за компьютером, Капли абсолютно безвредны при беременности. Это Систейн, Хило-комод, Натуральная или искусственная слеза. Ни в коем случае не Визин.
Пожаловаться
Лирондель
Светлана 
У меня всю жизнь жуткие мигрени и во время беременности то же сильно болела голова. Спрашивала и у гинеколологов и у неврологов — все в один голос: ничего нельзя — терпи. Пока не попала на сохранение в роддом. Там был очередной приступ мигрени. Всю ночь промучалась, наутро на обходе лечащему пожаловалась. А он мне сказал, что если пить при приступах 1-2 таблетки, то с плодом ничего страшного не случится, а тем что я терпела и мучалась — я только хуже делала себе и детям. Как медик я и сама знаю, что чтобы получить необратимые последствия от многих препаратов, их нужно принимать годами и по многу. Так что после этого я стала себе позволять таблетку нурофена, и как и до беременности при первых же намекая на головную боль, т. к. развалившийся приступ снять гораздо труднее. Дочки- двойняшки мои растут здоровыми и умными. Поэтому советую — выпей таблетку парацетомола или ибупрофена. И не мучайся — все будет хорошо.
Пожаловаться
Светлана
Лирондель 
спасибо за совет! )))
Пожаловаться
юлия наумова
Светлана 
понимаю! Я вот даже на работу не хочу из-за этого — за весь день нет варианта даже выйти на воздух и к вечеру — ужас! Дома сразу спать! 

Пожаловаться
Виктория Иванникова
Светлана 
в каком месте болит? с давлением у вас все нормально?
Пожаловаться
Светлана
Виктория Иванникова 
спасибо конечно! запись была создана в марте, сейчас всё в порядке!!!
Пожаловаться
Натали romance
Светлана 
Я как заБ стала голова каждый день болеть сильно…
Пожаловаться
Виктория Иванникова
Светлана 
а то у меня давление оказалось
Пожаловаться
Юлия
Светлана 

У меня голова дико болит, при чем круглосуточно! от мокрого полотенца на голове уже кожа наверное скоро слезет((( давление в норме всегда, не думаю, что погода виновата… таблетки, которые врач разрешила не помогают(парацетамол и но-шпа). вообще не знаю, что делать, не могу ни работать нормально, ни домашние дела делать, прогулки не в радость. Как бороться, если причина боли не ясна? Терпеть? Хотя врач сказала, что голова болит у 90% беременных. Одни нормально переносят, другие голову с подушки поднять не могут...

Пожаловаться
Алиана Кот
Светлана 
Очень сильно болит голова аж до слез и так уже четвертый день((ничего не помогает, что делать не знаюа в консультацию не скоро.
Пожаловаться
Светлана
Алиана Кот 

мне помогала таблетка цитромона)))

Показать ещё