Как облегчить головную боль без таблеток

Сегодня с самого утра ужасно болит голова и тошнит(

Ребенок на ГВ, с таблетками пока повременю, хотя есть соблазн достать из сумочки нурофен — так сильно болит(

Копалась в интернете и нашла вот такую статью...

Может кому-то пригодится.

«С головной болью знакомы многие. Она бывает разной интенсивности, разные причины приводят к ее появлению. Но бывают ситуации, когда болит голова и нужно снять боль, а под рукой нет никаких лекарственных препаратов. Я хочу рассказать вам, как с помощью подручных средствможно попытаться справиться с любой головной болью. Все эти методы проверены народной медициной, просты в выполнении, а необходимые для их выполнения средства всегда можно найти в каждом доме.ее появлению. Частые головные боли нельзя игнорировать. Для выяснения причины их появления и лечения обязательно следует обратиться к врачу.

Многим это кажется странным, но часто болит голова оттого, что организму просто не хватает жидкости. При головной боли просто выпейте один стакан горячей воды (это может быть несладкий чай), и головная боль вскоре стихнет. Помните, что в течение суток необходимо пить 1,5-2 литра воды.

Избавиться от головной боли поможет чеснок. Как только начнет болеть голова, попробуйте съесть пару зубков чеснока.

Хорошее средство при головной боли свежая капуста. Для лечения требуется взять два больших капустных листа и приложить ко лбу. С капустными листьями нужно немного полежать и боль отступит.

Проверенный временем средство для снятия головной боли – укропное масло. Укропным маслом смазывают виски и лоб. Головная боль исчезает в течение получаса.

Если головная боль ваш частый гость, может помочь картофельный сок. Из очищенных клубней отжимают сок и принимают по две столовые ложки до еды. Курс терапии свежеотжатым картофельным соком до одного месяца.

Отлично помогает при головной боли лимон. Для лечения головной боли лимон очищают от шкурки. Полученную свежую лимонную шкурку внутренней стороной прикладывают к вискам на некоторое время, пока не пройдет головная боль. Обычно бывает достаточно 20-30 минут.

Из красной столовой свеклы отжимают сок. Полученным соком смачивают ватные тампоны, которые вкладывают в уши на 20-30 минут.

Небольшую луковицу разрезать пополам. Половинки луковицы нужно приложить к вискам и полежать в течение 15-20 минут.

При частых головных болях помогает настой подорожника. Столовую ложку мелко нарезанных листьев подорожника залить одним стаканом крутого кипятка и оставить для настаивания в течение 10-15 минут. Полученный настой следует принимать по половине стакана два раза в день.

Следует также отметить, что терпеть, когда головную боль сама пройдет нельзя. Если болит голова постоянно и никакие способы не помогают избавиться от боли, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом и пройти необходимые обследования. Возможно, болит голова в результате определенного заболевания. Чем быстрее диагностирована причина появления головной боли, тем эффективнее лечение. Знайте, что головная боль может привести к развитию осложнений, с которыми будет справиться труднее.

Старайтесь меньше нервничать, чаще гулять на свежем воздухе, испытывать положительные эмоции. Доказано, что у людей, испытывающих радость, удовольствие, счастье, болевой порог повышается, соответственно они не так остро реагируют на боль. Не забывайте также о полноценном ночном сне, чередовании работы и отдыха, смене физических и умственных нагрузок. Придерживайтесь этих несложных советов, и вы скоро забудете, как болит голова.»


Ох-хо-хо… Пойду возьму капустный лист приложу — при лактостазе он мне на ура помогает, может и головешку вылечит...А еще чай с мятой попью.



Heleny
Heleny
Даша
8 лет
Маруся
3 года
Берлин
1136628

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Москва


в бер-ть мне помогала мазь «звездочка», мазала ей виски:)а вообще если тошнит и голова болит, то очень может быть низким давление, не было такого раньше? если так, то сладкий чай должен помочь...

Пожаловаться
Heleny
Heleny
Даша
8 лет
Маруся
3 года
Берлин
Скорее всего давление — у мужа и сотрудницы одной нашей тоже именно сегодня дико болела голова. Так что списываем на давление((( Я сегодня всё-таки вы пила нурофен экспресс, там нет прямых противопоказаний при ГВ. А вообще я всегда избегаю таблетки( может звездочкой надо было попробовать…
Пожаловаться
Аванта
Аванта
Роман
7 лет
Москва

Меня спасает апликатор Кузнецова.

Пожаловаться
Heleny
Heleny
Даша
8 лет
Маруся
3 года
Берлин

Не слышала о таком… Спасибо за совет)

Пожаловаться
Аванта
Аванта
Роман
7 лет
Москва

такая вот штуковина

Пожаловаться
Heleny
Heleny
Даша
8 лет
Маруся
3 года
Берлин
Ого… И не прикладывать надо куда-то?
Пожаловаться
Аванта
Аванта
Роман
7 лет
Москва

Шея и плечи и жить становиться легче.

Пожаловаться
Heleny
Heleny
Даша
8 лет
Маруся
3 года
Берлин
Спасибо!)
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Александр
6 лет
Санкт-Петербург

Конечно если съесть пару зубчиков чеснока- голова пройдёт) Потому что ощущения в желудке заставят о ней забыть))

Я шучу, конечно, кое-что для себя почерпнула из статьи)

Пожаловаться
Heleny
Heleny
Даша
8 лет
Маруся
3 года
Берлин

Да-да, про чеснок вообще отлично)

Пожаловаться
Шуня
Шуня
Алексия
11 лет
Москва

Я просто клала холодную салфетку на голову.

Пожаловаться
Heleny
Heleny
Даша
8 лет
Маруся
3 года
Берлин

Попробую 2 в одном — холодный лист капусты)