Почему болит голова у беременных?
Можно ли снимать головную боль лекарствами?
Как можно облегчить головную боль?
Как избежать головной боли при беременности?
Женщины, страдающие головными болями до беременности, обычно ощущают усиление приступов в 1 и 2 триместрах. В основном, беременные страдают от головных болей напряжения и мигреней.
Причинами головной боли во время беременности могут быть:
— вегетососудистая дистония (боль пульсирующая, усиливается с приступами);
— ранний и поздний токсикозы (сдавливающая боль, которая проявляется утром и вечером);
— венозная энцефалопатия (боль распирающая или сдавливающая)
— шейный остеохондроз.
— гормональные изменения;
— усталость и напряжение;
— чувство голода или некоторые продукты питания (шоколад, блюда китайской кухни, орехи, йогурты, куриная печень, авокадо, цитрусовые, бананы, консервированные и маринованные изделия, чай, кофе, кола, сосиски, красное вино, сыр);
— психический и эмоциональный стресс.
Головная боль сама по себе не влияет на развитие плода, но депрессия, вызванная ей, может отразиться на ребенке. При редких приступах головной боли не стоит отказываться полностью от лекарств. Одноразовый прием анальгетика (парацетамола) не навредит плоду. При сильных головных болях лечение назначают врачи (обычно петидин).
— положить кусок теплой ткани или компресс на нос и глаза, чтобы снять головные боли в области пазух носа и лобной пазухи;
— снять напряжение с помощью холодного обертывания вокруг нижней части шеи;
— лечь в темной, тихой комнате, глубоко дышать.
— сделать массаж шеи и плечевого пояса;
— принять теплую ванну или душ, постараться расслабиться;
— выпить крепкий чай с лимоном;
— помассировать две минуты точку между указательным и большим пальцем;
— использовать эфирные масла для ингаляций.
Когда болит голова- общие соображения.Откуда и почему.
Что прежде всего делать, если у вас болит голова? Сначала, помните, что обязательно нужно установить причину головной боли – особенно если она настолько сильна, что вызывает нарушения сна и аппетита, не дает вам заниматься привычными делами. Появились ли головные боли впервые во время беременности или бывали и раньше? Как болит голова (боль тупая, жгучая, постоянная, пульсирующая и т.д.)? Не связана ли головная боль с физической нагрузкой, переменой положения тела, употреблением в пищу определенных продуктов? Не требуется ли вам консультация невролога? Во всех этих вопросах может разобраться врач, который назначит вам необходимые обследования и по их результатам подберет соответствующее лечение.
Лечение головной боли у беременной – всегда непростая задача: ведь подобрать абсолютно безопасное лекарственное средство почти невозможно. Поэтому после исключения тяжелых заболеваний, которые требуют серьезного лечения, прежде всего, стоит попробовать внести изменения в режим дня: больше времени уделять отдыху (вы должны спать не менее 8 часов сутки), постараться свести к минимуму нервные и эмоциональные напряжения. Очень полезно научиться глубокому дыханию и расслаблению.
Следите за тем, сколько жидкости вы выпиваете, особенно в начале беременности, – возможно, из-за плохого самочувствия, тошноты вы пьете меньше, чем требуется, в результате чего уменьшается объем циркулирующей крови. Это, в свою очередь, может приводить к рефлекторному спазму сосудов – и вот вы уже ощущаете ноющую тяжесть в голове.
Регулярный прием пищи также поможет
предотвратить появление головной боли. Однако следует избегать продуктов, содержащих кофеин и другие вещества, способные вызывать головную боль. Так, нередко причиной головной боли служат продукты из переработанного мяса – сосиски, колбасы, копчености, консервы. Дело в том, что в них часто обнаруживается повышенное содержание нитратов, которые и провоцируют головную боль у чувствительных к ним людей.
Головную боль могут вызывать и такие продукты, как сыр, шоколад (вообще-то в этот перечень входит и вино, но мы надеемся, что вы и так исключили его из рациона).
Нередко головная боль связана с проблемами в шейном отделе позвоночника. Сильно упрощая, можно сказать, что при этом передавливаются кровеносные сосуды, ведущие к головному мозгу, нарушается его кровоснабжение – отсюда и головная боль. В этом случае может помочь массаж мышц шеи. Иногда от головной боли избавляет холодный компресс на заднюю поверхность шеи. Массаж можно сделать самостоятельно, но лучше (особенно если голова болит часто и подолгу) обратиться к грамотному мануальному терапевту – и, возможно, после его манипуляций вы надолго забудете о головной боли. Хорошо себя зарекомендовали и такие методы лечения, как гомеопатия, иглотерапия и ароматерапия.
Гомеопатия
Гомеопатические средства применяются при беременности довольно широко. Если лечение подобрано грамотно с учетом индивидуальных особенностей беременной женщины, оно благотворно влияет не только на нее, но и на развивающегося ребенка. Ввиду того, что каждое врачебное назначение строго индивидуально и для выбора гомеопатического средства требуется длительная беседа с врачом-гомеопатом, мы не станем приводить здесь перечень гомеопатических препаратов, подходящих для лечения головной боли. Однако позволим себе дать несколько общих рекомендаций. Сейчас в аптеках представлен довольно широкий выбор гомеопатических средств – что называется, «на все случаи жизни». Беременной женщине не следует заниматься самолечением – не покупайте гомеопатические средства без назначения врача! Не стоит думать, что все без исключения гомеопатические препараты безопасны в применении во время беременности. Повторимся: только средства, подобранные индивидуально на основании всех ваших особенностей, могут принести пользу. Лучше всего, как нам кажется, обратиться за консультациями к врачу-гомеопату, практикующему в специализированном центре по ведению беременности, или спросить предварительно у выбранного вами врача, есть ли у него опыт в лечении беременных.
Иглотерапия
Иглотерапия прекрасно справляется с купированием головных болей разной природы. Мы не ставим своей целью давать указания врачу- иглотерапевту, поскольку, как и в случае с гомеопатическим лечением, выбор точек, на которые необходимо воздействовать, производится в строгом соответствии с индивидуальными особенностями пациентки. Опять таки хочется предупредить, что не всякое иглотерапевтическое воздействие безопасно во время беременности, поэтому надо очень тщательно подходить к выбору врача – мы бы и тут посоветовали обратиться в специализированный медицинский центр по ведению беременности – сейчас во многих как государственных, так и коммерческих центрах работают врачи- иглотерапевты.
Аромотерапия
Прежде чем познакомить вас с перечнем эфирных масел, способных снять головную боль во время беременности, обратим ваше внимание на то, что ароматерапия во время беременности имеет свои особенности. Будущим мамам следует использовать самые минимальные дозировки ароматических средств (примерно половина рекомендуемой для взрослого человека минимальной дозы). Существует много способов применения эфирных масел, однако беременным стоит отдавать предпочтение сеансам аромакурений –это самый эффективный и безопасный метод ароматерапии. При отсутствии противопоказаний можно принимать ванны с эфирными маслами. Чтобы масло не плавало на поверхности воды, нужно использовать эмульгатор, обычно его можно купить там же, где и масла. В некоторых случаях – к которым относится и обсуждаемая нами головная боль – наибольший эффект приносит мягкое втирание масел в кожу. Для этого эфирные масла смешивают с жирными растительными маслами (масло сладкого миндаля, абрикосовой косточки, жожоба) в соотношении 1- 2 капли эфирного масла на 50 мл базового растительного. При головной боли хорошо помогает массаж с маслом лаванды и мяты колосковой (обратите внимание – именно колосковой мяты – мята перечная и болотная категорически противопоказаны!). Можно сделать прохладный компресс с этими маслами. Для этого 200 мл прохладной воды смешивают с 2-3 каплями масла (здесь также нужно использовать эмульгатор), смачивают этой водой полотенце или любую хлопчатобумажную ткань и накладывают компресс на лоб. Прежде чем пользоваться маслами, имеет смысл измерить артериальное давление: пониженное давление возвращается к норме с помощью масла апельсина, грейпфрута или вербены, а при головной боли, вызванной повышенным давлением, используйте масла лаванды, лимона и иланг-иланга.
Хочется обратить ваше внимание и на то, что масла должны быть упакованы во флаконы темного стекла с плотно завинчивающейся крышечкой. На этикетке указывается ботаническое название и часть растения, из которого получено данное масло, концентрация, способ его производства и очистки, срок годности и меры предосторожности при его применении (во время беременности категорически исключается применение масел базилика, душицы, кедра, ромашки, фенхеля, иссопа, жасмина, можжевельника, майорана, мелиссы, мирры, мяты перечной и болотной, полыни, розмарина, шалфея, тимьяна, туи).
Профилактика головной боли.Что делать, чтобы ее избежать.
Основные правила профилактики и лечения головной боли для беременных женщины выглядят следующим образом:
1. Необходимо сразу обратиться к врачу, поскольку лечение индивидуально.
2. Применять для ослабления боли немедикаментозные средства.
3. Избегать анальгина, аспирина, нурофена, особенно на последних сроках беременности.
4. Изменить диету, избегая пищу, которая содержит тиамин и фениламин.
5. Чаще отдыхать, овладеть методиками релаксации.
6. Чаще бывать на свежем воздухе, проветривать помещения.
7. При работе за компьютером делать перерывы, легкую гимнастику для шеи, спины.
8. Избегать шума (ресторанов, музыки, телевизора).
Читайте также: как облегчить головную боль без таблеток
Читайте также: что делать, если болит голова у ребенка
Девочки, хэлп...😢
Сегодня с утра у меня на работе жутко разболелась голова, такое ощущение что даже рвоту провоцировал не токсикоз, а именно головная боль… словами не могу передать всех страданий, которые сегодня натерпелась...😢 Промучалась я так часов до 15-ти, пошла прилегла на диване, проспала около часа, думала полегчает — ага...🙄 В общем уже домой приехала, а голова все никак не проходит… боль ужасная тупая… даже моргать больно(( Ходила на работе в медпункт, так там руками развели — сказали ничего нельзя выпить… Я в отчаянии, неужели при беременности совсем никаких обезболивающих нельзя? Так ведь с ума сойти можно от таких болей...😷
мне помогает половинка парацетамола
я пила ибупрофен, но от зубной, мои дети не совсем здоровы, но я думаю на генетику, у нашего папы диагнозов на лист А4, проконсультируйтесь с тем кто ведет беременность
у меня болела, если я устану или перенервничаю. пила ибупрофен, когда невмоготу было. но-шпу, наверное, можно, поможет, если головная боль вызвана спазмом сосудов
Но-шпу в итоге выпила, не выдержала — не помогла((
Мерили в медпункте… как у космонавта — 120/70
Парацетамолом спасалась
Мазала виски «звездочкой», а если не помогало, то пол таблетки парацетамола.
Мне врач говорила что можно пить нурофен. Но если не поможет то в очень крайнем случае выпить ношпу.
Вот вот та же ситуация — два дня терпела. сегодня чувствую, не могу. Купила тонометр — давление в норме. Выпила спасган (врач репродуктолог разрешила) не помогло. Плюнула, выпила анальгин. Вроде разово можно. И тугую повязку на голову, так что чувствовала, как кровь пульсирует. Срок 12 недель.
Терпеть
нельзя ни в коем случае никогда терпеть голоную боль
Я терпела два месяца, не умерла
Значит повезло.могли запросто сосуды лопнуть и все.все врачи говорят нельзя
Лопаются сосуды от высокого давления, а не от головной боли
Терпела до 16 недель, потом пару раз позволила себе таблетки. А что еще делать? Если голова каждый день болит… не травить же ребенка ежедневно таблетками.
причина головной боли-изменение давления и кровотока в сосудах
Выпить нурофен.
Детский нурофен или панадол
Но-шпу можно точно, свечи Вибуркол тоже снимают боль. Мне так назначали
Парацетомол; ибупрофен; но-шпа; спазмалгон — что обычно помогает?
Парацетамол половину таблетки( точно можно, пила после консультации гениколога)
Я ношпу пила, максимум 2 табл
Ношпу можно.
попробуйте ношпу.если не поможет спазмалгон мне гинеколог назначала
Спасибо Вам девочки за ответы. Сейчас попробую ношпу.
Лучше ничего не пить. Но-шпа бесполезна. Парацетамол изредка можно.
Берегите себя!
Спасибо вам ).
Я всегда спасаюсь камфорой: тряпочку смочить и привязать к той области, где болит. Детям ушибы тоже мазать ей хорошо, быстрее заживает. Камфора сухая в аптеке продается муниципальной, залить водой и лекарство готово)))
Если пониженное давление всегда то мне помогает крепкий чай сладким через пол часа боли как не было
То есть кофеин
Да, вроде бы пониженная давление. Врач вчера прописала таблетки лимонтар. Сегодня с утра пила не помогло.
Я парацетамолом спасалась
Приветик всем!)))
Сначала думала, что мне кажется, но оказалось, что это действительно так: очень сильно болит голова, когда сижу за компом, и глаза:(( Дома даже не подхожу к компьютеру, а на работе приходится сидеть… У кого-то так же было во время Б? Сказать об этом Г на приеме или к терапевту сходить? Я стараюсь выходить иногда — в туалет часто бегаю и просто на улицу, но стоит полчаса посидеть и прям плохо становится((( Надеюсь, на малыша это не повлияет...
к окулисту вам. очки пусть выпишет.
Забыла написать: я в очках, зрение -4
как вариант они вам уже не подходят, у меня у мамы так периодами быает, очки сильнее выписывают и проходит.
Я была у окулиста недавно, очки подходят, но зрение хуже стало. У меня так с первым ребенком тоже было, потом вернулось зрение вернулось назад) Окулист сказала, что пока сильнее не надо
может какие то именно для компьютере специальные, там все же нагрузка на зрение больше
такая же беда, токсикоз пропал — головная боль появилась, у г. спрашивала, она сказала, что это гормоны, почаще делать перерыв от монитора, просто откинуться на спинку стула, закрыть глаза, минут 5 посидеть расслаблено.
Спасибо! Попробую))) Сейчас обед, пойду погуляю) Когда на улицу выхожу вообще себя отлично чувствую — все как рукой снимает))) Жаль, что дивана в офисе нет:((((
Низкое, от 80/40 до 100/60 — это максимум. Но у меня всегда низкое было...
Да, очень низкое… Проконсультируйтесь с терапевтом в женской консультации, может, направят к окулисту — обследовать глазное дно.
Спасибо! Скажу, но у окулиста была недавно, вроде все нормально. А глазное дно мерят, это когда капли закапывают?
Тогда мне, наверное, смотрели… Вот сейчас почти час посидела после обеда, опять болит((( От телевизора или чтения нет такого.Наверное, на комп аллергия)))
у меня так почти весь 1 триместр было… и первые неделя-две второго… сейчас уже 2 недели как голова не болит — тьфу-тьфу-тьфу… сказала Г об этом, она прописала вести дневник давления +неделю пропить Папазол, +в случае сильных болей таблетку Парацетомола...
потом заметила, что боль именно от работы, от компа… пн, вт, ср — стабильно с обеда начинались головные боли… чт, пт организм адаптировался и было нормуль… опять сказала Г об этом, + дневник давления показал что давление у меня и в обычном состоянии, и при болях — не меняется (оно у меня всегда чуть пониженное), предположили что это боли напряжения… прописала мне валерьяновую терапию =) вскр, пн, вт по 2 таблеточки валерьянки (утром вечером) в качестве седативного средства — успокаивает, не дает перенапрягаться… НО! я начала пить кофе снова (в 1 тр. не пила)… и боли как рукой сняло! вот уже две недели чашечка утреннего каппучино — и все в порядке! наконец-то забыла что такое головные боли...
У меня так же — в чт. и пт. голова почти не болит))) А кофе натуральный пьете, или растворимый?
кофе натуральный конечно!
если в чт, пт, и в выходные голова не беспокоит, то скорее всего как у меня — просто от перенапряжения… попробуйте валерьянку попить… ну и мне лично вот кофе помог… но я и до беременности его пила всегда каждое утро… если вы не пили, то вам вряд ли поможет :)
Я пью, только растворимый и некрепкий)))
прочитала в коментах что у вас и руки опухают… оч. похоже на отеки ранние, идите к г. скажите что кольцо уже не снимается и про руки. А голова болеть это давление может быть, в общем пусть вас ваш г. под строгий контроль берет, проверят на скрытые отеки и давление. не должны на таком сроке пухнуть пальцы.
Да, с первой Б я мучилась с отеками, и с почками что-то было, возможно, что повторяется((( Пойду на прием, скажу ей про это. Спасибо!)
Давление померять
Да я эти головные боли знаю, были до беременности! Всегда спасала таблетка обезболивающего.А сейчас выпить не знаю что, терплю, она не проходит естественно.Сил уже терпеть нет(
В нурофене ибупрофен, его беременным нельзя! Беременным можно только парацетамол! И то, пить его нужно при температуре выше 38ми, если плохо. От мигрени он не поможет скорее всего. А раз тошнит-это она
Детям рождённым можно, а беременным нельзя. Потому что ребёнок в пузе ещё не сформирован и развивается. У автора срок маленький. Почитайте статьи-ибупрофен беременным запрещён
Зачем мне четать статьи. Если я и без того знаю правду. При чем тут интернет, когда мне говорил врач.
В интернете все можно написать.
Любое лекарство возьмите почитайте почти везде противопоказания.
Вы что думаете парацетамол не вредный. Так прочитайте про него. Что он делает.
Кто то вообще не знает на 8 неделях что беременны и лечаться даже антибиотиками. И ничего не происходит.
Я спорить не собираюсь. Вы же и без всего всё знаете и умнее всех. Автор, пить ибупрофен нельзя при беременности, не слушайте никого! Вообще до 12ти недель, пока плацента не сформирована ребёнок зависит полностью от вас. Никаких таблеток лишних лучше не пить. Парацетамол можно, он официально разрешён. Мало ли кто что делает при беременности, кто-то и бухает и нюхает клей-это не значит, что это норма. Так же как и антибиотики. Кто-то рожает здоровых потом, а многие и с серьезными патологиями.
Я пила и ничего не случилось! Да много кто его пьёт.
Хватит чушь нести.
Если врач разрешает.
Вы ж не родили ещё, откуда вам знать случилось что или нет. Откуда ж уверенность такая. Его пьют не многие, с только кто не знает, что пить его нельзя. И врачи его НИКОГДА не выписывают и не разрешают, чушь несёте здесь вы
Вам сфотографировать может и показать то что мне врач написала ?
Да что с вами глупой спорить !
Ахаха это бесполезно, тупизм процветает
Делайте что хотите
Лечитесь подорожником
Глупая здесь только вы, ещё и другим своей глупостью навредить хотите! Хотите принимать запрещённые препараты-валяйте, другим не надо мозг закакивать. Ещё и врачей приплетает. Значит врач не компетентный, это элементарные знания, что только парацетамол разрешён, не ибупрофен. На срок беременности автора посмотрите, потом тупите
Мигрень у вас. Мне ношпа, парацетамол и тд не помогает, колю баралгин
Да вот тоже думаю что и парацетамол не поможет((Баралгин при беременности??Безопасно ли?
Мне в роддоме кололи перед родами
Нельзя терпеть головную боль, выпейте парацетомол, должен помочь
У меня на таком сроке тоже голова болела… болела так, как никогда в жизни… очень сильно, я лежала с полотенцем на лбу ледяным ( компрессы ) единственное что помогало… ну правда но шпу не пробовала, ну вообще никакие таблетки
Эх… это же все отвлекающие манёвры, а суть наврядли изменится(я поначалу звездочкой обмазалась, и вроде на какой-то момент отвлекает, но потом все назад возвращается(
Какая ношпа при головной боли? Странности какие-то пить противоспазматическое от головы никогда бы не додумалась. Характер боли совершенно другой же, даже не удивительно, что не помогает.
Разумеется я понимаю что Ношпа это совсем не от головной боли.Просто была надежда, т.к.больше ничего не знаю что в таких случаях можно пить!
А как ношпа помогает при головной боли то? Это же спащмолитик. Детский жидкий нурофен два шприца мерных.
Пила парацетамол, помогал
ужааасно болит… даже говорить больно..(
что выпить можно.? терпеть уже нету сил… да и нельзя терпеть боль головную..
Ношпу, дротаверин
Парацетамол можно
Парацетамол.Ношпа не помогает, по крайней мере мне
Пила Цитрамон, если прямо присмерти
Панадол
Мне и терапевт и невролог разрешили пить парацетамол… до 3х таблеток в день..
Но мне слава богу не нужно было такое количество… главное чтобы в ночь не болела… а днём в делах головная боль на задний план уходила… а когда совсем невыносимо..(пару раз болела голова аж до рвоты)… пью 1/4парацетамола и муж голову массирует… или компрес на голову… и все проходит..
Спасибо за ответ. В ночь вообще боль адская (((Завтра в аптеку утром
Понимаю… голову было больно с подушки поднять,.а как болит… у меня болела только справа всегда голова… в области виска и затылка… боль эта мигреническая… и продолжаться может до трёх дней..
Если у Явам такая же… то терпения Вам❤️
Все пройдёт, не переживайте. Многие беременные мучаются от головной боли(
Побольше гуляйте… не нервничать!!! и хороший настрой)
А у тебя искривления шейных позвонков нет? У меня так было.
Как лечить. Мне массаж делали, но голова опять начала болеть через пару недель.
Я к остеопату ходила. Мне стало легче после первого сеанса. При чем голова у меня болела на столько, что было плохо даже от тиканья наручных часов (
А давление?
Давления низкое.
Так если пониженное все время как голова болит может в этом и проблема?
Я пью морс с малиной. Бады железо т.к. гемоглобин низкий ((
?оо, у меня тоже была анемия на вашем сроке, как амёба ползала?Ещё и жара тогда была;((У меня тоже голова болела и кружилась все время?
бады железо? а там сожержание железа сколько? железо хорошо усваивается когда вместе с ним употребляется фолиевая кислота и витамин С, пропейте нормальные лекарства сорбифер или мальтофер, даже в фенюльсе не так много железа чтоб быстро гемоглобин поднять.
хотя да с таким ужасным смогом в городе голова у кого угодно заболит, я на вашем сроке позволяла себе какао смешивать с кофе по утрам потому как давление тоже всегда было низкое а на работу идти нужно. но в целом с гемоглобином лучше не шутить и еще не забывайте йодомарин 200 пить во время беременности авитаминоз не прощается...
Мне Гениколог мой назначил фемибион2 сказала там все витамины в комплекте уже есть.
а вы состав посмотрите железо там есть и сколько? в сорбифере 320 мг железа, просто мне интересно стало что за препарат и загуглила его а там в инструкции в составе железо не указано вообще
а нет посмотрела на других сайтах там как будто есть оксид железа но так как количество не указано и он в конце списка то видимо его очень мало
я просто по себе знаю что если у меня анемия начинается то у меня и слабость и головокружение и сонливость и головная боль поэтому всегда слежу за своим гемоглобином
2) сегодня была у эндокринолога, она сказала что кофе/чай пить нельзя, он может подействовать наоборот, т.е. обезвозить(обезводить, а хрен знает как правильно) организм
3) так же она сказала что если давление падает надо съесть немного соленного, т.е. опять же обратный эффект, жидкость задерживается-давление повышается. Но! Немного соленного, иначе хуже
4) если давление в норме но болит голова, полежи в тишине и темноте, на головуповязку из полотенца смоченного холодной водой, я еще в этом случае 2 таблеточки пустырника пью. Засыпаю, и через полчаса/час как свежий огурчик
Пока все что вспомнила
Я в первом треместре пила от головы парацетамол! Мне отлично помогал, а тебе он помогает?
А зачем столько терпела то?
Да ты права, давление скакнуло наверное. Нужно было сразу ченьть выпить, че терпеть -то.
Я когда вставала на учет, мне доктор давала список симптомов, при которых надо срочно обратится к врачу, и те, при которых незамедлительно вызвать скорую. Так вот там есть такой пунк: срочно обратиться в мед учереждение необходимо, если головная боль сопровождается тошнотой, рвотой, ослаблением зрения. Эти симптомы могут указывать на повышенное артериальное давление.
У меня на бутыльке написано 15-20 мл)
Как раз-таки нельзя ибупрофен!!!
Уже написала, что может спровоцировать кровотечение
Даже не знаю что можно выпить. Погода то вон какая. Меняется постоянно
Ибупрофен нельзя на поздних сроках пить.
Ибупрофен нельзя, в третьем триместре может спровоцировать кровотечение.
Парацетамол можно
А лучше начните с душа. Постойте, расслабьтесь
Я парацетамол всегда пью, его можно, панацея от всего во время б)))))
Так то я тоже пью тока аспирин или другие анальгетики, но в б тока парацетамол и как ни странно помогает
Мне в беременность разрешили цитрамон выпить.
Мне не разрешают таблетки пить, сказали просто терпеть
Жуть. Мне наоборот говорили терпеть хуже чем таблетку принять раз.
Ну попробуйте полотенце в теплой воде намочить и приложить на шею сзади… Или на виски. Либо теплым душем на голову лить.
Не помогает пробовала(
Бедная(( может тогда вариант сна в темноте и тишине если возможно
Отдыхаю хорошо, прогулки, началось у меня где то на 25-26 недели беременности
И давление в норме? А с позвоночником Как? Остеохондроз есть?
У меня когда болит голова, беру зубочистку и тыкаю ей большой палец на руках (подушечки). Мне помогает, через какое-то время перестает болеть.
У меня такое было во время беременности.На третем месяце где-то.Пошла к врачу оказалось в шейных позвонках нерв заблокирован или зажат(не знаю как правильно).Мне назначили прогревание торфом и упражнения с физиотерапевтом, потом это же повторяла сама дома и прошло.Я походила на 5 прогреваний и 5 занятий.Но я живу в Праге не знаю как у вас.
Я терпела. Порой не проходила по 3 суток подряд. Просто беспрерывная боль и рвота. Я плакала. Приходили подружки и расчесывали меня расческой, типа массаж. Становилось легче. Я балдела.
А почему терпели?
Потому что думала, что при беременности нельзя пить таблетки. Было у меня так 2 раза. Первый раз длилось 1,5 суток, а второй 3 суток подряд ?. Но это все сопровождалось рвотой. Короче токсикоз. Вот как раз после этих трёх суток я поняла, что терпеть больше нет сил и прошла к гинекологу. Она мне дала направление в стационар. На дневном лежала. Капали меня. После первого же дня почувствовала облегчение. После курса капельниц все прошло. Это было в 17 недель. Больше голова не болела и токс ушёл.
Терпеть не выносимо, готова все сделать что б не болела, доходила до самых раздражений, на мужа сильно срывалась
В больницу.
Жуть какая… Я 1 раз потерпела боль, потом врач сказал что нельзя вообще терпеть головную боль… И разрешила цитрамон пить. Но естественно по уму, а Не горстями. Ну и все хорошо) мы здоровые малявки)
Я, если честно, даже почему-то на тот момент не думала об этом. Не знаю почему. Беременность меня контузила ?
Это нормальное состояние ))) оно у нас всех было?
Парацетамол можно, мне врач говорил, тока купите где меньше всего миллиграмм его .
Может не выспались? у меня во время б лекарство от всех болезней это Сон ?
А зачем терпеть? Выпили парацетамола полтаблетки и все прошло… не помогло, значит вторую часть.
Мне вот недавно девочки звездочку посоветовали! Помогла на раз вески написала и через 15 мин все прошло
Меня спасали только валерианка и сон.
Мне помогает мазь мом и заездочки
У меня первую беременность мучили ужасные головные боли, прям мигрень, хочется голову хоть куда-то засунуть, чтобы легче стало. Спасал холод на голову и сон. Ну ещё Панадол. Боли прошли после родов.
Страшно
Блин, второй день мучаюсь… у ухо левое горит… может какие магнитные бури? мне вот ничего не помогает...
У нас еще такая погода ужасная второй день… вчера крошка не спала до трех ночи и проснулась в семь утра...
Да у нас тоже и морозец и ветер-3 дня назад плюс 17- сейчас минус 3...
Может все таки сладкого крепкого чая
Я уже литр чая выпила, кроме молока ничего не происходит
пила парацетамол тоже болела голова
И как?
Если есть пуховый платок или что пуховое, то ложитесь на пух той стороной что болит или если платок пуховый есть перевяжите голову
Платка нету к сожалению
На ребенке никак не отразилось. Боль тоже проходила. Я знала что его можно пить, мне со старшей врач при лактостазе назначала
лимон есть? попробуйте корочкой потереть висок. должно начать щипать и по идее отвлечь от той боли. когда-то пробовала, помогало.
Бальзам звездочка
И парацетамол пила.и ношпу.и спазмалгон. При гв можно. Если боитесь, то терпите!
Просто страшновато… малышка совсем маленькая
Ну тогда терпите, что еще вам посоветовать. Когда моему сыну было 5 дней, у меня темпа поднялась под 40.и ниче, пила парацетамол. Все нормально.
И грудью кормили?
Да
Что то мне страшновато пить таблетки. :-).попробую чай сладкий
Если это мигрени, то ничем.
Спасибо Да, сейчас пошла такая тема, что без рецепта хорошие обезболивающие препараты не купишь(
А пока на ГВ ещё и ограничен список препаратов… Сейчас слегла со спиной, хожу «раком» в прямом смысле этого слова, а из уколов только Аугментин можно
какой ужастоже наверняка боли невыносимые
а у меня диски стёрлись (межпозвоночные 3 грыжи в поясничном отделе). тоже умираю
спасибовзаимно)
да-а… сына таскала 3 дня — зубы видимо лезут и сегодня спина моя меня
измерить давление. Мне андипал помогает, когда голова болит до тошноты от давления. Андипал – это комбинированный лекарственный препарат, оказывающий анальгезирующее, спазмолитическое и сосудорасширяющее действия на организм.
Он эффективно устраняет боли при спазмах гладкой мускулатуры. Обладая слабым антигипертензивным эффектом, незначительно снижает артериальное давление.
Нечем измерить ?
Если вы пойдете в аптеку за андипалом, то в аптеке можно измерить давление)
андипал очень легки препарат и вы же на нем сидеть не планируете плотничком, один раз можно выпить, точно снимет боль и улучшшит самочувствие
О, не знала, что так можно
Спасибо, надо попробовать
Сначала давление мерьте. Если низкое-то кофе. Если норм, то парацетамол.
Нечем измерить ?
Муж сходил за тонометром. Вроде отпустило почти уже
Если боль не прекратится идите к врачу это не шутки, знакомая девочка в итоге оказалась с опухолями в голове
Ужас ?
Мне прекрасно это знакомо. Лично мне уже помогают довольно сильные препараты. Пенталгин, если не помогает, то Андипал. Андипал действует на внутричерепное давление. Иногда принимаю Лориста Н. Кому-то помогают Кеторол, Нурофен типа экспресс или попроще, Нимесил я раньше принимала. Перед таблетками если возможно стараюсь к больному месту приложить типа грелки, помазать звёздочкой. Если тошнит значит что-то с давлением, а вот с каким ещё выяснять надо. Аппарат обязательно купите.
Что может быть и высокое и низкое давление?
Конечно. А может и внутричерепное. У меня вот на погоду часто, да хондроз добавляет.
Спасибо. Мужа отправила в аптеку.
Первый раз у меня такое ?
Парацетамол, мигрень это
И у меня сегодня так, давление в итоге низкое сегодня
Мы на меридиан 120 на 70. Почти норма. Но муж решил, что это старость, на погоду? Вчера у нас тепло было, а сегодня дождь с утра
Смотри может быть и внутричерепное давление, я с таким тоже мучаюсь не первый год
ношпу только.
таблетки надо пить-врач говорила что терпеть боль вреднее таблетки-парацетамол пила
пить можно парацетамол, у меня до 12 недель были жуткие головные боли, потом всё! как рукой сняло.я конечно ещё спасалась ибупрофеном, парацетамол не всегда снимал боль, увы
Позвоните в скорую, проконсультируйтесь. Не нужно заниматься самолечением, Вы же в положении. А ношпа Вам не поможет при головной боли
Я пила детский панадол но очень маленькую дозу. Раза в 4 меньше чем надо. Помогало
Мне мой врач разрешает при сильной боли парацетамол одну таблетку.
Знаю что точно нельзя это анальгин, аспирин и цитрамон, их не а коем случае.
уже говорила — я спазмалгон пью.
да если ношпа — то ее много надо, ну можно внутримышечно поставить. а еще во время б. кроме спазмалгона я пила магний — от тоже расслабляет немного, если спазмы