Как лечить головную боль во время беременности?

Почему болит голова у беременных?
Можно ли снимать головную боль лекарствами?
Как можно облегчить головную боль?
Как избежать головной боли при беременности?

Женщины, страдающие головными болями до беременности, обычно ощущают усиление приступов в 1 и 2 триместрах. В основном, беременные страдают от головных болей напряжения и мигреней.
Причинами головной боли во время беременности могут быть:
— вегетососудистая дистония (боль пульсирующая, усиливается с приступами);
ранний и поздний токсикозы (сдавливающая боль, которая проявляется утром и вечером);
— венозная энцефалопатия (боль распирающая или сдавливающая)

— шейный остеохондроз.

— гормональные изменения;

— усталость и напряжение;
— чувство голода или некоторые продукты питания (шоколад, блюда китайской кухни, орехи, йогурты, куриная печень, авокадо, цитрусовые, бананы, консервированные и маринованные изделия, чай, кофе, кола, сосиски, красное вино, сыр);
— психический и эмоциональный стресс.

Головная боль сама по себе не влияет на развитие плода, но депрессия, вызванная ей, может отразиться на ребенке. При редких приступах головной боли не стоит отказываться полностью от лекарств. Одноразовый прием анальгетика (парацетамола) не навредит плоду. При сильных головных болях лечение назначают врачи (обычно петидин).

положить кусок теплой ткани или компресс на нос и глаза, чтобы снять головные боли в области пазух носа и лобной пазухи;
— снять напряжение с помощью холодного обертывания вокруг нижней части шеи;
— лечь в темной, тихой комнате, глубоко дышать.
— сделать массаж шеи и плечевого пояса;
— принять теплую ванну или душ, постараться расслабиться;
— выпить крепкий чай с лимоном;
— помассировать две минуты точку между указательным и большим пальцем;
— использовать эфирные масла для ингаляций.

Когда болит голова- общие соображения.Откуда и почему.

Что прежде всего   делать, если у вас болит голова? Сначала, помните, что обязательно нужно установить причину головной боли – особенно если она настолько сильна, что вызывает нарушения сна и аппетита, не дает вам заниматься привычными делами. Появились ли головные боли впервые во время беременности или бывали и раньше? Как болит голова (боль тупая, жгучая, постоянная, пульсирующая и т.д.)? Не связана ли головная боль с физической нагрузкой, переменой положения тела, употреблением в пищу определенных продуктов? Не требуется ли вам консультация невролога? Во всех этих вопросах может разобраться врач, который назначит вам необходимые обследования и по их результатам подберет соответствующее лечение. 

Лечение головной боли у беременной – всегда непростая задача: ведь подобрать абсолютно безопасное лекарственное средство почти невозможно. Поэтому после исключения тяжелых заболеваний, которые требуют серьезного лечения, прежде всего, стоит попробовать внести изменения в режим дня: больше времени уделять отдыху (вы должны спать не менее 8 часов сутки), постараться свести к минимуму нервные и эмоциональные напряжения. Очень полезно научиться глубокому дыханию и расслаблению.

Следите за тем, сколько жидкости вы выпиваете, особенно в начале беременности, – возможно, из-за плохого самочувствия, тошноты вы пьете меньше, чем требуется, в результате чего уменьшается объем циркулирующей крови. Это, в свою очередь, может приводить к рефлекторному спазму сосудов – и вот вы уже ощущаете ноющую тяжесть в голове. 

Регулярный прием пищи также поможет

предотвратить появление головной боли. Однако следует избегать продуктов, содержащих кофеин и другие вещества, способные вызывать головную боль. Так, нередко причиной головной боли служат продукты из переработанного мяса – сосиски, колбасы, копчености, консервы. Дело в том, что в них часто обнаруживается повышенное содержание нитратов, которые и провоцируют головную боль у чувствительных к ним людей.

Головную боль могут вызывать и такие продукты, как сыр, шоколад (вообще-то в этот перечень входит и вино, но мы надеемся, что вы и так исключили его из рациона).

Нередко головная боль связана с проблемами в шейном отделе позвоночника. Сильно упрощая, можно сказать, что при этом передавливаются кровеносные сосуды, ведущие к головному мозгу, нарушается его кровоснабжение – отсюда и головная боль. В этом случае может помочь массаж мышц шеи. Иногда от головной боли избавляет холодный компресс на заднюю поверхность шеи. Массаж можно сделать самостоятельно, но лучше (особенно если голова болит часто и подолгу) обратиться к грамотному мануальному терапевту – и, возможно, после его манипуляций вы надолго забудете о головной боли. Хорошо себя зарекомендовали и такие методы лечения, как гомеопатия, иглотерапия и ароматерапия.

Гомеопатия

Гомеопатические средства применяются при беременности довольно широко. Если лечение подобрано грамотно с учетом индивидуальных особенностей беременной женщины, оно благотворно влияет не только на нее, но и на развивающегося ребенка. Ввиду того, что каждое врачебное назначение строго индивидуально и для выбора гомеопатического средства требуется длительная беседа с врачом-гомеопатом, мы не станем приводить здесь перечень гомеопатических препаратов, подходящих для лечения головной боли. Однако позволим себе дать несколько общих рекомендаций.  Сейчас в аптеках представлен довольно широкий выбор гомеопатических средств – что называется, «на все случаи жизни».  Беременной женщине не следует заниматься самолечением – не покупайте гомеопатические средства без назначения врача! Не стоит думать, что все без исключения гомеопатические препараты безопасны в применении во время беременности. Повторимся: только средства, подобранные индивидуально на основании всех ваших особенностей, могут принести пользу. Лучше всего, как нам кажется, обратиться за консультациями к врачу-гомеопату, практикующему в специализированном центре по ведению беременности, или спросить предварительно у выбранного вами врача, есть ли у него опыт в лечении беременных.

Иглотерапия

Иглотерапия прекрасно справляется с купированием головных болей разной природы.  Мы не ставим своей целью давать указания врачу- иглотерапевту, поскольку, как и в случае с гомеопатическим лечением, выбор точек, на которые необходимо воздействовать, производится в строгом соответствии с индивидуальными особенностями пациентки. Опять таки хочется предупредить, что не всякое иглотерапевтическое воздействие безопасно во время беременности, поэтому надо очень тщательно подходить к выбору врача – мы бы и тут посоветовали обратиться в специализированный медицинский центр по ведению беременности – сейчас во многих как государственных, так и коммерческих центрах работают врачи- иглотерапевты.

Аромотерапия

Прежде чем познакомить вас с перечнем эфирных масел, способных снять головную боль во время беременности, обратим ваше внимание на то, что ароматерапия во время беременности имеет свои особенности. Будущим мамам следует использовать самые минимальные дозировки ароматических средств (примерно половина рекомендуемой для взрослого человека минимальной дозы). Существует много способов применения эфирных масел, однако беременным стоит отдавать предпочтение сеансам аромакурений –это самый эффективный и безопасный метод ароматерапии. При отсутствии противопоказаний можно принимать ванны с эфирными маслами. Чтобы масло не плавало на поверхности воды, нужно использовать эмульгатор, обычно его можно купить там же, где и масла. В некоторых случаях – к которым относится и обсуждаемая нами головная боль – наибольший эффект приносит мягкое втирание масел в кожу. Для этого эфирные масла смешивают с жирными растительными маслами (масло сладкого миндаля, абрикосовой косточки, жожоба) в соотношении 1- 2 капли эфирного масла на 50 мл базового растительного. При головной боли хорошо помогает массаж с маслом лаванды и мяты колосковой (обратите внимание – именно колосковой мяты – мята перечная и болотная категорически противопоказаны!). Можно сделать прохладный компресс с этими маслами. Для этого 200 мл прохладной воды смешивают с 2-3 каплями масла (здесь также нужно использовать эмульгатор), смачивают этой водой полотенце или любую хлопчатобумажную ткань и накладывают компресс на лоб. Прежде чем пользоваться маслами, имеет смысл измерить артериальное давление: пониженное давление возвращается к норме с помощью масла апельсина, грейпфрута или вербены, а при головной боли, вызванной повышенным давлением, используйте масла лаванды, лимона и иланг-иланга.
Хочется обратить ваше внимание и на то, что масла должны быть упакованы во флаконы темного стекла с плотно завинчивающейся крышечкой. На этикетке указывается ботаническое название и часть растения, из которого получено данное масло, концентрация, способ его производства и очистки, срок годности и меры предосторожности при его применении (во время беременности категорически исключается применение масел базилика, душицы, кедра, ромашки, фенхеля, иссопа, жасмина, можжевельника, майорана, мелиссы, мирры, мяты перечной и болотной, полыни, розмарина, шалфея, тимьяна, туи).

Профилактика   головной боли.Что делать, чтобы ее избежать.
Основные правила профилактики и лечения головной боли для беременных женщины выглядят следующим образом:
1. Необходимо сразу обратиться к врачу, поскольку лечение индивидуально.
2. Применять для ослабления боли немедикаментозные средства.
3. Избегать анальгина, аспирина, нурофена, особенно на последних сроках беременности.
4. Изменить диету, избегая пищу, которая содержит тиамин и фениламин.
5. Чаще отдыхать, овладеть методиками релаксации.
6. Чаще бывать на свежем воздухе, проветривать помещения.
7. При работе за компьютером делать перерывы, легкую гимнастику для шеи, спины.
8. Избегать шума (ресторанов, музыки, телевизора).

Читайте также: как облегчить головную боль без таблеток

Читайте также: что делать, если болит голова у ребенка

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Irada

Сильные головные боли 🥺 каждую неделю 1 раз не меньше 5 часов а то больше длятся… даже голову не возможно поднять… давление на 5,10% поднимается я думаю из за этого...😭после срока 3х мес сразу началось 😭 я просыпаюсь ночью от того что начинает болеть… выписали допекит не помогает ношпа не помогает скорая забирала 2,3раза ставили типо обезболивает что то что можно для берременных забыла название тоже не помогает 😭 от чего? Кто поможет? Я уже не могу так 😭отправляет к терапевту терапевт говорит это не из за давления просто чуть чуть болит голова не страшно 😱 попей витамины элевит пью не помогают. Может сходить к глазному терапевту потому что глаза от этого болят, или к нервопотологу? Иди к хорошему терапевту? Я уже не выдерживаю мне кажется я так чокнусь от такой боли… зелёный чай чай с лимоном кушать целиком лимон яблочный уксус подтирать пятки все отсалютует все перепробывала 😭 может это быть из за того что я часто дома сижу? Типо кислорода свежего воздуха не хватает я очень редко когда нахожусь на улице но дома всегда жарко у меня всегда окна открыты. Вообщем то говоря я не знаю что мне делать 😭
Пожаловаться
YuliaKU
Irada 

От боли спасаюсь парацетамолом, если он не помогает то уже пила обезболивающие

Пожаловаться
Фатима Киндер
YuliaKU 

Парацетамол вообще пить не желательно и в Европе вроде от него уже отказались. Он имеет накопительный эффект и при превышении 10мг в организме возможен летальный исход. В одной таблетке 1мг

Пожаловаться
YuliaKU

Живы здоровы как видите?

Пожаловаться
Фатима Киндер
YuliaKU 

Ну-ну. Ни один человек в моем окружении его не принимает. Мое дело поделиться инфой

Пожаловаться
Юля
YuliaKU 

Ну вообще в Европе только его и разрешают пить, какую-то вы чушь написали)

Пожаловаться
Фатима Киндер
YuliaKU 

) а Вы загуглите. Парацетамол давит на печень при передозировке. Вплоть до цирроза.

Пожаловаться
Иринка
YuliaKU 

Если у Вас никто не принимает, это не значит, что он настолько вреден. Чем же ещё спасаться? И накопительный эффект за какое время?

Пожаловаться
Фатима Киндер
YuliaKU 

Он токсичен честно сказать. Искать альтернативу дозволенную при беременности. Это единственный препарат который можно пить при беременности? Я просто не в курсе. В крайнем случае детский выпить. Ну к примеру больше 3 дней подряд нельзя его пить. Разово. Он не препарат систематического приёма

Пожаловаться
Фатима Киндер
YuliaKU 

1-2 в сутки?))) вы шутите? Это не препарат систематического приема) и его больше 3 дней подряд нельзя принимать

Пожаловаться
Иринка
YuliaKU 
Токсичен, когда его принимать долго несколько дней подряд или сразу много таблеток. От 1-2 раз в несколько дней/недель ничего не будет. Да и от температуры тоже неплохо спасает. Этозывается «слышу звон, да не знаю, где он»
Пожаловаться
Фатима Киндер
YuliaKU 

Дело в том, что одно из самых популярных в мире лекарств может вызвать печеночную недостаточность. В печени одним из продуктов расщепления парацетамола становится вещество под названием NAPQI, которое в норме спокойно нейтрализуется до безопасных веществ. Если же парацетамола было слишком много, образуется больше NAPQI, системы нейтрализации не справляются, и это вещество повреждает митохондрии — «энергетические станции» клеток печени. В результате клетки гибнут, а у человека развивается острая печеночная недостаточность: тошнота, слабость, желтуха, отеки, нарушение обмена веществ (в зависимости от того, насколько велика передозировка, — вплоть до комы). Согласно исследованию, проведенному в начале 2000-х, среди причин печеночной недостаточности передозировка парацетамолом вышла на первое место в развитых странах, опередив даже вирусный гепатит.

Пожаловаться
Фатима Киндер
YuliaKU 

Когда любое лекарство сразу много таблеток принимает человек, оно становится токсично. Даже аскорбин в лошадиных дозах не есть хорошо. Разумеется я говорю о том, что подряд нельзя больше трёх дней принимать. Это лекарство применяемое разово, сбил температуру человек и все, на след день не стал пить. Заболела голова — выпил и все, дальше не стал пить на след.день

Пожаловаться
Фатима Киндер
YuliaKU 

Дело в том, что одно из самых популярных в мире лекарств может вызвать печеночную недостаточность. В печени одним из продуктов расщепления парацетамола становится вещество под названием NAPQI, которое в норме спокойно нейтрализуется до безопасных веществ. Если же парацетамола было слишком много, образуется больше NAPQI, системы нейтрализации не справляются, и это вещество повреждает митохондрии — «энергетические станции» клеток печени. В результате клетки гибнут, а у человека развивается острая печеночная недостаточность: тошнота, слабость, желтуха, отеки, нарушение обмена веществ (в зависимости от того, насколько велика передозировка, — вплоть до комы). Согласно исследованию, проведенному в начале 2000-х, среди причин печеночной недостаточности передозировка парацетамолом вышла на первое место в развитых странах, опередив даже вирусный гепатит.

Пожаловаться
Фатима Киндер
YuliaKU 

) Вам виднее вообще пить или нет, мне как — то однофигственно

Пожаловаться
Фатима Киндер
YuliaKU 

Вам самой решать) пить или нет его, мне однофигственно

Пожаловаться
Иринка
YuliaKU 
Температура за 1 день сбивается? Эти сказки можете кому-нибудь другому рассказать. Я решаю пить и пью. У меня всё ок. Передозировка любого лекарства опасна. Про накопительный эффект так и не ответили… За какой период-то? Или лишь бы ляпнуть?
Пожаловаться
Фатима Киндер
Irada 

По теме автору поста скажу, у Вас не мигрень? Или мигрень или давление скачет. При беременности обычно понижается, от этого ужасно голова болит

Пожаловаться
Irada
Фатима Киндер 

Я вот не знаю что у меня мигрень или из за поднятия давления с обычной моей нормы потому что каждый раз когда голова болит у меня поднимается хоть на чуть чуть от этого я сделала вывод что у меня из за давления голова болит а как узнать причину кому пойти? Может действительно мигрень? Каждую неделю так мучаться я жду и каждый раз боюсь что скоро опять будет

Пожаловаться
Фатима Киндер

При беременности бывает давление скочит. Это надо проверить хорошенько. А мигрень это когда дня 2-3 голову с кровати поднять не можешь,

Пожаловаться
Иринка
Irada 

Парацетамол

Пожаловаться
Юля
Irada 

У меня с 18 недели резко начались мигрени и так каждый день в течении месяца!!! Я просто в панике была, врачи говорили терпеть и принимать парацетамол ( не больше 1000 мг на 6 часов, я принимала пол таблетки в день ) мне помогало ещё завязать туго полотенце на голове, и звездочку мазала на виски… терпения вам и сил, это пройдёт

Пожаловаться
Irada
Юля 

А звездочку зачем мазали? Спасибо большое за совет, завтра пойду с врачем разговаривать, я просто боялась пить парацетамол вдруг хуже сделаю нельзя же нечего пить но уже правда не выносимо с 12 редели это длится уже нет сил

Пожаловаться
Irada
Юля 

Я вот лежу сейчас помираю блин когда пройдёт парацетамола пока дома нет а звёздочка есть она для чего думаю щас намазать

Пожаловаться
Юля

Парацетамол абсолютно безвреден для малыша, он в кровь не всасывается, а терпеть сильные головные боли опасно. Все врачи меня заверили что Малыши в животе не чувствуют нашей головной боли, меня это успокаивало. А звездочка начинает щипать виски и головная боль как то утихает от этого

Пожаловаться
Юля

Ещё попробуйте полотенцем или шарфом туго перевязать за ушами во круг лица, я в отчаянии попробовала не надеясь на результат, но подействовало

Пожаловаться
Irada
Юля 

Спасибо вам огромное за совет ? за стоящий совет ? побежала мазать виски?

Пожаловаться
ЛЕНА
Irada 

С головными болями страдаю пару лет, сейчас хорошо помогает парацетамол

Пожаловаться
Irada
ЛЕНА 

А вы в положение сколько пьёте доза какая? Или мне нужно это обговорить с врачем чтобы она сказала мне дозу? Вот голова начинает болеть если 1 таблетку выпью поможет? Спасибо заранее за сове.

Пожаловаться
ЛЕНА

Пью одну табл, половинка не помогает, бывало что не полностью проходила, в таком случае за день выпивала 2табл, стараюсь не увлекаться, но голова если болит то даже разговаривать не могу, поэтому пью таблетки

Пожаловаться
Мария

3 день сильно и в течении всего дня и даже ночью болит голова, в лобной и височной областях, обезболивающие не помогают, точное боль немного уменьшается, но не проходит, АД в норме,.темпы нет. погода вроде нормальная.нет сильной жары и духоты.Вообщем к кому мне идти к неврологу или терапевту??(к неврологу можно без направления от терапевта), просто не хочется мотаться от одного к другому, а прийти сразу к конкретному врачу.

Пожаловаться
NaTaSHa
Мария 
невролог
Пожаловаться
Астральная Бабайка
Мария 

к терапевту сначала, мало ли… не хочу пугать, у приятеля тоже болела недавно...

Пожаловаться
Мария
Астральная Бабайка 
не пугайте( я вообще инсульта боюсь
Пожаловаться
Астральная Бабайка
вообще у него оказался рак гортани, из симптомов только были сильные боли в височной области и больше ничего.
Пожаловаться
Мария
Астральная Бабайка 

ужас какой

Пожаловаться
Елена
Мария 

невролог, если не помогут — ехать в москву в институт головной боли.

Пожаловаться
Мария 

к неврологу. а пульс в норме???? это я таким мучаюсь, АД в норме, а пульс 150. Сейчас выписали таблетки, пью чтобы пульс не повышался.

Пожаловаться
Мария
Olana Ylanova 

тоже в норме.хочу на узи сосудов головы попроситься

Пожаловаться

Но она знаете еще усталость может быть, стресс. А у вас тем более 3е деток. У меня от 2х пульс зашкаливал. Но согласна, лучше проверится и подлечится. Главное не нервничать)

Пожаловаться
Мария
Olana Ylanova 
у меня тоже двое, третий тут кресник)))да и стрессов то особо сейсас нет. все ровно.а провериться давно хочу
Пожаловаться
Евгения
Мария 

К неврологу, мануальному терапевту

Пожаловаться
Солнечный Луч
Мария 

Можно к любому, но учтите, что в большинстве случаев головная боль является следствием психогенных причин — на данный момент, ортодоксальная медицина на слишком низком уровне, чтобы провести диагностику на подобных уровнях. Можете сделать МРТ головы и шейного отдела и обратить внимание на питание.

Пожаловаться
Мария
Солнечный Луч 
вот и хочу обследование сделать.меня эта боль уже напрягает и пугает
Пожаловаться
СлаДкаЯ ВиШеНкА
Мария 

К неврологу

Пожаловаться
Энни
Мария 

Я вообще не ожидала, но у меня так проявился гайморит, а потом оказалось, что там еще и пломбировочный материал «Завалялся»… А до того как перестал дышать нос была и у стоматолога, и у невролога, а потом пошла к лору и сделали МРТ.

Пожаловаться
Мария
Энни 
офигеть! у меня хронический гайморит, и ведь действильно характер боли схожий… мне еще и голову больно наклонять… но обчно гайморит у меня проявляется когда долгий насморк и нос заложен.а сейчас ничего такого нет.хотя если он хронический.то проявиться ведь может в любое время… я этом даже и не подумала…
Пожаловаться
Энни

Вот и мне было больно наклонять. Ничего не снимало боль. НИЧЕГО. Ела обезболивающие тарелками просто. Как только сделали прокол (Фу — гадость), через 1-2 дня стало совсем хорошо.

Пожаловаться
Мария
Энни 

пипец… и я уже подьела весь цитрамон дома, но боль не уменьшается.а от анальгина нифига толку(( я слава Богу ез проколов обходилась, антибиотики спасали

Пожаловаться
Энни

Давайте как к врачу завтра..

Пожаловаться
Энни

Мне антибиотики совсем не помогли.

Пожаловаться
Мария
Энни 

так вот и хочу завтра пойти, но запуталась к какому нужно.а теперь еще и над лором задумалсь

Пожаловаться
Мария
Энни 
пойду все таки к лору для начала, т.к. симптопы то у меня реально гайморитовские, а еще глаз правый болел при моргании.а это тоже признак гайморита, сейчас прочитала.
Пожаловаться
Наталья
Мария 

У меня родственница очень мучалась с головной болью. В итоге ей назначили операцию на голову… и еслибы не один невролог к которому она случайно попала, то… А он посмотрел все анализы, послушал, назначил ей успокоительные и отдых в санатории, и все прошло.

Пожаловаться
MissNovaya
Мария 

Ходила к неврологу. Очередь на бесплатное МРТ ждать оооочень долго. Если есть возможность, сделай платно. Можно в железке там очень быстро, стоит 2 тыс. 3 дня это ерунда. У меня месяцами болела я не понимала из-за чего. Шейного остеохондроза нет? Лор заболеваний? Всд? У меня вот полный комплект))) а самое главное не переживать и не нервничать-у меня от нервов голова болит. Даже из-за ерунды, вот опаздываю куда-то, нервничаю, сама не замечая-ротом голова болит.

Пожаловаться
Мария
MissNovaya 

все таки на гайморит думаю, у меня он хронический, а еще мигрень бывает. сегодня снимок пазух сделала, в понедельник на прием пойду

Пожаловаться
MissNovaya

А как проявляется хронический гайморит?

Пожаловаться
Мария
MissNovaya 
пазухи болят, голова болит, длгий кашель, зеленые соопли.но у меня сейчас без этих явлений. а вооще болезнь считается хроничской, если проявлалась несколько раз. как то так
Пожаловаться
MissNovaya

значит у меня тоже хронический

Пожаловаться
Ксюня㋡
Мария 

а я к терапевту ходила и мне направление на МРТ давали + стугерон выписывали, как то прошло тьфу тьфу

Пожаловаться
Мария
Ксюня㋡ 

вот и я в итоге к терапевту попала.но сделала снимок пазух, думаю на гайморит, он у меня хронический. а мрт долго ждала?

Пожаловаться
Ксюня㋡

Я 1,5 мес. но это давно было, муж у меня в больничке лежал и ему на сл. день сделали, но у него от УВД поликлинике было

Пожаловаться
Татьяна
Мария 

я ходила к неврологу, делали мрт, ээг и рэг. Пока ничего не нашли, голова болит и немеют руки-ноги

Пожаловаться
мамаЮЛЯ
Мария 

У меня одно время так было, пошла кмануалу, оказалось защимление где-то а шейных позвонках, вправил мне и все прошло)

Пожаловаться
Ольга

Очень сильно болит голова. Скорее всего низкое давление. Высокого у меня никогда не было. А вот низкое бывало.
Перед глазами как пелена, всё мутное, даже подташнивает иногда (или уже кажется).
Кофе сладкий пила, шоколад долечку съела, уже обедала. Немного отпускало, сейчас опять болит очень.
Скоро муж приедет, давление померить. Я на ГВ. Что мне можно?
Пожаловаться
Марина
Ольга 

Листья капусты положите на голову.

Пожаловаться
Ольга
Марина 

Спасибо. Попробую.

Пожаловаться
Виктория
Марина 
И она серьезна помогает?)
Пожаловаться
Виктория
Ольга 

Аспирин выпейте и не мучайтесь

Пожаловаться
Елена Ко
Виктория 

Нельзя аспирин!!!!

Пожаловаться
Виктория

В молоко попадает одна сотая часть!

Пожаловаться
Елена Ко
Виктория 

Прием аспирина при грудном вскармливании может вызвать у малыша геморрагический диатез, который, в свою очередь, характеризуется риском появления внутренних кровотечений, угрожающих жизни крохи

Пожаловаться
Ольга
Виктория 

Ужас какой!

Пожаловаться
Елена Ко
Ольга 

Таблетка парацетамола меня спасает.

Пожаловаться
Виктория
Ольга 
Одна четвертая парацетамол. Больше нельзя!
Пожаловаться
ДАРЬЯ
Ольга 
Если давление в норме, как обезболивающие парацетамол можно выпить.
Пожаловаться
Ольга
ДАРЬЯ 

А если низкое?

Пожаловаться
ДАРЬЯ
Да я вот незнаю может он не как и не влияет на давление.просто знаю что парацетамол на гв можно и он помогает.
Пожаловаться
Екатерина
Ольга 

Парацетамол

Пожаловаться
✿ܓ✿ܓ✿ܓСветлана✿ܓ✿ܓ✿ܓ
Ольга 
Мама моя очень хвалит бальзам звёздочка, мажет виски
Пожаловаться
Ольга
✿ܓ✿ܓ✿ܓСветлана✿ܓ✿ܓ✿ܓ 

Попробую, спасибо.

Пожаловаться
Кристина
Ольга 

Парацетамол, детский нурофен, цитрамон

Пожаловаться
Ольга
Кристина 

Уже парацетамол выпила. Цитрамон тоже можно? Мне раньше помогал.

Пожаловаться
Кристина

Я пила. Мама медик сказала можно))

Пожаловаться
Ольга
Кристина 

Отлично))) спасибо! Буду знать)

Пожаловаться
Ирчик
Ольга 

Что при Б, что при ГВ — парацетамол можно. Мне помогал при головной боли.

Пожаловаться
Marinochka
Ольга 

Та же фигня… и давление низкое. Я думаю, это упадок сил, недосып. А кофе можно разве?

Пожаловаться
Ольга
Marinochka 

Ну я выпила. Боль терпеть уже устала.

Пожаловаться
Marinochka

Понимаю ?

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

Детский нурофен 15 мл, парацетомол, панадол

Пожаловаться
Кристина
Ольга 

И меня вчера сильно болела(( ношпу выпей.А еще мне помогало мороженое холодное, читала статью про это, под челестью проходит артерия- кровь охлаждается и голова проходит

Пожаловаться
Ольга
Кристина 

Мороженка?))) интересно как!

Пожаловаться
МамаТаня
Ольга 

парацетамол, ибупрофен (или детский нурофен если есть) — как обезболивающее

а вообще ещё советую комнату проветривать… сейчас отопление включили и кислорода становится меньше — от того может быть кислородное голодание головного мозга и боль и все симптомы описаные

Пожаловаться
Ольга
МамаТаня 

Парацетамол вчера помог. Спасибо. Видимо из-за погоды и переутомления. Сегодня тоже немного побаливает. А провнтриваю я постоянно. Уже муж ругается)))

Пожаловаться
Vsmolina
Ольга 
Парацетомол, цитрамон, детский нурофен. Парацетомол тоже детский есть.
Пожаловаться
Елена Исингалиева
Ольга 

До сих пор болит, ничего не пила и до сих пор не пью, хотя врач говорила от одной таблетки ничего не будет

Пожаловаться
Счастливая
Ольга 

Каркаде чай. И только горячий.холодный понижает

Пожаловаться
Ольга
Счастливая 

О, спасибо. Никак не могла вспомнить в каком случае холодный, а в каком горячий. Целый пакет дома))

Пожаловаться
Аня
Ольга 

Я Цитрамон пью. Или Нурофер экспресс. Головные боли замучили уже. Только эти препараты помогают. Ещё Но-шпу попробуйте.

Пожаловаться
Ольга
Аня 

Цитрамон можно при ГВ.

Пожаловаться
Аня
его и при беременности пила. Врач разрешала. Одну таблетку в день, когда совсем голова раскалывалась. Мне раньше только он помогал. Сейчас Нурофен пью, если есть.
Пожаловаться
Ольга
Ольга 

Детский Нурофен

Пожаловаться
Надежда
Ольга 
Парацетомол можно.или половинку аспирина
Пожаловаться
Екатерина
Ольга 

Детский Нурофен.Быстро и без последствий для ребенка убирает боль.

Пожаловаться
Ольга
Екатерина 

Спасибо.

Пожаловаться
Катюша МамаКирочки
Ольга 

Я анальгин пью

Пожаловаться
Дарья
Ольга 

Ибупрофен и при гв можно и помогает плюс недорого

Пожаловаться
Ольга
Дарья 

Спасибо.

Пожаловаться
Ольга
Ольга 
У меня также бывает, помогает цитромон. Тоже на гв
Пожаловаться
Ольга
Ольга 

А цитрамон точно можно? Мне помогал раньше.

Пожаловаться
Ольга
Мне врач разрешил)
Пожаловаться
Ольга
Ольга 

Отлично. Спасибо! Буду знать.

Пожаловаться
Танюша Абальмас
Ольга 

Я при сильной головной боли выпиваю любое обезболивающее, которое есть дома. Иначе прям умираю

Пожаловаться
Ксюня
Ольга 
Парацетамол можно, мне помог:-)
Пожаловаться
Ольга
Ксюня 

И мне помог, спасибо)

Пожаловаться
Алина ЯМама

Девочки спасайте, ношпа вообще не помогает! Голова сейчас расколется!

Беременность 11 недель!
Пожаловаться
Marina
Алина ЯМама 

Детский нурофен. Или Пол парацетамола.

Пожаловаться
Амрита Лобко
Алина ЯМама 

Парацетамол

Пожаловаться
Екатерина
Алина ЯМама 

Парацетамол вроде можно

Пожаловаться
Леночка
Алина ЯМама 

Парацетамол попробуй, мне врач от головной боль прописала

Пожаловаться
Катёна
Алина ЯМама 
Нурофен детский, парацетамол не помог
Пожаловаться
Татьяна
Алина ЯМама 

Мне нурофен детский помогает

Пожаловаться
Zzzz
Алина ЯМама 

Парацетамол. Я на нем всю беременность просидела и ГВ.

Пожаловаться
Алена ПТАХ
Алина ЯМама 

Детский нурофен пью.

Пожаловаться
Александра
Алина ЯМама 

Половинка парацетамола, детский нурофен, недавно советовали из народного 2стакана воды, но я не пробовала)

Пожаловаться
Наталья
Алина ЯМама 

Пол таблетки ибуклина можно.

Пожаловаться
Лилия
Алина ЯМама 

Пила обычный нурофен по 200

Пожаловаться
Nastya
Алина ЯМама 

Детский Нурофен прям очень спасал, так как частые головные боли были

Пожаловаться
Наталья
Алина ЯМама 

Мне не разрешал врач в 1 триместре пить ничего, я терпела
А так парацетамол начиная с половинки

Пожаловаться
Светлана
Алина ЯМама 

Парацетомол и ношпу мне помогает и при беременности пила

Пожаловаться
Мария
Алина ЯМама 

Да, я тоже пила парацетамол. На удивление очень хорошо помогал.

Пожаловаться
VeterPeremen
Алина ЯМама 

Максимально таблетку парацетамола. Начинайте с половинки

Пожаловаться
Екатерина Сорокина
Алина ЯМама 

Нурофен детский

Пожаловаться
Мари
Алина ЯМама 

Нурофен детский сироп мне отлично помогает

Пожаловаться
Лера
Алина ЯМама 

Парацетамол

Пожаловаться
Юлия
Алина ЯМама 

Мне не разрешали таблетки, мазалась звёздочкой. Тоже голова прям разрывалась на таких сроках, мне сказали, что это токсикоз мой так проявляется, потому как никаких других его проявлений не было.

Пожаловаться
Jarra
Юлия 

Где мазать? ? виски вроде?

Пожаловаться
Алина ЯМама
Юлия 

Вроде да)))

Пожаловаться
Юлия

Да, виски) Только я до этого никогда не пользовалась звездочкой, поэтому намазала жирным таким слоем… думала у меня глаза на лоб полезут от того как всё пекло… зато про головную больше сразу забыла?

Пожаловаться
Jarra
Юлия 

Я вчера начала мазать и случилось дежавю ? в прошлую беременность звездочкой пользовалась. И сразу вспомнила как тошнило от этого запаха, а он прямо на лице ?

Пожаловаться
Алина ЯМама
Юлия 

Фу бедная )))))

Пожаловаться
Tutti Frutti
Алина ЯМама 

Плюсую девочкам

Пожаловаться
Алена
Алина ЯМама 

Нурофен в первом триместре ни в коем случае нельзя.
Пытайтесь своими средствами, свежий воздух, сон, контрастный душ, вкусное питье.( Вода, морс, компот)

Пожаловаться
Вика
Алина ЯМама 

Ношпа и не поможет
Терпи что делать
Попробуй народные методы, чай выпей

Пожаловаться
Иринка
Алина ЯМама 

Пол цитрамона вроде можно если совсем плохо

Пожаловаться
Ксения
Алина ЯМама 

Я спать ложилась с тряпкой на голове. Помогло.

Пожаловаться
Регина
Алина ЯМама 

Я сегодня умирала от боли головы, но ношпа помогла…

Пожаловаться
Вика
Алина ЯМама 

Я тоже мучалась до похожа к Г, она мне и терапевт сказали цитрамон можно до 3 таблеток в неделю. С тех пор я не мучаюсь ))))

Пожаловаться
Недомама
Алина ЯМама 

Пол таблетки парацетамол, виски звёздочкой ещё, как вариант, больше ничего нельзя, нурофен с осторожностью, ну лично я бы не стала рисковать

Пожаловаться
Ana
Алина ЯМама 

Лечь поспать. Я пью цитромон но его не рекомендуют при б. Я пить гачала со второго треместра

Пожаловаться
Ирина
Алина ЯМама 

Мне бальзам звёздочка помогает. Вот не так давно я тоже пост писала про головную боль, мои читательницы )) посоветовали бальзам звёздочка, я сперва как то не поверила, что он поможет, но он реально мне помог, охлаждает голову. Теперь всегда ношу с собой.

Пожаловаться
Наталочка
Алина ЯМама 

А как давление? В норме? У меня голова раскалывается только при давлении, хоть повышенном, хоть пониженном.

Пожаловаться
Анастасия
Алина ЯМама 
Парацетамол можно, но на гв он мне нифига не помогал. Пила обычный нурофен, но это было гв. Недавно как раз в инструкции читала, что в 1 трим. его можно принимать разово, но я бы не рисковала. Спать, спать, спать…
Пожаловаться
Таня
Алина ЯМама 

Парацетамол пью

Пожаловаться
Анна
Алина ЯМама 

в нурофене ибупрофен, его нельзя пить! чаю ромашкового выпейте и свежий воздух

Пожаловаться
Анна
Алина ЯМама 

на крайняк парацетамол, в цитрамоне аспирин, который противопоказан при беременности!

Пожаловаться
Алина ЯМама
Анна 

Спасибо) вчера пол таблетки парацетамола спасли меня)

Пожаловаться
Юлия
Алина ЯМама 

Я пила цитрамон

Пожаловаться
Valentina
Алина ЯМама 

Парацетамол можно

Пожаловаться
Valentina
Алина ЯМама 

Нурофен главное не пейте

Пожаловаться
Ольга
Алина ЯМама 

У меня два дня голова раскалывалась, ни ношпа, ни парацетамол не помогли. Боль до тошноты была. Погода видимо влияет

Пожаловаться
Jarra
Ольга 

У меня сегодня так((

Пожаловаться
Анастасия
Алина ЯМама 

Пила парацетамол

Пожаловаться
Alisa
Алина ЯМама 

Проверьте давление. У меня что то повышается и назначили допегит

Пожаловаться
Алина ЯМама
Alisa 

У меня низкое наоборот, падает!

Пожаловаться
Alisa

Тогда нужно у терапевта узнать. Лучше не занимайтесь самолечением. Чаек крепкий может поможет

Пожаловаться
Алина ЯМама
Alisa 

Вот пью зелёный чай

Пожаловаться
Jarra
Алина ЯМама 

Недавно видела такой лайфхак. На шею сзади холод приложить. А руки и ноги в горячую воду засунуть. Типа кровь от головы отливает. Вот только не во всех случаях наверно это можно… Сейчас сил подкоплю и пойду испытывать.

Пожаловаться
Апрель

напишите, кто что пьет от сильной головной боли?

Пожаловаться
Анастасия
Апрель 

нурофен

Пожаловаться
СеверЯнка
Анастасия 

+

Пожаловаться
ЖенаЛюбящаяЛюбимая
Апрель 

ничего не пью((

Пожаловаться
Еленка Еленка
Апрель 

парацетамол

Пожаловаться
Санька
Апрель 

ибупрофен обычно помогает

Пожаловаться
Катерина
Санька 

+1000

Пожаловаться
ЖенаBatmana
Апрель 

солпадеин

Пожаловаться
Апрель 
нурофен.если мигрень-то вообще всё бесполезно.
Пожаловаться
Апрель
КотОбормот 

*** его знает что, сначала голова болит, потом рвет-мигрень?

Пожаловаться
Ирина
КотОбормот 

больше похоже на повышенное давление...

Пожаловаться
КотОбормот 

да это давление повышенное. тут уже надо его поконтролировать при высоком или повышенном давлении ибупрофен(в его лице и солпадеин, и нурофен) можно он не влияет на давление.

Пожаловаться
Katerina
Апрель 
пенталгин Н
Пожаловаться
Katerina 

вам проще) у нас на учете((((

Пожаловаться
Katerina
мы его сами из России покупаем, благо рукой подать до нее родимой. )))
Пожаловаться
Katerina 

а у нас вот теперь он на учете(

Пожаловаться
Katerina
спасибо за инфу. значит, теперь «кончился» нам пенталгин.
Хотя я так и так решила прекращать его пить, пора готовиться к Б и завязывать с таблетками, ну или максимум их исключить.
надо узнать, что можно беременным, и принимать только такие препараты. думаю, список будет не длинным )))
Пожаловаться
Katerina 

))) ну и правильно! список не малый там кодеино-содержащие под запретом.

Пожаловаться
Виктория
Апрель 
Пожаловаться
Виктория 

у нас теперь на учете он.(седальгин нео)

Пожаловаться
Виктория
У нас на учете кетанов, а с седалгином проблем нет.
Пожаловаться
Виктория 

да… как то странно))) в кетанове то вроде нет кодеина, у нас кодеино-содержащие препараты

Пожаловаться
SummerPeople
Апрель 

ибупрофен

Пожаловаться
HappyDreamer
Апрель 

Пенталгин, помогает в течении получаса

Пожаловаться
Диана
Апрель 

цитромон

Пожаловаться
ксюхрю
Апрель 

2 кетонова+ 2 спазгана. И спать, через 2 часа уже вообще ничего в теле не болит)))))))

Но это атомный коктейль. Я его, в основном, когда мигрень разыграется пью… пила)))

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Апрель 

цитрамон помогает всегда

Пожаловаться
Алёна Каменева
Апрель 

тавегил, пенталгин, спазмалгон на крайний случай-кетарол.

Пожаловаться
Ленуся
Алёна Каменева 
тавегил????? это же от аллергии!
Пожаловаться
Алёна Каменева

Ошибочка))))Темпалгин)))

Пожаловаться
Апрель 

пенталгин, нурофен

Пожаловаться
Ленуся
Апрель 
ой я столько перепробовала на самом деле. Миг -помогал по началу. Баралгин не помогает. Нурофен-как мертвому припарка. парацетамол, цитрамон-ваще толка ноль. Помогал КАФФЕтин но он кадеина содержащий, его убрали с продажи. и я нашла аналог но без кадеина. Это тетралгин плюс. Самое нормальное лекарство.
Пожаловаться
Апрель
Ленуся 

аналогично все-не помогают

пенталгин только и то не всегда

Пожаловаться
Апрель 

нурофен в капсулах.

Пожаловаться
Лёля Акопян
Апрель 

нурофен экспресс в капсулах

Пожаловаться
Катя
Апрель 

цитрамон — анальгин, спазмалгон

Пожаловаться
Маруся Волкова
Катя 

+1

Пожаловаться
Танюшка Абрамова
Апрель 
мне сПазмолгон помогает
Пожаловаться
МамуляДимули
Апрель 

цитрамон 2шт

Пожаловаться
Апрель
МамуляДимули 

не помогает(

Пожаловаться
МамуляДимули

спазмалгон вроде мама пьет

Пожаловаться
Юля Сергеева
Апрель 
Нам с мужем только цитрамон помогает, больше ничего
Пожаловаться
Катя
Апрель 

КЕТАНОВ, эти таблетки спасают меня от всего!

Пожаловаться
lucky
Апрель 

ни чего не пью

Пожаловаться
Лариса
Апрель 

ничего, у меня аллергия на таблеки, максимум ношпу....

Пожаловаться
МамуляВикули
Апрель 
Анальгин
Пожаловаться
Ирина
Апрель 

вообще анальгин, но сейчас кормлю малышку, поэтому ничего не пью, только пластырь приклеиваю какой-то спец. на лоб...

Пожаловаться
Just-a-mom
Апрель 

если мигрень, сумамигрен, нимесил в пакете растворимый хорошо обезболивает.

Пожаловаться
Полина
Апрель 
Ибупрофен
Пожаловаться
Екатерина
Апрель 

я не пью, но знакомая пила «найз». но они вообще от сильной костной боли, от послеоперационных болей, я их только от зубов пару раз пила. думаю, постоянно их пить не стоит, только разово.

Пожаловаться
Настёна
Апрель 
цитрамон
Пожаловаться
Апельсинка
Апрель 

кетанов и свечи аналгин.у сестры такая же мегрень.

Пожаловаться
Апрель
Апельсинка 

кетанов-не помогает

брал-тоже

осталось свечки по-пробовать

Пожаловаться
Апрель 

не свечки не надо. если мигрень- то попробуй суммамегрин.

если тошнит! то возможно высокое давление ((

Пожаловаться
Ashley
Апрель 
солпадеин пила. сейчас терплю.
Пожаловаться
Diva

Девочки, у кого именно сильные головные боли, чем спасаетесь?
Полотенца, парацетамол, ношпу, чаи и тд просьба не предлагать. Ничего не помогает, даже нурофен детский.
Со вчерашнего дня ад какой-то!!! Давление в норме! Уснула в 4 утра и только после пенталгина. Я знаю, что его нельзя, но я уже вешалась и плакала… душ на шею не помогал… в итоге болела вся голова!!!
Сейчас проснулась и чувствую, что может повторится(((
Скажите терпеть, так терпеть это хуже ещё… начнёт рвать от боли(((
Пожаловаться
Марина
Diva 

что пьёте вообще из таблеток сейчас?

Пожаловаться
Diva
Марина 

Утрик 100, нефидипин 1-2 р в день и магний б6 1-2 р в день.
Я думаю это на погоду идёт реакция, так как метеочувствительна. Только раньше я спокойно таблетками закидывалась, а сейчас лишний раз боясь и многое нельзя. А терпеть это просто невозможно....

Пожаловаться
Марина

ну да погода меняется( парацетамол пила в крайнем случае. у меня низкое давление было, кофе и шоколад спасал

Пожаловаться
Diva
Марина 

Давление в норме((( а голова с ума сошла((((

Пожаловаться
Марина

скорее всего гормоны) терпения вам)

Пожаловаться
Diva
Марина 

Может и они… до б такое было, но там можно все) и что-то я находила, что помогало, а тут… а на гв наверное и нурофен нельзя?

Пожаловаться
Марина

на гв ибупрофен можно

Пожаловаться
Евгения
Diva 

Капуста на лоб и затылок! меня спасла, хотя ничего не помагало

Пожаловаться
Diva
Евгения 

И таблетки не помогали, а капуста помогла?

Пожаловаться
Евгения

Да! И кстати я лежала в паталогии, все там жаловались что адская головная боль от нефедипина! почитайте инструкцию… Я читала аж ужаснулась(((

Пожаловаться
Diva
Евгения 

Я его пью с 18 недель) это точно не от него

Пожаловаться
Евгения

А что угроза???

Пожаловаться
Diva
Евгения 

Ицн было

Пожаловаться
Екатерина
Diva 

Ой как я понимаю вас.
Голову под холодный душ.
Помогает облегчить хотя бы.

Пожаловаться
Diva
Екатерина 

Я два раза ночью ходила и в итоге уже так сильно начало тошнить, что выпила пенталгин((((((((

Пожаловаться
Маматроихдетей
Diva 

У меня такие же боли и тоже ничего не помогает, и скорая уколы колола бестолку, короче дошло до рвоты.Вообщем чем травить себя всем подряд, я лично выпиваю половинку сумамигрена 25 мг, и ложусь на 20-30 минут, если не помогает через 30 минут.выпиваю ещё 25 мг, голова проходит так что и следа от такой боли не остаётся, как заново родилась и живу обычной жизнью.С такими болями знакома давно, это ужас какой-то!!!

Пожаловаться
Diva
Маматроихдетей 

А его можно во время б, да?
Я просто уже выла ночью((((

Пожаловаться
Маматроихдетей

Там написано как везде риск/польза, я у невролога спрашивала он сказал лучше выпить, чем лежать и подыхать по несколько дней, а все нурофен и миг и прочие мне не помогали

Пожаловаться
Юлия
Diva 

Ибупрофен мне разрешили принимать от головы…

Пожаловаться
Diva
Юлия 

Не помогает.

Пожаловаться
ЖурналБубы
Diva 

Препарат “Миг”. Основа Ибупрофена, но мощнее. Только он спасал.

Пожаловаться
Алексашка
Diva 

Сходите в больницу, у меня так же было, думала, что не доживу до след дня, вызвала скорую, увезли, проверили, гайморит, оказывается. Но от головы так ничего и не помогло, пока гайморит не вылечила. Боль облегчал только Нурофен детский, я хоть час поспать могла, а потом снова боль..

Пожаловаться
Diva
Алексашка 

Не помогает он вообще никак(( гайморита точно нет, так как когда болела на него проверяло

Пожаловаться
Алексашка

Как я вас понимаю, держитесь, сил вам!!! Не болейте!

Пожаловаться
Алёна
Diva 

А кофе можно предлагать?)) я просто и в беременность и на ГВ пью когда сильно болит. Потом под контрастный душ сажусь с головой. На часочек. Глаза закрываю и сижу. Таблетки не помогают, а болеть может по двое суток. Первый триместр вообще готова была повеситься ..

Пожаловаться
Diva
Алёна 

Не помогает(((я вчера перепробовала все… в итоге помог пенталгин. Я его уже второй раз за б пью при таких трэшах((((

Пожаловаться
Лучик
Diva 

2 таблетки Цитрамона.

Пожаловаться
Нина
Diva 

Я тебе ничего не предложу. У меня мигрени с аурой, когда были приступы терпела, потому что обычные препараты бесполезны, а спец нельзя 

Пожаловаться
Diva
Нина 

А как терпеть? Говорят же ещё хуже!!! Это фигня от мамы передалась. Мне кажется только стоя при таких трэшах было на грамм легче. Лежать это вообще… можно сразу таз с собой нести, так как рвота начинается от боли

Пожаловаться
Нина

Меня при мигренях тоже рвёт. Просто мне никакие препараты не помогают кроме эрготамина, а его нельзя в беременность

Пожаловаться
lidiya
Diva 

как я вас понимаю… тоже болит, но терплю

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Diva 

Баралгин выпей или анальгин

Пожаловаться
Марина
Diva 

У сестры тоже самое было, как не смешно, до конца не верила, но облегчение произошло после капустного листа. У меня болит голова иногда но не сильно как у вас, я стараюсь на воздух свежий выходить, а если есть возможность ближе к лесу и реке, вот там чистый воздух

Пожаловаться
Diva
Марина 

В 3 часа ночи стремно в лес идти ))))

Пожаловаться
Марина

)) я днем езжу, ночью у меня не болит особо. Вам если только на даче ночевать, у нас дача в лесу практически

Пожаловаться
Анюта
Diva 

Мне панадол помогал

Пожаловаться
Аглая
Diva 

Если сильно болит, то пью любую таблетку от головы. Даже если беременным не рекомендуют

Пожаловаться
Diva
Аглая 

Ну вот выпила в 3 ночи пенталгин. До этого в 12:30, потом в 18-19 был нурофен((( короче вчера накормила ребёнка таблетками ?

Пожаловаться
Аглая

Это очень редко! Поэтому думаю
Никакого вреда не должно быть. Пила нурофен, миг.
Но сильные боли тоже нельзя терпеть, а детский нурафен мне не помогает )

Пожаловаться
Diva
Аглая 

Часто он мне помогал, поэтому его и пробовала пить… но видимо вчера был не тот случай. Слава богу хоть пенталгин помог… я его пила до б раньше.
А так за всю б 2 или раза пенталгин пила. Один раз не помог даже он… но там Слава богу как-то отпустило после душа на шею.
Ночью два раза ходила в душ и толку ноль(( пришлось таблетку опять пить.

Пожаловаться
Diva
Аглая 

*2 или 3 раза

Пожаловаться
Аглая

Я тоже 3 раза пила миг. Надеюсь больше не будет, часто на погоду болит голова. Ну терпимо.

Пожаловаться
Светлана
Diva 

Сладкий горячий чай, кофе

Пожаловаться
Diva
Светлана 

Не помогает в такие моменты(

Пожаловаться
Даша
Diva 

У меня тоже несколько раз болела голова! Пей зелёный чай и поспи, это правда очень помогла!

Пожаловаться
Diva
Даша 

Чай не помогает. Думаете я не пробовала?) а при такой боли от положения лёжа ещё хуже становится(( Наверное, кто не сталкивался с такой сильной болью — не поймёт

Пожаловаться
Маруся
Diva 

Скорее всего у Вас мигрень.  Глаза не болят? Может попробовать принять  релпакс? Или найдите хорошего невролога, чтобы он назначил лечение

Пожаловаться
Дина
Diva 

А воду пьёте достаточно?

Пожаловаться
Дина

У меня подобное было от обезвоживания

Пожаловаться
Diva
Дина 

У меня и до б такое было. Просто сейчас многое нельзя вот и мучаюсь...

Пожаловаться
Дина

В любом случае, пейте воду достаточно. От нехватки воды у меня постоянно голова болит. Поэтому контролирую)

Пожаловаться
Мышка

На самочувствие не люблю жаловаться, но вчера мне было УЖАСНО. Моё счастье, что моя мама взяла отпуск на этой неделе.

День начался хорошо, мы с мамой и Ирунделем поехали в Икею (так мама захотела провести свой День Рождения), походили, купили, что захотели, прошвырнулись по Меге, купили Иринке комбинезончик в Mothercare, купили в Леруа Мерлен смеситель новый на кухню. Вызвали такси, и тут мне стало резко плохо. Сильно заболела голова и затошнило, в такси как зомби ехала. Пришли домой, давление и сахар в норме, а мне всё погано, через 15 минут давление начало расти, я закинулась допегитом, через силу съела хотя бы апельсин (есть ничего другого не могла, даже мысли о серьёзной пище тошноту вызывали). Повалялась, начало морзить, мама отправила меня спать. Проспала с 8 вечера до 8 утра, даже в туалет не просыпаясь… Муж с мамой моей Иру вчера развлекали и обихаживали, пока я тушкой валялась… Мама мне уже скорую хотела вызывать, но так как давление расти перестало, я отговорила.

Сегодня чувствую себя как будто кросс бежала. Но хотя б голова не болит.

Вопрос: чем вы себе помогаете при головной боли во время беременности?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Елена
Мышка 
Магнитная буря была, у меня вчера головокружение было сильное. В беременность терпела, была и мигрень с аурой, терпела
Пожаловаться
Мышка
Елена 
Ох, мигрень с аурой у меня в подростковом возрасте бывала, тяжкое состояние… Понятно, что терпеть надо.
Пожаловаться
Елена
Полежать, поспать, если есть возможность, максимум парацетамол. Если понижено давление, мне помогал зелёный чай(с 14 до 20 недель болела голова, спасалась им). Можно виски звёздочкой намазать и есть пластырь от головной боли, помогает немного, хоть не таблетки
Пожаловаться
Мышка
Елена 
У меня наоборот арьериальная гипертензия, повышать мне не вариант. Спасибо за советы!!!
Пожаловаться
Евгения
Мышка 

У меня были аналогичные головные боли при беременности примерно на том же сроке, видимо это из-за активного роста гормонов. Я звездочкой виски мазала, в основном этим и спасалась. Ну на край пила парацетомол, он мне лучше всего от головы помогает

Пожаловаться
Мышка
Евгения 
Я гипертоник, я вообще с солью осторожна… Звёздочка вчера даже не помогла, хотя обычно отвлекала…
Пожаловаться
Евгения
Мышка 

А чтоб давление в норме было, солененького старалась поменьше есть, перед родами за месяц вообще соленое строго ограничивала

Пожаловаться
Дарья
Мышка 

у меня голова сильно болит переодически, при беременности усугубляется, но у меня не от давления, а от спзма сосудов, болит до жути, прям глаза открыть не могу и тошнит и рвет, я пью цитромон

Пожаловаться
АнюткаП
Мышка 

тоже было на протяжении недели круглые сутки. Терпела, но если было совсем не вмоготу пила парацетомол.

Пожаловаться
Счастье Рядом
Мышка 
Парацетомол 2 таблетки
Пожаловаться
Оксана Павлова
Счастье Рядом 
Я тоже так делаю))
Пожаловаться
Мышка
Мышка 
Меня тоже вчера колбасило, думала под вечер точно коньки двину. Пошла гулять в шесть вечера, часок подышала — стало чуть легче. Ночью спать не могла, да и Васька тоже беспокоилась.
Пожаловаться
AVIS RARA
Мышка 

мне назначали пустырник в таблетках, но ссылались на магнитные бури

Пожаловаться
Olvina
Мышка 
Бывает;(( просто терплю. Мне тогда нужно лечь и лежать в тишине и темноте желательно. Если на работе, то просто сажусь, зажмуриваюсь и дышу, пытаюсь перетерпеть. До б таких головных болей не было. Только один раз как побочка на таблетки.
Пожаловаться
Мышка
Olvina 
С активно ползающей Иринкой я одна дома точно не полежала бы. Хорлшо, что мама дома была, а то я б точно загнулась…
Пожаловаться
Екатерина Карпуша
Мышка 
Как вам повезло что с вами мама была. Лучше бы такого больше не было. Берегите себя. Я при головной боли при беременности и после пила парацетамол.
Пожаловаться
Мышка
Да, мне несказано повезло.Сейчас с мамой и мужем проговорили порядок действий, если такая ситуация повторится
Пожаловаться
КнижныйЧервь
Мышка 
Вот это тебя накрыло!!! Я гипотоник-у меня давление падает-так что не подскажу
Пожаловаться
Мышка
КнижныйЧервь 
Я думала, меня вообще размажет… У гипотоников свои фишки: головокружение и так далее…
Пожаловаться
КнижныйЧервь
Это то даааа
Пожаловаться
МируМир
КнижныйЧервь 
я тоже гипотоник
Пожаловаться
Марина Тайдонова
Мышка 
Послушаю
Пожаловаться
МируМир
Мышка 

во время Б, ттт не мучаюсь головными болями, но однажды этим летом на даче, ужасно резко заболела голова, причем очень сильно. т.к. таблеток особо под рукой не было, да и нельзя ничего, я выпила 1 таблетку валерианы, и прилегла, меня отключило сразу, причем в глубокий сон, я проснулась буквально через 20 мин, с прекрасным самочувствием. Поэтому сейчас когда тока начинает подавать признаки голова, я сразу же выпиваю 1 таблетки валерианы, меня отпускает.

Пожаловаться
Виктория

Врачи у нас бестолковые, назначили какие-то витамины для мозгового кровообращения и все. Пару месяцев норально, а теперь боли вернулись, да так, что на стену лезу. Болит левый висок, отдает везде, в глаз, шею, нос даже((((((( Спасаюсь суматриптаном, но приступы у меня могут идти от 1 до 3-4 дней (доза 50 мг хватает на сутки). как долго можно принимать суматриптан??

Пожаловаться
ПринцессаПупырка
Виктория 

А вы ок не пьёте? Давление какое?

Пожаловаться
лара
Виктория 

Может у вас шейный остеохондроз?

Пожаловаться
Виктория
лара 

Есть, но болит то голова, а не шея. Я знаю, когда шея начинает болеть(

Пожаловаться
лара

У моей сестрёнки шейный остеохондроз.у неё бывают головокружения и болит голова.

Пожаловаться
лара

Сосуды, которые идут в голову, пережимаются в районе шеи.её спасает только массаж.

Пожаловаться
Елена
Виктория 

Я спасаюсь пенталгином с ношпой вместе. Более сильные пока не пила.помогает правда ненадолго совсем, на полдня примерно.

Пожаловаться
Виктория
Елена 

если я не сниму боль, потом реально выть начну((

Пожаловаться
Елена

У меня также, если вовремя не выпить то все((((последний раз около 5 дней длились((((

Пожаловаться
Мышкавнорке
Виктория 

Я б обследовалась.

Пожаловаться
Виктория
Мышкавнорке 

обследовалась. мрт чистое, анализы в норме, гормоны тоже в норме

Пожаловаться
Мышкавнорке

А давление мерите? Может давление у вас низкое или высокое?

Пожаловаться
Виктория
Мышкавнорке 

давление 120 на 80

Пожаловаться
Мышкавнорке

Нужно три раза подряд мерить.

Пожаловаться
Natali
Виктория 

Я знаю что это такое?это просто беда. Сделайте рентген шейно-воротникового отдела позвоночника. У меня смещение позвонков и сосуды ну очень узкие, так ещё и пережимаются. +мрт плохое, что то с желудочками какими-то?3-4 дня, да. Потом сутки как в тумане просто. Массаж, иглоукалывание. А триптан этот может вам не подходить просто. Их нужно дальше подбирать, есть другие триптановые препараты, с разным активным веществом

Пожаловаться
Виктория
Natali 

я понимаю, но невролог не назначает их, говорит нет у вам мигрени, а в графе диагноз написала: мигренозные боли и знак вопроса. Сделаю еще рентген, пасибо!

Пожаловаться
Natali

Ааа, тогда да. Просто мне именно в диагноз записали: мигрень без ауры

Пожаловаться
Ekaterina
Виктория 

У меня мигрени. Сейчас вот тоже, например. Если приступ пошёл, то таблеток на 4-6. 2-3 раза в день приходится принимать, помогает на несколько часов. Я его с ибупрофеном принимаю, чтобы эффект был более длительный. Приступы где-то раз-два в месяц по 3-6 дней. По мрт всё в норме, единственное что отток жидкости из мозга нарушен немного. Остеохондроз тоже в лёгкой форме

Пожаловаться
Виктория
Ekaterina 

и что с этим делать? как жить? мне это так мешает(( а вы принимаете и суматриптан тоже?

Пожаловаться
Ekaterina

Да, суматриптан 50 мг. Кроме него ничего не помогает. Мигрени с 17 лет по наследству у меня. У мамы закончились после первых родов, у бабушки с возрастом. Вот и я жду

Пожаловаться
Виктория
Ekaterina 

у меня ни у кого в роду этой бяки нет((( но у меня появилась почему-то(( как долго принимаете суматриптан? Как я уже описала выше приходиться 3-4 дня по таблетке принимать и перерыв между головными болями маленьки. через 1-2 недели снова приступ(

Пожаловаться
Ekaterina

Я пью в течение всего приступа по 2-3 таблетки в день, иногда до недели даже. Пью с 17 лет, во время беременности тоже принимала, но не регулярно а когда нетерпимо было, врач разрешил

Пожаловаться
Юлия
Виктория 

Такая же проблема (((Пока Б пью парацетамол ((((((

Пожаловаться
Виктория
Юлия 

он наверное не помоаегт?

Пожаловаться
Юлия

Не много снимает боль но на все 10%конечно не помогает ?

Пожаловаться
Мама
Виктория 

Нужно пройти обследование нормальное. Сосуды проверить, уздг. К нормальному неврологу записаться. Просто так ставить диагноз нельзя. Это даже опасно. Как человек, который всю жизнь страдает головной болью это я вам точно говорю

Пожаловаться
Виктория
Мама 

спасибо)

Пожаловаться
Olga
Виктория 

У меня тоже по 2-3 дня! Может и ночью разболеться. Самое страшное — как вытерпеть это во время Б(планируем второго)? Очень боюсь, но и ребёнка хочется?

Пожаловаться
Виктория
Olga 

Ольга, если будет сильно болеть все равно что-то можно выпить, т.к. терпеть сильную боль нельзя особенно беременным)

Пожаловаться
Капкейк

простыла и голова болит второй день, обезболивающие не помогают. как будто давление между глаз

Пожаловаться
Ольга
Капкейк 
А нос у вас не заложен? Голова еще от гайморита может болеть.
Пожаловаться
Дарья Куин
Капкейк 
Купите мазь разогревающую и втирайте в виски.У меня мазь из Тайланда,офигенная штука.
Пожаловаться
Вишенка
Капкейк 
бальзам звездочка на виски
Пожаловаться
Мария

Добрый день! Подскажите средство от головной боли

раньше пила цитромон, но сейчас беременна и это нельзя

Пожаловаться
ЗмеяГорыновна
Мария 
при беременности можно пить: ношпу, парацетамол, детский нурофен или панадол
Пожаловаться
Sapfir
Мария 
давление померяйте!!!!! если повышенное, то виски стучат-выпейте успокоительное, а если пониженно то будет затылок болеть и кружиться немного голова-тогда крепкого сладкого чая
Пожаловаться
Мария
Огромное спасибо девочки за оперативные ответы!!!!
Пожаловаться
Мария
Я Выключила сплит...открыла окно и легла на час! Почти прошла.
Пожаловаться
Kristina Vorobeva
Чем лечили головную боль при 1 мес.беремен? Как встану голова сильно болит прямо рукой держу голову, головокружение, туман (на глазах словно мушки). У меня всд, шейный остехондроз.
Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Kristina Vorobeva 

Тоже такое бывает. Головную боль таблетками не лечат… попробуйте чай с мятой

Пожаловаться
Елена
Kristina Vorobeva 

цитрамон пила… врач 1 табл в день разрешала пить. а так крепкий чай и лежать.

Пожаловаться
Марфа Львовна
Kristina Vorobeva 

Цитате пила 3 раза. Терпела.

Пожаловаться
Марфа Львовна
Kristina Vorobeva 

Цитрамон

Пожаловаться
Юлия Кочетова
:-):-):-):-)
Пожаловаться
Beevachka
Юлия Кочетова 

Парацетамол, уже раза 4 пила его

Пожаловаться
Елена Шибаева
Юлия Кочетова 

ибуклин выпейте или парацетомол.

Пожаловаться
Margarita
Юлия Кочетова 
Бальзам звёздочка
Пожаловаться
Ольга
Юлия Кочетова 

Парацетамол, но — шпа, Ибупрофен.

Пожаловаться
Вероника Плоскарева
Юлия Кочетова 
Мне только сон помогал во время б
Пожаловаться
Елена
Вероника Плоскарева 

Вероника Плоскарева, +

Пожаловаться
olga
Юлия Кочетова 

а чем раньше снимали, то и сейчас выпейте, одна таблетка не навредит малышу, а боль у мамы вредит

Пожаловаться
Юлия Кочетова
olga 

olga, Спасибо

Пожаловаться
olga
Юлия Кочетова, м не так мой акушер гинеколог советовала, я вообще мигренозник и на ранних сроках очень мучилась
Пожаловаться
Прошка ШляпинA
Юлия Кочетова 

я пила кофе с утра с молоком, у вас пониженное давление, таблетки ни пила терпела

Пожаловаться
Алина
Юлия Кочетова 
Было такое… терпела ибо не хочется таблетки глотать… разминала шею, старалась резких движений не делать, хорошо спать… пол таблетки парацетомола на третий день ничего не дали… больше ничего пить себе не позволила. На четвертый день нормализовалась
Пожаловаться
Яна
Юлия Кочетова 

Цитрамон

Пожаловаться
Желешка
Юлия Кочетова 

давление не измеряли? у меня жутко болела голова при низком давлении, выпила кружку кофе с молоком и кусочек шоколадки и все прошло.

Пожаловаться
Вишенка

девушки! всегда если посплю днем начинает болеть голова, прям чугунная.чувство как при похмелье.стараюсь днем не спать, а это с сыном заснула нечаянно.как себе помочь? цитромон и обезболивающие не помогают...

Пожаловаться
Анютка
Вишенка 

попейте сладкийчай с бутером, может от голода болеть голова

Пожаловаться
Дарья Куин
Вишенка 
На свежий воздух идти с ребеночком).
Пожаловаться
Вишенка
Дарья Куин 
Darya Pavlovna, у нас дождик с самого утра зарядил…
Пожаловаться
Дарья Куин
Вишенка, А я и в дождик хожу, обожаю дождик)))
Пожаловаться
Вишенка
Дарья Куин 
Darya Pavlovna, а я все никак проснутся не могу, ниче делать по дому не хочу, хоть убей.когда тепло и дождик еще ничего, а у нас прохладно, градусов 11
Пожаловаться
Дарья Куин
Вишенка, Тогда проветри очень хорошо квартиру, чтобы воздух свежий был.
Пожаловаться
Вишенка
Дарья Куин 
Darya Pavlovna, да, сейчас пойду балкон открою…
Пожаловаться
Танюшка
Дарья Куин 
Вишенка, Скорее всего влияет не сон днем а погода. И надо помониторить давление
Пожаловаться
Светлана
Вишенка 

Мне тоже свежий воздух помогает. Либо, действительно, перекусить. Иногда и у меня от голода голова болит.
Таблетками лучше не злоупотреблять. И постараться не спать днем.

Пожаловаться
Татьяна
Вишенка 
Мне массаж шеи помагает
Пожаловаться
Анна
Вишенка 

Может, у вас шейный хондроз? Массаж шеи, зарядка облегчают состояние. Давление мерили? Если повышено, то андипал для начинающих хорошо подходит.

Пожаловаться
Вишенка
Анна 
Анна, а что такое андипал?
Пожаловаться
Анна

Вишенка, Это комплексный препарат — анальгин, димедрол и папазол. Всё в небольших дозах. Когда мне перестал помогать цитрамон, то я перешла на него. Хорошо снимает головную боль. Но!!! Сестре андипал не пошел, т.к. у неё аллергия на препараты с окончанием "ин" (баралгин, анальгин и т.п.)

Пожаловаться
Вишенка
Анна 
Анна, спасибо!
Пожаловаться
Анна 
Анна, андипал же от давления…
Пожаловаться
Сладкая ватрушка
Вишенка 
Проветри квартиру, сладкий чай
Пожаловаться
Надя
Вишенка 

я сегодня поспала тоже башка болит, пенталгин выпила… жду. Обычно помогает. Если уж очень сильно, делаю укол нош-пы. Мокрую тряпку на голову, звездочкой виски помазать.

Пожаловаться
Вишенка
Надя 
Надя, кстати я виски звездочкой намазала, чуть полегчало
Пожаловаться
Надя
Вишенка, хорошо)
Пожаловаться
Вишенка 

думается. тебя на погоду ломает.

Пожаловаться
Мариz
Вишенка 
свежий воздух хорошо помогает.
Бывает такое
Пожаловаться
Татьяна Мельникова
Вишенка 

Тоже мучалась, пила нурофен, деваться было некуда, одна целый день с ребенком, надо было как-то день доживать) а вы на гв? Мы еще едим сисю)))

Пожаловаться
Вишенка
Татьяна Мельникова 
Татьяна Мельникова, не, мы смесь каушаем
Пожаловаться
Mari

Девочки, это какой то ужас!3 дня подряд, начиная с обеда болит голова. У кого такое было? как справляйтесь, без таблеток? Спасибо заранее 🌹
Пожаловаться
Ксения Акулова
Mari 

У меня голова болела с недели 14 и по 25 наверно ((( сильно мучилась… но увы, способа спасения не нашла

Пожаловаться
Mari
Ксения Акулова 

Терпела?((

Пожаловаться
Ксения Акулова

Ага((( отсыпаться и отдыхать возможности не было (( как хорошо в декрете )))

Пожаловаться
Жемчужинка
Mari 
Массаж головы, сон! Вчера тоже самое было! Ношпа до хвоста! Ночью готова была мужа за панадолом выгнать, но поспала, и все прошло)))
Пожаловаться
Лена
Жемчужинка 
Ношпа мне никогда от головной боли не помогала. Если честно, она мне ни при каких болях не помогала!
Пожаловаться
Виктория
Mari 

Тоже сильно голова болела во время беременности, на погоду так особенно. Мне ничего не помогало. Понятия не имею, как терпела, думала не доживу до родов с такими болями. Я старалась просто уснуть

Пожаловаться
Mari
Виктория 

Пока тоже так спасаюсь, скорей бы в отпуск!

Пожаловаться
Leyla
Mari 

Очень крепкий черный чай обычно спасает от головной боли, ну и полежать побольше

Пожаловаться
Katerina
Mari 

Я дико извиняюсь, но меня спасает кофе не крепкий с молоком)

Пожаловаться
Mari
Katerina 

За что изменяешься?)))

Пожаловаться
Katerina

Да вдруг тут начнут, что кофе пить вредно))

Пожаловаться
Татьяна
Mari 

Детский парацетамол можно. Я пила, все норм.

Пожаловаться
Надежда
Mari 

Детский сироп панадол, 2-3 глотка, больше не помогает ничего

Пожаловаться
Пелагия
Mari 

нурофен пью

Пожаловаться
Наденька
Mari 
Постоянные головные боли( парацетамол пью пока беременная
Пожаловаться
Юлия
Mari 

У меня так стало во время беременности. Прям сильно голова болит и на 4-й день только проходит. Но я не могу без таблеток, пью нурофен детский 5 мл

Пожаловаться
Юлия
Mari 
Я пью пустырник форте, не особо помогает, но все же хоть не нервничаю)) меня очень мучают головные боли с этой беременностью, особенно на перепады температуры уличной — просто капец(((
Пожаловаться
Anett
Mari 
Панадол или парацетомол. А еще лучше причину боли выяснить. Давление меряли?
Пожаловаться
Лена
Mari 
Если не сильно, то просто лежу и терплю. Если сильно, 1 раз такое было, детский парацитамол сироп выпила чайную ложку. Потому что даже от моргания болело неимоверно!
Пожаловаться
Ольга
Mari 

детский нурофен

Пожаловаться
Ксения
Mari 

Врач сказала Глицин можно рассасывать

Пожаловаться
Екатерина
Mari 

Звездочка из аптеки порой помогала

Пожаловаться
Настя
Mari 

Смотря какая причина, у меня давление очень низкое я кофе пила и легче становилось, холодное полотенце прикладывала

Пожаловаться
Елена
Mari 

Я пила пол таблетки цитрамона, потому что голова болела так, что терпеть не могла. Звёздочкой виски мазала.

Пожаловаться
Наргис
Mari 

Иногда помогало масло лаванды, втирала в виски и затылок и легче становилось. Но вообще только сон спасал ( терпела и таблетки старалась не пить, а спать, ну у меня была возможность поспать))

Пожаловаться
Евгения Шульга
Mari 
Прочитала про кофе с молоком… Да действительно попускает. А вообще шас магнитные бури шуруют… Надо перетерпеть как-то. У меня никогда не болела голова, а тут прям началось.
Пожаловаться
МамаЛеоИДани
Mari 

Подставить табурет к ровной стене, сесть на него так, чтобы копчик, лопатки и затылок выстроились ровной линией вдоль стены. Сидеть так минут 5-10 ни о чем не думая и полностью расслабившись

Пожаловаться
Юлия
Mari 

Я без таблеток не могла ( пила парацетамол.

Пожаловаться
Полина Чудесная
Mari 

Я пила парацетамол

Пожаловаться
Ева
Mari 

Меня спасало только парацетамол и мокроте полотенце на голову)) не сильно, но боль не много утихала и я могла тогда хотя бы уснуть

Пожаловаться
Ева
Mari 

Мокрое полотенце

Пожаловаться
Настя
Mari 

Мне терапевт по беременности назначал таблетки панадол (мне помогает)

Пожаловаться
Инна
Mari 
Звездочкой мазала виски по кругу втирала
Пожаловаться
Алина
Mari 
Почистить организм. И в беременность можно, да. лояльные чистки. после того как сменила питание ииделаю чистки 2 раза в год вообще не помню уже что это — головная боль. А до этого была моя спутница несколько раз в неделю. ;(
Пожаловаться
Mari
Алина 

В смысле чистки?

Пожаловаться
Алина
Организма. кишечник в первую очередь .( можно в беременность ) печень ( ну это в беременность нельзя ) лимфу и желчный( это тоже после беременности ). пить курсы травы от паразитов и для желчного, в беременность можно кишечник сульфатом магния чистить, а после родов уже и касторку можно, ну и печень там 2 метода чистки.лимфу соками и баней. весной и осенью печень чистить лучше всего б остальное можно в любое время года. главное регулярно это делать. у меня хорошо почистиося организм. не смотря на то что 24 года было на момент начала чисток
Пожаловаться
Шпилька
Mari 

Терпеть. Это норма на данном сроке )) меня спасала только холодная стена и полотенце

Пожаловаться
Шпилька

И детский нурофен

Пожаловаться
Mari
Шпилька 

Холодная стена?)

Пожаловаться
Шпилька

Ну кровать возле стены стояла и я спала оперевшись лбом об нее ?

Пожаловаться
Mari
Шпилька 

Мы утеплили стену?, а полотенце тоже вчера держала

Пожаловаться
Marseille
Mari 

Сон, отдых, свежий воздух, а так из лекарств ношпа или парацетомол

Пожаловаться
Мамочка Алиночки
Mari 

Детский нурофен полный шприц и пройдет...

Пожаловаться
Marmelad
Mari 

Тряпка холодная спасала(((

Пожаловаться
Татьянка
Mari 
Мне только кофе помогает, с молочком.
Пожаловаться
Елена
Mari 

Звездочкой виски мазала, и завязывала платком глаза и виски. Рецепт бабушек :) Но помогает.

Пожаловаться
Анна
Mari 

Мне массаж спасал, муж шею, поедплечье и голову на ночь массировал. И кстати еще у меня голова от молочки болела, врач посоветовал отказаться на какое то время и посмотреть пройдет ли. Прошло.

Пожаловаться
Macbeth
Mari 
Холодное полотенце на лоб и лежать
Пожаловаться
Аляля
Mari 

У меня настолько сильно болит голова порой, что только парацетамолом спасаюсь. И то, только облегчение наступает, полностью от боли не избавляюсь?

Пожаловаться
Анюта
Mari 

Горяченькой водой голову попробуйте помыть, а потом платком завязать потуже минут на 10, я только так спасалась!!!

Пожаловаться
Mari

Всем спасибо за ответы?, будем надеяться, что ни у кого не будет болеть голова)

Пожаловаться
Анна
Mari 

Звездочкой виски мажу. Иногда проходит, иногда немного ослабевает боль, но уже полегче.

Пожаловаться
Тая
Mari 
Вот только недавно прошли мои вечные головняки.

Через консультации с врачем пробовала: валерьянку, ношпу и в итоге парацетамол(пол таблетки) ничего не помогало. Поэтому все, что оставалось- терпеть.

Пожаловаться
Юлия
Mari 

У меня тоже самое(((терплю((

Пожаловаться
Александра
Завтра 9 нед, адская головная боль, мигрень. В 1 б было точно также, но врач запретил что либо принимать. В эту б врач говорит можно обезболивающее типа миг, но на мой взгляд как то это сильно во время 1 триместра. Головная боль сопровождается тошнотой, висок стучит, не могу прям. Читала многие пьют парацетомол… Кому помогал? В какой дозировке?
Пожаловаться
Фрида
Александра 
Не хочу расстраивать, но мне ничего не помогало, просто лежала целыми днями с полотенцем холодным на голове
Пожаловаться
Непокорная
Александра 

водичку горяченькую кипяченную пей… мне помогало

Пожаловаться
Ксения
Александра 
Цитрамон помогает через раз. Больше не пью ничего...((
Пожаловаться
Натали
Александра 
Меня иногда мучают головные боли((.Ни чего не пью.К врачу не ходила.Так что послушаю))
Пожаловаться
Катерина
Александра 

пила парацетомол, сладкий чай. и холодное полотенце на лоб.

Пожаловаться
Нина
Александра 
Нужно изначально измерить давление.
Пожаловаться
Валерия
Александра 
Я пила парацетамол, помогал, сама ужас как мучилась от головной боли.
Пожаловаться
Александра
Валерия 
Я в 1 б тож мучалась, в 1 триместре тока, разница в том только, что в 1 я могла лежать в тишине и темноте, сейчас со мной на диване скачет энерджайзер, поэтому и решилась на таблетки
Пожаловаться
Елена
Александра 

помогает хорошо, начни с 500мг, если не поможет — 1000.

Пожаловаться
Валерия
Александра 
Попробуйте полтаблетки
Пожаловаться
Ирина
Александра 

Мне помогал, 1 таблетка в день, больше пить болась и мазала виски бальзамом, у меня на травах, думаю звездочка тоже подойдет.

Пожаловаться
МаМа2D
Александра 

в 1 Б точно на вашем же сроке ужасная мигрень была. 2 месяца мучилась. терпела. новопассит Г советовала, но в инструкции противопаказания Б. я не пила

Пожаловаться
Еленка
Александра 
Мне спазмы снимала но-шпа
Пожаловаться
Александра
Еленка 
Пробовала в прошлые приступы- не помогает она.
Пожаловаться
Diana
Александра 
Смачите полотенце холодной водой и прикладывайте ко лбу, мне это помогало! Еще натирала вески лимонными дольками, пила мятный чай и старалась заснуть
Пожаловаться
Diana
Смочите… Сори за ошибки
Пожаловаться
Галина
Александра 
у меня на этом же сроке тоже мигрени были, жутко болела голова, при чем иногда несколько дней подряд. сейчас прошло уже! держитесь!
Пожаловаться
Александра
Галина 

Выпила таки пол табл парацетомола, полотенце холодное на голову, лежу… Надо же блин, вот точно как в 1 б, на этом же сроке приступы раз в 2 нед, длятся сутки…

Пожаловаться
Валерия
Галина 
Как я вас понимаю, это кошмар!
Пожаловаться
сахарВчае
Александра 

1 табл+ свежий свежий воздух, но мне парац всегда помогает

Пожаловаться
сахарВчае
+я еще в довесок 2 но-шпы пью
Пожаловаться
Александра
сахарВчае 
Выпила пол таблы, положила холодное полотенце на голову, прошло, потом снова, вроде чай с сахаром выпила, чуть полегче, надеюсь завтра все уже, у меня обычно сутки болит…
Пожаловаться
сахарВчае
бедненькая, меня та же проблема настигала в первом и нач второго триместра, еще с такой силой, в обычное время так не болит, даже двигаться не хотелось
Пожаловаться
Александра
сахарВчае 
У меня в неберем состоянии нет таких приступов, это мигрень прям, четко висок болит жутко, и тошнит от этого- жестко конечно, в 1 б прошло с окончанием 1 триместра, в эту надеюсь тож не долго будет…
Пожаловаться
Евгения
Александра 

Это у Вас от давления? У меня тоже были головные боли, в начале 2го триместра, давление 85 на 55, иногда помогал кофе с бутером как ни странно, чёрный крепкий сладкий чай… врач назначала элеутеррокок, но во всех медикаментозных препаратах противопоказание-беременность, поэтому я старалась без них обойтись, а вообще для меня цитрамон-лучшие таблетки вне б.)))

Пожаловаться
Александра
Евгения 
Это не от давления, у меня именно во время б появляется мигрень, в 1 триместре обычно. Сейчас почти уже не бывает этих приступов, но я стала миг пить при сильных болях- врач разрешил
Показать ещё