Как лечить головную боль во время беременности?

Почему болит голова у беременных?
Можно ли снимать головную боль лекарствами?
Как можно облегчить головную боль?
Как избежать головной боли при беременности?

Женщины, страдающие головными болями до беременности, обычно ощущают усиление приступов в 1 и 2 триместрах. В основном, беременные страдают от головных болей напряжения и мигреней.
Причинами головной боли во время беременности могут быть:
— вегетососудистая дистония (боль пульсирующая, усиливается с приступами);
ранний и поздний токсикозы (сдавливающая боль, которая проявляется утром и вечером);
— венозная энцефалопатия (боль распирающая или сдавливающая)

— шейный остеохондроз.

— гормональные изменения;

— усталость и напряжение;
— чувство голода или некоторые продукты питания (шоколад, блюда китайской кухни, орехи, йогурты, куриная печень, авокадо, цитрусовые, бананы, консервированные и маринованные изделия, чай, кофе, кола, сосиски, красное вино, сыр);
— психический и эмоциональный стресс.

Головная боль сама по себе не влияет на развитие плода, но депрессия, вызванная ей, может отразиться на ребенке. При редких приступах головной боли не стоит отказываться полностью от лекарств. Одноразовый прием анальгетика (парацетамола) не навредит плоду. При сильных головных болях лечение назначают врачи (обычно петидин).

положить кусок теплой ткани или компресс на нос и глаза, чтобы снять головные боли в области пазух носа и лобной пазухи;
— снять напряжение с помощью холодного обертывания вокруг нижней части шеи;
— лечь в темной, тихой комнате, глубоко дышать.
— сделать массаж шеи и плечевого пояса;
— принять теплую ванну или душ, постараться расслабиться;
— выпить крепкий чай с лимоном;
— помассировать две минуты точку между указательным и большим пальцем;
— использовать эфирные масла для ингаляций.

Когда болит голова- общие соображения.Откуда и почему.

Что прежде всего   делать, если у вас болит голова? Сначала, помните, что обязательно нужно установить причину головной боли – особенно если она настолько сильна, что вызывает нарушения сна и аппетита, не дает вам заниматься привычными делами. Появились ли головные боли впервые во время беременности или бывали и раньше? Как болит голова (боль тупая, жгучая, постоянная, пульсирующая и т.д.)? Не связана ли головная боль с физической нагрузкой, переменой положения тела, употреблением в пищу определенных продуктов? Не требуется ли вам консультация невролога? Во всех этих вопросах может разобраться врач, который назначит вам необходимые обследования и по их результатам подберет соответствующее лечение. 

Лечение головной боли у беременной – всегда непростая задача: ведь подобрать абсолютно безопасное лекарственное средство почти невозможно. Поэтому после исключения тяжелых заболеваний, которые требуют серьезного лечения, прежде всего, стоит попробовать внести изменения в режим дня: больше времени уделять отдыху (вы должны спать не менее 8 часов сутки), постараться свести к минимуму нервные и эмоциональные напряжения. Очень полезно научиться глубокому дыханию и расслаблению.

Следите за тем, сколько жидкости вы выпиваете, особенно в начале беременности, – возможно, из-за плохого самочувствия, тошноты вы пьете меньше, чем требуется, в результате чего уменьшается объем циркулирующей крови. Это, в свою очередь, может приводить к рефлекторному спазму сосудов – и вот вы уже ощущаете ноющую тяжесть в голове. 

Регулярный прием пищи также поможет

предотвратить появление головной боли. Однако следует избегать продуктов, содержащих кофеин и другие вещества, способные вызывать головную боль. Так, нередко причиной головной боли служат продукты из переработанного мяса – сосиски, колбасы, копчености, консервы. Дело в том, что в них часто обнаруживается повышенное содержание нитратов, которые и провоцируют головную боль у чувствительных к ним людей.

Головную боль могут вызывать и такие продукты, как сыр, шоколад (вообще-то в этот перечень входит и вино, но мы надеемся, что вы и так исключили его из рациона).

Нередко головная боль связана с проблемами в шейном отделе позвоночника. Сильно упрощая, можно сказать, что при этом передавливаются кровеносные сосуды, ведущие к головному мозгу, нарушается его кровоснабжение – отсюда и головная боль. В этом случае может помочь массаж мышц шеи. Иногда от головной боли избавляет холодный компресс на заднюю поверхность шеи. Массаж можно сделать самостоятельно, но лучше (особенно если голова болит часто и подолгу) обратиться к грамотному мануальному терапевту – и, возможно, после его манипуляций вы надолго забудете о головной боли. Хорошо себя зарекомендовали и такие методы лечения, как гомеопатия, иглотерапия и ароматерапия.

Гомеопатия

Гомеопатические средства применяются при беременности довольно широко. Если лечение подобрано грамотно с учетом индивидуальных особенностей беременной женщины, оно благотворно влияет не только на нее, но и на развивающегося ребенка. Ввиду того, что каждое врачебное назначение строго индивидуально и для выбора гомеопатического средства требуется длительная беседа с врачом-гомеопатом, мы не станем приводить здесь перечень гомеопатических препаратов, подходящих для лечения головной боли. Однако позволим себе дать несколько общих рекомендаций.  Сейчас в аптеках представлен довольно широкий выбор гомеопатических средств – что называется, «на все случаи жизни».  Беременной женщине не следует заниматься самолечением – не покупайте гомеопатические средства без назначения врача! Не стоит думать, что все без исключения гомеопатические препараты безопасны в применении во время беременности. Повторимся: только средства, подобранные индивидуально на основании всех ваших особенностей, могут принести пользу. Лучше всего, как нам кажется, обратиться за консультациями к врачу-гомеопату, практикующему в специализированном центре по ведению беременности, или спросить предварительно у выбранного вами врача, есть ли у него опыт в лечении беременных.

Иглотерапия

Иглотерапия прекрасно справляется с купированием головных болей разной природы.  Мы не ставим своей целью давать указания врачу- иглотерапевту, поскольку, как и в случае с гомеопатическим лечением, выбор точек, на которые необходимо воздействовать, производится в строгом соответствии с индивидуальными особенностями пациентки. Опять таки хочется предупредить, что не всякое иглотерапевтическое воздействие безопасно во время беременности, поэтому надо очень тщательно подходить к выбору врача – мы бы и тут посоветовали обратиться в специализированный медицинский центр по ведению беременности – сейчас во многих как государственных, так и коммерческих центрах работают врачи- иглотерапевты.

Аромотерапия

Прежде чем познакомить вас с перечнем эфирных масел, способных снять головную боль во время беременности, обратим ваше внимание на то, что ароматерапия во время беременности имеет свои особенности. Будущим мамам следует использовать самые минимальные дозировки ароматических средств (примерно половина рекомендуемой для взрослого человека минимальной дозы). Существует много способов применения эфирных масел, однако беременным стоит отдавать предпочтение сеансам аромакурений –это самый эффективный и безопасный метод ароматерапии. При отсутствии противопоказаний можно принимать ванны с эфирными маслами. Чтобы масло не плавало на поверхности воды, нужно использовать эмульгатор, обычно его можно купить там же, где и масла. В некоторых случаях – к которым относится и обсуждаемая нами головная боль – наибольший эффект приносит мягкое втирание масел в кожу. Для этого эфирные масла смешивают с жирными растительными маслами (масло сладкого миндаля, абрикосовой косточки, жожоба) в соотношении 1- 2 капли эфирного масла на 50 мл базового растительного. При головной боли хорошо помогает массаж с маслом лаванды и мяты колосковой (обратите внимание – именно колосковой мяты – мята перечная и болотная категорически противопоказаны!). Можно сделать прохладный компресс с этими маслами. Для этого 200 мл прохладной воды смешивают с 2-3 каплями масла (здесь также нужно использовать эмульгатор), смачивают этой водой полотенце или любую хлопчатобумажную ткань и накладывают компресс на лоб. Прежде чем пользоваться маслами, имеет смысл измерить артериальное давление: пониженное давление возвращается к норме с помощью масла апельсина, грейпфрута или вербены, а при головной боли, вызванной повышенным давлением, используйте масла лаванды, лимона и иланг-иланга.
Хочется обратить ваше внимание и на то, что масла должны быть упакованы во флаконы темного стекла с плотно завинчивающейся крышечкой. На этикетке указывается ботаническое название и часть растения, из которого получено данное масло, концентрация, способ его производства и очистки, срок годности и меры предосторожности при его применении (во время беременности категорически исключается применение масел базилика, душицы, кедра, ромашки, фенхеля, иссопа, жасмина, можжевельника, майорана, мелиссы, мирры, мяты перечной и болотной, полыни, розмарина, шалфея, тимьяна, туи).

Профилактика   головной боли.Что делать, чтобы ее избежать.
Основные правила профилактики и лечения головной боли для беременных женщины выглядят следующим образом:
1. Необходимо сразу обратиться к врачу, поскольку лечение индивидуально.
2. Применять для ослабления боли немедикаментозные средства.
3. Избегать анальгина, аспирина, нурофена, особенно на последних сроках беременности.
4. Изменить диету, избегая пищу, которая содержит тиамин и фениламин.
5. Чаще отдыхать, овладеть методиками релаксации.
6. Чаще бывать на свежем воздухе, проветривать помещения.
7. При работе за компьютером делать перерывы, легкую гимнастику для шеи, спины.
8. Избегать шума (ресторанов, музыки, телевизора).

Читайте также: как облегчить головную боль без таблеток

Читайте также: что делать, если болит голова у ребенка

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Девочки!!! Спасите, помогите. 3й день мучаюсь сильнейшими головными болями. Так болит голова, что не пить, не есть и тошнит(((( Спать не возможно. Ничего не помогает. Кроме того ночью кидает в жар. Приходиться вставать, от боли покричать в унитаз ихтиандр и резко под холодный душ, только так снимается жар, но голова не проходит. Засыпаю под утро с примочкой на голове, сплю после чего часов до 3-4х дня.

Пожаловаться
Инна
Ирина 
Давление мерили?
Пожаловаться
Лена
Ирина 
пол таблетки парацетамола меня спасают… После сотрясение всегда мучаюсь с такими болями..
Пожаловаться
MaLina
Ирина 
По меряйте давление! У меня так было, я мерила. Если низкое-пила кофе. Если высокое-зеленый чай. Помогало
Пожаловаться
MaLina
только кофе натуральный, а не молотый. И чай листовой а не пакетированный.
Пожаловаться
Ирина
MaLina 
Я всегда только натурально пью, но от кофе отказалась, как узнала, что беременна… вроде советуют без него обходиться)))
Пожаловаться
MaLina
Глупости. Хороший кофе еще никому не повредил. Я пила ежедневно по 1-2 чашки капучино
Пожаловаться
Ирина
MaLina 
Вот о кофе вспомнилось и так жутко его захотелось… ааа… с молочком и со льдом!!! АААААА!!! А молока нет!
Пожаловаться
МамаПсих
Ирина 
Давление срочно мерийте.и если что то беременным можно допегит от давления.я обе беременности на нем сидела
Пожаловаться
Ксения
Ирина 
При Б можно парацетамол, если голова болит, но у Вас наверное давление… лучше бы к врачу сходили!
Пожаловаться
Наталья Кудрявцева
Ирина 
Можно цитромон, только он помогал 
Пожаловаться
imstar imstar
Ирина 
Можно выпить панадол ( парацетамол ), это лучше, чем умирать от головной боли… когда станет полегче-меня спасала мазь звездочка на виски и за уши, ментоловый пластырь на лоб от головной боли… муж носил примочки со льдом на переносицу, глаза прикройте… нельзя терпеть… малышика там от этого тоже колбасит…
Пожаловаться
Александра
Ирина 

мне к сожалению ничего не помогло кроме смены климата((( давление было в порядке.

Пожаловаться
Алина
Ирина 
Тоже голова болела(( я в таз воду со льдом наливала и два носка в воду и по очереди их меняла на голову (( только так засыпала а недели к 17 прошло и болела ну очень редко.... 
Пожаловаться
natish
Ирина 
У меня также было на этом же сроке
Пожаловаться
Маринэлла
Ирина 
У меня было низкое давление в первой половине бер, головные боли прошли неделям к 20, тоже мучилась страшно!
Пожаловаться
Альбина
Ирина 

Мое мнение — у Вас организм чистится на фоне беременности. Отсюда и боли и жар. У кого-то токсикоз, гормональные сбои т.д. А вот как помочь организму с чисткой в беременность, честно скажу, не знаю, может диету какую овощи-фрукты сырые, или на воде, не возьмусь подсказать, поищите в инете, у врачей-натуропатов. Выздоравливайте и легко доносить и родить!

Пожаловаться
Ирина

Давление 110 на 61

Пожаловаться
Юля Забара
Ирина 

тоже часто стала болеть… таблетки боюсь пить.но и терпеть сложно, так как аж тошнит и глаза слезятся, а давление нормальное когда меряю.

Пожаловаться
Алина Алексеевна

Очень сильно болит голова целый день, прям так давит, болит, аж тошнит не то что токсикоз, а от головной боли.

Можно ли выпить цитрамон одну илит пол таблеточки.

Сосудики наверное мои опять сузились

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Полина
Алина Алексеевна 
Можно одну таблетку, но не часто.
Пожаловаться
Ксения
Алина Алексеевна 

нельзя

Пожаловаться
Юлия Арсланова
Алина Алексеевна 

да или аспирин

Пожаловаться
Оленька Чернецкая
Алина Алексеевна 

я пила половику.

Пожаловаться
Татьяна
Алина Алексеевна 

я 3 раза за всю Б пила… все ок с ребенком

Пожаловаться
Психоделика
Алина Алексеевна 
На Вашем сроке-не рискнула бы(
Пожаловаться
Аванта
Алина Алексеевна 

Ношпа или нальгезин если прям сильно

Пожаловаться
Алина Алексеевна
Аванта 
я поняла для меня теперь но шпа верный друг,
Пожаловаться
Аванта
Ага и ещё апликатор Кузнецова и грелка с горячей водой под шею
Пожаловаться
Мама
Алина Алексеевна 
Я пила один раз, все хорошо.Если только он помогал, что делать.
Пожаловаться
Алина Алексеевна 
пила.
Пожаловаться
Татьянка
Алина Алексеевна 
Сладкий крепкий чай! Мне помогало
Пожаловаться
Алина Алексеевна 

НЕЛЬЗЯ!!! А АСПИРИН ВООБЩЕ ОПАСНО !!!

Пожаловаться
Алина Алексеевна
АЛЕНА БЕССМЕРТНАЯ 
цитрамон не аспирин
Пожаловаться
Юлия
Алина Алексеевна 

насколько помню нет. в его состав входит кофеин. может лучше нурофен детский?

Пожаловаться
Викуля
Алина Алексеевна 

я пила… по мне так хуже умирать от головной боли… когда ни встать ни сесть.

Пожаловаться
Викуля
но я не нурофен пила
Пожаловаться
Анастасия
Алина Алексеевна 

Разговаривала с терапевтом на счет головной боли она сказала что не стоит его пить как и аспирин дабы избежать кровотечений во время родов, так как разжижают кровь они.

Пожаловаться
♚Эсмеральда♚
Алина Алексеевна 
Можно. Только от кофеина сосуды еще больше сузятся.

У беременных головная боль это нормальное явление. Я пила парацетамол, в разумных количествах, конечно..

Пожаловаться
Алина Алексеевна
♚Эсмеральда♚ 

Вчера еще терпимо, а сегодня прям очень болит, особенно сейчас дело к ночи, а голова как с ума начала сходить

Пожаловаться
Зебра
Алина Алексеевна 

найди между указательным и большим пальцем самое больное место (точку) массируй ее по часовой стрелке усиливая нажим. против часовой — ослабляя нажим. При таком маленьком сроке — цитрамон я бы не стала пить(

Пожаловаться
Kris
Алина Алексеевна 

Нет.

парацетамол. но я бы ничего не пила.

Свежий воздух. Подальше от компьютера или телефона.

Пожаловаться
Юлич
Алина Алексеевна 

парацетамол.

Там вам пишут про аспирин — нельзя. Читайте, коль не верите.

Парацетамол можно выпить, ношпу можно выпить.

Пожаловаться
Юлич
Алина Алексеевна 

Я на вашем сроке выпила аспирин, а также парацетамол пила всю беременность вместе с ношпой (постоянно болела голова — давное, сосуды и тд). Во время беременности принимала 1 раз анальгин, 1 раз нурофен, делала анастезию новокаином (зубная анастезия). Ребенок родился здоровым.

Пожаловаться
Любимого жена
Алина Алексеевна 
У меня портженное давление, всю жизнь и спасаюсь цитрамоном или цитрамоном форте в ужасных случаях, я поговорила со своим Г и она разрешила, лучше таблетку, которая попадет в маленьких дозах, чем терпеть боль, которая передается крошке! Естественно, только не часто!!!;))$$ удачи не болейте!
Пожаловаться
Наталья
Алина Алексеевна 

У меня тоже болит голова. Я пила ношпу, нифига не помогает. Попробуй полотенце на голову на лоб, мне помогает. И еще душ, а если нет возможности умойся и компресс. А про цитрамон и парацетамол прочитай сначала. Я пила парацетамол, после начал болеть живот схватками, перепугалась… жуть. Пришлось с работы отпрашиваться, отгул брать, 2 дня лежала, Сейчас тфу, тфу вроде все ок.

Пожаловаться
Алина Алексеевна
Наталья 
Эт еще погода, у меня на погоду всегда так ноги ужасно болят и голова просто с ума сходит.
Вот сегодня уже лучше, а вчера напилась водички небольшими глоточками щелочной и под душеком немного поплюхалась.
Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама
Алина Алексеевна 
на ранних сроках не желательно.
После 14 недель половинку пила когда очень сильно болела
Пожаловаться
Ann✿✿Flower

не могу уже(( второй день болит голова!!! с чем это может быть связано? ПЕРЕЖИВАЮ....

ну понимаю один день поболела, так и во сне ночью болела и на утро

В аптеке говорят ничего нельзя((((

у кого было? чем спасались?

Пожаловаться
Татьянка Солнечная
Ann✿✿Flower 

такая же фигня

Пожаловаться
Наталия
Ann✿✿Flower 
Душ горячий на основание шеи. Расширит сосуды и уберет спазм.
Пожаловаться
ЮляДочьАндрея
Ann✿✿Flower 

Да выпейте уже парацетамол, ну или ибупрофен.

Пожаловаться
ЕленаДваждыМама
Ann✿✿Flower 

ношпу или парацетамол можно. а что с давлением у вас?

Пожаловаться
Ann✿✿Flower
ЕленаДваждыМама 

подумываю что от давления как раз

низкое!

а нурофен нельзя? я дура выпила… детский

Пожаловаться
ЕленаДваждыМама

про нурофен не знаю. но детского вам нужно полбутылки выпить, чтобы помогло

Пожаловаться
ЕленаДваждыМама

мне помогали от головы капельницы с актовегином курсами. но у меня повышенное было давление

Пожаловаться
ЖенаМужа
Ann✿✿Flower 

У меня тоже второй день болит. Сейчас прошло правда. Никогда такого не было.

Пожаловаться
Ann✿✿Flower
ЖенаМужа 

Пожаловаться
Сонечка
Ann✿✿Flower 

недосып, нервы, напряжение… поспать лучшее лекарство, перед эти душ с аромамаслами, только осторожно не все можно беременным

Пожаловаться
Ann✿✿Flower
Сонечка 

я тож надеялась на сон

думала встану сегодня и норм будет

еще и дочь меня пожалела в первый раз сегодня) встали аж в 11.30

но не прошло ничего((((

Пожаловаться
Диляра
Ann✿✿Flower 
пропила магний В6, помог
Пожаловаться
Екатерина Рахимова
Ann✿✿Flower 
можно только парацетамол! и желательноо пол таблетки! при болезни можно инсти чай!)
Пожаловаться
Ann✿✿Flower
Екатерина Рахимова 

БЛИН, я нурофен пила...

нельзя его?!?

Пожаловаться
Татьяна
Ann✿✿Flower 

ТОЧНО МОЖНО ПАРАЦЕТАМОЛ — НОНЕ ЧАЩЕ, ЧЕМ КАЖДЫЕ 4 ЧАСА, в первую Б пила его — все ОК.

Во вторую Б по назначению врача раза три пила найз, тоже все ОК.

еще беременным можно но-шпу — сколько ее родимой нами, беременюшками выпито — никто не сосчитает)))

Пожаловаться
Ann✿✿Flower
Татьяна 

я дура нурофен дет. выпила

нельзя?

Пожаловаться
Татьяна
уже ничего не сделаешь — но разовая доза — это не страшно))) кое-кто пьет-курит всю Б, а тут одна доза детского нурофена — все будет ОК
Пожаловаться
Маpгарита
Ann✿✿Flower 

Померьте А/Д если повышено, быстренько к доктору (если Вашего нет на месте, к дежурному), должны назначить ОАМ по cito (срочно), если будет белок повышен, а так же наличие отеков и/или резкая прибавка в весе, то скорее всего это гестоз и нужно госпитализироваться и лечиться, потому как от этого детке совсем не хорошо.

Пожаловаться
Ann✿✿Flower
Маpгарита 

была позовчера на приеме

анализы норм

отеков нет

прибавка нормальная...

давление низкое 100/60

Пожаловаться
Татьяна
Маpгарита 
дело советует Маргарита)
Пожаловаться
Маpгарита

Все может измениться за сутки и даже меньше, тем более как в Ж\к иногда анализы смотрят знаю не по наслышке (17 лет до декрета работала в р\д), а вот по cito смотрят внимательно, потому что не просто так направили, значит есть причины сомневаться. Если давление будет низкое скушайте кусочек горького (темного) шоколада с крепким чаем.

Пожаловаться
Ann✿✿Flower
Маpгарита 

вы имеете ввиду в приемный покой? и там уже просить сделать анализ этот да?!

к вечеру подожду, не пройдет- съездим! спасибо за инфо!!!

Пожаловаться
Маpгарита

Можно в приемное, но там могут не разбираясь предложить госпитализацию, а можно в свою Ж\к к любому доктору, который есть на приеме (принять должны, т.к. это скоропомощной случай).

Пожаловаться
Ann✿✿Flower
Маpгарита 

жк до 17 работает

у нас 6-ой час уже..

Пожаловаться
Маpгарита

Как до 17-ти? Вообще-то все мед. учреждения ведут прием с 8-00 до 20-00… Ну если так, то подойдите в приемное, попросите чтобы вас посмотрел врач, ну и мочу по возможности посмотрели, если у них есть дежурный лаборант.

Пожаловаться
ТролиХА
Ann✿✿Flower 
Можно парацетамол, если терпеть сил уже нет.в своей дозировки только, никак не в детской.
Пожаловаться
Ivetta
Ann✿✿Flower 

возможно, нерв где защемлен — шея, основание головы

но-шпу можно выпить

от низкого давления — крепкий сладкий чай

Пожаловаться
Savi
Ann✿✿Flower 

пила панадол, при беременности можно так написано в инструкции, вообще при беременности голова может болеть, была такая фигня, но блин спроси у своего Г т.к. ты же точно не знаешь от чего. В программе смотрела говорим и показываем, там у тетки оч сильно болел затылок а оказалось кровоизлияние (не пугайся), но врачу своему скажи.

Пожаловаться
НаташА
Ann✿✿Flower 

ношпу и душ!!!

Пожаловаться
Валерия
Ann✿✿Flower 
Я пилп цетрамон… и ооочень много… так голова болела чуть ли не каждый день…
Пожаловаться
Анастасия

Жутко болит голова и часто. Но это скорей всего от недосыпа, сынок очень часто по ночам просыпается, да и дочка во сне разговаривает и меня будет, в общей сложности раз 7 за ночь встаю. У врача опять забыло спросить какие таблетки пить можно. Может вы знаете. Читала, что только парацетамол, но он не помогает.

Пожаловаться
МамаАлиса
Анастасия 

цитрамон

Пожаловаться
Александра
МамаАлиса 
Там кофеин, его с особой осторожностью
Пожаловаться
Галчона
МамаАлиса 
В инструкции он противопоказан
Пожаловаться
Светлана
Анастасия 
только парацетамол
Пожаловаться
Светлана
цытрамон почти тозе вещ-во имеет что и аспирин
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 
Парацетомол
Пожаловаться
Александра
Анастасия 
Мне все врачи разрешали анальгин.
Пожаловаться
Winer
Анастасия 
парацетамол
Пожаловаться
MamaMiata
Анастасия 
Попробуйте крепкий черный чай заварить с сахаром и лимоном. Мне помогало хорошо, но только чтоб прямо крепкий и сладкий
Пожаловаться
Любимая
Анастасия 
Пластырь на лоб продаётся в аптеке
Пожаловаться
Кыня
Анастасия 

я кофе пью, у меня от низкого давления болеть начинает

Пожаловаться
наталья
Анастасия 
Нурофен детский, им спасаюсь. Сама мучилась, подсказали бэбирушки.
Пожаловаться
Анастасия 

мне разрешили панадол при сильных болях.

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

ох… сон ничем не заменишь.

я обычно таблетки не пью. мне помогает стакан-два чистой воды и прогулка по свежему воздуху

Пожаловаться
Дарья
Анастасия 

Я знаю хорошее средство) Много всего пробовала, так как во время Б мигрени участились, а если ничего не предпринять, плохо очень будет. Берете лук репчатый (лучше холодненький) и отрезаете тонкие кружочки и прикладываете там, где болит и перевязываете голову платком, чтобы держались, мне в основном всегда помогает, бывает за полчаса, бывает подольше, можно менять их новые. Это единственное народное средство, которое мне помогло. А цитрамон нельзя! Лучше половиночку парацетамола.

Пожаловаться
Регина
Анастасия 

слышала что ношпу пьют почитайте инструкцию

Пожаловаться
Юлия Бондаренкова
Анастасия 

А ношпу?!

Пожаловаться
Ирина
Анастасия 

Ни чегошеньки. Можно только если уже так болит что умираешь. Холодное полотенце или пластырь от головной боли

Пожаловаться
Лилия Плюта
Анастасия 

Обе беременности очень сильно болела голова. Всегда пила цитрамон!

Пожаловаться
Елена Егорова

уже сутки болит голова, лобная часть и виски. Раньше пила аскофен, но сейчас мне его нельзя. ходила к терапевту, она сказала идти к специальному терапевту для беременных, но та на больничном. У кого такое было что принимали? и второй вопрос: не ужели терапевт не знает какие лекарства помогут беременным и не навредят????? Они же наверняка это в медицинском проходили… Сейчас думаю надо было идти в платный мед центр.

Пожаловаться
Анна Мартин
Елена Егорова 
давление не меряла??
Пожаловаться
Анна Мартин

мерила

Пожаловаться
Анна Мартин
ладно ответа видно не дождусь! в общем можно пить допегит он нормалтзует и верхнее и нижнее давление не зависимо от того низкое оно или высокое, и вчд снимает! голова проходит, его при беременности можно!!
Пожаловаться
Елена Егорова
Анна Мартин 

да, забыла написать мерила, низкое. 90/60. но у меня всегда низковатое

Пожаловаться
Любовь
Елена Егорова 

меня к неврологу отправили...

Пожаловаться
Акварель
Елена Егорова 
Пару раз пила цитрамон
Пожаловаться
ВИКА ОРХИДЕИ
Елена Егорова 
на начальных сроках было, нічего не прінімала, но одін раз цітрамон выпіла, і то вырвало) Терпіте
Пожаловаться
марина мельничук
ВИКА ОРХИДЕИ 
терпеть тоже не желательно.Можно 3часа потерпеть, но если уже сутки, то надо чтото делать.
Пожаловаться
ВИКА ОРХИДЕИ
у меня суткамі голова болела, с ложілась і просыпалась с головной болью) Врач сказал, что таблеткі піть в краініх случаях! Эта хімія і она может навредіть) Дело ваше, я терпела і теперь все нормалізовалась
Пожаловаться
Анюта Евдокимова
Елена Егорова 

У меня до 13 недель тоже голова каждый день раскалывалась

Пожаловаться
Екатерина
Елена Егорова 

парацетамол можно пить при Б — мне врач говорила. Если давление низкое — кофе и шоколад горький

Пожаловаться
victoryЭтоя
Елена Егорова 

мне до 16 недель ничего не разрешали...

Пожаловаться
Светлана091077
Елена Егорова 

врач сказала ничего кроме но-шпы, но она не помогает, терплю

Пожаловаться
Яна
Елена Егорова 

ПРИ беременности часто болит голова, мне всегда помогал зеленый чай с лимоном, боль сразу утихала.

Пожаловаться
Наташка
Елена Егорова 

Давление бы померить… Из народных способов — прислонить лоб к окну или тряпочку мокрую на лоб

Пожаловаться
марина мельничук
Елена Егорова 
цитрамон, он и давление нормализует.Вот такие у нас врачи, а в платной думаю не лучше, только за бешеные деньги вам такое найдут(диагнозы) и навыписывают.
Пожаловаться
Анна Мартин
марина мельничук 
зачем пить цитрамон себя травить, когда можно пить допегит который разрешён при беременности!
Пожаловаться
Вика
Елена Егорова 
Мазала виски бальзамом звездочка. Вообще, терапевт, чтобы не прописал, нужно внимательно читать аннотацию. Можно при бер или нет. Мне еще чай с мелисой помогал или с мятой. Не советую табл пить на таком сроке
Пожаловаться
Яна
Елена Егорова 

мне гинеколог разрешала изредка таблеточку цитрамона.

Пожаловаться
Даша
Елена Егорова 
Частое явление, была в врача, пить мяту, делать массаж, мазать звездочкой. Если не поможет то можно наш обычный парацетомол. Сама вчера мучалась, мята помогла
Пожаловаться
Странная
Елена Егорова 

я но-шпой спасалась, странный какой-то у вас врач)

Пожаловаться
Зайка
Елена Егорова 

помажьте виски звездочкой, если не поможет парацетамол.сама чуть ли ни каждый день страдаю этим.врач сказала не терпеть головную боль.

Пожаловаться
Елена Егорова

Спасибо, девочки за советы!

Пожаловаться
Ксюша
Елена Егорова 

парацетамол беременным можно

Пожаловаться
Людмила
Елена Егорова 

невролог мне глицин прописывала, но у меня давление норм

Пожаловаться
Анна
Елена Егорова 

убрала к себе в закладки, на будущее). мне Г сказала, что можно таблеточку если не часто и не сильную — терпеть вредно.

Пожаловаться
Елена Егорова
Спасибо, девочки! но как вам я пожаловалась, сразу все прошло ))). Вообще пила зеленый чай. Уже четвертый день, все октьфу-тьфу-тьфу
Пожаловаться
Ольга

– лимона, лаванды, иланг-иланга. Только помните о возможных противопоказаниях для беременных и повышенном риске развития аллергических реакций – читайте инструкции и пробуйте осторожно.

Теплый несколько минутный душ также поможет расслабиться и унять головную боль. Если необходимо сузить сосуды – примите прохладный душ. Особенно хорошо после душа лечь отдохнуть.

Некоторым помогает тугое перевязывание головы шарфом или косынкой, еще лучше – с прикладыванием капустного листа.

При пониженном давлении хорошо поможет сладкий чай. А если головная боль вызвана голодом, то следует перекусить. Вообще лучше есть часто небольшими порциями, чтобы поддерживать постоянный уровень сахара в крови.

Если головная боль мучает вас регулярно, проанализируйте свой дневной рацион. Возможно, ее провоцируют определенные продукты, среди которых чай, кофе, шоколад, сыр, орехи, цитрусовые. Жирные, жаренные и содержащие консерванты блюда также могут стать причиной головной боли – старайтесь не употреблять их в пищу.

Питье имеет не меньшее значение. Старайтесь пить достаточно чистой воды. Унять головную боль могут помочь и травяные чаи: из ромашки, мяты, шиповника.

Если головная боль не отступает или возвращается снова и снова, обратитесь за помощью к врачу. Это обязательно необходимо сделать, если головные боли сопровождаются другими симптомами.

Но сначала откорректируйте свой образ жизни: больше прогулок на свежем воздухе, меньше стресса, позитивные мысли и веселое настроение, качественная еда и сбалансированный рацион.

Постарайтесь исключить все факторы, провоцирующие головную боль. Чувствуйте себя хорошо!

Пожаловаться
Ольга Еркаева
Ольга 

никогда эти народные методы не помогали-ни голову перевезать, ни чая попить

Пожаловаться
Марина Заборская

Девочки.меня мучают частые головные боли.раньше я спасалась таблеточками.а теперь нельзя… у кого так было? что врач назначал? как боролись?

Пожаловаться
Ольга
Марина Заборская 
Парацетомол можно)
Пожаловаться
Дарья
Ольга 
+1
Пожаловаться
ЗнакомаяНезнакомка
Марина Заборская 
пустырник с валерьянкой, мокрое полотенце на лоб.
Пожаловаться
Татьяна
Марина Заборская 
Ибупрофен пила.
Пожаловаться
Kahatanna
Марина Заборская 
Парацетамол
Пожаловаться
ВолчоноК
Марина Заборская 

Да почти у всех было))) терпеть… к 12 неделям точно пройдут… ну ношпочку можно, но она вряд поможет

Пожаловаться
Кофе
ВолчоноК 
Не факт, что пройдет.
Пожаловаться
ВолчоноК
у меня вместе с невыносимым токсекозом все прошло к 12 неделям, а вот сейчас другие боли… так что такая наша доля))
Пожаловаться
Кофе
ВолчоноК 
У меня всю Б болела голова
Пожаловаться
ВолчоноК
сочувствую…
Пожаловаться
Анжела
Марина Заборская 
Таблеточками и спасалась… парацетамол можно, пила панадол по половинке
Пожаловаться
Кофе
Марина Заборская 
Почему нельзя?

Всю Б парацетамолом спасалась.

Пожаловаться
Ирина
Марина Заборская 

попробуйте капустный лист на лоб, мокрое полотенце

Пожаловаться
Машина мамаша
Марина Заборская 

Мазью «доктор мом» виски мазала. (Вонючаяяяяяяя!) Боль не проходила, но сильно притуплялась

Пожаловаться
Маруся
Марина Заборская 
Когда нельзя было пить таблетки, прикладывала к голове капустный лист.и помогало
Пожаловаться
TatiWTFtati
Марина Заборская 
У меня болела голова 2 МЕСЯЦА ПОДРЯД КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!
Пожаловаться
Елена
Марина Заборская 
Парацетамол нельзя!!! Впрочем, как и прочие лекарственные препараты! Терпите! Что ж делать…
Пожаловаться
Кофе
Елена 

НЕЛЬЗЯ боль терпеть беременной женщине!

Раз вы предлагаете терпеть, значит, не знаете, что такое головная боль. При которой всякая фигня типа капустного листа, чая и бальзама просто не помогает!

Пожаловаться
Елена

Так то до 12 недель формируются органы ребенка, и любое лекарство может нарушить правильность сего процесса… Но это же чужая беременность и чужой ребенок, да?.. Автору я не советую принимать парацетамол, а вот Вам, похоже, можно!

Пожаловаться
Кофе
Елена 
Гениальный вывод! Браво!

Так-то я в курсе, что и когда формируется, только вот исследования показали, что некоторые препараты могут нарушить сей процесс, а некоторые — нет! А еще доказано, что если мать будет терпеть сильную боль, ребенок от этого пострадает больше, чем от лекарства.

Пожаловаться
Марина Заборская

всем спасибо за ответы.незнала что парацетамол можно.поход к врачу только предстоит

Пожаловаться
Мария
Марина Заборская 

Мне гинеколог про цитрамон говорила, что можно, но я слава богу так до него и не добралась. Когда давление понижалось, пила кофе с молоком- изредка себе позволяла, но помогало

Пожаловаться
Оксана
Марина Заборская 
Можно Аскофен или Но-шпу
Пожаловаться
Angelskaj
Марина Заборская 
Парацетамол детский в сиропе. Мне помогал и вкусненькое 
Пожаловаться
Козочка
Марина Заборская 
Чай черный и очень сладкий. Не пейте никаких лекарств, можно душ контрастный принять, звездочкой натереть виски и еще меновазином попробуйте.
Пожаловаться
Козочка
Марина Заборская 
Чай черный и очень сладкий. Не пейте никаких лекарств, можно душ контрастный принять, звездочкой натереть виски и еще меновазином попробуйте.
Пожаловаться
Козочка
Марина Заборская 
Пожаловаться
Козочка
Марина Заборская 
Пожаловаться
Алена Дёмина
Марина Заборская 
И сейчас бывает.капустный лист, душ или лимонные попки на виски.полежать лучше поспать.побольше на воздухе бывайте и комнату проветривайте
Пожаловаться
Наталья
Марина Заборская 

нужно причину найти чтобы лечить правильно, может давление а может еще что то. если давление низкое горький шоколад поможет

Пожаловаться
Марина Заборская
Наталья 
это да.на следующей неделе только начну по врачам ходить
Пожаловаться
Наташка
Марина Заборская 

в душ сходите, теплее-холоднее, помогает, полежать, поспать

Пожаловаться
Василина

В общем-то и весь вопрос)

Пожаловаться
Belly Ленок
Василина 
парацетамол
Пожаловаться
Ирина
Belly Ленок 
1/2 таблетки
Пожаловаться
Ли
Василина 
я парацетамол пила
Пожаловаться
Марина
Василина 
я пила парацетомол
Пожаловаться
Настя Яценко
Василина 

Я только парацетамол пила. Мне не помогал((( Говорят, только его и ношпу можно.

Пожаловаться
Настя Яценко

Беременна??! ;)

Пожаловаться
Василина
Настя Яценко 

а линеечка не прикрепляется к посту? вроде прикрепила

Пожаловаться
Настя Яценко

)))))))))) не посмотрела)))))) смотрела сверху))))) да, прикрепляется

Пожаловаться
Василина
Настя Яценко 

Пожаловаться
Гугис
Василина 

ношпа и все

Пожаловаться
Яна
Василина 
Я эффералган пью шипучий
Пожаловаться
HAPPY
Василина 

вообще лучше не принимать никакие лекарства… натрите звездочкой висик… помассажируйте голову… если ничего не помогает и совсем невтерпеж то можно выпитьь цитрамон

Пожаловаться
Василина
HAPPY 

мне на крайний случай, в других стараюсь лечь спать

Пожаловаться
HAPPY

тогда используйте цитрамон

Пожаловаться
HAPPY

еще пейте черный сладкий чай без лимона ил к нему шоколадную конфетку… это поможет вам так часто не сталкиваться с головной болью… я так тоже спасалась… у меня часто голова болела ..

Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина
HAPPY 

нельзя цитрамон пить

Пожаловаться
Василина
HAPPY 

от моего любимого шоколада. болит живот и начинается изжога(((((((((((( малыш не любит сладкое((((

Пожаловаться
HAPPY

ну не обязательно шоколад… можно шоколадные конфеты… мишка на севере например или еще какие-то… те которые нравятся

Пожаловаться
HAPPY

можно цитрамон… я на сохранении лежала мой личный врач плохого мне не советует

Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина
Василина 

только пластырем специальным спасалась, таблетки не пила, но они бы и не спасли меня от мигрени

Пожаловаться
Василина
Анастасия Дёмочкина 

про пластырь первый раз слышу, надо в аптеке спросить

Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина

спроси, он на эфирных маслах и очень быстро помогает

Пожаловаться
Ириша
Василина 

я парацетамол пью

Пожаловаться
Алёна
Василина 
На вашем молекул лежала в стационаре в роддоме врач говорила можно парацетамол или спазмалгон пол таблетки
Пожаловаться
Алёна
Простите т 9 с тел. Сижу не молекул, а сроке :-)
Пожаловаться
Василина
Алёна 

я поняла))) мой тоже такой сказочник иногда с т9

Пожаловаться
Lesei4ka
Василина 

Если совсем нетерпимая боль была я пила парацетамол 1 т. И ВСЁ!!! Больше ничего нельзя (парацетамол тоже нежелателен, но это самый оптимальный из обезболивающих препаратов).

Но-шпа мне вообще не помогала.....

Пожаловаться
Татьянка ПозитиффчиК
Василина 

я обычно пью аскофен, он нормализует давление, а так при Б пила частенько парацетамол по 1/2 1/4 таблетки. смотря от чего головушка болит, может вы просто переутомились тогда поспать, а может голодны, а может просто нужен свежий воздух

Пожаловаться
Василина
Татьянка ПозитиффчиК 

вот я тоже сначала все эти параметры исключаю, а потом только к таблеткам обращаюсь, но это бывает крайне редко

Пожаловаться
Татьянка ПозитиффчиК

вот и правильно,

Пожаловаться
Юлия
Василина 
парацетамол????? но аккуратно
Пожаловаться
Малочка
Василина 

не знаю можно или нет, пила цитрамон 1/2, ставила холодное полотенце на лоб

Пожаловаться
Ксюша

Девчули, привет!!! Голова разболелась… утром в затылочной части ломило, потом вроде уснула, немного полегчало, сейчас, к вечеру, как-то в целом болит… нет прибора для измерения давления, к сожалению…
Подскажите, кого мучали головные боли тоже, и что предпринимали, без вреда для малыша, конечно! и отчего это может быть?

Пожаловаться
Ольга
Ксюша 

причин головной боли миллион и просто глушить не узнав ее опасно

Пожаловаться
Ксюша
Ольга 

ну вот ни с того, ни с сего как- то… я уж пока ничего не предпринимаю, надо бы еще последить

Пожаловаться
Ольга

обратись к врачу

Пожаловаться
♥♥Непоседка♥♥
Ксюша 

в прошлую Б сильно голова болела, это гормональная перестройка.пила нурофен.в эту тоже иногда болит

Пожаловаться
Екатерина
Ксюша 

В прошлую беременность болела, но не так в эту писец у меня вегетоисосудистая мигрень уже страшнейшая была таблетки вовремя невыпила потом живот 4 дня от спазмов болел жуть через пару недель собираюсь к неврологу, но от государственного помойму толку нет только штампы одни, а на частного денег нет да и препараты особо пить нельзя к сожалению

Пожаловаться
Ксюша
Екатерина 

ох, вы меня пугаете)))...

Пожаловаться
Екатерина

Напугайтесь все хорошо будет может ещё болеть на смену погоды у нас в Краснодаре например ночи холоднючии стали и погода сразу осенняя стала а так все лето 32 да 35

Пожаловаться
Аня
Ксюша 

Цитромон подруга пьёт и ношпу

Пожаловаться
Ирина Котунова
Ксюша 

Может рядом аптека есть, нужно сходить померить давление. Меня каждый день мучают головные боли, муж каждый день мне мериет, вчера упало 100/45 так я немного кофе попила и все прошло. А таблетки без назначения желательно не принимать. Удачки вам!

Пожаловаться
Ксюша
Ирина Котунова 

Спасибо, Ирин)))

Пожаловаться
Наталья
Ксюша 

Никаких таблеток без врача не пей! Максимум ношпа! Цитрамон нельзя! Нужно бы давление померять. Может правда до аптеки сходить-там вроде можно. Если низкое давление, то кофе, если высокое, то не подскажу.

Пожаловаться
Ксюша
Наталья 

у меня как правило пониженное замечалось..)) спасибо Наташ!!!

Пожаловаться
Наталья

Не за что! Поправляйся!

Пожаловаться
Счастье Есть
Ксюша 

Тоже иногда болит, но у меня я замечаю когда погода менятеся

Пожаловаться
Валентина Куликова
Ксюша 

У меня тоже сегодня разболелась голова( если давление, то действовать надо исходя из измерений, а у тебя его нет, так что можно тогда просто полежать, тряпочку с холодной водой на голову и в крайнем случае выпить ношпу (правда у меня организм быстро сегодня от нее избавился((

Пожаловаться
Ксюша
Валентина Куликова 

Спасибо!!!!))

Пожаловаться
СВЕТЛАНА
Ксюша 
Ношпв
Пожаловаться
Алевтина
Ксюша 

Парацетомол и ибупрофен можно при беременности, но не злоупотреблять. Я тоже мазала виски звёздочкой, доктором момом. Хорошо помогал бальзам от головной боли Фаберлик. А ещё накапала на ватный диск масло мяты эфирное и виски им намазала, легла и постаралась поспать, помогло. Давление у меня было нормальное. Вот так спасалась, тоже ни с того ни с сего болела, аж стучало.

Пожаловаться
Magro
Ксюша 

Я сегодня утром проснулась с головной болью и весь день то утихая, то усиливаясь голова болела. Давление нормальное.

Пожаловаться
Ксюша
Magro 

во-во, было такое)))

Пожаловаться
ЭлЕн
Ксюша 

Мне врач разрешила Аскофен, при условии когда вообще будет нестерпимая боль

Пожаловаться
Ксюша
ЭлЕн 

Ясненько, Спасибо!!!

Пожаловаться
Яна
Ксюша 

У меня были до недели 10, я маха Вески звездочкой, быстро проходило

Пожаловаться
Ирочка Фея
Ксюша 
Ксюш, мне помогала в основном звездочка, виски мазала, а так на крайний случай Г разрешала 1\2 парацетамола или еще детский нурофен пьют
Пожаловаться
Ксюша
Ирочка Фея 

Поняла, Ириш, Спасибо)))

Пожаловаться
Татьяна Ковалик
Ксюша 

Нурофен детский можно пить и спазмалгон.
В прошлую б голова вообще не болела, хотя меня мучают приступы мигрени. В эту был приступ недавно, но слабый — детский нурофен помог.

Пожаловаться
Xenia
Ксюша 

Мучалась с головными болями до 17-18 недели, врачи разрешали только пол таблетки парацетамола, но вообще не помогало и я просто терпела.

Пожаловаться
Ольга
Ксюша 

парацетомол, панадол можно. у меня 2 дня назад жуткая мигрень была… эти лекарства вообще не помогли, терпела(((

Пожаловаться
Юлия
Ксюша 

Болела голова в период с 9 по 18 неделю очень часто. Таблетки все эти не рекомендуются. Но когда терпеть больше небыло сил ничего не помогло…
Я просто терпела.

Пожаловаться
Татьяна
Ксюша 

Меня мучают… капустный лист прикладываю, раньше смеялась, а потом сама заставила… Боже, как же это облегчает состояние… и виски мажу мазью Доктор Мом, думаю у звёздочки такое же действие

Пожаловаться
Ксюша
Татьяна 

Вот Спасибо!!)))

Пожаловаться
СчастливаяМама

чем спасались?

Пожаловаться
Юля-дважды-мама
СчастливаяМама 

панадол

Пожаловаться
Annabelle Lee
СчастливаяМама 
Очень крепким чаем с боьшим количеством клюквы. Стакан выпивала и через 20 минут проходило
Пожаловаться
Ирина
СчастливаяМама 

мне ничего не помогало. только сон иногда.

Пожаловаться
Navi
СчастливаяМама 

Терпела, либо иногда мазала виски звёздочкой

Пожаловаться
✄SKAzka-TattooGirl
СчастливаяМама 
Нурофен разрешили в первом втором триместре можно инаяе я умирала
Пожаловаться
СчастливаяМама
✄SKAzka-TattooGirl 

имена для взрослых? мне вот баралгин разрешили но в нем анальгин, а его нельзя

Пожаловаться
✄SKAzka-TattooGirl
Зай, я анальгин пила несколько раз ничего не помогало и ничего и мамы наши глотали только так!!! А нурофен взрослый там даже в инструкции написано 1,2 триместр можно но осторожно
Пожаловаться
СчастливаяМама
✄SKAzka-TattooGirl 

я уже наверное от лежания… как это глупа но я очень устала лежать муж приходит загорелый, а я как смерть

Пожаловаться
✄SKAzka-TattooGirl
Я сегдня поработала всего пару часов делала тату и пипец зай, я разваливаюсь все болит спина вообщеееееее…
Пожаловаться
СчастливаяМама
✄SKAzka-TattooGirl 

только в удовольствие! смотри мне там

Пожаловаться
✄SKAzka-TattooGirl
Да блин удовольстаия куча, всего то полтора, два часа… я и по 7 часов сидела, сейчас даже не представляю…
Пожаловаться
Наташка Маржохова
СчастливаяМама 

ни разу пока не болела.пусть и у тебя не болит!

Пожаловаться
СчастливаяМама
Наташка Маржохова 

спасибо! но у меня болит выпила таблетку… жду

Пожаловаться
Наташка Маржохова

пусть скорее проходит.может ты устала, надо полежать?)чаю выпить)

Пожаловаться
Ольчетта
СчастливаяМама 

Лучше, кончено, без таблеток обойтись. До последнего прям терпеть.

Я звёздочкой виски мазала, мне помогает. И нюхаю иногда)

Если не поможет, то водички маленькими глоточками попить и полежать потом.

Пожаловаться
СчастливаяМама
Ольчетта 

ждала целый день, даже спала ..., проснулась ещё хуже уже выпила, только что то не проходит

Пожаловаться
Ольчетта

А звёздочкой пробовали?

Пожаловаться
Lelya
СчастливаяМама 
звездочкой вискИ мажу...
Пожаловаться
Оля-ля
СчастливаяМама 

ибупрофен

Пожаловаться
Юлия

Кто-нибудь знает, есть какие-то препараты, которые можно пить при беременности? Голова второй день раскалывается, мажу звездочкой, но не помогает

Пожаловаться
Ольга
Юлия 
я пила кусочек спазмалгона....
Пожаловаться
Юлия
Юлия 

А давление мерили? Какое оно у вас?

Пожаловаться
Юлия
Юлия 
Только что померила, 115/67. В принципе, нормальное для меня
Пожаловаться
Юлия

Мне сладкий чай помогал или ношпа. Но у меня ниже давление было.

Пожаловаться
Аннет
Юлия 

Я выпивала кофе… проходило через ночь. А так наверное ношпу можно — мне назначали при угрозе в прошлую Б ее.

Пожаловаться
Маргарита
Юлия 
Мне Детский нурофен помогает
Пожаловаться
Мирина
Юлия 
Мне врач советовала парацетамол, но мне он не помогал… Отлеживалась, мазалась звездочкой. Но чем больше был срок, тем меньше болела голова…
Пожаловаться
Мирина
Еще кофе мне помогал!
Пожаловаться
Юлия
Мирина 
А парацетомол можно? Я думала, нельзя. Сейчас погуглю
Пожаловаться
Мирина
Да, парацетамол можно. Есть очень хороший справочник Видаля, мне врач советовал проверять лекарства именно в нем. Посмотрите, он есть в интернете.
Пожаловаться
Туся Мамуся
Юлия 
Мне папаверин помог от головы и спины мне при хондрозе прописали его
Пожаловаться
Карина Биченова
Юлия 

Я ношпу пью.

Пожаловаться
ОляСнежная
Юлия 
Если это мигренная боль (одна половина головы болит, боль усиливается от яркого света, звука, до тошноты) то её терпеть нельзя во время берем, разово препарат суматриптан или сумамигрен. Написано что нельзя во время берем., но если разово и взвесить минусы и плюсы то моя врач сказала терпеть опаснее чем выпить. Если боль не мигренная то только парацетамол
Пожаловаться
ОляСнежная
Мне гинеколог сказала что любой препарат можно, в минималтной дозе и разово. Это постоянный приём влияет. Разово — не чаще 1 р в 2 нед
Пожаловаться
Юлия
ОляСнежная 
У меня в лобной части болит, иногда в висках, наверное, это не мигрень. Про парацетомол сейчас почитаю, думала, нельзя его
Пожаловаться
ОляСнежная
Лобная — это тоже половина головы. Если есть светобоязнь то она самая — мигрень. На больших сроках прекратится. А пока что имейте ввиду мигрень — сосудистая боль. Риск для плода большой. Не терпите.
Пожаловаться
Мирина
ОляСнежная 
Да, в инструкции написано, что производные триптанов нельзя во время беременности. Но я его во время беременности на пятой неделе пила дважды, тогда еще не знала о своем положении… Потом на сей счет консультировалась у шести врачей и две из них сказали делать аборт, раз пила триптаны!!! Сейчас смотрю на своего сына и ужас берет от того, что могла его убить!!! Спасибо другим врачам, которые вселили в меня уверенность, что все будет хорошо!!!
Пожаловаться
ОляСнежная
Я тоже триптаны 3 раза за беременность пила — на сроке 5-6 и с интервалом 2 нед. Сильно уж мучались мигрени приступами по 2 дня. Сейчас 22 недели и узи и кровь контролирую — показатели отличные. Тьфу тьфу. Сейчас мигрень не беспокоит. И боль эта не терпимая совсем
Пожаловаться
Мирина
ОляСнежная 
Я на форумах читала. Девочки писали кто пил триптаны во время беременности, с детками все было хорошо!

И да, мигренозную боль просто невозможно терпеть.

Пожаловаться
Виктория
Юлия 

Я мучалась головной болью в первом триместре. Очень болела, вплоть до рвоты. Ношпа от головной боли не помогает, она действует только на мягкие ткани. Один раз пришлось даже скорую вызвать терпеть не могла больше. Сделали папаверин и увезли в больницу. До утра оставили и отправили домой, сказали лежать постоянно, это в первом триместре часто встречается. Вот так терпела…

Пожаловаться
Юлия
Виктория 
Ужас, у меня в первую беременность не было такого. Да и вообще уже не помню, когда голова болела, очень давно это было
Пожаловаться
Виктория

Убирайте подальше телефон, ноут и выкл телевизор. Что ничего не напрягало глаза. Будет становится легче. Попытайтесь поспать. Это я Вам по своему опыту говорю. У меня частенько бывают такие страшные головные боли, то мигрень то вчп. Это очень больно и страшно бывает даже. Скорейшего Вам выздоровления, прям очень очень желаю?

Пожаловаться
Татьяна
Юлия 

Мучилась 2 месяца с мигренями, на сохранении лежала, хотели даже мозги мои светить, не далась. От боли иногда даже с кровати встать не могла. На 4 месяце как рукой сняло. В больнице разрешили анальгин. С 1/4 начиная, помогает 1/4, значит хватит, нет, чуть больше. Мне помогало, еще нурофен детский.

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 
Ужас какой, надеюсь, у меня не будет такого. Я вообще надеялась, что это из-за того, что муж на меня надышал) Был в пятницу на корпоративе. Но вот сегодня не проходит боль все рано
Пожаловаться
Татьяна

Да уж, никому не пожелаешь такого, самое ужасное, что обезболить нормальными препаратами нельзя, так, притупляла слегка. Надеюсь, что у вас всего-то "надышанное" похмелье! )))

Пожаловаться
Девочка
Юлия 

Ничего не разрешали, только магне б6.

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 
Парацетомол попробуй
Пожаловаться
Юлия
Екатерина 
Спасибо
Пожаловаться
Вождь
Юлия 
Пью Парацетомол постоянно), а то спасу нет от головной боли. 1 таблетку в день.
Пожаловаться
Юлия
Вождь 
Ого, как тебя схватило. Я как-то вообще не знала, что парацетомол можно, его даже дома нет
Пожаловаться
Вождь
Я до той Б тоже его дома не держала, теперь во всех сумках и во всех аптечках по пачке).
Пожаловаться
Вождь
Юлия 
Ношпы меня не берет.
Пожаловаться
Валёна
Юлия 

Я ношпу пила, она снимает спазм, мне помогало.

Пожаловаться
Олька Полька

Ужасно болит голова. Давление почти 130/90. Тошнит. Выпила парацетамол. Не помог. Что делать то?

Пожаловаться
MissisJ
Олька Полька 

Ничего — слова г и невролога

Пожаловаться
Ксения
Олька Полька 
спать ложитесь…
Пожаловаться
Олька Полька
Ксения 
Не могу уснуть, да и сон не спасёт.
Пожаловаться
MASHENCIA
Олька Полька 

таблетки при беременности — это зло. я мяту завариваю.

Пожаловаться
Олька Полька
MASHENCIA 

Зло. А в больницу с гипертоническим кризом загреметь, не зло?

Пожаловаться
MASHENCIA
не встречала людей, с которыми такое случилось
Пожаловаться
Наталия
Олька Полька 

спать!

Пожаловаться
Олька Полька
Наталия 
Еслиб сон помог. Не поможет. Точно знаю.
Пожаловаться
Пятница
Олька Полька 
Это к Г
Пожаловаться
••°•●Наталья●•°••
Олька Полька 

Я цитрамон пила.

Пожаловаться
Гуля Майская
Олька Полька 
Но шпа
Пожаловаться
Олька Полька
Гуля Майская 
Но-шпа через гэб не проникает. при головной боли нет от неё толка.
Пожаловаться
Гуля Майская
Мне помогал, на ранних сроках были сильные боли, когда уже желудок был весь пуст, а выспаться надо-еще с дочей весь день играть надо-пила и помогал, это самое безвредное из обезбаливающих
Пожаловаться
Гроза Морей
Олька Полька 

чай с лимоном снижает давление

Пожаловаться
наталья
Олька Полька 
мне глицин врачи токо рекомендовали, помогал при давлении
Пожаловаться
Олька Полька
наталья 
Попробую.
Пожаловаться
Наталья
Олька Полька 
Парацетамол только повышает давление. А при вашем егр не стоило пить. 
Пожаловаться
Ася
Олька Полька 
Магний вроде снижает, может его выпить? Магнийб6
Пожаловаться
Олька Полька
Ася 
Пью уже 4 день. Видимо не берет меня это. Рада бы найти другой способ вместо таблеток, только, что то ни как.(((
Пожаловаться
Ася
магнезия снижает, если сильно поднимется можно скоруюб вызвать уколят тебя
Пожаловаться
Олька Полька
Ася 
Спасибо.
Пожаловаться
Катерина
Олька Полька 

как я вас понимаю(((( ужас((( у меня вчера было тоже самое((( попробуйте полотенце холодное на голову

Пожаловаться
Олька Полька
Катерина 

Я сколько себя помню так страдаю, что только не пробовала. Думала после Б все закончится(бывает ведь так), а стало ещё хуже, а с Б вообще чуть стресс сразу боли сильные.

Пожаловаться
Елена
Олька Полька 
Терпеть!!! А вот про давление такое обязательно гине сказать!!! Великовато уже, а срок еще маленький. Постарайтесь сейчас снизить давление чаем или калиной или черноплодкой… Лежите и отдыхайте!
Пожаловаться
Елена
Про давление еще… если выше 90 поднимется- скорую бы надо…
Пожаловаться
Олька Полька
Елена 
Да вот заметила, что голова начинает сначала болеть потом давление поднимается и тошнота. Если сразу выпить 1/2 обезболивающего, то все норм, а если терпеть, спать и прочее, то пью по 2-3 таблетки. Вчд только в этом году заподозрили, а так только всд ставят и что с ней делать?
Пожаловаться
Елена
Надо к гине, по любому. От давления при Б допегит можно, но не уверена, что в 1 триместре… Надо чтоб она глянула… Обезболивающие тут не панацея… Надо именно давление снижать!!! Но лучше ни препаратами в данный момент, а травами какими. В 1 триместре вообще таблетки нельзя…
Пожаловаться
Олька Полька
Елена 
Спасибо.
Пожаловаться
Елена
Не за что! Кстати вот сейчас вспомнила, что мне моя Г от головной боли советовала листы свежей капусты к голове прикладывать. Говорила- реально помогает! Вроде врач серьезный она у меня:-) Но мне ее совет так и не пригодился…
Пожаловаться
Олька Полька
Елена 
Не пробовала. Ещё слышала я про зверство одно, от боли лоб завязывают, а в зубы сито и стучат по ситу. Мне кажется от такого метода просто про голову забудешь от зубной боли.
Пожаловаться
Елена
:-) Только если так делать будете, то без свидетелей!:-) А тов психушке потом хрен объяснишь, что это от головы!:-)
Пожаловаться
Олька Полька
Елена 
Это точно. )))Мне о таком методе свекровь рассказала. ))) Больше я о таком извращении не слышала. Малахову надо написать)))
Пожаловаться
Pelin

Девчонки, помогите советом пожалуйста! Я уже в отчаянии( Беременность 13 недель монохориальная двойня. Беременность первая. Вот уже почти 3 недели болит голова ужасно! Болит в шее, где голова соединяется с шеей и далее боль переходит на затылок, пульсирующая, усиливается при смене положения, а так же больно двигать глазами вверх, в стороны.Ночью боль утихает, утром почти что нормально, а потом стабильно часам к 12 начинает болеть и расходится очень сильно. Ношпа не помогает, другие лекарства мне не резрешает врач. Мажу звездочкой, доктор мом. Что делать! Может все таки есть какие то способы это снять! От чего это примерно может быть? Вдруг кто сталкивался. Я уже очень устала от этого, не могу😫Ладно, я пока в отпуске, но как дальше!
Пожаловаться
MissOliva
Pelin 

в первую ьеременность так проходила несколько месяцев с дикой головной непереставаемой болью. ПОСТОЯНЫЙ СОН ПОМОГАЛ, ой простите нажаоось....

Пожаловаться
MissOliva

а так парацетамол пейте.

Пожаловаться
Юлия
Pelin 

Аккупунктурный массаж и полное расслабление. А вообще у вас может быть нерв защемлен. Попросте мужа делать массаж шеи… Нурофен детский разрешен во время беременности

Пожаловаться
Pelin
Юлия 

Да, я вот лежу шеей на игольчатой подушке) а насчет нурофена и парацетомола врач так категорично сказала нельзя( Перестраховываются наверное… или правда нельзя

Пожаловаться
Юлия

Возможно перестраховывается( я почитала про монохорион… Даже не знала, что так бывает) наверно врач лишний раз не хочет химию в вас пихать, тк мало ли как это может сказаться на снабжении малышей

Пожаловаться
Екатерина
Pelin 

Не просили никого попробовать сделать массаж шеи и плеч? Мне всегда помогало минут 15 массажа. Но его не один раз надо делать, регулярно, каждый день. Попросите близкого человека сделать вам массаж.

Пожаловаться
Мария
Pelin 

как у вас дела обстоят с ферритином, гемоглобином? жд анемия может способствовать такому состоянию. Сдайте анализы

Пожаловаться
Pelin
Мария 

Гемоглобин был понижен слегка, 110, пью ферретаб но только вторую неделю всего

Пожаловаться
Мария

ну гемоглобин низкий, неизвестно что там с ферритином… почти уверена, что всё не очень хорошо. Сдайте… ферритин должен быть не ниже 30, а в идеале равен цифре вашего веса.
это очень и очень важные аспекты, на которые наши врачи, к сожалению закрывают глаза. Вы не поднимите гемоглобин если катастрофа творится с ферритином и трансферритином. Ваше состояние из за дефицитов в организме ?

Пожаловаться
Pelin
Мария 

Спасибо за совет, сдам, мне кстати его советовали сдать еще на сроке 5 недель, я что то отмахнулась

Пожаловаться
Мария

правильно советовали) Будьте здоровы ?

Пожаловаться
София
Мария 

Подскажите пожалуйста, как поднять ферритин?

Пожаловаться
Мария

как минимум принимать железо с кофакторами.

Пожаловаться
Натали
Pelin 

У меня почти до 20 недель болела, ничего с этим не сделать, в организме в том числе и в сосудистой такие огромные изменения это логично, объем крови во всем организме возрос почти в двое работа гормонов изменилась, так что отдыхайте больше и высыпайтесь

Пожаловаться
Pelin
Натали 

А потом само прошло, получается?

Пожаловаться
Натали

Само пройдёт да, гормональный фон стабилизируется и организм привыкает, во втором триместре точно болеть не будет

Пожаловаться
Pelin
Натали 

Я кстати еще утрожестан вставляю с 8 недель, сказали с двойней мне до 30 недель его ставить. Вдруг это от него побочка пошла такая?

Пожаловаться
Натали

Мне до 34 и многим так. Нет от него точно не может быть

Пожаловаться
Хардвуман
Pelin 

мне врач объяснила, что зачастую головные боли имеют гормональный характер и разрешила пол таблетки парацетамола, если не помогает массаж, душ или масло мяты.Мне с головной болью уроки вести никак нельзя было потому так.

Пожаловаться
Pelin
Хардвуман 

Вы тоже преподаватель? И я тоже? хорошо что сейчас в отпуске, иначе я не знаю как бы работала с такой болью

Пожаловаться
Хардвуман

да, привет коллега)) я с 29 августа в декрете

Пожаловаться
Pelin
Хардвуман 

О, здорово! А у вас какой срок уже? Я в декрет примерно только в середине октября пойду...

Пожаловаться
Хардвуман

23 недели, к началу учебного года 29 августа будет 30 недель. Как раз за лето замену найдут хотя у нас с учителями истории и обществознания очень напряжённо, но я ж вернусь потом))

Пожаловаться
Мария
Pelin 

Мне нурофен разрешили от головных болей, примерно также мучаюсь, но оказалось не в беременности дело, верней беременность прост усилила, а в невралгии — защемление нерва?

Пожаловаться
Pelin
Мария 

А как вам это диагностировали? Я ходила вчера к неврологу, 1500 отдала за 5 минутный прием и кроме того, что это все от беременности мне ничего не сказали! Очень обидно( деньги на ветер

Пожаловаться
Мария

Сходила к неврологу, причем прием был странный, длился долго и он меня полностью раздел, крутил, вертел, помимо молоточков еще штуки какие-то доставал и тыкал, сказал правда еще сходить к психотерапевту, а после родов обязательно к мануальщику??♀️

Пожаловаться
Pelin
Мария 

Вот это да! Нормальный хоть врач вам попался! А я сходила к какому то придурку, 5 минут, даже меньше и услышала ой, это у вас от беременности, ждите. Ну как так можно((( Причем у меня тоже есть спондилез в шейных позвонках, одно время делала мрт по этому поводу( А он даже не заикнулся...

Пожаловаться
Катеринка

Девочки, подскажите средство от головной боли. Сегодня весь день ужасно болит затылок, ни перекусы, не короткий отдых (я работаю перерыв только обеденный) ничего не помогает. Посмотрела пару ссылок про головную боль — там в основном описание и причины, а как и чем помочь не найду быстро((

лекарства наверное от головной боли беременным нельзя?( или есть разрешенные?

Пожаловаться
Татьяна
Катеринка 

Парацетамол, полтаблетки, если поможет)
Мне еще разрешали цитрамон, тоже половинку и детский нурофен девочки пьют, в детской дозе, соответственно)

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

Про это читала — нельзя беременным пить детские препараты даже в детской дозе! Любое лекарство воздействует на плод, детское лекарство разрешено детям по возрастным категориям (0+, 3+, 12+ и пр), но нигде не написано, что оно разрешено детям, которые еще в утробе, для них вредно будет все.

Пожаловаться
Татьяна

Есть такая строчка очень часто: когда возможный вред препарата для матери и ребенка ниже, чем его польза. В идеале вообще лучше ничего не пить, не колоть и тд, но ничего полезного в том, чтобы сильную боль терпеть тоже нет.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

Это так, но стоит помнить, что любые препараты обезболивающие очень вредны и не только при беременности. Лучше с врачом на эту тему переговорить.

Пожаловаться
Татьяна

Врач тоже человек — один такого мнения придерживается, другой этакого) Хотя лучше, конечно, особенно, если серьезное что-то. Я кроме цитрамона, аскофена и ношпы не пила и до беременности ничего)

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

Это так, согласна! Я до беременности от головной боли чего только не пила, мучаюсь ею постоянно. Уже мало что помогает, а сейчас — терплю.

Пожаловаться
Татьяна

А причина болей какая?

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

Точно не знаю. Иногда из-за давления, если подскакивает. Иногда просто необъяснимая. От переутомления бывает, от недосыпа.Мигрень не ставят, но мне кажется что к ней уже близко.

Пожаловаться
Татьяна

Ну а мрт что показало? Или не делали? Как же Вы глушите таблетками, если причину не всегда знаете…

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

Нет, МРТ не делали. Мой врач говорит, что в этом пока нет необходимости. Возможно это наследственное, папа тоже мучается сильными головными болями. У него так же никаких причин этой самой боли не нашли. Списывают, как и в моем случае, на давление и сосуды. У меня вообще по жизни давление низкое (100/60; 110/70 — для меня это норма), даже когда 120/80 появляется — начинает голова болеть, видимо для меня это много.

Пожаловаться
Татьяна

У меня тоже низкое всегда было, а у мамы наоборот зашкаливает, и головные боли и тд. Нет, в мрт есть смысл, тем более если сосуды, я давно сделать хотела сама, но дошла только при планировании, невролог и остеопат мне только подтвердили правильность моего решения. Делала мрт шеи и мрт головы в сосудистом режиме и вот уже когда там все посмотрели и врачи меня всю потрогали и изучили, только после этого поставили мигрень и сказали раз купирует цитрамон и аскофен — радоваться такому легкому решению, тк мигрени не лечатся. Ну а остеопат свое уж лечение назначил)

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

Понятно! После ваших ответов тоже задумалась о МРТ, после родов возьмусь за себя.

Пожаловаться
Татьяна

Я это в планирование делала в обязательном порядке, тк насмотрелась как подружка в беременность в третьем триместре теряла сознание — просто сидит на стуле, защемляется там у нее какой-то сосуд в шее и она — оп и сползла… я этого боялась очень и побежала к неврологу и на мрт и к остеопату))

Пожаловаться
Ксюшечка
Катеринка 

Я тоже очень мучалась головной болью, врач говорил, что надо терпеть, или пить цитромон, но он вреден плоду, поэтому я терпела, не чего не пила

Пожаловаться
Надежда
Катеринка 

Затылок если болит, значит повышенное давление у вас! А цитромон при высоком давление нельзя!

Пожаловаться
Dayana
Катеринка 

Можно ношпу выпить

Пожаловаться
Наталья
Катеринка 

Можно парацитамол-это 100%.
Врач назначала, пила всю беременности при необходимости, на сколько я знаю ничего больше нельзя..

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 

Не стоит забывать, что парацетамол негативно воздействует на печень: как на печень мамы, так и ребенка!

Пожаловаться
Наталья

Врач мне сказала, что мучится от мигрений гораздо хуже...
Печень я недавно проверяла и с малышом всё чудесно..

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 

Рада за вас! У нас парацетамол разрешают только при температуре пить...

Хотя обычно от мигрени парацетамол не помогает. Хотя видимо кому как.

Пожаловаться
Наталья

Мне помог

Пожаловаться
Наталья

Он ещё при зубной боли и т.д.
Ну вас то не заставляют-мучайтесь

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 

Вам повезло, мне парацетамол от головной боли уже не помогает.

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 

Мне слабые препараты, типа парацетамола, не помогают. А пить сильные в беременность я не собираюсь. До беременности врач по рецепту выписывал таблетки от головной боли, не думаю, что такие при беременности можно, если их без рецепта приобрести нельзя.

Пожаловаться
Татьяна
Катеринка 

Сама жутко мучаюсь головными болями. До Б пила пенталгин и нурофен — помогало иногда. Сейчас просто терплю. Ничего пить нельзя, даже парацетамол и цитрамон.

Пожаловаться
Наталья
Катеринка 

Почитайте про парацитамол и цитрамон,-его всё равно лучше не пить, а у парацитамола при исследованиях нет доказательств вреда плоду, у меня когда сильно болела пила целую,)))

Пожаловаться
Мария
Катеринка 

Парацетамол можно

Пожаловаться
Ксюня
Катеринка 

Мне врач разрешает Пенталгин по 1/2 таблетки

Пожаловаться
Елена Гафарова
Катеринка 

Тю я пол таблетки пью цитрамона, ничего страшного

Пожаловаться
Юлия
Катеринка 

Нурофен детский

Пожаловаться
Tonya
Катеринка 

Аскофен!

Пожаловаться
Чита Дрита
Катеринка 

у меня часто болит голова. Если теперь невозможно, пью аспирин с анальгином, врач разрешил и сама посоветовала. Говорит, что тоже так спасалась

Пожаловаться
Ирина Романова

что делать если болит голова какие таблетки можно принять?

Пожаловаться
Елена
Ирина Романова 

ношпу

Пожаловаться
••°•●Наталья●•°••
Елена 

Ношпа от головы не помогает.

Пожаловаться
Елена

мне помогало

Пожаловаться
••°•●Наталья●•°••
Ирина Романова 

Цитрамон.

Пожаловаться
Екатерина
••°•●Наталья●•°•• 

+1 Пила цитрамон. Гинеколог сказала что можно! Вреда от головной боли больше, чем от таблетки цитрамона!

Пожаловаться
••°•●Наталья●•°••

Мне тоже так говорила Г. У меня во время Б мигрень жуткая была.

Пожаловаться
Зарипова Диляра
••°•●Наталья●•°•• 

у меня вот тоже мигрени, значит можно цитрамон выпить да?

Пожаловаться
Екатерина
••°•●Наталья●•°•• 

да

Пожаловаться
Ольга
Ирина Романова 

можно полтаблетки цитрамона

Пожаловаться
Маргошка
Ирина Романова 

оо это бич… Я молча страдаю в темной комнате под кондишкой.Но шпу можно.

Пожаловаться
Наталья
Ирина Романова 
давление какое?
Пожаловаться
Ƹ̴Ӂ̴ƷМаМаТрЕхДоЧеКƸ̴Ӂ̴Ʒ
Ирина Романова 

ни какие, я на вашем сроке две недели влежку была, вот

Пожаловаться
Ирина Романова
Ƹ̴Ӂ̴ƷМаМаТрЕхДоЧеКƸ̴Ӂ̴Ʒ 

у меня уже полдня болит и не проходит даж лучше не становится только рвет

Пожаловаться
Oksana
Ирина Романова 

но-шпа вам в помощь

Пожаловаться
Елизавета Снакина
Ирина Романова 

Давление мерили??

Пожаловаться
Оксана
Ирина Романова 

я ношпу пью… но чего то не очень помогает

Пожаловаться
Сладкая ватрушка
Ирина Романова 
Моей знакомой врач при сильной боли посоветовала коньяк пить, пол крыжечки в которую он закрыт
Пожаловаться
14ЗлобныйЗритель
Ирина Романова 

У меня тоже жутко болела. Цитромон.

Пожаловаться
Катерина
Ирина Романова 

и ношпу и цитромон (только отечественный в блистере отдельном, стоит копейки, усовершенствованные вредны!)

Пожаловаться
Лилит
Ирина Романова 

всю Б болела голова((( пила по пол таблетки цитромона в день

Пожаловаться
Amina El
Ирина Романова 
цитрамон нельзя, единственное разрешенное обезболивающее это парацетамол или панадол это одно и тоже, при температуре и болях. не больше 3 таблеток в день.
Пожаловаться
Ольга
Ирина Романова 
Если вдруг виски болят, то пластырь охлаждающий. Только им спасалась.
Пожаловаться
Яна
Ирина Романова 
Цитрамон, но только половину таблетки
Пожаловаться
Лариса
Ирина Романова 
и у меня постоянно болит.мажу звездочкой виски, но помогает ненадолго.лекарства боюсь пить.
Пожаловаться
Елизавета Снакина
Ирина Романова 

давление мерили????

Пожаловаться
Алина мышь
Ирина Романова 
ни цитрамон, ни но шпу нельзя!!!

спасалась так, долькой лимона натирала виски, боль проходила.

Пожаловаться
Екатерина
Алина мышь 

ношпу нельзя??? Вы чего??? Ношпа и папаверин — основные лекарства для снятия тонуса при беременности. Это первое что прописывают!

Пожаловаться
Алина мышь
ну у нее голова болит, а не тонус, чё ношпу глотать??? и вообще меньше таблеток надо при беременности!!!
Пожаловаться
Екатерина
Алина мышь 

Иногда так болит голова что жить не хочется!!! У меня жуткие мигрени перед месячными. Во время беременности тоже были. Гинеколог разрешила по полтаблетки цитрамона пить… Так как мне больше ничего не помогает. А ношпа снимает спазмы сосудов, и некоторым помогает от головной боли!

Пожаловаться
Алина мышь
ну вообще цитрамон нельзя ни в коем случае!!! понимаю, что болит невмоготу иногда, но тем не менее. Чай с малиной, лимон, масло эвкалипта…
Пожаловаться
Екатерина
Алина мышь 

Я пила и с сыном и с дочкой… Есть гораздо опаснее таблетки которые люди пьют во время беременности:)

Пожаловаться
Алина мышь
ну есть и колятся:-):-):-):-):-):-)
Пожаловаться
Катюша
Ирина Романова 

мне глицин прописывали, помогал

Пожаловаться
Лариса
Ирина Романова 
Пол таблетки парацетомола.И во время беременности и во время грудного вскармливания только это однократное принятие.
Пожаловаться
Елизавета Снакина
Ирина Романова 

Запрещено употреблять цитрамон во время первого и третьего триместра беременности, а также во время кормления грудью. Не лечите цитрамоном малышей и подростков до пятнадцати лет.

и вот ещё: www.baby.ru/answers/pregnant/category-4718029/question-10922212

Показать ещё