Почему болит голова у беременных?
Можно ли снимать головную боль лекарствами?
Как можно облегчить головную боль?
Как избежать головной боли при беременности?
Женщины, страдающие головными болями до беременности, обычно ощущают усиление приступов в 1 и 2 триместрах. В основном, беременные страдают от головных болей напряжения и мигреней.
Причинами головной боли во время беременности могут быть:
— вегетососудистая дистония (боль пульсирующая, усиливается с приступами);
— ранний и поздний токсикозы (сдавливающая боль, которая проявляется утром и вечером);
— венозная энцефалопатия (боль распирающая или сдавливающая)
— шейный остеохондроз.
— гормональные изменения;
— усталость и напряжение;
— чувство голода или некоторые продукты питания (шоколад, блюда китайской кухни, орехи, йогурты, куриная печень, авокадо, цитрусовые, бананы, консервированные и маринованные изделия, чай, кофе, кола, сосиски, красное вино, сыр);
— психический и эмоциональный стресс.
Головная боль сама по себе не влияет на развитие плода, но депрессия, вызванная ей, может отразиться на ребенке. При редких приступах головной боли не стоит отказываться полностью от лекарств. Одноразовый прием анальгетика (парацетамола) не навредит плоду. При сильных головных болях лечение назначают врачи (обычно петидин).
— положить кусок теплой ткани или компресс на нос и глаза, чтобы снять головные боли в области пазух носа и лобной пазухи;
— снять напряжение с помощью холодного обертывания вокруг нижней части шеи;
— лечь в темной, тихой комнате, глубоко дышать.
— сделать массаж шеи и плечевого пояса;
— принять теплую ванну или душ, постараться расслабиться;
— выпить крепкий чай с лимоном;
— помассировать две минуты точку между указательным и большим пальцем;
— использовать эфирные масла для ингаляций.
Когда болит голова- общие соображения.Откуда и почему.
Что прежде всего делать, если у вас болит голова? Сначала, помните, что обязательно нужно установить причину головной боли – особенно если она настолько сильна, что вызывает нарушения сна и аппетита, не дает вам заниматься привычными делами. Появились ли головные боли впервые во время беременности или бывали и раньше? Как болит голова (боль тупая, жгучая, постоянная, пульсирующая и т.д.)? Не связана ли головная боль с физической нагрузкой, переменой положения тела, употреблением в пищу определенных продуктов? Не требуется ли вам консультация невролога? Во всех этих вопросах может разобраться врач, который назначит вам необходимые обследования и по их результатам подберет соответствующее лечение.
Лечение головной боли у беременной – всегда непростая задача: ведь подобрать абсолютно безопасное лекарственное средство почти невозможно. Поэтому после исключения тяжелых заболеваний, которые требуют серьезного лечения, прежде всего, стоит попробовать внести изменения в режим дня: больше времени уделять отдыху (вы должны спать не менее 8 часов сутки), постараться свести к минимуму нервные и эмоциональные напряжения. Очень полезно научиться глубокому дыханию и расслаблению.
Следите за тем, сколько жидкости вы выпиваете, особенно в начале беременности, – возможно, из-за плохого самочувствия, тошноты вы пьете меньше, чем требуется, в результате чего уменьшается объем циркулирующей крови. Это, в свою очередь, может приводить к рефлекторному спазму сосудов – и вот вы уже ощущаете ноющую тяжесть в голове.
Регулярный прием пищи также поможет
предотвратить появление головной боли. Однако следует избегать продуктов, содержащих кофеин и другие вещества, способные вызывать головную боль. Так, нередко причиной головной боли служат продукты из переработанного мяса – сосиски, колбасы, копчености, консервы. Дело в том, что в них часто обнаруживается повышенное содержание нитратов, которые и провоцируют головную боль у чувствительных к ним людей.
Головную боль могут вызывать и такие продукты, как сыр, шоколад (вообще-то в этот перечень входит и вино, но мы надеемся, что вы и так исключили его из рациона).
Нередко головная боль связана с проблемами в шейном отделе позвоночника. Сильно упрощая, можно сказать, что при этом передавливаются кровеносные сосуды, ведущие к головному мозгу, нарушается его кровоснабжение – отсюда и головная боль. В этом случае может помочь массаж мышц шеи. Иногда от головной боли избавляет холодный компресс на заднюю поверхность шеи. Массаж можно сделать самостоятельно, но лучше (особенно если голова болит часто и подолгу) обратиться к грамотному мануальному терапевту – и, возможно, после его манипуляций вы надолго забудете о головной боли. Хорошо себя зарекомендовали и такие методы лечения, как гомеопатия, иглотерапия и ароматерапия.
Гомеопатия
Гомеопатические средства применяются при беременности довольно широко. Если лечение подобрано грамотно с учетом индивидуальных особенностей беременной женщины, оно благотворно влияет не только на нее, но и на развивающегося ребенка. Ввиду того, что каждое врачебное назначение строго индивидуально и для выбора гомеопатического средства требуется длительная беседа с врачом-гомеопатом, мы не станем приводить здесь перечень гомеопатических препаратов, подходящих для лечения головной боли. Однако позволим себе дать несколько общих рекомендаций. Сейчас в аптеках представлен довольно широкий выбор гомеопатических средств – что называется, «на все случаи жизни». Беременной женщине не следует заниматься самолечением – не покупайте гомеопатические средства без назначения врача! Не стоит думать, что все без исключения гомеопатические препараты безопасны в применении во время беременности. Повторимся: только средства, подобранные индивидуально на основании всех ваших особенностей, могут принести пользу. Лучше всего, как нам кажется, обратиться за консультациями к врачу-гомеопату, практикующему в специализированном центре по ведению беременности, или спросить предварительно у выбранного вами врача, есть ли у него опыт в лечении беременных.
Иглотерапия
Иглотерапия прекрасно справляется с купированием головных болей разной природы. Мы не ставим своей целью давать указания врачу- иглотерапевту, поскольку, как и в случае с гомеопатическим лечением, выбор точек, на которые необходимо воздействовать, производится в строгом соответствии с индивидуальными особенностями пациентки. Опять таки хочется предупредить, что не всякое иглотерапевтическое воздействие безопасно во время беременности, поэтому надо очень тщательно подходить к выбору врача – мы бы и тут посоветовали обратиться в специализированный медицинский центр по ведению беременности – сейчас во многих как государственных, так и коммерческих центрах работают врачи- иглотерапевты.
Аромотерапия
Прежде чем познакомить вас с перечнем эфирных масел, способных снять головную боль во время беременности, обратим ваше внимание на то, что ароматерапия во время беременности имеет свои особенности. Будущим мамам следует использовать самые минимальные дозировки ароматических средств (примерно половина рекомендуемой для взрослого человека минимальной дозы). Существует много способов применения эфирных масел, однако беременным стоит отдавать предпочтение сеансам аромакурений –это самый эффективный и безопасный метод ароматерапии. При отсутствии противопоказаний можно принимать ванны с эфирными маслами. Чтобы масло не плавало на поверхности воды, нужно использовать эмульгатор, обычно его можно купить там же, где и масла. В некоторых случаях – к которым относится и обсуждаемая нами головная боль – наибольший эффект приносит мягкое втирание масел в кожу. Для этого эфирные масла смешивают с жирными растительными маслами (масло сладкого миндаля, абрикосовой косточки, жожоба) в соотношении 1- 2 капли эфирного масла на 50 мл базового растительного. При головной боли хорошо помогает массаж с маслом лаванды и мяты колосковой (обратите внимание – именно колосковой мяты – мята перечная и болотная категорически противопоказаны!). Можно сделать прохладный компресс с этими маслами. Для этого 200 мл прохладной воды смешивают с 2-3 каплями масла (здесь также нужно использовать эмульгатор), смачивают этой водой полотенце или любую хлопчатобумажную ткань и накладывают компресс на лоб. Прежде чем пользоваться маслами, имеет смысл измерить артериальное давление: пониженное давление возвращается к норме с помощью масла апельсина, грейпфрута или вербены, а при головной боли, вызванной повышенным давлением, используйте масла лаванды, лимона и иланг-иланга.
Хочется обратить ваше внимание и на то, что масла должны быть упакованы во флаконы темного стекла с плотно завинчивающейся крышечкой. На этикетке указывается ботаническое название и часть растения, из которого получено данное масло, концентрация, способ его производства и очистки, срок годности и меры предосторожности при его применении (во время беременности категорически исключается применение масел базилика, душицы, кедра, ромашки, фенхеля, иссопа, жасмина, можжевельника, майорана, мелиссы, мирры, мяты перечной и болотной, полыни, розмарина, шалфея, тимьяна, туи).
Профилактика головной боли.Что делать, чтобы ее избежать.
Основные правила профилактики и лечения головной боли для беременных женщины выглядят следующим образом:
1. Необходимо сразу обратиться к врачу, поскольку лечение индивидуально.
2. Применять для ослабления боли немедикаментозные средства.
3. Избегать анальгина, аспирина, нурофена, особенно на последних сроках беременности.
4. Изменить диету, избегая пищу, которая содержит тиамин и фениламин.
5. Чаще отдыхать, овладеть методиками релаксации.
6. Чаще бывать на свежем воздухе, проветривать помещения.
7. При работе за компьютером делать перерывы, легкую гимнастику для шеи, спины.
8. Избегать шума (ресторанов, музыки, телевизора).
Читайте также: как облегчить головную боль без таблеток
Читайте также: что делать, если болит голова у ребенка
Пока плод не закрепился лучше не принимать таблетки вообще
Я пила пол-таблетки парацетамола. Врач разрешала.
Надо измерить давление. Если понижено — кофе с шоколадкой. Если нет, то из лекарств парацетамол. И лежать в темноте и тишине с закрытыми глазками?
К сожалению нет возможности измерить давление, у нас нет для этого аппарата(как он называется даже не знаю).А можно просто выпить парацетамол?
Ну смотря насколько сильно голова болит) начните со сладкого чая, массажа шеи и отдыха. А если не пройдет, то уже парацетамол. А. Еще звездочка на виски☝???
Лучше перетерпеть боль
Пережить боль. Тоже были сильные боли. Лучше помазать звёздочкой виски, массаж на шею затылок, помассировать голову
Хорошо, спасибо за совет! Попробую
Его нельзя, у меня часто давление падает, но мне гиня запретила его пить(
Можно только парацетамол. Всю беременность мучаюсь головной болью
А ещё, попробуйте:
1. Душ
2. Сладкий сладкий чай
3. Употребляеть много воды
4. Звездочка на виски
5. Мокрое холодное полотенце на ШЕЮ в область щитовидки
6. Попытаться уснуть
Я пила и пью если совсем не прохолит
Я пила одну таб. цитромона до того как узнала о б.Прям перед тестом с //.Надеюсь не повредит малышу, а вам доктор разрешил? Или вы не спрашивали?
Я знаю по себе, если утром не выпью кофе с молоком, то потом днём будет болеть голова!
Мне врач сказал пить при пониженном давлении. Пила на прошлой неделе дважды. По поводу вашего срока б не знаю, но своему врачу доверяю
Я терпела.
Мне врач строго настрого запретила пить цитрамон. С Б я вообще отказалась от таблеток. Пользуюсь только звездочкой, нанесла на виски и через 10 мин боли как не бывало.
Ну вот сейчас намазала виски мазью доктор мом, это подобие звездочки.Приложила полотенце прохладное на лоб.Надеюсь полегчает.
Всем спасибо за советы!)
У меня мигрени, был приступ легла спать, на утро не прошло(( врач сказала не надо сильную боль терпеть, и назначила детский нурофен с самой маленькой дозы, 7,5 мг ) компетенция врача сомнений у меня не вызывает, давно у неё наблюдаюсь!) здоровья Вам!!
А мне разрешали пить цитромон
пластырь специальный покупала, а так даже баралгин пила, не помогал,2 дня в лежку валялась, глаза было больно открыть
Вот тоже уже какой день ляжу! А ведь особо и не поволяешься, дома же маленький мужчинка бегает которому мамам надо?
Купила вот сегодня) реально лучше)) спасибо большое))
Ну я уж тоже терплю! Обычно вечером когда совсем уж не вмоготу!
Ну так тоже долго лежать нельзя!
Это к невропатологу надо же обратиться?
Как обычно уж))
Ибупрофен противопоказан при беременности! Пропейте курс глицина, мне помогает...
Хорошо) спасибо за совет) возьму на заметку?
Кто его противопоказывал? Единственное обезболивающее, которое не вызывает кровотечения и выкидышей
Его применение допускается при беременности, но я как провизор, не советовала бы. Всё-таки НПВС… А функции почек и печени и так часто при беременности нарушены, к тому же могут и желудочно-кишечные заболевания обостриться на фоне его приёма.
Седня тот же вопрос тут задавала. Сама уже неделю мучаюсь. Пью ибупрофен, снимает боль хорошо. Но его уже в третьем триместре нельзя
У меня 12 нелель)
1-3 нежелательно, но от разового приема ничего не будет
Попробуйте детский Нурофен, мне при беременности очень помогал
Спасибо большое ))
На здоровье)))не болейте?
Тем более натур пьете, сердце видимо офгевает уже
и зачем пить, если стали замечать такие симптомы…
Давление высокое, а кофе еще выше его повышает. Не пейте вообще или меньше кофе кладите
Как вариант — посмотрите более «мягкие» сорта, у меня на робусту такая же реакция. Хорошие производители указывают это на упаковке
Ну или перейдите на цикорий или хороший чай. Мне с наступлением Б тоже пришлось от кофе отказаться, жутко тошнило от него.
у меня вот повышенное давление и мне кофе с большим содержанием кофеина запрещено
тоже люблю кофе с молоком, правда растворимый… никогда голова от него не болела… может у тебя давление от него скачет? попробуй недельку другую отказаться от кофе. и желательно за давлением следить! тонометра нет дома?
Значит пора обзавестись) кстати, да, может и ОК тоже как-то повлияло! в любом случае береги себя!
Ответить: Ольга
Пейте цикорий, к нему быстро привыкаешь и кажется что это кофе ))
давление повышается, лучше не пить
ну так то нормальная реакция на возбудителя
Может крепкое делаешь?
Думаю, маленькие дети ещё для попугая.
У меня 2 было. Первый чистюля, но молчал. А второй кое-как разговаривал, но засранец был ещё тот. Пришлось отдать.
у меня три кота и крыса, если дочь попросит попугая, то куплю — животные приучают детей к добру и заботе
+1 Рыбки однозначнее лучше попугая! С ними мороки меньше, а деткам тоже очень нравятся))))
Попугаи очень сильные аллергены, из-за этого мы отказались от нашего. А еще они орут, как заразы последние в самый не подходящий момент, вечно закрывала тканью и забывала открыть
А какие засранцы, все вокруг клетки будет усеяно перышками и кормом! Не успела во время убрать, значит доня слопала 
у меня пока не было ребенка, и проблем с птицами не было, я с ними с 5-го класса не расстаюсь. Но… вот родила и поняла, что они мне мешают, кричат, говорят постоянно — причем раньше я к этому была привыкшая и мне это нравилось. а теперь малыш спит — их в ванную, малыш проснулся — их в зал. везде мусор, каждый день с тряпкой и пылесосом — сын ползает и все берет в рот. Вечером еле вспоминаю, что еще и их покормить нужно. Все грызут, а раньше этого не было, потому что я им больше вр уделяла — одни убытки: ручку зонта, потолочный плинтус. обои, мои цветы — ужас! отдавать или продавать поздно — терплю, но бывают срывы (((
От них мусора очень много, и перышки свои везде разбрасывают, ну может только у меня они такие, не попугаи, а крысы блин, грызут всё подряд))
Мне посоветовали ромашковый чай. И о чудо мне становится легче после него!!! Конечно я стала ещё пить железо, гемоглобин упал на 96 и видимо из-за этого адские боли головные! Но к вечеру голова все равно побаливает и меня спасает ромашка🌸🌸🌸
Найдите хорошего остеопата. У вас проблема в шейно- грудном отделе скорее всего. Сама этим страдаю.
Ну как железо стала пить и ромашку так сразу стало легче. Это у мен происходит именно в беременность. Хотя хондроз не исключаю
Железо участвует в формировании стенок сосудов, они становятся лучще(эластичнее) поэтому и помогает, когда сосуды «вялые » это способствует дополнительному их спазму. Варикозом не страдаете? И сумки через плечо и на плече не носите, усугубляет.
Сумку не ношу ) варикоза вроде тоже нет
не помогает(
Попробую тоже. Как то болела, что два дня с мокрой повязкой лежала ?вытерпела
И А/Д проверьте, вдруг поднимается.
Только 3 парацетамола помогало? ща ттт прошло. Месяц без передыха лежала
Ой я с 10-й недели страдаю без продыха((( я один раз пробовала таблетку выпить-не помогло я больше и не стала. Терпела (
С 14-18 чуть не померла. Мне одна не помогала. И две тоже. 3-4 (4 два раза пришлось пить). Но нам тут до 8ми штук разрешают в крайних случаях. А в России до 4х. Терпеть нельзя это точно! Омегу пьёте с витамином д? Какое давление у вас?
Ээээм… а кто вам прописал ромашку? Ее нельзя беременым
Парацетамол при беременности тоже вопрос спорный. Он не совсем помогает, да и допустимость применения в больших количествах сомнительна.
Невролог рекомендует ибупрофен разово при болях, не курсом.
Головные боли могут быть на фоне шейного остеохондроза
Ибупрофен точно нельзя, особенно на сроках побольше. Может вызвать гибель плода.
Ага, пишут пишут на форумах, видела))
Я, кажется, внятно уточнила про разовое, а не регулярное, применение при болях.
Да не на форумах, инструкцию почитайте! Хотя прям строго противопоказан в 3 триместре.
К папаверину ещё почитайте и к большинству назначаемых при беременности лекарств ?♀️
+++++
У меня раза 3-4 было, терпела. Позавчера шею склинило адски, повернуть голову не могла. И голова просто трескалась. Терпела, на работе отвлеклась. До сих пор не прошло до конца.
Ромашку при б.нужно осторлжно пить!!!!!
Почему?
Чрезмерное употребление ромашки вовнутрь может откликнуться вам повышенным тонусом матки и преждевременными родами. Все потому, что ромашковые отвары и настои способствуют выработке эстрогенов, которые собственно и приводят матку в тонус, вызывая угрозу выкидыша.
У меня тоже начались головные боли, за последнюю неделю три дня подряд мучалась… первые два терпела, вчера уже не смогла, пила таблетку, но и она не спасла… массаж головы усыпил меня… утром проснулась, голова не болит… а ромашку просто в пакетиках которая в аптеке ?
Да. Но девочки вот пишут что нельзя её (
До беременности у меня голова болела ооочень редко, раз в пол года. А сейчас, я терплю… таблетки же нельзя. Все анализы в норме у меня. Спасибо, попробую ромашку!!!
Проверьте давление, может быть от этого.
Девочки, у кого при беременности была мигрень? как спасались? У меня 15нед и наверное с 12нед не реже чем через день болит голова, иногда терпимо, а иногда капец сил нет((вот сейчас болит уже больше 12часов, спасаючь иногда 1/2 парацетомола, вот последний раз так и не помогла(ночью ао сне даже болела😢сказала своей Г, она мол: так бывает… у меня и с первой беременностью бывало, но не так((
У меня была в школе, сейчас даже не знаю(
Больше парацетамола выпей… Или ибупрофен… Во втором трм можно уже
Детский нурофен 5мл выпила, ну чуть легче стало, но давление на мозг не проходит(больше выпить?
а Вы давление измеряли?
Давление в основном в норме, бывает слегка пониженное
а давление мерите когда голова болит?
В основном в норме, иногда пониженное
спросила врача она сказала если прям сильно болит и не возможно терпеть и давление низкое то можно выпить одну таблетку цитрамона, но сказала в крайних случаях
Тоже мучилась от головной боли. Бальзамом "Золотая звезда" мазала виски, нюхала его. Мне легче становилось. Ещё сладкий чай и кофе помогали, но это когда от пониженного давления болела голова.
Курсами Магний Б6+валериана+холодное полотенце на голову. В такой же срок мучалась постоянно.
Может на какой-то продукт болеть. Я не шучу, у меня после родов были сильные мигрени, особо пить ничего нельзя, ибупрофен иногда пила, когда совсем вешалась. Потом нашла список продуктов, способствующих мигрени, исключила шоколад и сыр и боли прекратились.
Это не обязательно мигрень.
1 Беременность дает такой эффект, как «ринит беременных» — отечность слизистых, в том числе отечность пазух носа. Отеки могут нарушить давление в пазухах, тогда будут очень сильные головные боли.
2 Во время беременности возможны резкие скачки давления, и при неожиданном повышении, и при неожиданном понижении давления голова будет болеть.
3 Головные боли может давать гипокликемия, это случается у мамочек, сидящих на диете.
4 Голова может болеть из-за дефицита минеральных веществ.
Есть и другие причины, не списывайте на мигрень, ищите настоящую причину и устраняйте.
У меня наоборот, в первую были боли.Ничего не предпринимала, терпела.Сейчас пару раз пила парацетамол.Можно ещё попробовать Нурофен детский, тряпочку холодную на голову и все, остальное по возможности терпеть.
Таблетку парацетамола можно 100% сразу пить. Нурофен детский мне не помогал совершенно. От давления да, может голова болеть. Если пониженное можно сладкий чай выпивать-мне это помогало
вы прямо меня описываете, тоже испытала такое с младшей дочкой когда ходила, у меня стабильно до 20 нед. раза 2-3 в неделю ужасные головные боли преследовали, я терпела
Ужас(вчера только отпустило..
Тоже так бывало! Иногда не выдерживала пила парацетомол
Как знакомо? Спасаюсь массажем: растираю виски и то место, где голова с шеей соединяется(сзади). А таблетки пить не рискую).
панадол
парацетомол
нурофен детский.
мне парацетамол не помог и пила детский нурофен в таблетках, читала его тоже можно!
парацетамол. мне ещё сладости помогают
я дет нурофеном справлялась..
Выпейте нурафен детский, тот, что сироп. Его точно можно
цитрамон или детский нурофен
Нурофен детский пила, мне помогал)
да, парацетомол пила, нормально)
Мне помог детский нурофен, я тоже думала умру
обезболивающее детское нурофен панадол я даже при простуде их тпью помогает
парацетамол и нурофен детский в голову приходят!
мне цитромон помогает
Из народных средств — капустный лист на лоб. А еще голову помыть и спать лечь. Мне помогало.
парацетомол, а при низком давлении пью кофе.
а еще помогало голову горячей водой помыть и укрыть (сосуды расширяются от тепла и легче голове)
ношпу, я ещё пустырник пью, он хорошо помогает
Я нурофен пила.
Девочки кот чем спасается от головной боли? Вчера пришлось с работы отпроситься, думала голова лопнет. Но-шпа не помогла, новопассит и валериана вообще как плацебо прошли. Уже третий раз такое, с промежутком в две недели. В прошлые разы доходило до рвоты, в этот слава богу обошлось. С давлением каждый раз все хорошо. К неврологу сходила: говорит все у тебя хорошо, чего вообще пришла
, попей валерианочки в таблеточках. Может есть у кого личный опыт, а то сложновато каждый раз зарываться в одеяло на сутки, чтобы само прошло.
спасибо
спасибо
Парацетамол страшновато, т.к. он проникает через плаценту. Да еще и принимается в основном как жаропонижающее и в крайних случаях. Но спасибо за ответ
у меня так только у меня давление низковато, и когда пульс учащаеться.т.е сосуды с узились а кровообращение участилось.происходят такие приступы, сердце проверьте самый точный диагноз поставит врач, при более углубленном обследование
С сердцем тоже все в норме, делалось и узи и кардиограмма. Пульс у меня сейчас 90-95 уд/мин. Врач сказала это в самый раз из за увеличенного объема крови во время Б.
Но, у меня смещение шейных позвонков и они передавливают кровоток в голову.
Курс массажа меня более менее спас.
Еще может или погоды, межсезонье, погода восстановиться и вам легче должно стать.
Спасибо
А на счет массажа, думаю стоит подумать. Несколько лет назад тоже были проблемы с шеей, но после лечения я про нее совсем забыла.
я по 2 дня мучаюсь. раньше таблетка антимигрена — и все впорядке, а теперь терплю. звездочкой лоб смазываю, чтобы хоть уснуть. врач сказала, что можно парацитамол пить. когда терпеть не могу, тогда принимаю… он не всегда помогает, но хоть какое-то облегчение. еще душ. или голову мою очень теплой водой. но это тоже не всегда помогает. когда с тошнотой и рвотой, чай сладкий пью (чаще после очищения). еще облегчение (кратковременное, но облегчение) дает массаж головы.
заметила, что голова болит — меняется погода. вот бы эту погоду… так и живем.
сил вам, терпения! и пусть все будет хорошо.
Спасибо
и Вам того же
я вот тоже мучаюсь страшными головными болями, на парацетомол, ни цитрамон ничего не спасают… достала всех врачей, на что получила один ответ… можете попробывать капустный лист и холодный компресс, если и это не спасает то бросай все таблетки и самолечение и просто тишина, темная комната и лежать, лежать, лежать… тяжело и не выносимо лежать… все равно лежи… и пытайся заснуть ничего больше не спасет....
У меня примерно тот же ответ
цитрамон содержит кофеин, и до беременности делал только хуже, но спасибо.
У меня тоже самое. периодически мучаюсь. С давлением все в порядке, спасает массаж воротниковой зоны (муж делает) и если совсем плохо, то таблетку парацетамола пью. А врач посоветовала детский Панадол, но мне таблеткой лучше помогает.
спасибо, как раз панадол дома есть
спасибо
Девочки, голова лопается от боли((( Нет сил больше терпеть. Ещё и температура тела 37.1((( Очень плохо мне. Что можно выпить? Обычно принимаю цитрамон… Не знаю можно ли его на этапе планирования.
Но-шпа
Но-шпа спазмолитик. Она не поможет.
Мне помогает...
+++
От одной таблетки ничего не будет, да и многие что только не пьют будучи в положение, но не зная об этом
Фармацитрон выпейте.Будете спать хорошо, завтра проснетесь как огурчик
Ношпу можно и в тёмную комнату с холодным компрессом
Я думаю, что от одной таблетки ничего не будет
Там нет ничего ещё, поэтому ничего не будет.
От одной таблетки ничего не будет.можешь парацетомол выпить его и беременным можно если уж сильно переживаешь.
Можно
Я пью цитрамон от однократного приема ничего не будет. Во время беременности антибиотики назначают и ничего.
А что может с вами случится от цитрамона ?
У меня так недель до 15 болела, ничего не пила, боялась навредить..
До 6 недель малыш получает все из жёлтого тела! Выпей нормальное обесболивающее!!! Ещё ношпы напьёшься)
Та же фигня вчера была аж до тошноты, я две таблетки ибупрофена, ибо пока нет двух полосок че хочу то и пью
Спазмалгон выпейте, на этапе планирования можно пить.
Парацетамол… его и беременным можно
Парацетамол при б доктор разрешал
Если давление пониженное можно цитроном выпить. Я все пила и не парилась.
Я пила уже не раз препарат на основе ибупрофена, у меня голова тоже сильно болит..
Парацитомол можно. Даже беременным его разрешают ну без фанатизма конечно
Парацетамол 2 табл выпей, отлично помогает. Можно его
Парацетамол можно при беременности))
Девочки, подскажите, пожалуйста, у кого такое было во время беременности.Голова болит уже не первый раз.Сегодня с утра проснулась от головной боли, даже ходить трудно и это уже не первый раз… Погода солнечная… Раньше на дождь грешила.А сейчас не знаю, давление в норме.температуры нет.симптомов простуды тоже нет.
к хорошему неврологу сходите именно к хорошему
+1 у меня остеохондроз обострялся именно головными болями во время беременности и сразу после
У нас в Нефтеюганске выбор наверное будет небольшой...
Парацетомол выпейте и врачу сообщите об этом.
Ответить: ПростоЯ
У нас с Вами срок почти одинаковый.Я добавлю в друзья? Вы на каком участке?
если пониженное давление выпейте кофе немного, мне помогает, голову отпускает, периодически тоже сильно голова болит. если давление норм, то может быть хондроз, но невролог ничего вам не сделает, я это проходила еще в прошлую беременность. еще можно полотенце холодной водой намочить и на голову
когда совсем невмоготу, я пью детский нурофен, говорят парацетамол можно, но я к нему не очень отношусь
Но в больницу не обращались по этому поводу? лично я не хочу лишних лекарств, если это действительно магнитные бури или просто не хватает чашки кофе .
Девченки!!! Всем спасибо за советы! Будьте здоровы!!!
Было такое, из-за давления и недостатка кислорода. Настеж окна, мокрую тряпку на голову и лежать. Когда совсем плохо было — половинку цитрамона.
тож давление у меня низкое вчера пила пол цитрамонки. 2 часа терпела пока табл. не выпила не прошло.
помогало. но очень слабо...
у меня ДО этой Б вообще редко болела. а тут может недель с 10 до 20 как-то частова-то было…
надо давление померить, а так можете навредить.
Мне например помогает цитрамон, если совсем ужасно болит-спазмалгон, если давление- мне достаточно выйти на свежий воздух, если пониженное- выпить горячего чаю, еще у меня бывало лактационный мигрень- выпиваешь литр воды маленькими глотками и походит. Еще можно сделать точечный массаж (есть на голове точки, есть на большом пальце руки)… Универсального способа нет, коме обезболивающего. Но надо помнить всегда, что боль- это всегда сигнал организма! Его надо расшифровать.
не увидела сразу что у вас беременность, тогда лучше измерить давление и попробовать цитрамон, спазмалгон лучше не надо. Вот если давление в норме и цитрамон не помог, тогда спазмалгон можно часа через 1,5.
Я как муж стала спасатьчя фаниганом, при беременности только ое и помогал
капустный лист прикладывала при Б
я пила парацетамол
Девчата, что выпить можно? Плачу с 7 утра, очень сильно болит голова, до тошноты.
Выпила цитрамон, стало еще хуже. Только потом сообразила, что он давление повышает, оно итак высокое у меня видимо.
Выпила баралгин, 2 ношпы и еще какую-то фигню дали на с. Не помогает.
Пустырника выпила уже 5 таблеток — не помогает. Голова как будто пухнет.
Что выпить?((
кетарол
К врачу.
на работе врача нет.
водки.
не смешно
а мне и не смешно. мне реально в таких стрессовых ситуациях ни одно лекарство не помогает, а однажды организм потребовал рюмку водки, и сразу полегчало/отпустило.
Я на работе..( И водка тут не поможет, если честно. Что ж пьяная домой припрусь...
хм… бывают иногда и на работе запасы с праздников. и от рюмки разве становятся пьяными?.. а есть возможность выйти на свежий воздух? чуть-чуть походить, подышать.
У нас работа такая — спиртного вообще нет. Выйти подышать есть возможность.
Наверное обезвоживание организма, глаза опухшие все красные. Выпью воды тогда и на улицу..((
Солнышко у нас светит...
ну вот:) водички и воздуха организму!
Спасибо!
вы уже сделали перебор с обезбол.
пустырник сильно понижает давление
миг
не думайте, что я издеваюсь, вам может помочь обычная вода. пьёте стакан, минут через 10-20 еще стакан. голова от обезвоживания может заболеть
Кстати, это возможно...
Спасибо!
ибупрофен, миг или нурофен.
А если у тебя повышенное давление сейчас то хорошо поможет капотен
и сделай себе легкий массаж головы мне всегда помогает
капотен полтаблетки под язык и лежать на спине 30 минут неподвижно с закрытыми глазами, холод на лоб, ноги в гор воду еще можно
Эх… лежать… я на работе, полежать не получится. А еще домой надо ехать
массаж висков с меновазином. Можно пластырь от мигрени в аптеке. Сладкий мятный чай и тёплая ванна на мин 30. При бер. когда таблетки нельзя только этим и спасаюсь.
я пью ибупрофен делаю массаж головы а потом закутываю голову платком ))) не болей
Да не болею, спасибо!( Просто наревелась. Голова кругом
пила нурофен в сиропе у дочки из аптечки))
парацетамол
Ношпу, может быть?
да, жесть, я 2е суток мучилась, пила но-шпу, потом не выдержала, спать, есть, жить-то надо! выпила я аспирин и попросила мужа мне сделать массаж шеи, как рукой сняло)
про аспирин начиталась уже… теперь страшно
подушку повыше и баиньки)
да нельзя. Выпейте чаю с имбирем и мёдом и ложитесь
Сейчас чай попью посмотрю что будет
постарайся заснуть
нурофен детский
я пила цитрамон...
Мне помогает цитрамон
Гормоны. Я таблетрк не пила. Мокрую повязку на лоб и лежала
+++ ну можно и ибупрофен
Терпеть
У меня мигрень была на 11 неделе, врач-невролог сказала, что недель до 16 придется терпеть....
Это вы мне говорите?.. Мигрени никогда не было? Вот это-да!
А если нельзя ничего пить от неё? Замкнутый круг (((((
Срок 12 недель.Возможны побочки
Ношпа
Лежу
Я пила детские сиропы, ну а если из народных средств то мне помогал капустный лист
Ношпа и компресс холодный на голову
Мне сегодня врач терапевт посоветовал глицин? но ещё не проверяла. Помогает или нет..
Цитрамон не советуют, сама спасаюсь ношпой, даже при мигрени оказывается помогает
Я пила 1 раз обезболивающее, когда болит голова аж до тошноты, то не думаешь можно его или нет
Только но-шпой спасаюсь(((
Мне разрешили детский парацетамол, но не увлекаться. Помогает очень хорошо.Правда срок уже был 14 недель.
Я тоже терплю, но боли ужасные… голова немеет будто
У меня тоже болела.хотя все в норме было
В каком примернр сроке. Я уже не знаю что и думать начинаю переживать
С 15 по 18 неделю, врач сказала на воздухе больше времени проводить
У меня тоже очень сильно прям раскалывается, через день почти… незнаю даже причину
Так вот сейчас лежи голову поднимаю прям всю сдавливает
Давление
В норме
У меня были боли такие, что на стены лезла. С 7-16 неделю :( у многих такое, гормональный перестрой в организме, врач назначала парацетомол с ношпой
Я пол таблетки Миг 400 пью когда совсем совсем не терпимая боль
А это не вредно
Ну парацетомол мне тоже назначали.
Должны прекратиться. Гуляйте чаще на свежем воздухе, проветривайте спальню перед сном. Я отмучалась в первом триместре, очень болела, до рвот:( давление в норме, а Сейчас все хорошо.
Спасибо
В первую беременность тоже так было, это частое явление в пределах нормы.Сейчас пока не знаю, может тоже будет болеть.
Какой кошмар ну надеюсь это скоро пройдёт
Пройдёт, я помню, что это недолго продолжалось, т.к. быстро забылось
У меня уде наверно недель шесть так
И постоянно?
Нет не каждый день ну как припрёт так конкретно
Мне вас так жалко, потерпите немножко, если сильно припрет, я пила сироп Нурофен детский, вроде помогал.И подышать воздухом конечно же.Скоро все пройдёт!)
Спасибо будем терпеть
Низкое давление на потепление. У меня во второй и третий триместр такое было постоянно. Мучалась ужасно, но таблетки никогда не пила. Могла позволить маленькую чашечку настоящего кофе раз в 2 недели
Вот у меня видимо тоже самое ну славо богу сегодня уже получше
Дааа весной эти погодные скачки… беременным вобще не сладко приходится ?
Я думала вчера помру ну не чё выжила
? все переживёте, а потом беременную пору будете вспоминать с улыбкой ?
Спасибо