Детская психология и развитие ребенка
Детская психология и развитие ребенка
Раннее развитие, методики, теории.  В каком возрасте стоит начинать обучать ребенка. 
10к записей
73к участников
Все рубрики

Развитие бытовых навыков, самостоятельности

Кабинет психологаНаши историиПсихологияПоведение ребенкаЕще 25 рубрик
Создать запись

Не пьет из кружки

Дочке 1,11. Из кружки не пьет от слова совсем. После года стала приучать. Пить умеет, но ленится. В итоге сейчас пьет из поильника с трубочкой или из бутылки с горлышком в виде трубочки (знаете,… Читать далее
1418

Как безболезненно отучить от соски, если ребенок без нее истерит

Банальная проблема, оооочень сильно привязан к соске и сплюшке- без этих двух предметов о сне можно позабыть. А ведь 2,3 уже! Скоро в сад отдавать, не с соской же отправлять… Заранее оговорюсь,… Читать далее
808

Терпит и не садится на горшок

Короче не знаю уже как усадить его на горшок ? уже и выбирал сам и на унитаз пытались усадить крик и все ! Сейчас началась такая проблема что он терпит и терпит оченьььь долго что даже начинает… Читать далее
4131

В каком возрасте?

В каком возрасте у вас детки начали есть ложкой? Когда начали самостоятельно съедать всю порцию? У нас возраст 1.2, при виде ложки в своей руке истерика, сразу ее выкидывает. Если даю ей ложку… Читать далее
121

"Беспорядок" в игрушках ребенка

У многих моих знакомых и у меня в детстве стоят большой ящик для игрушек в комнате, приходя в гости мы сами играли, брали все, что нравится. А перед уходом дружно всё закидывали в тот же ящик… Читать далее
"Беспорядок" в игрушках ребенка
1
340

Как научить ребенка держать

Как научить ребенка держать правильно карандаш? В том смысле, что как только я объяснять начинаю у дочки сразу отпадает желание рисовать или задания какие-либо делать((( Еще она никогда не дает… Читать далее
Как научить ребенка держать
240

Как приучить к горшку?

Девочки, как ребёнка приучить к горшку? Вот например, сын ходит без подгузников трусиков, в обычных трусишках, писиет стоя. Смотрит на лужу и начинает с ней играть?♀️. Когда его высаживать… Читать далее
1
182

Ножницы ребенку, когда?

Работаю в художественной школе, и часто сталкиваюсь с тем, что дети 8-9 лет не умеют пользоваться ножницами, от слова вообще! держать в руках да, а вот что они режут и как видимо родители им… Читать далее
1025
Мама не пропустит
Иллюстрация
Выпускной без лишних переживаний – это возможно?
Реклама
Иллюстрация
Быт без перегрузки: пусть техника работает за вас
Реклама
Иллюстрация
Простые решения для кухни без лишних приборов
Реклама
Иллюстрация
Что покажет тест на отцовство и как его проводят
Реклама
Иллюстрация
Техника для дома, которая экономит ваше время
Реклама
Иллюстрация
Новые правила выдачи бесплатных лекарств детям
Реклама
Иллюстрация
Как понять, что у моего малыша запор?
Реклама
Как понять, что у моего малыша запор?
Иллюстрация
Как помочь приютам для бездомных животных
Реклама
Иллюстрация
Почему ребенок не хочет садиться на горшок?
Реклама
Почему ребенок не хочет садиться на горшок?
Иллюстрация
Запор: причины и последствия
Реклама
Запор: причины и последствия
Начать общение