http://www.aspergers.ru/asd-assessment-scale кто-то проходил? Что-то Мне кажется, он не совсем корректный.как отвечать на некоторые вопросы, если ребенок не говорит? А так вышло не выраженный аутизм
это что и как??
Прочитала тут недавно подобный пост и самой стало интересно. Сын нарисовал свою семью. Вот что получилось. Начал рисовать слева на право — мама, сестра, я, папа. Младшую сестру (5 месяцев ей) не стал рисовать, аргументировав это тем, что умеет рисовать … Читать далее
Проективные методики исследования личности ребенка, методика «Кактус»В психологии, особенно в детской больше внимание уделяется именно проективным методикам, рисуночным тестам. Почему? Ответ очевиден. Именно через рисунки ребенок показывает отношение … Читать далее
//Нумерология о детяхВам хочется узнать, каким он будет, ваш карапуз? Это вовсе не должно оставаться для вас загадкой. Согласно системе «номеров судьбы» достаточно сложить все цифры, образующие дату его рождения (день, месяц, год), – и характер малыша … Читать далее
Наверняка все знают, что есть такой эксперимент – ребенка просят нарисовать свою семью и по рисунку определяют «местоположение» того или иного члена семьи в жизни ребенка. Точной методики я не помню, но когда у нас гостевала та читающая трехлетняя девочка, … Читать далее
=Используя эти тесты, вы сможете определить, какие способности вашего малыша развиты лучше всего, какие на достаточном уровне, а над чем нужно еще поработать.Найди на страничке карандаши одинаковой толщины. Какого цвета тонкие карандаши, а какого цвета … Читать далее