Детская психология и развитие ребенка
Детская психология и развитие ребенка
Раннее развитие, методики, теории.  В каком возрасте стоит начинать обучать ребенка. 
10к записей
73к участника
Создать запись

Расскажи о предмете и определи эмоцию...

5-7 лет Задания из цикла "подготовка к школе". Часто использую на занятиях с детьми. Первое задание помогает научить ребёнка выражать мысли, а второе изобразить эмоцию и понять по картинке,… Читать далее
Расскажи о предмете и определи эмоцию...
556
1

Не «ленится», а не может. Почему ребёнок делает «глупые» ошибки при письме и чтении❓

Знакомо? Ребёнок вроде бы умный, сообразительный, а в тетрадях настоящая головоломка. ⤵️ 🔘 «Исчо» вместо «ещё» 🔘 Пропуски букв и целых слогов 🔘 «Зеркальное» написание букв (З-Е, б-д) 🔘 Чтение… Читать далее
1458
1

Ребёнок 10 месяцев

Здравствуйте. Моему младшему сыну 10 месяцев, родился в 37 недель и 2 дня, была небольшая гипоксия предродовая (плацентарная вроде), после родов не набирал вес, слабенький был, хоть и вес нормальный… Читать далее
2439

В эфире радиоведущий Вера королева 🎤

Перед сном поиграли в наши профессии от Умницы из прошлого поста. Делюсь сценарием в комментариях ⬇️ Вера в целом любит радио, колонка Алиса стоит в каждой комнате. Детское радио либо сказки… Читать далее
В эфире радиоведущий Вера королева 🎤
3166
1

Мега чемоданы, о которых мечтали многие ❤️

Шел 2014 год и бум на комплекты «с пелёнок». Особенно на методику Домана, которая проявилась в Умнице. Уже тогда, работая с детскими пособиями я купила наборы. Я представляла, как буду играть… Читать далее
+7
2914

Рабочие тетради и печатные пособия

В связи с нашей деятельностью на дому без сада, у меня накопилось и появилось много пособий для обучения 3-5 лет. У Веры случился активный бум на тетради, от лабиринтов вообще не оторвать. Сидит… Читать далее
1482

Трудности мы проходим до сих пор

Ребенку год и три. Задержка в моторном с 5 месяцев. Никак не полз. Все сделали поздно по пластунски с 9 Сели в 10 встали 11поползли на четвереньках в год. У нас арахноидальные кисты. В месяц… Читать далее
134

Указательный жест

Здравствуйте, ребёнку полтора года ,УЖ без вокализации, тоесть он покажет на что либо молча, даже звука не издаст, читала, что идеальный уж с вокализацией, например хотябы должен промычать когда… Читать далее
15