Детская психология и развитие ребенка
Детская психология и развитие ребенка
Раннее развитие, методики, теории.  В каком возрасте стоит начинать обучать ребенка. 
10к записей
73к участника
Все рубрики

Полезные статьи о психологии и развитии детей

Кабинет психологаНаши историиПсихологияПоведение ребенкаЕще 25 рубрик
Создать запись

Современные дети. Как родителям проводить время со своим ребёнком?

Исследование, опубликованное в журнале «Брак и семья», подтверждает факт того, что для детей важно не количество проведенного времени с родителями, а качество. Многие родители беспокоятся о… Читать далее
Современные дети. Как родителям проводить время со своим ребёнком?
82
Архивная запись

Молодёжь пошла не та...

https://people.onliner.by/2016/01/22/neformat-3 «Молодежь пошла не та», — ворчит старшее поколение. Если исходить из этого посыла, создается впечатление, что нас, куда ни глянь, окружают женоподобные… Читать далее
664
2

Как учится с интересом.

КАК УЧИТЬСЯ С ИНТЕРЕСОМ? Ю.Б.Гиппенрейтер: Почему самочувствие ребенка важнее школьных достижений? ПЯТЬ ГЛАВНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ УЧЕНИЯ 1. Первый, самый очевидный результат учения – это знания,… Читать далее
1235
5

Прочитано в сети: "РЕбЕНОК ОТ 2 ДО 3 ЛЕТ"

Прочитала статью в соц.сети. Понравилась. Решила с вами поделиться, может кому будет полезна как и мне. ? РЕБЕНОК ОТ 2 ДО 3 ЛЕТ Прочитайте обязательно!!! Очень интересно! Поведение двухлетнего… Читать далее
1567
1

Система воспитания Макаренко

Понравилась статья. Чем больше читаю, тем больше понимаю, что система Макаренко для меня ближе всего. А вы какой системы придерживаетесь? Система А.С. Макаренко: 5 принципов воспитания сильной… Читать далее
3834
1

Маленький секрет в воспитании ребенка, которому стоит научиться у принца Уильяма

У каждого родителя есть свой трюк, которым он активно пользуется при воспитании ребенка. И это замечательно, если у вас есть свой особой ритуал, который дает понять ребенку, как он дорог и важен… Читать далее
Маленький секрет в воспитании ребенка, которому стоит научиться у принца Уильяма
2321
22

Как ребенок проверяет свою связь с Вами?

Вот самая обычная ситуация: вы ждете гостей. Ваш ребенок тоже рад предстоящему празднику, он помогает вам накрывать на стол, старательно моет овощи, раскладывает салфетки, расцветает от похвалы… Читать далее
1297
9

Непобедители. Статья, которую мне нужно периодически перечитывать

НЕПОБЕДИТЕЛИ У Виктора Драгунского есть замечательный рассказ, который, как мне кажется, очень удачно демонстрирует тот стиль воспитания, в котором выросли мы, дети последней четверти двадцатого… Читать далее
889
5

Растим родителей

«Ветер перемен» быстро превратился в ураган и обрушился на святая святых – семью. Однако природа распорядилась так, что маму и папу не может заменить никто. Семья здоровая и нравственная – это… Читать далее
Растим родителей
614
2

Какие стоящие книги по воспитанию/общению с ребенком посоветуете почитать

Совершенно не знаю, что такое воспитание и с чем его едят(( У меня замечательный, общительный, добрый, жизнерадостный сынок (не без вредности, конечно)) и как он такой вырос, я не знаю&#x1f604… Читать далее
835
2