Кто может подсказать толковые книги по развитию эмоционального интеллекта ребенка?
И кто покупал пособие Гиппенрейтер на эту же тему («Эмоции и поступки») — стоит своих денег или проще обойтись подручными материалами (и принтером)?
Девочки, нормально этоили нет, скажите? Ребенок не любит смотреть, в книжках например, про животных, игрушки и в живую собак и кошек ему не интересно смотреть, ходили в контактный зоопарк и там его только циплята заинтересовали.
Рассказываю ему как … Читать далее
Учим насекомых, не намеренно, а по случаю. Увидели, сказала как называется, запомнили. А если я не знаю, как этот жук называется? Сын 15 раз может спросить, как зовут жука? Сегодня аж на крик перешёл, думал я не слышу или не понимаю, а я отвечала в 100500 … Читать далее
Поиграли сегодня от души! Новая тема наших академических занятий «Коровник». Рассказала дочурке, что такое коровник (помещение для содержания коров). Обсудили, что сейчас большую часть работ выполняется специальной техникой. Вспомнили, как во время отдыха … Читать далее
Первые игры с картой, знакомство со странами и континентами мы начали, когда Никите было около трех лет. Ему понравилось) Играли мы с картой мира «Маленький гений» и комплектом «География» от Умницы.
Как мы играли:
— Сначала познакомились с нашей планетой, … Читать далее
Мой сын с 1,5 лет интересовался марками машин. Наверно, я сама этот интерес подогрела, называя марки тех машин, что мы видели вокруг. Ну, а машины он просто обожал:) На волне такого интереса я нашла и купила набор Мир на ладошке «Известные марки машин» … Читать далее
Вопрос собственно в названии. Просто я чувствую что если я сейчас себя правильно не поставлю, дальше будет весело. Доча у меня чудо шилопопое. Прям ни минуты покоя, все везде вытащить, разбросать, везде залезть и все потрогать. Не признает когда ее за … Читать далее