Детская психология и развитие ребенка
Детская психология и развитие ребенка
Раннее развитие, методики, теории.  В каком возрасте стоит начинать обучать ребенка. 
10к записей
73к участника
Создать запись

Ребенок впадает в ступор перед чужими (детьми, людьми)

Вот встретил на пути девочку и сразу схватился за шапку снял и бросил ее....) Возраст малыша 1,7 года. Я недавно обратила внимание, что когда к моему сыну кто-то подходит чужой из взрослых… Читать далее
Ребенок впадает в ступор перед чужими (детьми, людьми)
1287
1

Боязнь темноты.

Боязнь темноты. Девочки, сыну 2,8, вчера по большому секрету сообщил мне, что боится темноты. Его кровать придвинута вплотную к моей. Так что ночью он может легко «путешествовать» по обеим кроватям… Читать далее
480

Ребенок начал бояться воды (купания и подмывания)......?!?

Я ничего не понимаю, что происходит с моим воробышком, вот как неделю не понимаю что с ним происходит… Сначала начал бояться сесть на попу, купался стоя, все попытки посадить заканчивлись криком… Читать далее
732

Ночные истерики.

Иногда дочка просыпается по среди ночи и начинает сильно плакать, прям истерика. Успокоить в такие моменты её не получается, может драться и кричит, как будто её режут. Чаще бывает после насыщенного… Читать далее
708

Парасомния(ночные страхи).

Вот такой диагноз поставил нам невролог((. Дочка ложится спать нормально через пару часов просыпается с диким плачем, все в холодном поту, дрожит крупной дрожью, если не успокоить начинается… Читать далее
3059
1

Боится музыкальных игрушек...мысли в слух...

Не знаю почему, но моя доча с рождения боялась всех говорящих и поющих игрушек, подарили ей на год большую красивую говорящую куклу Беби Бон, так когда ее включали-ем, она с диким испугом… Читать далее
2717

Почему-то начали бояться фен

Почему-то начали бояться фен… раньше не боялась и волосики сушили и играли с феном… Это нормально? И еще боится заженую свечку(пламя)… не обжигалась… отбегает на растояние и говорит дуй и сама… Читать далее
518

Боимся пищащих , свистящих звуков....

Уже давно замечаю что дочке не нравятся пищащие, свистящие звуки… Она их боится, убегает, прячится. Ни пылесосов, ни блендеров не боится и вообще мы с ней и на концерты ходили не один раз уже… Читать далее
Боимся пищащих , свистящих звуков....
548

Вздрагивает при резких звуках(1год2 месяца)

Щаметила последние 2 месяца дочка при рещких звуках вздрагивает и пугается, боится когда резко дверь открывается, когда сто то падает, когда что то берет и я говорю нельзя.Почему? жто только… Читать далее
1711
1

Ребенок боится

Прям жуть какая то… нам уже почти 1.8... Ребенок боится и фотокамеры и вспышки тоже… это первая боязнь… причем и я брала камеру в руки что бы он не боялся и все равно… боится объектива… на всех… Читать далее
543