Всем здравствуйте. Нам 1,3. И мы совсем не хотим говорить, играет сам по себе чаще молча, когда занимаемся развивашками, тоже не говорит звуков, раньше говорил, потом перестал. Когда ваши детки… Читать далее
Поделитесь опытом автоматизации звука Р, сколько времени понадобилось. Ранее ребенку ставили стертую дизартрию. Сейчас из проблем остался только звук Р. Ребенок звук выговаривает, звук поставлен… Читать далее
Знаю, как в утренней суете не хватает времени на «занятия». А что, если самое ценное упражнение для речи это сама дорога в садик? Без карточек и учебников. Только вы, ребёнок и мир вокруг. Превратите… Читать далее
«Когда начинать учить читать? Не раньше, чем созреет мозг»
Дорогие родители, этот вопрос вызывает столько тревог и споров! 💞
«А у соседей в 4 уже по слогам читает»,«Надо бы готовиться к школе»,… Читать далее
Сегодня хочу поделиться нашим опытом погружения в удивительный мир математики... дома. Да-да, мы обходимся без детского сада, и это осознанный выбор (почему – писала здесь https://forum.baby… Читать далее
Дочь по 350 раз задает одни и те же вопросы. Например, засыпает сейчас и говорит "мама, что такое коньки?" Я ответила. Лежим дальше. Тут же снова вопрос "что такое коньки?" Снова ответила. И… Читать далее
Ребенок совсем не повторяет за мной. Ни по просьбе, ни по собственному желанию. Ни слова, ни слоги, ни отдельные звуки. Не хочет повторять и артикуляционные упражнения. Причем так странно: включаю… Читать далее
Обучаете ли вы своих малышей и делаете ли это вообще?
Я задумалась о карточках с различными животными/овощами и фруктами и т.д., потому что в книжках в основном одни и те же персонажи, а из… Читать далее
Очень хочется посоветовать замечательную книжку по особенностям формирования речи у ребенка от 0 до 3х лет и старше.
Советую всем мамочкам. Особенно, если у вашего малыша возникают трудности… Читать далее