Дочь по 350 раз задает одни и те же вопросы. Например, засыпает сейчас и говорит "мама, что такое коньки?" Я ответила. Лежим дальше. Тут же снова вопрос "что такое коньки?" Снова ответила. И так по кругу раз 10 🤪
Ребенок совсем не повторяет за мной. Ни по просьбе, ни по собственному желанию. Ни слова, ни слоги, ни отдельные звуки. Не хочет повторять и артикуляционные упражнения. Причем так странно: включаю на ноуте видео с артикуляционной гимнастикой. Не прошу … Читать далее
Обучаете ли вы своих малышей и делаете ли это вообще?
Я задумалась о карточках с различными животными/овощами и фруктами и т.д., потому что в книжках в основном одни и те же персонажи, а из овощей только репка)
Или может вместо карточек лучше купить … Читать далее
Развитие речи
10 мая 2019 08:18
Очень хочется посоветовать замечательную книжку по особенностям формирования речи у ребенка от 0 до 3х лет и старше.
Советую всем мамочкам. Особенно, если у вашего малыша возникают трудности с речью. Книжка очень любопытная и познавательная.
Дочке сложно произносить слово, если 2 согласных звука идут подряд. Причем чаще всего вначале слова. Например, змея - она скажет мея. Шмель - мель, спать - пать. При этом хорошо говорит сумка, лампа и пр. У кого как с этими произношениями? Стоит к логопеду … Читать далее
Привет, девочки. Сегодня было несколько постов про речь от вас и я решила сесть и вспомнить все слова, которые говорит на данный момент дочка. Слов получилось прилично, но многие искаженные и понимаю их только я. Фраз практически нет, ну за исключением … Читать далее
Девочки,переживаю за развитие ребёнка((читаю,что умеют детки к нашему возрасту и диву даюсь...у меня очень активный малыш.долго ни на каких играх не задерживается:минута на пирамидку,минута на сортер,минута на мяч,на книги минута и на машинки минут 5 … Читать далее