Детская психология и развитие ребенка
Детская психология и развитие ребенка
Раннее развитие, методики, теории.  В каком возрасте стоит начинать обучать ребенка. 
9к записей
73к участника
Все рубрики

Интеллектуальное развитие, развитие речи

Кабинет психологаНаши историиПсихологияПоведение ребенкаЕще 25 рубрик
Создать запись

Речь в 1.3

Всем здравствуйте. Нам 1,3. И мы совсем не хотим говорить, играет сам по себе чаще молча, когда занимаемся развивашками, тоже не говорит звуков, раньше говорил, потом перестал. Когда ваши детки… Читать далее
613

Автоматизация звука Р

Поделитесь опытом автоматизации звука Р, сколько времени понадобилось. Ранее ребенку ставили стертую дизартрию. Сейчас из проблем остался только звук Р. Ребенок звук выговаривает, звук поставлен… Читать далее
1485

Развиваем речь по дороге в садик 👍

Знаю, как в утренней суете не хватает времени на «занятия». А что, если самое ценное упражнение для речи это сама дорога в садик? Без карточек и учебников. Только вы, ребёнок и мир вокруг. Превратите… Читать далее
1585
2

Рубрика "Вопрос логопеду..?"

«Когда начинать учить читать? Не раньше, чем созреет мозг» Дорогие родители, этот вопрос вызывает столько тревог и споров! 💞 «А у соседей в 4 уже по слогам читает»,«Надо бы готовиться к школе»,… Читать далее
1499
1

Жизнь без сада: Как мы с Верой дружим с математикой

Сегодня хочу поделиться нашим опытом погружения в удивительный мир математики... дома. Да-да, мы обходимся без детского сада, и это осознанный выбор (почему – писала здесь https://forum.baby… Читать далее
59
1

Вопросы

Дочь по 350 раз задает одни и те же вопросы. Например, засыпает сейчас и говорит "мама, что такое коньки?" Я ответила. Лежим дальше. Тут же снова вопрос "что такое коньки?" Снова ответила. И… Читать далее
61

Речь в 1.10

Ребёнку 1.10 девочка. Меня волнует её речь, а точнее отсутствие. Девочка активная, смышленная. Например иди(ди), сюда(да), папка(капка), бабушка Наташа (баба На), крёстная (просто К), два(ба… Читать далее
67

Не хочет повторять

Ребенок совсем не повторяет за мной. Ни по просьбе, ни по собственному желанию. Ни слова, ни слоги, ни отдельные звуки. Не хочет повторять и артикуляционные упражнения. Причем так странно: включаю… Читать далее
5531

Развивашки в год и два месяца?

Обучаете ли вы своих малышей и делаете ли это вообще? Я задумалась о карточках с различными животными/овощами и фруктами и т.д., потому что в книжках в основном одни и те же персонажи, а из… Читать далее
356

Развитие речи

Очень хочется посоветовать замечательную книжку по особенностям формирования речи у ребенка от 0 до 3х лет и старше. Советую всем мамочкам. Особенно, если у вашего малыша возникают трудности… Читать далее
Развитие речи
284
4