У кого-то было так, что дети молчали в 1.7? И до двух лет… Ребенок молчит, ни мяу, ни гав, ни му. Ничего, только «мама», «на», очень редко «дай», «ки» -кошка. Очень редко типа «мяу», на кошку… Читать далее
ребенку 1,5 , есть фрукты/овощи на липучках . Показываю например половинку броколли говорю давай такой же -дает , так и с остальными . Но если показываю красный кружочек и прошу такой же , а… Читать далее
В общем, малышу 1 год и 5 месяцев, решила я попробовать на день надевать трусики обычные. Ну ещё решила попробовать первые попытки ходит на горшок. С горшком полный провал пока что. Но вот,… Читать далее
Когда ваши малыши поняли что там нужно делать ? Моя не сопоставляет . Есть фрукты с кружочками разноцветными , желтый и синий цвет почти полностью заполняет правильно, иногда может напутать… Читать далее
Например , она кушает , доела и пальцем просит еще и мычит . Я спрашиваю еще ? Говорит «да еще» , но сама сказать этого не может . То есть она может повторить только . Это пока норма ?
-Понимает много (не большие инструкции), на просьбы легкая
-папа , мама и Богдан нас называет , пальчиком на нас покажет
-редко, но бывает говорит «где папа?» , «кто это?» Читать далее
Дочка знает технически как поставить кубик на кубик , и иногда даже может получится , но редко , движения резковаты , зато может закрыть мягкую пюрешку крышкой в этом случае плавности движений… Читать далее
Здравствуйте, недавно задали мне вопрос, почему ваш ребенок еще не говорит ничего? И я вот тоже теперь задумалась. Ему ровно год и у него нет ни одного осознанного, обращенного слово. 0 просто… Читать далее
Ежемесячный отчёт для себя. Время летит конечно быстро. И что же мы имеем на сегодняшний день?
Положительное:
* Физ. Плане все ок, уже ходит
* Отклик на имя
* Раздельное внимание ( не прям хорошо,… Читать далее
Девочки, расскажите правда ли есть малыши, которые в 1,3-1,5 уже стихи читают, предложениями говорят, знают все свои части тела, говорят, что болит, знают хорошо цвета? Вот попадаются посты… Читать далее