Какие стоящие книги по воспитанию/общению с ребенком посоветуете почитать

Совершенно не знаю, что такое воспитание и с чем его едят(( У меня замечательный, общительный, добрый, жизнерадостный сынок (не без вредности, конечно)) и как он такой вырос, я не знаю😄 Сам, наверно😆 Ничего особенного такого «воспитательного» не делаю. Вот и задумываюсь, может стоит все же начать))

Но, если по-серьезному, возникают все же определенные ситуации и не знаешь как себя повести, чтобы и воспитательный момент был, но и чтобы не «задавить» в ребенке его индивидуальность. Мой пример из детства и мужа — не показатель, скорее антипод как не следует себя вести. Посоветуйте, девочки, толковых авторовКакие стоящие книги по воспитанию/общению с ребенком посоветуете почитать

Елена
227833
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КатяЯ
Петрановская-тайная привязанность. И.Млодик-книга для неидеальных родителей.
Пожаловаться
Елена
КатяЯ 
Спасибо! Посмотрю)
Пожаловаться
MamAnya

«Дошкольники. Сделать счастливыми наших детей» — заказала недавно себе эту книгу, много положительных отзывов о ней

Пожаловаться
Елена
MamAnya 
Где заказывали?)
Пожаловаться
MamAnya
Елена 

в лабиринте, доставка всего 20 рублей, и скидки постоянные там радуют.

Пожаловаться
MamAnya
Елена 

Пожаловаться
Елена
MamAnya 
Спасибо)))
Пожаловаться
Ольга
Андрей Максимов «Как не стать врагом своему ребенку»
Пожаловаться
Елена
Ольга 
Спасибо)))
Пожаловаться
Nurr

Найджел Латта «Прежде, чем Ваш Ребенок Сведет Вас с Ума»

Пожаловаться
Елена
Nurr 

Спасибо! Название интригующее))

Пожаловаться
Nurr
Елена 

С юморком книга, это да))) Зато много дельных советов.

Пожаловаться
Катя

«Общаться с ребёнком. Как?» Гиппенрейнтер понравилась.

Пожаловаться
Елена
Катя 

Спасибо))

Пожаловаться
Надежда Кучина
Катя 
Самые лучшие книги у нее (у этой самой Гиппенрейнтер). Это я как психолог говорю
Пожаловаться
Елена
Надежда Кучина 

Спасибо!

Пожаловаться
Myshka13
Тони бьюзен Умные родители — гениальный ребенок
Пожаловаться
Елена
Myshka13 

Спасибо

Пожаловаться
Оксана

В академии с пеленок по субботам семинары психолог проводит. 2 часа 200 р. В 13.30. По записи. Темы интересные, касающиеся всех.

Пожаловаться
Елена
Оксана 

Спасибо))

Пожаловаться
Карина

послушаю

Пожаловаться
Светланка

эм, сама прочла крайне мало полной литературы на этот счет. Толковой — еще меньше. В основном были «вытяжки» и «выжимки» от каких-то там авторов… Но одна книга в принципе понравилась, мне импонирует тот подход в большинстве своем.
Элейн Мазлиш и Адель Фабер «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили».

Пожаловаться
Елена
Светланка 

О, Боже, сейчас только вспомнила Спасибо Вам)) Эту книгу я покупала еще будучи беременнойотдала ееподруге почитать, не прочитав сама, завтра же заберу обратно, если она еще жива))

Пожаловаться
Светланка
Елена 

о как))) Удачи)

Пожаловаться
Лена
Шишова и Медведева пишут хорошие книги о воспитании. «Чтобы ребёнок не был трудным»,«конфликты родителей и детей»
Пожаловаться
Елена
Лена 

Спасибо

Пожаловаться
Лена
Елена 
Название 2книги ошиблась«родители и дети: конфликт или союз?»