Дочке шесть с половиной лет. Она всегда спит только на животе. Иногда переворачивается на бок. Но в основном только на животе, ей так удобно. А как спят ваши детки?
Дочке осенью 7 лет. Всю свою жизнь она ест очень медленно и плохо. Думали, что после 6 лет она уже будет это делать быстрее. В целом в сутки на ее поглощение пищи уходит больше 3 часов. Обычно все поели, она сидит доедает еще долго одна за столом, может … Читать далее
Старший ребёнок ходит в подготовительный класс, после садика 4 раза в неделю, вчера он закатил концерт: я не пойду в школу, я умру, я буду в могиле, я не хочу в школу я лучше умру. Меня до слез до вел. Ну да ладно я не пойду, ну от куда такие слова как … Читать далее
ЗПРР какая перспектива?
1 апреля 2018 15:55
в 4 года ребенку поставили ЗРР и ЗПР, чего ждать к школе? может ли нагнать сверстников? обычный троишник ( в дальнейшем) или домашнее обучение? или что? инвалидности же не будут?
Здравствуйте! Помогите, пжл, советом, как действовать в такой ситуации. В прошлую пятницу, когда я пришла забирать своего ребенка из сада, они гуляли на улице, дочка и девочка, с которой она дружит изъявили желание пойти к ней в гости, я была не против, … Читать далее
Дочке 6 с половиной лет. Ходит в школу в первый класс. Надо ли ей уже купить мобильный телефон или нет? В каком возрасте вы купили мобильный телефон вашим детям или планируете покупать?
У нас просто получается, что трое. Старшие мальчики-погодки. А младшая дочка. Вот ей, конечно, синие куртки не достаются. Покупаем новое. А средний, выходит, всё время со старшего всё носит. Разница всего год. Вещи не замыливаются, естественно. Но вот … Читать далее
Месяца два назад мы переехали и у Ксю (к сожалению, не сразу, но уж как смогли) появилась своя комната. С первого же дня (точнее ночи) она охотно легла к себе и проспала до утра. Счастье моё длилось недолго, спустя три недели спокойного одиннадцати часового … Читать далее
У нас ночует сын мужа, 7 лет мальчишке, раньше 12 не ложиться. Ну я понятно хожу дела делаю, а он привык мультики смотреть. А утром в сад не поднимешь. Муж как не слышит. Просто мне кажется это очень поздно для ребенка((( какие аргументы привести ему … Читать далее