Девочки, подскажите по своему опыту, нам 2 года почти. Ортопед сказала носить дома ортопедические сандали, но сынок их снимает, купила орто-коврики, но тоже мало по ним ходим… Сейчас велосипед выбираю, чтобы дома ездил. Но вот я не знаю, насколько это … Читать далее
В нашей поликлинике дочке поставили вальгус. Смотрел врач пару минут, зато настрощал меня капитально. На вопросы толком не ответил. Сказал; что нужен массаж, орто-обувь. Меня такой осмотр не устроил и я начала искать ортопеда. Читала много отзывов и … Читать далее
Девочки, дочка (1.3) иногда стала ходить на цыпочках! И в обуви, и без.В инете много страшилок. Расскажите у кого так было и с чем было связано? Когда прошло? Одна из версий, ей хочется быстрее бежать! Она постоянно бегает! Как метеор! У невролога … Читать далее
Невролог выписал МагнеБ6. В рецепте написано по 0.5 ампулы утром и вечером. А муж блин таблетки купил(((( они стоят в 2 раза дороже! Но там в инструкции написано, что только взрослым и детям старше 6 лет… ((( дочке 1.5. Боюсь давать. Вдруг дозировка … Читать далее
Массажные коврики, мячики итд. Ортопед прописала нам много всего- массажные коврики, мячики, кочки. Ребенок ничем не пользуется, все стоит, пылится. Какие у Вас лайфхаки, как заманить ребенка на всякие орто-приспоболения? Какие у Вас в ходу?
Мальчику годик ровно.буквально как неделю начала замечать странность: когда с ним занимаюсь, показываю что — то, рассказываю ( вобщем обращаю пристальное внимание) он как будто замирает… и даже не дышит… после чего следует глубокий вдох… и так вот пока … Читать далее