Какой вес можно поднимать при беременности?

Девочки, скажите кому сколько говорили можно поднимать при беременности? Я подняла сумку у подружки весом где-то4- 5 кг и протянула на вытянутой руке, почувствовала перенапряжение слева, теперь побаливает слева.Маленький там активно зашевелился, теперь тишина(я редко ещё его чувствую).Как думаете, всё ли в порядке?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамулька Дочульки

Сегодня сделала большую глупость. Нагнувшись передвинула тяжелый предмет. Разогнулась и почувствовала жуткую боль, что в глазах потемнело, уши заложило. Дошлепала до дивана, отлежалась и поехала к гинекологу. Она потрогала живот, в общем-то и никак не прокомментировала, а от болей в спине назначила препараты. Сейчас до сих пор ноет поясница, еле передвигаюсь. Девочки, как думаете, могу ли я сразу не заметить по ощущениям какую-либо угрозу беременности?

Пожаловаться
Екатерина
Мамулька Дочульки 

ну если только спину сорвали, то вряд ли это повредит малышу) а вот изза того что тяжесть передвигали может быть повышенный тонус. примите горизонтальное положение и расслабьтесь)

Пожаловаться
Мамулька Дочульки
Екатерина 
Спасибо. Целый день лежу, пока дочка позволяла)))
Пожаловаться
Татьянка
Мамулька Дочульки 
Да все норм) девочки в роддоме мебель двигали чтоб родить… и… еще долго ждали родов) в Вашем положение нужен покой и спокойствие) уважительная причина))) скоро малыш родится… и фиг отдохнете)
Пожаловаться
Мамулька Дочульки
Татьянка 
Да и сейчас отдыхать много не приходится с дочей))) спасибо.
Пожаловаться
Татьянка
Ну хоть когда кто то рядом поканючить можно))) и даже нужно)
Пожаловаться
Inna Bedareva
Мамулька Дочульки 

У меня спина — по жизни больное место, позвоночник, как холодец, всё время что-то съезжает и защемляет. На беременности никак не сказывается:) Бывает иногда и на ногу встать не могу, боль аж до звёздочек. Здесь лучший доктор — отдых.

Пожаловаться
Мамулька Дочульки
Inna Bedareva 
Я испугалась, что раз так поясницу защемило, не могло ли поднятие тяжести спровоцировать какую- то угрозу беременности
Пожаловаться
Inna Bedareva
Поняла:) Тогда наверняка бы и живот тянуло
Пожаловаться
Юлия

Другим постом навеяло… Девушки, вот подскажите мне глупой, как можно не таскать тяжести, если старший ребёнок 14кг. не могу же я ей сказать, отойди от меня- мне тяжести нельзя поднимать? Первое было КС, в инете ужасов начиталась, что шов может разойтись, но делать-то чего? Вот сейчас пока отнесла и спать уложила думала умру, ещё возраст такой противный, характер формируется, плюс приболела малышка (садик, мать его...) хочу еле-еле теперь, в туалет через каждые 3-5 мин. бегаю, но и выхода не вижу. Короче засада. Мамочки нескольких деток как вы решали этот вопрос (особенно те, у кого КС было первое)?
Пожаловаться
ЖенаЛюбящаяЛюбимая

Случается ли у вас, что вы таскаете тяжести во время Б? Например, продукты, и.т.д. У меня так каждый день. Утром ноут, своя сумка и сумка с едой (первое или второе, немного фруктов, овощей, и.т.д.). И так набирается такой вес, что я еле доезжаю на работу. Вечером естественно по дорого домой захожу в магазин, и беру продукты на завтра. Я себе говорю так: укрепляю мышцы.

Пожаловаться
Леся-ветеринар
ЖенаЛюбящаяЛюбимая 
таскала, особенно во вторую Б. (и старшую на руках, и штукатурку, и коляску с ребенком)
Пожаловаться
Татьяна ГончароваИнюшина
ЖенаЛюбящаяЛюбимая 

Не переусердствуйте! Я следила за весом мешков с продуктами.

Пожаловаться
Пятница
ЖенаЛюбящаяЛюбимая 

Каждый день, 13 кг)))

Пожаловаться
Анна
ЖенаЛюбящаяЛюбимая 

так можно и выкидыш получить

Пожаловаться
НорбертДуфус
ЖенаЛюбящаяЛюбимая 

Не носила тяжести только когда тонус был. А так все ОК)

Пожаловаться
ღЖивуღ вღРаюღ
ЖенаЛюбящаяЛюбимая 

приходилось) сейчас стараюсь избегать этого.

Пожаловаться
Полина
ЖенаЛюбящаяЛюбимая 
Нет, не ношу, у меня и так угроза.
Пожаловаться
ЖенаЛюбящаяЛюбимая 

Мне муж не давал носить тяжести, в магаз только в месте ходим

Пожаловаться
Огненная Леди
ЖенаЛюбящаяЛюбимая 

Да, ребенок маленький, необходимость..

Пожаловаться
Татьяна
ЖенаЛюбящаяЛюбимая 
привычные нагрузки не очень-то страшны, но только если у вас отличное самочувствие — но не переусердствуйте
Пожаловаться
Rainbow
ЖенаЛюбящаяЛюбимая 
минимум по 8 кг таскала… но муж ругается… уже стараюсь так не рисковать! приказанно ждать его! он сейчас подъедит и поедим в магазин!
Пожаловаться
ЖенаЛюбящаяЛюбимая
Rainbow 

))

Пожаловаться
Ombre Tights
ЖенаЛюбящаяЛюбимая 

я какоето время тягала мешки с бельем 20кг, у меня все хорошо… родила на 40овойнед. но вы там аккуратней… не рискуйте… не всем так везет… мне просто по работе иногда приходилось- грузчики лентяи.

Пожаловаться
ЖенаЛюбящаяЛюбимая
Ombre Tights 

да я неженка((( сразу плечи болят. но я не жалуюсь.

Пожаловаться
Светлана
ЖенаЛюбящаяЛюбимая 

в 1 бер. нет, а во вторую приходится около 12 кг!)

Пожаловаться
Валентина
ЖенаЛюбящаяЛюбимая 

Ничего не таскала.Нельзя было даже 2кг поднимать.

Пожаловаться
МамаТроих
ЖенаЛюбящаяЛюбимая 

тоже самое) таскаю пакеты с продуктами домой.ничего, нормально все! ни болит, не тянет ничего.все отлично. конечно, не переусердствуйте… а так мне говорили наоборот хорошо.мышцы разминаются

Пожаловаться
МамаКатя
ЖенаЛюбящаяЛюбимая 
Ничего не таскаю! Как-то не приходится…
Пожаловаться
Натка
ЖенаЛюбящаяЛюбимая 

не таскаю ничего… нет такой необходимости-все делает муж и мы либо вместе ходим в магазин либо он сам, не работаю, чтоб с собой таскать ноут и еду, не ездим в общественном транспорте с пакетами-есть своя машина под ж о пой))… но иногда забываю что беременна, могу схватить таз с водой или ведро, когда полы мою… и то сама себя ругаю а если это увидит муж… то и муж

Пожаловаться
ЖенаЛюбящаяЛюбимая
Натка 

))

Пожаловаться
Виктория Брауэр
ЖенаЛюбящаяЛюбимая 

таскала всю Б, обувалась до последнего сама, даже в РД. главное руки нельзя вверх поднимать

Пожаловаться
Татьяна
ЖенаЛюбящаяЛюбимая 

Тяжести не ношу, но периодически что-то тяжеленькое тоже поднимаю. Кошка у меня 5 кг весит — ну как ее не погладить, не потискать, на ручках не подержать? ТА же сумка на работу, тот же обед с собой. Полы дома мою — ведро с водой. Основные продукты у меня муж покупает, я максимум возьму 1 кг овощей или фруктов после работы.

Мне кажется, нереально прям ничего-ничего не поднимать, да и не нужно, только если угроза. А так организм-то приспособлен к тому, чтобы даже без изменения образа жизни мамочка ребенка выносила. Да и с погодками девочки же справляются…

думаю, если все в меру, то все норм.

Пожаловаться
ЖенаЛюбящаяЛюбимая
Татьяна 

Татьяна, ваш комментарий прямо в точку. Благодарю за логичный ответ

Пожаловаться
ЧучелоМяучило
ЖенаЛюбящаяЛюбимая 
ребенка ношу:-)
Пожаловаться
Буренкааа Ивановна
Я щас поднимала микроволновкус… старую выкинула новую с верха шкафа вдостала и поставила… как дусаете не страшно ж!!! сын ведь больше ее весит… а вы что нить поднимали??
Пожаловаться
АлЁнА
Буренкааа Ивановна 
Я недавно сына. Вес 14.500 у него
Пожаловаться
Буренкааа Ивановна
АлЁнА 
Я сына постоянно 13 кг весит
Пожаловаться
Кудрявая
АлЁнА 
++ тоже дочь постоянно поднимаю. Элементарно, попу помыть, нужно в ванну поставить, достать. Нужно регулярно поднимать, чтобы не было резкой нагрузки
Пожаловаться
МамаДвоихДочек Кальмбах
Буренкааа Ивановна 
Дочку поднимала
Пожаловаться
Надежда
Буренкааа Ивановна 
Какая уже разница страшно или нет, вы уже сделали )
Пожаловаться
Виктория
Буренкааа Ивановна 

наверное все, у кого есть дети:)). моя 12 кг весит, приходится и поднимать и на 4 этаж иногда носить:).

микроволновка немного весит, думаю ничего страшного:).

Пожаловаться
Наталья
Буренкааа Ивановна 
Сына часто поднимаю. Весит явно больше микроволновки
Пожаловаться
Анна
Буренкааа Ивановна 

боюсь даже ребенка поднимать. весит 20 кг. но у меня срок меньше и отслойка была в первом триместре, хотя до отслойки ничего не поднимала.

Пожаловаться
Екатерина
Буренкааа Ивановна 

ага. дочь пятилетнюю. всё отлично

Пожаловаться
Настя
Буренкааа Ивановна 

ковры выбивать ходила… батареи на 5 этаж поднимала на 7 мес… ниче… не обламалась… многие тупо себя жалеют… беременные же

Пожаловаться
Катя Катя
Буренкааа Ивановна 
Дочу 12 кг таскаю часто, выбора нет.пакеты тяжелые ношу, но все равно надо быть аккуратнее.
Пожаловаться
Буренкааа Ивановна
Катя Катя 
Так меня просто старая микроволновка чуть током не убила… А муж поздно придет
Пожаловаться
Olga
Буренкааа Ивановна 

дочу иногда приходится поднимать, элементарно в общественном туалете чтоб подержать… вес 19 кг

Пожаловаться
РиткаУлитка
Буренкааа Ивановна 

я поднимала тяжелые сумки и рюкзак с продуктами) все в порядке

Пожаловаться
Татьяна
Буренкааа Ивановна 

У всех все по разному. Кто-то до родов ведра с водой и шпалы тягает, и рожает в срок здоровенького ребенка, а кому-то достаточно разок какой-нибудь тазик поднять, и все… Сравнения неуместны. Лично я бы не рисковала. Во вторую беременность, мне вообще запретили что-то тяжелее пары кг поднимать. По магазинам муж ходил. А вы, если пугаетесь, сходите к врачу проверьтесь. Пусть посмотрят.

Пожаловаться
Буренкааа Ивановна
Татьяна 
Я не пугаюсь… А просто спрашиваю))
Пожаловаться
Оленька
Буренкааа Ивановна 

Таскала до недавнего времени пакеты с магазина (больше некому покупки делать). Болел живот Сказала своим. Не приняли всерьез. После голодных дней теперь сами всё покупают. И живот перестал болеть

Пожаловаться
Наталья Шимчук
Буренкааа Ивановна 
Сына тоскаю каждый день 12кг.коробки ворочаю с вещами дома.т.к.ремонт дома.а вещи надо
Пожаловаться

девочки кто при беременности и тяжёлые сумки и диваны складывал всё делал что связано с тяжкой работай???????

и всёж было хорошо?????))))))))

Пожаловаться
Лена
Аалександра 
я наверное такая, но я что-то не считала это тяжелой работой. по-моему тяжелая работа — это вагоны разгружать и кувалдой работать)))))
Пожаловаться
Екатерина
Аалександра 
ну диван то я заправляю, и полы на четвереньках мою)))а так тяжести все доверяю мужу))
Пожаловаться
✿☀Svet☀✿
Аалександра 
лучше не рисковать, у кого-то все хорошо, а у кого-то ооооооочень плохо. Берегите себя и не ставьте эксперименты над малышом!
Пожаловаться
Олеся
Аалександра 
Я спокойно хожу в магаз, несу два пакета.А что делать муж на работе, ребенок дома.Диваны недвигаю, правда и не пылесошу)))
Пожаловаться
УлЫбаЙка
Аалександра 
я всё делаю и сумки ношу и заправляю но в пределах разумного )
Пожаловаться
Дарья
Аалександра 
я сейчас 10кг счастья каждый день на руках качаю. А вообще сильно тяжелое лучше не таскать, заправить постель это одно. а вот тащит полные сумки с продуктами совсем другое- я по два раза в магазин ходила, когда некому было помочь
Пожаловаться
Марина Киселева
Аалександра 
подруга ребенка подняла на 14 недели открылся зев и отслойка была лежала в больнице не вставая до 37 недель потом кесарили
Пожаловаться
ужас какой(((
Пожаловаться
СовушкаЕлена
Аалександра 
это тяжёлая )? правда может и тяжёлая для кого то ) Это обычная работа для женщины 
Пожаловаться
Наталья
Аалександра 
Мне вот низя, у меня перекрытие Полное, не дай бог кровотечение будет =(… так я ниче почти  не делаю… А если все ок, то почему нет?=)
Пожаловаться
Людмила
Аалександра 
Ох, я за этой Б и дочку таскаю(13-14кг), и по дому много чего делаю сама, и продукты сама покупаю и тащу на 4 этаж. Конечно, надо смотреть по себе, если чувствуешь себя нормально, то можно и поделать тяжелую работу, если не кому помочь. Если есть угроза, или тонус, или просто плохое самочувствие, то лучше отказатся конечно от тяжестей!
Пожаловаться
StePaN
Аалександра 
даа у кого  как, но лучше не рисковать по возможности
Пожаловаться
Надi
Аалександра 
я при 1Б полы вручную мыла, не шваброй, и все по дому делала сама, еще в универ бегала каждый день и на маршрутках треслась и все было нормально до 33 нед потом загремела в роддом… а сейчас мы ремонт в квартире делаем, и я стены клеела, красила, сейчас весь мусор помогаю выносить мужу и отмываю квартиру после ремонта, и вещи помогаю перевозить… правда муж орет на меня, тк я уже лежала с тонусом в роддоме, да еще и мышцы паха стали болеть под тяжестью животика, но я сама все равно ему помогаю, ну а кто если не я! надеюсь все будет ок, ведь беременность это не болезнь))
Пожаловаться
Надi 
это да))))))))))))))))))))))))))))))))
Пожаловаться
Марина
Аалександра 
я сейчас постоянно поднимаю дочку, и все пока нормально
Пожаловаться

это очно)))

Пожаловаться
Аалександра 

я стараюсь не поднимать, потом тяжесть такая внизу живота, решила не рисковать, но у меня бабушка в больнице работает и у нее очень тяжелые сумки, хотя сама их набирает там, я говорила, что бы не набирали тяжелых, они не слушают и требуют мне за нее нести.я ни в какую, а они кричат.вот так вот.я думаю, что поступаю правильно, что отказываюсь, ибо мой ребенок важнее сумок, но они не понимают

Пожаловаться
Тина
Какой самый большой вес может поднять беременная без вреда для малыша? В начале и в конце срока он меняется?
Пожаловаться
Эрмине
Тина 
По-моему, 3 кг
Пожаловаться
Лучезарная
Тина 
Мне врач сразу сказала — не больше 2,5 кг!
Пожаловаться
Алёночка Солнышко
Тина 
Я дочь поднимаю 10кг
Пожаловаться
Шпилька
Тина 
3кг я даже столько не поднимаю.
Пожаловаться
Анна
Тина 

Это индивидуально, зависит еще и от того, к какому весу беременная привыкла. По закону не больше 10 кг.

Пожаловаться
Татьяна
Анна 
по законц ЖЕНЩИНА не более 10. а беременным меньше конечно)
Пожаловаться
Ганя
Анна 
Не более 9, если уж совсем точно)
Пожаловаться
MASHENCIA
Тина 
И в начале, и на последних неделях таскала по 20 кг (сын + коляска + рюкзак на спине). Ничего.
Пожаловаться
Anna
MASHENCIA 
+
Пожаловаться
Света
Тина 

всю б таскала по 6-7 кг пакеты из магаза)

Пожаловаться
Anna
Тина 
Я ношу своего сына, 16 кг
Пожаловаться
Anna
И да еще + сумка и рюкзак
Пожаловаться
Алёнка
Тина 

ой хз. таскала все подряд, носилась как лошадь.все было нормально.

Пожаловаться
КристиЯ
Тина 

не больше 2кг в каждую руку, лучше чтоб равновесие не тярялось.я дочь 3летнюю таскала

Пожаловаться
Гликерия
Тина 
хз, я таскала сына — 12кг в начале, 15кг в конце до самих родов, вызывали в 40.2
Пожаловаться
Маматрехдочек
Тина 

зависит от тренированности беременной и от того каким способом поднимать, в общем индивидуально.

Пожаловаться
Тина
Маматрехдочек 
А что значит тренированности?
Пожаловаться
Маматрехдочек
до Б спортом активно занималась или просто образ жизни подвижный, или только стул-машина-диван. еще есть ли связь между мышцами и мозгом, т.е. контролирует она что подключает при поднимании… бицепсы, квадрицепсы, спину и т.д. и т.п.
Пожаловаться
Тина
Маматрехдочек 
Спортом не занималась, но работа тяжёлая физически и подвижная, и ребёнок не даёт спокойно посидеть.
Пожаловаться
Ольга
Тина 
Я до 12 кг поднимаю периодически, мое мнение — поднимать можно, но обязательно уметь это делать правильно, не наклоняться, а приседать, и не напрягать пресс. Разумеется, если беременность протекает нормально
Пожаловаться
Ольга
Тина 

нереально… у меня кот 5 весит… а дочка все 13, не поднимать не выходит (

Пожаловаться
Ксения
Тина 
Я кроме своей сумочки ничего не поднимала и не буду) а она ну 1-2 кг максимум, в зависимости от содержимого
Пожаловаться
Аня
Ксения 
+1
Пожаловаться
Юлия
Тина 
Не больше 2 кг, но лучше вообще не поднимать
Пожаловаться
Ольга
Тина 

Сколько вы привыкли в обычной жизни поднимать, столько же и можно, только постепенно и в правильном положении: то есть, сначала сесть, взять тяжесть, а потом только встать.

Пожаловаться
Молик
Тина 
1,5 на каждую руку
Пожаловаться
натали
Тина 
Мне кажется зависит от показаний врача. Но все равно они 2-3кг только разрешают. А по закону сколько — не знаю.
Пожаловаться
Lyudmila
Тина 
Первые два месяца ходила в тренажерный зал и занималась, поднимала гриф с весом больше 20 кг и ничего. Потом просто уставать начала и слабость появилась ну и узнала ч то беременная. Можно все поднимать если можешь, главное с прямой спиной чтоб спину не сорвать. Никаких подьемов с скругленной спиной. Даже просто нагнулась — подниматься с выпрямленной спиной надо.
Пожаловаться
Marisha
Тина 

МНЕ ВООБЩЕ запрещали поднимать больше 1 кг… ноэто ж не реально… а так вроде 3 кг… но все зависит от показании врача еще

Пожаловаться
МаМа
Тина 

Не больше 2 кг

Пожаловаться
ПростоЛеваяБаба
Девочки, вот везде слышишь, что тяжести при беременности нельзя. Но что считать тяжестями? 3 мешка картошки или ведро воды? Не хочется превращаться в параноика, боящегося стакан воды поднять. Есть ли килограмовая приблизительная оценка?
Пожаловаться
МилаяСовушка
ПростоЛеваяБаба 

я параноик)

не поднимаю больше 3 кг

Пожаловаться
Кто Никто
МилаяСовушка 
МилаяСовушка, +++
правда, приходится сына из ванной доставать, но это секунды
Пожаловаться
Смурфетта
ПростоЛеваяБаба 
Больше 3 кг…
Пожаловаться
Смурфетта
Но сын весит 10,5 иногда и его поднимать приходится.
Пожаловаться
Шальная Императрица
ПростоЛеваяБаба 

У меня бабуля и лук и картоху и копала и таскала… в итоге мама попой лезла))А у тети умер малыш на 4 месяце от того что в деревне мешки ворочила

Пожаловаться
Наталина
Шальная Императрица 
Ulianna Belka, Вот именно из-за тяжестей?
Пожаловаться
Шальная Императрица

Натали, Да, врачи сказали именно от них, хотя может просто нашли на что свалить..

Пожаловаться
Наталина
Шальная Императрица 
Ulianna Belka, Вот я склоняюсь, что просто не стали искать причину, и свалили на тяжести.

Детей же мы поднимаем, а они всяко больше 3-5 кг.

Пожаловаться
Симона Андреевна
Шальная Императрица 
Натали, Легко может быть и из-за мешков.
Пожаловаться
Шальная Императрица
ПростоЛеваяБаба 

Поэтому лучше не рисковать

Пожаловаться
Марциполина Батьковна
ПростоЛеваяБаба 

5 кг а после 30 недели — 3 кг

мне так Г говорила

Пожаловаться
Алевтина СчастливаяМама
ПростоЛеваяБаба 
По показаниям
Пожаловаться
Наталина
ПростоЛеваяБаба 

Если есть возможность, то ограничте не выше 3-5 кг.

А так, я сына младшего таскаю периодически.И старшего таскала, когда двойняшек ждала.А куда деваться?

Пожаловаться
Наталья
ПростоЛеваяБаба 

и три мешка картошки и ведро воды при беременности- перебор… ну либо ведро маленькое)

Норм нету. главное чтоб было не тяжело — не так что мол — ниче страшно до дома допру! а реально не тяжело.

Ну и если низко плацета, то там ниче вобще тяжелей булки хлеба нельзя подимать- любая нагрузка может спровацировать отслойку…

Пожаловаться
Екатерина
ПростоЛеваяБаба 

я вообще ничего не поднимала тяжелее ложки)))

Пожаловаться
Наталья Савина
ПростоЛеваяБаба 
Дочь 14 кг весит, иногда приходится носить на руках
Пожаловаться
Анна
ПростоЛеваяБаба 

В справке на легкий труд писали не более 5-и кг

Пожаловаться
светик
ПростоЛеваяБаба 

мне слава богу муж с тяжестями помогает, мне иногда тоже приходилось ребёнка на туалет сажать, но однажды как прихватило, а щас и нагибаться сложно живот каменеет.в начале тоже как девочка бегала, а после 18нед всё сложнееи сложнее.

Пожаловаться
Настя
ПростоЛеваяБаба 

я не параноик)поднимаю тяжести, сына 12 кг, вчера мебель двигала и ничего нормально)но конечно же лучше тяжести не поднимать, но в рамках разумного.

Пожаловаться
Светлана
ПростоЛеваяБаба 
Ребенка таскаю бывает,12 кг а куда денешься? если рядом нет никого в данный момент
Пожаловаться
Екатерина
ПростоЛеваяБаба 
Сына таскала всю беременность. 12 кг весит
Пожаловаться
Евгения
ПростоЛеваяБаба 

больше 3х нельзя

Пожаловаться
Надежда
ПростоЛеваяБаба 

Больше 3х не желательно, но я таскала сестру 12кг. вплоть до 40 недель.

Пожаловаться
Юлия Ростовская
ПростоЛеваяБаба 
Я тоже задавалась этой темой — 3 кг, как говорят источники.
Пожаловаться
ЮлИя
ПростоЛеваяБаба 
Не больше 3 кг
Пожаловаться
Оленька
ПростоЛеваяБаба 

я спокойно поднимаю 5-7 кг. 5 у нас кот весит, а 7 — ведерко, из которого я пол мою)

Пожаловаться
Elena
ПростоЛеваяБаба 

Мне муж вообще не разрешает что то тяжелое поднимать!) а так до 3 кг. Я думаю кг 5 не страшно

Пожаловаться
Евгения
ПростоЛеваяБаба 

Я стараюсь больше 3 кг не поднимать. Лучше перестраховаться. Да и знаю что женщинам вообще тяжести и в небеременном состоянии таскать не надо, можно легко заработать себе опущение матки и кучу еще всяких проблем. Я мужа гоняю, пусть он таскает

Пожаловаться
Шоко Ки
ПростоЛеваяБаба 

Это так, для поднятия настроения, а не на вооружение ))

Пожаловаться
Таня
Я таскаю сына (12-15кг) точно не знаю! Меня не чего не беспокоит! А поднимает своих детей на ручки?
Пожаловаться
Мать-Будущего-Президента
Таня 
Да, 14,5 кг))
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Таня 

да все таскают наверное...

Пожаловаться
Sasha
Таня 
Мне запретили. Мой весит 12,5кг
Пожаловаться
Маргарита
Таня 
Да, таскала сына
Пожаловаться
ЮляДочьАндрея
Таня 

Таскала. Но лучше не надо, у меня опущение стенок влагалища небольшое теперь.

Пожаловаться
Ксана
Таня 
Поднимаю, думаю ничего страшного в этом нет, если конечно не таскать целый день на руках.
Пожаловаться
мама очаровашек
Таня 
Поднимала и на 9мес старшую 12-13кг
Пожаловаться
ТвоЯиБольшеНичья
Таня 

всю беременность поднимала 18 кг

Пожаловаться
Марина
Таня 
Таскаю постоянно, хотя врач запретила из-за низкой плацентности, не могу удержатся
Пожаловаться
Ольга
Таня 
Поднимала 15 кг. Но редко только если на тунитаз посадить или в ванну поставить. Но это очень черевато, при малейшей угрозе делать этого категорически нестоит
Пожаловаться
Таня
Ольга 
Ну я таскаю от машины до подьезда и от машины до садика!
Пожаловаться
Ольга
У вас такой маленький срок, поберегли бы себя и малютку в животе
Пожаловаться
Таня
Ольга 
Ну блин гервничать то мне тоже нельзя! А он не идёт в сад пешком!((((
Пожаловаться
Ольга
Я покупала коляску трость. Хотя сыну было уже три года, я его катала в коляске, что бы у меня небыло проблем ношения на ручках. В вашем варианте от машины до сада, можно и за руку вести. Вести упирающегося ребенка не так напряжно в вашем положении, как полностью на ручках
Пожаловаться
Таня
Ольга 
Не напряжно? Он ляжет и все!
Пожаловаться
Ольга
Ну не водите пока в сад. Или купите коляску и катите от машыны до сада в ней пристегнув ребенка ремнями. Или таскайте дальше на себе, если вам не очень важна ваша беременность. Выбор за вами
Пожаловаться
Таня
Ольга 
Я работаю не водить не могу!(
Пожаловаться
Арина
Таня 
Нет
Пожаловаться
Olga
Таня 

поднимаю конечно… ну как его на руки не брать… я так не могу… а мне вообще опасно, у меня же ИЦН, но куда деваться...(((

Пожаловаться
БабушкаСирануш
Таня 
Иногда, он 14,5)
Пожаловаться
Валерия МамаМишутки
Таня 
Думаю надо свести к минимуму!
Пожаловаться
Таня
Валерия МамаМишутки 
Ну это минимум! Раньше он катался на мне даже дома
Пожаловаться
Таня
Валерия МамаМишутки 
Он скучает и так прижемается что не возможно просто!
Пожаловаться
Валерия МамаМишутки
Представляю ))а сынок пока не знает что его ждет сестричка?
Пожаловаться
Таня
Валерия МамаМишутки 
Мы ему давно говорим давай люлю принесем! А он то согласен то нет! Не понимает пока
Пожаловаться
Tatiana Aleksandrovna
Таня 
Мой уже 19весит не поднимаю.больше 3кг поднимать нельзя
Пожаловаться
Ирина
Таня 
Во вторую и третью беременность носила на руках, но сейчас очень сильно болит живот, да и большие они уже)
Пожаловаться
KaSatka
Таня 
Иногда только
Пожаловаться
Наталья
Таня 

я тоже поднимаю своего

Пожаловаться
°•Лена•°
Таня 
Нет, как узнала о Б, ни разу на руки не подняла
Пожаловаться
Наташа

Девушки, я визажист. Так сложилось что запись у меня уже на месяц вперёд, а есть и дальше 🙌🏽 Чемодан(на колесиках) у меня весит до 12 кг. А я 50 кг вешу.
И я вот я каждый день или через ношусь с ним по городу:( Потом еще работаю стоя. (Хотя сейчас стараюсь по возможности сидя работать)

Спрашивала у знакомых, говорят что не вредно, что эмбрион под защитой.
Но каждый раз когда вижу ступеньки, поднимаю на 2 или 3 этаж свой баул :(
очень переживаю.

В общем, как вы считаете, может повлиять это как-то?
Пожаловаться
Ольга
Наташа 

Может. Но ориентируйтесь на своё самочувствие. Я ребёнка 14 кг поднимала, куда деваться было. Но бывает очень по-разному

Пожаловаться
MinionMama
Наташа 

Никогда не угадаешь. Но многие же детей поднимают, а они могут и побольше 12 кг весить. У меня не было необходимости поднимать более 7 кг, тётя выносила ребенка, таская старшего 16 кг почти каждый день.

Пожаловаться
Наташа
MinionMama 

Успокоили )))) спасибо

Пожаловаться
МамаТрехКотят
Наташа 

ой я так недель до 32 таскалась с своим визажным чемоданчиком везде… на счет стоять — жаль мне такой совет не дали сразу… посадите клиента и сами сядьте напротив… иначе ногам будет капец… я под вечер на сроке от 20 нед наступить на ноги не могла… ревела по вечерам

Пожаловаться
Наташа
МамаТрехКотят 

Главное, что всё обошлось хорошо ?? Я вот стараюсь сидя работать. Но получается очень редко, к сожалению(

Пожаловаться
МамаТрехКотят

понимаю… я раз на фотосессию приехала а там только один стул и тот высокий… как раз модель усадить… а модель высокая а я нет и если она стояла б то фиг я достала б ее нормально накрасить… хотя даже не пробовала ни разу я вообще стоящего человека красить

Пожаловаться
Анна
Наташа 

Если вы забеременили с такими же условиями, ребёнку ничего не будет)не волнуйтесь

Пожаловаться
Наташа
Анна 

Да, я постоянно в этом режиме.
Правда спина так болит под вечер всегда(

Пожаловаться
Анна

Со спиной ничего не сделаешь (только кошку упражнения)я Уже вторую беременность спину не чувствую))

Пожаловаться
Анастасия
Наташа 

Может повлиять конечно, у меня от тяжёлого пакета тонус появился (целый день лежала) Мне помогает дюфастон или утрожестан (врач выписывала) пью в день дозу 200мг, но если хуже становиться повышать нужно.

Пожаловаться
Наташа
Анастасия 

Я ещё не ходила к врачу. По факту(дате зачатия ?) у меня только 2 недели вроде как((
А самой себе что-то назначать боюсь

Пожаловаться
Анастасия

Ну сдайте прогик (вдруг понижен? ) перестраховаться…

Пожаловаться
Наташа
Анастасия 

Сдала. В предыдущий раз у меня такой же был. Гиря говорила норм вроде. А мне кажется понижен. Самовнушение?

Пожаловаться
Ekaterina
Наташа 

Может, конечно. У меня во вторую бер была плацента низко, но ребенок — не чемодан, носить приходилось. На свой страх и риск. Если начинало тянуть, ложилась, отдыхала. Подруга — конвоир. Целый день лестницы, плюс на поясе табельное и т.д. В декрете с 8ми недель

Пожаловаться
Таша
Наташа 

У меня повлияло… хотя я не поднимала, а двигала тяжёлое… живот заболел, а на след день с кровотечением увезли… смотрите на ваше состояние! Как себя чувствовать будете, каждый по разному переносит беременность) я и в обморок могу упасть, когда душно становится, метро вообще боюсь, без глицина не езжу.

Пожаловаться
Наташа
Таша 

Ужас какой. У меня уже была тоже неудачная беременность, правда там было слишком много факторов, которые могли повлиять. Оттуда и страх теперь.

Пожаловаться
Наталия
Наташа 

Да, определенно может.
Тяжести таскать нельзя.
Откровенно говоря, я носила всю беременность тяжелые сумки с продуктами и все обошлось. Но это скорее исключение, чем правило.

Мой Вам совет, предупреждать клиентов, что в положении, узнавать, есть ли лифт в здании, если нет, может ли кто-то помочь поднять. Если нет — отказывайтесь, ребеночек дороже

Пожаловаться
Наташа
Наталия 

Спасибо. Я теперь, скорее всего, так и буду делать!

Пожаловаться
МамочкаДвухПринцесс
Наташа 

тоже таскаю ребенка 14кг, а что делать

Пожаловаться
Наташа
МамочкаДвухПринцесс 

Сил вам и здоровья!!! ?

Пожаловаться
Аня
Наташа 

Конечно может, кто-то может всю б тяжёлое протаскать и ничего, а другой в больнице с угрозой. Все разные, но риск есть всегда.

Пожаловаться
Наташа
Аня 

Поняла, спасибо)

Пожаловаться
Наталья Бу
Наташа 

Можно небольшой чемодан на колесиках купить, некоторые подростки с такими в школу ходят.

Пожаловаться
Наташа
Наталья Бу 

У меня на колёсиках. Но часто очень приезжаю, а в здания без лифтов. И поднимаю его на 2-5 этаж. А 12 кг это только самое необходимое(((

Пожаловаться
Марина
Наташа 

По показаниям. Некоторым запрещено поднимать что-то тяжелее чайника, а кто-то вон детей таскает и ничего.

Пожаловаться
Наташа
Марина 

Как же всё у всех по-разному))

Пожаловаться
Марина
Наташа 

Мне тяжелее буханки хлеба нельзя было поднимать

Пожаловаться
Наташа
Марина 

Скажите, а из-за чего у вас были такие указания?

Пожаловаться
Nnn

Я дурак!вначале делаю-потом думаю...

вчера подняла ребенка 13кг-на стульчик посадила… а потом уже испугалась, что тяжелое то нельзя поднимать!!!

Знаю, что девочки у кого детки-погодки таскают своих, но организм то привык к таким нагрузкам, а я береглась-береглась и подняла

Живот не тянет, чуть-чуть побаливает около пупка… тонус не ставили. К врачу только во вторник, а я начиталась всяких ужасов… про отслоение плаценты

Что же предпринять? Успокоиться или что?

Пожаловаться
Lizzz
Nnn 

ну если вас НИЧЕГО НЕ БЕСПОКОИТ, чего вы переживаете????

Пожаловаться
Nnn
Lizzz 

ребенок активничает что-то, а вдруг ему плохо?

Пожаловаться
Lizzz

да ну, активность ребенка это не показатель отслойки никак

Пожаловаться
Marka
Nnn 

вот это вы накрутили себя… успокойтесь.

Пожаловаться
Мисс
Nnn 

успокоится конечно. Вы не резким рывком же подняли.

Следить за своим состояние.

Пожаловаться
Татьяна
Nnn 
не накручивайте себя! все хорошо.
Пожаловаться
Валерия
Nnn 

вот именно. это самое вам нужное

Пожаловаться
ЛюдочкаSnejinka
Nnn 
Раз не болит ничего-расслабтесь.
Пожаловаться
Алена
Nnn 

я таскала тяжести и ходила по 4 километра на 9м месяце — ниче, все живы)))

Пожаловаться
Linda
Nnn 
я не таскала.у меня погодки.Зато блин ковер снимала и в кладовку запихивала… один раз)) тоже потом осознала тчо сделала.все обошлось
Пожаловаться
Юленька Шипра
Nnn 

Не поднимать!!! Мало ли кто таскает — у кого-то организм сильней, у кого-то слабже, берегите себя во время беременности!!! И больше не поднимайте!

Пожаловаться
Llekssa
Nnn 

для начала успокойтесь и следите за своим состоянием, если что к врачу

Пожаловаться
Наталья
Nnn 

Успокойтесь, я тоже как-то разок по тягала тяжести, через день все прошло, у меня сильнее живот тянет и кости таза ноют, когда застыну, ноги замерзнут...

Пожаловаться
Лесечка
Nnn 
лягте и лежите до родов
Пожаловаться
МАМАКаТЯ
Лесечка 

Пожаловаться
ЦАЦА
Nnn 
Это называетсч паранойя. Все хорошо, ничего не болит, че себя накручивать?
Пожаловаться
Иришка Асадуллина
Nnn 
Я тоже самое на вашем сроке сделала свою дочку приподняла немного она 17 кг. И тоже потом ходила переживала, хотя у меня всю беременность угроза, но ничего все ок.
Пожаловаться
МАМАКаТЯ
Nnn 

успокоится. Я свою таскаю

Пожаловаться
ОлесяХочуМногого
Nnn 

вот это вы загоняетесь, расслабьтесь и успокойтесь

Пожаловаться
вeнeрa тарадина
Nnn 
Всю беременность подымала и часто носила сынулю! Все хорошо!
Пожаловаться
Ольга
Nnn 

Просто успокоитесь и все. И больше не поднимайте.

Мне моего приходится поднимать, но я привыкла к его весу и стараюсь сводить это к минимуму. А вот другого думаю никак нельзя, даже легче.

Пожаловаться
Оля
Nnn 

Не поднимать ни в коем случае!!! я так наподнималась, чуть себя и сына не угробила-отслойка плаценты в 37недель и экстренное кесарево. Хорошо, что все обошлось,

Пожаловаться
Нюся
Nnn 

Переживания — самая тяжелая нагрузка на беременный организм. но без них никуда))). Мне периодически приходилось дочку поднимать (когда в туалет она просилась вне дома). И тоже как-то подняла, живот стало тянуть… перепугалась, дома легла отдыхать… все прошло. Не читайте пугалки, от них только хуже. У вас хорошие анализы и прекрасно протекает беременность — значит от одного раза хуже не должно быть… только впредь берегите себя

Пожаловаться
Nnn
Нюся 

это точно) не знаю куда деться от переживательного настроения!

спасибо)

Пожаловаться
ОЛьга
Nnn 

от одного поднятия киндера точно ничего не будет на фоне полного благополучия

Пожаловаться
Nnn
ОЛьга 

надеюсь))

Пожаловаться
Катя-Викторовна
Nnn 
А мы вчера соседей затопили и мне пришлось двигать стиралку тяжеленную… Ну тьфу тьфу вроде
Пожаловаться
Виктория
Nnn 

я малого 20 кг только успеваю с заборов и деревьев снимать))) все ок.

Пожаловаться
ДиГадю
Nnn 

Не переживай, у меня тоже случается! Ра е беспооит все хорошо))

Пожаловаться
Мила
Приехала с поликлиники попутно зашла в магазин так вот в одной руке 3,5 кг где то и в другой 3 кг приблизительно, теперь переживаю 😔
Пожаловаться
Ольга
Мила 
Всю беременность таскала.
Пожаловаться
Аня
Мила 
Я 15 кг время от времени поднимаю, а куда деваться))
Пожаловаться
Jonathan
Аня 
Это у вас сын такой тяжелый?)
Пожаловаться
Мила
Аня 
Пакеты?
Пожаловаться
Аня
Ну где то 14-15кг весит, ага))
Пожаловаться
Jonathan
Аня 
Я что-то комменты почитала, у всех дети тяжелые, оказывается)

Моему 3'7, он максимум 14 весит) и то мне кажется непомерно тяжелым, в машину поднять не могу)

Пожаловаться
Аня
Так и рост уже 94-95см, хорошо хоть за счёт этого роста полным не кажется)) это наследство же, взрослые тоже разные абсолютно по габаритам))
Пожаловаться
Jonathan
Аня 
Ну так-то да)))
Пожаловаться
Валентина
Мила 
Носила.нормально
Пожаловаться
Vivien
Мила 

поднимаю своего 17 кг кроху )))) ничего живем )

Пожаловаться
Екатерина
Мила 
Ношу ребёнка своего, почти 10 кг.

Тоже переживаю!(

Пожаловаться
Александра
Мила 

Что переживать? Поздно. Станет плохо — к врачу пойдете. Я с первой и по 10 кг таскала. Обошлось

Пожаловаться
Веснушка
Мила 
Это не тяжести
Пожаловаться
Huntress
Мила 

Ребёнка поднимала, а он уже под 20 кг. Конечно не таскала. А в магазин постоянно. Главное не часто

Пожаловаться
Nataliya
Мила 

ребенка поднимала вместе с коляской. правда, потом в больнице лежала на сохранении.

Пожаловаться
Любовь
Мила 
Да не такой большой вес. Я ребенка 16 кг таскала до родов почти.
Пожаловаться
Анна
Мила 

это тяжести? :)

Пожаловаться
Мила
Анна 
Говорят же не более 3 кг можно поднять
Пожаловаться
Светлана Дивиряга
Мила 

ну не такая уж это и большая тяжесть… у меня сын 13 кг… иногда приходится потаскать...

Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•
Мила 
А как же мамы, которые второго ждут справляются? Не волнуйтесь, полежите и отдохните просто)))
Пожаловаться
Мария
Мила 
постоянно приходилось. один раз понесла полуторогодовалого сына, у меня недель 25 было. но это точно перебор. а килограмм 6 терпимо. все равно надо смотреть по самочувствию. и почаще пользоваться мужем, пусть он все покупки носит
Пожаловаться
Юлия
Мила 

Я в первую беременность часто затаривалась самостоятельно в магазине (покупала продукты на неделю). Сейчас иногда приходится сына брать на руки 18 кг, вчера вон после дневного сна качала.

Пожаловаться
Мила
Спасибо) а то я всегда сначала сделаю а потом волнуюсь(
Пожаловаться
Ксения
Мила 
Я ношу вроде ничего
Пожаловаться
СломяГолову
Мила 

Таскала постоянно

Пожаловаться
любовь
Мила 

старшего 13 кг всю беременность таскала

Пожаловаться
рапунцель
Мила 
Я дочу иногда таскаю, а что делать (14-15кг) все хорошо ттт
Пожаловаться
Supergirl
Мила 

3 кг, пфф

ребенка постоянно таскала, она у меня 13 кг+коляска 10

Пожаловаться
Натали
Мила 

если ничего не беспокоит, то все ок

Пожаловаться
Дарья Лунёва
Мила 
Всю беременность таскала, точнее поднимала по необходимости (умыть, подмыть, в стул посадить, на качели посадить и т.д.) зайку своего. Тогда он 11 кг весил. Младший годился с гипоксией, не знаю связано это с этим или нет. Но факт остаётся фактом.
Пожаловаться
Ирина
Мила 

да, постоянно хоть на чуть-чуть, но поднимаю кг 14. Пакеты тоже таскаю, а что делать?

Пожаловаться
ОляВижуЦельИдуКней
Мила 

до декрета на работе таскала до 15 кило за раз и с верхних полок доставала

Пожаловаться
Наталья

Всем привет,

собственно под тяжестью я понимаю сына, который сейчас весит больше 13 кг и я его часто ношу на руках. Вот думаю, если беременна, страшно ли это или природа на этот случай как-то защищает еще неродившегося малыша?

На сколько вредно поднимать тяжести при беременности

Пожаловаться
Anna
Наталья 

Если беременность состоятельная то ничего не будет а если нет то нет

Пожаловаться
Виктория Мазлоева
Anna 
+ я тягала дочку весом в 17 кг и ничего страшного.
Пожаловаться
Наталья
Anna 
надеюсь на это, даже предыдущая ЗБ начала выходить только недели через 3 после гибели малыша. Буду надеяться, что если есть беременность, то малыш прикрепится очень сильно :)
Пожаловаться
Anna 

На какой недели случилась, если не секрет?

Пожаловаться
Наталья
Anna 

на 7-8 замер

Пожаловаться
Anna 

Тяжёлое испытание. Вы молодец, что справились.

Пожаловаться
Наталья
Anna 

тяжело когда женщины после первого скрининга теряют малышей, когда ты уже видел как он ручками и ножками двигает или вообще недель в 30, вот это я вообще не знаю как переживают женщины. А у меня хотя бы сын есть, он помог

Пожаловаться
AnastasiaMsk
Наталья 
У моей кумы трое погодок, все как обезьяны на ней висели, в том числе и когда беременна была и ниче)
Пожаловаться
Юляшка Тарасова
Наталья 
Я стараюсь сидя свою на руки брать, хотя все равно приходится часто таскать, 10,5 кг, сейчас уже тяжело, может живот тянуть потом
Пожаловаться
Валерия
Наталья 
Носила сына (столько же весил) и на первых месяцах и на последних… все хорошо. Конечно не по часу и не круглые сутки
Пожаловаться
Татьяна
Наталья 

Думаю что ничего страшного не будет, разве что на последних сроках нежелательно

Пожаловаться
Валерия
Наталья 
Если нет никаких угроз, то в меру не страшно
Пожаловаться
Света
Наталья 
Исключительно от вашего организма зависит. Кто то таскает детей с коляской и ни чего, а кто то поосле пакета с 3 кг расстается с беременностью.
Пожаловаться
ОднаИзМногихМам
Наталья 
Я носила подолгу укачивала и началась мазня в 7 недель. Сейчас поднимаю, но стараюсь поменьше. Бывает живот потом тянет или кольнет куда… Идеально не носить, но куда деваться. Случится может все…
Пожаловаться
Ирина
Наталья 

На маленьких сроках — может быть выкидыш, а на больших можете родить раньше срока, а может быть отслойка плаценты. Поберегите себя и малыша.

Пожаловаться
Jen
Наталья 

Поднимала своего, 15 кг. А что делать.

Пожаловаться
Александра Далас
Наталья 
Поднимала дочку всю беременность, но старалась по минимуму. Из за этого в 32 недели опустился живот. С тех пор ходила с угрозой преждевременных и сидела на таблетках.
Пожаловаться
Елена
Наталья 

У меня сынок где то 13 с лишним ношу и ничего, правда стараюсь по реже таскать

Пожаловаться
Екатерина
Наталья 

Первую беременность не планировали. Пока не знала, что беременна, занималась тяжелой атлетикой, поднимала по 60-70 кг веса, ходила в баню, ничего страшного не случилось.

Пожаловаться
Ирина
Наталья 

на ранних сроках был сильный тонус и после сохранения старалась не поднимать сына. но мой постарше, так что особой необходимости таскать его нет.

Пожаловаться
Диана
Наталья 

Первый триместр ещё пыталась таскать, но уже редко-редко объясняя тем, что я маленькая и слабенькая в отличии от папы))))потом реально тяжело стало — перестала носить совсем, иногда могу поднять и перенести недалеко, если плачет например. Конечно каждый организм индивидуален, может вам ничего и не будет, а может тонус спровоцировать. Смотрите по своему самочувствию

Пожаловаться
Лена
Наталья 

1й триместр самый опасный. Если вдруг у вас низкая плацента то можете потерять малыша. так что не таскайте тяжести

Пожаловаться
Анюта
Наталья 

Я где-то читала, что если организм привык к такой нагрузке (т.е. вы ведь его и до Б. носили), то во время Б эта нагрузка будет восприниматься как стандартная, как норма.

Но вообще я бы по состоянию ещё ориентировалась.

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 
Тяжести могут спровоцировать тонус, а он кровотечение, отслойку и выкидыш… Я бы не рискнула) Но кто-то же все равно носит и ничего) Тут 50/50
Пожаловаться
Наталья
Наталья 
Страшно это тем что может быть отслойка плаценты.Больше 5 кг нельзя поднимать беременным!
Пожаловаться
Алина
Наталья 
Организм, привыкший к нагрузкам, даже не заметит, что вы несёте ребёнка. Другое дело, если забеременела и начала тяжести поднимать.

Но если есть угроза, то конечно носить ребёнка не стоит. А при хорошем протекании почему бы и нет))) я тоже сейчас ношу сына, 14 кг. Все прекрасно(7нед) дальше надеюсь будет так же.

Пожаловаться
Banana Mama

Решила назвать тему так))

Вообще, уже подзабыла, что можно, а что нельзя. В 1 беременность, отказалась от всего, что может принести хоть малюсенький вред. Это же и с тяжестями. Но сейчас дочка еще не совсем самостоятельная. Сегодня садила ее на подвесные качели, почувствовала, как что-то внизу живота укололо. Распереживалась. Плюс, мы еще кушаем за стульчиком для кормления, хотя собираюсь уже переводить за ее личный стол.

Мамы, с первыми небольшими детками! Поделитесь опытом, как вы справлялись с тяжестями, с ребенком, с какой недели уже точно нельзя брать первого ребенка на ручки, чтобы не спровоцировать выкидыш?

Пожаловаться
Жанна
Banana Mama 
Сыну 2.3 было как заб… носила его до самых родов.
Пожаловаться
Banana Mama
Жанна 
ага, а не было тонуса, что врач говорил вам?
Пожаловаться
Жанна
Я врачу не говорила.ну болей не было.по узи хорошо.да и в день когда долго носила схватки начались)по сроку
Пожаловаться
Маша Малиновская
Banana Mama 

у меня знакомая носила всю беременность. Ну как носила, подсадить, снять

Пожаловаться
Валерия
Banana Mama 
Носила на руках до самых родов…
Пожаловаться
Banana Mama
Валерия 

а не было тонуса, что врач говорил вам?

Пожаловаться
Валерия
Нет тонуса не было, но в начале была низкая плацентация, потом все нормализовалось. Врач говорил не поднимать, но деваться некуда было, приходилось иногда поднимать))) 
Пожаловаться
FeNyXpSy
Banana Mama 
на таком же сроке заБ… и сразу перестала носить и пр… но у меня кровотечение и угроза была…
Пожаловаться
Banana Mama
FeNyXpSy 
А маленький не конючил, что мама вот только брала на ручки, и перестала? Он уже понимал все?
Пожаловаться
Myinnellen
Banana Mama 

Я с самого начала старалась не таскать старшую, но очень хочется(( иногда, конечно, все равно приходится из кровати вынуть или из машины

Пожаловаться
Banana Mama
Myinnellen 
ну вот на качели или из машины — это не страшно? на ранних сроках тоже интересует)
Пожаловаться
Myinnellen
Ну пока вроде живы-здоровы)) надеюсь, не страшно)
Пожаловаться
Маруся Андреевна
Banana Mama 
Всегда брала.третья дочка ручная была, до родов на руках носила.на момент родов ей было 2,4.вес около 12 кг
Пожаловаться
Alsu
Banana Mama 

я иногда поднимаю. но редко. стараюсь только держать когда спускается или поднимается, в машину посадить — поднимать приходится

Пожаловаться
ПростаЯ
Banana Mama 
Таскала ребенка и сумки с продуктами из магаза до машины. И ничего. Еще и транспорт детский в багажник грузила. Вообщн во вторую беременность не щаботилась о беременности. И ничего. Кстати, второй ребенок намного здоровее и спокойнее первого
Пожаловаться
Banana Mama
ПростаЯ 
я в первую тоже с рынка — две сумки с продуктами таскала набитые, а теперь наоборот какой-то страх появился((
Пожаловаться
Мама Юля
Banana Mama 
вообще нельзя, мне врач как только забеременела сказала-ничего тяжелее дамской сумочки не поднимать, а я малого то в ванную, то в стульчик, то на качели, итог: отслойка 2/3, две недели в больнице, ели сохранили
Пожаловаться
Banana Mama
Мама Юля 
вот это да… ну берегите себя!!! Вы — сильная!
Пожаловаться
Светлана
Banana Mama 
смотреть нужно по своему состоянию, я до родов поднимала дочь в ванну и назад, в машину сажала. Конечно с 34ой недели каждый день ждала родов, но выхода другого не было и все равно поднимала. Родила на 39ой
Пожаловаться
Варвара
Banana Mama 
Я тоже свою посживала и на стул и на качели, ну так чтоб таскать не таскала, она конеш самостоятельная была
Пожаловаться
Таисия Миносьян
Banana Mama 
Я первую дочь таскала на животе до самых родов, ей год был тогда.сейчас ограничиваюсь в поднятии обеих.обнимаемся, за руки ходим, но не поднимаю
Пожаловаться
Анна Викторовна
Banana Mama 

у нас на стул сам залазиет, бывает через лужу его перенесу, но ничего все норм., да и с сада мы идем в магазин всегда заходим, так что еще и пакеты домой несу, но он правда за ручку со мной ходит) пока особой тяжести не ощущаю)

Пожаловаться
Дарья
Banana Mama 

сразу брать перестала, тк на сохранение легла в 5 нед. говорила, что животик болит. на стульчик сам забирается, я за ручки держу, а он ногами шагает по перекладинам, в ванну так же забирается. мы еще приступочек купили, чтобы руки мыть доставал. сейчас чаще стала на руки брать, тк приходиться в автобусе часто ездить с ним.

Пожаловаться
Алина Будникова
Banana Mama 
Ой, трудно было помню… Приходилось и на руках носить… Сейчас тоже переживаю, стараюсь не поднимать их., но скоро папа уедет, все самой придется, в ванну посадить, вытащить))))) да и маленькая с трудом спускается с 5 этажа)
Пожаловаться
Banana Mama
Алина Будникова 
Я вам тоже сил желаю на все ваши домашние дела!
Пожаловаться
Алина Будникова
Спасибо! И вы берегите себя! )
Пожаловаться
Мира
Banana Mama 
Я таскала сначала, но отслойка случилась. Стараюсь не поднимать. Утром с кроватки достаю, на дневной сон поднимаю в кроватку и потом обратно. Все остальное делает папа. Переживаю...((( главное не делать резких рывков, а я его и укачивала. Все сама делала, и таскала 
Пожаловаться
Banana Mama
Мира 
Дай тогда нам Бог выносить и родить здоровых малышей, и пусть старшенькие не обижаются, если мама вдруг перестала часто брать на ручки.
Пожаловаться
Мира
Дай Бог!!! У вас большая уже))) все же немного проще)) мой сын только недавно пошел)
Пожаловаться
Александра
Banana Mama 

Большая уже пора отвыкать от ручек.

Я не беру сына на руки. В ванной с папой купается. За столом за общим кушает. Иногда могу взять на ручки, если уж совсем что-то… если устал или стукнулся.

Пожаловаться
Дива
Banana Mama 

стараюсь особо не таскать.Когда муж дома, сын полностью на нем, я только кушать готовлю сыну.Кормит сам, попу моет, гулять ходит и купает.

Пожаловаться
Ирина
Banana Mama 

Чуть ли не до родов приходилось иногда носить сына, старалась конечно не брать, но иногда были истерики и все-таки без этого было никак, тяжело конечно было, но отходила нормально. Я думаю если угрозы нет, тонуса нет, то ничего страшного, хотя конечно наверно на любом сроке стараться не таскать тяжести по мере возможности.

Пожаловаться
Banana Mama
Ирина 
Спасибо большое:)
Пожаловаться
Victoria

А насколько это не полезно и почему?
У нас закончился ремонт в спальне и, пока муж на работе, я решила погеройствовать — перетаскать вещи, шторы повесить, подвигать мебель…
Чувствую себя как конь — энергично!
Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
Victoria 

На вашем сроке это опасно всякими отслойками и угрозами

Пожаловаться
Victoria
ЯблокоОТяблони 

Звучит страшно! Я сегодня как раз на плановый прием, посмотрят

Пожаловаться
AnastasiyaDensh
Victoria 

Поднятия тяжестей при Б, также передвигания, наклоны, присяды и тд могут последовать за собой на Вашем сроке отслойкой плодного яйца ...

Пожаловаться
AnastasiyaDensh

А когда побольше срок будет — отслойкой плаценты…
Пусть лучше муж перетащит))

Пожаловаться
Victoria
AnastasiyaDensh 

Ужасы какие!!! Я сегодня планово к врачу — расскажу ей о своих геройствах с комодами...

Пожаловаться
AnastasiyaDensh

Сама геройствовала обои клеила на сроке 7 недель, затем пошла на узи -выделений не было и тд, сердечко слушать пошла, а мне там и говорят у тебя отслойка я такая ? че как, ниче не болело и тд
Сейчас как хрустальная ваза хожу ?

Пожаловаться
Екатерина
Victoria 

Таскала, двигала и до сих пор все это делаю. Скажем так: недель с 20 это может давать Боли в пояснице. Но они проходят через несколько часов после отдыха. Некоторые боятся кровотечений. Это может быть рискованно при предлежании плаценты или ИЦН. И все.

Пожаловаться
Victoria
Екатерина 

Ну, значит, ничего критичного! Я вот думаю — как же беременные мамы с 1-2 летними детишками? Не перестают же их на руках носить, а они уже под 15 кг весят

Пожаловаться
Екатерина

Мнение мое и моих врачей нескольких: нормальную беременность ничем не испортить. Ну по крайней мере не этим точно. Конечно 20 кг таскать не надо, следите за самочувствием.

Пожаловаться
Ксюша
Victoria 

Это очень опасно. Я тоже геройствовала, ребенка поднимала 3-летнего, в итоге в 9 недель забрали на скорой с кровотечением, началась отслойка.

Пожаловаться
Victoria
Ксюша 

Кошмар! Судя по всему, сейчас все уже хорошо.
Посоветуюсь сегодня с врачом

Пожаловаться
Ксюша

Да, слава богу! Но сказали, что никаких тяжестей не таскать! Хотя в первую беременность я чего только не делала, глупая была) и шторы вешала, и диваны двигала, носилась как конь и ни разу на сохранение не забирали.

Пожаловаться
карина
Victoria 

я на свой страх и риск много чего делала в беременность. и бегала по этажам вверх вниз и вещи перетаскивала. мебель переставляла. ген уборку делала с лазанием по верхам.

Пожаловаться
Victoria
карина 

И, судя по всему, все хорошо)

Пожаловаться
карина

ну да) но опять же главное свои силы трезво оценивать и состояние. конечно тут куча перестраховщиц которые год в ванной не моются, не пукают чтоб не перегружать мышцы, ходят только в маске и пр. но все равно во всем надо меру знать.

Пожаловаться
Виктория
Victoria 

А это лучше у врача своего спросить, после узи… т.к кто то до родов таскает сумки тяжеленные… а кому то вообще лежать надо и больше 2 кг нельзя поднимать.
Черевато это может быть выкидышем или преждевременными родами, на более поздних сроках.
А на счет таскания деток… я свою по минимуму ношу сейчас… она ж сама ходит… плюс организм то уже привык к такого рода нагрузкам и весу ребенка.

Пожаловаться
Victoria
Виктория 

Виктория, спасибо!))
Да, обязательно сегодня спрошу у врача! У меня пока все хорошо протекает, судя по многочисленным узи и анализам.
Надо сказать, что мой организм тоже привыкший к весам — я всегда в зале занималась и не такое поднимала)))

Пожаловаться
Виктория

Ну если привыкший организм, то почему бы и нет. ))
Можно жить в том же ритме)беременность-не болезнь?
Но если что то тянет, ноет и болит от нагрузки… то аккуратнее надо быть.

Пожаловаться
Ann
Victoria 

Да уж, на таком сроке маленьком только и тоскать все, может случиться произвольный выкидыш, самый опасный первый триместр

Пожаловаться
Натали
Victoria 

Лучше отдыхайте побольше, на маленьком сроке очень опасно. У меня так родственница-спортсменка передвинула диван, итог — кровотечение и выкидыш.
Не геройствуйте лучше, берегите малыша, даже при идеальной беременности. Пусть муж уже учится делать все сам)

Пожаловаться
Victoria
Натали 

Спасибо) я по своей инициативе! Он очень ругается, что я тут мебель двигаю...?

Пожаловаться
Натали

Вот муж молодец? вы лучше гуляйте побольше, со 2 триместра уже безопаснее будет дела всякие делать, остался месяц всего)

Пожаловаться
Sunny
Victoria 

Я двигала и нюхала все запахи ремонта.правда на бОльших сроках.обошлось но это скорее исключение

Пожаловаться
Natali
Victoria 

Мне бы муж потом такой выговор сделал… зачем геройствовать?? Впереди 4 выходных!

Пожаловаться
Victoria
Natali 

Мужу прислала фото в вотсап как все расставила, он позвонил и отругал что двигала тяжелое(( ну мне так хотелось навести красоту!

Пожаловаться
Natali

Понимаю вас, сама такая… но надо себя беречь!!! У мужа нормальная реакция… он же переживает за вас с малышом!

Пожаловаться
Zim
Victoria 

Я во вторую Б работала мерчандайзером в большом гипермаркете, и поставки разгружала и лазила по складам до декрета и ничего не было ни отслоек ни угроз. Всё индивидуально.

Пожаловаться
Victoria
Zim 

Сабина, спасибо!)) а то так напугали своими комментариями…

Пожаловаться
Zim

Я считаю если всё в порядке нужно вести активный образ жизни.

Пожаловаться
Аня
Victoria 

Неужели вещи дороже ребёнка, я б не рисковала.

Пожаловаться
Настя
Victoria 

Ну беременные раньше и в поле работали и войну проходили… ? в общем будте просто аккуратнее.

Пожаловаться
Victoria
Настя 

Настя, спасибо)

Пожаловаться
Елена
Victoria 

Тонус может вызвать

Пожаловаться
Алена
Victoria 

Я пятилетнего поднимаю порой… но вот сумки из магазина мне тяжело, отдышка какая то, хотя в зале до беременности штангу тягала, нормально)) вы кстати можете себя и отлично чувствовать, но все может внезапно произойти, зачем испытывать судьбу? Везде ж говорят, не больше 3 кг. Надо следовать общепризнанным мед нормам думаю

Пожаловаться
Victoria
Алена 

Алена, спасибо! Расскажу сегодня все своему врачу.
А вот все эти отслойки (не дай бог!), как проявляются? Сразу кровь пойдет или какие-то ощущения неприятные?

3 кг, блин, это очень мало! Пакет апельсинов!

Пожаловаться
Lizon
Victoria 

Я примерно на вашем сроке застряла и самой пришлось откапывать машину, ничего не было:)

Пожаловаться
Victoria
Lizon 

Спасибо)) видимо, все очень индивидуально, как и всегда!

Пожаловаться
Малина
Victoria 

Лежала в больнице, там девочка, решила протереть сзади дивана, отодвинула и отслойка плаценты… срок недель 15-17 был, сделали ей кесарево, спасти не смогли. Всегда её вспоминала, когда что-то подобное в голову приходило. Но три переезда тоже дали о себе знать. Все таскала, двигала и т.д родила здорового малыша. Но рисковать не советую

Пожаловаться
♔Оля Зелибоба♔

У меня сынулька весит 11 кг, и мне часто приходится его таскать когда идем на прогулку, плюс еще коляску с собой тащу! Врач говорит что конечно по осторожнее, но выхода у меня нет, когда муж на работе, охота и в магазин сходить и погулять пойти, а так конечно стараюсь все это делать только с мужем!
Вопрос к беременным девочкам у которых еще тоже первые дети маленькие… или кто уже это все прошел!)))
пысы: если попадаются соседи, ловлю момент их помощи!)))
Пожаловаться
ТАНЮШКА
♔Оля Зелибоба♔ 
если нужно было поднимала её до последнего и ни чего не произошло родила в 42 недели! но все мы разные!
Пожаловаться
♔Оля Зелибоба♔
ТАНЮШКА 
я с первым просто подвинула холодильник и на 37 недели все началось)) а теперь вот боюсь, а ни куда блин не денешся, не дома же постоянно сидеть с малышом!
Пожаловаться
Катя
♔Оля Зелибоба♔ 
я на маленьком сроке сына протщила пешком на 7й этаж(лифт не работал, а он уснул в такси)… сразу загремела в больницу с отслойкой.еле сохранили… потом старалась не поднимать ничего… в магазин ходили-брала с с обой легкую трость, чтоб пакеты не тащить.
Пожаловаться
♔Оля Зелибоба♔
Катя 
у меня с первым тоже отслойка была на 37 нед. сделали кесарево!
Пожаловаться
Катя
вот я этого боялась… у меня еще дочка лежала очень низко.сказали вообще всю беременность постельный режим соблюдать.но это ж невозможно, когда 2х летний ребенок в доме))
Пожаловаться
♔Оля Зелибоба♔
Катя 
воть-воть!
Пожаловаться
Марина
♔Оля Зелибоба♔ 
Во время беременности приходилось и мебель двигать и с сумками тяжелыми таскаться на поздних сроках — муж (теперь слава богу бывший) не помогал… Родила почти в 38 недель.
Пожаловаться
Татьяна
♔Оля Зелибоба♔ 
Та же ситуация… вот только никого вообще рядом нет, т.к. муж по 2-3 недели в коммандировках…
Пожаловаться
♔Оля Зелибоба♔
Татьяна 
вот и мой, сейчас работает за 2х, времени мало с нами проводит! только вечером видимся!
Пожаловаться
♔Оля Зелибоба♔
Татьяна 
а подружкам я на фиг не нужна стала, у них другие интересы без детей!
Пожаловаться
Татьяна
так подружки и проверяются… у меня тож никого не осталось…
Пожаловаться
♔Оля Зелибоба♔
Татьяна 
да, вообще обидно! остались только подружки-мамаши с которыми на прогулке встречаемся!
Пожаловаться
Татьяна
так и должно быть))) зато ценной информацией завладеете, чему-то сами научитесь, чему-то их научите… да и помочь они больше вам смогут, чем бездетные…
Пожаловаться
♔Оля Зелибоба♔
Татьяна 
это то конечно! но охота конечно чтоб еще и физически помогли! хотябы просто чтоб кто рядом был, чтоб я могла в любую минуту забежать куда нибудь без ребеночка, в магаз и домой!
Пожаловаться
Татьяна
Никто никому ничем не обязан…
Пожаловаться
♔Оля Зелибоба♔
Татьяна 
ну это понятно! я говорю что хотелось бы!
Пожаловаться
Татьяна
Мне, когда у подруг уже были давно дети, а у меня нет, даже в голову не приходило им помогать… поэтому я ни на кого и не рассчитываю…
Пожаловаться
 Елена
♔Оля Зелибоба♔ 
Я когда третьим забеременела, то младшему было 7 мес, дотаскалась его что на сроке 15-16 недель чуть выкидышь не случился, благо в считаные минуты обратилась в больничку, сразу на госпитализацию угодила((((((((
Пожаловаться
♔Оля Зелибоба♔
Елена 
надо было старшенького припахать!)))) я б этим пользовалась бы!
Пожаловаться
 Елена
А старшему и в школу ходить надо и уроки учить, он и так всю уборку по дому делал сам, ему же и погулять охота, он же все так и ребенок!
Пожаловаться
♔Оля Зелибоба♔
Елена 
ну так то тогда конечно!
Пожаловаться
Анна
♔Оля Зелибоба♔ 
я поднимаю 14 кг. веса)))))))а что делать? у меня к тому же в последние время прям «на ручки» любимая тема! Ни к папе, ни к кому идти не хочет, только к маме. Стараюсь, конечно, поменьше.
Пожаловаться
♔Оля Зелибоба♔
Анна 
мой хоть на ручки не просится, только по подъезду приходится его таскать т.к. в подъезде полный сифилис))
Пожаловаться
Анна
мы гуляем просто еще без коляски, а Гриша не всегда готов везде пешком идти. 
Пожаловаться
♔Оля Зелибоба♔
Анна 
во дворе гуляем без коляски!
Пожаловаться
Инна Плотникова
♔Оля Зелибоба♔ 
Я пока не была беременна, таскала дачку и коляску с 17 на первый и обратноНа протяжении полугода.Муж на работе, помочь некому, вот приходилось мучаться.Забеременела вторым в декабре, стала аккуратнее, ходила с дочкой гулять без коляски, благо она уже сама хорошо своими ножками ходилаА в феврале на узи поставили угрозу выкидыша((Запретили поднимать тяжести, дочку в т.ч.Где-то месяц строго соблюдала указания врачей, сейчас уже не выдерживаю-аккуратненько ее поднимаюА полы мыть, готовить и делать все по дому и не переставала.Мне кажется так чокнешься, если весь день валяться на диване))д
Пожаловаться
♔Оля Зелибоба♔
Инна Плотникова 
ой, уборка это прямая моя обязанность, муж редко помогает с ней!
Пожаловаться
Яся потеряшка
♔Оля Зелибоба♔ 
ничего сказать не могу. Только берегите себя дорогие беременяшечки
Показать ещё
Актуальные посты
простуда на губах при беременности лечение
бедненькая моя