Девочки, скажите кому сколько говорили можно поднимать при беременности? Я подняла сумку у подружки весом где-то4- 5 кг и протянула на вытянутой руке, почувствовала перенапряжение слева, теперь побаливает слева.Маленький там активно зашевелился, теперь тишина(я редко ещё его чувствую).Как думаете, всё ли в порядке?
Какой вес можно поднимать при беременности?
Комментарии
Актуальные посты
простуда на губах при беременности лечение
бедненькая моя
бедненькая моя
Сегодня сделала большую глупость. Нагнувшись передвинула тяжелый предмет. Разогнулась и почувствовала жуткую боль, что в глазах потемнело, уши заложило. Дошлепала до дивана, отлежалась и поехала к гинекологу. Она потрогала живот, в общем-то и никак не прокомментировала, а от болей в спине назначила препараты. Сейчас до сих пор ноет поясница, еле передвигаюсь. Девочки, как думаете, могу ли я сразу не заметить по ощущениям какую-либо угрозу беременности?
ну если только спину сорвали, то вряд ли это повредит малышу) а вот изза того что тяжесть передвигали может быть повышенный тонус. примите горизонтальное положение и расслабьтесь)
У меня спина — по жизни больное место, позвоночник, как холодец, всё время что-то съезжает и защемляет. На беременности никак не сказывается:) Бывает иногда и на ногу встать не могу, боль аж до звёздочек. Здесь лучший доктор — отдых.
Случается ли у вас, что вы таскаете тяжести во время Б? Например, продукты, и.т.д. У меня так каждый день. Утром ноут, своя сумка и сумка с едой (первое или второе, немного фруктов, овощей, и.т.д.). И так набирается такой вес, что я еле доезжаю на работу. Вечером естественно по дорого домой захожу в магазин, и беру продукты на завтра. Я себе говорю так: укрепляю мышцы.
Не переусердствуйте! Я следила за весом мешков с продуктами.
Каждый день, 13 кг)))
так можно и выкидыш получить
Не носила тяжести только когда тонус был. А так все ОК)
приходилось) сейчас стараюсь избегать этого.
Мне муж не давал носить тяжести, в магаз только в месте ходим
Да, ребенок маленький, необходимость..
))
я какоето время тягала мешки с бельем 20кг, у меня все хорошо… родила на 40овойнед. но вы там аккуратней… не рискуйте… не всем так везет… мне просто по работе иногда приходилось- грузчики лентяи.
да я неженка((( сразу плечи болят. но я не жалуюсь.
в 1 бер. нет, а во вторую приходится около 12 кг!)
Ничего не таскала.Нельзя было даже 2кг поднимать.
тоже самое) таскаю пакеты с продуктами домой.ничего, нормально все! ни болит, не тянет ничего.все отлично. конечно, не переусердствуйте… а так мне говорили наоборот хорошо.мышцы разминаются
не таскаю ничего… нет такой необходимости-все делает муж и мы либо вместе ходим в магазин либо он сам, не работаю, чтоб с собой таскать ноут и еду, не ездим в общественном транспорте с пакетами-есть своя машина под ж о пой))… но иногда забываю что беременна, могу схватить таз с водой или ведро, когда полы мою… и то сама себя ругаю а если это увидит муж… то и муж
))
таскала всю Б, обувалась до последнего сама, даже в РД. главное руки нельзя вверх поднимать
Тяжести не ношу, но периодически что-то тяжеленькое тоже поднимаю. Кошка у меня 5 кг весит — ну как ее не погладить, не потискать, на ручках не подержать? ТА же сумка на работу, тот же обед с собой. Полы дома мою — ведро с водой. Основные продукты у меня муж покупает, я максимум возьму 1 кг овощей или фруктов после работы.
Мне кажется, нереально прям ничего-ничего не поднимать, да и не нужно, только если угроза. А так организм-то приспособлен к тому, чтобы даже без изменения образа жизни мамочка ребенка выносила. Да и с погодками девочки же справляются…
думаю, если все в меру, то все норм.
Татьяна, ваш комментарий прямо в точку. Благодарю за логичный ответ
наверное все, у кого есть дети:)). моя 12 кг весит, приходится и поднимать и на 4 этаж иногда носить:).
микроволновка немного весит, думаю ничего страшного:).
боюсь даже ребенка поднимать. весит 20 кг. но у меня срок меньше и отслойка была в первом триместре, хотя до отслойки ничего не поднимала.
ага. дочь пятилетнюю. всё отлично
ковры выбивать ходила… батареи на 5 этаж поднимала на 7 мес… ниче… не обламалась… многие тупо себя жалеют… беременные же
дочу иногда приходится поднимать, элементарно в общественном туалете чтоб подержать… вес 19 кг
я поднимала тяжелые сумки и рюкзак с продуктами) все в порядке
У всех все по разному. Кто-то до родов ведра с водой и шпалы тягает, и рожает в срок здоровенького ребенка, а кому-то достаточно разок какой-нибудь тазик поднять, и все… Сравнения неуместны. Лично я бы не рисковала. Во вторую беременность, мне вообще запретили что-то тяжелее пары кг поднимать. По магазинам муж ходил. А вы, если пугаетесь, сходите к врачу проверьтесь. Пусть посмотрят.
Таскала до недавнего времени пакеты с магазина (больше некому покупки делать). Болел живот
Сказала своим. Не приняли всерьез. После голодных дней теперь сами всё покупают. И живот перестал болеть 
девочки кто при беременности и тяжёлые сумки и диваны складывал всё делал что связано с тяжкой работай???????
и всёж было хорошо?????))))))))
это очно)))
я стараюсь не поднимать, потом тяжесть такая внизу живота, решила не рисковать, но у меня бабушка в больнице работает и у нее очень тяжелые сумки, хотя сама их набирает там, я говорила, что бы не набирали тяжелых, они не слушают и требуют мне за нее нести.я ни в какую, а они кричат.вот так вот.я думаю, что поступаю правильно, что отказываюсь, ибо мой ребенок важнее сумок, но они не понимают
Это индивидуально, зависит еще и от того, к какому весу беременная привыкла. По закону не больше 10 кг.
всю б таскала по 6-7 кг пакеты из магаза)
ой хз. таскала все подряд, носилась как лошадь.все было нормально.
не больше 2кг в каждую руку, лучше чтоб равновесие не тярялось.я дочь 3летнюю таскала
зависит от тренированности беременной и от того каким способом поднимать, в общем индивидуально.
нереально… у меня кот 5 весит… а дочка все 13, не поднимать не выходит (
Сколько вы привыкли в обычной жизни поднимать, столько же и можно, только постепенно и в правильном положении: то есть, сначала сесть, взять тяжесть, а потом только встать.
МНЕ ВООБЩЕ запрещали поднимать больше 1 кг… ноэто ж не реально… а так вроде 3 кг… но все зависит от показании врача еще
Не больше 2 кг
я параноик)
не поднимаю больше 3 кг
правда, приходится сына из ванной доставать, но это секунды
У меня бабуля и лук и картоху и копала и таскала… в итоге мама попой лезла))А у тети умер малыш на 4 месяце от того что в деревне мешки ворочила
Натали, Да, врачи сказали именно от них, хотя может просто нашли на что свалить..
Детей же мы поднимаем, а они всяко больше 3-5 кг.
Поэтому лучше не рисковать
5 кг а после 30 недели — 3 кг
мне так Г говорила
Если есть возможность, то ограничте не выше 3-5 кг.
А так, я сына младшего таскаю периодически.И старшего таскала, когда двойняшек ждала.А куда деваться?
и три мешка картошки и ведро воды при беременности- перебор… ну либо ведро маленькое)
Норм нету. главное чтоб было не тяжело — не так что мол — ниче страшно до дома допру! а реально не тяжело.
Ну и если низко плацета, то там ниче вобще тяжелей булки хлеба нельзя подимать- любая нагрузка может спровацировать отслойку…
я вообще ничего не поднимала тяжелее ложки)))
В справке на легкий труд писали не более 5-и кг
мне слава богу муж с тяжестями помогает, мне иногда тоже приходилось ребёнка на туалет сажать, но однажды как прихватило, а щас и нагибаться сложно живот каменеет.в начале тоже как девочка бегала, а после 18нед всё сложнееи сложнее.
я не параноик)поднимаю тяжести, сына 12 кг, вчера мебель двигала и ничего нормально)но конечно же лучше тяжести не поднимать, но в рамках разумного.
больше 3х нельзя
Больше 3х не желательно, но я таскала сестру 12кг. вплоть до 40 недель.
я спокойно поднимаю 5-7 кг. 5 у нас кот весит, а 7 — ведерко, из которого я пол мою)
Мне муж вообще не разрешает что то тяжелое поднимать!) а так до 3 кг. Я думаю кг 5 не страшно
Я стараюсь больше 3 кг не поднимать. Лучше перестраховаться. Да и знаю что женщинам вообще тяжести и в небеременном состоянии таскать не надо, можно легко заработать себе опущение матки и кучу еще всяких проблем. Я мужа гоняю, пусть он таскает
Это так, для поднятия настроения, а не на вооружение ))
да все таскают наверное...
Таскала. Но лучше не надо, у меня опущение стенок влагалища небольшое теперь.
всю беременность поднимала 18 кг
поднимаю конечно… ну как его на руки не брать… я так не могу… а мне вообще опасно, у меня же ИЦН, но куда деваться...(((
я тоже поднимаю своего
И я вот я каждый день или через ношусь с ним по городу:( Потом еще работаю стоя. (Хотя сейчас стараюсь по возможности сидя работать)
Спрашивала у знакомых, говорят что не вредно, что эмбрион под защитой.
Но каждый раз когда вижу ступеньки, поднимаю на 2 или 3 этаж свой баул :(
очень переживаю.
В общем, как вы считаете, может повлиять это как-то?
Может. Но ориентируйтесь на своё самочувствие. Я ребёнка 14 кг поднимала, куда деваться было. Но бывает очень по-разному
Никогда не угадаешь. Но многие же детей поднимают, а они могут и побольше 12 кг весить. У меня не было необходимости поднимать более 7 кг, тётя выносила ребенка, таская старшего 16 кг почти каждый день.
Успокоили )))) спасибо
ой я так недель до 32 таскалась с своим визажным чемоданчиком везде… на счет стоять — жаль мне такой совет не дали сразу… посадите клиента и сами сядьте напротив… иначе ногам будет капец… я под вечер на сроке от 20 нед наступить на ноги не могла… ревела по вечерам
Главное, что всё обошлось хорошо ?? Я вот стараюсь сидя работать. Но получается очень редко, к сожалению(
понимаю… я раз на фотосессию приехала а там только один стул и тот высокий… как раз модель усадить… а модель высокая а я нет и если она стояла б то фиг я достала б ее нормально накрасить… хотя даже не пробовала ни разу я вообще стоящего человека красить
Если вы забеременили с такими же условиями, ребёнку ничего не будет)не волнуйтесь
Да, я постоянно в этом режиме.
Правда спина так болит под вечер всегда(
Со спиной ничего не сделаешь (только кошку упражнения)я Уже вторую беременность спину не чувствую))
Может повлиять конечно, у меня от тяжёлого пакета тонус появился (целый день лежала) Мне помогает дюфастон или утрожестан (врач выписывала) пью в день дозу 200мг, но если хуже становиться повышать нужно.
Я ещё не ходила к врачу. По факту(дате зачатия ?) у меня только 2 недели вроде как((
А самой себе что-то назначать боюсь
Ну сдайте прогик (вдруг понижен? ) перестраховаться…
Сдала. В предыдущий раз у меня такой же был. Гиря говорила норм вроде. А мне кажется понижен. Самовнушение?
Может, конечно. У меня во вторую бер была плацента низко, но ребенок — не чемодан, носить приходилось. На свой страх и риск. Если начинало тянуть, ложилась, отдыхала. Подруга — конвоир. Целый день лестницы, плюс на поясе табельное и т.д. В декрете с 8ми недель
У меня повлияло… хотя я не поднимала, а двигала тяжёлое… живот заболел, а на след день с кровотечением увезли… смотрите на ваше состояние! Как себя чувствовать будете, каждый по разному переносит беременность) я и в обморок могу упасть, когда душно становится, метро вообще боюсь, без глицина не езжу.
Ужас какой. У меня уже была тоже неудачная беременность, правда там было слишком много факторов, которые могли повлиять. Оттуда и страх теперь.
Да, определенно может.
Тяжести таскать нельзя.
Откровенно говоря, я носила всю беременность тяжелые сумки с продуктами и все обошлось. Но это скорее исключение, чем правило.
Мой Вам совет, предупреждать клиентов, что в положении, узнавать, есть ли лифт в здании, если нет, может ли кто-то помочь поднять. Если нет — отказывайтесь, ребеночек дороже
Спасибо. Я теперь, скорее всего, так и буду делать!
тоже таскаю ребенка 14кг, а что делать
Сил вам и здоровья!!! ?
Конечно может, кто-то может всю б тяжёлое протаскать и ничего, а другой в больнице с угрозой. Все разные, но риск есть всегда.
Поняла, спасибо)
Можно небольшой чемодан на колесиках купить, некоторые подростки с такими в школу ходят.
У меня на колёсиках. Но часто очень приезжаю, а в здания без лифтов. И поднимаю его на 2-5 этаж. А 12 кг это только самое необходимое(((
По показаниям. Некоторым запрещено поднимать что-то тяжелее чайника, а кто-то вон детей таскает и ничего.
Как же всё у всех по-разному))
Мне тяжелее буханки хлеба нельзя было поднимать
Скажите, а из-за чего у вас были такие указания?
Я дурак!
вначале делаю-потом думаю...
вчера подняла ребенка 13кг-на стульчик посадила… а потом уже испугалась, что тяжелое то нельзя поднимать!!!
Знаю, что девочки у кого детки-погодки таскают своих, но организм то привык к таким нагрузкам, а я береглась-береглась и подняла
Живот не тянет, чуть-чуть побаливает около пупка… тонус не ставили. К врачу только во вторник, а я начиталась всяких ужасов… про отслоение плаценты
Что же предпринять? Успокоиться или что?
ну если вас НИЧЕГО НЕ БЕСПОКОИТ, чего вы переживаете????
ребенок активничает что-то, а вдруг ему плохо?
да ну, активность ребенка это не показатель отслойки никак
вот это вы накрутили себя… успокойтесь.
успокоится конечно. Вы не резким рывком же подняли.
Следить за своим состояние.
вот именно. это самое вам нужное
я таскала тяжести и ходила по 4 километра на 9м месяце — ниче, все живы)))
Не поднимать!!! Мало ли кто таскает — у кого-то организм сильней, у кого-то слабже, берегите себя во время беременности!!! И больше не поднимайте!
для начала успокойтесь и следите за своим состоянием, если что к врачу
Успокойтесь, я тоже как-то разок по тягала тяжести, через день все прошло, у меня сильнее живот тянет и кости таза ноют, когда застыну, ноги замерзнут...
успокоится. Я свою таскаю
Просто успокоитесь и все. И больше не поднимайте.
Мне моего приходится поднимать, но я привыкла к его весу и стараюсь сводить это к минимуму. А вот другого думаю никак нельзя, даже легче.
Не поднимать ни в коем случае!!! я так наподнималась, чуть себя и сына не угробила-отслойка плаценты в 37недель и экстренное кесарево. Хорошо, что все обошлось,
Переживания — самая тяжелая нагрузка на беременный организм. но без них никуда))). Мне периодически приходилось дочку поднимать (когда в туалет она просилась вне дома). И тоже как-то подняла, живот стало тянуть… перепугалась, дома легла отдыхать… все прошло. Не читайте пугалки, от них только хуже. У вас хорошие анализы и прекрасно протекает беременность — значит от одного раза хуже не должно быть… только впредь берегите себя
это точно) не знаю куда деться от переживательного настроения!
спасибо)
от одного поднятия киндера точно ничего не будет на фоне полного благополучия
надеюсь))
я малого 20 кг только успеваю с заборов и деревьев снимать))) все ок.
Не переживай, у меня тоже случается! Ра е беспооит все хорошо))
Моему 3'7, он максимум 14 весит) и то мне кажется непомерно тяжелым, в машину поднять не могу)
поднимаю своего 17 кг кроху )))) ничего живем )
Тоже переживаю!(
Что переживать? Поздно. Станет плохо — к врачу пойдете. Я с первой и по 10 кг таскала. Обошлось
Ребёнка поднимала, а он уже под 20 кг. Конечно не таскала. А в магазин постоянно. Главное не часто
ребенка поднимала вместе с коляской. правда, потом в больнице лежала на сохранении.
это тяжести? :)
ну не такая уж это и большая тяжесть… у меня сын 13 кг… иногда приходится потаскать...
Я в первую беременность часто затаривалась самостоятельно в магазине (покупала продукты на неделю). Сейчас иногда приходится сына брать на руки 18 кг, вчера вон после дневного сна качала.
Таскала постоянно
старшего 13 кг всю беременность таскала
3 кг, пфф
ребенка постоянно таскала, она у меня 13 кг+коляска 10
если ничего не беспокоит, то все ок
да, постоянно хоть на чуть-чуть, но поднимаю кг 14. Пакеты тоже таскаю, а что делать?
до декрета на работе таскала до 15 кило за раз и с верхних полок доставала
Всем привет,
собственно под тяжестью я понимаю сына, который сейчас весит больше 13 кг и я его часто ношу на руках. Вот думаю, если беременна, страшно ли это или природа на этот случай как-то защищает еще неродившегося малыша?
Если беременность состоятельная то ничего не будет а если нет то нет
На какой недели случилась, если не секрет?
на 7-8 замер
Тяжёлое испытание. Вы молодец, что справились.
тяжело когда женщины после первого скрининга теряют малышей, когда ты уже видел как он ручками и ножками двигает или вообще недель в 30, вот это я вообще не знаю как переживают женщины. А у меня хотя бы сын есть, он помог
Думаю что ничего страшного не будет, разве что на последних сроках нежелательно
На маленьких сроках — может быть выкидыш, а на больших можете родить раньше срока, а может быть отслойка плаценты. Поберегите себя и малыша.
Поднимала своего, 15 кг. А что делать.
У меня сынок где то 13 с лишним ношу и ничего, правда стараюсь по реже таскать
Первую беременность не планировали. Пока не знала, что беременна, занималась тяжелой атлетикой, поднимала по 60-70 кг веса, ходила в баню, ничего страшного не случилось.
на ранних сроках был сильный тонус и после сохранения старалась не поднимать сына. но мой постарше, так что особой необходимости таскать его нет.
Первый триместр ещё пыталась таскать, но уже редко-редко объясняя тем, что я маленькая и слабенькая в отличии от папы))))потом реально тяжело стало — перестала носить совсем, иногда могу поднять и перенести недалеко, если плачет например. Конечно каждый организм индивидуален, может вам ничего и не будет, а может тонус спровоцировать. Смотрите по своему самочувствию
1й триместр самый опасный. Если вдруг у вас низкая плацента то можете потерять малыша. так что не таскайте тяжести
Я где-то читала, что если организм привык к такой нагрузке (т.е. вы ведь его и до Б. носили), то во время Б эта нагрузка будет восприниматься как стандартная, как норма.
Но вообще я бы по состоянию ещё ориентировалась.
Но если есть угроза, то конечно носить ребёнка не стоит. А при хорошем протекании почему бы и нет))) я тоже сейчас ношу сына, 14 кг. Все прекрасно(7нед) дальше надеюсь будет так же.
Решила назвать тему так))
Вообще, уже подзабыла, что можно, а что нельзя. В 1 беременность, отказалась от всего, что может принести хоть малюсенький вред. Это же и с тяжестями. Но сейчас дочка еще не совсем самостоятельная. Сегодня садила ее на подвесные качели, почувствовала, как что-то внизу живота укололо. Распереживалась. Плюс, мы еще кушаем за стульчиком для кормления, хотя собираюсь уже переводить за ее личный стол.
Мамы, с первыми небольшими детками! Поделитесь опытом, как вы справлялись с тяжестями, с ребенком, с какой недели уже точно нельзя брать первого ребенка на ручки, чтобы не спровоцировать выкидыш?
у меня знакомая носила всю беременность. Ну как носила, подсадить, снять
а не было тонуса, что врач говорил вам?
Я с самого начала старалась не таскать старшую, но очень хочется(( иногда, конечно, все равно приходится из кровати вынуть или из машины
я иногда поднимаю. но редко. стараюсь только держать когда спускается или поднимается, в машину посадить — поднимать приходится
у нас на стул сам залазиет, бывает через лужу его перенесу, но ничего все норм., да и с сада мы идем в магазин всегда заходим, так что еще и пакеты домой несу, но он правда за ручку со мной ходит) пока особой тяжести не ощущаю)
сразу брать перестала, тк на сохранение легла в 5 нед. говорила, что животик болит. на стульчик сам забирается, я за ручки держу, а он ногами шагает по перекладинам, в ванну так же забирается. мы еще приступочек купили, чтобы руки мыть доставал. сейчас чаще стала на руки брать, тк приходиться в автобусе часто ездить с ним.
Большая уже пора отвыкать от ручек.
Я не беру сына на руки. В ванной с папой купается. За столом за общим кушает. Иногда могу взять на ручки, если уж совсем что-то… если устал или стукнулся.
стараюсь особо не таскать.Когда муж дома, сын полностью на нем, я только кушать готовлю сыну.Кормит сам, попу моет, гулять ходит и купает.
Чуть ли не до родов приходилось иногда носить сына, старалась конечно не брать, но иногда были истерики и все-таки без этого было никак, тяжело конечно было, но отходила нормально. Я думаю если угрозы нет, тонуса нет, то ничего страшного, хотя конечно наверно на любом сроке стараться не таскать тяжести по мере возможности.
У нас закончился ремонт в спальне и, пока муж на работе, я решила погеройствовать — перетаскать вещи, шторы повесить, подвигать мебель…
Чувствую себя как конь — энергично!
На вашем сроке это опасно всякими отслойками и угрозами
Звучит страшно! Я сегодня как раз на плановый прием, посмотрят
Поднятия тяжестей при Б, также передвигания, наклоны, присяды и тд могут последовать за собой на Вашем сроке отслойкой плодного яйца ...
А когда побольше срок будет — отслойкой плаценты…
Пусть лучше муж перетащит))
Ужасы какие!!! Я сегодня планово к врачу — расскажу ей о своих геройствах с комодами...
Сама геройствовала обои клеила на сроке 7 недель, затем пошла на узи -выделений не было и тд, сердечко слушать пошла, а мне там и говорят у тебя отслойка я такая ? че как, ниче не болело и тд
Сейчас как хрустальная ваза хожу ?
Таскала, двигала и до сих пор все это делаю. Скажем так: недель с 20 это может давать Боли в пояснице. Но они проходят через несколько часов после отдыха. Некоторые боятся кровотечений. Это может быть рискованно при предлежании плаценты или ИЦН. И все.
Ну, значит, ничего критичного! Я вот думаю — как же беременные мамы с 1-2 летними детишками? Не перестают же их на руках носить, а они уже под 15 кг весят
Мнение мое и моих врачей нескольких: нормальную беременность ничем не испортить. Ну по крайней мере не этим точно. Конечно 20 кг таскать не надо, следите за самочувствием.
Это очень опасно. Я тоже геройствовала, ребенка поднимала 3-летнего, в итоге в 9 недель забрали на скорой с кровотечением, началась отслойка.
Кошмар! Судя по всему, сейчас все уже хорошо.
Посоветуюсь сегодня с врачом
Да, слава богу! Но сказали, что никаких тяжестей не таскать! Хотя в первую беременность я чего только не делала, глупая была) и шторы вешала, и диваны двигала, носилась как конь и ни разу на сохранение не забирали.
я на свой страх и риск много чего делала в беременность. и бегала по этажам вверх вниз и вещи перетаскивала. мебель переставляла. ген уборку делала с лазанием по верхам.
И, судя по всему, все хорошо)
ну да) но опять же главное свои силы трезво оценивать и состояние. конечно тут куча перестраховщиц которые год в ванной не моются, не пукают чтоб не перегружать мышцы, ходят только в маске и пр. но все равно во всем надо меру знать.
А это лучше у врача своего спросить, после узи… т.к кто то до родов таскает сумки тяжеленные… а кому то вообще лежать надо и больше 2 кг нельзя поднимать.
Черевато это может быть выкидышем или преждевременными родами, на более поздних сроках.
А на счет таскания деток… я свою по минимуму ношу сейчас… она ж сама ходит… плюс организм то уже привык к такого рода нагрузкам и весу ребенка.
Виктория, спасибо!))
Да, обязательно сегодня спрошу у врача! У меня пока все хорошо протекает, судя по многочисленным узи и анализам.
Надо сказать, что мой организм тоже привыкший к весам — я всегда в зале занималась и не такое поднимала)))
Ну если привыкший организм, то почему бы и нет. ))
Можно жить в том же ритме)беременность-не болезнь?
Но если что то тянет, ноет и болит от нагрузки… то аккуратнее надо быть.
Да уж, на таком сроке маленьком только и тоскать все, может случиться произвольный выкидыш, самый опасный первый триместр
Лучше отдыхайте побольше, на маленьком сроке очень опасно. У меня так родственница-спортсменка передвинула диван, итог — кровотечение и выкидыш.
Не геройствуйте лучше, берегите малыша, даже при идеальной беременности. Пусть муж уже учится делать все сам)
Спасибо) я по своей инициативе! Он очень ругается, что я тут мебель двигаю...?
Вот муж молодец? вы лучше гуляйте побольше, со 2 триместра уже безопаснее будет дела всякие делать, остался месяц всего)
Я двигала и нюхала все запахи ремонта.правда на бОльших сроках.обошлось но это скорее исключение
Мне бы муж потом такой выговор сделал… зачем геройствовать?? Впереди 4 выходных!
Мужу прислала фото в вотсап как все расставила, он позвонил и отругал что двигала тяжелое(( ну мне так хотелось навести красоту!
Понимаю вас, сама такая… но надо себя беречь!!! У мужа нормальная реакция… он же переживает за вас с малышом!
Я во вторую Б работала мерчандайзером в большом гипермаркете, и поставки разгружала и лазила по складам до декрета и ничего не было ни отслоек ни угроз. Всё индивидуально.
Сабина, спасибо!)) а то так напугали своими комментариями…
Я считаю если всё в порядке нужно вести активный образ жизни.
Неужели вещи дороже ребёнка, я б не рисковала.
Ну беременные раньше и в поле работали и войну проходили… ? в общем будте просто аккуратнее.
Настя, спасибо)
Тонус может вызвать
Я пятилетнего поднимаю порой… но вот сумки из магазина мне тяжело, отдышка какая то, хотя в зале до беременности штангу тягала, нормально)) вы кстати можете себя и отлично чувствовать, но все может внезапно произойти, зачем испытывать судьбу? Везде ж говорят, не больше 3 кг. Надо следовать общепризнанным мед нормам думаю
Алена, спасибо! Расскажу сегодня все своему врачу.
А вот все эти отслойки (не дай бог!), как проявляются? Сразу кровь пойдет или какие-то ощущения неприятные?
3 кг, блин, это очень мало! Пакет апельсинов!
Я примерно на вашем сроке застряла и самой пришлось откапывать машину, ничего не было:)
Спасибо)) видимо, все очень индивидуально, как и всегда!
Лежала в больнице, там девочка, решила протереть сзади дивана, отодвинула и отслойка плаценты… срок недель 15-17 был, сделали ей кесарево, спасти не смогли. Всегда её вспоминала, когда что-то подобное в голову приходило. Но три переезда тоже дали о себе знать. Все таскала, двигала и т.д родила здорового малыша. Но рисковать не советую
Вопрос к беременным девочкам у которых еще тоже первые дети маленькие… или кто уже это все прошел!)))
пысы: если попадаются соседи, ловлю момент их помощи!)))