Какой вес можно поднимать при беременности?

Девочки, скажите кому сколько говорили можно поднимать при беременности? Я подняла сумку у подружки весом где-то4- 5 кг и протянула на вытянутой руке, почувствовала перенапряжение слева, теперь побаливает слева.Маленький там активно зашевелился, теперь тишина(я редко ещё его чувствую).Как думаете, всё ли в порядке?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
irina
Подскажите, какой допустимый вес при беременности можно носить, есть ли какие сроки ограничени? Например, у меня тьху тьху тьху все в порядке, и когда мою полы ведро с водой я ношу сама, не всегда бывает муж под рукой, а его маму мне просить совестно (все таки женщина в возрасте). Раньше когда не знала, что беременная так с маркета на этаж и пакеты таскала, гораздо тяжелее, сейчас пакеты не ношу, а вот ведро по дому практически каждое утро (мини зарядка).
Пожаловаться
БрысьКа
irina 

ДО 5 кг

Пожаловаться
Anna TTT
БрысьКа 
+
Пожаловаться
irina
БрысьКа 
Блин там наверное больше. Надо будет глянуть на сколько оно литров. Ну я вроде, как не длинное расстояние. С крыльца до зала может метров 10, а обратно уже раза три метра по три (как бы подняла пара шагов и поставил)
Пожаловаться
БрысьКа
Ну а oij/ купите себе швабру и бегайте с ней по квартире

Я давно уже ведрами не пользуюсь

Пожаловаться
irina
БрысьКа 
У меня швабра с отжимом. Ведро ставлю посреди дома и бегаю. Немного не удобно нашу комнату убирать, лестница винтовая, (мы типо на крыше живем а остальные комнаты, кухня и туалет внизу) раз 5-6 подняться и спуститься приходится. Потом переставляю мою и так перекладными до веранды))). А что у вас за швабра? Если можно фото, пожалуйста. Я сильно ведро и не ношу. Ну и само собой перенести, поднять и вылить воду.
Пожаловаться
БрысьКа
у меня самая простая швабра за 300 р. просто мне проще сбегать с ней до ванны

Рукоятка металлическая, винтовая, для щеток "York".

Пожаловаться
irina
БрысьКа 
У меня дома такая, я ее просто обожала. Сейчас такую не нашли, купили подобную, с отжимом, только она для мойки окон. Может для окон она и супер но для пола мне нравилась больше такая, как у вас.
Пожаловаться
irina
БрысьКа 
Вот такая у меня сейчас

Но она не очень, под кроватью не помоешь(растение не большое от пола до кровати), рычаг мешает.и отжимать тяжеловато одной рукой. Пока дом помою можно мышцу подкачать.

Пожаловаться
irina
БрысьКа 
*расстояние*
Пожаловаться
БрысьКа
да, у меня такая была. но в один день я к ней не нашла валики
Пожаловаться
Елена
irina 

у меня сын кг 13 весит, поднимаю, жива вроде)

Пожаловаться
солнечное-утро
irina 
Где-то читала, что не больше 3 кг
Пожаловаться
BLO
irina 
не знаю, но лучше не напрягаться
Пожаловаться
elvisvis
BLO 
ну а как иначе? на диване валяться?
Пожаловаться
BLO
я что то сказала про диван? нет… я говорю о том, что нужно расчитывать силы
Пожаловаться
elvisvis
BLO 
вы написали, что лучше не напрягаться.
Пожаловаться
Telych
irina 

мелкого иногда поднимаю 13 кг, вообще в первую Б. больше 5 боялась поднимать

Пожаловаться
Джама
irina 

я стараюсь не больше 2-3 кг носить. Я и до Б тяжести то особо не таскала, а сейчас и вовсе боюсь

Пожаловаться
солныФФко
irina 

ну я ведро тоже носила и ничего, норм. кому-то и 1,5 кг нельзя поднять, уже всё, живот болит

Пожаловаться
ღஐღГалинаღஐღ
irina 

Я дочу ношу, 11 кг

Пожаловаться
elvisvis
irina 
у всех свой вес, зависит от многих параметров. тут недавно был пост про женщину-тяжелоатлета, которая какой-то невероятный вес подняла на 9-м месяце. но она-то чувствует, сколько ей можно.
Пожаловаться
Tatusik Zet
irina 

Пока не знала о беременности на работе по 27 кг поднимала.за смену по 3 тонны выходило)))

Пожаловаться
irina
Tatusik Zet 
Ого. Не, ну столько я явно носить не буду.
Пожаловаться
Татьяна
irina 

в первую беременность вообще не переживала, носила все, сейчас поставили тонус, сказали беречь себя, но сыночка 16 кг приходится поднимать и в ванную, и на улице все бывает.про ведро вообще не переживаю, по моему это даже не причина.

Пожаловаться
Валентина
irina 

Все индивидуально: кому два ведра в легкую, я была беременно погодочкой таскала сына 13кг, коляску трансформер, продукты с базара в этой коляске и лифт часто не работал.А кому и два кг поднять уже нельзя.

Пожаловаться
Мария
Привет, девочки! У меня больше вопрос к мамочкам у кого не один ребенок и разница между детками небольшая! Как у вас обстоят дела с поднятием старшего ребёнка на руки в положении. Я конечно не таскаю ее на руках, но поставить и вытащить из ванны должна я, мужу она не разрешает сразу плачет. Засыпает только со мной на нашей кровати, потом я ее перекладываю в кроватку, ждали пока уснет и муж перекладывал ее, но она тут же просыпается и в слезы. Ночью встаю поднимаю с кроватки, чтобы посадить на горшок. Вот говорят не поднимать тяжести, но я не могу не поднимать Ксюлю, 3 года все таки еще маленькая, вот теперь переживаю за маленького в животике.
Пожаловаться
Наталья UYMAZ
Мария 
Старшего поднимала также, когда дочкой была беременна. В автобусе и ванна. Всё хорошо.
Пожаловаться
Диана Прекрасная
Мария 
Ох, так же… только у меня еще+ко всему ещё и опущение… то есть вообще нельзя… но приходится, в основном с мужем ее купаем и на руки если подхватить… то тоже муж

На улице сама ходит, не хочет сама -на санки

Пожаловаться
багира
Мария 
Фига, вы 3 летнего ребёнка носите ещё?
Пожаловаться
Мария
багира 

А что здесь такого, я не понимаю?! Вы своих детей на руки не берете, не целуете, не обнимаете? Я ее не таскаю же постоянно на руках, а где-то помогу вылезти или переношу на кроватку

Пожаловаться
багира
А целовать только при поднятии можно? Ни разу ещё не поднимала в эту беременность, да и до неё тоже давно. Большие уже, сами умеют залезть
Пожаловаться
Полина
Мария 

ну вообще 3 не полтора, чтоб такие кульбиты проделывать.Из ванной уже может спокойно и сама вылезать, купите подножку. И с кроватки можно спокойно один борт снять, а вообще пора в нормальную кровать переселять, а кроватку оставить малышу.

Но если у вас ничего не болит и нет никаких угроз, то ничего страшного от поднятий таких не будет.

Пожаловаться
Мария
Полина 
Противопоказаний нет, но где спать нашему ребенку мы сами уж решим
Пожаловаться
Полина
да решайте сами, никто за вас не решает. Просто не очень полезно беременной женщине такие тяжести тягать
Пожаловаться
Елена
Мария 
А вы попробуйте её из ванной не вытаскивать, а помогать вылезать из ванной, говорите ей, что она уже большая и у неё скоро родится братик или сесстричка и что вы не можете её носить на ручках, т.к.у вас болит спина.Вообще, вам не нужно таскать тяжести, вы можете навредить себе и будущему ребёнку.
Пожаловаться
Мария
Елена 
Да я не таскаю именно постоянно на руках, на счет ванны вот думаю уже учить самой вылазить
Пожаловаться
Ксения
Мария 

я свою ношу на ручках, поднимаю, катаю на снегокате, коляску с ней и с покупками по пандусу поднимаю наверх… нормально все пока, вы ж не внезапно начали поднимать ребенка, а постоянно это делали и к весу ребенка сами давно привыкли. если проблем нет, то ничего страшного

Пожаловаться
Аннушка Пашенцева
Мария 

У меня муж занимался старшим когда я была беременная

Пожаловаться
Мария
Аннушка Пашенцева 
У нас доче надо только маму, с папой играет, гуляет, но купаться и спать только с мамой
Пожаловаться
Маруся
Мария 

Тоже свои 15 кг поднимаю. Но мой орел фанат папы и ему доверяет) Так стараюсь приспособить, чтобы везде сам…

Пожаловаться
МамаКвартета
Мария 

ух ты)) поздравляю))
я поднимала до самых родов, деваться некуда было

Пожаловаться
Мария
МамаКвартета 
Спасибо!
Пожаловаться
Катя
Мария 

поднимала

Пожаловаться
Катя
тут все индивидуально кто-то 2 кг поднимет и все роды и выкидыши а кто то как я 17 кг таскала дочку и ничего все норм было
Пожаловаться
Мария
Катя 
Да понятно, что индивидуально, вроде тьфу-тьфу противопоказаний нет, стараюсь конечно не поднимать часто
Пожаловаться
Наталья Сергеевна
Мария 
Поднимала свои 15 кг счастья, но редко. С ванны сама вылазит, стоило раз показать. Да и папа в приоритете у нас.
Пожаловаться
Мария
Наталья Сергеевна 
Ну я как бы тоже не таскаю ее, но каждый день приходится переносить в свою кроватку. У нас с папой играет, гуляет, но купаться и спать только с мамой, а если не в настроении, так папа чтоб вообще к ней не подходил
Пожаловаться
МамаСыночков
Мария 

И я до сих пор поднимаю Арсюшку. Муж ругается конечно. а на счет засыпания у нас тоже проблема не хочет идти с папой засыпать(спит один в своей комнате)

Пожаловаться
Мария
МамаСыночков 
А у нас засыпает только со мной, не знаю как будем когда маленький родится, тяжело ей будет, но уже сейчас с ней разговариваю договариваемся как будем делать
Пожаловаться
МамаСыночков

Вот и наш только со мной. По выходным муж идёт укладывать, а в будни я иначе поздно уснёт а утром рано в садик.

Пожаловаться
·•●๑ღАнастасияღ๑●•·
Мария 
Машуль) во первых от всей души поздравляю ) во вторых, ты же постоянно проделывала эти манипуляции? Организм привыкший к такой нагрузке, поэтому для него это норм
Пожаловаться
Мария
·•●๑ღАнастасияღ๑●•· 
Спасибо, Настюш
Пожаловаться
Алёнушка
Мария 
Всю беременность носила, до самых родов, даже вечером спать сама укочала и поехала рожать))))все было нормально, но ц всех это индивидуально.
Пожаловаться
Мария
Алёнушка 

Тьфу-тьфу все вроде в норме, конечно стараюсь не часто поднимать, в принципе в основном это вечером происходит, когда перекладываю в кроватку

Пожаловаться
Алёнушка
А у меня это было постоянно, даже иду куда то с ним и онту меня на животе))))
Пожаловаться
Елена МамаЁжиков
Мария 

До сих пор младшего на руках таскаю, нет нет да надо, то на прогулку, в зимнем на третий поднять, спуститься, это еще и санки сверху, что бы два раза не ходить. Когда был маленький срок старший ногу ломал, по больнице таскала на руках или от машины к машине, как раз грязюка была

Пожаловаться
Мария
Елена МамаЁжиков 
Ну у тебя младший еще маленький, я своей уже могу объяснить, но засыпать пока сама не хочет, только со мной, вот потом приходится перекладывать, если муж берет сразу просыпается и в рев
Пожаловаться
Елена МамаЁжиков

Так и я старшего иногда перетаскиваю спящего, когда мужа нет.

Пожаловаться
МаМоЧкА Принцесс
Мария 

всю беременность носила и качала на руках)))все нормально

Пожаловаться
Алла
Мария 

Поздравляю чподнимала первое время потом когда уже живот был виден объясняла что не могу

Пожаловаться
Мария
Алла 
Спасибо
Пожаловаться
LaDy
Мария 

Поздравляю, Маш!

Пожаловаться
Мария
LaDy 
Спасибо
Пожаловаться
Елена

Девочки! у меня вчера была такая ситуация. Бабушке стало плохо и пришлось ей помогать подниматься. Я нахожусь на 6 неделе беременности. Очень переживаю за малыша после этой ситуации. Вчера немного побаливала поясница и животик. Вставила на ночь свечку с папаверином. сегодня вроде не чего не беспокоит. У кого была подобная ситуация? кто при беременности поднимал тяжести и какие были последствии.

Заранее спасибо

Пожаловаться
Наталья
Елена 
низ живота болел?
Пожаловаться
Елена
Наталья 

нет. сам живот.

Пожаловаться
Наталья

если срок более 12 недель Б, то ничего страшного, а меньше, то прислушайтесь к себе. Живот по болел и прошел или периодически болит.

Здоровья Вам и малышу!

Пожаловаться
Апрель
Елена 

старшего все время таскала и с санками вместе и с великом

Пожаловаться
Елена
Апрель 

спасибо за коммент

Пожаловаться
Анна
Елена 

каждый день дочку приходится поднимать, если не беспокойт ничего не стоит волноватся

Пожаловаться
Елена
Анна 

спасибо

Пожаловаться
Снежана
Елена 
Ну вы же бабушку не на руках несли. Все в порядке будет
Пожаловаться
Елена
Снежана 

спасибо большое за поддержку. Ну все таки вес то не маленький

Пожаловаться
МамаКвартета
Елена 

я дочку с коляской таскаю всю Б и все ок, главное чтобы живот не тянуло

Пожаловаться
Елена
МамаКвартета 

нет. не тянет. все хорошо

Пожаловаться
Елена
МамаКвартета 

спасибо. вроде все хорошо

Пожаловаться
МамаСвета
Елена 

Если ничего не болит значит все хорошо!

Пожаловаться
Елена
МамаСвета 

спасибочки за коммент. Я тоже надеюсь, что все хорошо

Пожаловаться
Елена
МамаСвета 

спасибо

Пожаловаться
Евгения Злобина
Елена 

я поднимала и на 10 нед была частичная отслойка… но слава богу обошлось… полежала 10дн в больничке… родила здорового сынишку. просто следите чтоб выделений даже розовых не было

Пожаловаться
Евгения Злобина

и живот чтоб не тянуло

Пожаловаться
Елена
Евгения Злобина 

хорошо. спасибо. надеюсь что все обошлось. Мне в конце неделе на УЗИ

Пожаловаться
Евгения Злобина

так это отлично))) развеете сомнения)))удачи вам

Пожаловаться
Елена
Евгения Злобина 

спасибочки большое

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Елена 

ну вообще то сейчас нужно воздерживаться от поднятия тяжестей, свыше 3х-4х кг! первый триместр самый опасный считается. поэтому берегите себя!!!

Пожаловаться
Елена
ЕЛЕНА 

это я знаю. Так получилось. Спасибо большое

Пожаловаться
oksa
Елена 

лучше конечно себя поберечь

Пожаловаться
Елена
oksa 

это точно. стараюсь

Пожаловаться
Юлия
Елена 
Я дочу таскаю на себе. Поднимаемся на 6-й этаж. Несколько пролетов она сама ножками поднимается, я за руку придерживаю. Порой, сумки с продуктами несу. А еще коляску с 1 этажа спускаю. Вечерами быват, болит поясница((( но у меня нет вариантов. Стараюсь, берегу себя как могу(((
Пожаловаться
Елена
Юлия 

да. у нашем положении надо себя беречь. Это безусловно. Большие сумки таскаешь? сколько кг примерно?

Пожаловаться
Юлия
Кг по 3-4((( муж продукты вечерами в супермаркете покупает, а овощи и фрукты я беру возле дома на рыночке, где большой выбор и все сведее. Поэтому, бананы, яблочки, помидорки с огурчиками, сметанка, хлеб. Вот и приходится нести на себе
Пожаловаться
Елена
Юлия 

это да. без этого в нашем положении не куда не деться

Пожаловаться
АннаПлюшеваяЗайка Тортофея
Елена 

Бывала поднимала, очень редко, когда мужа не было дома, ничего не было.

Пожаловаться
Елена
АннаПлюшеваяЗайка Тортофея 

спасибо

Пожаловаться
Евгения
Елена 

Я пока не знала, что беременна (на 7 неделе) духовой шкаф тягала по кухне) Ттт, все отлично...

Пожаловаться
Елена
Евгения 

спасибо. легкой беременности Вам

Пожаловаться
Юлия
Елена 

Я поднимала… ничего, ношпу выпью, и все проходило.

Пожаловаться
Елена
Юлия 

спасибо большое

Пожаловаться
Miniponkа

Иногда приходится носить дашу на руках — а это десять кг! Начинает болеть живот, я её сразу отпускаю. Иногда помогает муж, но это редко, свекровь пугает что родиться больной или неполноценный ребёнок теперь боюсь, раньше об этом и не думала, с первым официанткой бегала до декрета, все хорошо, ттт. Успокойте меня
Пожаловаться
Катя Агафонова
Miniponkа 

Ну вот больной или неполноценный-от этого точно не зависит.

Пожаловаться
Miniponkа
Катя Агафонова 
Катя Агафонова, Ну вот и я так думаю
Пожаловаться
ЯМама
Катя Агафонова 
Miniponkа, зависит, у меня тетя двигала комод на последних сроках, спровоцировало ранние роды и ребенок-инвалид.

41 год прожил в памперсах полным овощем.

Пожаловаться
Пугало
Miniponkа 

Непарьтесь старайтесь поднимать поменьше хотя сама сына таскаю периодами он 13 весит и ниче норм

Пожаловаться
Miniponkа
Пугало 
Пугало, Без этого никак.
Пожаловаться
Пугало

Miniponkа, А так приучайте ходить самостоятельно а на ручки почаще берите когда сами сидите на коленки сажайте и обнимайте

Пожаловаться
Miniponkа
Пугало 
Пугало, Она ходит сама с года. Но иногда приходится нести, через дорогу например, или с площадки до дома
Пожаловаться
Иришка Малиновская
Miniponkа 

Я тоже ношу Артёмку… Но мне врачи объясняли что патологии от того носишь ты ребёнка на руках или нет не зависят… Единственное чего я побаиваюсь это у меня подружка родила второго сынулю на 34 недели, от того что носила старшего сына часто на руках… Но там малыш килограмм 15-17 весит)

Пожаловаться
Miniponkа
Иришка Малиновская 
Иришка Малиновская, Я не часто, например через дорогу перенесу или с площадки до дома.
Пожаловаться
Иришка Малиновская
Miniponkа, У меня вообще ручной малой… часто на руках сидит)
Пожаловаться
Nika
Miniponkа 
Так же.иногда приходится поднимать.
Пожаловаться
Miniponkа
Nika 
Nika Vv,
Пожаловаться
Ольга
Miniponkа 
Ну свекровь загнула)))) а помочь тебе не предложила ))))) конечно старайся поменьше брать и как-то отвлекать и больше говорить и объяснять, а то скоро малыш появится она еще больше будет просится на руки. А вообще поговори с гинекологом. мне при первой бер было запрещено поднимать больше 1 кг, но у меня было опущение почек от беременности.
Пожаловаться
Miniponkа
Ольга 
Ольга, Ок. Свекровь на Украине живёт
Пожаловаться
Ксеня
Miniponkа 
Я сына всю беременность таскала, и в колясках поднимала… И со схватками даже подбрасывалаНо лучше так не делать, особенно если живот болеть начинает. Это же тонус, угроза преждевременных:( От поднятия тяжестей ребенок больным и неполноценным точно не будет. Конечно, если не родить сильно раньше срока из-за тонуса…
Пожаловаться
Miniponkа
Ксеня 
Ксеня, Спасибо, успокоили
Пожаловаться
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Miniponkа 
Наоборот говорят.когда присутствует труд при Б, то роды будут легкими.я свою тоже таскаю бывает,13,5кг
Пожаловаться
Miniponkа
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ 
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥, Ого. Большая лялька
Пожаловаться
Даша
Miniponkа 
И я таскаю. Понятное дело, что ни чего полезного в этом нет! Ну а куда деваться!!!
Пожаловаться
Nats
Miniponkа 

бандаж нужен в таком случае

Пожаловаться
Miniponkа
Nats 
Nats, Надо спросить у гини
Пожаловаться
ЧудоВкедах
Miniponkа 

Меня отслойкой плаценты пугали, но не болезнями )) как то надо перетерпеть и потом сможете носить на руках уже двоих малышей ))

Пожаловаться
Miniponkа
ЧудоВкедах 
ЧудоВкедах, Это точно
Пожаловаться
Кристина Лешкина
Miniponkа 
Распределяйте нагрузку, когда поднимаете, старацтесь вес на руки перенести. Но лучше не поднимать стараться…
Пожаловаться
Miniponkа
Кристина Лешкина 
Кристина Лешкина, Стараюсь, но иногда приходится, этот жук везде хочет залезть
Пожаловаться
Ninel
Miniponkа 

я тоже поднимала но потом отдала ее родителям, потому что у самой была низкая плацентация вот врач запрещал, даже когда плацента поднялась я все равно не поднимала боялась отслойки

Пожаловаться
Miniponkа
Ninel 
Ninel, Ну мне её некому отдать.
Пожаловаться
Ninel
Miniponkа, у вас вес маленький, моя весила 15 кг
Пожаловаться
Елена
Miniponkа 

Мы тоже 10 кг весом??? тоже поднимаю дочу но реже она у меня больше пешком любит ходить, а так старайся поменьше ее носить, а свекровь свою не слушай, такую чушь надо ж было придумать, извини но походу немного свекровь твоя с головой не дружит. Все будет хорошо родишь хорошего и здорового ребеночка???

Пожаловаться
Miniponkа
Елена 
Елена, Мы тоже без коляски, но иногда приходится нести. С площадки до дома, например, за руку её хрен уведешь. Или через дорогу перенести.
Пожаловаться
Елена

Miniponkа, Нее у нас сама идет и за руку ходит хорошо

Пожаловаться
Мама Сыночков
Miniponkа 
Я старалась ничего тяжелого не таскать.Боялась очень
Пожаловаться
Miniponkа
Мама Сыночков 
Мамочка сыночка, Я тоже боюсь, а что сделаешь? волоком не будешь же по земле тащить. В коляске она не сидит.
Пожаловаться
Мама Сыночков
Miniponkа, Это да.Но все же мне кажется по возможности не носите ее…
Пожаловаться
Гликерия
Miniponkа 

Я сына 15кг до родов таскала. И коляску с ним поднимала (поликлиника далеко, а у него электрофорез каждый день 2 недели). Все ок. Но у меня живот не болел. Вот поясница после 33 недели примерно, если много таскать, то да, к вечеру. К утру все проходило.

Пожаловаться
Гликерия

И раньше времени не родила, вызывали роды

Пожаловаться
НИНА
Miniponkа 
Я стараюсь даже не поднимать, маму прошу или мужа! у меня тоже дочка уже 13 кг, так что вес не маленький и приходится задумываться, а мне так точно у меня КС было, так что перестраховываюсь! А то что ребенок неполноценным родиться это полный бред!
Пожаловаться
Miniponkа
НИНА 
НИНА, Спасибо! Муж редко с нами гуляет, по этому приходится иногда
Пожаловаться
НИНА
Miniponkа, С нами папа тоже редко гуляет, поднимать приходится если упадет, а что делать! только стараться надо не поднимать ребенка перед собой, как-нибудь боком, чтобы не было напряжения на живот! А так все всегда поднимали и поднимать будут
Пожаловаться
Лелька
Miniponkа 

Со мной девченка на сохранении лежала, подняла дочу 1,5 годика, открылось кровотечение, но все хорошо, родила.

Пожаловаться
Miniponkа
Лелька 
Лелька, Ну у меня слава богу все хорошо. Живот протягивает иногда
Пожаловаться
Лелька

Miniponkа, У сестры мужа ребенок не ходит 10 лет дцп, всю беременность поднимала его, все хорошо было.

Пожаловаться
Razulya
Miniponkа 

а я во время первой беременности подняла один раз тяжеленькое во время ремонта и сразу потом с тонусом в дневной стационар. но на полноценность ребенка по-моему это совершенно никак не может повлиять!

Пожаловаться
Нина Щукина
Miniponkа 

Двигала столы с инструментами тяжёлые, наборы таскала ( работаю операционной медсестрой ), на развитии ребёнка это ни как не сказалось.

Пожаловаться
Дарья
Miniponkа 

Всю беременность поднимала тяжелое, делали ремонт, переносила столы, вскую хрень. Ничего все ок! Подруга до последних месяцев в тренажерку ходила, гири, грифы поднимала) у всех здоровые малыши) главное не переживать и настраивать себя только на хорошее) не слушайте всякие глупости! Будет у вас, здоровый пупс)

Пожаловаться
Miniponkа
Дарья 
Дарья, Спасибо! По другому и быть не может!
Пожаловаться
Julia
Miniponkа 

носить старшую поменьше нужно...

Пожаловаться
Krowa Oks

Сколько кг вообще можно поднимать беременным? с первым я спокойно таскала сумки из магазина как рабочая лошадка.А сейчас думаю как буду носить на руках ребенка с ребенком в животе

Пожаловаться
Дана Скалли
Krowa Oks 
Вроде до середины б до 10 кг можно. Но это все индивидуально. Если есть угрозы и чтхать надо аккуратненько)))) (это я утрирую но вы поняли)
Пожаловаться
Krowa Oks
Дана Скалли 
смех смехом, а начиная с 8 месяца мне реально было страшно чихать
Пожаловаться
Katya
Krowa Oks 
Сколько не знаю, но я сына постоянно таскала
Пожаловаться
Miracle
Krowa Oks 
Сына ношу. Кто, если не я?
Пожаловаться
Екатерина
Miracle 
а он сам ножками. не?
Пожаловаться
Miracle
Ножками то ножками. Но вот ситуация сегодняшняя.Едем в сад в другой район. Мест нет и никто не уступает. Автобус битком набит. Куда ребенка? На руки, конечно.
Пожаловаться
Miracle
Так что ваш сарказм не удался
Пожаловаться
Екатерина
Miracle 
так вы написали «ношу на руках». это подразумевает, что вы часто или постоянно его носите. а не пару раз в автобусе взяли на руки, когда место не уступили
Пожаловаться
Miracle
Не буду вам описывать все бытовые нужды, когда ребенка надо поднимать и держать на руках. Это хоть немного, но каждый день.
Пожаловаться
Crystal
Miracle 

+100 то в ванну, то еще куда, тоже поднимаю нет-нет

Пожаловаться
Валькирия
Krowa Oks 
Могу поднять 17кг сына
Пожаловаться
Татьяна Владимировна
Krowa Oks 

я не таскала ребенка, и тяжести не имею привычки таскать в принципе

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна Владимировна 
Пожаловаться
Елена
Krowa Oks 
От вашего состояния наверное будет зависеть, мне с тонусом и низкой плацентой не разрешили вообще тяжести носить больше 1 кг.
Пожаловаться
Светлана
Krowa Oks 

как себя чувствовать будете, я дочку спокойно таскаю — в ней 16 кг уже, а летом в отпуск летали так и чемоданы потяжелее чем она поднимала

Пожаловаться
Анна
Krowa Oks 
Тоже всегда об этом думаю. Беременность планируют уже, а дочь нет нет, но поднять надо.
Пожаловаться
Ольга
Krowa Oks 
Женщина не должна поднимать более 10 кг, а беременная, только дамскую сумочку
Пожаловаться
Krowa Oks
Ольга 
ну сына тогда в дамской сумочке носить придётся
Пожаловаться
Ольга
Как чебурашку. Гена давай я понесу чемодан, а ты меня. За ручку приучайте ходить.
Пожаловаться
Krowa Oks
Ольга 
было бы прекрасно если мой сын пошёл за ручку! но увы, не спроста я задала этот вопрос
Пожаловаться
Krowa Oks
Ольга 
спасибо
Пожаловаться
ФеМида
Krowa Oks 

таскаю сына иногда и даже сейчас. все нормально. просто сами потом будите приучать старшего большего самому ходить

Пожаловаться
Дарья Лунёва
Krowa Oks 
Поднимала и брала на руки старшего до родов, а куда деваться?! Умыть, подмыть, в стул посадить и т.д. Это все надо делать. Делала и не думала сколько можно поднимать, а сколько нет.
Пожаловаться
Анастасия
Krowa Oks 
А сколько вы его таскать собираетесь? Пусть ногами ходит, а так подмыть, посадить в стул, умыть можно и поднять! А собственно кто если не вы?
Пожаловаться
Krowa Oks
Анастасия 
всю жизнь таскать собираюсь
Пожаловаться
Анастасия
Ну тогда вторым вам беременеть нельзя))) а так у меня дочка сама ходит и за руку ходит и в коляске ездиет, я поднимаю только по мере необходимости, а не ради праздного удовольствия тащить и думать как там второй…
Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 
вы молодец)))
Пожаловаться
Krowa Oks
Анастасия 
вообще всю жизнь не беременеть мне теперь?вот это поворот событий
Пожаловаться
Анастасия
Ну если собираетесь тоскать, а тоскать нельзя при Б, то какие варианты? Хотя мне тут одна Б писала тоскала и буду тоскать до самых родов, мы только в слинге гуляем, дочка сама ходить не хочет, типа организм готовится сам к такому!!! Но я знаю случай, у знакомой было во вторую Б истощение стен матки, как и из чего я не знаю, но суть в том, что ее госпитализировали в роддом из за того что ей нельзя таскать, а она все равно это делает и дошло до того, что ей и пукнуть нельзя потому что может случиться разрыв и они бы потеряли не только ребенка, но и саму маму, в результате экс, ребенок не доношен естественно, выжил конечно, но что там дальше не знаю…
Пожаловаться
Krowa Oks
Анастасия 
Бывают в жизни безвыходные и сложные ситуации, что ж судить то не зная?
Пожаловаться
Анастасия
Я никого никогда не сужу, нет такой привычки))) не суди, да не судим будешь!!! Все для себя решают сами, что и как делать! Вы спросили, я дала ответ, что об этом знаю и что сама узнавала! Мною было выбрано решение водить ребенка за руку, это нужно будет и потом, потому что коляски не будет, и поднимать по мере необходимости!!!
Пожаловаться
Krowa Oks
Анастасия 
просто вы так написали про одну б, что у нее дело принципа таскать ребенка до родов))у меня это не принцип, не праздное удовольствие, у меня это жизненная необходимость.и я же задала вопрос не о том надо ли и как приучать ребенка ходить самому)я спросила у кого как, кто сколько поднимал и не боялись ли))
Пожаловаться
Анастасия
Ну вы спросили у кого как и я ответила: я боюсь долго таскать ее на руках и поэтому научила своего ребенка ходить самостоятельно, на улице за руку, дома она в свободном полете, точнее везде где ей нравится лазить))) осталось только необходимость помыть попу, умыть, положить в кровать, посадить в стул/коляску и никто кроме меня это не слелает! Такой ответ вам нравится?
Пожаловаться
Krowa Oks
Анастасия 
я ни в коем случае не оцениваю ваши ответы)))изначально вы на мой вопрос ответили вопросом сколько я собираюсь таскать старшего))вы молодец что приучили дочь ходить самой)))не всем просто дано такое счастье))поэтому сколько я буду носить сына на руках это уже другой вопрос)
Пожаловаться
Анастасия
Когда я задавала этот вопрос я не имела в виду до скольки лет и т.д вы будете таскать? Я имела в виду сколько по времени, ребенок не ходит, или не хочет сидеть в коляске и вы гуляете на руках, дома тоже не ползает и не играет в игрушки и вы его носите по всей квартире постоянно или есть другие какие то более серьезные причины почему вам надо носить ребенка на руках… а чего тут не дано, ребенок пошел и теперь ей интересно делать все самой, ходить и везде лазить, познавать мир, за руку да учила и делала это настойчиво и это реально, если есть терпение и выдержка поставить себя так чтобы ребенок понимал, что мама важак, а не ребенок мамой руководит… ну это опять же каждому свое и каждая мама решает как ей и ее малышу лучше!!!
Пожаловаться
Krowa Oks
Анастасия 
не каждому дано счастье чтобы ребенок ходил.в принципе ходил.я это счастье имела ввиду)а не то как быть супермамой))
Пожаловаться
Екатерина
Krowa Oks 

мне говорили врачи что до 5 кг. не рискуйте! отслойка плаценты это ваще не шутки!

Пожаловаться
Krowa Oks
Екатерина 
да мне деваться некуда, таскать буду всё равно… просто интересуюсь у кого как
Пожаловаться
Екатерина
если врачи поставят угрозу, то не будете таскать, если вы в здравом уме…
Пожаловаться
Krowa Oks
Екатерина 
Ум мой здравый и ношу я своего ребенка на руках не из «праздного удовольствия», а из-за необходимостиесли будет угроза, то понятное дело что надо будет как-то выкручиваться
Пожаловаться
Виктория
Krowa Oks 

ношу дочь она 12 весит все хорошо.

Пожаловаться
Настёна
Krowa Oks 
когда на руках держишь, не так живот напрягается, как если на вытянутых руках те же сумки допустим. на последних сроках ненадолго, но могла старшего взять на руки. но вообще отучала
Пожаловаться
Римма
Krowa Oks 

С обоими поднимала тяжелое.
Но у старшего нашли дисплазию в месяц, сказали, что это из-за того, что носила тяжелое, на работе таскала тяжелые коробки и до самых родов делала ремонт косметический одна. В год с учета сняли, но сейчас снова жалуется ребенок. Хотя всю беременность чувствовала себя очень хорошо.
Думаю, что не стоит рисковать.

Пожаловаться
Юля
Krowa Oks 
Младшую ношу, коляски, велосипеды… Муж в командировках все лето, тч куда деваться то? Мы с детьми и за ягодами ездили, и на пикники, все ок)))
Пожаловаться
Crystal
Krowa Oks 
Я таскаю иногда… Ну как… То в ванну поставить, то на стул усадить, то на унитаз где-то поставить… Короче когда необходимо поднимаю… По улице только ножками, даже когда на руки просится… Стараюсь по минимуму! У тебя сынок подрастет уже, сам ходить будет) тоже проще будет)
Пожаловаться
Екатерина
Krowa Oks 

А Вы уже беременны? Или только планируете?)

Пожаловаться
Krowa Oks
Екатерина 
может и беременна, на следующей неделе будет известно)
Пожаловаться
НатаМамаДианы
Krowa Oks 

я сейчас не то что 3 кг, даже нагнуться боюсь, у меня сразу поясница схватывает и боли тянущие начинаются :( а так я старалась не носить тяжести больше 3 кг во время беременности, у меня живот каменел сразу....

Пожаловаться
Мила
Krowa Oks 
максимально избегайте ношение сына на руках… вообще, все тяжелое сейчас не для вас!!
Пожаловаться
Кристина
Krowa Oks 

Эх, когда деваться некуды, приходится… Я на 9-м месяце в магаз ходила, таскала тяжелющие пакеты… Муж ругался за это…

Пожаловаться
Танечка Нагорных

Вот уже кучу инфы прочитала на эту тему. Везде пишут, лучше не рисковать, больше 3 кг не поднимать. Как??? Особенно тем у кого уже есть дети, особенно, если их уже несколько. И везде куча ситуаций, когда женщины до родов таскали тяжести и все нормально было, и ни одного случая не нашла, чтобы это навредило хоть как-то. Вот я, порой, просто не могу не поднимать дочь — 12 кг. Мы живем на 5 этаже без лифта, и не всегда, ребенок до 2 лет в состоянии после прогулки сам подняться на 5 этаж, иногда приходится пронести 2-3 этажа. Поставить ее в ванну, например, тоже надо, чтобы искупать или подмыть. Случалось ли у кого-нибудь, что это хоть как-то навредило? Может у знакомых? А то я вот поднимаю их каждый день, и вроде не обойтись без этого, а вроде и опасаюсь как-то все равно.

Пожаловаться
Мария
Танечка Нагорных 
Отличный вопрос! Послушаю
Пожаловаться
Оксана
Танечка Нагорных 
Как случится поделитесь опытом. Я где то читала тут что преждевременно родила тоже натаскалась и наубиралась
Пожаловаться
Nadin
Танечка Нагорных 
У мамы подруги случалось — подняла чемодан с вещами, будучи беременной, спровоцировала выкидыш.
Пожаловаться
Мария Кропова
Танечка Нагорных 

Я на сохранении лежала в палате с девочкой такой после ее чистки. Забеременела, обрадовалась, решила праздничный ужин организовать, купила пару куриц, булку хлеба и пакет сока. Донесла пакет до машины. К вечеру кровотечение, сохранить не смогли. Недель 10 вроде был срок.

Пожаловаться
МаМаДвухСыночков
Танечка Нагорных 
На 7 неделе метров 30 несла сына на руках 15 кг. Угроза прерывания, бежевые выделения.
Пожаловаться
Жанна
Танечка Нагорных 

до родов таскала свои ценные 5 кг… ни угрозы ничего.и рожать в 40 поехала

Пожаловаться
Ксения
Танечка Нагорных 
Очень просто. Подняла дочку — три недели лежу в больнице. Поэтому больше желания носить больше 3 кг нету…
Пожаловаться
Василиса
Танечка Нагорных 

не желательно это понятно, но везде бывают ситуации когда нет другого выхода.главное не делать резких движений, и по возможности прибегать к помощи отца, или других родственников

Пожаловаться
Ольга Ольга
Танечка Нагорных 
Лучше конечно не стоит рисковать ' от на давно у меня было кровотечение' и теперь мне муж вообще запретил что то тяжелое поднимать и особенно сына
Пожаловаться
Ксения
Танечка Нагорных 
И тут нас много таких. Одной в 20 недель кольцо поставили — открытие, дочь таскала. У второй угроза с тонусом. Я больше рисковать не хочу.
Пожаловаться
ПростоМама
Танечка Нагорных 

Считаю если женщина до беременности тяжести таскала, то и во время можно ( конечно все в меру), а вот если тяжелее ручки не поднимала, то тут нужно с осторожностью.

я поднимала, конечно не сына, но ведра с водой приходилось...

Пожаловаться
Наташа Гришина
Танечка Нагорных 
я родила раньше времени, у меня и кровотечение в 15 недель началось от того, что я сына потаскала. Потом ходили в 2 развивайки, уже вроде не поднимала его, но все равно, то присесть, то подняться, то сапожки одеть, порой иду и ноги крестиком делаю, такое ощущение, что малышка выскочит. Жалела весь первый год дочки, когда через все кризисы недоношенности проходишь, коришь себя постоянно и каждый раз хочется время назад вернуть и не поднимать его.Я из ванны его за ручку на табуретку вытаскивала, ну в смысле он вылазил, а я его поддерживала, так же и по ступенькам, просто подталкивала его. САмое было тяжелое, если он, к примеру, идет и падает, а я его за руку держу, отпустить не отпущу, но после этого живот в тонусе был, ну и капризы конечно тоже свое дело делали
Пожаловаться
Юлия
Танечка Нагорных 
На 100% никто не скажет. Ктр-то до родов 10-15кг таскает и все ок, а кто-то прсле пакета с продуктами в 5кг на сохранении…
Пожаловаться
Julia
Танечка Нагорных 
Хорошо вы стройненькие! Сейчас многие в год только 12 кг! Тоже таскала дочку ок 12 кг она, ну приходилось, все норм было
Пожаловаться
Bell
Танечка Нагорных 

Тут у кого как.У меня ребёнок один.но я всю беременность скакала и поднимала что мне нужно было, ни разу никаких проблем не было, поднимала явно не 3 кг.Ребёнок в 39 недель сам попросился наружу и здоровый родился.Но я девка крепкая и вообще лично для себя считаю что если суждено было выносить и родить его то всё равно так и будет, если нет то значит не судьба

Пожаловаться
Lizzz
Танечка Нагорных 

ЗДОРОВУЮ беременность ничем не вытрясешь! Источник: личный опыт!!! Моей 3 года, 16 кг, таскаю её всю беременность. Никаких нареканий к беременности вообще! Вспомните наших бабушек, работали до последнего, картошку копали перед родами, рожали легче нас… есть конечно женщины со слабым здоровьем всю беременность кверх ногами… но их мало, и они и сидят на сайтах от безделья)))))) А половина из них вообще просто лентяйки и переигрывают для привлечения внимания мужа)))))

Конечно бездумно таскать не нужно тяжести и скакать конём, НО прислушивайся к организму!!! Чувствуешь — тяжело — не надо, чувствуешь всё ок, да на здоровье!

Я это в первый раз поняла при перелете в аэропорту в дружественной республике, где детей не по одному выносят как высрут, а где принято рожать по 3-5 детей подряд, я в аэропорту увидела кучу мамаш когда пузато-носатый папа важно вышагивает впереди, а позади мамаша толкает коляску, на руках тащит ребенка и явно уже не первый месяц беременности у неё!!! А я в тот момент думала — ну как же так… а как же те самые пресловутые 2,5 кг, и поняла — наши бабы переигрывают! То полы им мыть тяжело, то химией дышать нельзя, то бельё развешивать нежелатоельно, потом разродится не могут. Так что больше оптимизма и слушай организм!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Lizzz
И вообще все такие нежные и возвышенно-беременные, обласканные и не заезженные только в первую беременность) А когда ребенок второй, сам проще относишься
Пожаловаться
Танечка Нагорных
Lizzz 
Ну вот я скорее с вами согласна. В первую Б. тоже не ходила, как больная, и переезжали когда, таскать кое-что помогала и квартиру потом новую драила — все норм было. Сейчас вроде тоже никаких неприятных ощущений нет.
Пожаловаться
Lizzz
Ещё случай -у мамы подруга залетела в институте. Беременность нежеланная капец какая была, но аборт по мед.показаниям запретили делать, сказали ты со своим здоровьем и так врятли выносишь. После слов — «врятли выносишь» она воодушевилась и ВНИМАНИЕ! прыгала со шкафа!!! чтоб вытрясти типа. Фигушки! Оксанке 32 года, здоровая выросла и своих детей имеет)))))
Пожаловаться
Ксения
Lizzz 
Расскажи это девочкам, лежащим на сохранении со вторыми детьми. Ага, и всем, кто раньше времени родил.
Пожаловаться
Танечка Нагорных
Lizzz 
да уж)) чего только не придумывают изобретательные залетевшие)))
Пожаловаться
Танечка Нагорных
Lizzz 
Я из всех описанных ситуаций сделала вывод, что нужно золотую середину искать просто, как и всегда, в принципе. Не вести себя на по фиг, типа будь что будет, но и как к хрустальной к себе тоже не надо относится. Если чувствуешь себя хорошо, при необходимости, не страшно немного нагрузки.
Пожаловаться
Ксения
Lizzz 
Я лучше буду к себе относится как к хрустальной, чем лежать в больнице. Больше 1,5 литровой бутылки больше ничего не буду поднимать. Все таки есть муж, Ии я отвечаю за здоровье будущего ребенка не меньше, чем за здоровье настоящего.
Пожаловаться
Lizzz
поэтому и говорю — ПО САМОЧУВСТВИЮ всё. но вот честно сказать из 12 подруг, коллег и жен друзей мужа, всего 1 лежала на сохранении и то только в первую беременность перебздела из-за тянущих болей. А у большинства из них уже по третьему ребенку. конечно если судить о статистике по сайтам, то складывается впечатление что все больные и слабые, но на самом деле на сайтах чаще сидят те у кого все таки проблемы или возникли вопросы, те у кого все отлично не сидят на подобных форумах. Особенно уже со вторыми и третьими детьми, выборка здесь строго ориентированная. Я сама на сайте зарегестрировалась только когда забеременеть полгода не могла иначе бы и не интересно было. А потом вернулась когда какие-то вопросы и проблемы возникли. А среди моих знакомых реальных в жизни, только одна коллега знает про этот сайт!!!!!!

Но ещё раз повторюсь — всё индивидуально!

Пожаловаться
Кристина Литвишко
Lizzz 
я с вами не согласна! у меня всегда со здоровьем было все оок! первую беременность проходила хорошо, прыгала как сайгак и госы сдавала и диплом. а со второй все не так. здоровье также не подводит, а тяжести от поднимания ребенка, или еще чего то дают о себе знать. с малышом все в порядке, тьфу тьфу тьфу. развивается как надо. у каждой женщины все по разному. и я не думаю, что кто то будет специально перед мужем строить из себя больную и немощную, что не может ничего сделать самостоятельно. когда ставят угрозу выкидыша сделаешь все лишь бы сохранить ребеночка. дай Бог вам такого не ставили, и не надо. но думали бы вы, скорее всего, по другому уже
Пожаловаться
Lizzz
ну так я и говорю ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ОЩУЩЕНИЯМ
Пожаловаться
Кристина Литвишко
Lizzz 
до узи я как то и не ощущала ни болей ничего. сделали узи и запретили настрого тяжести поднимать. бывало, что чувствовался тонус после того как дочу поношу, но потом проходило, и как то не предавала особого значения этому. мужа в тот момент не было рядом, чтобы помогал. и не думала о плохом. везде ходила и по магазинам и гулять
Пожаловаться
Евгения
Lizzz 
Полностью согласна!!! Таких у кого вме хорошо, тут очень мало!!!
Пожаловаться
Дарья
Танечка Нагорных 
Да случалось, тетя на 14 недели подняла тяжелое, было открытие, но удалось спасти, на днях должна родить)
Пожаловаться
Дарья
Да и моя мама на 5-10 месяце подняла ведро, был выкидыш(((
Пожаловаться
Дарья
Просто на пятом
Пожаловаться
Танечка Нагорных
Дарья 
получается, и таких примеров предостаточно. Настораживает, конечно. Пожалуй, буду теперь стараться как можно реже тяжелое поднимать.
Пожаловаться
Кристина Литвишко
Танечка Нагорных 

тоже половину беременности таскалась с дочей везде. весит примерно также как ваша. в 20 нед делали узи. оказалась низкая плацентарность. сказали из-за тяжестей такое. запретили поднимать тяжести и половой покой. но мыть также приходится поднимать, деваться некуда, только теперь никуда не хожу с ней одна, не таскаю ни на улице нигде.

Пожаловаться
Танечка Нагорных
Кристина Литвишко 
оо, ну вот, оказывается, влияет все же это. Тут, видимо, не угадаешь. И действительно, лучше не рисковать получается.
Пожаловаться
Даша
Танечка Нагорных 

Поднимаю тяжести и побольше, ибо занимаюсь в тренажером зале. Считаю то поднимать можно, если самочувствие нормальное и делать это нужно правильно все-же

Пожаловаться
Танечка Нагорных
Даша 
ого, ну вы то понятно))) Говорят, если до Б. это было нормой жизни, то и во время можно, но все же осторожнее)
Пожаловаться
Даша

Дада, всё-же если до Б. нетренированный человек, то во время Б. конечно не нужно хвататься за штангу!)

А вообще у всех же всё очень индивидуально и по разному. Кто-то тягает своих детей и ведра полные и все нормально, а у кого-то угроза и отслойка от 3х кг.

Пожаловаться
ИннОкентиЙ
Танечка Нагорных 

я тоже дочу таскаю, тоже 12 кг, но стараюсь свести к минимуму, т.к потом чувствуется что тянет низ живота и малыш ниже лежит..

Пожаловаться
Тата
Танечка Нагорных 

таскала свою старшенькую, а куда деваться)) Старалась, конечно, не поднимать лишний раз. Думаю, если Б протекает хорошо, то будет все нормально, но лучше поберечься!

Пожаловаться
Танечка Нагорных 

оооочень редко брала старшую на руки на несколько секунд. Заранее всё продумала: подмываю в тазу, в ванной купает только муж. За свой столик садится сама, мы его опустили на самое низкое положение. В машину залазит сама, на своё кресло(правда уже истоптала и замарала всё сиденье, но уж лучше так) я только стаскиваю её, но это одна две секунды. Сильно не напрягаю живот.

Я бы не рисковала, может пронесят, а может на нести непоправимый вред

Пожаловаться
Виктория
Танечка Нагорных 

а со мной девушка как то лежала на сохранении, кастрюлю тяжелую ну здоровую перетащила подняла и вечером закровила, ну и на сохранение положили сразу, но спасли малыша)

Пожаловаться
Ирина Миловидова
Танечка Нагорных 
Я таскала дочку 15 кг недели может до тридцатой. Сейчас не рискую, итак от любого наклона тонус или задыхаюсь.
Пожаловаться
катрин

как вечер так тяжело в животе, животу.и как назло вроде еще и поесть хочется, но не можется, у кого также или было, что делаете? и спать ложусь не удобно, тяжело…

Пожаловаться
ПсихБольничкО
катрин 
родила и все прошло… тоже так было… поем даже чуток и все… тяжко...
Пожаловаться
МамашаПОЛЯШИиМАРГОШИ
катрин 
ох да))) а потом ещё тяжелее будет))

я когда поем… хожу… такое ощущение будто лопну щас)) и с кровати встать быстро как раньше уже тяжко! и спина болит)
Пожаловаться
катрин
МамашаПОЛЯШИиМАРГОШИ 
а в бассейн ходите?
Пожаловаться
МамашаПОЛЯШИиМАРГОШИ
нет не хожу! 
у меня аллергию на хлорку((( я сразу покрываюсь коркой и гусиной кожей))бееее
Пожаловаться
катрин
МамашаПОЛЯШИиМАРГОШИ 
так ведь есть спец бассейны без хлорки для бер-ых.У нас в Питере есть.а у вас разве нет?
Пожаловаться
МамашаПОЛЯШИиМАРГОШИ
специальных вроде нет))))

я обычную зарядку делаю!

живот слишком быстро вырос! сначала не было не было а потом разз… и на тебе!!! а если было бы всё постепенно было бы проще!)))а так оч тяжко 
Пожаловаться
катрин
МамашаПОЛЯШИиМАРГОШИ 
это тоже полезно, я тоже стараюсь, но вечера я уже ненавижу из-за самочувствия(
Пожаловаться
МамашаПОЛЯШИиМАРГОШИ
ага и постоянный жор! особенно вечерами… и пить пить хочется пить… а потом в туалет каждые 10 минут… рРРрРррР)))))
Пожаловаться
катрин
МамашаПОЛЯШИиМАРГОШИ 
я стараюсь не пить на ночь, а с утра заливаюсь)))
Пожаловаться
МамашаПОЛЯШИиМАРГОШИ
а я не усну если не сделаю всё что хочется)))))))
Пожаловаться
катрин
МамашаПОЛЯШИиМАРГОШИ 
я пока не лягу более менее удобно -не усну)
Пожаловаться
МамашаПОЛЯШИиМАРГОШИ
а я когда лягу..)) мне захочется в туалет)) и так ПОСТОЯННО!))))))))))
ЛЯГУ   — туалет… лягу — туалет! а потом прихожу… всё всё точно спать спать а то щас опять устроюсь удобно и снова вставать)))))) а там покушать захочется попить и так до 3ёх ночи могу)
Пожаловаться
катрин
МамашаПОЛЯШИиМАРГОШИ 
а вы работаете?)
Пожаловаться
МамашаПОЛЯШИиМАРГОШИ
На больничном! щас уже оформляю дикрет! Учусь еще)вот ссессия была 3 недели.вообще думала подохну сидя на этиъ деревянных стульях:(
Пожаловаться
катрин
МамашаПОЛЯШИиМАРГОШИ 
а декрет же в 30 недель дают?)или..?
Пожаловаться
МамашаПОЛЯШИиМАРГОШИ
Да:) У меня завтра 29 недель. Дали кучку анализов сдать. И 4ого числа на прием:)
Пожаловаться
катрин
МамашаПОЛЯШИиМАРГОШИ 
а))) а допплер когда делают не в курсе и что это такое?)
Пожаловаться
МамашаПОЛЯШИиМАРГОШИ
Примерно в 32 недели Сердце смотрят кровотоки питание плода! А 1ый доплер в 22 недели гдето:)
Пожаловаться
катрин
МамашаПОЛЯШИиМАРГОШИ 
а доплер что это? я не помню чтобы мне его делали))))
Пожаловаться
МамашаПОЛЯШИиМАРГОШИ
Допплер УЗИ при беременности (допплерометрия, допплерография) позволяет исследовать кровоток у плода, а также в матке и плаценте. Полученная информация дает возможность оценить, достаточное ли количество питательных веществ получает ребенок.
Пожаловаться
катрин
МамашаПОЛЯШИиМАРГОШИ 
а ка его делают? В ЖК?
Пожаловаться
МамашаПОЛЯШИиМАРГОШИ
могут и там сделать! если есть аппарат)
Пожаловаться
катрин
МамашаПОЛЯШИиМАРГОШИ 
а где его делают?
Пожаловаться
МамашаПОЛЯШИиМАРГОШИ
у вас наверное вообще на каждом шагу)))
спросите в консультации.должны дать направление!
Пожаловаться
МамашаПОЛЯШИиМАРГОШИ 
Ой, всё тоже самое!!! Не знаю как с этим бороться… Так надоело капец
Пожаловаться
АЛЬБИНА
МамашаПОЛЯШИиМАРГОШИ 
Извините, я не в курсе а при чем тут бассейн? Сама мучаюсь с тяжестью! Хожу в бассейн. Спасибо ?
Пожаловаться
КиНдЕрПиНгВи
катрин 
терпим, солнышко, терпим!!!!
это все Беременность
Пожаловаться
Елена
КиНдЕрПиНгВи 
Не пугайте, не правда. У меня такое только когда на ночь налопаюсь, а днем все замечательно, если не по 2  тарелки ем
Пожаловаться
катрин
КиНдЕрПиНгВи 
это кошмар какой-ТО)))) терпим((((
Пожаловаться
катрин
КиНдЕрПиНгВи 
а вечером ничего после 19.00 не едите?
Пожаловаться
Елена
КиНдЕрПиНгВи 
Я ужинаю в 8-9 вечера, когда муж с работы приходит. Просто стараюсь немного объем ограничивать. Могу чаем или кефиром ужин завершить, что бы желудок не возмущался. А могу и не ограничивать, только гинеколог достала с весом, хотя набрала не много.
Пожаловаться
катрин
КиНдЕрПиНгВи 
а сколько набрали?)
Пожаловаться
Леся Шакирова
катрин 
у меня так же. ощущение что пузо треснет
Пожаловаться
Нютанна
катрин 
Не знаю, можно ли это назвать токсикозом, но у меня до сих пор после еды, если даже немного поем, тяжесть и рвота… Все анализы хорошие, капельницы капали, 16 недель ждали… Все продолжается… Уже смирилась, что так всю беременность будет...
Пожаловаться
катрин
Нютанна 
ох еще ведь потом рожать
Пожаловаться
Нютанна
Да рожать не страшно… в третий раз все-таки… Когда такая ерунда началась, думали — девочка, а пару дней назад подтвердили, что 100 % пацан… Вот такой вот привереда и непоседа... 
Пожаловаться
катрин
Нютанна 
третий да, а вот первый и есть первый… раз))))
Пожаловаться
Нютанна
У меня есть маленький секрет с большим результатом Во время беременности, в основном летом, езжу на источник Пресвятой Богородицы и трижды окунаюсь с головой… Роды проходят очень легко. Я ни разу не кричала и не плакала, просто слушалась акушерок.
Пожаловаться
катрин
Нютанна 
ух ты! а где он ***?)
Пожаловаться
Нютанна
Ну… я в Беларуси сейчас живу… Есть такое место — Жировицы, там чудотворная икона Пресвятой Богородицы и святой источник. Когда первый раз была беременна, решила в источнике окунуться… Зашла чуть-чуть, а бабулька сказала, что если хочешь легко родить — с головой окунаться надо… Во вторую беременность сделала также… Вот и сейчас планируем ехать туда...  Думаю, рядом с Питером тоже есть такие места… Еще обязательно нужно Исповедаться и Причаститься… Вот такая вот личная инструкция по легким родам… )))
Пожаловаться
катрин
Нютанна 
ну да наверняка есть! поузнаю)мерси)
Пожаловаться
MissIren
катрин 
у меня тоже так было — в итоге есть вообще мало стала ...
Пожаловаться
катрин
MissIren 
это же вредно для малыща?(
Пожаловаться
MissIren
дык, а если не лезет ..?
у меня видать желудок совсем сжался.
а вообще нет. мне вчера мамина подруга, она 20 лет акушерской отработала, сказала — не переживай, ребенок от тебя свое возьмет.
Пожаловаться
катрин
MissIren 
а животик у   вас уже большой?)
Пожаловаться
MissIren
оооочень !
Пожаловаться
Евгения Гогуля
катрин 
у меня тяжесть в животе началась, не пойму из-за чего, я сейчас в отпуске, прилетела из Египта ( где я живу постоянно) в Украину, так может потому что здесь еда другая, я кушаю немного, как и раньше, а живот раздулся, как арбуз! будто лопну! и так целыми днями… ужас и ещё отекаю по утрам особенно! что такое...
Пожаловаться
катрин
Евгения Гогуля 
это потому что животик растет, давит на органы, я к вечеру вообще была как воздушный шар, а утром все окей.а   может смены еды, но это нормально в лбом случае, единственное поменьше есть тяжелой пищи к вечеру
Пожаловаться
катрин
Евгения Гогуля 
и поменьше пить воды на ночь!
Пожаловаться
Евгения Гогуля
спасибо))) ага, утром все нормально, а вечером как арбуз. И живот стал расти быстро, мне непривычно)))
Пожаловаться
катрин
Евгения Гогуля 
а летом так вообще было тяжко, жара и живот.спать ночью было не возможно, но у меня нет было подушки для бер-х, с ней поудобнее)Держись, не болей)Легких родов!)
Пожаловаться
Счастливый Кабачок

Как это может сказаться на моем сроке, ну килограмм 15-20 таскаю ежедневно, если в магаз схожу, и того больше( Еще можно поднимать тяжести, и сколько максимум кг? Или это чревато на более поздних сроках?

Пожаловаться
ღЮлЯ✿ܓKAREGLAZAяღ
Счастливый Кабачок 

ну так и до угрозы недалеко.

Пожаловаться
Татьяна
Счастливый Кабачок 
Как вы понимаете столько??
Пожаловаться
Счастливый Кабачок
Татьяна 

в одной руке ребенок, в другой коляска или санки, да с 4 этажа вверх внизкуда деваться?

Пожаловаться
Татьяна
Может хоть по очереди заносить, сначала сына, потом санки с коляской.
Пожаловаться
Счастливый Кабачок
Татьяна 

я сейчас не в состоянии 2 раза на 4 этаж подниматься, один раз едва, да и если его вперед занести, будет стоять у дверей, орать

Пожаловаться
Оксана
Татьяна 
Учи за перила держаться и подниматься. Пусть долго но легче
Пожаловаться
Zabava
Счастливый Кабачок 
конечно нельзя!!! может все что угодно!!!
хотя я сама такая же была))
Пожаловаться
МамочкаКнопочки
Счастливый Кабачок 

выкидыш

Пожаловаться
Женечка
Счастливый Кабачок 
Вы с ума сошли? Отслойка может быть…
Пожаловаться
Счастливый Кабачок
Женечка 

что ж мне с ребенком тогда делать, вообще из дома не выходить(((

Пожаловаться
Женечка 

а что такого вы таскаете то на 15-20 кг? и это разве важней ребёнка? Муж есть? пусть он таскает

Пожаловаться
Женечка
В каляске возите, я тоже и на рынок бегаю и по магазинам.., вечно с пакетами, но ребенок мне дороже
Пожаловаться
Счастливый Кабачок
Женечка 

в коляске и вожу, на 4 этаже живем без лифта, вот коляску + ребенка надо спустить да поднятьмуж на работе весь день допоздна, а нам и на молочку и погулять...

Пожаловаться
Женечка
Ребенок в 1,6 может уже сам за руку спускаться, а каляску нельзя ни как оставлять и пристегивать цепью внизу, чтоб не таскать… в общем вам нужно срочно что то придумать…
Пожаловаться
Счастливый Кабачок
Женечка 

не не вариант, у нас соседи по лестничной клетке наркоманы, я даже на 15 минут оставить боюсь… активно учу спускаться, но не получается в зимней одежде у него, повисает на одной руке и ноги поджимаетчерез 2 мес в дом с лифтом переедем, там легче будет, сейчас не знаю что делать...

Пожаловаться
Женечка

ну хорошо хоть переедите… себя беречь нужно)

Пожаловаться
марина
Счастливый Кабачок 

это зависит от вашего здоровья

Пожаловаться
❤Александра❤
Счастливый Кабачок 
поберегите себя пусть муж тягает! на любом сроке опасно
Пожаловаться
Валера
Счастливый Кабачок 
Больше 3 кг нельзя, но у меня дочка 10 весит, деваться некуда.
Пожаловаться
Анна
Счастливый Кабачок 

выкидыш может быть, нельзя на ранних сроках так рисковать

Пожаловаться
СияющаяПустота
Счастливый Кабачок 

это чревато как раз на малых сроках — до 5 кг, не больше!

Пожаловаться
Счастливый Кабачок
СияющаяПустота 

ребенок только 10 весит

Пожаловаться
СияющаяПустота

Пореже носите.

Пожаловаться
Счастливый Кабачок
СияющаяПустота 

только на прогулку...

Пожаловаться
СияющаяПустота

Ну, нормально. А то вы так прямо расписали, как будто каждый день вагоны разгружаете:) спустить-поднять малыша это не страшно

Пожаловаться
Счастливый Кабачок
СияющаяПустота 

вагоны разгружаюнаверное я слишком преувеличила, но больно уж тяжело последнее время...

спасибо, успокоили)

Пожаловаться
СияющаяПустота

если чувствуете, тяжело и пресс напрягается, старайтесь свести к минимуму нагрузки. Объясните малышу, что в животике подрастает другой малыш, и маме уже нельзя носить его на ручках. К тому же он уже большой дядька — пусть сам топает своими ножками:)

Пожаловаться
МоНа
Счастливый Кабачок 

всю 2 беременность протаскала сына на руках. жива. но поберечься надо

Пожаловаться
Екатерина
Счастливый Кабачок 

если у вас со здоровьем все ок — то ничем не грозит

Пожаловаться
ZQ
Счастливый Кабачок 
А зачем? Я вот мелклго подгимаю 16 кг
Пожаловаться
Юля
Счастливый Кабачок 

да Вы что??? картошку мешками носите что ли?? что таког оможно принести с таким весом из магаза????

берегите себя!

Пожаловаться
Счастливый Кабачок
Юля 

да не из магаза) ребенок 10900 + коляска, да с 4 этажа вверх и вниз, я вот уже дня 3-4 из дома не выхожу(((

Пожаловаться
Мария
Счастливый Кабачок 

Старшего ребенка полутора-двух лет поднимать приходится. А вообще — беременность хороший повод некоторые дела переложить на других членов семейства. Не стесняйтесь, если есть возможность.

Пожаловаться
Вика
Счастливый Кабачок 
я тоже так поднимала ребенка, сейчас отвык от того что я его не поднимаю, не просится уже на руки
Пожаловаться
Екатерина Николаева
Счастливый Кабачок 

Я таскала и ничего так много, а вот на неделе 6-7 там такая появляется усталость что вы не сможете, да и не советуют уже.

Пожаловаться
Горгулья
Счастливый Кабачок 

Я поднимала тяжести, но редко и то в крайнем случае. Побереги желанную малышку Смайлики Нет

Пожаловаться
Счастливый Кабачок
Горгулья 

Что с прогулками то делать, пока на другую кв. где лифт есть не переехали, надо как то с 4 этажа спускать и поднимать Зайца с коляской, 3 день без молочки сидим уже...

Пожаловаться
Горгулья

Ох жесть… Не знаю даже… Жила бы ты поближе я бы помогла тебе

Пожаловаться
Томочка
Счастливый Кабачок 
Я на ранних сроках тоже таскала, врач меня предупредила, что ничего хорошего из этого не выйдет! Но у меня вариантов других не было.Переезд, соответственно вся уборка на мне, и ремонт, небольшой, но все-таки..)Начал побаливать животик, рези небольшие… Тут-то я и призадумалась… Вообщем ограничиваю себя сейчас как могу, но небольшой пакетик с продуктами стабильно в день ношу! А что муж помочь с грузом не может?
Пожаловаться
Счастливый Кабачок
Томочка 

муж на работе весь день, а мне с дитем погулять надо, да на молочку + коляска или санки(

Пожаловаться
Мелиса
Счастливый Кабачок 

всю Б нельзя ничего тяжелого поднимать, хотя сама поднимала в первые 4 месяца… тонус был… так что думаю-опасно это. а сейчас подниму-точно рожу раньше времени!

Пожаловаться
Томочка
Счастливый Кабачок 
Срочно нужен муж на час!
Пожаловаться
Счастливый Кабачок 
надо беречь себя!
Пожаловаться
Лера
Счастливый Кабачок 

Иринка, зачем?? Что за необходимость? Не надо! Береги себя и малыша внутри

Пожаловаться
МатьТьма
Счастливый Кабачок 

ого… я бы не поднимала таких тяжестей… так и до угрозы недалеко.

Пожаловаться
Карина Гуляева
Счастливый Кабачок 

на таком сроке лучше вообще ничего не поднимать… хотя я карапуза своего все время таскала а это кг 8, если в коляске то все 20 по сугробам

Пожаловаться
Счастливый Кабачок
Карина Гуляева 

так вотто же самое...

Пожаловаться
Карина Гуляева

в 14 н на сохранение из-за этого легла

Пожаловаться
ЗмеяОсобоЯдовитая
Счастливый Кабачок 

приучай малого ходить пешком

Пожаловаться
Счастливый Кабачок
ЗмеяОсобоЯдовитая 

ходит норм уже, но вот с 4 этажа спустится и подняться не можем пока...

Пожаловаться
ЗмеяОсобоЯдовитая

ну вот время научить, я как раз в этом возрасте приучала на 5 подниматься, тем более зимой в этой одежде ребёнок тяжелее

Пожаловаться
Nani
Счастливый Кабачок 
Пожаловаться
Agonia
Счастливый Кабачок 

угроза это, ребёнка за ручку и по лестнице, санки внизу, под лестницей оставлять.а в магазин и без ребёнка сходить можно

Пожаловаться
♥♥Непоседка♥♥
Счастливый Кабачок 

Ира, я тоже свою таскаю + коляска.у меня была угроза на 5 неделе, от больницы отказалась.муж выходной 1 через 3, помогать некому.

Пожаловаться
Василина
Счастливый Кабачок 
нельзя тяжести поднимать, веди Зайца за руку, санки в руке
Пожаловаться
Анастасия
Счастливый Кабачок 
Хреново. Лучше перестать это делать… Я понимаю 1-4 кг но не 15-20 ведь!!!
Пожаловаться
Анна2
Счастливый Кабачок 

не беременная таскала — не надорвалась, значит и сейчас не надорвешься… просто рывками не поднимай а с положения вприсядку

Пожаловаться
Мария
Счастливый Кабачок 
отслойка и угроза выкидыша обеспечена на 100%!

у меня от поднятия тяжести замерла 1 бер!

почему тебе муж помочь не может?

Пожаловаться
ольга
Счастливый Кабачок 

НЕ ЗНАЮ. ОРГАНИЗМЫ РАЗНЫЕ Я ОГРАНИЧИЛА С 9 НЕД ДО 38. И РОДИЛА РОВНО В 42.

Пожаловаться
Соня Ахмедова

Добрый вечер всем. Муж заказал мне подарок по интернету и вчера этот самый подарок доставили нашим соседям т.к нас дома не было. И вот в радостях я побежала к нашим соседям, которые живут на 4 этаже а мы на втором. Постучалась и спросила не получала ли она нашу пасылку. Она вручила мне большую коробку весом примерно 5,5 киллограмм. Это мальберт для рисования. Я дотащила эту коробку к нам домой. Звоню мужу и благодарю его за подарок, который я очень сильно хотела. А он как давай меня ругать- «Зачем ты такую тяжесть поднимаешь! Он тяжелый! Тебе сейчас нельзя тяжелое поднимать!» Короче говоря я начала себя накручивать а вдруг это а вдруг то. Сажусь на диван а такое ощущение что на мочевой пузырь сажусь. Стала часто в туалет бегать. Даже не знаю что и делать. Как вы думаете все ли хорошо? Не навредила ли я малышу?
Пожаловаться
КуДрЯшКаСьЮ
Соня Ахмедова 

да какие ж это тяжести)))

Пожаловаться
ТатьЯна
Соня Ахмедова 
5 или 25???)))))
Пожаловаться
ТаСамая
Соня Ахмедова 

да ну, 5,5кг это разве тяжесть? а как другие младших детей всю беременность поднимают под15кг??

Пожаловаться
EЛENKА
Соня Ахмедова 

НУ 5.5 КГ ЭТО НЕ УЖАСНО))) но на всякий случай больше не таскайте ничего)))

Пожаловаться
Анна
Соня Ахмедова 

Я своего сыночка ношу, а ан 14 кг и ничего

Пожаловаться
Марина
Соня Ахмедова 
Все нормально будет меньше думайте об этом. Это не такая уж тяжесть хотя и увлекаться не стоит все равно факт свершился
Пожаловаться
Linda
Соня Ахмедова 
я будучи беременной таскала первого ребенка.таскать тяжети конечно не надо, но разово возможно и никак не отразится на вас. не волнуйтесь
Пожаловаться
Юля
Соня Ахмедова 

если станет тянуть низ живота, сразу обратись к врачу, так как я считаю что и 5 кг это тяжесть.

Пожаловаться
Ирина

И я вот тоже пакет сейчас из магазина несла. Вроди и не много там купила, но как пришла, сразу спазм какой-то в животе. Сейчас лежу, вроди прошло.

Пожаловаться
Anastasija
У меня таже ситуация. Сыну год и 8месвеси около 14кг точно, у меня 21 неделя, поднимаю и ношу его, а что делать. Думаю у тех, у кого 2ой ребенок организм уже привык к весу старшегь и адаптирован, конечно стои реже поднимть, у меня например варикозные вены жуткие…
Пожаловаться
sinulu vsee vremya prixoditsya podnimat i nesti  -11 kg ( nam 28 ned)
Пожаловаться
АннаНеГолосую
вот по-моему 1,25 кг -это правильно. я как то в метро до работы доехала с ноутбуком.неохота было в пробках толкаться на машине.со всеми причиндалами в специальной сумке он весит 5 кг!!! ПОТОМ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ЖИВОТ ПРОТИВНО БОЛЕЛ:(ТАК ЧТО ТЕПЕРЬ НИЧЕГО ТЯЖЕЛЕЕ своей сумочки не ношу. а с ноутбуком по работе только на машине еду и черт с ними с пробками.
Пожаловаться
я тоже с ноутом месяц назад прошлась, по-привычке… теперь его не ношу — болел живот жутко!

Пожаловаться
Елена
по рекомендации ВОЗ, в которых указаны точные цифры (нормы) для работающих беременных – 1 кг. 250 гр. разово и 6 таких дох в течение часа.
Это мы тогда с мужем спорили, сколько мне можно поднимать, так я полезла в Трудовой кодекс, где указаны нормы при переводе беременных на легкий труд.
Пожаловаться
Полина null
У меня кот где-то 4 кг весит, постоянно его таскаю)) А сумки из магазина и потяжелее будут…
Показать ещё
Актуальные посты
простуда на губах при беременности лечение
бедненькая моя