Девочки, скажите кому сколько говорили можно поднимать при беременности? Я подняла сумку у подружки весом где-то4- 5 кг и протянула на вытянутой руке, почувствовала перенапряжение слева, теперь побаливает слева.Маленький там активно зашевелился, теперь тишина(я редко ещё его чувствую).Как думаете, всё ли в порядке?
Какой вес можно поднимать при беременности?
Комментарии
Актуальные посты
простуда на губах при беременности лечение
бедненькая моя
бедненькая моя
ДО 5 кг
Я давно уже ведрами не пользуюсь

Но она не очень, под кроватью не помоешь(растение не большое от пола до кровати), рычаг мешает.и отжимать тяжеловато одной рукой. Пока дом помою можно мышцу подкачать.у меня сын кг 13 весит, поднимаю, жива вроде)
мелкого иногда поднимаю 13 кг, вообще в первую Б. больше 5 боялась поднимать
я стараюсь не больше 2-3 кг носить. Я и до Б тяжести то особо не таскала, а сейчас и вовсе боюсь
ну я ведро тоже носила и ничего, норм. кому-то и 1,5 кг нельзя поднять, уже всё, живот болит
Я дочу ношу, 11 кг
Пока не знала о беременности на работе по 27 кг поднимала.за смену по 3 тонны выходило)))
в первую беременность вообще не переживала, носила все, сейчас поставили тонус, сказали беречь себя, но сыночка 16 кг приходится поднимать и в ванную, и на улице все бывает.про ведро вообще не переживаю, по моему это даже не причина.
Все индивидуально: кому два ведра в легкую, я была беременно погодочкой таскала сына 13кг, коляску трансформер, продукты с базара в этой коляске и лифт часто не работал.А кому и два кг поднять уже нельзя.
На улице сама ходит, не хочет сама -на санки
А что здесь такого, я не понимаю?! Вы своих детей на руки не берете, не целуете, не обнимаете? Я ее не таскаю же постоянно на руках, а где-то помогу вылезти или переношу на кроватку
ну вообще 3 не полтора, чтоб такие кульбиты проделывать.Из ванной уже может спокойно и сама вылезать, купите подножку. И с кроватки можно спокойно один борт снять, а вообще пора в нормальную кровать переселять, а кроватку оставить малышу.
Но если у вас ничего не болит и нет никаких угроз, то ничего страшного от поднятий таких не будет.
я свою ношу на ручках, поднимаю, катаю на снегокате, коляску с ней и с покупками по пандусу поднимаю наверх… нормально все пока, вы ж не внезапно начали поднимать ребенка, а постоянно это делали и к весу ребенка сами давно привыкли. если проблем нет, то ничего страшного
У меня муж занимался старшим когда я была беременная
Тоже свои 15 кг поднимаю. Но мой орел фанат папы и ему доверяет) Так стараюсь приспособить, чтобы везде сам…
ух ты)) поздравляю))
я поднимала до самых родов, деваться некуда было
поднимала
И я до сих пор поднимаю Арсюшку. Муж ругается конечно. а на счет засыпания у нас тоже проблема не хочет идти с папой засыпать(спит один в своей комнате)
Вот и наш только со мной. По выходным муж идёт укладывать, а в будни я иначе поздно уснёт а утром рано в садик.
Тьфу-тьфу все вроде в норме, конечно стараюсь не часто поднимать, в принципе в основном это вечером происходит, когда перекладываю в кроватку
До сих пор младшего на руках таскаю, нет нет да надо, то на прогулку, в зимнем на третий поднять, спуститься, это еще и санки сверху, что бы два раза не ходить. Когда был маленький срок старший ногу ломал, по больнице таскала на руках или от машины к машине, как раз грязюка была
Так и я старшего иногда перетаскиваю спящего, когда мужа нет.
всю беременность носила и качала на руках)))все нормально
Поздравляю чподнимала первое время потом когда уже живот был виден объясняла что не могу
Поздравляю, Маш!
Девочки! у меня вчера была такая ситуация. Бабушке стало плохо и пришлось ей помогать подниматься. Я нахожусь на 6 неделе беременности. Очень переживаю за малыша после этой ситуации. Вчера немного побаливала поясница и животик. Вставила на ночь свечку с папаверином. сегодня вроде не чего не беспокоит. У кого была подобная ситуация? кто при беременности поднимал тяжести и какие были последствии.
Заранее спасибо
нет. сам живот.
если срок более 12 недель Б, то ничего страшного, а меньше, то прислушайтесь к себе. Живот по болел и прошел или периодически болит.
Здоровья Вам и малышу!
старшего все время таскала и с санками вместе и с великом
спасибо за коммент
каждый день дочку приходится поднимать, если не беспокойт ничего не стоит волноватся
спасибо
спасибо большое за поддержку. Ну все таки вес то не маленький
я дочку с коляской таскаю всю Б и все ок, главное чтобы живот не тянуло
нет. не тянет. все хорошо
спасибо. вроде все хорошо
Если ничего не болит значит все хорошо!
спасибочки за коммент. Я тоже надеюсь, что все хорошо
спасибо
я поднимала и на 10 нед была частичная отслойка… но слава богу обошлось… полежала 10дн в больничке… родила здорового сынишку. просто следите чтоб выделений даже розовых не было
и живот чтоб не тянуло
хорошо. спасибо. надеюсь что все обошлось. Мне в конце неделе на УЗИ
так это отлично))) развеете сомнения)))удачи вам
спасибочки большое
ну вообще то сейчас нужно воздерживаться от поднятия тяжестей, свыше 3х-4х кг! первый триместр самый опасный считается. поэтому берегите себя!!!
это я знаю. Так получилось. Спасибо большое
лучше конечно себя поберечь
это точно. стараюсь
да. у нашем положении надо себя беречь. Это безусловно. Большие сумки таскаешь? сколько кг примерно?
это да. без этого в нашем положении не куда не деться
Бывала поднимала, очень редко, когда мужа не было дома, ничего не было.
спасибо
Я пока не знала, что беременна (на 7 неделе) духовой шкаф тягала по кухне) Ттт, все отлично...
спасибо. легкой беременности Вам
Я поднимала… ничего, ношпу выпью, и все проходило.
спасибо большое
Ну вот больной или неполноценный-от этого точно не зависит.
41 год прожил в памперсах полным овощем.
Непарьтесь старайтесь поднимать поменьше хотя сама сына таскаю периодами он 13 весит и ниче норм
Miniponkа, А так приучайте ходить самостоятельно а на ручки почаще берите когда сами сидите на коленки сажайте и обнимайте
Я тоже ношу Артёмку… Но мне врачи объясняли что патологии от того носишь ты ребёнка на руках или нет не зависят… Единственное чего я побаиваюсь это у меня подружка родила второго сынулю на 34 недели, от того что носила старшего сына часто на руках… Но там малыш килограмм 15-17 весит)
бандаж нужен в таком случае
Меня отслойкой плаценты пугали, но не болезнями )) как то надо перетерпеть и потом сможете носить на руках уже двоих малышей ))
я тоже поднимала но потом отдала ее родителям, потому что у самой была низкая плацентация вот врач запрещал, даже когда плацента поднялась я все равно не поднимала боялась отслойки
Мы тоже 10 кг весом??? тоже поднимаю дочу но реже она у меня больше пешком любит ходить, а так старайся поменьше ее носить, а свекровь свою не слушай, такую чушь надо ж было придумать, извини но походу немного свекровь твоя с головой не дружит. Все будет хорошо родишь хорошего и здорового ребеночка???
Miniponkа, Нее у нас сама идет и за руку ходит хорошо
Я сына 15кг до родов таскала. И коляску с ним поднимала (поликлиника далеко, а у него электрофорез каждый день 2 недели). Все ок. Но у меня живот не болел. Вот поясница после 33 недели примерно, если много таскать, то да, к вечеру. К утру все проходило.
И раньше времени не родила, вызывали роды
Со мной девченка на сохранении лежала, подняла дочу 1,5 годика, открылось кровотечение, но все хорошо, родила.
Miniponkа, У сестры мужа ребенок не ходит 10 лет дцп, всю беременность поднимала его, все хорошо было.
а я во время первой беременности подняла один раз тяжеленькое во время ремонта и сразу потом с тонусом в дневной стационар. но на полноценность ребенка по-моему это совершенно никак не может повлиять!
Двигала столы с инструментами тяжёлые, наборы таскала ( работаю операционной медсестрой ), на развитии ребёнка это ни как не сказалось.
Всю беременность поднимала тяжелое, делали ремонт, переносила столы, вскую хрень. Ничего все ок! Подруга до последних месяцев в тренажерку ходила, гири, грифы поднимала) у всех здоровые малыши) главное не переживать и настраивать себя только на хорошее) не слушайте всякие глупости! Будет у вас, здоровый пупс)
носить старшую поменьше нужно...
Сколько кг вообще можно поднимать беременным? с первым я спокойно таскала сумки из магазина как рабочая лошадка.А сейчас думаю как буду носить на руках ребенка с ребенком в животе
+100 то в ванну, то еще куда, тоже поднимаю нет-нет
я не таскала ребенка, и тяжести не имею привычки таскать в принципе
как себя чувствовать будете, я дочку спокойно таскаю — в ней 16 кг уже, а летом в отпуск летали так и чемоданы потяжелее чем она поднимала
таскаю сына иногда и даже сейчас. все нормально. просто сами потом будите приучать старшего большего самому ходить
мне говорили врачи что до 5 кг. не рискуйте! отслойка плаценты это ваще не шутки!
ношу дочь она 12 весит все хорошо.
С обоими поднимала тяжелое.
Но у старшего нашли дисплазию в месяц, сказали, что это из-за того, что носила тяжелое, на работе таскала тяжелые коробки и до самых родов делала ремонт косметический одна. В год с учета сняли, но сейчас снова жалуется ребенок. Хотя всю беременность чувствовала себя очень хорошо.
Думаю, что не стоит рисковать.
А Вы уже беременны? Или только планируете?)
я сейчас не то что 3 кг, даже нагнуться боюсь, у меня сразу поясница схватывает и боли тянущие начинаются :( а так я старалась не носить тяжести больше 3 кг во время беременности, у меня живот каменел сразу....
Эх, когда деваться некуды, приходится… Я на 9-м месяце в магаз ходила, таскала тяжелющие пакеты… Муж ругался за это…
Вот уже кучу инфы прочитала на эту тему. Везде пишут, лучше не рисковать, больше 3 кг не поднимать. Как??? Особенно тем у кого уже есть дети, особенно, если их уже несколько. И везде куча ситуаций, когда женщины до родов таскали тяжести и все нормально было, и ни одного случая не нашла, чтобы это навредило хоть как-то. Вот я, порой, просто не могу не поднимать дочь — 12 кг. Мы живем на 5 этаже без лифта, и не всегда, ребенок до 2 лет в состоянии после прогулки сам подняться на 5 этаж, иногда приходится пронести 2-3 этажа. Поставить ее в ванну, например, тоже надо, чтобы искупать или подмыть. Случалось ли у кого-нибудь, что это хоть как-то навредило? Может у знакомых? А то я вот поднимаю их каждый день, и вроде не обойтись без этого, а вроде и опасаюсь как-то все равно.
Я на сохранении лежала в палате с девочкой такой после ее чистки. Забеременела, обрадовалась, решила праздничный ужин организовать, купила пару куриц, булку хлеба и пакет сока. Донесла пакет до машины. К вечеру кровотечение, сохранить не смогли. Недель 10 вроде был срок.
до родов таскала свои ценные 5 кг… ни угрозы ничего.и рожать в 40 поехала
не желательно это понятно, но везде бывают ситуации когда нет другого выхода.главное не делать резких движений, и по возможности прибегать к помощи отца, или других родственников
Считаю если женщина до беременности тяжести таскала, то и во время можно ( конечно все в меру), а вот если тяжелее ручки не поднимала, то тут нужно с осторожностью.
я поднимала, конечно не сына, но ведра с водой приходилось...
Тут у кого как.У меня ребёнок один.но я всю беременность скакала и поднимала что мне нужно было, ни разу никаких проблем не было, поднимала явно не 3 кг.Ребёнок в 39 недель сам попросился наружу и здоровый родился.Но я девка крепкая и вообще лично для себя считаю что если суждено было выносить и родить его то всё равно так и будет, если нет то значит не судьба
ЗДОРОВУЮ беременность ничем не вытрясешь! Источник: личный опыт!!! Моей 3 года, 16 кг, таскаю её всю беременность. Никаких нареканий к беременности вообще! Вспомните наших бабушек, работали до последнего, картошку копали перед родами, рожали легче нас… есть конечно женщины со слабым здоровьем всю беременность кверх ногами… но их мало, и они и сидят на сайтах от безделья)))))) А половина из них вообще просто лентяйки и переигрывают для привлечения внимания мужа)))))
Конечно бездумно таскать не нужно тяжести и скакать конём, НО прислушивайся к организму!!! Чувствуешь — тяжело — не надо, чувствуешь всё ок, да на здоровье!
Я это в первый раз поняла при перелете в аэропорту в дружественной республике, где детей не по одному выносят как высрут, а где принято рожать по 3-5 детей подряд, я в аэропорту увидела кучу мамаш когда пузато-носатый папа важно вышагивает впереди, а позади мамаша толкает коляску, на руках тащит ребенка и явно уже не первый месяц беременности у неё!!! А я в тот момент думала — ну как же так… а как же те самые пресловутые 2,5 кг, и поняла — наши бабы переигрывают! То полы им мыть тяжело, то химией дышать нельзя, то бельё развешивать нежелатоельно, потом разродится не могут. Так что больше оптимизма и слушай организм!!!!!!!!!!
Но ещё раз повторюсь — всё индивидуально!
тоже половину беременности таскалась с дочей везде. весит примерно также как ваша. в 20 нед делали узи. оказалась низкая плацентарность. сказали из-за тяжестей такое. запретили поднимать тяжести и половой покой. но мыть также приходится поднимать, деваться некуда, только теперь никуда не хожу с ней одна, не таскаю ни на улице нигде.
Поднимаю тяжести и побольше, ибо занимаюсь в тренажером зале. Считаю то поднимать можно, если самочувствие нормальное и делать это нужно правильно все-же
Дада, всё-же если до Б. нетренированный человек, то во время Б. конечно не нужно хвататься за штангу!)
А вообще у всех же всё очень индивидуально и по разному. Кто-то тягает своих детей и ведра полные и все нормально, а у кого-то угроза и отслойка от 3х кг.
я тоже дочу таскаю, тоже 12 кг, но стараюсь свести к минимуму, т.к потом чувствуется что тянет низ живота и малыш ниже лежит..
таскала свою старшенькую, а куда деваться)) Старалась, конечно, не поднимать лишний раз. Думаю, если Б протекает хорошо, то будет все нормально, но лучше поберечься!
оооочень редко брала старшую на руки на несколько секунд. Заранее всё продумала: подмываю в тазу, в ванной купает только муж. За свой столик садится сама, мы его опустили на самое низкое положение. В машину залазит сама, на своё кресло(правда уже истоптала и замарала всё сиденье, но уж лучше так) я только стаскиваю её, но это одна две секунды. Сильно не напрягаю живот.
Я бы не рисковала, может пронесят, а может на нести непоправимый вред
а со мной девушка как то лежала на сохранении, кастрюлю тяжелую ну здоровую перетащила подняла и вечером закровила, ну и на сохранение положили сразу, но спасли малыша)
у меня видать желудок совсем сжался.
а вообще нет. мне вчера мамина подруга, она 20 лет акушерской отработала, сказала — не переживай, ребенок от тебя свое возьмет.
Как это может сказаться на моем сроке, ну килограмм 15-20 таскаю ежедневно, если в магаз схожу, и того больше( Еще можно поднимать тяжести, и сколько максимум кг? Или это чревато на более поздних сроках?
ну так и до угрозы недалеко.
в одной руке ребенок, в другой коляска или санки, да с 4 этажа вверх вниз
куда деваться?
я сейчас не в состоянии 2 раза на 4 этаж подниматься, один раз едва, да и если его вперед занести, будет стоять у дверей, орать
хотя я сама такая же была))
выкидыш
что ж мне с ребенком тогда делать, вообще из дома не выходить(((
а что такого вы таскаете то на 15-20 кг? и это разве важней ребёнка? Муж есть? пусть он таскает
в коляске и вожу, на 4 этаже живем без лифта, вот коляску + ребенка надо спустить да поднять
муж на работе весь день допоздна, а нам и на молочку и погулять...
не не вариант, у нас соседи по лестничной клетке наркоманы, я даже на 15 минут оставить боюсь… активно учу спускаться, но не получается в зимней одежде у него, повисает на одной руке и ноги поджимает
через 2 мес в дом с лифтом переедем, там легче будет, сейчас не знаю что делать...
ну хорошо хоть переедите… себя беречь нужно)
это зависит от вашего здоровья
выкидыш может быть, нельзя на ранних сроках так рисковать
это чревато как раз на малых сроках — до 5 кг, не больше!
ребенок только 10 весит
Пореже носите.
только на прогулку...
Ну, нормально. А то вы так прямо расписали, как будто каждый день вагоны разгружаете:) спустить-поднять малыша это не страшно
вагоны разгружаю
наверное я слишком преувеличила, но больно уж тяжело последнее время...
спасибо, успокоили)
если чувствуете, тяжело и пресс напрягается, старайтесь свести к минимуму нагрузки. Объясните малышу, что в животике подрастает другой малыш, и маме уже нельзя носить его на ручках. К тому же он уже большой дядька — пусть сам топает своими ножками:)
всю 2 беременность протаскала сына на руках. жива. но поберечься надо
если у вас со здоровьем все ок — то ничем не грозит
да Вы что??? картошку мешками носите что ли?? что таког оможно принести с таким весом из магаза????
берегите себя!
да не из магаза) ребенок 10900 + коляска, да с 4 этажа вверх и вниз, я вот уже дня 3-4 из дома не выхожу(((
Старшего ребенка полутора-двух лет поднимать приходится. А вообще — беременность хороший повод некоторые дела переложить на других членов семейства. Не стесняйтесь, если есть возможность.
Я таскала и ничего так много, а вот на неделе 6-7 там такая появляется усталость что вы не сможете, да и не советуют уже.
Я поднимала тяжести, но редко и то в крайнем случае. Побереги желанную малышку
Что с прогулками то делать, пока на другую кв. где лифт есть не переехали, надо как то с 4 этажа спускать и поднимать Зайца с коляской, 3 день без молочки сидим уже...
Ох жесть… Не знаю даже… Жила бы ты поближе я бы помогла тебе
муж на работе весь день, а мне с дитем погулять надо, да на молочку + коляска или санки(
всю Б нельзя ничего тяжелого поднимать, хотя сама поднимала в первые 4 месяца… тонус был… так что думаю-опасно это. а сейчас подниму-точно рожу раньше времени!
Иринка, зачем?? Что за необходимость? Не надо! Береги себя и малыша внутри
ого… я бы не поднимала таких тяжестей… так и до угрозы недалеко.
на таком сроке лучше вообще ничего не поднимать… хотя я карапуза своего все время таскала а это кг 8, если в коляске то все 20 по сугробам
так вот
то же самое...
в 14 н на сохранение из-за этого легла
приучай малого ходить пешком
ходит норм уже, но вот с 4 этажа спустится и подняться не можем пока...
ну вот время научить, я как раз в этом возрасте приучала на 5 подниматься, тем более зимой в этой одежде ребёнок тяжелее
угроза это, ребёнка за ручку и по лестнице, санки внизу, под лестницей оставлять.а в магазин и без ребёнка сходить можно
Ира, я тоже свою таскаю + коляска.у меня была угроза на 5 неделе, от больницы отказалась.муж выходной 1 через 3, помогать некому.
не беременная таскала — не надорвалась, значит и сейчас не надорвешься… просто рывками не поднимай а с положения вприсядку
у меня от поднятия тяжести замерла 1 бер!
почему тебе муж помочь не может?
НЕ ЗНАЮ. ОРГАНИЗМЫ РАЗНЫЕ Я ОГРАНИЧИЛА С 9 НЕД ДО 38. И РОДИЛА РОВНО В 42.
да какие ж это тяжести)))
да ну, 5,5кг это разве тяжесть? а как другие младших детей всю беременность поднимают под15кг??
НУ 5.5 КГ ЭТО НЕ УЖАСНО))) но на всякий случай больше не таскайте ничего)))
Я своего сыночка ношу, а ан 14 кг и ничего
если станет тянуть низ живота, сразу обратись к врачу, так как я считаю что и 5 кг это тяжесть.
И я вот тоже пакет сейчас из магазина несла. Вроди и не много там купила, но как пришла, сразу спазм какой-то в животе. Сейчас лежу, вроди прошло.
Это мы тогда с мужем спорили, сколько мне можно поднимать, так я полезла в Трудовой кодекс, где указаны нормы при переводе беременных на легкий труд.