Какой вес можно поднимать при беременности?

Девочки, скажите кому сколько говорили можно поднимать при беременности? Я подняла сумку у подружки весом где-то4- 5 кг и протянула на вытянутой руке, почувствовала перенапряжение слева, теперь побаливает слева.Маленький там активно зашевелился, теперь тишина(я редко ещё его чувствую).Как думаете, всё ли в порядке?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Решила прогулятся, ну и зарулила в супермаркет.Думала возьму всё необходимое но получилось как всегда… короче набрала всего кг.так на 8!!! Еле допёрла до квартиры!!! Сейчас свалилась и лежу, всякие мысли в голову лезут нехорошие.Знаю же что нельзя больше 3 кг поднимать!!! Девочки, были ли у вас какие нибудь истории с тяжестями при беременности? Чёто страшно мне стало((
Пожаловаться
Аленка аа
Светлана 
Зря ты так. Ребенок важнее жрачки хотя и у меня такое бывало. Но так  пару кг 
Пожаловаться
АМИНКА LOVE
Светлана 
Ниче, мамаши и старших деток тащат. Главное угрозы нет
Пожаловаться
Саша-Топатунка
Светлана 

Не думайте ни о чем плохом, конечно нужно беречь себя! Все будет хорошо!

Пожаловаться
Аделаида Поддуева
Светлана 
я при беременности ремонтом занималась, 2 тонны мусора по мешкам загрузила, шкаф деонтировала и по частям носила, а вы говорите 8 кг, если вы себя нормально чувствуете, значит все хорошо. Конечно без надобности не стоит себя нагружать, но если надо что ж делать, надо так надо.
Пожаловаться
rainforest
Светлана 
В супермаркете лучше корзинку, а не тележку брать, чтобы тяжесть правильно оценить. Думаю один раз не страшно, но я даже кота (6 кг) не поднимала.
Пожаловаться
КраснаЯ ШапочкА
Светлана 

были моменты когда на своем пузе на сроке 35 недель 16 кг ребенка несла на руках.

Пожаловаться
людмила брума
Светлана 
Так нельзя! Я вот всю беременность берегла себя а на 39 недели решила пятилетровку воды с машины до дома донести, а ночью с отслойкой плаценты поехала в роддом! Так что береги себя ведь ребенок важнее!
Пожаловаться
Светлана

Ой спасибо девочки!!! Успокоилась хоть немного!!! Стараюсь не думать о плохом… но мнительная такая стала, прям ппц!!!

Пожаловаться
Анастасия Николаева
Светлана 

лучше не таскать… я всю беременность с дамской сумочкой проходила… за продуктами только с мужем ходила, потому что боялась… зато сейчас!!!

Пожаловаться
таня
Светлана 

я всю беременность тяжести носила и сумки и воду в баню

Пожаловаться
Фрекенбок Домомучительница
Светлана 

у меня каждый день история с тяжестями, а именно с моим сыночком, который весит почти 13 кг. мы живем у родителей в частном трехэтажном доме на третьем этаже.кухня, туалет, ванная всё внизу.Приходится его таскать хотя бы до второго этажа, так как с третьего лестница самая крутая.да и так по мелочи по много раз в день приходится его поднимать.это помимо домашних дел.

Пожаловаться
Анна
Светлана 

мне помогла статья для некоторой информации для себя, чего нельзя

а так делал все, но по не многу :)

Пожаловаться
ВсёБудетХорошо Яверю
Светлана 

Мне иногда сына вместе с санками через дорогу переносить приходится, а куда его теперь денешь?)

Пожаловаться
нюточка

здрасти скажите пожалуйста...., в силу обстоятельств(так как муж в командировке) приходится выносить клетку с хорьками которая явно больше 6 кг на улицу чтоб убрать за ними… и заносить обратно… сильно ли это пагубно на Лялю влияет? с учётом что у меня угроза и пью утрожестан.

Пожаловаться
КиЦя
нюточка 
При угрозе нельзя поднимать больше кг
Пожаловаться
нюточка
Блин как же быть
Пожаловаться
КиЦя
нюточка 
А дома ни как нельзя убрать? Угроза, это серьезно!
Пожаловаться
нюточка
Нет,они не дома,а в специальном месте но идея хорошая прямо там снят клетку а поддон авнести....спасибо вам))))
Пожаловаться
нюточка
Вынести)))
Пожаловаться
Наталья
нюточка 
у меня было,отслойка,кровотечение, вообще нельзя было поднимать, но приходилось ребёнок 11 кг весил
Пожаловаться
нюточка
Ольга а убрать не перестав в нельзя у меня их в клетке 7
Пожаловаться
Конфетка
нюточка 
При угрозе точно нельзя,я в эту беременность дочку носила 14-15 кг,все хорошо
Пожаловаться
нюточка
Не переставив
Пожаловаться
нюточка
Спасибочки вам))))
Пожаловаться
КиЦя
нюточка 
Берегите себя)
Пожаловаться
нюточка
Спасибо )))
Пожаловаться
Лисичка
нюточка 
У меня угрозы нет, но тяжести поднимала.То по запарке просто, то срочно постирать-а машинку двигать надо,муж на работе.Главное живот не напрягайте, а руки,следите за этим.
Пожаловаться
Мария
нюточка 
Лучше не поднимайте ничего
Пожаловаться
Софья

Подьем тяжестей при беременности.....
Вот срок у меня не большой 9 нед но приходится тоскать сына на руках не далеко конечно так если плачет, упал или что то такое и пакеты с продуктами… Магазин совсем рядом как то тупо ехать на машине 50 метров… Теперь сама переживаю… Не вредно ли...?
Пожаловаться
Zhuli
Софья 

Мне говорили не более 3х кг поднимать. А так, все индивидуально

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
Софья 

Иногда сына поднимаю, он 16 кг весит. За продуктами, если пря тяжести нести надо, сама не хожу, ток с мужем

Пожаловаться
Лерик
Софья 

Тоже ношу ??♀️ Нежелательно, но куда деваться)

Пожаловаться
Irina
Софья 

Тоже носила, бывало даже за ним эстафету бегала с огромным животом

Пожаловаться
Мммааам
Софья 

Мне врач говорил, что организм привык к весу твоего ребёнка старшего. Главное, чтобы ещё тяжелее не понимала. Всю беременность на руках носила 11 кг дочь и с пузом и без.

Пожаловаться
Yana
Софья 

Поднимаю до сих пор дочку, тк некому помочь часто бывает… вредно конечно, но у меня нет выбора

Пожаловаться
Elena Пахомова
Софья 

Во все беременности носила тяжести

Пожаловаться
Viktoria
Софья 

Конечно вредно. Но у меня выбора небыло, и мебель таскала, и пакеты по 12 кг. Всю беременность проскакала и протягала тяжести. Все в норме было без угроз. Подружка моя в эту беременность сына 15 кг таскала из ванны и так просто, тоже все в порядке. А первую беременность она подняла пакет с продуктами, как говорит, не сильно тяжелый, и с гематомой всю беременность пролежала в стационаре. Так что, как повезёт.

Пожаловаться
AlliseDanсe
Софья 

Всю беременность таскаю и это единственная беременность без угроз. Сыну 1.3

Пожаловаться
ДИАНА
Ясное дело что во время беременности поднимать тяжелое нельзя. Но у меня сынок 1,2 и весит он 13 кг и еще сам не ходит вот и приходится его поднимать. Я переживаю за эту беременность не сорвется ли она. Кто носил детей беременными успокойте.
Пожаловаться
МамаСита
ДИАНА 

Носила постоянно 8мес сына, ничего все хорошо, даже по лестницам приходилось с ним ходить, все будет хорошо, не переживайте

Пожаловаться
МамаСита

Правда он был не 13 а 10) поменьше чуть, но все равно у вас за ручку то ходит ?

Пожаловаться
Дария
ДИАНА 
Уже 37 недель таскаю, норм все)))
Пожаловаться
Марфуша
ДИАНА 

Носила. Но старалась избегать это делать. Между старшими ровно 1г6м.

Пожаловаться
ирина
ДИАНА 

не хочу вас пугать, у жены одноклассника воды раньше отошли на 35 неделе, весь день носила дочу. берегите себя.

Пожаловаться
Лиличка
ДИАНА 

Ого в 1.2 13 кг))) пухляшик. Мой сейчас весит 13.5, ему 2.4))) но ношу, бывает приходится на руки брать, но в основном ходит пешком

Пожаловаться
ПростоЯ
ДИАНА 

Моя мама с большим пузом меня тащила трехлетнюю несколько км на руках… хотя там уже срок был большой, насчёт маленького все таки старайся по минимуму нагружаться

Пожаловаться
Елизавета
ДИАНА 

Как узнала что беременна стараюсь не брать на руки лишний раз. + угрозы и т.п. Но все равно приходится, в силу маленького возвраста… Даже коляску не беру сейчас везде пешком гуляет сын. На длительные прогулки на коляски. А так в основном на машине. Сейчас самое время начинать приучать к самостоятельности. Кушать самим, на горшок и т.д. Очень облегчит жизнь.
У меня с маленькой разницей не все гладко, врач сегодня на узи сказала не поднимать малого часто. Живот рано опустится.

Пожаловаться
Задооок
ДИАНА 
Тоже ношу до сих пор, он только месяц назад пошел, в 1,5 мес, весит 12кг. Все равно пииходиться поднимать когда подмываю, на второй этаж поднимаемся спускаемся, к врачу идем. Еще у меня рубец на матке.
Пожаловаться
Анастасия
ДИАНА 

я носила
старшему на тот момент было 2 года

Пожаловаться
хочу ВТундру
ДИАНА 
Моему было 2 года с лишним таскала и все норм. Но у меня не угроз не тонуса не было
Пожаловаться
Светик
ДИАНА 

Не поднимала больше 1,5кг

Пожаловаться
Мария
ДИАНА 
Нужно беречь себя. Как мне, так по факту больше 2 кг таскать нельзя. А у меня это стандартная сумка без ничего. Мужа все время просила, при том, как только чего тащить, прям по звонку. И смех, и грех… А что делать?
Пожаловаться
Аленька
ДИАНА 
Я носила, но у меня была отслойка после чего стала больше давать ходить самому
Пожаловаться
Котейка
ДИАНА 
Таскаю своего лошаду ежедневно… тоже вес под 13 кг… в эту беременность прям прибавка в физнагрузках ого какая. За всю Б ни угрозы, ни отслоек, ни тонуса не было, в отоичие от прошлой, где я себя жалела)
Пожаловаться
VicksiK

Интересуют девушки, у которых разница между детками небольшая.У меня дочке 11 месяцев, весит 10 кг, соответственно приходится ее носить на руках почти целый день(не просто так, а имею ввиду, в стульчик для кормления/из стульчика, в ванну/из ванны, на прогулку нести в коляску/с прогулки, в кроватку/из кроватки и тд), а я сейчас беременна вторым ребенком, знаю, что тяжести носить опасно… девушки, расскажите как у вас было, тоже носили весь день во время беременности? никак не сказалось? или сказалось? расскажите, очень переживаю??❤️
Пожаловаться
Россияночка
VicksiK 

У моих разница 1,1. Носила. А куда деваться

Пожаловаться
VicksiK
Россияночка 

Да вот да, никуда ведь не денешься(((никак не сказалось? нормально беременность проходила?

Пожаловаться
Россияночка

Нормально

Пожаловаться
Наталья
VicksiK 

Кто-то всю беременность носит на руках и все нормально. У меня сейчас третья беременность, младшей 2 года, я ее поднимаю иногда, но живот болит после этого. Поэтому не знаю, как целый день можно… Старайтесь меньше носить, что ещё посоветуешь.

Пожаловаться
Паулина
VicksiK 

Лично не сталкивалась, но знакомая "переехала жить на пол". Говорила что кормит на полу за журнальным столиком, дневной сон сама карабкается на диван… прогулки своим ходом с ходунками около дома… остальное вечером папа малыша помогал, купать и с кроваткой. Ну тут без фанатизма, если у вас все хорошо. У знакомой отслойка большая была, поэтому вот так.

Пожаловаться
Алина
VicksiK 

Моему сыну исполнилось 10 месяцев, когда я забеременила.Ну и естественно, я его носила и до сих пор ношу на руках и еще коляску и пакеты.Муж на вахте, помочь не кому.Тьфу, тьфу, всё хорошо, у меня близняшки в животике, пока их всё устраивает?.Я незнаю от чего это зависит, но вы пострайтесь поберечь себя все равно.Мало ли у кого какие случаи, береженного Бог бережет.?

Пожаловаться
Ляйсан
VicksiK 

Я сейчас на 16 неделе сынишке 9 месяцев. Таскаю куда деваться ?♀️. По беременности гипертонус поставили, живот побаливает. Говорят бандаж одевать утрожестан как свечи ставлю чтоб тонуса не было. Хотели на сохранение положить отказалась на кого старшего оставлю. А так сказали что если кровь или сильные боли в скорую и ложиться уже без ни каких.

Пожаловаться
Фрекен Бок
VicksiK 

сыну было 3 года, я беременна была, таскала постоянно! а в эту беременность, до 25 недель на работе, таскала детей, до 80 кг и инвалидные кресла приходилось поднимать

Пожаловаться
Мама Очаровашки
VicksiK 

У кого-то нормально с тяжестями во время беременности, а у кого-то отслойки вплоть до второго триместра. Это как повезёт (((

Пожаловаться
Птичья Фамилия
VicksiK 

Сын 13,5 кг. По лестнице спускатется и поднимается сам, а так в ванну из ванны я его поднимаю, ну и так куда-то посадить тоже. Ттт. Но до беременности таскала больше. Теперь уже «не могу, мне тяжело». Но он и постарше и конечно намного больше сам может, чем ребенок 11 месяцев. Пусть все у вас будет хорошо!

Пожаловаться
Анна
VicksiK 

Моей 2 года и 12кг. Все тоже самое делаю. Здоровье в норме, иногда живот каменеет ненадолго. У всех по разному организм реагирует

Пожаловаться
Кристина
VicksiK 

Сыночку сейчас почти годик, у меня 22 неделя бер, ношу спокойно все хорошо ттт, а куда деваться?В начале бер.плацента низко была сейчас поднялась)))Весит сынок тоже 10кг)))

Пожаловаться
Ксения Соловьёва
VicksiK 

У моих разница 1,3. Носила всю беременность, конечно. А парень у меня оч крепкий был, пухляш) даже с родовыми схватками носила на пузе, пока вещи собирала и мужа с работы ждала)) ни угроз, ни сохранений, никаких проблем. Родила в 38.5 недель

Пожаловаться
МедведицаМама
вот, собственно, и весь вопрос.
Пожаловаться
Клубничка
МедведицаМама 
я себе ничего не позволяла таскать, у меня муж для этого есть))он все таскал)))
Пожаловаться
Веснушка
МедведицаМама 
1 кг
Пожаловаться
РазДваТриБольшеБегайМеньшеЖри
МедведицаМама 
сумки не таскаю, а вот детей приходиться поднимать и таскать
Пожаловаться
Katrina
МедведицаМама 
кг 3-4 было
максимально тяжелое, это был диван, а я на 32 недели беременности)))
тащили его с мамой
Пожаловаться
Paradise♥
МедведицаМама 
Если в этих сумках что-то ооооочень нужное мне, то и 10кг возьму, а вообще больше 3-4 стараюсь не носить)
Пожаловаться
Мимоходом
МедведицаМама 
Максимум 3 кг. Если что-то нужно побольше, то звоню мужу, и он покупает
Пожаловаться
Анна
МедведицаМама 
3 кг максимум. Больше не позволяю. ибо угроза все время, потом малыш низко прикреплен. щас вот говорят нормально. но уже все привыкли что мне ниче нельзя) а я и пользуюсь. Все продукты покупаю только с мужем
Пожаловаться
Veronika
МедведицаМама 
я вообще не ношу и не поднимаю сумки… всегда или муж или брат носят

Пожаловаться
Аленькая
МедведицаМама 
если рядом муж, то даже свою сумку ему вручаю. А если одна в магазин заруливаю, то могу набрать кучу всего. 2 пакета кг по 3…
Пожаловаться
анастасия
МедведицаМама 
о! я беременной с рынка сумки тяжеленые таскала и по раз 5 на пятый этаж. мужа не было всю мою беременность приезжал раз в неделю и вот раз в неделю мне надо было на неделю ему все приготовить
Пожаловаться
МедведицаМама
я вот тоже себе норму определила в 3 кг, просто очень сложно «на глаз» определить… вот недавно несу — чувствую, тяжело… оказалось почти 6 кг… вот дура!
Пожаловаться
Сергевна
МедведицаМама 
стараюсь не тягать- просто забываю иногда)))) хватаюсь… и ставлю на место… привычка)))
Пожаловаться
ТатьянкаМамка
МедведицаМама 
до 3-4 кг, распределяла покупки в две руки))
Пожаловаться
Виктория
МедведицаМама 
дамскую сумку позволяю тягать. всё остально — даже пакетики наилегчайшие — муж не разрешает)
Пожаловаться
Ксения
МедведицаМама 
2-3 кг, не больше)
Пожаловаться
Юля
МедведицаМама 
Не таскаю, муж все носит.
Пожаловаться
Валери
МедведицаМама 
не поднимаю вообще никакие — запрещено. Свою облегченную и только на плече, а если с мужем, то и ее он несет — самой не разрешает носить.
Пожаловаться
Юлия
МедведицаМама 
ja toze taskaju toljko, naprimer, produkti esli nado domoi, esli nado mnogo, mogu shoditj dva raza, no mnogo ne tachu :) 
Пожаловаться
Олеся

Девочки такое дело, 11 неделя беременности второй раз уже не расчитываю и тащу тяжелые сумки. Вы носили тяжелое? Все нормально потом? Живот потом не болит у меня, вот думаю не доиграюсь ли я как нибудь

Пожаловаться
Екатерина
Олеся 

Носила. Дочку на руках))))

Пожаловаться
Елена Базулина
Олеся 

можете и доиграться, у всех индивидуально всё.перестаньте.лучше несколько раз сходите.

Пожаловаться
Анастасия
Олеся 

Если до этого носили тяжелое, то ни чего страшного, я всю б протаскала тяжелые сумки и всё ок)

Пожаловаться
Сед
Олеся 

носила и все норм, но у каждого свой организм будьте осторожны, просите кому-то помочь вам

Пожаловаться
Nadezhda
Олеся 

Я бывала перебарщивала с продуктами в маг, но после этого старалась иметь ввиду, что не надо таскать тяжести, пожалейте себя) у меня муж все самое тяжёлое и необходимое покупал, а если чего-нибудь не хватало я сама докупала.

Пожаловаться
Maма ТёмыИСони
Олеся 

Сына ношу 12 кг регулярно. Всё хорошо пока что.

Пожаловаться
Lilu
Олеся 

Это у всех индивидуально… я носила сумки обе беременности. Все ок.

Но все равно это не есть хорошо. Раз на раз не приходится… отслойка плаценты не дай Бог.

Пожаловаться
Юлия
Олеся 

Так как у меня угроза всю беременность то редко это делаю когда необходимо и мужа нет

Пожаловаться
Виктория Воеводская
Олеся 

Собаку поднимала мыть в ванну каждый день 2 раза. Начался тонус, живот тянуло и это дело забрал муж. И на этом мой тонус покинул меня по сей день

Пожаловаться
Alesya
Олеся 

Сына поднимаю часто он 10 кг у меня, ещё и кс первое было ?

Пожаловаться
Кокетка
Олеся 

Дочку таскаю 8,5 кг.пока все хорошо, ттт))) у меня 8 недель беременности

Пожаловаться
Ольга
Олеся 

Приходится иногда дочку таскать 19 кг., тоже переживаю по этому поводу :-(

Пожаловаться
Олеся 

больше 4 кг старайтесь не носить

Пожаловаться
Таня
Олеся 

В первую Б на 9 месяце картошку копала и сама ведро в погреб опускала))) родила в срока че норм. Сейчас вторая Б и без тяжестей живот тянет бывает, поэтому не ношу тяжелое. В магазин одна только за хлебом и за молоком) сыночку объяснила что у мамы Ляля в животике и его нельзя теперь на ручках носить, понял все, даже не проситься)

Пожаловаться
Малина
Олеся 

В первую беременность три переезда была, что я там только не таскала… и всегда боялась( В 9 недель лежала в больнице с токсикозом и девочка там, дома двигала диван, чтобы подмести там и додвигала до гематомы… ребёнка не спасли( 15 недель. Вот всегда эту историю вспоминала( меня пронесло. Сейчас второй раз, сына никуда не деть… на руках хочешь не хочешь… носить приходится

Пожаловаться
mamaDiDi
Олеся 
У меня у сестры выкидыш случился, всего 3 кг понадобилось
Пожаловаться
Barbariska
Олеся 

Не рискуйте, берегите себя

Пожаловаться
Светлана
Так уж вышло, что моей доче еще нет и полутора лет и естественно она часто просится на ручки, а иногда и с прогулки возвращаемся на руках. Я очень переживаю из-за этого, прислушиваюсь к своему животику постоянно. Девочки, у кого двое и больше деток как вы справились?
Пожаловаться
RedШапочка
Светлана 
Таскала тоже.
Пожаловаться
Кристиша
RedШапочка 

+1)))

Пожаловаться
lonumerotatti
Светлана 

я до сих пор дочку на руки иногда беру.

Пожаловаться
Матвейкина
Светлана 
нормально, я забеременела сыну 8 месяцев было(целенаправленно) тоже приходилось и носить его, и качать.доча в срок родилась! организм привыкший к такой нагрузке! но конечно себя все равно берегите)
Пожаловаться
Светлана
Матвейкина 

Мне тоже многие говорят, что лучше сразу потихоньку начинать носить, все равно от поднятия не убережешься.

Пожаловаться
Ксюша
Светлана 

Ношу. Ведь для вас это привычный все, значит все нормально.

Пожаловаться
Лилия
Светлана 
Нам год и семь. После 3 узи поставили укороченную шейку матки. Теперь стараюсь реже поднимать. А до этого постоянно на руках была.
Пожаловаться
Альбина Родионова
Светлана 

Моей крохе было 1,3 когда второй забеременела. Так вся беременность и на руках. А я еще и в огороде капалась все лето, стирала в ручную (на даче), и т.д. А сейчас вообще ремонт делаем. На все воля божья. Даст бог, выносишь и родишь.

Пожаловаться
Светлана
Альбина Родионова 

Спасибо. Я так тоже всегда себя успакаиваю)

Пожаловаться
Мариша МамаУльяшиЭндАриши
Светлана 

таскала, хотя все ругали за это, ну а что тут поделаешь!? ну вот под конец беременности и сказалось все: спина ужаааасно болела((

Пожаловаться
Светлана
Мариша МамаУльяшиЭндАриши 
Мне уже теперь иногда ноет и поясница и живот, прям как пояс тяжести повесили)
Пожаловаться
HotChilly
Светлана 

Таскаю 16 кг, конечно, Не так часто, как приходится вам, но, например, в последнее время дочь очень капризная, не знаю, что это, но приходится и на ручки брать, успокаивать.Конечно, свожу это к минимуму! Мне проще, она сама может в ванну залезть и тп.

Многие таскают… а что делать, тем более доча у вас маленькая еще, никуда не денешься.

Пожаловаться
Светлана
HotChilly 
Да, никуда не денешься, а в последнее время так вообще только на улицу выйдем сразу на ручки просится, никогда ее не словить было, а тут как специально)
Пожаловаться
Анна
Светлана 
Ну, все мои подружки таскали) куда деваться?)
Пожаловаться
Весна

Девочки, ток пришла с магазина -набрала всего по чуть-чуть-казалось не очень много по весу, идядомой почувствовала, что тяжеловато-взвесила на весах оказалось 7 кг.что теперь будет? НИчего малышу не будет из-за этого? ребеночек не замрет из-за этого? вы поднимали какой вес норма? Живот вроде покалывает или потягивает(((

Пожаловаться
Ольга
Весна 

поднимала, нормально все было, но это не должно входить в привычку

Пожаловаться
Печенюха
Ольга 
+1
Пожаловаться
Людмила
Весна 

Это много.Не понднимайте.Тем более, что срок у Вас маленький совсем

Пожаловаться
Дашулька❤️
Весна 
Не накручивай себя, но больше не таскай
Пожаловаться
Secret
Дашулька❤️ 

+1

Пожаловаться
Анастасия Куклина
Весна 
Слышала тяжести нельзя… но таскала домой продукты на 4 этаж… помню 4 кг картошки тащила.,,, ниче все ок… просто не зацикливалась… и передышку делала
Пожаловаться
Аллочка
Весна 

Ничего!!! ну конечно не желательно больше 3 кг поднимать!!! Ну я вот своего кота тоскаю всю беременность а он 6,5 кг весит!!!

Пожаловаться
Анастасия Куклина
Весна 
Поправлюсь на твоем сроке я с токсикозом валялась, а таскала я на 7 месяце
Пожаловаться
Татьяна
Весна 
Я всю беременность как чумачечая таскала. В особенности, когда в декрет вышла. Живот был большой оч. 36-38недель. И иду тащу огромные пакеты… Чумачечая… муж ругал. Все ОК было.
Пожаловаться
Эндорфинка
Весна 
Моя сестра-педиатр любит мне отвечать: «Больше так не делай!»)))
Пожаловаться
МамаТолика
Весна 

Я носила и 4 и 5 кг, все никак не могла привыкнуть к новому положению и в итоге в 12 недель с тонусом в больницу положили, так что лучше не рисковать...

Пожаловаться
Елена
Весна 

таскаю много и регулярно, не знаю сколько, но тяжело 5-7 кг точно, и с сыном на рынок ходила до 38 недели, в 30недель за елкой сама ходила, везла на санках, а потом на 3 этаж поднимала, не большая но было тяжеловато.Чувствую себя хорошо. Считаю что нагрузки полезны, потом легче будет рожать.

НО если что то беспокоит, не нужно этого делать !!!

Пожаловаться
нина
Весна 

даже не знаю но не рискуй больше

Пожаловаться
Елена Ермакова
Весна 

подымаю максимум 4 кг, а так не больше 3 кг стараюсь

Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама
Весна 
лучше столько больше не поднимать
Пожаловаться
Настена
Весна 

до сих пор на работе таскаю время от времени 7-10килограммовые коробки… ничего страшного… и на пятый этаж с магазина часто что то тяну когда мужа нет… главное на руки давать на грузку а не на пресс… в начале беременности до 8 недель таскала и 10-15кг детали от мебели… каждый день… видно сильная у меня девчушка будет..

Пожаловаться
Танечка

Всем привет! Не давно была в отпуске, все было хорошо. Не успела выйти на работу как началосьРабота сидячая, хожу мало и после работы вздохнуть не могу, кажется что живот лопнет, дак самое главное в туалет не хожу и простите газы не выходят, эт ведь кошмар!!!

Живот как камень иногда становится, но тонуса не было, вчера даже свечку папаверина поставила, думаю что из за желудка это

Пила эспумизан, не помогает!!! Думаю бандаж нужно покупать.

Помогайте плиз!!!

Пожаловаться
Светлана
Танечка 

попейте дюфалак-он нормализует туалет и газы, и может проблемы с животом пройдут

Пожаловаться
НеУлОвИмАя
Светлана 

+

Пожаловаться
ヅКсюндельヅ
Танечка 

это вам надо слабительное пить. это за-за кишечника скорее всего. я тут один день не могла сходить в туалет, пошла к врачу она щупает живот и говорит что кишечник очень сильно наполнен. поставила свечку… теперь спасаюсь только кефиром

Пожаловаться
Танечка
ヅКсюндельヅ 

а я простите 3 дня не ходила, там пора клизму уже ставить, до краев все переполнено)))

Пожаловаться
ヅКсюндельヅ

ну так поставьте, чего мучатся то)

Пожаловаться
Дарья
Танечка 
нужно кисломолочного есть больше и борщ со свеклой или салаты со свеклой. я это всю беременность ела. таблетки не пила. потом в роддоме сказали, что именно из-за этого беременность прошла хорошо
Пожаловаться
Екатерина Магнитова
Танечка 

А мне никакие дюфалаки не помогали, только много овощей и фруктов!!! Я тоже работаю только сидя) Так что кушай яблочки и овощи, в течении недели нормализуется, главное потом постоянно жуй фрукты+овощи)))

Пожаловаться
Танечка
Танечка 

такая же проблема...((то хожу весь день, то игрушки подбираю, то сижу, то в наклон… тоже думаю про бандаж, но думаю его пока нельзя....

Пожаловаться
Misiss Ileana
Танечка 
Мне очень киви помогают, вечером съем и все хорошо, свобода, а так тоже мучаюсь(((
Пожаловаться
ПравдаМатка
Танечка 

Свекла, чернослив, зерновые грубого помола.А бандаж оч полезная штука, мне реально легче с ним)

Пожаловаться
Танечка
ПравдаМатка 
Какой покупали бандаж?
Пожаловаться
ПравдаМатка

Купила универсальный, фирма ФЭСТ

Пожаловаться
Татьяна
Танечка 

Танюш, бандаж можно носить только после того как малыш перевернется.

Пожаловаться
Танечка
Татьяна 

Блиин… до 6 не буду брать у врача спрошу своего.

Пожаловаться
Татьяна

обязательно спроси! моя поздно перевернулась мне не разрешали носить бандаж. лежала в больнице там девочка носила бандаж почти всю Б, сидела плакала, что бандаж начала раньше времени носить

Пожаловаться
Лёля
Танечка 

я не подскажу ничего...

Пожаловаться
Ксюша
Танечка 

Я тоже за дюфалак, плюс очень помогает устраивать один день разгрузочный в виде плова с сухофруктами. рис (без соли), и добавляешь чернослив и курагу)

Пожаловаться
Счастливая

а сколько кг позволяете себе поднять вы?? и сколько можно поднимать на 15 недельке… только что от гостей… нянчила сладкую малышку 8 месечную. что-то она мне показалась совсем пушинкой, а оказывается 9 кг… это не опасно? что-то я разпереживалась...
Пожаловаться
Анна Гриценко
Счастливая 
Вообще-то опасно… Но моя подруга таскала всю беременность сумки по 10 кг – ничего :) Я позволяю себе сейчас максимум 2. На вашем сроке вообще не таскала.
Пожаловаться
Леди Милена
Счастливая 
Муж разрешает только свою сумочку. А так вроде 3 кг. поровну в обеих руках. А оно вам надо?
Пожаловаться
Счастливая
Леди Милена 
да не надо… я такая дура… глупая… думала что она весит максимум 4-5… это мой беременный мозг тупит… фу блин ((( боюсь теперь..(((
Пожаловаться
Светик
Счастливая 
Больше 3 нельзя вроде
Пожаловаться
Люсечка
Счастливая 
до 5 кг
Пожаловаться
Татьянка
Счастливая 
не надо ничего таскать воообще!
Пожаловаться
Марина Демчишена
Счастливая 
Больше не тягайте таких тжестей. Я не позволяю себе больше 1 кг, но иногда бывает и чуть потяжелей приподнимешь. Так в основном мужа прошу. Даже кота не поднимаю.
Пожаловаться
Ольга Беляева
Счастливая 
мне приходится поднимать все 12 кг своего счастья и носить, правда сейчас стараюсь не делать этого, после операции (аппендицит 3 недели назад вырезали) совсем нельзя поднимать.
Пожаловаться
Счастливая
блиин я боюсь… вдруг дура плохо сделала… а что может быть? только выкидыш?
Пожаловаться
Оля
Счастливая 
главное мысли плохие из головы выкиньте… расслабьтесь! Если животик не ноет, то все в порядке… а так выпейте B6.И полежите спокойно! И спокойствие!
Пожаловаться
Мария
Счастливая 
я сына каждый день тоскаю. а он весит 15кг
Пожаловаться
Леди
Мария 
 Вот-вот, я тоже недавно как беременна, приходитьсЯ поднимать сына
Пожаловаться
Леди Милена
Счастливая 
Не переживайте. Если живот не заболел, то, думаю пронесло. Но больше ни-ни, берегите себя и малыша!
Пожаловаться
Счастливая
Леди Милена 
ну как можно быть такой дубиной… скажите… столько ждали малыша… меня му убьёт, если загублю (((
Пожаловаться
Анна Гриценко
Леди Милена 
Ангелина, ваши нервы ему ничего хорошего не сделают. Успокойтесь! У вас выделений нет? Тянущей боли внизу живота нет? Понаблюдайте за собой пару дней. Если ничего этого не появится, все ок. Но даже если и будет что-то, сразу же вызывайте скорую.
Пожаловаться
Счастливая
Леди Милена 
сейчас нет ни болей ни выделений… и вообще ни разу пока подобного не было ТТТ… надеюсь и не появится ..  муж свалит в командировку пойду на внеплановое узи… ато я ведь так и буду переживать.
Пожаловаться
Леди
Счастливая 
Моему сыну на днях! год будет, а я на днях узнала, что беременна, но ничего не поделаешь, приходиться.Укачиваю его, кормлю, поднимаю, правда папа помогает… Много знаю, у кого дети, и и беременные при этом, всё хорошо… От одного сюсюкания с 8 месячеым ничего не млучится, не переживайте… Всё позволительно в меру ) Мы же не хрустальные вазы, позитивный настрой, если нет угрозы и беременность протекает хорошо-значит всё хорошо…
Пожаловаться
Счастливая
Леди 
у грозы нет… ттт, беременность протекает хорошо. сейчас ничего не болит… но я так переживаю (((сейчас мама поругала ещё, говорит, что нельзя… надеюсь всё будет хорошо
Пожаловаться
МамаДочки
Счастливая 
Конечно Всё обошлось, только не нервничайте… Лучше отдохните и думайте о хорошем, и больше 2 – х кг. не поднимайте!!!
Пожаловаться
MASHENCIA

Ездила сегодня в Ашан, набрала еды, взяла также памперсы, пеленки одноразовые, крем под памперсы Бюбхен. Когда из маршрутки с рюкзаком и пакетами вываливалась, одна девушка, которая ехала с маленьким сыном, мне говорит:

— В вашем положении нельзя столько носить!

— А если больше некому?

— Лучше совсем не носить.

Интересно. С моим аппетитом, если я не буду по магазинам ходить, просто с голода умру :) Не у всех ведь есть мужчины и родственники, некоторым приходится справляться самостоятельно.

Пожаловаться
ЖирныйКот
MASHENCIA 

я батареи аюминевые на 5 этаж таскала… ковры выбивала… получала потом вечером от мужа… но я самостоятельная была

Пожаловаться
MASHENCIA
ЖирныйКот 
Во-во) и вообще, говорят же: «беременность не болезнь»
Пожаловаться
КузькинаМать
MASHENCIA 

у вас нету кому помочь?

Пожаловаться
MASHENCIA
КузькинаМать 
Нет, я одна в этом городе
Пожаловаться
КузькинаМать

заведите друзей, а вообще не нагружайте большие сумки, лучше чаще

Пожаловаться
Катюша
MASHENCIA 

мне муж пакеты носит, в начале Б с сыном в ашан пошла, так немного не расчитала, пришлось сыну помогать мне тяжелую сумку тащить… всё таки ребеночек важнее...

Пожаловаться
Tati
MASHENCIA 

я носила и ничего все нормально

Пожаловаться
Тамара
MASHENCIA 

Пожаловаться
Гарфилд
MASHENCIA 

Я когда есть кому, то сама вообще ничего не таскаю, а если помочь не кому, то сама, но стараюсь по меньше правда...

Пожаловаться
Маркиза
MASHENCIA 
Больше 5кг нельзя. А если угроза, то совсем нельзя! А так решать вам.
Пожаловаться
Елена
MASHENCIA 

я понемножко в норку тащу)) стараюсь без перегрузов, лучше пару раз схожу))

Пожаловаться
Анюта
MASHENCIA 

Я будучи в положении для малышки, особенно крупняк покупала через интернет)))куда проще-привезут и поставят куда надо)

Пожаловаться
Анфиса
MASHENCIA 

нее ну я стараюсь тяжести не таскать. Но иногда в магазе наберешь, не ждать ведь пока родня приедет и до дома донесет))))Тащу сама с остановками)))Правда отхватываю потом по шее))))

Пожаловаться
Oksy
MASHENCIA 

я тоже не могу по чуть чуть закупаться… даже пойдешь за чем-то одним, в итоге накупишь много чего. так еще ребенок просит))) верьте-не верьте, а подходишь, например, к персикам… комочек прижимается прям… хотя самой и в мыслях нет их покупать, а подойдешь к грушам-яблокам — ноль реакции. я сразу покупаю, то что просит))) вот так и выхожу с сумками… раньше муж машину ремонтировал, а сейчас хоть иногда ездит и закупается… а так носила еще помимо хочушке и нужные товары/продукты..

Пожаловаться
Марина
MASHENCIA 
Я ребенка 12 кг таскаю, поднимаю.
Пожаловаться
Марина
Девочки, как проходила ваша беременность, если постоянгое поднятие тяжести было неизбежно. У меня первый ребенок ещё не ходит, весит 10 кг.
Пожаловаться
Динара Круглова
Марина 

дочке был 1.3 постоянно на руках. была замершая. сейчас даже чайник не поднимаю.

Пожаловаться
Марина
Динара Круглова 

Какой ужас, спасибо.

Пожаловаться
Динара Круглова

берегите себя ))

Пожаловаться
Марина
Динара Круглова 

Спасибо большое

Пожаловаться
Kate
Марина 

Моему сыну 3 года, весит 17,5 кг, иногда приходилось и носить его, если торопились, коляской мы с года не пользуемся. Да и сейчас поднимаю, когда нужно, беременность проходит хорошо. Не волнуйтесь и делайте всё аккуратно )

Пожаловаться
Марина
Kate 

Спасибо, успокоили

Пожаловаться
Анна
Марина 

Раньше вроде не заморачивалась что только не делала. А в эту беременность какой то кошмар. Тяжелое не таскаю сразу спина болит отеки страшные тонус. Короче это наверно возраст

Пожаловаться
Марина
Анна 

Спасибо

Пожаловаться
Дайнерис
Марина 

Тонус небольшой был из за этого, но мой был уже 15-17 кг на тот момент

Пожаловаться
Марина
Дайнерис 

Спасибо

Пожаловаться
Диана
Марина 

У кого как, у меня два раза был выкидыш, дочу поднимала, а сестра с дочей которая весила 15 кг, всю беременность проходила. Все индивидуально

Пожаловаться
Марина
Диана 

Спасибо

Пожаловаться
Марина
Диана 

А выкидыш на каких сроках был?

Пожаловаться
Диана

7 -8 недель

Пожаловаться
Aня
Марина 

Носила дочку 11 кг, но на маленьких сроках береглась.

Пожаловаться
Марина
Aня 

Спасибо

Пожаловаться
Наталья
Марина 

Ну это типа игра в рулетку (((

Пожаловаться
Дилай
Сегодня буквально 200 м пронесла пакет кг 6-7, после начал болеть живот. Может ли это привести к угрозе? Какой макс. вес вы поднимаете при беременности не чувствуя при этом дискомфорт?
Пожаловаться
Мандаринка
Дилай 

16 кг, иногда, поднимаю сына!!! Но потом стараюсь лежать!!!

Пожаловаться
Алёныш
Дилай 

Дочь 15 кг на руках частенько

Пожаловаться
Олена
Дилай 

До 10 кг нормально

Пожаловаться
ЛайфВкайф
Дилай 

Попала в 9 недель на сохранение с гематомой и мазней, тоже любитель затариться килограмм на 7.
Врач сказал 3 максимум

Пожаловаться
Дилай
ЛайфВкайф 

Уже лежала на сохранении, вот думаю может это из-за таскание тяжестей((

Пожаловаться
Дилай 

13 кг- поднимала племянницу. Тащила большие чемоданы, тяжелые сумки. Нормально)

Пожаловаться
Ксения
Дилай 

12 кг, дочь постоянно поднимаю. Глупости это про то что нельзя. Смотря как сильно себя жалеть

Пожаловаться
Анна
Дилай 

Если в магазине, то не больше 3 кг набираю. Дома иногда приходится сына поднимать(в ванную поставить и вытащить), 16 кг. Но сейчас в основном это забота мужа

Пожаловаться
Дилай
Анна 

Как вам удаётся скупиться в магазине на 3кг? У меня так не получается(

Пожаловаться
Анна

Основную часть продуктов муж на выходных покупает, а я только то, что срочно понадобилось например(хлеб, молоко, остальное по мелочи)

Пожаловаться
Людмила
Дилай 

естественно, может, не перегружайте себя) я поднимаю дочь почти 9 кг, иногда потягивает живот, но деваться некуда)

Пожаловаться
Наталья
Дилай 

Максимум 3кг! Лучше ребёнка поберегите. Пипец, бабы-кони, тяжести таскают и гордятся этим ??♀️

Пожаловаться
Дилай
Наталья 

Ну вот так зайдёшь в магазин за молоком, а выходишь с 10кг и вроде ничего не покупала((

Пожаловаться
Наталья

Да, знаю, сама с таким все время сталкивалась( Но живот начинало тянуть. Всё таки приоритеты правильно расставлять нужно… и думать теперь не о себе, а о ребёнке

Пожаловаться
Алекса
Дилай 

Вообще не поднимаю тяжести, кратковременно могу банку 3 литровую поднять, но это максимум.

Пожаловаться
Дилай
Алекса 

Я поняла, что это и мой максимум.

Пожаловаться
Наталья
Дилай 

В первую беременность максимум 2 кг поднимала, во вторую до 40 недель сына на руках таскала 14 кг

Пожаловаться
Ксения
Дилай 

Бывает кг по 10 из магазина тащу, только тонус возникал

Пожаловаться
HollyDolly
Дилай 

Не таскаю тяжести ?

Пожаловаться
Катерина
Дилай 

Нечего тяжести таскать. Я вчера сына подняла, упал плакал, донесла до лавки. Вечером живот болел и утром опять болел. Вот и думаю теперь, дура. Кому то позволяет здоровье, а кому-то нет.

Пожаловаться
Катя
Дилай 

Если есть угроза нельзя вообще тяжести поднимать. У меня дочка почти 11кг, и мне очень хочется подержать ее на руках, пожалеть когда упала, или просто подурачиться-потанцевать как раньше делали.
Но, сейчас надо расставить приоритеты. Пока не было выделений, по минимуму таскала. Началась мазня, приехали к маме и теперь вообще на руки ее не беру.

Пожаловаться
Елена

Девчата, кто таскал старших детей во время беременности? как прошла беременность? Я когда малышкой беременна была страшему было от 1,5 до 2хлет весил около 11-12 кг, так я его до родов поднимала, сейчас получается средней 2.5 кг, весит 13,5 кг, старший 16.5, приходится поднимать и того и другого, малышка на улице просится часто, старшего часто бывает уснет не в кровати, поднимаю переношу, как и малышку… в общем вроде опытная а все равно переживаю. Знаю поднимать нельзя, но по-другому не получается, да и не резко ведь начала, организм давно привык к таким нагрузкам. В общем, успокойте, пожалуйста

Пожаловаться
Россияночка
Елена 

У меня все норм. Алису носила до пока не родила, потом прекратила своих слонов таскать, ноги есть

Пожаловаться
Елена
Россияночка 

)) спасибо за ответ ?

Пожаловаться
Счастливая
Елена 

я всех таскала))) когда младшей была беременная, старшую носила на руках и бывало по долгу, до самых родов, ей 2,5 года было. и Сейчас младшую иногда могу на руки взять, покачать или подержать))) ей 3, весит 14 кг. чувствую себя отлично

Пожаловаться
Счастливая

старшую кстати я тоже могу иногда взять вечером в кровать переложить, когда засыпает на диване))))

Пожаловаться
Елена
Счастливая 

Спасибо за ответ ?

Пожаловаться
DafffyMay
Елена 
Не поднимала. Но мой уже килл 20 весит, я и после Б стараюсь его не поднимать — тяжело)
Пожаловаться
Елена
DafffyMay 

Да 20 кг конечно и я бы не смогла… хотя когда пришлось бы спать где уснул)) пока муж с работы не придет. Спасибо за ответ ?

Пожаловаться
ЧетыреждыМама
Елена 
Таскала, а что поделать? И на работе до 30нед.таскала тяжелое.
Пожаловаться
Елена
ЧетыреждыМама 

Спасибо за ответ ?

Пожаловаться
Олеся-Белка
Елена 

Ну не знаю успокоит Вас это или нет, но сама грешна тем же что и Вы, ношу бандаж сейчас, вот только неделю как перестала брать младшего на руки, вес у нас 15 400 в 1г 10 мес. но перекладывать так и не бросила, все сама, Муж на работе с 6 утра до 8 вечера, дети старшие учатся, куда деваться. хотя врач меня ругал до 16-18 недели просил не переусердствовать, как он говорил — отдавая любовь одному не лишай другого, у старших есть рядом взрослые по мимо Вас а у малыша что в Вас есть только ВЫ -вот что имел в виду мой врач

Пожаловаться
Елена
Олеся-Белка 

Спасибо за ответ ?

Пожаловаться
Елена
Елена 

Начиная с 3 беременности я не могла, у меня шейка открывалась, швы накладывали. Помогал муж или сын, когда нужно было поставить ребёнка в ванную, а если никого не было, тогда салфетками обтирала.

Пожаловаться
Елена
Елена 

Спасибо за ответ ?

Пожаловаться
Евгения
Елена 

Всю Б таскаю свою, 11 кг, на 5 этаж, бывает ещё и + продукты. Пока всё отлично.

Пожаловаться
Елена
Евгения 

Спасибо за ответ ?

Пожаловаться
Ляля
Елена 
У меня с первыми норм, а в этот раз гематома была в 13 нед, с тех пор не поднимаю. Младшая весит 13+кг.
Пожаловаться
Елена
Ляля 

у меня наоборот со старшим гематома была, хотя я тогда очень береглась, правда она сразу образовалась на 5нед. Берегите себя. спасибо за ответ

Показать ещё
Актуальные посты
простуда на губах при беременности лечение
бедненькая моя