Девочки, скажите кому сколько говорили можно поднимать при беременности? Я подняла сумку у подружки весом где-то4- 5 кг и протянула на вытянутой руке, почувствовала перенапряжение слева, теперь побаливает слева.Маленький там активно зашевелился, теперь тишина(я редко ещё его чувствую).Как думаете, всё ли в порядке?
Какой вес можно поднимать при беременности?
Комментарии
Актуальные посты
простуда на губах при беременности лечение
бедненькая моя
бедненькая моя
Не думайте ни о чем плохом, конечно нужно беречь себя! Все будет хорошо!
были моменты когда на своем пузе на сроке 35 недель 16 кг ребенка несла на руках.
Ой спасибо девочки!!! Успокоилась хоть немного!!! Стараюсь не думать о плохом… но мнительная такая стала, прям ппц!!!
лучше не таскать… я всю беременность с дамской сумочкой проходила… за продуктами только с мужем ходила, потому что боялась… зато сейчас!!!
я всю беременность тяжести носила и сумки и воду в баню
у меня каждый день история с тяжестями, а именно с моим сыночком, который весит почти 13 кг. мы живем у родителей в частном трехэтажном доме на третьем этаже.кухня, туалет, ванная всё внизу.Приходится его таскать хотя бы до второго этажа, так как с третьего лестница самая крутая.да и так по мелочи по много раз в день приходится его поднимать.это помимо домашних дел.
мне помогла статья для некоторой информации для себя, чего нельзя
а так делал все, но по не многу :)
Мне иногда сына вместе с санками через дорогу переносить приходится, а куда его теперь денешь?)
здрасти скажите пожалуйста...., в силу обстоятельств(так как муж в командировке) приходится выносить клетку с хорьками которая явно больше 6 кг на улицу чтоб убрать за ними… и заносить обратно… сильно ли это пагубно на Лялю влияет? с учётом что у меня угроза и пью утрожестан.
Вот срок у меня не большой 9 нед но приходится тоскать сына на руках не далеко конечно так если плачет, упал или что то такое и пакеты с продуктами… Магазин совсем рядом как то тупо ехать на машине 50 метров… Теперь сама переживаю… Не вредно ли...?
Мне говорили не более 3х кг поднимать. А так, все индивидуально
Иногда сына поднимаю, он 16 кг весит. За продуктами, если пря тяжести нести надо, сама не хожу, ток с мужем
Тоже ношу ??♀️ Нежелательно, но куда деваться)
Тоже носила, бывало даже за ним эстафету бегала с огромным животом
Мне врач говорил, что организм привык к весу твоего ребёнка старшего. Главное, чтобы ещё тяжелее не понимала. Всю беременность на руках носила 11 кг дочь и с пузом и без.
Поднимаю до сих пор дочку, тк некому помочь часто бывает… вредно конечно, но у меня нет выбора
Во все беременности носила тяжести
Конечно вредно. Но у меня выбора небыло, и мебель таскала, и пакеты по 12 кг. Всю беременность проскакала и протягала тяжести. Все в норме было без угроз. Подружка моя в эту беременность сына 15 кг таскала из ванны и так просто, тоже все в порядке. А первую беременность она подняла пакет с продуктами, как говорит, не сильно тяжелый, и с гематомой всю беременность пролежала в стационаре. Так что, как повезёт.
Всю беременность таскаю и это единственная беременность без угроз. Сыну 1.3
Носила постоянно 8мес сына, ничего все хорошо, даже по лестницам приходилось с ним ходить, все будет хорошо, не переживайте
Правда он был не 13 а 10) поменьше чуть, но все равно у вас за ручку то ходит ?
Носила. Но старалась избегать это делать. Между старшими ровно 1г6м.
не хочу вас пугать, у жены одноклассника воды раньше отошли на 35 неделе, весь день носила дочу. берегите себя.
Ого в 1.2 13 кг))) пухляшик. Мой сейчас весит 13.5, ему 2.4))) но ношу, бывает приходится на руки брать, но в основном ходит пешком
Моя мама с большим пузом меня тащила трехлетнюю несколько км на руках… хотя там уже срок был большой, насчёт маленького все таки старайся по минимуму нагружаться
Как узнала что беременна стараюсь не брать на руки лишний раз. + угрозы и т.п. Но все равно приходится, в силу маленького возвраста… Даже коляску не беру сейчас везде пешком гуляет сын. На длительные прогулки на коляски. А так в основном на машине. Сейчас самое время начинать приучать к самостоятельности. Кушать самим, на горшок и т.д. Очень облегчит жизнь.
У меня с маленькой разницей не все гладко, врач сегодня на узи сказала не поднимать малого часто. Живот рано опустится.
я носила
старшему на тот момент было 2 года
Не поднимала больше 1,5кг
У моих разница 1,1. Носила. А куда деваться
Да вот да, никуда ведь не денешься(((никак не сказалось? нормально беременность проходила?
Нормально
Кто-то всю беременность носит на руках и все нормально. У меня сейчас третья беременность, младшей 2 года, я ее поднимаю иногда, но живот болит после этого. Поэтому не знаю, как целый день можно… Старайтесь меньше носить, что ещё посоветуешь.
Лично не сталкивалась, но знакомая "переехала жить на пол". Говорила что кормит на полу за журнальным столиком, дневной сон сама карабкается на диван… прогулки своим ходом с ходунками около дома… остальное вечером папа малыша помогал, купать и с кроваткой. Ну тут без фанатизма, если у вас все хорошо. У знакомой отслойка большая была, поэтому вот так.
Моему сыну исполнилось 10 месяцев, когда я забеременила.Ну и естественно, я его носила и до сих пор ношу на руках и еще коляску и пакеты.Муж на вахте, помочь не кому.Тьфу, тьфу, всё хорошо, у меня близняшки в животике, пока их всё устраивает?.Я незнаю от чего это зависит, но вы пострайтесь поберечь себя все равно.Мало ли у кого какие случаи, береженного Бог бережет.?
Я сейчас на 16 неделе сынишке 9 месяцев. Таскаю куда деваться ?♀️. По беременности гипертонус поставили, живот побаливает. Говорят бандаж одевать утрожестан как свечи ставлю чтоб тонуса не было. Хотели на сохранение положить отказалась на кого старшего оставлю. А так сказали что если кровь или сильные боли в скорую и ложиться уже без ни каких.
сыну было 3 года, я беременна была, таскала постоянно! а в эту беременность, до 25 недель на работе, таскала детей, до 80 кг и инвалидные кресла приходилось поднимать
У кого-то нормально с тяжестями во время беременности, а у кого-то отслойки вплоть до второго триместра. Это как повезёт (((
Сын 13,5 кг. По лестнице спускатется и поднимается сам, а так в ванну из ванны я его поднимаю, ну и так куда-то посадить тоже. Ттт. Но до беременности таскала больше. Теперь уже «не могу, мне тяжело». Но он и постарше и конечно намного больше сам может, чем ребенок 11 месяцев. Пусть все у вас будет хорошо!
Моей 2 года и 12кг. Все тоже самое делаю. Здоровье в норме, иногда живот каменеет ненадолго. У всех по разному организм реагирует
Сыночку сейчас почти годик, у меня 22 неделя бер, ношу спокойно все хорошо ттт, а куда деваться?В начале бер.плацента низко была сейчас поднялась)))Весит сынок тоже 10кг)))
У моих разница 1,3. Носила всю беременность, конечно. А парень у меня оч крепкий был, пухляш) даже с родовыми схватками носила на пузе, пока вещи собирала и мужа с работы ждала)) ни угроз, ни сохранений, никаких проблем. Родила в 38.5 недель
Девочки такое дело, 11 неделя беременности второй раз уже не расчитываю и тащу тяжелые сумки. Вы носили тяжелое? Все нормально потом? Живот потом не болит у меня, вот думаю не доиграюсь ли я как нибудь
Носила. Дочку на руках))))
можете и доиграться, у всех индивидуально всё.перестаньте.лучше несколько раз сходите.
Если до этого носили тяжелое, то ни чего страшного, я всю б протаскала тяжелые сумки и всё ок)
носила и все норм, но у каждого свой организм будьте осторожны, просите кому-то помочь вам
Я бывала перебарщивала с продуктами в маг, но после этого старалась иметь ввиду, что не надо таскать тяжести, пожалейте себя) у меня муж все самое тяжёлое и необходимое покупал, а если чего-нибудь не хватало я сама докупала.
Сына ношу 12 кг регулярно. Всё хорошо пока что.
Это у всех индивидуально… я носила сумки обе беременности. Все ок.
Но все равно это не есть хорошо. Раз на раз не приходится… отслойка плаценты не дай Бог.
Так как у меня угроза всю беременность то редко это делаю когда необходимо и мужа нет
Собаку поднимала мыть в ванну каждый день 2 раза. Начался тонус, живот тянуло и это дело забрал муж. И на этом мой тонус покинул меня по сей день
Сына поднимаю часто он 10 кг у меня, ещё и кс первое было ?
Дочку таскаю 8,5 кг.пока все хорошо, ттт))) у меня 8 недель беременности
Приходится иногда дочку таскать 19 кг., тоже переживаю по этому поводу :-(
больше 4 кг старайтесь не носить
В первую Б на 9 месяце картошку копала и сама ведро в погреб опускала))) родила в срока че норм. Сейчас вторая Б и без тяжестей живот тянет бывает, поэтому не ношу тяжелое. В магазин одна только за хлебом и за молоком) сыночку объяснила что у мамы Ляля в животике и его нельзя теперь на ручках носить, понял все, даже не проситься)
В первую беременность три переезда была, что я там только не таскала… и всегда боялась( В 9 недель лежала в больнице с токсикозом и девочка там, дома двигала диван, чтобы подмести там и додвигала до гематомы… ребёнка не спасли( 15 недель. Вот всегда эту историю вспоминала( меня пронесло. Сейчас второй раз, сына никуда не деть… на руках хочешь не хочешь… носить приходится
Не рискуйте, берегите себя
+1)))
я до сих пор дочку на руки иногда беру.
Мне тоже многие говорят, что лучше сразу потихоньку начинать носить, все равно от поднятия не убережешься.
Ношу. Ведь для вас это привычный все, значит все нормально.
Моей крохе было 1,3 когда второй забеременела. Так вся беременность и на руках. А я еще и в огороде капалась все лето, стирала в ручную (на даче), и т.д. А сейчас вообще ремонт делаем. На все воля божья. Даст бог, выносишь и родишь.
Спасибо. Я так тоже всегда себя успакаиваю)
таскала, хотя все ругали за это, ну а что тут поделаешь!? ну вот под конец беременности и сказалось все: спина ужаааасно болела((
Таскаю 16 кг, конечно, Не так часто, как приходится вам, но, например, в последнее время дочь очень капризная, не знаю, что это, но приходится и на ручки брать, успокаивать.Конечно, свожу это к минимуму! Мне проще, она сама может в ванну залезть и тп.
Многие таскают… а что делать, тем более доча у вас маленькая еще, никуда не денешься.
Девочки, ток пришла с магазина -набрала всего по чуть-чуть-казалось не очень много по весу, идядомой почувствовала, что тяжеловато-взвесила на весах оказалось 7 кг.что теперь будет? НИчего малышу не будет из-за этого? ребеночек не замрет из-за этого? вы поднимали какой вес норма? Живот вроде покалывает или потягивает(((
поднимала, нормально все было, но это не должно входить в привычку
Это много.Не понднимайте.Тем более, что срок у Вас маленький совсем
+1
Ничего!!! ну конечно не желательно больше 3 кг поднимать!!! Ну я вот своего кота тоскаю всю беременность а он 6,5 кг весит!!!
Я носила и 4 и 5 кг, все никак не могла привыкнуть к новому положению и в итоге в 12 недель с тонусом в больницу положили, так что лучше не рисковать...
таскаю много и регулярно, не знаю сколько, но тяжело 5-7 кг точно, и с сыном на рынок ходила до 38 недели, в 30недель за елкой сама ходила, везла на санках, а потом на 3 этаж поднимала, не большая но было тяжеловато.Чувствую себя хорошо. Считаю что нагрузки полезны, потом легче будет рожать.
НО если что то беспокоит, не нужно этого делать !!!
даже не знаю но не рискуй больше
подымаю максимум 4 кг, а так не больше 3 кг стараюсь
до сих пор на работе таскаю время от времени 7-10килограммовые коробки… ничего страшного… и на пятый этаж с магазина часто что то тяну когда мужа нет… главное на руки давать на грузку а не на пресс… в начале беременности до 8 недель таскала и 10-15кг детали от мебели… каждый день… видно сильная у меня девчушка будет..
Всем привет! Не давно была в отпуске, все было хорошо. Не успела выйти на работу как началось
Работа сидячая, хожу мало и после работы вздохнуть не могу, кажется что живот лопнет, дак самое главное в туалет не хожу и простите газы не выходят, эт ведь кошмар!!!
Живот как камень иногда становится, но тонуса не было, вчера даже свечку папаверина поставила, думаю что из за желудка это
Пила эспумизан, не помогает!!! Думаю бандаж нужно покупать.
Помогайте плиз!!!
попейте дюфалак-он нормализует туалет и газы, и может проблемы с животом пройдут
+
это вам надо слабительное пить. это за-за кишечника скорее всего. я тут один день не могла сходить в туалет, пошла к врачу она щупает живот и говорит что кишечник очень сильно наполнен. поставила свечку… теперь спасаюсь только кефиром
а я простите 3 дня не ходила, там пора клизму уже ставить, до краев все переполнено)))
ну так поставьте, чего мучатся то)
А мне никакие дюфалаки не помогали, только много овощей и фруктов!!! Я тоже работаю только сидя) Так что кушай яблочки и овощи, в течении недели нормализуется, главное потом постоянно жуй фрукты+овощи)))
такая же проблема...((то хожу весь день, то игрушки подбираю, то сижу, то в наклон… тоже думаю про бандаж, но думаю его пока нельзя....
Свекла, чернослив, зерновые грубого помола.А бандаж оч полезная штука, мне реально легче с ним)
Купила универсальный, фирма ФЭСТ
Танюш, бандаж можно носить только после того как малыш перевернется.
Блиин… до 6 не буду брать у врача спрошу своего.
обязательно спроси! моя поздно перевернулась мне не разрешали носить бандаж. лежала в больнице там девочка носила бандаж почти всю Б, сидела плакала, что бандаж начала раньше времени носить
я не подскажу ничего...
Я тоже за дюфалак, плюс очень помогает устраивать один день разгрузочный в виде плова с сухофруктами. рис (без соли), и добавляешь чернослив и курагу)
Ездила сегодня в Ашан, набрала еды, взяла также памперсы, пеленки одноразовые, крем под памперсы Бюбхен. Когда из маршрутки с рюкзаком и пакетами вываливалась, одна девушка, которая ехала с маленьким сыном, мне говорит:
— В вашем положении нельзя столько носить!
— А если больше некому?
— Лучше совсем не носить.
Интересно. С моим аппетитом, если я не буду по магазинам ходить, просто с голода умру :) Не у всех ведь есть мужчины и родственники, некоторым приходится справляться самостоятельно.
я батареи аюминевые на 5 этаж таскала… ковры выбивала… получала потом вечером от мужа… но я самостоятельная была
у вас нету кому помочь?
мне муж пакеты носит, в начале Б с сыном в ашан пошла, так немного не расчитала, пришлось сыну помогать мне тяжелую сумку тащить… всё таки ребеночек важнее...
я носила и ничего все нормально
Я когда есть кому, то сама вообще ничего не таскаю, а если помочь не кому, то сама, но стараюсь по меньше правда...
я понемножко в норку тащу)) стараюсь без перегрузов, лучше пару раз схожу))
Я будучи в положении для малышки, особенно крупняк покупала через интернет)))куда проще-привезут и поставят куда надо)
нее ну я стараюсь тяжести не таскать. Но иногда в магазе наберешь, не ждать ведь пока родня приедет и до дома донесет))))Тащу сама с остановками)))Правда отхватываю потом по шее))))
я тоже не могу по чуть чуть закупаться… даже пойдешь за чем-то одним, в итоге накупишь много чего. так еще ребенок просит))) верьте-не верьте, а подходишь, например, к персикам… комочек прижимается прям… хотя самой и в мыслях нет их покупать, а подойдешь к грушам-яблокам — ноль реакции. я сразу покупаю, то что просит))) вот так и выхожу с сумками… раньше муж машину ремонтировал, а сейчас хоть иногда ездит и закупается… а так носила еще помимо хочушке и нужные товары/продукты..
дочке был 1.3 постоянно на руках. была замершая. сейчас даже чайник не поднимаю.
Какой ужас, спасибо.
берегите себя ))
Спасибо большое
Моему сыну 3 года, весит 17,5 кг, иногда приходилось и носить его, если торопились, коляской мы с года не пользуемся. Да и сейчас поднимаю, когда нужно, беременность проходит хорошо. Не волнуйтесь и делайте всё аккуратно )
Спасибо, успокоили
Раньше вроде не заморачивалась что только не делала. А в эту беременность какой то кошмар. Тяжелое не таскаю сразу спина болит отеки страшные тонус. Короче это наверно возраст
Спасибо
Тонус небольшой был из за этого, но мой был уже 15-17 кг на тот момент
Спасибо
У кого как, у меня два раза был выкидыш, дочу поднимала, а сестра с дочей которая весила 15 кг, всю беременность проходила. Все индивидуально
Спасибо
А выкидыш на каких сроках был?
7 -8 недель
Носила дочку 11 кг, но на маленьких сроках береглась.
Спасибо
Ну это типа игра в рулетку (((
16 кг, иногда, поднимаю сына!!! Но потом стараюсь лежать!!!
Дочь 15 кг на руках частенько
До 10 кг нормально
Попала в 9 недель на сохранение с гематомой и мазней, тоже любитель затариться килограмм на 7.
Врач сказал 3 максимум
Уже лежала на сохранении, вот думаю может это из-за таскание тяжестей((
13 кг- поднимала племянницу. Тащила большие чемоданы, тяжелые сумки. Нормально)
12 кг, дочь постоянно поднимаю. Глупости это про то что нельзя. Смотря как сильно себя жалеть
Если в магазине, то не больше 3 кг набираю. Дома иногда приходится сына поднимать(в ванную поставить и вытащить), 16 кг. Но сейчас в основном это забота мужа
Как вам удаётся скупиться в магазине на 3кг? У меня так не получается(
Основную часть продуктов муж на выходных покупает, а я только то, что срочно понадобилось например(хлеб, молоко, остальное по мелочи)
естественно, может, не перегружайте себя) я поднимаю дочь почти 9 кг, иногда потягивает живот, но деваться некуда)
Максимум 3кг! Лучше ребёнка поберегите. Пипец, бабы-кони, тяжести таскают и гордятся этим ??♀️
Ну вот так зайдёшь в магазин за молоком, а выходишь с 10кг и вроде ничего не покупала((
Да, знаю, сама с таким все время сталкивалась( Но живот начинало тянуть. Всё таки приоритеты правильно расставлять нужно… и думать теперь не о себе, а о ребёнке
Вообще не поднимаю тяжести, кратковременно могу банку 3 литровую поднять, но это максимум.
Я поняла, что это и мой максимум.
В первую беременность максимум 2 кг поднимала, во вторую до 40 недель сына на руках таскала 14 кг
Бывает кг по 10 из магазина тащу, только тонус возникал
Не таскаю тяжести ?
Нечего тяжести таскать. Я вчера сына подняла, упал плакал, донесла до лавки. Вечером живот болел и утром опять болел. Вот и думаю теперь, дура. Кому то позволяет здоровье, а кому-то нет.
Если есть угроза нельзя вообще тяжести поднимать. У меня дочка почти 11кг, и мне очень хочется подержать ее на руках, пожалеть когда упала, или просто подурачиться-потанцевать как раньше делали.
Но, сейчас надо расставить приоритеты. Пока не было выделений, по минимуму таскала. Началась мазня, приехали к маме и теперь вообще на руки ее не беру.
Девчата, кто таскал старших детей во время беременности? как прошла беременность? Я когда малышкой беременна была страшему было от 1,5 до 2хлет весил около 11-12 кг, так я его до родов поднимала, сейчас получается средней 2.5 кг, весит 13,5 кг, старший 16.5, приходится поднимать и того и другого, малышка на улице просится часто, старшего часто бывает уснет не в кровати, поднимаю переношу, как и малышку… в общем вроде опытная а все равно переживаю. Знаю поднимать нельзя, но по-другому не получается, да и не резко ведь начала, организм давно привык к таким нагрузкам. В общем, успокойте, пожалуйста
У меня все норм. Алису носила до пока не родила, потом прекратила своих слонов таскать, ноги есть
)) спасибо за ответ ?
я всех таскала))) когда младшей была беременная, старшую носила на руках и бывало по долгу, до самых родов, ей 2,5 года было. и Сейчас младшую иногда могу на руки взять, покачать или подержать))) ей 3, весит 14 кг. чувствую себя отлично
старшую кстати я тоже могу иногда взять вечером в кровать переложить, когда засыпает на диване))))
Спасибо за ответ ?
Да 20 кг конечно и я бы не смогла… хотя когда пришлось бы спать где уснул)) пока муж с работы не придет. Спасибо за ответ ?
Спасибо за ответ ?
Ну не знаю успокоит Вас это или нет, но сама грешна тем же что и Вы, ношу бандаж сейчас, вот только неделю как перестала брать младшего на руки, вес у нас 15 400 в 1г 10 мес. но перекладывать так и не бросила, все сама, Муж на работе с 6 утра до 8 вечера, дети старшие учатся, куда деваться. хотя врач меня ругал до 16-18 недели просил не переусердствовать, как он говорил — отдавая любовь одному не лишай другого, у старших есть рядом взрослые по мимо Вас а у малыша что в Вас есть только ВЫ -вот что имел в виду мой врач
Спасибо за ответ ?
Начиная с 3 беременности я не могла, у меня шейка открывалась, швы накладывали. Помогал муж или сын, когда нужно было поставить ребёнка в ванную, а если никого не было, тогда салфетками обтирала.
Спасибо за ответ ?
Всю Б таскаю свою, 11 кг, на 5 этаж, бывает ещё и + продукты. Пока всё отлично.
Спасибо за ответ ?
у меня наоборот со старшим гематома была, хотя я тогда очень береглась, правда она сразу образовалась на 5нед. Берегите себя. спасибо за ответ