Шевеления плода при второй беременности

Ко второй беременности мы ощущаем себя уже опытными, но волнения и ожидания первого шевеления плода — как в первый раз. И не редко встречаются на форумах такие вопросы — «Говорят, во вторую беременность шевеления ощущаются раньше, почему я все еще их не чувствую в 15 (16,17,18.....) недель?

Давайте разберем, когда, как и у кого ощутимы первые шевеления при второй беременности.

Когда ребенок начинает шевелится?

Ребенок начинает совершать движения еще в 8-9 недель, но он на этом сроке так мал, что даже почти не касается стенок матки при этом, и мы не ощущаем этих движений. Такие движения можно увидеть лишь на узи. Причем, этот срок не зависит от того, какая беременность по счету. А вот ощущать шевеление начинают в разные по счету беременности по разному.

Когда мы начинаем чувствовать шевеления?

Многие врачи считают, что во вторую беременность ощущения шевеления малыша заметны в 18-20 недель, хотя многие мамочки чувствуют их гораздо раньше. Другие врачи склонны приписывать первые ощутимые движения к 16 неделям.

Я, например, шевеления с дочей начала чувствовать в 14-15 недель.

А моя мама во вторую беременность — со мной — в 12. Причем, врач ей не верила, пока я на обходе не пнула прямо в ее лежащую на мамином животе руку. Срок маме тогда сразу прибавили на 4 недели, но родила она меня ровно в 40 недель по своим расчетам, день в день. Причем, с весом 3150, то есть, ну явно не переношенная беременность.

Так что, вполне реально, что во вторую беременность вы начинаете ощущать шевеления вашего малыша гораздо раньше срока, чем предписано врачами.

И абсолютно не стоит переживать, если вы начнете ощущать шевеления позже, норма, как не крути, до 24 недель.

Шевеления плода при второй беременности

У кого они ощутимы раньше?

Врачи склонны предполагать, что это зависит от того, какого веса ребенок — чем крупнее плод, тем больше шансов почувствовать шевеления плода раньше. Но, как я написала пример моей мамы, я была отнюдь не крупным ребенком.

Так же более ранее ощущение шевелений приписывают худеньким мамочкам, или тем, кто обладает высокой физиологической сверхчувствительностью.

А вообще — все это настолько индивидуально!

Не стоит переживать, что ребенок начал шевелиться раньше, как и не стоит переживать, что вы никак не дождетесь этих шевелений. Всему свой срок!

Легкой беременности вам и только приятных ощущений!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Лани
272274100962
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДИАНА

Говорят во вторую беременность шевеления можно почувствовать раньше. Как это было у вас? Поделитесь во сколько недель почувствовали шевеления?

Пожаловаться
Екатерина
ДИАНА 

C 16 недель

Пожаловаться
ДИАНА 

У меня похжн были. В 23 илт 24 нед почувствовала только

Пожаловаться
Наталья ДваждыМама
ДИАНА 

Было в 14. Потом в 16. А с 18 стабильно ежедневно

Пожаловаться
Alisa
Наталья ДваждыМама 

+

Пожаловаться
Елена
ДИАНА 

так же как и в первую, в 20 недель. тоже раньше ждала, но нет

Пожаловаться
Мария
ДИАНА 

1-21н,2-20.

Пожаловаться
Юлия
ДИАНА 

Наоборот у меня с первым в 16, а сейчас в 21 слабые были

Пожаловаться
Лисёна
ДИАНА 

В 1 Б- пинок, а потом и шевеления в 16,5 недель.
В этот раз, шевеления недели с 13, а пинки в 15-16

Пожаловаться
Заяц
ДИАНА 

ага))) тоже ждала раньше. а по итогу позже первого почувствовала, в 20 нед. только

Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса
ДИАНА 

наоборот позже было)

Пожаловаться
Мышкавнорке
ДИАНА 

одинаково с 16 недель

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
ДИАНА 

Позже на неделю

Пожаловаться
Анна
ДИАНА 

Чуть ли не в 13. Уже просто понимала… где кишечник… а где лялька?

Пожаловаться
Яна
ДИАНА 

Не была вторым беременна

Пожаловаться
Аленька
ДИАНА 

Первым в 17,3 а со вторым 14,6

Пожаловаться
Котейка
ДИАНА 

С первым в 21 нкделю, со вторым недкль в 18-19. Особо нк заморачивалась, т.к все время была занята ребенком старшим

Пожаловаться
Ната
Котейка 

+

Пожаловаться
Анастасия
ДИАНА 

недели с 18
во вторую Б позже начались

Пожаловаться
Катя
ДИАНА 

Как и в первую в 19

Пожаловаться
Ната
ДИАНА 

У меня 16, ещё нет шевелений

Пожаловаться
бурундучиха
ДИАНА 

у меня уже неделю шевелится, как рыбка плавает, когда сижу неуддобно или на живот лягу если забуду

Пожаловаться
ДИАНА
бурундучиха 

а какой у тебя срок?

Пожаловаться
бурундучиха

Такой же как у тебя, мы одинаково идем

Пожаловаться
Ксю
ДИАНА 

1я — 16 нед а 2я — пока ждемс)))

Пожаловаться
Schatz

Вторая беременность, шевеления)
Уже неделю примерно чувствую нашего бутусика)) в последние дни уже можно почувствовать рукой через живот его переплывания и четкие стуки мне в ладошку))) я забыла эти ощущения, это непередаваемо, все как в первый раз))) беременность волшебное время)))
Пожаловаться
Настёнок
Schatz 

О, да!!! Как я скучаю за ними))))

Пожаловаться
Schatz
Настёнок 

У вас не так много времени прошло, хотя я уже в роддоме скучала по ним))) А щас 5 лет у меня прошло, просто непередаваемо)))

Пожаловаться
Настёнок

Я уже хочу второго ребенка, а быть беременной это вообще сказка)))

Пожаловаться
malinka
Schatz 
Это точно это непередоваемые ощущения
Пожаловаться
Мари
Schatz 

У меня 16 неделек но первая б. жду-жду-жду шевелюшек! :-*

Пожаловаться
Schatz
Мари 

Мы недель с 14 с половиной плаваем) оба рано начали кувыркаться))

Пожаловаться
Мари

У меня животик когда лежу позавчера ночью набух, и этот крошечный бугорок теперь не уходит. По идее недели через две и шевелюшки будут?????????

Пожаловаться
Schatz
Мари 

У меня бугорочек недель с 12))) жди, скоро будут))

Пожаловаться
Екатерина
Schatz 

Как здорово!:)подскажите какой у Вас срок? раньше, чем в первую беременность заметили шевеления?

Пожаловаться
Schatz
Екатерина 

У меня получается 15-16 недель, плавает уже недель с 14 с половиной… старший так же начал))

Пожаловаться
ОЛЬга Сергеевна
Schatz 

у меня во 2 б с 14 нед швеления были))

Пожаловаться
Schatz
ОЛЬга Сергеевна 

Ну у меня примерно так же… просто только щас написала))

Пожаловаться
ОЛЬга Сергеевна
)))))))
Пожаловаться
Анна
Schatz 

Поздравляю))) мы тоже ждем но пока нет даже намека))))

Пожаловаться
Schatz
Анна 

Спасибо)) скоро скоро даст о себе знать))

Пожаловаться
Ann
Schatz 

Жду не дождусь когда почувствую шевеления?

Пожаловаться
Оксана
Ann 
Я тоже жду очень, а на что это похоже??
Пожаловаться
Schatz
Ann 
на рыбку сначала, а сейчас я даже не знаю как описать… у меня четкие толчки иногда в ладонь)
Пожаловаться
Оксана
Ann 
Спасибо, будем ждать)))
Пожаловаться
Вишенка
Schatz 
Скоро наверное вся наша линеечка будет чувствовать шевелюшки )) поздравляю!!!!
Пожаловаться
Schatz
Вишенка 
спасибо) скоро уже все с ляльками будем)) время быстро летит))
Пожаловаться
Вишенка
И не говори!!! самое главное чтобы здоровыми росли!!!
Пожаловаться
Schatz
Вишенка 

Это точно))

Пожаловаться
МиshLен

В первую почувствовала в 19 недель) 

Вот тут одна знакомая(3его ждёт) говорит на 11 неделе почувствоаалп(честно верю с трудом, но да ладно) там же ещё такая крохотулька, ну короче тут она мол и говорит давно уже должна почувствоват. А у меня даже животика то и нет, если только вечером после ужина)))) 

Прикрепились мы в этот раз по передней стенке) ну короче теперь я думаю… Может правда уже давно пора? 

А вы когда почувствовали?) 

Пожаловаться
гулим
МиshLен 

ой и уменя вторая беременносит почувствовала так же на 19 неделе как и в первую Б

Пожаловаться
МиshLен
гулим 

В общем ждём))) 

Пожаловаться
гулим
МиshLен 

беременность

Пожаловаться
Anastasia
МиshLен 

Первую и вторую в 19 акушерских недель.
Пост здесь читала на днях… в 9 недель одна почувствовала?

Пожаловаться
МиshLен
Anastasia 

Мож это газы))) это ж нереально... 

Пожаловаться
МиshLен
Anastasia 

Я то про 11 с трудом верю) 

Пожаловаться
Anastasia

Ну так это понятно, что это домыслы девушки))

Пожаловаться
Леночка
МиshLен 

Я в 14 почувствовала Беременность была первая. Тоже по передней стенке

Пожаловаться
МиshLен
Леночка 

Ох, как я жду)) 

Пожаловаться
Мишки Таптышки
МиshLен 

В первую Б в 15,6 недель. В эту интересно когда будет )))

Пожаловаться
МиshLен
Мишки Таптышки 

И я жду))) мы ещё по УЗИ сказали маленькие для срока. Видимо ждать буду долго)) 

Пожаловаться
Мишки Таптышки

Сколько вы были в 12 недель ?

Пожаловаться
Лилёчек
МиshLен 

При первой Б почувствовала в 15 недель))) непередаваемое ощущение)))

Пожаловаться
МиshLен
Лилёчек 

Представляю как щас ждёте))) 

Пожаловаться
КотоПёс
МиshLен 

В первую в 19 недель почувствовала, в эту с 14 начала чувствовать слабые шевеления, а конкретные с 17 недель.

Пожаловаться
Умик
МиshLен 

ну в 11 это конечно вряд ли шевеления

Пожаловаться
Александра
МиshLен 

Я второй раз в 16 наверное почувствовала. Ты худенькая, уже очень скоро)))

Пожаловаться
Алена Руфф
МиshLен 

Вторая и третья беременность почувствовала на 16 недели

Пожаловаться
Анна
МиshLен 

В первую в 14 недель… именно прям елозила по животу… врач не поверила, а когда слушать начала, так Даринка прям под этой деревяшкой проползла?

А в этот раз даже и не знаю, я до беременности сильно поправилась… Поэтому пока жирок пробьет???

Пожаловаться
Katya
МиshLен 

В 13,7)прошло всего 4 дня а уже во всю шевелится ?

Пожаловаться
Татьяна Линькова
МиshLен 

Не помню точно во вторую во сколько, но раньше, чем в первую… с третьим в 11,12 недель тоже первые шевеления ощутила...

Пожаловаться
Юлия
МиshLен 

Первая была по передней стенке и почувствовала лишь в 23 недели. Сейчас по задней и как все говорят должна раньше почувствовать) вот тоже жду ?живота пока нет особо

Пожаловаться
Александра

Завтра нам ровно 10 недель. Вот лежу вчера на кровати, рука на животе, а под рукой как «шарик» образуется и отплывет, так на протяжении 3 часов было около 5 раз! и руку убираю что бы глазами увидеть и правда… шарик чуть вылезет с одной стороны, потом пропадает!!!

Вот если бы я не знала, что это еще не может ощущаться шевеления ребеночка, то с уверенностью на все 100000% сказала бы, что это именно они!!! Врач сказала со 2-ой беременностью ждать первых шевелюх на 14-16 недельке.

А на каком сроке вы почувствовали первые шевелюшки? Правда, что со второй беременностью раньше ощущается?

Пожаловаться
Наталья
Александра 

с 14 недель у меня

Пожаловаться
Александра
Наталья 
это в эту беременность? а в первую во сколько?
Пожаловаться
Наталья
в первую где то 18-19 недель
Пожаловаться
Юлия
Александра 

и в первый и во второй раз в 17 нед

Пожаловаться
Александра
Юлия 
вот с дочкой у меня тоже в 17 недель было)
Пожаловаться
Анастасия
Александра 
ну это однозначно не шевеления, скорее всего матка в тонус приходит, там ребенок-то 4см, да 60 грамм.
Пожаловаться
Александра
Анастасия 
да это я и сама знаю))))) просто ну очень уж похоже было) но и не матка тоже, с разных сторон она ж не может выпирать и опять убираться обратно?)
Пожаловаться
Александра
Анастасия 
может газики какие?)
Пожаловаться
Анастасия
может) у меня вообще шевеления фантомные были после первой беременности, такие что в 8 недель ощущаоа, будто там 20ти недельный карапуз шевелится)))

в итоге истинные шевеления отчетливо в 14 недель почувствовала, в 13 тоже было, но тогда было сложно разобрать оно это наверняка или нет

Пожаловаться
Люблюконкурсы
Александра 
в 15… это у вас газики бродят
Пожаловаться
Александра
Люблюконкурсы 
да я тоже так думаю)))))
Пожаловаться
Дари Кравцова
Александра 
у меня нету ещё) а в 1 Б в 16 недель начались) а у вас это кишечник скорее всего)
Пожаловаться
Марина
Александра 

я чувствую как будто рыбка плавает вечером, когда лежу

Пожаловаться
Александра
Марина 
вот и и меня такие же ощущения, но мне еще очень рано, скорее всего газики(
Пожаловаться
Юлия
Александра 

Со второй в 16 недель. Но до шевелений с самого начала я ощущала пульсацию, хотя никто мне не верит)

Пожаловаться
Александра
Юлия 
значит я не одна такая)
Пожаловаться
Юлия
Пожаловаться
Кристина
Александра 

Я в 1-ю бер-ть в 13,5 почувствовала, а в 15 увидели с мужем глазами. Но потом оказалось что у меня маловодие и поэтому я ранние ощущения плода с этим связала, Очень хорошо ее чувствовала, как пролечилась и маловодие прошло, ей словно больше места было плавать и шевеления были мягче.

Пожаловаться
Александра
Кристина 
легких вам родов))))
Пожаловаться
Кристина
Спасибо! =) И Вам В будущем и легкой беременности.
Пожаловаться
Александра
Кристина 
Спасибо)
Пожаловаться
Ксения
Поделитесь, у кого когда? Сегодня 14 недель, начинаю ждать :) В первую в 18 начались :)
Пожаловаться
Светлана Николаевна
Ксения 

У меня в первую в 16,5. Сейчас уже чувствую. С конца 12 недели были вибрации, вчера поняла что это слабые шевеления

Пожаловаться
Ксения
Светлана Николаевна 

Ничего себе :) так здорово, поздравляю!) Я периодически что-то чувствую, но уверенности в том, что это не кишечник, пока нет. Хотя другие ощущения.

Пожаловаться
Виктория
Светлана Николаевна 

Рано еще что то чуаствовать хотя?

Пожаловаться
Светлана Николаевна

Вот сегодня чувствую уже посильнее шевелюхи, растёт с каждым днём! Сама в шоке, что так рано шевеления почувствовала

Пожаловаться
Ксения
Светлана Николаевна 

Бывает все, мне кажется ) я сама худенькая, да и малыш по передней стенке ) надеюсь скоро почувствовать )

Пожаловаться
Виктория
Светлана Николаевна 

Ну по передней вообще позже чем по задней так что растите здоровенькими

Пожаловаться
Ксения
Светлана Николаевна 

Почему? Мне казалось, что если спереди, то ближе к животу )

Пожаловаться
Ксения
Светлана Николаевна 

Спасибо )

Пожаловаться
Виктория
Светлана Николаевна 

Нет почитайте я тоже так думала

Пожаловаться
Ксения
Светлана Николаевна 

Ничего себе ? и правда. Че-то я ужасов начиталась только ? а врач мне ничего страшного ни на УЗИ, ни в ЖК не говорил...

Пожаловаться
Виктория
Светлана Николаевна 

Да не переживайте все будет хорошо

Пожаловаться
Ксения
Светлана Николаевна 

Спасибо ) очень надеюсь )

Пожаловаться
Мария Пахомова
Ксения 
В 1 в 14-15 рыбок чувствовала, во вторую с 19-20 недель пиночки сразу.
Пожаловаться
Ксения
Мария Пахомова 

О, а говорят, во вторую раньше ) наверное, от положения малыша ещё зависит, от прикрепления )

Пожаловаться
Мария Пахомова

От многих факторов зависит, так что не ждите) как будет так и будет))

Пожаловаться
Inesa
Ксения 

Где то с 14ти-15ти уже чувствовала слабые колебания, как рыбка булькает. В первую беременность шевеления где то на 20й были))

Пожаловаться
СнеЖинка
Ксения 

Тоже жду)) В первую Б в 20 недель

Пожаловаться
Ксения
СнеЖинка 

Ух ) это приятное ожидание )

Пожаловаться
Катя
Ксения 

С первым в 17, вторая б в 15 примерно. Эту в 13-14 где-то

Пожаловаться
Ксения
Катя 

Ничего себе :)) надеюсь, и мне ждать не очень долго ))

Пожаловаться
Олесенька
Ксения 

Я с 11 что то ощущала

Пожаловаться
Ксения
Олесенька 

У меня тоже есть ощущения периодически, но пока не уверена, что мне не кажется :)))

Пожаловаться
Тесса
Ксения 

Я тоже так жду ? Иногда подолгу лежу, приложив руку к животу, но ничего не чувствую, кроме своего пульса)

Пожаловаться
Ксения 

У меня в первую в 18 были шевеления, а сейчас плацента по передней стенке и не так чувствую ( но сегодня ровно 18 недель и утром отчётливо были пенки) даже муж рукой почувствовал)) а была бы плацента по задней стенке, то точно с 15 чувствовала бы)))

Пожаловаться
Ксения
Оксана 

Ну я чуть позже в 16 с небольшим почувствовала ))) сейчас почти 19 нед., уже приличные )

Пожаловаться

Вообщем моя первая лялька зашевелилась в 16 недель. как рыбка проплыла. пузырики и т.д. а потом всё отчётливее, но прям в 16 недель и каждый день!!

сейчас вторая беременность… недавно был тонус и я почувствовала их!!! было 15-16 недель… пока лежала на сохранении, 3 дня подряд ощущала, но совсем маленько.

тонус прошёл и теперь я почти их не ощущаю… сейчас 16-17 недель… вроде как 2 дня уже совсем тишина! может из за тонуса было ощутимее

переживаю… на узи только во вторник удалось записаться.

у кого как было во второй раз?? просто говорят обычно раньше чем в первый раз бывает! и каждый день ли?? помогите советом!!!

Пожаловаться
Светлана
Наталья Васильева 
В 21 неделю вообще почувствовала
Пожаловаться
Светлана 

а в первую беременность во сколько?

Пожаловаться
Светлана
Примерно в 18-19
Пожаловаться
Светлана 

значит тоже не раньше первой.

блин. а я уже распереживалась(

Пожаловаться
Светлана
Я тоже переживала, на узи пошли, она мне говорит вот это вертушка, крутится вертится, ели поймала его)))и в этот день ч и стала чувствовать шевеления.
Пожаловаться
Светлана 

здорово как!))

Пожаловаться
Мария
Наталья Васильева 

В первую беременность не помню, почти 16 лет прошло. Во вторую в 18 недель и каждый день)))

Пожаловаться
Мария 

ну на узи во вторник схожу.узнаю всё!!.. боюсь блин))

Пожаловаться
Мария
не надо боятся, всё будет хорошо. Думай о хорошем))) Лёгкой тебе беременности
Пожаловаться
цветик семицветик
Наталья Васильева 

нету пока(в 1 б сначала редко на 18 нед, потом все чаще и чаще, растет и места мало становится)

Пожаловаться
оксана
Наталья Васильева 
Все в 18 недель…
Пожаловаться
Вика
Наталья Васильева 
Первый раз в 18 второй в 16 но не каждый день, после 18 недель уже хорошие шевеления были кажждый день.
Пожаловаться
Вика 
а в 16 не каждый день… через сколько примерно??
Пожаловаться
Вика
Не помню точно но по моему за две недели раза 3 пошевелилась. Моя гиня сказала что до 20 недель может через раз шевелиться а уже после 20 если что тревогу бить!
Пожаловаться
Вика 

ну тогда у меня еще времени огого!!..)

спасибо!

Пожаловаться
Сэйлормун
Наталья Васильева 

с первым в 16.4 и сразу пинки чувствительные. сейчас с 14 недель сначала кувыркалась, сейчас несильные пиночкинедели полторы. один раз только затихала, в 16 недель на один день, видимо на погоду, спала весь день)

Пожаловаться
Сэйлормун 
понятно!!..
Пожаловаться
Тонечка

Доброе время суток! Подскажите, пожалуйста, нормально ли это, что малыш не шевелится вторые сутки. До этого он каждый день давал о себе знать, толкал сильно не часто, но капашился внутри, а это чкувствовала, а тут такое...((( Вчера весь день провела активно, помогала родителям в перестановки в квартире, весь день в занятии, думала вечером проснется и даст о себе знать — тишина. Сегодня провожу день лежа на диване, спина сильно болит, вот и решила отдохнуть и ничем не заниматься — тоже молчит. Мне на прием к врачу 1 сентября, не знаю дотерплю ли до этого дня. Очень переживаю! Помогите!

Пожаловаться
Muneka
Тонечка 
Шоколадку слопай, если не поможет, то бегом на узи.
Пожаловаться
Катеринка
Тонечка 
Когда вы очень активны, то ребеночек затихает! Попробуйте , как выше написали съесть сладкого, и на спине полежите ! Если тишина, идите завтра к врачу! У меня малыш активный очень, затихает редко, ближе к концу недели , когда срок увеличивается! Главное не переживайте !
Пожаловаться
Милана
Тонечка 
не ждите 1 сентября.тем более спина болит,это признак гинекологический может быть..
Пожаловаться
Виктория
Тонечка 
Спокойствие! Сколько недель? Если срок очень большой, они могут затихать.
Пожаловаться
Тонечка
Я сладкая ела сегодня, только не шоколадку, а варенье. Получается, что надо на узи!
Пожаловаться
Тонечка
Наш срок 25 недель и 3 дня!
Пожаловаться
Muneka
Тонечка 
Идите на узи.
Пожаловаться
Тонечка
Ночью просыпалась в туалет 1 раз, не слышала сыночка, потом до утра спала крепко, так что возможно он и ночью капашился!!
Пожаловаться
SE
Тонечка 
блин руки в ноги и на узи, или на прием к доктору, что вы ждете:?
Пожаловаться
Тонечка
Ждала, когда сыночек даст о себе знать, вот покапашился, хоть и слабенько!
Пожаловаться
Кристина
Тонечка 
Скорую вызывайте не тяните!
Пожаловаться
Мария

Уже два дня чувствую аккуратные пиночки своей маленькой рыбки) с дочкой почувствовала ровно в 17 недель, ночью, конкретные толчки(помню все отчетливо, лежала на спине, видимо доче не понравилось положение). А сейчас 15,6, такие нежные пиночки. Очень приятно!
Пожаловаться
Катя Михайлова
Мария 

У меня первая беременность, тоже в 15 недель почувствовала ?

Пожаловаться
Мария
Катя Михайлова 

Прекрасные ощущения!
Пожаловаться
Катя Михайлова

Не могу не согласиться ?

Пожаловаться
Светлана
Катя Михайлова 
Не забываемые очучения

Тоже рано в 14,5

А сей час такое творить, учится математике ребра считает

Пожаловаться
Мария
Катя Михайлова 
Ахах))) у меня первая спокойная была, рёбра не считала
Пожаловаться
Trissa
Мария 
Тоже почувствовала рано, в 16 ровно. Сейчас уже устаю от них, не заснуть бывает от его кувырканий.
Пожаловаться
Мария
Trissa 
Ну тут осталось два месяца, а потом ещё скучать будете))а он рядом будет прыгать
Пожаловаться
Катерина
Мария 

Я с первой в 14 нед. Почувствовала в день влюбленных ах ?жду с нетерпением

Пожаловаться
Мария
Катерина 
Скоро уже
Пожаловаться
Natalija
Мария 
Я слон не чувствую 3 беременность почувствовала после 20. Сейчас тишина а срок 17.5
Пожаловаться
Мария
Natalija 
Ну может просто тихоня))) или вы не обращаете внимание)))
Пожаловаться
ЛЕНКАКОЛОБОК
Мария 

Я уже тож чувствую :-) это потрясающе! Даже печально что в моей жизни это в последний раз..

Пожаловаться
Мария
ЛЕНКАКОЛОБОК 
Почему последний???((( как-то грустно.
Пожаловаться
ЛЕНКАКОЛОБОК

Потому что это четвертый ребенок… вряд ли мы решимся на пятого. в нашей стране и три уже подвиг. Да и мне уже 33...

Пожаловаться
Оксана
ЛЕНКАКОЛОБОК 
Не уже, а еще!!! Вв такая молодец!!! Молодая многодетная мама!
Пожаловаться
Сэмжит Самбилова
ЛЕНКАКОЛОБОК 
Вот и я о том же. Дочку хочу, если опять сын, то догоняться уже не стану. Приятные ощущения)))
Пожаловаться
Сэмжит Самбилова
ЛЕНКАКОЛОБОК 
Чувствую с 12-13 недель
Пожаловаться
Мария
ЛЕНКАКОЛОБОК 
У меня муж о 5 заикается)))) и действительно, молодая мамочка))) знакомая в 37 родила)))
Пожаловаться
Мария
ЛЕНКАКОЛОБОК 
Я тоже чувствовала, но списывала на кишечник))) может и оно было))) а у нас весело будет, если все дамы будут)))
Пожаловаться
Елена Селёдкина
Мария 

я тоже жду очень шевелюшки!!!

Пожаловаться
Мария
Елена Селёдкина 
Скоро, скоро!!! К новому году))
Пожаловаться
Елена Селёдкина

будем ждать волшебства!!!

Пожаловаться
Екатерина Головина
Мария 
А я не чувствую еще!у меня 15 недель и вторая лялька!
Пожаловаться
Мария
Екатерина Головина 
Ну так я под конец недели почувствовала))) скоро все будет
Пожаловаться
Марина
Дня 3 кувыркается практически весь день, раньше только поздно вечером просыпался. Это норма или надо узи делать и анализы сдавать?
Пожаловаться
Riiisha
Марина 

А во сколько Вы начали чувствовать

Пожаловаться
Марина
Riiisha 
В 17 примерно.
Пожаловаться
Маруся Андреевна
Марина 

А почему вы считаете, что не норма?

Пожаловаться
Марина
Маруся Андреевна 
А спать ему когда? Он почти постоянно барахтается.
Пожаловаться
Маруся Андреевна
А вы во сне не шевелитесь?))))
Пожаловаться
Марина
Маруся Андреевна 
Ну не с такой де силой))
Пожаловаться
Маруся Андреевна
В норме малыша и надо чувствовать каждые 2 часа.на моем сроке каждые 2 часа не меньше 10 шевелений
Пожаловаться
Марина
Маруся Андреевна 
Тогда все нормально, буду наслаждаться) спасибо за успокоение)
Пожаловаться
Анюта Саличенко
Марина 
Ну детки же разные и погада можнт влиять. У меня дочка буянила, а сын молчун даже сташно иногда))))
Пожаловаться
Марина
Анюта Саличенко 
Ну они же на таком сроке спят много очень. Я понимаю час буянить, потом пять по спать. Но тут я его раз в 2 часа активно чувствую, и чаще. Может что-то беспокоит. Еще и второе узи еще не делала.
Пожаловаться
Солнце Пустыни
Анюта Саличенко 
У меня также!!! сделала узи!!! вче О'К по узи, так что не переживайте
Пожаловаться
Анюта Саличенко
Ну так сделайте узи и не переживайте!!!
Пожаловаться
Марина
Анюта Саличенко 
Спасибо!))
Пожаловаться
Марина
Анюта Саличенко 
На прием 18.06 и врач даст талончик на узи с доплером. Вот и вопрос-идти платно или подождать 2 недели.
Пожаловаться
Анюта Саличенко
Пойдите платно, по срокам уже можно!!! Не травите душе себе!!!
Пожаловаться
Марина
Анюта Саличенко 
Видимо, так и сделаю.
Пожаловаться
Анюта Саличенко
Удачи Вам!!!
Пожаловаться
Ольга
Марина 
Я заметила, что когда я на выходном дома стараюсь больше отдыхать, моя малышка целый день прыгает, кувыркается. Как выхожу на работу, она затихает, только изредка шевелиться. И так 2 через 2, я уже выучила ее режим шевелений.
Пожаловаться
Аксинья
Марина 
Привет, ты пол еще не узнавала?
Пожаловаться
Марина
Аксинья 
Привет. Нет пока, завтра на прием, врач должна дать направление на узи с доплером. Буду трясти узиста) если не скажут, я от любопытсва сойду с ума) а ты специально не узнаешь?
Пожаловаться
Аксинья
А я знаю пол, просто мне лень линейку менять ))))
Пожаловаться
Марина
Аксинья 

И кого ждешь?)

Пожаловаться
Аксинья
Мальчика))
Пожаловаться
Марина
Аксинья 
Полная чаша!) тем более девочка первая, любительница кукол) думаю, все будет прекрасно!
Пожаловаться
Счастливая Мама
А во сколько вы почувствовали первые шевеления во вторую беременность?? Как поняли, что это оно??? Уже так хочется снова ощутить это все???
Пожаловаться
УльтраВиолет
Счастливая Мама 

В 13.5 недель.узи подтвердило

Пожаловаться
Счастливая Мама
УльтраВиолет 

?? а какие были ощущения?

Пожаловаться
УльтраВиолет

Как обычно.возюкало что то внизу живота

Пожаловаться
МамаОсобенного Мальчика
Счастливая Мама 

После 20

Пожаловаться
Евгения
Счастливая Мама 

Что в первую, что во вторую в 20 недель. Как рыбка внутри)

Пожаловаться
KitKat
Счастливая Мама 

В 15 недель… Сына спать уложила и немножко прилегла на кровать, так как устала на руках его качать) и почувствовала лёгкие шевелюшки) (около 22-23ч.), как будто пузырьок какой-то внизу живота перемещался… И так в течении получаса где-то) во второй раз это уже ни с чем не спутаешь ?

Пожаловаться
Счастливая Мама
KitKat 

??милота… жду не дождусь..

Пожаловаться
Мария
Счастливая Мама 

У меня во вторую очень рано началось 13-14 недель, как бы не раньше.

Пожаловаться
Счастливая Мама
Мария 

Обычно все говорят, что во вторую беременность на много раньше

Пожаловаться
Кристя
Счастливая Мама 

В 10 шевелюшки, в 14 пиночки???

Пожаловаться
Счастливая Мама
Кристя 
Так рано ??А сколько деток у тебя?? Я почему-то думала одна доча
Пожаловаться
Кристя

Было 2 неудачи… Пока что дочка 1, планирую сына, а там как высшие силы решат?

Пожаловаться
Счастливая Мама
Кристя 

Надеюсь все сложится так, как ты хочешь ??

Пожаловаться
Макку
Кристя 

Вот, что то и я чувствую вроде тоже самое что и с первым, но мысль что так рано не может быть, наверное может быть ребёнок же не просто там лежит а плавает вот какие то что то да чувствуем

Пожаловаться
Кристя

Мне тоже врач доказывала что такое нереально?я ей показала где чувствую(как раз на УЗИ пришли), она очень удивилась, видя на мониторе дитё с той стороны, где я указываю. Так что все может быть??

Пожаловаться
Кристя

Надеюсь, спасибо?

Пожаловаться
Мария
Счастливая Мама 

Да, сама на себе испробовала )

Пожаловаться
Надежда
Счастливая Мама 

В 15 все три раза

Пожаловаться
Кристина
Счастливая Мама 

В первую 16, вторую 15

Пожаловаться
Галина
Счастливая Мама 

В 13 недель) не спасибо, мне хватит экстрима

Пожаловаться
Inesa
Счастливая Мама 

В недель 20

Пожаловаться
Мамадочек
Счастливая Мама 

В 16 недель

Пожаловаться
Елена Прекрасная
Счастливая Мама 

В 16, Вы сразу поймете ? более отчетливые стали к 20 неделе

Пожаловаться
mamka
Счастливая Мама 

В 16 недель ? не по акушерскому сроку считала) что бы чувствовать у ребёнка должна быть масса что бы до стенки матки прикоснуться ?ну в 13-14 недель это не возможно!!! У меня на узи он куавркался там во всю и шевеление было, как будто булькало что то внутри но это не то, о чем так часто говорят!

Пожаловаться
Кристя
Счастливая Мама 

Было 2 неудачных б. Пока что лапочка дочка. Так и есть?

Пожаловаться
Кристя
Макку 

Ещё и как чуствуеться?

Пожаловаться
Кристя
Счастливая Мама 

Не совсем, но я иду к этому✊

Пожаловаться

А вы шевеления со вторым ребенком раньше почувствовали?

Пожаловаться
Madlen
Ма 

Да, в 14 нед

Пожаловаться
Madlen 

14 уже скоро, жду. Так хочется уже )))

Пожаловаться
Madlen

На спине лучше ощущается. Так мило!

Пожаловаться
Madlen 

Я помню эти моменты, так здорово. А когда срок был большим и доча резвилась, то успокоить её могла только рука мужа на животе, всегда затихала, когда он руку клал )))

Пожаловаться
Aleksandra
Ма 

Позже, так как плацента по передней стенке

Пожаловаться
Aleksandra 

У меня в первую беременность по задней было, почувствовала в 16 недель примерно. Сейчас пока не знаю по какой

Пожаловаться
Aleksandra

Я в первую в 14 недель почувствовала, во вторую ближе к 16-ти

Пожаловаться
Aleksandra 

Ну тоже довольно рано, здорово )))

Пожаловаться
Aleksandra

Осень худая?

Пожаловаться
Алина
Ма 

На 14 неделе уже. С первым на 16

Пожаловаться
Алина 

Я тоже с первым на 16, жду теперь со вторым. Так уже хочется

Пожаловаться
Ма 

Я будто уже их чую, но понимаю что это не то, а вот бла буду, вижу как купается там, влево и вправо??

Пожаловаться
Чудо Юдо 

Вот и мне всё кажется, что пиночки ?

Пожаловаться
Жанна
Ма 

Позже почти в 20 недель

Пожаловаться
Жанна 

Ух! Прикрепление было по-другому?

Пожаловаться
Жанна

Да по передней

Пожаловаться
ВикториЯ
Ма 

Нет

Пожаловаться
ВикториЯ 

Так же как с первым или позже?

Пожаловаться
ВикториЯ

Позже

Пожаловаться
Лилия
Ма 

С первым в 16, сейчас на 14)

Пожаловаться
Лилия 

Здорово )))

Пожаловаться
Настя
Ма 

С первым в 18.1, со второй в 17.1

Пожаловаться
Настя 

Шевеления это такие приятные моменты )))

Пожаловаться
Настя

Я их очень ждала ☺️☺️☺️ прислушивалась к себе каждый день

Пожаловаться
Елена
Ма 

Я вчера почувствовала, срок 14, 4, непередаваемые ощущения)))

Пожаловаться
Елена 

Поздравляю Вас! Тоже очень жду!!!

Пожаловаться
Дашулька Откидач
На какой недели почуствали малыша? И Пузико когда появилось?
Пожаловаться
Катя Радостная
Дашулька Откидач 

на 16 нед. почувствовала, пузико тоже примерно на 16 выпадывать начало)))))

Пожаловаться
Нася
Дашулька Откидач 
пузо ранно, тк плацента по передней стенке и шевеления поздно, почти в 18 недель, по той же причине
Пожаловаться
Еленушка
Нася 
вот у меня та же история… только сейчас отчетливо знаю, что пинки мылыша
Пожаловаться
Нася
я вообще так переживала. в том году была зб, матку мою еле спасли, я места себе не находила, как ждала этих шевелений. и если долго не шевелится, я его тормошу)
Пожаловаться
Диана Фёдорова
Нася 
+++ та же история, те же переживания.
Пожаловаться
Еленушка
Нася 

а я в течении дня ничего не слышу (редко), а вот перед сном ложусь на спину и выхожу на связь… пару пинков и я смело ложусь на бочок и засыпаю

Пожаловаться
Нася
через неделю вас атаковать и в течение дня начнут) растут детки быстро))
Пожаловаться
Еленушка
Нася 
да… жду!
Пожаловаться
МамаПринцесс
Дашулька Откидач 
Шевелюшки на 16-17, а вот пузико как мне казалось на 22, а муж говорил что на 19 уже был)))с боку виднее))
Пожаловаться
Сэйлормун
Дашулька Откидач 

В 14 недель ровно, а животик в 13 появился...

Пожаловаться
Юлия
Дашулька Откидач 
Шевеления на 15-16 неделе, живот к 20 неделе
Пожаловаться
Маргарита
Дашулька Откидач 
У меня пузо уже вылезло…
Пожаловаться
Дашулька Откидач
Маргарита 
У меня тоже)
Пожаловаться
Маргарита
Во вторую беременность всегда животик раньше появляется )
Пожаловаться
Эля
Дашулька Откидач 
Шевеления к 18 неделе почувствовала, а живот с 19 недель стал расти
Пожаловаться
Анастасия
Дашулька Откидач 
Животик уже есть
Пожаловаться
Marina
Дашулька Откидач 
У меня во вторую беременность в 12 недель пузико уже было, а вот про шевеления не помню…
Пожаловаться
Елена
Дашулька Откидач 
Неделе на 14 почувствовала что поворачивается. Неделе к 16 начал толкаться. И живот в это же время стал появляться уже заметный.
Пожаловаться
МамусяРулит
Дашулька Откидач 
В 17,5 почувствовала, а живот недель с 12 растет, сейчас уже большой, мне кажется(((Боюсь, что дальше будет-не хочу растяжек(((
Пожаловаться
Дашулька Откидач
МамусяРулит 
Я растяжек уже не боюсь))) после первой беремености вся в растяжках (((
Пожаловаться
МамусяРулит
А у меня только вокруг пупка были-но когда подзагорю их почти не видно.А в эту беременность чувствую потянусь сильно
Пожаловаться
Дашулька Откидач
МамусяРулит 
Ой у меня между ног на попе на ляшках на животе и Даже на лобке))) на 30кг почти поправилась…
Пожаловаться
МамусяРулит
Я тоже на 30кг, но как ни странно, только пупок растянулся, а так не было-видимо молодая была-эластичная
Пожаловаться
Диана Фёдорова
Дашулька Откидач 
Почувствовала на неделю позже, чем в первую б. Пузико к 17 нед заметилось)
Пожаловаться
Анастасия

С первым ребенком я почувствовала первые толчки еще в 16 недель( тогда еще не понимала что это именно они), а в 18 уже четко ощущала и понимала, что это ребенок.

Сейчас со второй беременностью я иногда могу почувствовать что-то похожее, но они очень слабые и очень редкие, первый ребенок уже на таком сроке меня хорошо из толкал.

На узи была 1,5 недели назад все хорошо, ребенок лежит спиной и плацента низко… Говорят, что со вторым ощущается все раньше, а у меня почему-то наоборот) или девочка отличается от мальчика?)))

А как у вас кто на таком же сроке и вторая беременность???

Пожаловаться
Анастасия Смирнова
Анастасия 
Все зависит от того какое прикрепление плаценты! Если плацента по передней стенке то шевеления очень поздно и не очень чувствительно.а если по задней то раньше
Пожаловаться
Маруся
Анастасия 
Первого толчки в 18. Сейчас в 17, но тож слабые до сих пор
Пожаловаться
MamaVKube
Анастасия 

у вас может разная плацентация просто, у меня в первую 21 неделю, во вторую в 15 и 3 дня начались шевеления, щас тоже редко пинает, по ее настроению) в основном капашульки

Пожаловаться
Училка
Анастасия 

Сын затолкался в 17.3, а доча в 17.2.Доча понежнее пинала сначала, зато сейчас только и успевает...

Пожаловаться
Мимимама
Анастасия 
Первый пинался с 18 недель, а второй уже с 14… Сейчас медленно схожу с ума, иногда думаю, что он мне ребра вынесет… старший так не пинался никогда!
Пожаловаться
Вика
Анастасия 
У каждого индивидуально. Не переживайте
Пожаловаться
ПринцессаСмеяна
Анастасия 
☺у меня в пузе сейчас живет девочка) так я хочу сказать, что она намного резвее первого… ощущать шевеления я стала недель с 14… первого с 16 наверное…

С этой беременностью значительно сильнее меня изнутри пинает… иногда что больно вздохнуть

Пожаловаться
Ириша
Анастасия 

У меня сынишка тоже начал рано шевелиться(1 Б), но очень редко, в основном перед сном и после 30 недели, зато сейчас доча не просто шевелится, а «пытается выйти»)))

У всех по-разному)

Пожаловаться
LaHojuela
Анастасия 

в тот раз не помню 18-19 нед.

в этот раз 17 нед и 3 дня начались.

Пожаловаться
Валерия
Анастасия 

у меня только первый ребенок, но её первые шевелюшки я почувствовала далеко за 20 недель, вроде и не толстая я, и с чувствительностью все в порядке))) просто девочка моя меня берегла))) может и тебя бережет)))

Пожаловаться
Натальюшка Захарова
Анастасия 
У меня тоже самое!!! я тоже переживала… Может потому что девочка ещё… я до недель 24 слабо и мало ощущала… а с первым сыном живот прыгал… даже сейчас так аккуратно пинается...)))
Пожаловаться
Julka Ga
Анастасия 

У меня 1ая бер в 16 недель услышала. а сейчас в 14-15 уже понпимала, что это ребенок. у меня по задней стенке. а у тебя?

Пожаловаться
ИРИНА
Анастасия 

Насть, мне кажется что просто лежи по-другому. у всех по-разному бывает. это ты Тему рано почувствовала)))

Пожаловаться
Алевтина
Анастасия 

Мышцы брюшного пресса растянуты, вот и ощущения от пиночков другие. Эти ощущения могут меняться даже от того поеламама или голодная.

Пожаловаться
Анастасия
Алевтина 

Так стучит же ребенок не по мышцам бр пресса, а по стенкам матки))) или все же играет роль? Но почему-то везде пишут, что повторно родящие ощущают раньше)Будем ждать))

Пожаловаться
Алевтина

Ребенок то стучит по стенке матки, а мама ощущает через все органы. Просто обычно первородящие ощущают шевелюшки в 18-20 недель, а повторнородящие в 16-18. Хотя это ничего не значит, если подобные сроки не сходятся.

Пожаловаться
Анастасия
Алевтина 
Вот уже легкие толчки ощущаются) спасибо за твои комменты))
Пожаловаться
Алевтина

Да не за что! Растите здоровенькие!

Пожаловаться
Людмила
Анастасия 

Дочку позже почувствовала.

Пожаловаться
Людмила
Тоже переживала, на УЗИ сказали, что она лежала ножками к позвоночнику.
Пожаловаться
Дарлик
Анастасия 
Вот точно так как вы описываете! Сама от ожидания вся извелась! С сыном все не так было, даже ощущения другие)
Пожаловаться
Lala
Когда во вторую беременность почувствовали первые шевеления?
Пожаловаться
Диана
Lala 

В 20 нед

Пожаловаться
Катёна
Диана 

Тоже!!! А в первую?)

Пожаловаться
Диана

В 14)

Пожаловаться
Катёна
Диана 

А я в 18 прям отчётливо) В этот раз ждала раньше, но доча решила иначе)))

Пожаловаться
Диана

Тоже ждала где-то на 15-16, даже волноваться стала. Дочь лентяйка и всю оставшуюся беременность меня не донимала. Легонько пнет и хватит)

Пожаловаться
Катёна
Диана 

А у меня наоборот сынок скромнее даже был, мне кажется)))

Пожаловаться
Диана

У меня сын вообще спать не давал, такие танцы были в животе ??

Пожаловаться
Мария
Lala 

так же как и в первую, в 18 недель

Пожаловаться
Юлия
Lala 

Еле ощутимые в 18 недель, чёткий пинок в 20

Пожаловаться
Валерия
Lala 

В первую в 15-16, по задней стенке было расположение. А во вторую только в 18, расположение было по передней стенке

Пожаловаться
Катенька
Lala 

В 17 недель

Пожаловаться
Gala Jopova
Lala 

В 12 недель. После первого скрининга. Хоть мне и никто не верит, но я же знаю, что это правда)

Пожаловаться
Ангелина
Lala 

в 20

Пожаловаться
Tanita Frost
Lala 

Во вторую в 13-14 недель, но по узи срок больше был. А в первую около 20 недель, может что то и раньше было, но я этого не понимала)

Пожаловаться
Евгения
Lala 

20 недель

Пожаловаться
Olga
Lala 

В 15 недель)

Пожаловаться
Ксения
Lala 

14-16 где то

Пожаловаться
Zarema
Lala 

20 недель

Пожаловаться
Elena Пахомова
Lala 

в 13.5-14 недель

Пожаловаться
Леночка
Lala 

В 16. В первую в 18

Пожаловаться
Ksenia
Lala 

В 16 недель

Пожаловаться
Tanya
Lala 

15-17 где то

Пожаловаться
Анна
Lala 

Первый был по задней стенке, в 16 недель почувствовала, второй по передней и шевеления почувствовала в 17-18 недель, в этот раз тоже по задней плацента, так что посмотрим ))) Но первые шевеления очень легко спутать с газами в кишечнике ???

Пожаловаться
Lala
Анна 

Ого поздравляю ? легкой беременности ?

Пожаловаться
Анна

Спасибо милая! ??? И тебе! ?? Вот так мы на отдых съездили ?

Пожаловаться
Lala
Анна 

Ага, у меня подруга так же в отпуск съездила ? спасибо ?

Пожаловаться
ЗлаяСанитарка Морга

с дочкой были в 18.5 нед

а во вторую бер когда их ждать.нед в 16-17??

после родов каждый бульк в кишечнике-уже шевеленияиногда кажется как будто кто то легонько пузырек лопнул.но быть не может еще.понимаю

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Ната
ЗлаяСанитарка Морга 
тоже жду… с первым в 14 уже бульки были.
Пожаловаться
Светик
ЗлаяСанитарка Морга 
Я уже 15 чувствовала хорошо. Во второй раз, видимо, в 12 начну)
Пожаловаться
Diana
ЗлаяСанитарка Морга 
В первою ни помню хоть убейте, а сейчас в 11.5 дней постучалась. 
Пожаловаться
ЗлаяСанитарка Морга
Diana 
у меня 2 дня пузырьки.ну это точно не они.быть не может
Пожаловаться
Катерина Панченко
ЗлаяСанитарка Морга 
В 16-17 уже почувствовала прям пиночки
Пожаловаться
Мира
ЗлаяСанитарка Морга 
Во вторую 18-19 можно было точно сказать, что действительно это шевеления, а не кишечник или что либо еще
Пожаловаться
Светлана
ЗлаяСанитарка Морга 

У меня второй Б шевеления начались с 14 нед.

Пожаловаться
Екатерина
ЗлаяСанитарка Морга 
Я рано почувствовала (недель с 16), все говорили, что я путаю с чем-то. Но я была уверена, что это малыш.
Пожаловаться
Светлана
Екатерина 
У меня с сыном тоже в 16 недель первые бульки были, как буд-то что-то лопается в животе)))Наверное во вторую Б. ещё раньше зашевелится, ну эт когда ещё будет…
Пожаловаться
DeanWinchester
ЗлаяСанитарка Морга 
с первой ровно в 16 недель, со второй — ровно в 17))
Пожаловаться
Россияночка
ЗлаяСанитарка Морга 

оба раза в 18 почувствовала

Пожаловаться
Юльк
ЗлаяСанитарка Морга 

у меня даже позже были со вторым

Пожаловаться
Евгения
ЗлаяСанитарка Морга 

сегодня была на узи, так малыш там так оттанцовывал, прыгал))) но я ничего не чувствовала… так что ждать нам долго еще шевелюшек я думаю)

Пожаловаться
ЧучелоМяучило
ЗлаяСанитарка Морга 

первая в 19

вторая в 15

Пожаловаться
МамаНавсегда
ЗлаяСанитарка Морга 

в 18)

Пожаловаться
Лариса
ЗлаяСанитарка Морга 

пока тишина

Пожаловаться
ВсемМира
ЗлаяСанитарка Морга 

ты худая, так что можешь и на 14-15 почувствовать я думаю.

Пожаловаться
Каляка Маляка
ЗлаяСанитарка Морга 

www.baby.ru/blogs/post/335445230-331824654/

Пожаловаться
Татьяна
ЗлаяСанитарка Морга 
Я первый раз почувствовала сейчас в 16 Нед.и 2 дня, руку специально на живот положила, уже три дня прошло, после этого тишина))))так что еще жду))))с Сережкой в 18 недель первый раз почувствовала)
Пожаловаться
Валентина
ЗлаяСанитарка Морга 

Рано ещё к17 не раньше.

Пожаловаться
Анечка
ЗлаяСанитарка Морга 
С 16 можешь ждать)а в первую в 18-20
Пожаловаться
татьяна
ЗлаяСанитарка Морга 

ДУМАЮ НЕДЕЛЕК В 16-18 ДОЖДЕМСЯ)))

Пожаловаться
♥meri-enn♥
ЗлаяСанитарка Морга 

хз у меня с дочей на 15 неделе были явные шевелюшки уже.Даже на видео снимала как живот дергается. худая была как треска видно каждый бугорок было. Эххх если буду еще беременна конечно хотелось бы пораньше.

Пожаловаться
Катришечка
ЗлаяСанитарка Морга 

то ли у меня их еще нет, то ли я не понимаю, что это такое((((((

Пожаловаться
ЗлаяСанитарка Морга
Катришечка 
у меня в 19 недель начались.
ляг лежи и руку на животе держи.зашевелится
у меня было шевельнется в 19 недель.3 дня затишья и тд
Показать ещё