Ко второй беременности мы ощущаем себя уже опытными, но волнения и ожидания первого шевеления плода — как в первый раз. И не редко встречаются на форумах такие вопросы — «Говорят, во вторую беременность шевеления ощущаются раньше, почему я все еще их не чувствую в 15 (16,17,18.....) недель?
Давайте разберем, когда, как и у кого ощутимы первые шевеления при второй беременности.
Когда ребенок начинает шевелится?
Ребенок начинает совершать движения еще в 8-9 недель, но он на этом сроке так мал, что даже почти не касается стенок матки при этом, и мы не ощущаем этих движений. Такие движения можно увидеть лишь на узи. Причем, этот срок не зависит от того, какая беременность по счету. А вот ощущать шевеление начинают в разные по счету беременности по разному.
Когда мы начинаем чувствовать шевеления?
Многие врачи считают, что во вторую беременность ощущения шевеления малыша заметны в 18-20 недель, хотя многие мамочки чувствуют их гораздо раньше. Другие врачи склонны приписывать первые ощутимые движения к 16 неделям.
Я, например, шевеления с дочей начала чувствовать в 14-15 недель.
А моя мама во вторую беременность — со мной — в 12. Причем, врач ей не верила, пока я на обходе не пнула прямо в ее лежащую на мамином животе руку. Срок маме тогда сразу прибавили на 4 недели, но родила она меня ровно в 40 недель по своим расчетам, день в день. Причем, с весом 3150, то есть, ну явно не переношенная беременность.
Так что, вполне реально, что во вторую беременность вы начинаете ощущать шевеления вашего малыша гораздо раньше срока, чем предписано врачами.
И абсолютно не стоит переживать, если вы начнете ощущать шевеления позже, норма, как не крути, до 24 недель.
У кого они ощутимы раньше?
Врачи склонны предполагать, что это зависит от того, какого веса ребенок — чем крупнее плод, тем больше шансов почувствовать шевеления плода раньше. Но, как я написала пример моей мамы, я была отнюдь не крупным ребенком.
Так же более ранее ощущение шевелений приписывают худеньким мамочкам, или тем, кто обладает высокой физиологической сверхчувствительностью.
А вообще — все это настолько индивидуально!
Не стоит переживать, что ребенок начал шевелиться раньше, как и не стоит переживать, что вы никак не дождетесь этих шевелений. Всему свой срок!
Легкой беременности вам и только приятных ощущений!
и во вторую и в третью очень поздно после 20 недель
в 14-15
Старшего около 20 недель, младшего около 18 недель, дочку около 16 недель. Я толстокожая!
А второй раз с Тольятти приехали (ездили в гости к свекру) и сынок прям как будто перевернулся… я с дороги так устала, что валялась без сил, а тут подскочила сразу.)))
В 13
В 17
В 16, и в первую и во вторую беременность, но редко, бывало раз в 2 дня. Но с 18-19 хорошо и несколько раз в день
Меня наверное глючит.С дочкой шевеления почувствовала в 16 недель и 4 дня… Сейчас понимаю, что чисто логически еще очень рано… Но вчера, когда лежала на животе, почувствовала будто легкие порхания в животе… мимолетние такие, но повторились раза 3.Я испугалась и сразу перевернулась.Потом, сегодня, когда ехали в машине-опять.Сейчас вот снова… На кишечник ну совсем не похоже.Порхания именно там, где допплер фетальный показывает малыша.Вчера он так возился, что я аж обалдела.Но разве может хватать силенок, чтобы я почувствовала… Ведь срок только 11 неделек.Вроде переживала уже все ощущения и не столь впечатлительна. Может есть тут такие, кто со вторым очень рано начал чувствовать шевелюшки? Или все-таки Второй день глюки ловлю?
нет не глючит я так в 11 с кусочком почувствовала думала кишечник гуляет а оно повторялось и усиливалось оказалось что таки шевелюхи))))
у меня такая же фигня) тоже думала глючит) оказывается не одинока)
У меня уже и живот как месяце на 5… Вроде не много Ем.может это связано с Предлежанием малыша по перед ней стенке… Я сама в шоке была когда это порхание почувствовала… Не ожидала, что так рано. Прошло несколько дней и теперь я уверена, что это оно...
У меня в эту беременность только токсикоз совсем другой с опозданием
Мало что пишут. Будто все по шаблонам живут! У всех индивидуально!
Это понятно! Я же просто интересуюсь у кого как)
А походу уже истерить начинаете))
Где вы истерику то увидели????я вроде как просто спрашиваю) можете пройти мимо))
У всех по разному.
Я во все три беременности чувствовала шевелюшки на 14-15 неделях.
Так рано☺️а у вас все три беременности по передней стенке?
Так что тревогу бить не стоит.
Вдруг маленький лежит так, что вы его долго не будете чувствовать
Вот тоже верно, между прочим!?
В первую беременность в 16, во вторую в 17 примерно. Зависит от того, по какой стенке плацента. Если по передней — шевеления позже чувствуются
У меня и вторая беременность по передней стенке) с сыном поздно ощутила, но опять таки от не знания, что это именно оно, может ям раньше почувствовала, не знай))
Получается до 20 недели должна почувствовать ??
По задней, говорят рано чувствуется. У меня первая беременность по задней была. Вторая — по передней. Разница в неделю) Во вторую беременность на недельку позже
Ааа, вот не знала))
В обе беременности примерно на 20-21 неделе
Ага, вот и у меня примерно также
Я почувствовала в 15 отчётливо в 17
Это со второй беременностью?
Первую почувствовала в 19 где-то! Сейчас почувствовала в 16,2 дня, но это так тихо и не постоянно, что с каждым днём прям прослушиваюсь )) сейчас толкается когда лягу на спину и поем )))
Вот и у меня с первым)) прям прислушивалась?так мило☺️
А мне еще только предстоит узнать это, жду не дождусь)))
Но это не передаваемые эмоции, скажу я?особенно с первым??
Почувствуете обязательно )) я в первую беременность не сразу поняла, потом дошло что такое было ))) а во вторую уже знаешь и ждёшь) оттуда и переживаний море ,… я даже хотела сходить на УЗИ, потому что перерыв между толканиями был аж 3 дня… но с каждым днём все чаще и отчетливее!!! Так что не замораживайтесь, места там много вот и плавают наши рыбки )))
Да, я знаю, что еще рано, но уже так хочется, а то иногда и беременной себя не чувствую)))))))
У меня двойня, один по передней другой по задней, ещё ничего не чувствую, только связки тянутся и болят так что сил нет
в 15.
почти в 20. в первую в 18
А я все жду-жду, начинаю уже волноваться. Бывают пинки, но кажется, что это кишечник.
первая 17, вторая 18
в первую беременность шевеления почувствовала на 16 неделе, во вторую на 18 неделе, а в третью шевеления начались в 20 недель
Ещё не чувствую ничего((( С дочей первый толчок (причём хороший и его было видно) ровно в 18 недель услышала))))
В 17 недель первая беременность
у меня во вторую и в третью беременность ровно в 18недель.
Я в 20 почувствовала
Я во вторую позже шевеления почувствовала
В 24 начала чувствовать
Вторая?
Да
С по какой стенке прикрепление?
У нас не дают такте подробности ?
Ахах, точно. Почитаю тут на форуме, такие вещи девочки пишут, думаю, нда. ., Нам вообще такого доктор не говорит. Я недавно прилетела с Казахстана, специально пошла там к доктору, решила и у наших родных врачей проверится, так мне там полный расклад дали, не то, что тут
И у нас ?мне кажется они и половину не знают из того, о чем тут на форуме девочки пишут))
У нас хоть и остров, но тоже американские врачи. Мне не говорили, но на скрининге дали все данные с фотками и там как раз было все написано. И развития по типам, и подлежание. Я думала у меня переднее (живот рано появился), а оказалось по задней. Но да, в США меньше заморочек явно. Но мне кажется, что это делает беременность более легкой. Я читаю форум и русские сайты и вижу свои реалии в окружении — и у меня волосы дыбом от этой разницы?И реалия мне по нраву больше. Такое ощущение, что русские беременнык каждую секунду беременности в стрессе.
Вот и у меня такое впечатление, что слишком они там парятся. Тьфу, тьфу, я проходила беременность хорошо, да, каждые две недели ходила к доктору, она смотрела, слушала, и тд. Если бы были проблемы какие то, то меры были бы предприняты я думаю. А так, я сама и не вгрызалась, все хорошо, вот отлично.
В 17, в первую в 20
Вау. Разный пол?
Да
Недель с 19 стала вроде как ощущать, но чтоб отчетливо без сомнений — в 20 или чуть позже даже. Это во вторую. В первую Б раньше.
норма) я в 18 не чувствую пока!
С дочкой отчетливо почувствовала в 16, а сейчас в 19… думала, что будет раньше)
С первой дочкой в 17 недель, со вторым сыном в 14 недель
А плацента по какой стенке? Я меня со вторым была на передней и я почему-то к 18 неделе почувствовала, а с первым и сейчас по задней и в 16 уже начала чувствовать
У нас не говорят об этом ))) по какой стенке
В любом случае ещё 2-3 недели ещё есть в запасе так точно )) Не переживай, если прямо сильно страшно, сходи на Узи чтобы сердцебиение посмотрели )))
Ходила уже, сказали все в норме ?
Я со второй беременностью тоже позже почувствовала.
Да, норма.
Конечно норма:)
У меня первое легкое было на 15. И все. Бурное продолжение только с 22 где то.
А так, думала первое будет где то на 18. Рано запереживали явно)
В 18. На 2 недели позже, чем с первым
в первую в 16, во вторую в 19 почти
у меня подруга в первую б почувствовала раньше чем во вторую.
В 14-15 одинаково и в 1 и во 2ю
В первую 19,5 недель, а вторая 16,3 недели
Зависит как лежит и плацента по какой стенки. Почувствовала в 15 недель, в 17 уже муж чувствовал рукой пиночки ?
И по какой стенке у вас прикрепился ?
По задней
В первую в 17, во вторую в 16
в первую в 16 недель, будто рыбка проплыла
В 16
в первую Б в 17 недель, во вторую в 18 недель?
Первая — 16, вторая- 18
в 1- 17.3 это было в лобковой части просто ударчик. 2- в 14.5 тоже самое и только в 18недель уже прям шевелюшки, до этого только толчки и то не каждый день. сейчас уже и живот дергается)))скоро даст о себе вам знать?
В 13 недель со вторым, на 17ой недели с третьим.
В 1б в 17, 2б 22 где то
Во вторую в 20 недель ровно почувствовала, в первую чуть раньше по моему, говорят что вроде как если рано шевеления то девочка, если поздно то мальчик)
во 2 беременность почувствовала в 18
в 3 беременность в 16.5
В первую в 20 недель, во вторую в 16-17 примерно
во вторую четко почувствовала в 18 недель. в первую не помню
я в 18 в первую, в 16 во вторую
в 14 на 2 недели раньше первой
В первую после 16, а во вторую в 13-14
В 16
Я тоже как-будто их ощущаю. Вроде рано, но по ощущениям так похоже на то как дочь в первую Б толкалась в самом начале.
Вот вот, и у меня тоже самое) но у меня и плацента прикрепилась по передней стенке)
Я сначала грешила на тонус. Но при доскональной проверке у врача и на УЗИ о тонусе и не намёка на него. Дочку я правда тоже рано почувствовала в 14 недель, но она потом до 16-17 недель затихла. И когда начались регулярные пиночки я поняла что в 14 недель было оно самое))))
Я было дело тоже грешила на тонус, но по узи все оказалось спокойно, никаких намёков на него даже?я чувствую малыша каждый день, но пока очень редко.
В 1 в 20. Во 2 вложении 18.
Вторая беременность. Шевеления начала ощущать недель с 13-ти… хоть тут меня и уверяли, что это кишечник. Но я то знала, что это не он)))
Вот вот, как кишечник шалит я знаю, а это совсем другое☺️
Ой здесь всегда найдутся любители поспорить и обо*рать...
Это точно
Во вторую в 13, в третью в 14, в эту опять в 13. Первого в 15 почувствовала
В первую 16,4; во вторую 17,4 но я считаю прям с момента пинка! Движение внутри я ощущала раньше, но все это как то сомнительно, поэтому считаю от первого четкого пинка)
Я вот тоже думаю глюк или нет
Не знаю что там можно в 14 почувствовать ? я в 14 даже на животе спала))) в 1б пиночки в 16. Во вторую в 16,4.
В 19 недель, были и до этого неизвестные ощущения, но я не обращала внимания, а вот в 19 недель очень явные шевелюшки)
У меня во вторую бер на неделе 19-20 начались, точнее начала ощущать уже конкретно что шевелится)
В первую в 19, во вторую в 17
Во вторую в 13, сейчас в 12)))))там точно не спутаешь)
Вот это точно, а то некотыре не верят что так рано возможно, что то почувствовать☺️
Комплектация, чувствительность, у всех разные, если у кого-то не так, то не означает, что такого быть не может)
так здорово, я вот тоже снова хочу!
Дай бог, чтобы у вас все получилось, как запланировали! (читала ваши посты)
Мне тоже кажется что я что то чувствую. Толи думаю кишечник шевелится, толи малыш))
Первого в 14 нед, вторую в 12.Как мне объяснил врас от телосложения зависит(а я сильно худела вначале).
Я вообще не худенькая конечно, но сейчас пока что вес теряю?
Говорят, что шевеления ребенка при второй беременности можно почувствовать раньше чем с первой беременностью. На сколько это правда и у кого как было? Я почувствовала в первую беременность 17,5 недель. Сейчас 17 недель, шевелений пока не ощущаю, переживаю...
в 1-ой Б почувствовала на 16 нед, второго на 12
И каждый день ощущаете сейчас?
все три по-разному. первая в 19 недель, вторая в 16, третья 18 недель.
все Б. мальчиками в 16 нед, а сейчас тишина… хотя по УЗИ все хорошо
У меня в первую беременность рано зашевелилась лежала на сохранении под капельницей в 16 недель почувствовала, И в этот раз тоже рано уже третий день чувствую особенно перед обедом, когда иду на обед домой
..
Синичка, не переживайте!!! У меня 4 беременность, 17ая неделя. Шевеления какой-то день очень ощущала, потом затишье. Совсем не переживаю. И вам не советую! Чуть позже будете ощущать всё!
Спасибо)
Кстати, я сейчас увидела время, когда вы мне писали… У вас как с режимом дня? Вы жаворонок или просто такой разный режим?
В первую в 16, во вторую почти в 17! Зависит как плод расположен
в первую в 16,2 четкие пинки. во вторую 15,3 слабые шевеления, и то заметила из-за того что видно было как живот шевелится. из стороны в сторону переплывал комочек, так бы подумала что не шевеления а газы
В первую поздно — в 20,3. Во вторую именно пиночки посыпались в 16,6 недель. Но до этого недели полторы я чувствовала какое-то непонятное ощущение, типа как волны и скалы бьются, булькание такое.
1-я в 20н, 2-я в 22н, 3-я в 19н.
Начала чувствовать неделю назад, последние дни очень редко( 2-3 раза в день
полноценно где то в 15-17 недель. С полиной было после 19й, так что можно считать что да, раньше чем в первую))))
Я лёгкие шевеления чувствую.уже недели две. Но пиночки ещё нет.
в первую с 18-19 нед, вторую с 15-16, комплекция у меня далеко не худая..
Недель в 17 рыбки как будто щекотали, а в 20 пиночки почувствовала. А про первую беременность не помню уже.
с 15 точно легкие пузырьки ( хорошо отличимые от газиков) в животе ощущала… в 17 где то пнулся конкретно уже… в 18 оочень сильные и частые стали пинки. но у меня она еще и по передней стенке… еще и ножками вниз… как бы упирается...
Недель в 16, сначала думала не то, но когда уже совсем отчётливо стало, поняла что это малышик шевелится))а я все на глюки списывала… вроде уж и не первый раз, а все равно запуталась))
C 15 недели, сейчас 17, уже сильно пихается
Что то малыш плохо шевелится, где то глубоко, внизу и оочень редко, пару раз за день и то не перекаты, а просто толчки елеслышные(( я прям переживать начинаю(( как у вас во вторую беременность? С сыном в 22 неделе живот ходуном ходил уже
Тоже переживала. С первым начала чувствовать шевеления в 16 недель и с каждым днём все отчетливее. После 25 недель даже подскакивала иногда от того с какой силой толкается. А во эту беременность почувствовала в 20 недель и еле еле чувствительные. Сейчас 29 недель уже сильнее, но редко
Говорят наоборот обычно)
Во вторую беременность в 25 недель только появились шевеления
Ого, обычно во вторую раньше
Я тоже так думала?но у меня ребёнок в принципе очень спокойный был, я ее почти не ощущала и до года она очень спокойная была, вообще проблем никаких не ощутила)
С 13 недель во 2ю Б и каждый день слышала хорошо
Подождите, скоро начнется? тоже поздно почувствовала, и редко, зато сейчас тааааак чувствуется, да так часто??
Да тут на форуме девочку одну читала, что она вообще шевелений не чувствовала.проблемы ч плацентой были, вот теперь надумала и себе, скрининг завтра, узнаю что к чему
Меньше на себя перекладывайте чужие проблемы)))) и все будет ОК!)
В первую перекаты и еле-еле толкала, а сейчас с 16 недели избиения всего, что только попадётся.
? у меня наоборот, в первую даже икоту чувствовала уже
Вот от ребёнка зависит. Чувствуете и хорошо.
На 16 неделе почувствовала во вторую беременность. Хорошо чувствовала всегда
С 16 недель шевеление. В 20 недель уже во всю живот ходил
Не зависит от количества бер.зависит от особенностей малышей… в 22 нед малыш и не должен постоянно шевелиться.точнее чувствовать вы его можете мало..
Лежит иначе. Все норм.
у меня доча(2бер)тоже тихонечко шевелилась.а сын в 1б как дал о себе знать так и до родов футбол устраивал
У меня во вторую очень рано шевеления начались. В 15 недель. В 20 уже отчетливо было и регулярно. Но у всех по разному.
В 18 недель чёткие появились и только с 20 прям часто чувствую, но тоже прям внизу, и часто прям во внутрь куда то пинки
А у меня наоборот, с первым были не очень отчетливые шевеления на протяжении все беременности. Как бы в далике. Зато сейчас с вторым очень хорошо их чувствую да и живот уже трясёт))
У меня только начал пинаться вам еще 3 недельки ждать)
У меня то танцы, то тишина. Не переживайте, главное что шевелится.
Главное, что шевелится))) хоть и вдали и редко) плацента по передней стенке?
У меня тоже 2я Б))) плацента так же как и в первую по задней стеночке)) шевеления ощущаю с 15 недели, с 18 прям активно и прям хорошие, что аж муж с 18 недели чувствует)) особенно когда на спине лежу) а в первую Б начала чувствовать с 16 недели, а муж с 20))
Во вторую я рано почувствовала своего малыша. Сейчас моя лялька то сидит смирно, то ходуном ходит. Мало места становится )
2 беременность. Первые шевеление было в 14 недель 1 раз, потом в 15 недель 1 раз, потом в 18 недель.и очень редко не отчетливые.сейчас 20 недель вообще практически нет ничего, уж лежу жду трогаю специально.в 1 беременность уже часто шевеления были на этом сроке. Скрининг недавно был, все хорошо сказали… просто особенность такая
у меня в обе беременности живот скакал к это время уже, двойня те вообще футболисты были, весь живот мне по разорвали
Малышка на попе сидит, поэтому плохо чувствую. Хотя по узи видно что активничает постоянно
16 неделя
примерно так же. Только сразу поняла, что это шевеления)
14
в 1ю — в 20 нед, во 2ю — в 18 нед.
на 18-й неделе...
читала, что гораздо раньше… так, что скоро уже… скоро))))))
вторая в 12 недель, третья за то почти в 18)))
Везде читаю что второй раз раньше начинаешь чувствовать шевеления малыша… Я вот все прислушиваюсь, мне кажется иногда что чувствую, но все равно не понятно — очень легонько… Я то знаю как это точно происходит!!! В первую я четкие толчки почувствовала в 17 нед и 3 дня....
в 20
В 20
На 15 неделе
в 16 недель чувствовала ели-ели.с 18 недель очень ощутимо стало.
В 12,5, но не животом, а рукой, просто положила ладонь чуть выше кости и почувствовала как бугорок то в одном месте появится, то в другом. А вот когда отчетливые толчки появились уже и не помню.
Первый в 16 зашевелился, а вторая только после 21 недели.
в 15 недель. в 16 уже четкие были.
а в первую Б на 20
14-15 неделе
Я позже начала, тоже раньше ждала, первую Б в 15 ощутила, а вторую 18.
на 15 неделе
Недель в 20 примерно
В 13 легкие. В 16 уж точно нельзя было спутать с чем то, кто бы что не говорил.
с первым в 16 первые
в 20-21 неделю
первая с 18, вторая с 16, третья чуть ли не с 14.
Первую беременность в 18 недель почувствовала. А щас тоже дождаться не могу?
Во сколько недель почувствовали? Реально ли недель в 14 уже почувствовать? Дочку в 17 недель начала чувствовать. Интересно — а сейчас во сколько. Уже жду)))
да реально я в 13-14 уже ощущала дочку.
сына в 16,2, дочку в 15,3
В 16 так же как и с первым
Дочку в 16 недель, сына в 11 недель, а сейчас в 17 недель и 5 дней.
У каждого по разному. Я сама переживала, всех расспрашивала. У подруги третий вообще в 21 неделю только зашевелился.
Ой, я к вам присоединяюсь))))
Незнаю конечно правда ли, но на работе девка одна в 13 чувствовала, я в первую Б только недели в 20-21 чувствовала в эту незнаю как будет)
17
Дочку в 20, сейчас в 17
Всем привет. Вопрос к мамам двух малышей.
Слышала, что во вторую беременность шевеления ощущаются раньше. А как у вас было? Во сколько недель вы почувствовали шевеления в первую и вторую беременность?
в первую в 18, во вторую в 17
в первую в 19 недель, во вторую в 14
в 16 и 1 день
первою 16 и вторую так же
я первого тоже в 17 почувствовала, по передней стенке был. сейчас тоже по передней стенке. срок 14 недель, а мне вчера показалось, что уже шевеления почувствовала)))
В первую не помню, давно было, 12 лет назад. А в эту вот только несколько дней назад начала малышка толкаться, 20 недель.
говорят каждая последующая б раньше ощущаются шевелюшки. У меня тоже так было) А еще я знаю такое, что если отсчитать от первого дня шевелений 20 недель вперед, это и будет день родов) ну +- 2 дня… у меня все так и получилось в обе Б, хотя врачи совершенно разные сроки ставили. У кого еще так было?
в первую недель так в 19, а вот во вторую оочень рано, недель в 13-14
В первую беременность в 16 недель точные каждодневные толчки чувствовала, причем чаще в транспорте. Но родила в 40 недель ровно. Но дата была правильная(первые толчки 16 мая, родила 16 октября)
Сейчас 2я беременность, с 12 недель муж и я стали ловить движения. (лежа перед сном общается с карапузом)Именно не толкает, а плавает. И пока не постоянно ощущаю. Вот вчера целый день тишина. А ночью проснулась, чувствую поперек живота проплывает туда сюда. И снова в машине активничает, может сидя живот по-другому расположен.
С первой было переднее прикрепление, со второй к задней стенке.
Так и есть, первого малыша не помню когда почувствовала наверное ближе к середине срока, а второй уже в 16 начал толкаться (точнее я начала чувствовать его шевеления) И ощущения то разные… первый где-то по середине пинался и ближе к пупу, наружу, а второй все в районе мочевого «ковыряется»
сначала испугалась, думала как-то неправильно лежит, а нет, на УЗИ увидела что лежит головкой книзу и часто ручки и ножки «поднимает» будто подтягивается)))
Всего 11 недель счастья 😍, жду не дождусь когда будут первые шевеления )))да и токсикоз усилился 😩
У кого и как с шевелениями, раньше или также 16-18 недель ?
У меня во вторую в 18 недель, в первую в 20, а в третью в 16
Терпение мне )))
У меня в 19 недель и то к папке потянулся. Я даже не поняла сама. Б первая поэтому может я шевелюшки просто отличить не могла))
Надо набраться терпения ))
Сейчас уже во всю в футбол там играет)) сейчас уже не с чем не перепутаешь))
В 1ю Б в 16 недель. Во 2ю в 19.
☺️терпение ))
В первую в 16. Во вторую в 15.
С первым в 16, второго в 14 почувствовала))
Я в свою первую в 14-15 почувствовала рыбку. Потом отчетливо в 17
в 13 недель второй раз первый в 16
Эх, надо потерпеть )) а то мне постоянно мерещится что то похожее на шевеления))
Ага, вот и у меня недель с девяти ?Сестра смеётся надо мной)))первая беременность у меня замерла на большом сроке (( я толком и не понимала как происходят шевеления, во вторую прислушивалась к каждому пиночку, и сейчас жду очень
В первую в 19) сейчас тоже ждууу
Будем вместе ждать ☺️
С первым ребёнком толком и не поняла шевелений, недель в 20 наверное, а вот со вторым в 16, с третьим в 12
Может и мне повезёт )))
У меня правда первая Б до такого срока развивается, но я в только пару дней назад почувствовала. Говорят, во второй раз раньше)
Позже(
Недель с 17 еле еле было
Вторую в 16 недель почувствовала
Легла нечаянно на живот, а в ответ недовольные пиночки. На 14 неделе. Нельзя спать на животике мамам!
???моя доченька, старшенькая в 16 недель, ей не понравилось что скрестила ноги и наклонилась вперёд ))))
А я на животе не сплю недель с 6, муж пугается, говорит что я вообще не переворачиваюсь, только на левом боку сплю ?
Сейчас жду пиночки сыночка?
Была на УЗИ почти 12 недель было, врач с уверенностью сказала что мальчик, да и по самочувствию почему то уверена что сын, с дочкой не было токсикоза… главное чтоб здоровенький малыш был