Шевеления плода при второй беременности

Ко второй беременности мы ощущаем себя уже опытными, но волнения и ожидания первого шевеления плода — как в первый раз. И не редко встречаются на форумах такие вопросы — «Говорят, во вторую беременность шевеления ощущаются раньше, почему я все еще их не чувствую в 15 (16,17,18.....) недель?

Давайте разберем, когда, как и у кого ощутимы первые шевеления при второй беременности.

Когда ребенок начинает шевелится?

Ребенок начинает совершать движения еще в 8-9 недель, но он на этом сроке так мал, что даже почти не касается стенок матки при этом, и мы не ощущаем этих движений. Такие движения можно увидеть лишь на узи. Причем, этот срок не зависит от того, какая беременность по счету. А вот ощущать шевеление начинают в разные по счету беременности по разному.

Когда мы начинаем чувствовать шевеления?

Многие врачи считают, что во вторую беременность ощущения шевеления малыша заметны в 18-20 недель, хотя многие мамочки чувствуют их гораздо раньше. Другие врачи склонны приписывать первые ощутимые движения к 16 неделям.

Я, например, шевеления с дочей начала чувствовать в 14-15 недель.

А моя мама во вторую беременность — со мной — в 12. Причем, врач ей не верила, пока я на обходе не пнула прямо в ее лежащую на мамином животе руку. Срок маме тогда сразу прибавили на 4 недели, но родила она меня ровно в 40 недель по своим расчетам, день в день. Причем, с весом 3150, то есть, ну явно не переношенная беременность.

Так что, вполне реально, что во вторую беременность вы начинаете ощущать шевеления вашего малыша гораздо раньше срока, чем предписано врачами.

И абсолютно не стоит переживать, если вы начнете ощущать шевеления позже, норма, как не крути, до 24 недель.

Шевеления плода при второй беременности

У кого они ощутимы раньше?

Врачи склонны предполагать, что это зависит от того, какого веса ребенок — чем крупнее плод, тем больше шансов почувствовать шевеления плода раньше. Но, как я написала пример моей мамы, я была отнюдь не крупным ребенком.

Так же более ранее ощущение шевелений приписывают худеньким мамочкам, или тем, кто обладает высокой физиологической сверхчувствительностью.

А вообще — все это настолько индивидуально!

Не стоит переживать, что ребенок начал шевелиться раньше, как и не стоит переживать, что вы никак не дождетесь этих шевелений. Всему свой срок!

Легкой беременности вам и только приятных ощущений!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Лани
272277100934
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСыночкаИдочки
Девчонки, расскажите когда вы почувствовали первые шевеления своего малыша во вторую беременность?
Пожаловаться
Елена Гейжа
МамаСыночкаИдочки 
И мне интересно?
Пожаловаться
МамаСыночкаИдочки
Елена Гейжа 
А в первую когда вы почувствовали?
Пожаловаться
Елена Гейжа
Шевеления недель в 15, а толчки в 19
Пожаловаться
Татьяна
МамаСыночкаИдочки 

и во вторую и в третью очень поздно после 20 недель

Пожаловаться
МамаСыночкаИдочки
Татьяна 
Так хочется пораньше. Я в первую в 20 тоже.
Пожаловаться
Татьяна
И мне хотелось раньше, я вообще паниковала( в третью вообще начала шевелится недели 21-22, и то очень редко
Пожаловаться
Катя Радостная
МамаСыночкаИдочки 

в 14-15

Пожаловаться
МамаСыночкаИдочки
Катя Радостная 
Классно! Тоже хочу пораньше. Это были уже пиночки прям, или просто нежные шевеления?
Пожаловаться
Катя Радостная
прямо пиночки, у меня сын буйный был)))
Пожаловаться
Светлана
МамаСыночкаИдочки 
Недели с 15 чуток начала ощущать, сейчас чувствую более отчётливо.Все мне кажется зависит ещё от прикрепления, у кого по передней стенки тот раньше чувствует, у меня по задней.
Пожаловаться
МамаСыночкаИдочки
Светлана 
У меня в первую беременность было по передней, а почувствовала только в 20.
Пожаловаться
Светлана
Я просто пост создавала для статистики про шевелюшки и у кого по передней стенке, те очень рано шевелюшки почувствовали.
Пожаловаться
Natali
МамаСыночкаИдочки 

Старшего около 20 недель, младшего около 18 недель, дочку около 16 недель. Я толстокожая!

Пожаловаться
МамаСыночкаИдочки
Natali 
И я такая же!)))
Пожаловаться
Natali
Просто я шевелением считаю реально ощутимое движение ребенка внутри, а не пузырики и прочее. Может и поэтому.
Пожаловаться
МамаСыночкаИдочки
Natali 
Ну да, я помню ночью лежала и почувствовала конкретные пинки сыночка! Это как раз в 20 уже было!
Пожаловаться
Natali
А у меня накануне Рождества с первым сыном было. Я одна дома была (муж в ночь работал) и мы спокойно жевали что-то, вдыхали запах елки и смотрели фильм с сыном и он меня прям по руке отчетливо пнул. Я быстрее мужу звонить кинулась.

А второй раз с Тольятти приехали (ездили в гости к свекру) и сынок прям как будто перевернулся… я с дороги так устала, что валялась без сил, а тут подскочила сразу.)))

Пожаловаться
МолочнаяФеечка
МамаСыночкаИдочки 
В 17-18

В 13

В 17

Пожаловаться
Кристина Шевелюк
МамаСыночкаИдочки 
С первым ровно в 15 недель почувствовала, через три дня уже и муж чувствовал пиночки)))
Пожаловаться
МамаСыночкаИдочки
Кристина Шевелюк 
Классно)))
Пожаловаться
Евгения
МамаСыночкаИдочки 

В 16, и в первую и во вторую беременность, но редко, бывало раз в 2 дня. Но с 18-19 хорошо и несколько раз в день

Пожаловаться
Цветочек
МамаСыночкаИдочки 
Во вторую Б в 14,4 недель
Пожаловаться

Меня наверное глючит.С дочкой шевеления почувствовала в 16 недель и 4 дня… Сейчас понимаю, что чисто логически еще очень рано… Но вчера, когда лежала на животе, почувствовала будто легкие порхания в животе… мимолетние такие, но повторились раза 3.Я испугалась и сразу перевернулась.Потом, сегодня, когда ехали в машине-опять.Сейчас вот снова… На кишечник ну совсем не похоже.Порхания именно там, где допплер фетальный показывает малыша.Вчера он так возился, что я аж обалдела.Но разве может хватать силенок, чтобы я почувствовала… Ведь срок только 11 неделек.Вроде переживала уже все ощущения и не столь впечатлительна. Может есть тут такие, кто со вторым очень рано начал чувствовать шевелюшки? Или все-таки Второй день глюки ловлю?

Пожаловаться
Катерина
Грегори Хаус 
тоже рано почувствовала, а потом перепугалась, когда вдруг они «пропали», помчалась в рд. а там успокоили, сказали, что на раннем сроке это нормально, ребёнок там «плавает», то близко, то далеко, поэтому можно чувствовать, а можно нет
Пожаловаться
Владислава Лахно
Грегори Хаус 

нет не глючит я так в 11 с кусочком почувствовала думала кишечник гуляет а оно повторялось и усиливалось оказалось что таки шевелюхи))))

Пожаловаться
Надежда
Грегори Хаус 

у меня такая же фигня) тоже думала глючит) оказывается не одинока)

Пожаловаться
Танюшка-Тритатушка Тритатушина
Грегори Хаус 
тоже в 12 почувствовала. пттом пропали. и щас чувствую если только руку прижать и все. пинков нет. хотя почти 19 нед. вторая Б
Пожаловаться
Танюшка-Тритатушка Тритатушина 
А в первую как было?
Пожаловаться
Мэри Таня
Грегори Хаус 
Первую беременность чувствовала четко уже в 14 недель, сейчас уже несколько дней мне кажется а может и не кажется что чувствую, мне вообще кажется немного вибрация по животу
Пожаловаться
Мэри Таня 

У меня уже и живот как месяце на 5… Вроде не много Ем.может это связано с Предлежанием малыша по перед ней стенке… Я сама в шоке была когда это порхание почувствовала… Не ожидала, что так рано. Прошло несколько дней и теперь я уверена, что это оно...

Пожаловаться
Мэри Таня
У меня тоже живот огромный! Ну у меня и с первым ребенком тоже большой был
Пожаловаться
Мэри Таня 
У меня тоже с дочкой быстро вылез, но в этот раз все на недели 3 раньше происходит…
Пожаловаться
Мэри Таня
Точно! Все тоже самое! Недели на 2-3 раньше)

У меня в эту беременность только токсикоз совсем другой с опозданием

Пожаловаться
Мэри Таня 
У меня в ту вообще не было. В эту же мутило периодически.И до сих пор иногда мутит, но не рвет.Видно признаки с каждой Б раньше появляются, а симптомы индивидуально ))
Пожаловаться
Мэри Таня
Ох у меня наоборот, с первой Б меня рвало и тошнило с 5 недель, в эту Б с 8. Я уж было обрадовалась что токса не будет… Не тут то было! Сегодня силком еду в себя впихиваю
Пожаловаться
Мэри Таня 
Это лучше чем когда постоянно есть хочется))) я уже на 6 кг поправилась…
Пожаловаться
Мэри Таня
Да, я с первой беременностью набрала больше 30!!! так и не похудела нормально. Сейчас на учет вставала в 6 недель 88 кг((( пока еще не набрала даже немного скинула
Пожаловаться
Мэри Таня 
Я 28,5 набрала… Только похудела после родов, стала меньше чем до Б и снова за Б, все скинутые кг видно начали возвращаться т.к я закрепить вес не успела… Ну и ладно, будем потом вместе худеть снова))
Пожаловаться
Мэри Таня
Точно)))) я даже боюсь представить какая в рожать поеду, больше центнера!!! аААааааааааа
Пожаловаться
Мэри Таня 
Не обязательно, что снова так наберете.Я вот точно поеду рожать как и в первый раз- бочонком… вес уже бежит стремительно вверх…
Пожаловаться
Мэри Таня
Все фигня! Главное пупса здорового родить!
Пожаловаться
Мэри Таня 
Согласна.А уж о фигуре потом думать будем
Пожаловаться
Лейсан

Девчули! Я вот с первой беременностью шевеления почувствовала в 20,5 недели. Но это прям конкретно шевеления, может и раньше но не понимала может, что это оно😌Так вот вопрос у меня: со второй беременностью когда интересно я почувствую шевелюшки, и когда надо бить тревогу, если их не почувствую?😱 Разное пишут и будто раньше на 2 недели чувствуешь, кто то позже пишет, вот у кого как было?
Пожаловаться
Ираида
Лейсан 

Мало что пишут. Будто все по шаблонам живут! У всех индивидуально!

Пожаловаться
Лейсан
Ираида 

Это понятно! Я же просто интересуюсь у кого как)

Пожаловаться
Ираида

А походу уже истерить начинаете))

Пожаловаться
Лейсан
Ираида 

Где вы истерику то увидели????я вроде как просто спрашиваю) можете пройти мимо))

Пожаловаться
Юлия
Лейсан 

У всех по разному.
Я во все три беременности чувствовала шевелюшки на 14-15 неделях.

Пожаловаться
Лейсан
Юлия 

Так рано☺️а у вас все три беременности по передней стенке?

Пожаловаться
Юлия
Лейсан 

Так что тревогу бить не стоит.
Вдруг маленький лежит так, что вы его долго не будете чувствовать

Пожаловаться
Лейсан
Юлия 

Вот тоже верно, между прочим!?

Пожаловаться
Екатерина
Лейсан 

В первую беременность в 16, во вторую в 17 примерно. Зависит от того, по какой стенке плацента. Если по передней — шевеления позже чувствуются

Пожаловаться
Лейсан
Екатерина 

У меня и вторая беременность по передней стенке) с сыном поздно ощутила, но опять таки от не знания, что это именно оно, может ям раньше почувствовала, не знай))

Пожаловаться
Лейсан
Екатерина 

Получается до 20 недели должна почувствовать ??

Пожаловаться
Екатерина

По задней, говорят рано чувствуется. У меня первая беременность по задней была. Вторая — по передней. Разница в неделю) Во вторую беременность на недельку позже

Пожаловаться
Лейсан
Екатерина 

Ааа, вот не знала))

Пожаловаться
Екатерина
Лейсан 

В обе беременности примерно на 20-21 неделе

Пожаловаться
Лейсан
Екатерина 

Ага, вот и у меня примерно также

Пожаловаться
Алёна
Лейсан 

Я почувствовала в 15 отчётливо в 17

Пожаловаться
Лейсан
Алёна 

Это со второй беременностью?

Пожаловаться
Ирина
Лейсан 

Первую почувствовала в 19 где-то! Сейчас почувствовала в 16,2 дня, но это так тихо и не постоянно, что с каждым днём прям прослушиваюсь )) сейчас толкается когда лягу на спину и поем )))

Пожаловаться
Лейсан
Ирина 

Вот и у меня с первым)) прям прислушивалась?так мило☺️

Пожаловаться
Дарья
Лейсан 

А мне еще только предстоит узнать это, жду не дождусь)))

Пожаловаться
Лейсан
Дарья 

Но это не передаваемые эмоции, скажу я?особенно с первым??

Пожаловаться
Ирина
Дарья 

Почувствуете обязательно )) я в первую беременность не сразу поняла, потом дошло что такое было ))) а во вторую уже знаешь и ждёшь) оттуда и переживаний море ,… я даже хотела сходить на УЗИ, потому что перерыв между толканиями был аж 3 дня… но с каждым днём все чаще и отчетливее!!! Так что не замораживайтесь, места там много вот и плавают наши рыбки )))

Пожаловаться
Дарья

Да, я знаю, что еще рано, но уже так хочется, а то иногда и беременной себя не чувствую)))))))

Пожаловаться
Татьяна
Лейсан 

У меня двойня, один по передней другой по задней, ещё ничего не чувствую, только связки тянутся и болят так что сил нет

Пожаловаться
Елена
Девочки, во сколько вы почувствовали шевеления во вторую беременность? Особенно интересно, кто рано почувствовал и в первую, то во вторую ещё раньше? С дочкой первый толчок был в 15,5 недель. Очень интересно, во сколько будет в этот раз)
Пожаловаться
FlowerDream
Елена 
Еще ждем)
Пожаловаться
Анастасия
Елена 
В 15 недель во вторую, в первую19.
Пожаловаться
Евгения
Елена 

в 15.

Пожаловаться
Аня
Елена 

почти в 20. в первую в 18

Пожаловаться
Мария
Елена 

А я все жду-жду, начинаю уже волноваться. Бывают пинки, но кажется, что это кишечник.

Пожаловаться
СобакаПодозревака
Елена 

первая 17, вторая 18

Пожаловаться
Анна Калинина
Елена 
В 14, в первкю 18
Пожаловаться
Anna
Елена 
Прям сильный пинок, а не «рыбка плавает»)1-23 недели 2-17недель
Пожаловаться
Наденька
Елена 
В первую в 16, во вторую в 15
Пожаловаться
Алена
Елена 

в первую беременность шевеления почувствовала на 16 неделе, во вторую на 18 неделе, а в третью шевеления начались в 20 недель

Пожаловаться
МамаЧёлли
Елена 

Ещё не чувствую ничего((( С дочей первый толчок (причём хороший и его было видно) ровно в 18 недель услышала))))

Пожаловаться
Persic
Елена 

В 17 недель первая беременность

Пожаловаться
светик
Елена 

у меня во вторую и в третью беременность ровно в 18недель.

Пожаловаться
Екатерина
Елена 
В 15,5 в первую и в 17-во вторую)
Пожаловаться
Марина
Елена 
Во вторую в 16 недель, а в первую беременность вообще в 22 недели
Пожаловаться
Lala

Это норма что уже 17 неделя и не чувствую шевелений, с первым уже в 17 недель чувствовала? 🤷🏼♀️
Пожаловаться
Ангелина
Lala 

Я в 20 почувствовала

Пожаловаться
Веснушка
Lala 

Я во вторую позже шевеления почувствовала

Пожаловаться
Lala 

В 24 начала чувствовать

Пожаловаться
Lala
GoodRussianGirl 

Вторая?

Пожаловаться

Да

Пожаловаться
Лана
Lala 

С по какой стенке прикрепление?

Пожаловаться
Lala
Лана 

У нас не дают такте подробности ?

Пожаловаться
Irina
Лана 

Ахах, точно. Почитаю тут на форуме, такие вещи девочки пишут, думаю, нда. ., Нам вообще такого доктор не говорит. Я недавно прилетела с Казахстана, специально пошла там к доктору, решила и у наших родных врачей проверится, так мне там полный расклад дали, не то, что тут

Пожаловаться
Татьяна
Лана 

И у нас ?мне кажется они и половину не знают из того, о чем тут на форуме девочки пишут))

Пожаловаться
Anastasiа
Лана 

У нас хоть и остров, но тоже американские врачи. Мне не говорили, но на скрининге дали все данные с фотками и там как раз было все написано. И развития по типам, и подлежание. Я думала у меня переднее (живот рано появился), а оказалось по задней. Но да, в США меньше заморочек явно. Но мне кажется, что это делает беременность более легкой. Я читаю форум и русские сайты и вижу свои реалии в окружении — и у меня волосы дыбом от этой разницы?И реалия мне по нраву больше. Такое ощущение, что русские беременнык каждую секунду беременности в стрессе.

Пожаловаться
Irina
Лана 

Вот и у меня такое впечатление, что слишком они там парятся. Тьфу, тьфу, я проходила беременность хорошо, да, каждые две недели ходила к доктору, она смотрела, слушала, и тд. Если бы были проблемы какие то, то меры были бы предприняты я думаю. А так, я сама и не вгрызалась, все хорошо, вот отлично.

Пожаловаться
Елена
Lala 

В 17, в первую в 20

Пожаловаться
Lala
Елена 

Вау. Разный пол?

Пожаловаться
Елена

Да

Пожаловаться
Алёна
Lala 

Недель с 19 стала вроде как ощущать, но чтоб отчетливо без сомнений — в 20 или чуть позже даже. Это во вторую. В первую Б раньше.

Пожаловаться
Людмила
Lala 

норма) я в 18 не чувствую пока!

Пожаловаться
Keti Xachaturova
Lala 

С дочкой отчетливо почувствовала в 16, а сейчас в 19… думала, что будет раньше)

Пожаловаться
Elena Пахомова
Lala 

С первой дочкой в 17 недель, со вторым сыном в 14 недель

Пожаловаться
Анна
Lala 

А плацента по какой стенке? Я меня со вторым была на передней и я почему-то к 18 неделе почувствовала, а с первым и сейчас по задней и в 16 уже начала чувствовать

Пожаловаться
Lala
Анна 

У нас не говорят об этом ))) по какой стенке

Пожаловаться
Анна

В любом случае ещё 2-3 недели ещё есть в запасе так точно )) Не переживай, если прямо сильно страшно, сходи на Узи чтобы сердцебиение посмотрели )))

Пожаловаться
Lala
Анна 

Ходила уже, сказали все в норме ?

Пожаловаться
Довольная Жизнью
Lala 

Я со второй беременностью тоже позже почувствовала.

Пожаловаться
Zarema
Lala 

Да, норма.

Пожаловаться
Катенька
Lala 

Конечно норма:)

Пожаловаться
Anastasiа
Lala 

У меня первое легкое было на 15. И все. Бурное продолжение только с 22 где то.

Пожаловаться
Anastasiа

А так, думала первое будет где то на 18. Рано запереживали явно)

Пожаловаться
ТысячаСолнц

Привет девочки ) с первым ребёнком почувствовала шевеления в 17 недель. По идее во вторую беременность должна раньше почувствовать, но у меня уже 15 недель и их нет. Когда вы почувствовали шевеления в ПЕРВУЮ и ВТОРУЮ беременность?
Пожаловаться
Джули
ТысячаСолнц 

В 18. На 2 недели позже, чем с первым

Пожаловаться
Олеся
ТысячаСолнц 

в первую в 16, во вторую в 19 почти

Пожаловаться
MamaRomashki
ТысячаСолнц 

у меня подруга в первую б почувствовала раньше чем во вторую.

Пожаловаться
Дарратри
ТысячаСолнц 

В 14-15 одинаково и в 1 и во 2ю

Пожаловаться
Карина
ТысячаСолнц 

В первую 19,5 недель, а вторая 16,3 недели

Пожаловаться
Мария
ТысячаСолнц 

Зависит как лежит и плацента по какой стенки. Почувствовала в 15 недель, в 17 уже муж чувствовал рукой пиночки ?

Пожаловаться
ТысячаСолнц
Мария 

И по какой стенке у вас прикрепился ?

Пожаловаться
Мария

По задней

Пожаловаться
Maria
ТысячаСолнц 

В первую в 17, во вторую в 16

Пожаловаться
Зарина
ТысячаСолнц 

в первую в 16 недель, будто рыбка проплыла

Пожаловаться
ЮлёкТополёк
ТысячаСолнц 

В 16

Пожаловаться
Екатерина
ТысячаСолнц 

в первую Б в 17 недель, во вторую в 18 недель?

Пожаловаться
МамаЖеня
ТысячаСолнц 

Первая — 16, вторая- 18

Пожаловаться
Светлана
ТысячаСолнц 

в 1- 17.3 это было в лобковой части просто ударчик. 2- в 14.5 тоже самое и только в 18недель уже прям шевелюшки, до этого только толчки и то не каждый день. сейчас уже и живот дергается)))скоро даст о себе вам знать?

Пожаловаться
Mama Лиля
ТысячаСолнц 

В 13 недель со вторым, на 17ой недели с третьим.

Пожаловаться
Катерина НарисованаКартина
ТысячаСолнц 

В 1б в 17, 2б 22 где то

Пожаловаться
Асти
ТысячаСолнц 

Во вторую в 20 недель ровно почувствовала, в первую чуть раньше по моему, говорят что вроде как если рано шевеления то девочка, если поздно то мальчик)

Пожаловаться
МамаЛизыМирыЯси
ТысячаСолнц 

во 2 беременность почувствовала в 18
в 3 беременность в 16.5

Пожаловаться
Tass
ТысячаСолнц 

В первую в 20 недель, во вторую в 16-17 примерно

Пожаловаться
Ксения
ТысячаСолнц 

во вторую четко почувствовала в 18 недель. в первую не помню

Пожаловаться
Ирина
ТысячаСолнц 

я в 18 в первую, в 16 во вторую

Пожаловаться
Ева
ТысячаСолнц 

в 14 на 2 недели раньше первой

Пожаловаться
Ирина
ТысячаСолнц 

В первую после 16, а во вторую в 13-14

Пожаловаться
Victoria
ТысячаСолнц 

В 16

Пожаловаться
Ирина
Девочки, во сколько почувствовали шевелюшки во вторую беременность? В первую беремнность почувствовала недель в 18 где то, а в эту аж в 12 ощутила легкие перекаты и пиночки😊 Рановато как то, но я точно знаю что это легкие шевелюшки, их ни с чем не перепутаешь☺️
Пожаловаться
Лилия
Ирина 

Я тоже как-будто их ощущаю. Вроде рано, но по ощущениям так похоже на то как дочь в первую Б толкалась в самом начале.

Пожаловаться
Ирина
Лилия 

Вот вот, и у меня тоже самое) но у меня и плацента прикрепилась по передней стенке)

Пожаловаться
Лилия

Я сначала грешила на тонус. Но при доскональной проверке у врача и на УЗИ о тонусе и не намёка на него. Дочку я правда тоже рано почувствовала в 14 недель, но она потом до 16-17 недель затихла. И когда начались регулярные пиночки я поняла что в 14 недель было оно самое))))

Пожаловаться
Ирина
Лилия 

Я было дело тоже грешила на тонус, но по узи все оказалось спокойно, никаких намёков на него даже?я чувствую малыша каждый день, но пока очень редко.

Пожаловаться
коТёна
Ирина 

В 1 в 20. Во 2 вложении 18.

Пожаловаться
Анечка
Ирина 

Вторая беременность. Шевеления начала ощущать недель с 13-ти… хоть тут меня и уверяли, что это кишечник. Но я то знала, что это не он)))

Пожаловаться
Ирина
Анечка 

Вот вот, как кишечник шалит я знаю, а это совсем другое☺️

Пожаловаться
Анечка
Да да да… Я тут спорилась, чуть ли ни пена изо рта была))))) мне все равно многие говорили, что я ненормальная просто, загналась на тему беременности.
Пожаловаться
Ирина
Анечка 

Ой здесь всегда найдутся любители поспорить и обо*рать...

Пожаловаться
Анечка

Это точно

Пожаловаться
Ирина 

Во вторую в 13, в третью в 14, в эту опять в 13. Первого в 15 почувствовала

Пожаловаться
Екатерина Троцкая
Ирина 

В первую 16,4; во вторую 17,4 но я считаю прям с момента пинка! Движение внутри я ощущала раньше, но все это как то сомнительно, поэтому считаю от первого четкого пинка)

Пожаловаться
Мария
Ирина 

Я вот тоже думаю глюк или нет

Пожаловаться
Верочка
Ирина 

Не знаю что там можно в 14 почувствовать ? я в 14 даже на животе спала))) в 1б пиночки в 16. Во вторую в 16,4.

Пожаловаться
Antonina
Ирина 

В 19 недель, были и до этого неизвестные ощущения, но я не обращала внимания, а вот в 19 недель очень явные шевелюшки)

Пожаловаться
Настёна
Ирина 

У меня во вторую бер на неделе 19-20 начались, точнее начала ощущать уже конкретно что шевелится)

Пожаловаться
Катюшка Троянова
Ирина 

В первую в 19, во вторую в 17

Пожаловаться
Чудо
Ирина 

Во вторую в 13, сейчас в 12)))))там точно не спутаешь)

Пожаловаться
Ирина
Чудо 

Вот это точно, а то некотыре не верят что так рано возможно, что то почувствовать☺️

Пожаловаться
Чудо

Комплектация, чувствительность, у всех разные, если у кого-то не так, то не означает, что такого быть не может)

Пожаловаться
Танюха Николаенкова
Ирина 

так здорово, я вот тоже снова хочу!

Пожаловаться
Ирина
Танюха Николаенкова 

Дай бог, чтобы у вас все получилось, как запланировали! (читала ваши посты)

Пожаловаться
Елена Чердакова
Ирина 

Мне тоже кажется что я что то чувствую. Толи думаю кишечник шевелится, толи малыш))

Пожаловаться
Анастасия Костина
Ирина 

Первого в 14 нед, вторую в 12.Как мне объяснил врас от телосложения зависит(а я сильно худела вначале).

Пожаловаться
Ирина
Анастасия Костина 

Я вообще не худенькая конечно, но сейчас пока что вес теряю?

Пожаловаться
Синичка

Говорят, что шевеления ребенка при второй беременности можно почувствовать раньше чем с первой беременностью. На сколько это правда и у кого как было? Я почувствовала в первую беременность 17,5 недель. Сейчас 17 недель, шевелений пока не ощущаю, переживаю...

Пожаловаться
Аська Кочемаська
Синичка 

в 1-ой Б почувствовала на 16 нед, второго на 12

Пожаловаться
Валерия
Синичка 
Я сейчас в 17 почувствовала.
Пожаловаться
Синичка
Валерия 

И каждый день ощущаете сейчас?

Пожаловаться
Валерия
Ага, когда долго не чувствую уже переживаю…
Пожаловаться
MASHENCIA
Синичка 
Первый раз в 17, второй почти в 20
Пожаловаться
Синичка
MASHENCIA 
Говорят что до 21 недели-норма. Читала… Ну ладно, буду ждать наших шевелюшек..))
Пожаловаться
Юлия
Синичка 
А я наоборот слышала что позже, что наоборот чувствительность снижается
Пожаловаться
Синичка
Юлия 
Ну вот, у кого как видать...))
Пожаловаться
Анна Титова
Синичка 
У меня на 13той недельки)лежала на спине и почувствовала
Пожаловаться
Катёна Обухова
Синичка 
1-22,2-15,3-13
Пожаловаться
Елена
Синичка 

все три по-разному. первая в 19 недель, вторая в 16, третья 18 недель.

Пожаловаться
Юлия
Синичка 
В первую Б почувствовала в 22, но было прикрепление по передней стенке. Сейчас в 16,6 почувствовала, но теперь по задней стенке. Может у Вас по передней?
Пожаловаться
Синичка
Юлия 
Надо посмотреть в узи, я даже не знаю…
Пожаловаться
Настена
Синичка 

все Б. мальчиками в 16 нед, а сейчас тишина… хотя по УЗИ все хорошо

Пожаловаться
Ирина Любимая
Синичка 

У меня в первую беременность рано зашевелилась лежала на сохранении под капельницей в 16 недель почувствовала, И в этот раз тоже рано уже третий день чувствую особенно перед обедом, когда иду на обед домой ..

Пожаловаться
Синичка
Ирина Любимая 
Наверно кушать просит)))
Пожаловаться
Ирина Любимая
наверное, после сладкого вообще вертится…
Пожаловаться
Татьяна Зуева
Синичка 

Синичка, не переживайте!!! У меня 4 беременность, 17ая неделя. Шевеления какой-то день очень ощущала, потом затишье. Совсем не переживаю. И вам не советую! Чуть позже будете ощущать всё!

Пожаловаться
Синичка
Татьяна Зуева 

Спасибо)

Пожаловаться
Татьяна Зуева

Кстати, я сейчас увидела время, когда вы мне писали… У вас как с режимом дня? Вы жаворонок или просто такой разный режим?

Пожаловаться
Синичка
Татьяна Зуева 
На бебике показывает минус 3 часа. Т е я писала Вам в 8 утра а не в 5. Сейчас у нас 15:16
Пожаловаться
девочкаМАD
Девочки, когда у вас вторые малыши зашевелились? Все пишут что рано почувствовали, чуть ли не с 13 недель там. Мне иногда кажется что оно, но все равно это глюки какие то, не похожи на те ощущения… Вот 16 недель, и я даже начинаю переживать) в прочем, как и всегда в эту Б) все мне не так)
Пожаловаться
ЕкатеринаТюрина
девочкаМАD 
Пока не чувствую.
Пожаловаться
Мамуля роднулик
девочкаМАD 
В 15 легкие шевеления появились, в 18 прям пиночки
Пожаловаться
вeнeрa тарадина
девочкаМАD 

В первую в 16, во вторую почти в 17! Зависит как плод расположен

Пожаловаться
Веснушка
девочкаМАD 
На 2 недели позже. Старшая в 18 недель, младшая в 20
Пожаловаться
CinaMoon
девочкаМАD 
Да тоже самое было) Недель в 18 почувствовала четко, до этого что-то невнятное недель с 15-16, как и ты)
Пожаловаться
Анна
девочкаМАD 

в первую в 16,2 четкие пинки. во вторую 15,3 слабые шевеления, и то заметила из-за того что видно было как живот шевелится. из стороны в сторону переплывал комочек, так бы подумала что не шевеления а газы

Пожаловаться
Ксения Соловьёва
девочкаМАD 

В первую поздно — в 20,3. Во вторую именно пиночки посыпались в 16,6 недель. Но до этого недели полторы я чувствовала какое-то непонятное ощущение, типа как волны и скалы бьются, булькание такое.

Пожаловаться
Ольга
девочкаМАD 

1-я в 20н, 2-я в 22н, 3-я в 19н.

Пожаловаться
МамаСолнышка
девочкаМАD 
Я тоже не чувствую почти. Очень редко. В первую шевелюшки начались с 13 недели.
Пожаловаться
Kseniya Fatulaeva
девочкаМАD 
В эту беременность с 18 недели пиночки чувствую и такие сильные;)
Пожаловаться
девочкаМАD
Kseniya Fatulaeva 
я в первую с 18 чувствовала)
Пожаловаться
Алена
девочкаМАD 

Начала чувствовать неделю назад, последние дни очень редко( 2-3 раза в день

Пожаловаться
Екатерина
девочкаМАD 
Вот тоже иногда кажется, это оно! Но гинеколог говорит это кишечник. Будем ждать )
Пожаловаться
Karelina
девочкаМАD 

полноценно где то в 15-17 недель. С полиной было после 19й, так что можно считать что да, раньше чем в первую))))

Пожаловаться
Виолетта
девочкаМАD 

Я лёгкие шевеления чувствую.уже недели две. Но пиночки ещё нет.

Пожаловаться
Лея
девочкаМАD 

в первую с 18-19 нед, вторую с 15-16, комплекция у меня далеко не худая..

Пожаловаться
Татьяна
девочкаМАD 

Недель в 17 рыбки как будто щекотали, а в 20 пиночки почувствовала. А про первую беременность не помню уже.

Пожаловаться
Мурлыка
девочкаМАD 

с 15 точно легкие пузырьки ( хорошо отличимые от газиков) в животе ощущала… в 17 где то пнулся конкретно уже… в 18 оочень сильные и частые стали пинки. но у меня она еще и по передней стенке… еще и ножками вниз… как бы упирается...

Пожаловаться
Китти
девочкаМАD 
в 17-18 недель.А вообще у всех все индивидуально, не переживай!
Пожаловаться
DasaBala
девочкаМАD 

Недель в 16, сначала думала не то, но когда уже совсем отчётливо стало, поняла что это малышик шевелится))а я все на глюки списывала… вроде уж и не первый раз, а все равно запуталась))

Пожаловаться
Алекса
девочкаМАD 
Только первая Б поздно 18-20 недель, все остальные рано 15-16
Пожаловаться
девочкаМАD
Алекса 
а у тебя сколько детей???)
Пожаловаться
Алекса
У меня один, но Б не первая.
Пожаловаться
девочкаМАD
Алекса 
аа, извини(
Пожаловаться
Алекса
Ничего, все нормально!
Пожаловаться
Счастливая
девочкаМАD 

C 15 недели, сейчас 17, уже сильно пихается

Пожаловаться
Надя

Что то малыш плохо шевелится, где то глубоко, внизу и оочень редко, пару раз за день и то не перекаты, а просто толчки елеслышные(( я прям переживать начинаю(( как у вас во вторую беременность? С сыном в 22 неделе живот ходуном ходил уже

Пожаловаться
Анна Русакова
Надя 

Тоже переживала. С первым начала чувствовать шевеления в 16 недель и с каждым днём все отчетливее. После 25 недель даже подскакивала иногда от того с какой силой толкается. А во эту беременность почувствовала в 20 недель и еле еле чувствительные. Сейчас 29 недель уже сильнее, но редко

Пожаловаться
Надя
Анна Русакова 

Говорят наоборот обычно)

Пожаловаться
Екатерина
Надя 

Во вторую беременность в 25 недель только появились шевеления

Пожаловаться
Надя
Екатерина 

Ого, обычно во вторую раньше

Пожаловаться
Екатерина

Я тоже так думала?но у меня ребёнок в принципе очень спокойный был, я ее почти не ощущала и до года она очень спокойная была, вообще проблем никаких не ощутила)

Пожаловаться
Дублер
Надя 

С 13 недель во 2ю Б и каждый день слышала хорошо

Пожаловаться
Anna Gat
Надя 

Подождите, скоро начнется? тоже поздно почувствовала, и редко, зато сейчас тааааак чувствуется, да так часто??

Пожаловаться
Надя
Anna Gat 

Да тут на форуме девочку одну читала, что она вообще шевелений не чувствовала.проблемы ч плацентой были, вот теперь надумала и себе, скрининг завтра, узнаю что к чему

Пожаловаться
Anna Gat

Меньше на себя перекладывайте чужие проблемы)))) и все будет ОК!)

Пожаловаться
МашаВДекрете
Надя 

В первую перекаты и еле-еле толкала, а сейчас с 16 недели избиения всего, что только попадётся.

Пожаловаться
Надя
МашаВДекрете 

? у меня наоборот, в первую даже икоту чувствовала уже

Пожаловаться
МашаВДекрете

Вот от ребёнка зависит. Чувствуете и хорошо.

Пожаловаться
Аленка
Надя 

На 16 неделе почувствовала во вторую беременность. Хорошо чувствовала всегда

Пожаловаться
Диана Мама
Надя 

С 16 недель шевеление. В 20 недель уже во всю живот ходил

Пожаловаться
LiSa
Надя 

Не зависит от количества бер.зависит от особенностей малышей… в 22 нед малыш и не должен постоянно шевелиться.точнее чувствовать вы его можете мало..

Пожаловаться
Наталья ДваждыМама
Надя 

Лежит иначе. Все норм.

Пожаловаться
Роничка
Надя 

у меня доча(2бер)тоже тихонечко шевелилась.а сын в 1б как дал о себе знать так и до родов футбол устраивал

Пожаловаться
Сандра
Надя 

У меня во вторую очень рано шевеления начались. В 15 недель. В 20 уже отчетливо было и регулярно. Но у всех по разному.

Пожаловаться
Елена
Надя 

В 18 недель чёткие появились и только с 20 прям часто чувствую, но тоже прям внизу, и часто прям во внутрь куда то пинки

Пожаловаться
Дарька
Надя 

А у меня наоборот, с первым были не очень отчетливые шевеления на протяжении все беременности. Как бы в далике. Зато сейчас с вторым очень хорошо их чувствую да и живот уже трясёт))

Пожаловаться
Дино
Надя 

У меня только начал пинаться вам еще 3 недельки ждать)

Пожаловаться
Сумайя Алиева
Надя 

У меня то танцы, то тишина. Не переживайте, главное что шевелится.

Пожаловаться
Надя 

Главное, что шевелится))) хоть и вдали и редко) плацента по передней стенке?
У меня тоже 2я Б))) плацента так же как и в первую по задней стеночке)) шевеления ощущаю с 15 недели, с 18 прям активно и прям хорошие, что аж муж с 18 недели чувствует)) особенно когда на спине лежу) а в первую Б начала чувствовать с 16 недели, а муж с 20))

Пожаловаться
Лина
Надя 

Во вторую я рано почувствовала своего малыша. Сейчас моя лялька то сидит смирно, то ходуном ходит. Мало места становится )

Пожаловаться
Анастасия
Надя 

2 беременность. Первые шевеление было в 14 недель 1 раз, потом в 15 недель 1 раз, потом в 18 недель.и очень редко не отчетливые.сейчас 20 недель вообще практически нет ничего, уж лежу жду трогаю специально.в 1 беременность уже часто шевеления были на этом сроке. Скрининг недавно был, все хорошо сказали… просто особенность такая

Пожаловаться
Гроза Морей
Надя 

у меня в обе беременности живот скакал к это время уже, двойня те вообще футболисты были, весь живот мне по разорвали

Пожаловаться
Надя
Гроза Морей 

Малышка на попе сидит, поэтому плохо чувствую. Хотя по узи видно что активничает постоянно

Пожаловаться
Опочуйка
Когда почувствовали первые шевеления во вторую беременность? Знаю, что обычно раньше это бывает, чем в первую
Пожаловаться
Елена
Опочуйка 
С 16 недель чувствовала
Пожаловаться
Ольгердина
Опочуйка 
В 14 нед
Пожаловаться
Марина
Ольгердина 
+
Пожаловаться
Ирина Фам
Опочуйка 

16 неделя

Пожаловаться
Мария Левина
Опочуйка 

примерно так же. Только сразу поняла, что это шевеления)

Пожаловаться
Алёна
Опочуйка 
16 недель))
Пожаловаться
Мамашка
Опочуйка 
В первую в 15, во вторую в 17. Прикрепленны по разному были
Пожаловаться
Веснушка
Опочуйка 
На две недели позже, чем в первую. В 20 недель
Пожаловаться
mutti
Опочуйка 

14

Пожаловаться
Опочуйка 
В 13,5
Пожаловаться
Опочуйка
Ольга Штурм 
Извинюсь за вопрос, а вы худенькая очень наверное? Рано прям почувствовали)
Пожаловаться
Я подозреваю, что срок немного меньше поставлен. Или ребёнок крупный) ну не прям худенькая. 55кг
Пожаловаться
Опочуйка
Ольга Штурм 
Ну почему ж, худенькая)
Пожаловаться
МамаСвета
Опочуйка 
Сегодня только пост создала) пока дочка спала лежу себе лежу и тут как тычок пальцем( прикосновение даже изнутри над лобком)))))))))
Пожаловаться
Опочуйка
МамаСвета 
Здорово! Так рано, вы, видимо очень стройная)
Пожаловаться
МамаСвета
Пред пост с фото есть)
Пожаловаться
Юлия
Опочуйка 
Первую беременность почувствовала в 20 недель, вторую в 16 недель, хотя не ожидала так рано
Пожаловаться
Катерина
Опочуйка 

в 1ю — в 20 нед, во 2ю — в 18 нед.

Пожаловаться
Светлана Светлячок
Опочуйка 
В 15,3. Первая в 16
Пожаловаться
Olga zhuckova
Опочуйка 
С первым в 15, со вторым почти в 19
Пожаловаться
Опочуйка 
18-19
Пожаловаться
чудо-в-перьях-Я
Опочуйка 
В 14
Пожаловаться
Марина
Опочуйка 

на 18-й неделе...

Пожаловаться
Наташа
Опочуйка 
В 14
Пожаловаться
Ксанка
Опочуйка 

читала, что гораздо раньше… так, что скоро уже… скоро))))))

Пожаловаться
Таня
Опочуйка 

вторая в 12 недель, третья за то почти в 18)))

Пожаловаться
Любимая Жена
Опочуйка 
В 16
Пожаловаться
Татьяна

Везде читаю что второй раз раньше начинаешь чувствовать шевеления малыша… Я вот все прислушиваюсь, мне кажется иногда что чувствую, но все равно не понятно — очень легонько… Я то знаю как это точно происходит!!! В первую я четкие толчки почувствовала в 17 нед и 3 дня....

Пожаловаться
Жую Морковку
Татьяна 

в 20

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 
На 15 неделе
Пожаловаться
Наталья
Татьяна 
В 12
Пожаловаться
МамаДочкиИсыночка
Татьяна 

В 20

Пожаловаться
Марго
Татьяна 

На 15 неделе

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

в 16 недель чувствовала ели-ели.с 18 недель очень ощутимо стало.

Пожаловаться
Мария
Татьяна 

В 12,5, но не животом, а рукой, просто положила ладонь чуть выше кости и почувствовала как бугорок то в одном месте появится, то в другом. А вот когда отчетливые толчки появились уже и не помню.

Пожаловаться
Настена
Татьяна 
В 14 недель.
Пожаловаться
Марина
Татьяна 
Точно не помню, примерно в 17-19 недель
Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 
Около 17 уже были, не четкие, легкие и буквально через день… сейчас уже хорошо так чувствуется))) иногда даже через чур))
Пожаловаться
Весна
Татьяна 
В 20 недель с младшим, в 17недель со старшим
Пожаловаться
Олеся
Татьяна 

Первый в 16 зашевелился, а вторая только после 21 недели.

Пожаловаться
Татьяна 

в 15 недель. в 16 уже четкие были.

а в первую Б на 20

Пожаловаться
Светлана
Татьяна 

14-15 неделе

Пожаловаться
Dinka
Татьяна 

Я позже начала, тоже раньше ждала, первую Б в 15 ощутила, а вторую 18.

Пожаловаться
Marina
Татьяна 
в первую в 18 нед. во вторую в 16 нед.
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

на 15 неделе

Пожаловаться
Лиса
Татьяна 
Легкие шевеления чувствовала рукой в 13-14 недель, отчетливые толчки в 18-19
Пожаловаться
Кристина
Татьяна 
В 14-15 где-то
Пожаловаться
Фотиния
Татьяна 

Недель в 20 примерно

Пожаловаться
Виктория
Татьяна 
В 15 недель зашевелился. Первый сынок в 16 зашевелился.
Пожаловаться
малая
Татьяна 

В 13 легкие. В 16 уж точно нельзя было спутать с чем то, кто бы что не говорил.

с первым в 16 первые

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 
О я о существовании во мне софки узнала то в 17 недель а шевеления в 19 но я большрй и толстокожий кит)))
Пожаловаться
Александра
Татьяна 
20 недель обе беременности
Пожаловаться
Любовь
Татьяна 

в 20-21 неделю

Пожаловаться
Лена
Татьяна 

первая с 18, вторая с 16, третья чуть ли не с 14.

Пожаловаться
Ксения
Татьяна 

Первую беременность в 18 недель почувствовала. А щас тоже дождаться не могу?

Пожаловаться
Настя

Во сколько недель почувствовали? Реально ли недель в 14 уже почувствовать? Дочку в 17 недель начала чувствовать. Интересно — а сейчас во сколько. Уже жду)))

Пожаловаться
Марина
Настя 
Дочку в 16, сына в 13, реально))
Пожаловаться
Настя
Марина 
Просто в 12 недель малышок весит еще грамм 20, в 13 недель грамм 30 — вот и думаю — ну как — он ведь такой малюсенький)))
Пожаловаться
Марина
Не знаю, сначала думала бред и глюки. Но во-первых, уже знала как это-по первой беременности, а во-вторых-как раз была на узи-сынуля дергался-я чувствовала-убедилась, что не глюк. У всех по-разному)))
Пожаловаться
Настя
Марина 
Я дочку в 17 недель рукой начала чувствовать, а через недельку животом. Тут уже руку прикладываю — иногда кажется что что-то чувствую, но убеждаю себя, что рано еще (послезавтра 12 недель). Один раз ночью на живот завалилась и отчетливо так почувствовала шевеление — теперь думаю — может приснилось?
Пожаловаться
Марина
Нее, не приснилось)))
Пожаловаться
Настя
Марина 
Да у меня просто уже было подобное — подумала что приснилось, что был сильный тонус во сне и якобы я выпила 2 таблетки нош-пы и спать легла. Утром просыпаюсь — нош-па лежала в сумке, а лежит на кухне. Давай вспоминать… Ну ощущение что это был сон, но как же тогда таблетки переместились? Сделала вывод, что это было наяву, просто заспала. И тут такая же ситуация. Ощущение, что это просто был сон) Бывает что положу руку на живот и усну, и опять как будто снится, что шевелится. Вот и думаю....)))
Пожаловаться
КSЮWА
Настя 

да реально я в 13-14 уже ощущала дочку.

Пожаловаться
Анна
Настя 

сына в 16,2, дочку в 15,3

Пожаловаться
Виктория Мамочка
Настя 

В 16 так же как и с первым

Пожаловаться
Екатерина
Настя 

Дочку в 16 недель, сына в 11 недель, а сейчас в 17 недель и 5 дней.

Пожаловаться
Настя
Екатерина 
Как можно почувствовать в 11 недель?)) Он же еще такой малюпуська) Весит грамм 10))
Пожаловаться
Екатерина
Я сама удивилась. Но первый толчок был в 11 недели и далее я каждый день ощущала.
Пожаловаться
Настя
Екатерина 
А третьего так поздно))) Интересно так)))
Пожаловаться
Екатерина

У каждого по разному. Я сама переживала, всех расспрашивала. У подруги третий вообще в 21 неделю только зашевелился.

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 
Помоему никак, не хватает ему пока ещё силенок пнуть так чтобы почувствовать. Я все таки считаю что это кишки, газы — вот это реальней. После родов тоже можно такие похожие толчки почувствовать, когда все становится на место, ещё думаешь не забыли ли в тебе ещё одного)) А так 1-го я почувствовала в 19,5, 2-го в 17 недель.
Пожаловаться
Анна Сиротина
Екатерина 

Ой, я к вам присоединяюсь))))

Пожаловаться
Настя
Екатерина 
Кишки все равно находятся левее, правее, выше, но не в матке же)) Я вот свою матку чувствую, могу отличить к примеру когда кишки болят (бывает к сожалению такое, в эту Б в туалет хожу не регулярно...), а когда именно матка (бывает колет — говорят что растет таким образом).
Пожаловаться
Юлия
Екатерина 
Хорошо, но бывают такие ощущение и тогда когда не беременна, а тем более когда слишком прислушивается, то начинает казаться что ребёнок и в 10 недель зашевелился) или в 11 как некоторые пишут)
Пожаловаться
Настя
Екатерина 
Ну если уж и прислушиваться, то только в том месте, где действительно находится ребеночек))) У меня сегодня «шевелюха» была выше матки — ну явно кишки))) Нужно понимать четко где необходимо чувствовать) А вообще, все ведь индивидуальны. Взять тот же допплер — кто-то вообще прослушать не может СБ, кто-то с 12 недель слышит, а кто-то только с 20. Я с 9 недель прослушиваю СБ малыша) Вот может по-этому и шевелюшки ожидаю пораньше) Неделек с 14 хочу) Дочку с 16 недель чувствовала, но думала как раз таки-кишки! Пока в 17 недель отчетливый пинок не получила))) А тут вторая Б — надеюсь раньше почувствовать))) Но понимаю, что в 11 недель вроде как нереально, тк малыш весит граммов 10…
Пожаловаться
Юлия
Настя 
В 16
Пожаловаться
Марина
Настя 

Незнаю конечно правда ли, но на работе девка одна в 13 чувствовала, я в первую Б только недели в 20-21 чувствовала в эту незнаю как будет)

Пожаловаться
Евгения
Настя 
Первую не помню, а вот вторую как раз в 14 почувствовала.
Пожаловаться
Татка
Настя 
Я ровно в 14 почувствовала со 2-й беременностью, даже не поверила сначала) врач сказала, что сейчас это очень распространённое явление -так рано начать чувствовать)))
Пожаловаться
Алёнушка
Настя 

17

Пожаловаться
Настя 
Если по задней стенке прикрепление, то вообще можно и в 13 во вторую бер почувствовать. Я чувствую очень слабые колебания несколько дней уже.
Пожаловаться
Настя
Екатерина 
Не знаю по какой стенке — на скрининг на след.неделе
Пожаловаться
Ника
Настя 
В почти 16 недель
Пожаловаться
Алина
Настя 

Дочку в 20, сейчас в 17

Пожаловаться
ГреН

Всем привет. Вопрос к мамам двух малышей.

Слышала, что во вторую беременность шевеления ощущаются раньше. А как у вас было? Во сколько недель вы почувствовали шевеления в первую и вторую беременность?

Пожаловаться
Анна
ГреН 
В первую в 14, во вторую в 20
Пожаловаться
Надя
ГреН 
В первую в 17 недель, во вторую пока нет
Пожаловаться
Екатерина Байкова
ГреН 
В первую в 20-21, во вторую в 17-18
Пожаловаться
Даша
Екатерина Байкова 
И у меня также)
Пожаловаться
ОленькаЛапушка
ГреН 
все в 20 нед.
Пожаловаться
MrsSanta
ГреН 

в первую в 18, во вторую в 17

Пожаловаться
Мамамиа
ГреН 

в первую в 19 недель, во вторую в 14

Пожаловаться
Танечка Орхидея
ГреН 

в 16 и 1 день

Пожаловаться
MASHENCIA
ГреН 
В первую в 17, во вторую в конце 19й
Пожаловаться
Екатерина
ГреН 
В первую в 19-20, а во вторую в 17 недель
Пожаловаться
мама
ГреН 

первою 16 и вторую так же

Пожаловаться
Дива
ГреН 
первую в 17, вторую вот вчера почувствовала.Может и раньше толкался, но я списывала на кишечник.Т.к. малыш по передней стене и толкается как то во внутрь
Пожаловаться
ГреН
Дива 

я первого тоже в 17 почувствовала, по передней стенке был. сейчас тоже по передней стенке. срок 14 недель, а мне вчера показалось, что уже шевеления почувствовала)))

Пожаловаться
Ольга
ГреН 

В первую не помню, давно было, 12 лет назад. А в эту вот только несколько дней назад начала малышка толкаться, 20 недель.

Пожаловаться
Djusta
ГреН 
В первую в 16, во вторую в 14 с половиной)
Пожаловаться
Галина
ГреН 
В первую в 20, во вторую в 16, просто знала уже, что это именно малыш.
Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
ГреН 
Первая в 15, вторая в 13
Пожаловаться
Мэри
ГреН 
В обе ближе к 20неделям
Пожаловаться
ЗDмама
ГреН 

говорят каждая последующая б раньше ощущаются шевелюшки. У меня тоже так было) А еще я знаю такое, что если отсчитать от первого дня шевелений 20 недель вперед, это и будет день родов) ну +- 2 дня… у меня все так и получилось в обе Б, хотя врачи совершенно разные сроки ставили. У кого еще так было?

Пожаловаться
ГреН
ЗDмама 
родила раньше срока)) не сработало))
Пожаловаться
НеПросто♥Маруся
ЗDмама 
у меня в первую в 16 нед, а родила только в 39… Так что…
Пожаловаться
НеПросто♥Маруся
ГреН 
В первую в 16, во вторую в 18
Пожаловаться
Светлана
ГреН 
вторую в 16 недель почувствовала, а сейчас нам 23 нед — так малыш уж очень активен, так что начинаю переживать, не слишком ли
Пожаловаться
Марлена
ГреН 

в первую недель так в 19, а вот во вторую оочень рано, недель в 13-14

Пожаловаться
Виктория Редкоусова
ГреН 
В 16 недель, а сейчас 19 и малыш очень активничает, даже уже бывает видно шевеления)))
Пожаловаться
Анастасия
ГреН 

В первую беременность в 16 недель точные каждодневные толчки чувствовала, причем чаще в транспорте. Но родила в 40 недель ровно. Но дата была правильная(первые толчки 16 мая, родила 16 октября)

Сейчас 2я беременность, с 12 недель муж и я стали ловить движения. (лежа перед сном общается с карапузом)Именно не толкает, а плавает. И пока не постоянно ощущаю. Вот вчера целый день тишина. А ночью проснулась, чувствую поперек живота проплывает туда сюда. И снова в машине активничает, может сидя живот по-другому расположен.

С первой было переднее прикрепление, со второй к задней стенке.

Пожаловаться
Ольга Куликова
ГреН 

Так и есть, первого малыша не помню когда почувствовала наверное ближе к середине срока, а второй уже в 16 начал толкаться (точнее я начала чувствовать его шевеления) И ощущения то разные… первый где-то по середине пинался и ближе к пупу, наружу, а второй все в районе мочевого «ковыряется»сначала испугалась, думала как-то неправильно лежит, а нет, на УЗИ увидела что лежит головкой книзу и часто ручки и ножки «поднимает» будто подтягивается)))

Пожаловаться
Кристина

Всего 11 недель счастья 😍, жду не дождусь когда будут первые шевеления )))да и токсикоз усилился 😩
У кого и как с шевелениями, раньше или также 16-18 недель ?

Пожаловаться
Елена Исингалиева
Кристина 

У меня во вторую в 18 недель, в первую в 20, а в третью в 16

Пожаловаться
Кристина
Елена Исингалиева 

Терпение мне )))

Пожаловаться
Анастасия Игнатова
Кристина 

У меня в 19 недель и то к папке потянулся. Я даже не поняла сама. Б первая поэтому может я шевелюшки просто отличить не могла))

Пожаловаться
Кристина
Анастасия Игнатова 

Надо набраться терпения ))

Пожаловаться
Анастасия Игнатова

Сейчас уже во всю в футбол там играет)) сейчас уже не с чем не перепутаешь))

Пожаловаться
Любовь
Кристина 

В 1ю Б в 16 недель. Во 2ю в 19.

Пожаловаться
Кристина
Любовь 

☺️терпение ))

Пожаловаться
Ольга
Кристина 

В первую в 16. Во вторую в 15.

Пожаловаться
Вера Донская
Кристина 

С первым в 16, второго в 14 почувствовала))

Пожаловаться
Arina
Кристина 

Я в свою первую в 14-15 почувствовала рыбку. Потом отчетливо в 17

Пожаловаться
КSЮWА
Кристина 

в 13 недель второй раз первый в 16

Пожаловаться
Кристина
КSЮWА 

Эх, надо потерпеть )) а то мне постоянно мерещится что то похожее на шевеления))

Пожаловаться
КSЮWА
ну мне с 9 недель мерещилось, а уже четко и ясно в 13 как пихнуло меня)))
Пожаловаться
Кристина
КSЮWА 

Ага, вот и у меня недель с девяти ?Сестра смеётся надо мной)))первая беременность у меня замерла на большом сроке (( я толком и не понимала как происходят шевеления, во вторую прислушивалась к каждому пиночку, и сейчас жду очень

Пожаловаться
Олька Коструба
Кристина 

В первую в 19) сейчас тоже ждууу

Пожаловаться
Кристина
Олька Коструба 

Будем вместе ждать ☺️

Пожаловаться
Алена
Кристина 

С первым ребёнком толком и не поняла шевелений, недель в 20 наверное, а вот со вторым в 16, с третьим в 12

Пожаловаться
Кристина
Алена 

Может и мне повезёт )))

Пожаловаться
Виктория
Кристина 

У меня правда первая Б до такого срока развивается, но я в только пару дней назад почувствовала. Говорят, во второй раз раньше)

Пожаловаться
Кристина 

Позже(

Пожаловаться
Людмила
Кристина 

Недель с 17 еле еле было

Пожаловаться
Lala
Кристина 

Вторую в 16 недель почувствовала

Пожаловаться
Nataliya
Кристина 

Легла нечаянно на живот, а в ответ недовольные пиночки. На 14 неделе. Нельзя спать на животике мамам!

Пожаловаться
Кристина
Nataliya 

???моя доченька, старшенькая в 16 недель, ей не понравилось что скрестила ноги и наклонилась вперёд ))))
А я на животе не сплю недель с 6, муж пугается, говорит что я вообще не переворачиваюсь, только на левом боку сплю ?
Сейчас жду пиночки сыночка?

Пожаловаться
Nataliya
А уже сказали что мальчик? Мне кажется что не информативно на этом сроке. Читала что к 16 неделям окончательно принимается вид у половых органов.
Пожаловаться
Кристина
Nataliya 

Была на УЗИ почти 12 недель было, врач с уверенностью сказала что мальчик, да и по самочувствию почему то уверена что сын, с дочкой не было токсикоза… главное чтоб здоровенький малыш был

Пожаловаться
Nataliya
Значит будет мальчик. Я с дочкой видела во сне только мальчиков, а начинала обращаться — как к девочке. И точно) Доченька)
Показать ещё