Секреты стирки пуховика

*Итак, девочки, грядет зима… И по прогнозам синоптиков – зима суровая…

Начинаем гоовить сани. То бишь одежку… Есть у меня длинненькая курточка зимняя, пуховик, клевая, теплая, красивая… но, как до стирки дело доходит – прямо проблема…

Думается мне, проблема актуальна для многих.

Давайте в этой теме поделимся секретиками и нюансами стирки пуховиков.

Дальше опишу, то что нарыла в нете (как всегда… у кого еще спрашивать, у него родимого))) Но прежде скажу то, что помнится...

В общем после стрирки в любой без разницы машинке, пуховик, говорят, надо сушить в сушке, и кидануть туда еще пару-тройку теннисных мячиков, чтоб пух взбивали...

Ну и дальше – стыренное:

При стирке пуховика пух часто сбивается в комочки и очень трудно разбивается. Как нужно правильно стирать пуховик, чтобы избежать этого? Пуховые изделия совершенно спокойно можно стирать в стиральной машине.Стирать нужно на деликатном режиме при температуре не выше 30 градусов. Для стирки пуховиков созданы специальные жидкие моющие средства, например " Sport Fein Fashion " марки DOMAL. Можно также использовать моющие средства «Ariel», «Ласка» и т.д.

Если вы стираете пуховое изделие в первый раз, то рекомендуется прополоскать его дважды, так как в процессе производства, внутрь изделия попадает производственная пыль, которая может оставить разводы при одноразовом полоскании. Если Вы стираете пуховик порошком, Вы снимаете поверхностное загрязнение, но остатки порошка из пуха просто не вымываются. Поэтому после стирки необходимо не менее 3 раз тщательно прополоскать изделие.

Многие крупные торговые марки рекомендуют своим покупателям при стирке пуховиков использовать и такое интересное дополнение, как теннисные мячики. Три мячика кладутся вместе с курткой в стиральную машину. В процессе стирки мячики взбивают пух и не дают ему сбиться в комки.

Отжимать пуховик вручную очень тяжело, поэтому лучше всего это сделать в машине на малых оборотах с использованием тех же теннисных мячиков. Сушить пуховик можно как в стиральной машине, так и возле источника тепла. Главное, во время сушки нужно хорошо встряхивать пуховик в разных направлениях, как будто взбивая подушку. Это позволяет взбивать пух. Не забывайте, что частое механическое воздействие пагубно влияет на пропитки материала, от чего его защитные свойства ухудшаются, вследствие чего пуховик начнет промокать.

ЗАПРЕЩЕНО:
1 Замачивать пуховик
2 Стирать изделие в воде, температура которой превышает 30 градусов.
3 Стирать порошками, содержащими отбеливающие или подкрашивающие вещества.
4 Отбеливать пуховик
5 Сушить пуховик более двух суток (при необходимости можно положить изделие рядом с источником тепла).
6 Сушить мокрый пуховик на полотенце, одеяле, или других вещах, задерживающих циркуляцию воздуха.
7 Хранить пуховые изделия влажными и в сжатом виде.

Внимание! Пух хорошо впитывает моющие средство, но плохо его отдаёт. Поэтому, во избежание мыльных разводов на ткани, пуховик нуждается в дополнительном полоскании до полного вымывания моющего средства.

Помните, что пух является органическим веществом и имеет специальную обработку, поэтому при небольших загрязнениях следует замыть верх изделия, используя теплую воду и щадящие моющие средства. Это не даст пуху намокнуть, так как верх изделия и пуховой пакет имеют с внутренней стороны водостойкое покрытие.

Гладить разрешено теплым утюгом (максимальная температура 110oС – минимальный режим) или отпаривать в щадящем режиме.

Ну вот… Делитесь своими хитростями тоже))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
anarchy

Подскажите, девочки сургутские, видел кто-нибудь средство для стирки пуховика? Где? Или только заказывать?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
MonAmie
anarchy 
Мне в Сноуимидже продали вместе с пуховиком. В голубой такой баночке
Пожаловаться
anarchy
MonAmie 

а где это? а отдельно продадут?

Пожаловаться
MonAmie
Оно отдельно продается, они его всем предлагают. На Ленина у них магазины Snowimige
Пожаловаться
anarchy
MonAmie 

это на убр, от меркурия недалеко?

Пожаловаться
MonAmie
Ага
Пожаловаться
Рони дочьРазбойника
anarchy 

эх… обычным средством Ласка для шерсти и деликатных тканей стираю мужу уже 4 года подряд по 2 раза за зиму… вроде все ок)

Пожаловаться
anarchy
Рони дочьРазбойника 

ну если не найду, то попробую. но вроде вон говорят, что есть

оно просто выполаскивается лучше, специальное, а для пера это важно

Пожаловаться
Рони дочьРазбойника

ааа… ну тогда ищи) я особо в этом не спец( как найдешь — напиши где/что/сколько стоит… может мне тоже надо будет… на следующую же зиму мне лыжный костюм покупать)

Пожаловаться
anarchy
Рони дочьРазбойника 

ладно

Пожаловаться
anarchy
Рони дочьРазбойника 

купила в спортмастере, мячи тоже купила

Пожаловаться
Рони дочьРазбойника

ага) спасибо)

Пожаловаться
МаМа-ДЁМЫ
anarchy 

в парфюм-лидере раньше продавали знаю точно и в любом спорт.магазине, муж когда лыжный костюм покупал там и средство для стирки купил по моему в спортмастере брал

Пожаловаться
anarchy
МаМа-ДЁМЫ 

о! спасибо

Пожаловаться
наталья
anarchy 

Покупала сыну пуховик, дали в подарок

Пожаловаться
anarchy
наталья 

а где? а в продаже там есть?

Пожаловаться
anarchy
наталья 

я с появлением машины постоянно в пуховиках. раньше сдавала в химчистку, но почитала, что есть возможность нормально дома постирать, вот планирую летом

Пожаловаться
Мария
наталья 

я после своего эксперимента со стиркой в химчистку относила)))))))))))))хотя у других получается)))

Пожаловаться
anarchy
наталья 

ты стирала как советуют? специальным средством с теннисными мячами?

Пожаловаться
Мария
наталья 
Да, у меня пуховик белый, разводы остались
Пожаловаться
anarchy
наталья 

ааа, неу это не проблема для меня, у меня не белый. значит средство для стирки было не очень или сушила неудачно, скорее всего сушила долго очень

Пожаловаться
наталья
Да нет, я в остине брала
Пожаловаться
Евгения
anarchy 
Брала в Спортмастере на Ленина. Один раз так только заморочилась… Все остальное время стираю обычным порошком… Для моего " шахтера" эффект одинаковый… Даже химчистка не сильно помогает))))
Пожаловаться
anarchy
Евгения 

«шахтер» — это Кирилл?

дело в том, что с детским пуховиком особо нет такой проблемы как «сбивание в кучу» наполнителя, ведь там мало его… мне взрослый надо, тут заморочено немного

Пожаловаться
Евгения
Нее… Кирилл просто маленькая хрюшка, его верхнюю одежду я сейчас каждый день стираю… Муж, есть у него светло серый пуховик, воротник уже наверно ничем не возьмешь, выкину скоро!
Пожаловаться
anarchy
Евгения 

ну пуховики обычно у меня у самой-то на 2-3 сезона, светлые люблю, а об машину часто пачкаю, так что тоже сильно пачкаю

Пожаловаться
Евгения
У нас еще в стиралке программа отдельная для них типа…
Пожаловаться
anarchy
Евгения 

посильнее болтает что ли?

Пожаловаться
Евгения
Не сравнивала))))
Пожаловаться
anarchy
Евгения 

ну так логически, что еще можно особенного придумать

Пожаловаться
vikki
anarchy 

мне вот тоже нужно такое средство, я даже не знала что есть специальное)))как купишь, напиши отзыв, очень буду благодарна

Пожаловаться
anarchy
vikki 

ну я сама недавно узнала пишут, что оно выполаскивается лучше из наполнителя

напишу, ладно

Пожаловаться
anarchy
vikki 

купила в спортмастере, мячи тоже купила

Пожаловаться
vikki
Ага, спасибо.а сколько мячей ложить, и как средство называется?
Пожаловаться
anarchy
vikki 

мячей… ну 3-5, они примерно по 50р.

средство на кассе стоит, вот такое

Пожаловаться
vikki
Ок, Спасибооо
Пожаловаться
anarchy
vikki 

не за что. стирать буду только летом, чтоб просушить быстро

Пожаловаться
ツВалентинаツ
anarchy 

неа

Лаской стираю для деликатных, пуховик в норме и мужа, и мой

Пожаловаться
Мария Мальцева

Девочки, прошу помощи! надо постирать дочкин пуховик зимний… слышала, что стирают как то с теннисными мячиками… а как стираете Вы? если с мячиками, то сколько штук их надо? на сколько градусов выставляете машинку и каким порошком пользуетесь-жидким или обычным? раньше дочкины комбезы стирала как обычное белье в машинке, а с этим пуховиком что-то заморочилась....

Пожаловаться
Арина Голунова
Мария Мальцева 

а внутри пух прям?

Пожаловаться
Мария Мальцева
Арина Голунова 

а кто его знает… но страшно, что все внутри скатается и будет то густо то пусто местами (читала что и так бывает((( )

Пожаловаться
Арина Голунова

да, если пух, то после стирки собьется в ком, а если еще с чем то то может и пронесет, вообще я такие вещи в химчистку сдаю, потому что уже есть печальный опыт

Пожаловаться
Мария Мальцева
Арина Голунова 

попробуем дома с мячиками...

Пожаловаться
Наталья
Арина Голунова 

пух в любом случае в ком собьется, после того как высохнит, пуховик следует засунуть обратно в машинку с этими с теннисными мячами, и включим режим «отжим» он собьет ваш пух!!! можно несколько раз так сделать, и руками сами тоже сбивайте пуховичок постоянно, будет как новый, сами так пользуемся!

Пожаловаться
Мария Мальцева
Арина Голунова 

то есть и стирать с мячиками и после сушки еще раз с мячиками на «отжим» включить?

Пожаловаться
Наталья
Арина Голунова 

да да, в этом и смысл взбивания пуха!

Пожаловаться
Наталья
Арина Голунова 

ну вы поняли, что режим отжим он в сухую без воды))

Пожаловаться
Мария Мальцева
Арина Голунова 

спасибо вам!!

Пожаловаться
Мария Мальцева
Арина Голунова 

это да))) это я в курсе))) я просто уточнила наличие мячей в основной стирке)

Пожаловаться
Наталья
Арина Голунова 

и там и там необходимо мячи)

Пожаловаться
Мария Мальцева
Арина Голунова 

в пятницу вечером после работы буду пробовать)))

Пожаловаться
Наталья
Арина Голунова 

удачииии

Пожаловаться
Мария Мальцева
Арина Голунова 

спасибо)))))

Пожаловаться
Оля Шелкунова
Арина Голунова 

Для меня сейчас тема актуально, а если отжим только с полосканием)?

Пожаловаться
olzwife
Мария Мальцева 

Не тенисные а шипованые, в зоомагазине продают. Стираю обычно жидким. Это если внутри пух. Синтепоновый очычно стираю. Все на 50 градусов

Пожаловаться
Мария Мальцева
olzwife 

я слышала, что с теннисными именно… блин, конечно для меня как то необычно это (в машинку мячи засовывать для стирки)))). муж так вообще в шоке был, когда я сегодня ему это сказала

Пожаловаться
olzwife

Маш я свой просто стираю без всего, если честно

Пожаловаться
Мария Мальцева
olzwife 

я осенний тож безо всего… а зимний попробую с мячами

Пожаловаться
МамаЛучика
Мария Мальцева 
есть спец. средство для пуховиков
Пожаловаться
Наталья
Мария Мальцева 

я стираю с 3 тенистными мячами. ставлю за 30 градусов на деликатную стирку, потом пару раз полощу в машинке. я пользуюсь обычным порошком, но читала что нужно жидкий, он лучше вымывается.

Пожаловаться
Мария Мальцева
Наталья 

спасибо вам большое за подсказку. так и попробую сделать)

Пожаловаться
Mарина
Мария Мальцева 

Точно с мячиком только для большого тенниса. Я один клала, но вроде два надо. Лучше жидкое средство. температура 30, я всегда отжим полный ставлю, хотя не рекомендуют.

Пожаловаться
Мария Мальцева
Mарина 

спасибо! попробую с мячиками)

Пожаловаться
Осколышек
Мария Мальцева 
Я в прошлом году купила спец.средство, дык оно нифига не отстирывает!
Стипаю при 30-40, жидким средством на программе синтетика или верхняя одежда.
Как высохнет-трясем с супругом, чтобы пух разошелся.
Пожаловаться
Нелли
Мария Мальцева 

Видела сюжет по телевизору — стирают с тремя теннисными мячиками. Расскажу как стираю пуховик я. Сначала включаю режим полоскания, чтобы хорошенько смочить его. Затем включаю наиболее щадящий режим без полоскания и добавляю жидкий порошок. После стирки и двух полоскания включаю режим деликатного отжима с растряхиванием. Достаю, сушу и руками разминаю комки. Если боитесь стирать этот пуховик — можно попробовать постирать данным методом что-либо другое — для пробы. Или отдать в химчистку

Пожаловаться
Мария Мальцева
Нелли 

спасибо за совет!

Пожаловаться
mamamimishki
Мария Мальцева 

а я отдаю в чистку) нашли место пуховик 250 рублей. Раз в месяц в субботу отвезли в воскресенье готово… больше не мучаюсь не стираю сама.

Пожаловаться
Мария Мальцева
mamamimishki 

попробую с мячиками… если что то не так пойдет, следующие пуховики уж точно буду носить в химчистку...

Пожаловаться
Наталья
mamamimishki 

не переживайте, все пройдет нормально!

Пожаловаться
Мария Мальцева
mamamimishki 

я не то чтобы переживаю… просто хочется узнать, как это правильно делают другие мамы)) чтобы не попасть впросак))) после дочкиного еще и свой стирать буду....

Пожаловаться
Наталья
mamamimishki 

ну я мужа пуховик раз 5-6 стирала, свой правда еще только 1 раз, недавно купила) все в норме, пушистые они)))

Пожаловаться
Елена
Мария Мальцева 
Я стираю жидким средством для пуховиков (покупала в СпортМастере). Стираю на режиме 30 градусов без отжима. После отключения еще раз включаю на режим полоскания+отжим. Затем еще раз ставлю на режим отжим. Получается два цикла полоскания и отжима. Сестра стирает с теннисными мячиками, ей нравится, а я не пробовала.
Пожаловаться
Катя
Мария Мальцева 

стираю пуховики с мячиками (2 шт) — покупала в Фикс прайсе, они шипованные специально для таких стирок. Потом на сушилку и взбивать как можно чаще, пока сохнет…

Пожаловаться
Оля
Мария Мальцева 
Я стирала свой пуховик с тремя теннисными мячами, совсем не помогли, после сушки пришлось пух руками взбивать.
Пожаловаться
Елена
Мария Мальцева 
Я пуховики стираю с 3 мячами для большого тенниса, тьфу тьфу, пока все нормально было, ну и кончено пока сохнет на вешалке время от времени подхожу его взбиваю
Пожаловаться
Мария Мальцева
спасибо всем за советы) опробую завтра что нибудь!
Пожаловаться
°★Mamusia Lilusi★°

Девоньки, кто стирал пуховик? У подружкиной дочки комбинезон на гусином пуху. Боится его стирать, говорит выкину потом. А что делать, не будешь же всю зиму в грязном ходить. И как его потом высушить?

Пожаловаться
Екатерина
°★Mamusia Lilusi★° 

если боится можно в химчистку его

Пожаловаться
МалинкА
Екатерина 
+1
Пожаловаться
Ina Moraru
Екатерина 

+1

Пожаловаться
Лена
°★Mamusia Lilusi★° 

стирала в машинке, сушила обычно, потом сбитые клоки разминала… больше никогда не куплю пух))))))))))))

Пожаловаться
°★Mamusia Lilusi★°
Лена 

да, пух — это полная ОПА! Сушила как обычно на батарее, или как обычно как? Все сушат по разному)))))

Пожаловаться
Лена

не на батарее, просто на тремпель вешала...

Пожаловаться
НеПонятная
°★Mamusia Lilusi★° 
Я в машинке или на деликатной или на «пуховом одеяле»
Пожаловаться
°★Mamusia Lilusi★°
НеПонятная 

а сушишь как?

Пожаловаться
Ирен
°★Mamusia Lilusi★° 

я в машинке стираю 30 градусов, потом повторное полоскание, после два-три отжима и на тремпель в комнате сушу (на багет вешаю)

Пожаловаться
Ирен

потом протрусить хорошенько и норм

Пожаловаться
Ирен

да и кстати, лучше стирать жидкими средствами для стирки, они лучше выполаскиваются вроде

Пожаловаться
Ольга Санду
°★Mamusia Lilusi★° 
Лучше в химчистку сдать) я свой постирала ниче не сбилось зато пятнами пошел темными на красном выкинула
Пожаловаться
Mikki МаМа
°★Mamusia Lilusi★° 

Лучше с мячиками тенисными стирать такие вещи....

Пожаловаться
ИраМамаМира
°★Mamusia Lilusi★° 
слышала, что с маленькими теннисными мячиками стирают, чтоб пух не сбился
Пожаловаться
ЗайкинаМама
°★Mamusia Lilusi★° 

У меня на пуху пуховик, стираю в стиральной машинке его со специальным шампунем, который продается в спорт мастере. Потом на вешалку сушиться, как высох взбила, одела и пошла)))

Пожаловаться
°★Mamusia Lilusi★°
ЗайкинаМама 

Позвонила подруге, сказал прям щас пойдет стирать, а то пуховик у них розовый!!!, а выглядит — как мешок из-под картошки!

Пожаловаться
ЗайкинаМама

)))))Я свой не трогаю пока не высохнет)))А достаю из стиралки когда у меня тонюсенький плащик)))))))))))

Пожаловаться
Анжелика
°★Mamusia Lilusi★° 

я свой пуховик стирала в машинке на деликатной стирке, все норм)

Пожаловаться
Наталья Андрусишина
°★Mamusia Lilusi★° 

мы стирали мужу в машинке с тенисными мячиками, потом развесили на стуле возле батареи, все хорошо с ним

Пожаловаться
Алёна Кузьменко
°★Mamusia Lilusi★° 
я не стираю, боюсь что собьётся, а в химчистку сдаю!
Пожаловаться
ВитаМинКа
°★Mamusia Lilusi★° 

мне свой нужно постиратьвот и думаючтоб потом жо… а не получилась

Пожаловаться
Мама Кейдж
°★Mamusia Lilusi★° 

я стирала, все ок было

Пожаловаться
бплрагнптир
°★Mamusia Lilusi★° 

стирала в машинке на ручной стирке. вроде прокатило, чуть чуть были комочки. а вот моя свекровь постояно стирает с 3 шариками специальными. и никаких комочков. но мы тоже больше пух покупать не будем, есть же другие материалы.

Пожаловаться
°★Mamusia Lilusi★°
бплрагнптир 

думала ж теплее будет

Пожаловаться
Любашка Мамашка
°★Mamusia Lilusi★° 

я стирала только с жидким порошком от него не остается пятен!

Пожаловаться
Подозрительная Сова
°★Mamusia Lilusi★° 

моя подруга утверждает, что нужно стирать пуховики с теннисными мячиками. но сама не пробовала)

Пожаловаться
Юлия
°★Mamusia Lilusi★° 

в прошлом году мужу пуховик бежевый каждые 2 недели стирала, и ниче, живой еще!!

Пожаловаться
БешеннаяМамашка Кудряшова
°★Mamusia Lilusi★° 

стирала с мячиками все отлично, а сушила вакуумом, а потом обычным способом на балконе, при том лучше это делать именно зимой, а не летом и никаких комков. Но важно!!! если у изделия есть внутри слой который держит пух, то все норм, если при носке вещи и то лезет пух(или синтепон) то после стирки вещь 90% испортится, как бы его не стирали .

Пожаловаться
Юлия
°★Mamusia Lilusi★° 
Я после стирки выбросила свой…
Пожаловаться
Птица Летящая
°★Mamusia Lilusi★° 
после стирки, если стал комочками, то руками расправить каждый. У меня на это уходит минут 20, потом встряхиваю, пух распушивается.
Пожаловаться
Леночка
°★Mamusia Lilusi★° 

я стирала в машинке, но, в случайно прочитала где-то что нужно 2 раза отжать в машинке, так и сделала)))

Пожаловаться
Катенька
°★Mamusia Lilusi★° 

Вчера простирнула наш пуховик… Теперь неделю сохнуть будет

Стирала в машинке на ручной стирке, сушу на тремпеле на балконе.

Пожаловаться
Кристина
°★Mamusia Lilusi★° 

шампунь есть спецовый, правда про гуся незнаю

Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША
°★Mamusia Lilusi★° 

стирала при 30 гр, деликатная стирка, сушила на плечиках на балконе

Пожаловаться
Юлия Сергеева
°★Mamusia Lilusi★° 

только химчистка на гусинном пуху

Пожаловаться
Жекис
°★Mamusia Lilusi★° 

я такие вещи и не покупаю! один раз испортила, а на хим. чистку денег не напасешься, если в этом ребенок будет ходить.

Пожаловаться
Sеlena
°★Mamusia Lilusi★° 
вот поэтому я и отказалась от пуха для зимней одежды ребенку. Мало того, что есть искусственные утеплители в 1,5 раза теплее пуха, так потом еще и гемороится с ним после стирки(( Я знаю, у меня у кумы ребенка был пуховичок, так она с ним конечно намучилась, а ребенок не из чистюль)) после стирки нужно расправлять постоянно.
Пожаловаться
°★Mamusia Lilusi★°

да уже подруга постирала пуховик, вроде все нормально, сохнет

Пожаловаться
АнастасияСчастливая

девчат кто стирал пуховик в машинке, прополоскался??? или не стоит рисковать и отдать в химчистку? пуховик темно синего цвета, боюсь будут разводы.

Пожаловаться
Balovana Xuliganka
АнастасияСчастливая 
Лучше в химчистку
Пожаловаться
Аиша
АнастасияСчастливая 
У меня темно-коричневый. Доп.подоскание включала и норм
Пожаловаться
светик
Аиша 
+1
Пожаловаться
Аист
АнастасияСчастливая 

Ну ведь можно ещё раз сделать полоскание без всего

Пожаловаться
МамаСыночка иЛапочкиДочки
АнастасияСчастливая 
+++
Пожаловаться
AleksandraK
АнастасияСчастливая 
Если стирать с жидким средством для стирки, то разводов не будет.
Пожаловаться
Анна
АнастасияСчастливая 

Я постирала ((((( весь пух собрался комьями. Но не полинял, тк белый.

Пожаловаться
MamaDetej
Анна 
А комья легко распушить руками, когда просохнет.
Пожаловаться
Анна

Да, но я замаялась разбивать эти комья ?

Пожаловаться
Юляшка
АнастасияСчастливая 

я стирала, нормально все, если пуховику не тесно в машинке то прополоскается

Пожаловаться
Дария
АнастасияСчастливая 
Или полощу дважды, а лучше жизким средством стирать
Пожаловаться
MamaDetej
АнастасияСчастливая 

Я стирала синий. Все нормально. И серый и голубой)))Тож все нормально.

Пожаловаться
Виктория
АнастасияСчастливая 

Черный стирала Адидас, пуховый. Просох и всё отлично, прополоскался ооично

Пожаловаться
Haniya
АнастасияСчастливая 

на несколько раз любые вещи полоскаем, пуховики всегда в машинки стираем с мячиками.

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
Haniya 
а отжим делаешь?
Пожаловаться
Haniya
да, как обычно на 800-1000 оборотов (по настроению)
Пожаловаться
Мамка
АнастасияСчастливая 

Если без рисунков темного меха и т д то стирайте у меня молочный без всяких прибамбасов я стираю ттт ни чего не случалось ни разу. Вот до этого был пуховик там мех был черный а сам он белый так мне его свекровь при 60 градусах постирала и капец… До сих пор висит мими него прохожу чуть не реву весь в пятнах

Пожаловаться
Елена
АнастасияСчастливая 

Стирала, всё хорошо! У меня пуховик белый, в химчистку забодаешся возить.

Пожаловаться
АлинаЛизкинаМама
АнастасияСчастливая 

жидкий порошок купи и все

Пожаловаться
юristka
АнастасияСчастливая 
Я средством для стирки пуховиков стираю, всё ок. И доп полоскание ставлю
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
юristka 
о даже такое средство есть. я купила жидкое просто. но я еще машинка на 4 кг. а пуховик женин, в от и думаю прополощит или нет
Пожаловаться
юristka
Да вроде должна. Ага, средство это в спортмастере покупала.
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
юristka 
Полин а отжим делала пуховика? а то на бирке написано не отжимать и не сушить в машинке(((
Пожаловаться
юristka
Я отжимаю в машинке. Замучаешься его сушить, если не отжать
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
юristka 
спасибо
Пожаловаться
Марина
АнастасияСчастливая 
Только не стирайте порошком обычным, может не прополоскать, раньше для меня было целое событие постирать свой пуховик или мужа, одно мучение!!! Сейчас я стираю пуховики с тремя теннисными мячиками и ср- во покупаю лоск- гель для цветного и на деликатную стирку или ручную, все просто отлично, ничего не сваливается, никаких разводов и пахнет супер!
Пожаловаться
Анна
АнастасияСчастливая 
Всегда стираю и свой и мужа, всё ок
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
Анна 
а отжим делаешь? а то на бирке написано не отжимать и не сушить в машинке(((
Пожаловаться
Анна
нет, без отжима стираю
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
Анна 
ооо и прям мокрый достаешь.
Пожаловаться
Анна
ой блин, фигню написала) с отжимом конечно)
Пожаловаться
Ольга
АнастасияСчастливая 

На двойное полоскание и все будет нормтолько пух распушать потом замучаетесь, я два дня с ним сидела

Пожаловаться
Татьяна маматрехдеток
АнастасияСчастливая 
У меня норм стирала и с порошком и сжидким средством. Надо ещё с тенисными мячами стирать, чтоб пух не сбивался. И процессе сушки надо постоянно пух расправляться.
Пожаловаться
РоЗоВаЯпАнТеРа
АнастасияСчастливая 
Я стирала серебристый. Обычными порошком, на деликатной стирке. Правда потом приходилось весь пух расправлять руками(((
Пожаловаться
Оля
АнастасияСчастливая 
У Данила ярко голубой, пятен не было, но с пухом я долго вожусь) Лучше, конечно в химчистку.
Пожаловаться
КАРАмелькА
АнастасияСчастливая 

Я стирала.норм… у меня серый.просто не порошок надо а жидкий.ну потом долгий процесс взбивать его руками каждый день пока не высохнет.но если денюшка есть лучше в химчистку...

Пожаловаться
СветЛана
АнастасияСчастливая 

Доп полоскание же можно сделать)

Пожаловаться
Феникс
АнастасияСчастливая 

Стираю с доп. полосканием и еще отдельно ставлю полоскание, все хорошо))

Пожаловаться
Tatiana
АнастасияСчастливая 

Я бежевый стирала! Норм, правда, пух немного усел :) хоть и распушала!

Пожаловаться
Теодора
АнастасияСчастливая 
Спокойно постирала и прополоскала. Высокие обороты для отжима не стоит включать чтобы пух совсем не сбился.
Пожаловаться
АнастасияСчастливая 

Жидким порошком и мячи теннисные в машинку + доп. полоскание. Все отлично

Пожаловаться
Оксана Добрынина
АнастасияСчастливая 
Лучше в хим чистку. Мужу испортили пуховик. Не выстирался, плюс перья выбиваться стали из швов. На рукавах разводы ближе к манжетам. Стирали спец средством по технике указанной га ярлыке. Не предназначены эти куртки для стирки дома.
Пожаловаться
Елена

Девочки вы свои пуховики стираете руками или в стиральной машинке? если в машинке то на каком режиме, чтобы не испортить пух и добавляете кондиционер? делитесь советами!!!

Пожаловаться
ЛЮЛЁНЯ
Елена 

один раз постирала, больше не стираю никогда)

Пожаловаться
Елена
ЛЮЛЁНЯ 
сбился пух?
Пожаловаться
ЛЮЛЁНЯ

мало того, что он весь слипся в одну полосочку и потом руками не разровнялся, так еще и куртка была светлая и он темным протек на поверхности темные полосы образовались. Короче пуховик на 1 месяц.

Пожаловаться
♥♥♥Vitaminka♥♥♥
Елена 

в машинке, на 30 градусах, потом только напрягает пух растряхивать))))

Пожаловаться
Елена
♥♥♥Vitaminka♥♥♥ 
вот и мне говорят, что потом надо хорошо стряхивать или потом уже не пуховик становится
Пожаловаться
♥♥♥Vitaminka♥♥♥

когда высохнет, сажусь и расправляю пух

Пожаловаться
Юлия
Елена 

в машинке с тенисными мячиками на деликатном режиме

Пожаловаться
НикНеПридуман
Елена 

у нас прачечная своя. там стираю. и друзья нам сдают. у нас профф машинки. отстирывают лучше, чем обычная домашняя

Пожаловаться
Елена
НикНеПридуман 
ооооо как вам и вашим друзьям повезло!!
Пожаловаться
НикНеПридуман

что значит повезло? мы в этот бизнес вложили стоимость квартиры. не повезло. а работа мужа

Пожаловаться
Leela Turanga
Елена 

в машинке с набором теннисных (маленьких) шариков на деликатной стирке, шарики пуху не дают свалятся

Пожаловаться
ЕленаМамаВквадрате
Leela Turanga 

а шарики которые для настольного тенниса легкие которые???

Пожаловаться
Leela Turanga

ага, ток побольше их надо

Пожаловаться
ЕленаМамаВквадрате
Leela Turanga 

спасибо))))

Пожаловаться
Лида
Елена 

Стираю в машинке на бережной стирке в спец мешке они на рынке продаються все окей всегда

Пожаловаться
Елена
Лида 
спасибо за совет
Пожаловаться
Лида

Не за что

Пожаловаться
Виктория
Елена 

постирала в стиралке, сушила… сушила, пятна остались, испортила.отдала в прачечную. И теперь каждый год только там и стирают!!!

Пожаловаться
Евгения
Елена 
Ставлю на программу пуховик и стираю потом кладу на сушилку и когда высыхает расправляю пух
Пожаловаться
Мария Дрягина
Елена 
Стираю с тенисными мячиками на отжиме самом легком и без кондиционера.
Пожаловаться
Екатерина
Елена 

беру пуховик, застегиваю на все молнии и кнопочки, складываю в машинку, заливаю колпачок средства ( обычного, по цвету пуховика), ставлю на быструю стирку, полчаса и пуховик готов! встряхиваю, вешаю на «плечики» сушится — высыхает — еще раз встряхиваю и всё!

Ничего не пачкается, не сбивается и не продувается — а то много раз видела — то полиняло у кого-то, то мерзнуть после стирки стали...

Подружка у меня стирает с шариками типа теннисных — тоже норм, но она порошками пользуется

Пожаловаться
ЕленаМамаВквадрате
Екатерина 

а отжим ставите или нет???

Пожаловаться
Елена
Екатерина 

спасибо!!! т.е. вы без порошка стираете, просто с кондиционером и все?

Пожаловаться
Екатерина

все как обычно, отжим на 800 ставлю

Пожаловаться
Екатерина

без кондиционера, жидким средством для стирки

Пожаловаться
Елена
Екатерина 
спасибо!!!
Пожаловаться
ЕленаМамаВквадрате
Екатерина 

спасибо.Нужно свой постирать а прям боюсь(((а то уже 2 куртки испортила, постирала а пух весь так сбился что хоть расправляй хоть нет уже не греет((

Пожаловаться
Елена
Екатерина 
вот и я боюсь свой пуховик стирать, я в основном мыльным раствором чистила..
Пожаловаться
ЕленаМамаВквадрате
Екатерина 

Я тоже)))положу в ванну и наяриваю)))но все равно разводы остались небольшие, вот хочу попробовать все же в машинке!

Пожаловаться
Елена
Екатерина 
знакомая стирала в машинке, пришла на работу а у нее пятна по всей куртке говорит что от порошка, походу надо жидкий порошок!!
Пожаловаться
ЕленаМамаВквадрате
Екатерина 

да вот и не понятно)))кто то жидким порошком а кто то просто кондером! Вот сижу думаю чем же лучше)))

Пожаловаться
ЮЛИЯ Бородина
Елена 

в машинке стираю жидким порошком, все норм. У меня программа-Верхняя одежда- 30 градусов.

Пожаловаться
Анна
Елена 

в машинке, в холодной воде, с кондиционером, потом муж встряхивает активно пух)))

Пожаловаться
Елена
Елена 
Спец средством в спорт мастере покупала и в машинке на деликатнлй стирке
Пожаловаться
Елена
Елена 
а не подскажите как он называется?
Пожаловаться
Миленочка
Елена 
Ленчик я буквально недели 2 назад стирала пуховик, есть специально жидкое средство для пуховиков (я брала шарик для цветных вещей, он 3 в 1 сразу) кидала его вместе с пуховиком, без шариков стирала, пух не сбился!!! А как пах и блестел пуховик ммм))) как новенький)
Пожаловаться
Елена
Миленочка 
а что за средство название, а шарики какие ?
Пожаловаться
Миленочка
Ой не помню честно, я просто сказала девушке продавцу что мне нужно пуховик постирать в стиралке и она мне вот этот шарик посоветовала.
Пожаловаться
Елена
Миленочка 
надо спросить!!! а в каком магазине брала?
Пожаловаться
Миленочка

У вас нет этого магазина)) это наш Приднестровский))

Пожаловаться
Ленушка
Елена 
у меня пуховик светлый… стирала его один раз только — в стиралке, обычным порошком с обычным ополаскивателем для шерсти, пуха и тд. — все ок. а сноха свой постирала — так весь пух сбися… может это от пуховика зависит?
Пожаловаться
Елена
Ленушка 
я тоже думаю, от пуха все зависит
Пожаловаться
Елена
Елена 

сдавала в прачечную

Пожаловаться
Татьяна
Елена 
деликатная стирка, 30 градусов, все хорошо, стираю 2 раза за зиму! не каждый пуховик можно в химчистке чистить. почитай ярлычок!
Пожаловаться
Елена
Татьяна 
посмотрела да при 30 градусов, бережная стирка ( ну это деликатная наверно)
Пожаловаться
Ольга Лебенок
Елена 

Ленусь постирала один раз в стиральной машинке на деликатной стирке и выкинула пуховик((( теперь считаю что дешевле отнести в химчистку((

Пожаловаться
ХорошийНик
Разводы не оставляет? надо купить такие мячики для стирки, а вот боюсь зелёные!
Пожаловаться
Liliko
ХорошийНик 

Разводы не оставляют, мячи не линяют))) Постоянно с ними стираю пуховики.

Пожаловаться
ХорошийНик
Liliko 
Спасибо:)вы на какой температуре стираете?:)обычно в хим.чистку сдаю, тут решила дома, так очкую пипец:):)
Пожаловаться
Liliko
Стираю при 40 градусах и обязательно жидким порошком, особенно это важно если пуховики из мембранной ткани.
Пожаловаться
Катюша
Liliko 
соседка мне этот мячик подарила ))) говарит забери эту какашку пусть кошка играется а он такой тяжолый им убить можно! короче ей не понравились эти мячики, она постирала говарит фигня!
Пожаловаться
Катюша
Liliko 
только не тенисный а специальные продают такой резиновый с шипами ))
Пожаловаться
Liliko
Конечно, один мячик, это фигня.

Их надо класть несколько.

Пожаловаться
ХорошийНик
Liliko 
Я спецом три штуки вчера купила, пуховик как новый, пышный и чистый:):)
Пожаловаться
Катюша
Liliko 
Пожаловаться
ХорошийНик
Liliko 
Ну, жалко, че могу сказать
Пожаловаться
МамаКуколки
Liliko 
+1
Пожаловаться
Ирина
ХорошийНик 

темный пуховик стирала, все норм

Пожаловаться
Екатерина
ХорошийНик 
А что это за способ такой?
Пожаловаться
ХорошийНик
Екатерина 
Чтоб пух не сбивался в комки:)просто в машинку теннисные мячи кидают:)
Пожаловаться
Екатерина
:-))) спасибо. Надо попробовать.
Пожаловаться
Счастливая
ХорошийНик 

я ненавижу пуховики, поэтому у меня синтепон

Пожаловаться
БРЮНЕТКА
ХорошийНик 

Не пробовала, послушаю

Пожаловаться
Ольга Sensorika
ХорошийНик 
Я все время без мячей стираю. Просто потом когда высохнет потрясти его и будет как новый
Пожаловаться
ХорошийНик
Ольга Sensorika 
Боюсь с моим пуховиком я руки оставлю на нем:(он длинный, тяжёлый:(
Пожаловаться
Ольга Sensorika
Задействуй мужа!
Пожаловаться
ХорошийНик
Ольга Sensorika 
Нету дома мужа, и не будет ещё какое-то время, в том и проблема:):)
Пожаловаться
Галина
ХорошийНик 
Стирала, все нормально) Правда одному пуховику не помоголо)
Пожаловаться
Юлия Попова
ХорошийНик 
Пуховики с ними не стирала, но в теннис играла)) насколько знаю, они не линяют)))
Пожаловаться
Карина
ХорошийНик 
Стирала в том году хотя сдаю всегда в химчистку весь пух в комок. Отстой. Теперь буду сдавать всегда пуховики в химчистку.
Пожаловаться
ХорошийНик
Карина 
Вот я тоже всегда сдавала, а сейчас мужа дома нет, в химчистку увезти увы денег нет, а холода вон какие брякнули:(
Пожаловаться
Карина
Просто я поэкспериментировала благо со старым. Природным. На вид не сильно заметно, но он не греет вообще теперь. Пустота везде. И расправляла бесполезно.
Пожаловаться
ХорошийНик
Карина 
Блин, вот щас закосячупухан, не прощу себе:):)
Пожаловаться
Карина
Попробуй! Но я теперь ни за что.
Пожаловаться
ХорошийНик
Карина 
Да он вон уже в машинке, пути назад нет:):)
Пожаловаться
Карина
Надеюсь тебе повезет!)
Пожаловаться
ХорошийНик
Карина 
Ох, а я то как надеюсь:):)
Пожаловаться
Карина
Ну и как твой пуховик?
Пожаловаться
ХорошийНик
Карина 
Нормально:)подсох, пух разравнялся, не такой пухлый, конечно, но он ещё подсохнет:):)
Пожаловаться
Карина
Ой хорошо!)
Пожаловаться
ХорошийНик
Карина 
Чистый такой, пахнет хорошо, аж смотреть приятно:):)
Пожаловаться
Карина
Я жду не дождусь когда что-то подобное надену. Мне не налазит.
Пожаловаться
ХорошийНик
Карина 
У меня ещё прошлогодний пухан сходится, я нынче купила куртку для б, а она мне не нравится:(доходу срок и продам по дешевке, раза три всего одела:)не ожидала, что у меня выбор будет:)
Пожаловаться
Кристина
ХорошийНик 
Все равно все сбивается… даже потом просушить хорошо и сбить пух пояему то перестает греть
Пожаловаться
Анастасия
ХорошийНик 

не оставляют, НО и толку от них нет никакого

Пожаловаться
Анастасия
и стирать там надо вроде не больше 30 градусов, а то пуховику придет конец.я два года назад купила себе белый пуховки, приходилось стирать его каждые 2 недели, в хим.чистку не наотдаешься.пуховик просто пришел в негодность после нескольких стирок
Пожаловаться
ХорошийНик
Анастасия 
Да, я на 30 стираю, вот дополоскает и гляну на него:)
Пожаловаться
Анастасия
потом если что-пух распуши, вид вернется, но уже не будет таким теплым
Пожаловаться
Liliko
ХорошийНик 

Читаю и диву даюсь, отзывам, кому мячики «не помогают», возникает вопрос, как их используют… или советы в ручную взбивать пух, это же руки отвалятся(((

Вчера как раз постирала свой пуховик, сегодня утром уже как новый! А если в машинке есть еще функция сушки, но процесс ускоряется раза в 3и!

Пожаловаться
Мария Васичкина
ХорошийНик 

нет. но от них толку мало, все равно пух комкается. либо шариков больше надо...

Пожаловаться
Катерина
ХорошийНик 
Может уже купили эти мячи но все равно отвечу))я белый пуховик с ними стираю)но главное покупайте в магазине в фирменном чтоб не подделка была а то мало ли..) я в адидасе покупала 3 мяча 500р. У вас наверняка дешевле вдвое))пуховик как был белым так и остался)
Пожаловаться
Катерина
А все вижу что купили))))))
Пожаловаться
Юлия

Помогите мне, подружки, выйти из затруднительного нашего положения. Всегда отдавала пуховики в химчистку. Но там сейчас загнули такую цену, а зарплату в этом месяце задерживают и неизвестно на сколько. Уже сильно похолодало. И ждать больше некуда. Как же его постирать, чтобы не испортить. Несколько лет назад я постирала один и безнадежно его испортила. Весь пух сбился. Расскажите о своем опыте. Может кто справляется с этим дома?

Пожаловаться
Виктория
Юлия 

я всегда дома стираю, все ок! стирать надо с мячиками для стирки, потом сушить лежа и постоянно теребить! я свое одно пальто в чистку сдаю, но у дочки все комбезы белые или светло розовые, я их раз в неделю стираю, на химчистке разориться можно!

Пожаловаться
Юлия
Виктория 

К сожалению мячиков нету. А если без них?

Пожаловаться
Виктория

может скататься… я бы без них не рискнула..

Пожаловаться
Виктория

купите их или теннисные мячи или в магазине для собак мячи которые собаки грызут

Пожаловаться
Юлия 

У меня средство для стирки типа геля, специальное из спортмагазина. И мячи шипастые из магазина «все по 38»

Пожаловаться
Юлия
НатальЯсамаФотограф 

Спасибо!

Пожаловаться
Olya
Юлия 
Мне кажется пух всегда комками будет становится в машинке если стирать.

Может при ручной стирке и потом взбить пух .

Пожаловаться
Юлия
Olya 

Спасибо. Буду пробовать.

Пожаловаться
➹МАМОЧКА➹
Юлия 

Ой, не знаю… я всегда в машинке на 30 груд усов стираю, потом тщательно встряхиваю и вешаю на вешалку сушить… Всё норм)))))

Пожаловаться
Юлия
➹МАМОЧКА➹ 

А какой режим?

Пожаловаться
➹МАМОЧКА➹

«Деликатные ткани»

Пожаловаться
Юлия
➹МАМОЧКА➹ 

Спасибо!

Пожаловаться
Юля
Юлия 

Пожаловаться
Юлия
Юля 

Спасибо большое! Дельная статья!

Пожаловаться
Юля

Пожаловаться
Вера Шахова
Юлия 
выворачивайте его внутренней стороной наружу, застегиваете молнию в таком положении. кладете в барабан вместе с теннисными мячиками (предварительно постиранными) и стираете на деликатной стирке)))
Пожаловаться
Вера Шахова
и сушить не на батарее, а желательно на свежем воздухе!
Пожаловаться
Юлия
Вера Шахова 

К сожалению только один такой мячик.

Пожаловаться
Вера Шахова
они не дорогие, купите себе набор из 3-х! он в любом случае дешевле химчистки))))
Пожаловаться
Анна Якушева
Юлия 
30-40 градусов, и сушить на ровной поверхности, и каждые пол часа встряхивать, чтоб пух равномерно распределялся
Пожаловаться
Юлия
Анна Якушева 

Спасибо!

Пожаловаться
Marusy
Юлия 
30 градусов, жидкое средство для пуха (у меня для шерсти и пуха), стирала без мячиков, сушила на батарее и постоянно взбивала. Все ок! Вот мячики планирую еще прикупить теперь)
Пожаловаться
Юлия
Marusy 

Спасибо. Нужно обзавестись жидким порошком.

Пожаловаться
Marusy
Еще забыла, полоскание рекомендуется 2 раза! И отжим на 600-800 оборотов! Жидкое средство лучше выполаскивается из пуха, поэтому его рекомендуют
Пожаловаться
Юлия
Marusy 

Спасибо. Пойду за моющим.

Пожаловаться
ГражданкаНиконорова
Юлия 
Ни одной удачной попытки))
Пожаловаться
Юлия
ГражданкаНиконорова 

И у меня пока тоже. Но с такими ценами и зарплатами буду учиться

Пожаловаться
ВреДная
Юлия 
у меня тоже сболся я думала все испортила, а пото подруга подсказала что когда сушишь надо его встряхивать, и вот я дальше хожу в пуховике
Пожаловаться
Юлия
ВреДная 

Вдохновляет удачный опыт))) Спасибо!

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

ни про какие мячики даже не слышала, стирала раз по 5 за сезон, хожу уже 3 сезон в нем, полоскание на 400 оборотах как для шерсти и стираю при 40 градусах максимум, вешаю как обычное белье, потом чуть расправляю пух после сушки и усе, у меня стеганное пальто пуховик, один раз и 1000 оборотах отжим был и ничего с ним не случилось.

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

А порошок какой сыпите? Многие советуют жидкий. Или на данный момент можно и без него обойтись?

Пожаловаться
Ольга

Тайд автомат, ему уже года 2 точно не изменяю, мог еще был Миф или Ариэль, но их покупаю реже, если боишься испортить вещь, то попробуй не отжимать и положи сразу на горизонтальную поверхность, мой пуховик года 3 назад стоил тысяч 5, поэтому я его совсем не берегу, а он зараза ноский оказался, правда уже мне велик, но если будет совсем холодно, то еще и эту зиму отхожу.

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

Спасибо, значит можно попробовать и с обыкновенным порошком?

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

Просто нет возможности сейчас бежать за жидким. Да и средств к сожалению тоже.

Пожаловаться
Ольга

конечно стирай обычным, если у тебя пуховик не очень дешевый, то в принципе с ним ничего такого не должно случится, ну пух потрясешь и по расправляешь какое то время, уж лучше чем в грязном ходить

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

Это точно. Спасибо, нет выхода буду пробовать. Но начну с пуховика мужа

Пожаловаться
Настя
Юлия 

Стираю спец средством для пуховиков и мембранных тканей, температуру 30 градусов, в барабан колючие резиновые мячики, отжимаю после стирки еще раз пять в машине и сушу потом у батареи, передически распушая наполнитель.

В прошлом году у меня был длинный пуховик, а малая все время просилась на руки, в итоге я его стирала оочень часто, потому что ногами она мне его пачкала. И ничего. Конечно, как ни крути, вещь с каждой стиркой изнашевается, неважно носки это или пуховик, но я действительно стирала часто и пуховику шел третий сезон, поэтому в этом купила новый. Но старый вполне еще в норм. состоянии.

Хорошо еще после стирки обработать спреем защитным для верхней одежды, т.к. при стирке вымывается защитный слой (спец.средством не так быстро, но все же) и пуховик начнет мокнуть от снега или дождя и начнут лезть через дырочки в ткани перья.

Пожаловаться
Юлия
Настя 

Спасибо за совет. Буду пробовать. Первый блин был комом)

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

я тоже постирала… в итоге купила себе на этих выходных дублёнку, правда искусственную… но на что денег хватило..

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

А я вот постирала мужа пуховик. По советам выше. Нормалек)))

Пожаловаться
Екатерина

он у меня испортился после второй стирки((( Просто больше не хочу экспериментировать..

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

Очень жаль. Я тоже один испортила. А сейчас выхода не было, пришлось экспериментировать.

Пожаловаться
Юлия 

при стирке пуховика я обычно кидаю пару шариков от пингпонга

Пожаловаться
Юлия
Мама пингвинёнка 

Я уже постирала. Мячиков никаких не было. Рискнула без них. Все вышло)))

Пожаловаться

ой, ну все равно тогда хорошо))))

Пожаловаться
Юлия
Мама пингвинёнка 

Первый блин всегда комом. Со второго вышло)))

Пожаловаться

ну хоть так)))

Пожаловаться
Рыбка Золотая
  купила светлое пальто-пуховик! Само собой оно уже испачкалось… Понаслушалась, что пуховики от стирки (деликатная стирка на 30 градусов) скатываются и превращаются в ветровки… Как их правильно стирать?? помогите!!! еще слышала, что сушить их нужно в горизонтальном положении! Это так?
Пожаловаться
Рыбка Золотая 
с теннисными мечами
Пожаловаться
Алёна
Рыбка Золотая 
только хим чистка теперь.один раз постирали, весь пух сбился, всё равно пришлось нести распушать его обратно..
Пожаловаться
mamamimishki
Рыбка Золотая 
я отдаю в химчистку… у нас за 150 руб)
Пожаловаться
Анна
mamamimishki 
клевая у вас какая химчистка!!!
Пожаловаться
Ирина
Рыбка Золотая 
Стираю с теннисными шариками. Сушу на вешалке периодически встряхивая
Пожаловаться
Юлия
Рыбка Золотая 
постирали и теперь у мужа есть ветровка=)
Пожаловаться
Оля
Рыбка Золотая 
В сушильной машине нельзя сушить.А горизонтальное положение-это положить его, расправить… Стирать в деликатном режиме, отжим тоже в деликатном.И лучше использовать жидкий стиральный порошок.
Пожаловаться
Катюша
Рыбка Золотая 
я тоже в этом году купила пуховик… в машинке стирать боюсь, весной отдам в химчистку…
Пожаловаться
Вера Колышкина
Рыбка Золотая 
я в машинке на обычном режиме, температура 60 гр. — высыхает и через пару дней носки сам расправляется. но это от фирмы зависит. моя знакомая постирала так — у нее перья повылазили...
Пожаловаться
Жанна Фея
Рыбка Золотая 
стираю средством для пуховиков или для шелка (например Дреф) и на функции «шелк» у меня эта функция без отжима. сушу на вешалке
Пожаловаться
Ольга
Рыбка Золотая 
Я только в химчистку.
Пожаловаться
Алсу
Рыбка Золотая 
в машинке всегда стираю, на 35-40 градусов.
в любом случае, если на пуху, то он скатается))))   нужно просто высушить, а потом так сказать повстряхивать))))))минут 10 встряски и пуховичок как новый))))
Пожаловаться
Альфиюша МамаСыночкАиДочки
Рыбка Золотая 
Я с недавнего времени только в хим.чистку отношу. Как-то постирала, тоже на деликатном режиме, с теннисными шариками, всё равно испортила. Теперь боюсь в машинке стирать.
Пожаловаться
Рыбка Золотая
Альфиюша МамаСыночкАиДочки 
спасибо большое!!!
Пожаловаться
MARGO
Рыбка Золотая 
все в химчистку сдаю
Пожаловаться
Рыбка Золотая
MARGO 
спасибо, зай!!!
Пожаловаться
Екатерина
Рыбка Золотая 
Натусик, у меня куртка- пуховик, я её стирала в машинке, и сушила как обычно. Ничего с ней не случилось. Но если боишься, то отдай в химчистку.
Пожаловаться
Рыбка Золотая
Екатерина 
спасибо, моя хорошая!!!! 
Пожаловаться
Светлана
Рыбка Золотая 
я свой пуховик покупала позапрошлом году белый Адидас.стираю в машинке режим у меня есть пуховые одеяла и кидаю в барабан 2 шарика.потом высушиваю в горизонтальном положение, когда подсохнет встряхиваю его и пух который в комочки собрался пальцами разминаю.и как новенький))))
Пожаловаться
Рыбка Золотая
Светлана 
Ого, спасибо!!! Я в ОДЖИ покупала… Там написано производство КИТАЙ!!! Вот из-за этого и боюсь!!!
Пожаловаться
Кэп
Рыбка Золотая 
Я просто стираю, потом высыхает, взбиваю и ок все снова
Пожаловаться
Рыбка Золотая
Кэп 
Спасибо!
Пожаловаться
Еленка
Рыбка Золотая 
Уже не один год стираю любимый пуховик с теннисными шариками (2-3 шт), вместо порошка обязательно жидкость и после машинки расправлю в горизонтальном положении на сушилки. Желательно после этого его по чаще встряхивать. Уже лет пять ношу его в самые морозы))
Пожаловаться
Рыбка Золотая
Еленка 
Спасибо, роднулька!!! Может стоит попробовать)))
Пожаловаться
Еленка
В любом случае если не получится и он слипнется, то можно отвезти его в химчистку, там исправит 100%)
Пожаловаться
Рыбка Золотая
Еленка 
Классно! ТОгда рискну!!!
Пожаловаться
Какая Есть
Рыбка Золотая 
Я не заморачиваюсь, пуховики носим уже более 10 лет, проблем никогда не было, в ветровки ничего не превратилось. Просто стираю, когда при 40, а когда и при 60 если сильно запачкался (если детский) хорошо на 1000 оборотов выжимает и на батарею, через день просто распушаю его и  все.
Если у вас Китайский пуховик и еще и белый, единственный минус, это если там пух не белый и плохо отбеленный, могут быть желтые подтеки. В этом случае можно простирнуть с ванишем для белого или любым отбеливателем. А еще лучше в химчистку
Пожаловаться
Рыбка Золотая
Какая Есть 
Да, именно китай производитель(((((((((Белый… и пух показан не белый, а серый..((((((((( Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Елена
Рыбка Золотая 
на 40* на обычной стирке, у меня пух\перо… правда потом это все становиться комочками… когда высыхает руками эти комочку распушу и он как новенький… А последний раз постирала белый пуховик и не посмотрела что было 90 градусов,   плюс еще кислородного отбеливателя много бухнула… и все… комочки больше не пушаться… получилась ветровка…
Пожаловаться
Рыбка Золотая
Елена 
Ясно! Спасибо большое!!!
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Рыбка Золотая 
Жидкое средство, лучше специальное, 30-40 градусов, дополнительное полоскание, отжим вот не знаю какой надо (у меня 800 и нормально вроде), сушить горизонтально и периодически взбивая наполнитель. Качественные пуховики шьют как стеганые одеяла, у них пух частями в специальном тканевом отделе, а потом уже нашивают верхнюю ткань пуховика (вот такие пуховики легче стирать). Если не очищается отдаю в химчистку, у нас 200-300 р стоит. 
Пожаловаться
Рыбка Золотая
ОлькаДонорПозитива 
Спасибо большое!!! У меня вроде Китай, но прошитый, как одеяло!!! Наверное попробую))
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Ну там вообще если подхватить верхний слой пуховика, то будет заметно что он отдельно от того что с пухом) Пух в таких квадратиках внутри. Китай не всегда значит какашка) Попробуйте, думаю получится!
Пожаловаться
Рыбка Золотая
ОлькаДонорПозитива 
спасибо, пошла ставить стирку!!!
Пожаловаться
ГлЮкОзКа
Рыбка Золотая 
блин, я еще свой зелененький не стирала… тоже помню проблемы были с пуховиками… в последнем отходила 2 года и его уже хочется выкинуть на помойку или в колхоз отвезти(((
Пожаловаться
Рыбка Золотая
ГлЮкОзКа 
да у тебя хоть зеленый! а мой белый после первой стирки пошел пятнами! кинулда еще раз-плохо прополоскал, еще кинула на полокание!!! достал он меня!!! сушится теперь!!!
Пожаловаться
ГлЮкОзКа
вот так большая стирка у тебя:)
Пожаловаться
Jelena
Рыбка Золотая 
в машинке+шарик для стирки
Пожаловаться
Рыбка Золотая
Jelena 
спасибо, я уже так настирала… досыхает! посмотрим… что будет!!! но трогаю толньше стал!!!
Пожаловаться
Jelena
а когда высыхает полностью я его выбиваю как ковёр выбивают
Пожаловаться
Рыбка Золотая
Jelena 
ого, попробую!!! спасибо!
Пожаловаться
Надюша
Рыбка Золотая 
С  ТЕННИСНЫМИ  МЯЧИКАМИ
Пожаловаться
Рыбка Золотая
Надюша 
спасибо, зайка!!! я уже так на деликатной постирала! стал тоньше… но пока досыхает! потом попробую взбивать!!
Пожаловаться
Ольга
Рыбка Золотая 
я застегиваю его и в машинку, обычный порошок. на 40 градусов.)))
и все отлично… сначала он конечно страшненький… но я по мере его высыхания трушу его со всех сторон… и нормально, я свой за зиму раз 5 точно стираю… и  все ок! :)
Пожаловаться
Рыбка Золотая
Ольга 
спасибо, зай!
Пожаловаться
Shewolf

попробовала в машинке с теннисными мячами, думала война началась, так и хотелось пригнуться и залечь в окоп. Нее, не хочу так больше. Есть другие способы? Расскажите о нюансах стирки и сушки, если есть таковые. И чем лучше, порошком или гелем?

Пожаловаться
Мира
Shewolf 

Может в химчистку просто отдать.

Пожаловаться
Shewolf
Мира 
а не испортят? Просто пуховик старый, как то не хочется на химчистку тратиться)
Пожаловаться
Мира

Тогда не знаю, попробуйте как советуют)

Пожаловаться
Елена Sarioglu
Shewolf 

А я просто стираю на щадящем режиме, порошок в принципе всегда использую жидкий или капсулы.

Пожаловаться
Татьяна
Shewolf 

стираю гелем для пуховиков, заказывала на Юлмарте. стираю без мячей, главное потом встряхивать интенсивно во время сушки, и сушить горизонтально. Пуховику 6 лет!

Пожаловаться
Shewolf
Татьяна 
о как. а я дурында на вешалке сушила)
Пожаловаться
Татьяна
блин, вы не поверите, но у меня к пуховику была инструкция как стирать и как сушить, и о чудо, я ее прочитала, чего обычно с инструкциями не делаю…
Пожаловаться
Shewolf
Татьяна 
у меня в инструкции вообще написано что стирка не рекомендуется)) ну мы ж в России))
Пожаловаться
Татьяна
у меня вот было написано, что не рекомендуется химчистка…
Пожаловаться
Shewolf
Татьяна 
хм… наверное зависит от ткани…
Пожаловаться
Яна
Shewolf 

Просто в машинке стираю на небольших оборотах
Потом сушу! положив! на сушку. Потом под сериальчик беру и ручками разминаю пух где сбился комками. На один пуховик трачу около часа чтобы потом его размять…

Пожаловаться
Shewolf
Яна 
оо, как всё сложно((
Пожаловаться
Ольга
Shewolf 

А есть специальные гели для стирки пуховиков. Они продаются там, где продают пуховики.
Может конечно и в обычных магазинах есть.
А вообще, как помню! Лет 5-6 назад, мы с мамой стирали пуховики в обычной машинке и с самым обычным порошком ? так и называется: «обычный»? и всё было супер!

Пожаловаться
Shewolf
Ольга 
а сушили как?
Пожаловаться
Ольга

На вешалку и на верёвку. Так и сох.

Пожаловаться
ТаняТанечкаТанюша
Shewolf 

Стираю в машинке на режиме Пуховое одеяло. Никакой войны при этом нет.

Пожаловаться
Shewolf
ТаняТанечкаТанюша 
у меня нет такого режима
Пожаловаться
МамаСына
Shewolf 

жидкий порошок или капсулы.Отжим минимальный.Сушить горизонтально дня 2-3.Потом расправлять руками, пух неизбежно собьется

Пожаловаться
Shewolf
МамаСына 
блин, чтоб я ещё раз пуховик купила. Никогда!)
Пожаловаться
МамаСына
По этой причине я в том году взяла с наполнителем тинсулейт
Пожаловаться
Дарья
МамаСына 

Ооо, да, и пальчиками тоже пух расправляла, жесть. Один из пуховиков полетел в мусорку. Куртку еще держу… но больше никогда не куплю на пуху, одежда в перьях.

Пожаловаться
Shewolf
МамаСына 
тинсулейт — вещь! В след году куплю, пока нынешнее пальтишко доношу)
Пожаловаться
Дарья
МамаСына 

Вот кстати да! Тинсулейт вещь! Мужу выбирали в Обнинске на зиму куртку, она с тинсулейтом была. Да затупил, отказался, улетели, сейчас жалеет, что не купил. У него тоже на пуху куртка. И вспоминается песня харламова купил себе пуховик. Весь в Пуху й я.😄😀

Пожаловаться
Shewolf
МамаСына 
да, я в своё время работала с этим материалом, у нас его заказывали для спец одежды людям которые работают в Арктике
Пожаловаться
Дарья
Shewolf 

… я так просто стирала, оставались подтеки от порошка, потом стала ставить на полоскание++ и на два отжима. Просушивала на батарее, балконе… взбивала вешалкой🤦😆, нормально, живой))))

Пожаловаться
Shewolf
Дарья 
)))
Пожаловаться
Lyudmila
Shewolf 

Просто стираю. После высыхания «шишу» пуховик и все. Чтоб стал пухленьким снова

Пожаловаться
Shewolf
Lyudmila 
это как — «шишу» пуховик?)
Пожаловаться
Lyudmila
Сажусь поудобнее перед теликом, и руками щипаю каждый квадратик пуховика. Взбиваю комки пуха которые внутри. Долго, но я обычно только весной стираю и убираю до следующего сезона
Пожаловаться
Shewolf
Lyudmila 
аа, понятно)
Пожаловаться
Totti
Shewolf 

Я в ручную стирала обычным порошком, тоже старая канадская аляска брата))), сушила на улице, и дома на батарее, все норм?

Пожаловаться
Shewolf
Totti 
оо нее, вручную. на такой подвиг я не способна)
Пожаловаться
Totti

Когда стирала терла мочалкой-рукавичкой средней жесткости ☺️?

Пожаловаться
Polypsy
Shewolf 

Всегда стирала с порошком и двойным полосканием на обычном двухчасовой режиме.не знала, что их надо стирать как то особенно… а что за тема с мячами? зачем?))

Пожаловаться
Shewolf
Polypsy 
да блин, насоветуют ереси, чуть машину не угробила)
Пожаловаться
Bamsyi
Shewolf 

На моей практике даже отчаянно скукожившийся после стирки пуховик со временем, в течении месяца точно, принимает свой прежний пухлый вид.

Пожаловаться
Shewolf
Bamsyi 

наверное.., но вот мужнин пуховик всё-равно заметно схуднул(, не хочется такой участи своему пальтишку)

Пожаловаться
Liadana
Shewolf 

Обычно стираю, только с жидким порошком, без всяких мячей, потом при сушке встряхиваю несколько раз и норм все

Пожаловаться
Shewolf
Liadana 
поняла. Я то не встряхивала, просто висел себе и висел. Я так понимаю встряхивать уже в сухом виде?
Пожаловаться
Liadana

подсох чутка и перетрясла, посох еще чутка и еще раз, чем больше трясешь — тем лучше пух распределяется, комки можно руками размять

Пожаловаться
Shewolf
Liadana 
прям целый ритуал)) спасибо)
Пожаловаться
Катерина
Shewolf 

Меня теннисные мячи никак не напрягали)) да и вообще, на мой взгляд, главное — правильная сушка) встряхивать все время надо

Пожаловаться
Shewolf
Катерина 
ой, Катюш, я так перепугалась! такой грохот начался! думала, всё, хана машине). А у тебя разве не гремела?
Пожаловаться
Катерина
Неа, вообще не гремела
Пожаловаться
Зинаида
Shewolf 

я руками стираю

Пожаловаться
Shewolf
Зинаида 
ты мой герой!))
Пожаловаться
МамаСчастьев
Shewolf 

стираю без)))
потом все ручками расправляюговорят на влажном лучше и эффективнее

Пожаловаться
Надежда

Пуховик недорогой, это и пугает. Не хотелось бы испортить. В интернете столько советов и с мячиками стирать, и крахмалом натереть, вот даже не знаю.

кто стирал пуховики в стиралке? Поделитесь удачным опытом

Пожаловаться
Elektra
Надежда 
Лучше не стирать 
Пожаловаться
АленушкаМамаИванушки
Надежда 
Мне только химчистка помогает)
Пожаловаться
Александра
Надежда 
4 мячика и жидкое средство для стирки, стирала свой раз 5, как новый
Пожаловаться
Sterva
Александра 
+
Пожаловаться
Atali
Александра 
+1
Пожаловаться
Алинка Малинка
Александра 
если синтепон тогда вообще постоянно можно стирать))) если пух по лучше реально химчистка. Я постирала с мячиками 2 раза нормально, на 3 раз еле разбила пух!
Пожаловаться
Александра
У меня пух пуховик, я наоборот его в первый раз в химчистку отнесла, я обнаружила, что от него пахнет просто порошком и пух сбился(поэтому больше не отдаю, только сама
Пожаловаться
МАТЬ
Надежда 

запихала да постирала.главное высушить без разводов

Пожаловаться
Лэйсян Рахимова
МАТЬ 
как высушить без разводов? у меня с разводами получилось…
Пожаловаться
Elektra
МАТЬ 
Вот! А как это сделать? У меня например р-н вроде и высох норм. А цвет светлый шоколад.  А как сырость на улицы пуховик весь в развода 
Пожаловаться
МАТЬ
у меня темно синий ни разу не было.

просто на сушилку раскладывала и рядом с батареей.

вешать нельзя вертикально только горизонтально

Пожаловаться
Аня
Надежда 

Просто стирала, потом хорошо просушить надо. Сбившийся пух руками тормошила.

Пожаловаться
46кг
Надежда 
Просто постирала. потом сушила и комки разбивала
Пожаловаться
Александра
Надежда 

специальным порошком для пуховиков. А вообще, я весгда стирала в стиральной и ничего с ними не было.

Пожаловаться
Света
Надежда 
просто на деликатном режиме без отжима, и нормально)))
Пожаловаться
наталья
Света 
А как без отжима он же стухнет пока сохнет?
Пожаловаться
Света
с чего он стухнет то? Отжали, блин, руками не сильно и разложили на сушилке. С отжимом пух скомкаться сильно, на мой взгляд, я не говорю что мой метод 100% Но мой пуховик три стирки таких уже отлично пережил.
Пожаловаться
наталья
Света 
У меня просто был опыт стирки подушки, когда ещё не было машинки автомат.Стирала руками и отжимала руками.Сушила в комнате долго, но она сволочь, стала вонять.Так и выкинула
Пожаловаться
марина
Надежда 
С мячиками и жидким средством. Порошок хрен выполоскаешь
Пожаловаться
Miracle
Надежда 
30 градусов, гель для стирки. Все ок
Пожаловаться
Алёна
Надежда 
постирала, просушила на плечиках и взбила как подушку
Пожаловаться
Rина
Надежда 

смотря, что у вас там внутри) помню на одном еще в детстве всё в разводах было, а сейчас стираю — нормально всё)

Пожаловаться
Надежда
Rина 
написано пух-перо, какой-то вкладыш был с перышками при покупке. А так хто знат что там
Пожаловаться
Illen
Надежда 
Главное отжать на максимуме, во время сушки трясти как можно чаще
Пожаловаться
Надежда
Illen 
а говорят наоборот не отжимать, а то собьется все в угол
Пожаловаться
Illen
Стирала дочкин пуховик без отжима, почти, он у меня никак не мог высохнуть, уже запах появился, уже хотели выбросить. А потом прочитала на этикетке, отжать на максимуме, я заново протирала и отжала. И о чудо!!! Он высох, весь распушился.
Пожаловаться
Don Vito
Надежда 

Тоже планируем завтра стирать пух… Сначала теннисные мячики поедем покупать)

Пожаловаться
Надежда
Don Vito 
Они машинку не разнесут эти мячики?
Пожаловаться
Don Vito

Да ну поди, не кирпичи же ж)

Пожаловаться
Ирина
Надежда 
Стирала 2 раза… два разных. Ни один не выжил, в плащи превратились
Пожаловаться
Mary
Надежда 
Я стирала и не одну и не раз, ставлю деликатную и вперед. Пока было все нормально)
Пожаловаться
Наталья
Надежда 
На ручной стирке норм, стирала не раз… а вот в последний раз, по запарке вкл.быстрый режим, был пуховик стала ветровка)
Пожаловаться
Лэйсян Рахимова
Надежда 

только спец.шампунем для пуховиков.в спорт.магазинах есть

Пожаловаться
Светлана
Надежда 

главное-после стирки раскладываете его на сушилке для белья, под сушилку обогреватель и каждый час ворошите его и пух взбивайте.

Пожаловаться
Пятница
Надежда 

не стоит, пуховик стирать в машинке))

Пожаловаться
АНЖЕЛИКА
Надежда 

С жидким средством или порошком на30 градусов можно и с мячиками. Все норм

Пожаловаться
Ольга
Надежда 

Я со своим мучаюсь, постираю и весь пух в комки сбивается, потом сохнет 2 дня!!!

Пожаловаться
Ляля Любимого
Надежда 
1000 раз и все норм, с порошком, никаких заморочек, как чуть подсохнет руками распушевывала, тк он в кучки собирается и  все)))
Пожаловаться
Ассасин
Надежда 
Всегда стирала в стиралке на ручном режиме, и обязательно без ополаскивателя/кондиционера и пр.только порошок.лучше жидкий.никаких мячиков и прочего
Пожаловаться
Надежда
Ассасин 
спасибо. Что-то меня мячики пугают, как бы они еще и машинку не разнесли
Пожаловаться
Наталья Борцова
Надежда 
Я стирала тоже недорогой пух, на деликатном режиме обычным порошком, деликатнвй отжим и без центрифуги, никаких проблем и разводов.
Пожаловаться
Надежда
Наталья Борцова 
блин, а кто-то пишет наоборот, отжать получше
Пожаловаться
Наталья Борцова
У меня так один пуховик испортился, весь пух в одном конце изделия сбился и на этом все, никак не тот далось этот комок равномено распушить потом.
Пожаловаться
Вика
Надежда 
все время стираю! с ванишем только или жидким средством, а то от порошка разводы, ставлю на 30градусов и в путь
Пожаловаться
Елизавета
Надежда 
Стирала. После того как высох пух просто растресали, т.к. в комки скатывается. И ноу проблем. И свой и мужа стираем.
Пожаловаться
Анна
Надежда 
постирала, все ок. пуховик на пуху. порошка мало клала и на бережную стирку ставила. вытащила и думала-всё, кабздец. но он высох, я его встряхнула и пух снова равномерно разошелся внутри
Пожаловаться
САМАЯСчастливаЯ ТРИЖДЫМАМОЧКА
Надежда 
Жидким гелем для стирки, в мешок для белья, на изнанку вывернуть и на ручную стирку + двойное полскание
Пожаловаться
КОШКА-ЧЁРНАЯ
Надежда 

стираю на деликатном, потом руками пух разбиваю и всё

Пожаловаться
Ольга
Надежда 
Стирала. Все нормально, даже без мячиков. На счет крахмала, что то в первый раз слышу.
Пожаловаться
лена
Надежда 

смотря какая ткань мой тяжело отстирать раз сдавала в хим чистку а недавно постирала так не очень то рукава не отстирались

Пожаловаться
Тэси
Надежда 
С мячиками, жидкое средство и поиженные обороты отжима, как высохнет утюжить теплым утюгом
Пожаловаться
ЖирныйКот
Надежда 

стираю в стиралке на режиме шерсти… когда сушу… постоянно встряхиваю… каждую весну стираю

Пожаловаться
МамочкаТакаяВот
Надежда 
Обычно стираю
Пожаловаться
kopeika
Надежда 
Пока не постираешь, не узнаешь что да как. А этикетки нет, о режиме стирки
Пожаловаться
Надежда
kopeika 
к сожалению нет.
Пожаловаться
Maria Rasimova
Надежда 

Я стирала, с мячиками и жидким средством для стирки, на леликатном режиме без отжима, темпертурный режим смотрите на лейбле. Сушить нужно горизонтально, ну и распушить как высохнет

Пожаловаться
Olesya
Надежда 
Я стираю при 30 градусах и 600оборотов отжим.и двойное полоскание.
Пожаловаться
Лола
Надежда 
главное не стирка а сушка! сушка на деликатном режиме машинная и все! все отлично?
Пожаловаться
olga
Надежда 
Все время все пуховики стираю обычным порошком, как новые все и без разводов и пух встает на место после сушки
Пожаловаться
Яна
Надежда 

Я неудачно постирала, средство осталось, пришлось руками полоскать, теперь только химчистка!

Пожаловаться
Надежда 

стираю, у меня белый гелем или специальным средством для пуха, деликатный не ставлю, стираю с мячами и сушу не меньше двух суток, а то и трое

Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС
Надежда 

Стирайте с теннисными шариками, я правда не пробовала, но оно так вполне логично, они дадут меньше шансов скататься пуху. У меня машинка с сушкой, поэтому вообще проблем нет, получается, что сушка постоянно с встряской проходит и все нормально.

Пожаловаться
Татьяна
Надежда 

гель для стирки, режим синтетика, кондиционер обязательно, плюс при сушке надо периодически переворачивать вверх ногами и встряхивать, чтоб комком не высохло. Мне так в магазине советовали стирать, все ок

Пожаловаться
Светланка
Надежда 

на бережной стирки постирай, всегда так делаю и ничего

Пожаловаться
••°•●Наталья●•°••
Надежда 

Стираю и свой и детские куртки. Без шариков, обычным порошком. Вывешиваю рядом с батареей или под теплый воздух кондиционера. Как чуть просохнет беру вешалку пластмассовую или что-то подобное и разбиваю свалявшийся пух, и так пару раз. Пуховик как новый.

Пожаловаться
Алёна Ерофеева
Надежда 

стираю постоянно, никаких проблем нет, только средство берите жидкое или полоскайте хорошенько… правда у меня дорогой)))) а у мужа пуховик стираю, так потом перья вылазят и их после просушки надо растребушить чтоб опять стали пышными, а у меня все само расправляется и не скатывается в комки....

Пожаловаться
Елена
Надежда 

Я часто стираю. У меня простенький белый пуховик. С мячиками, обычным порошком. На быстрой стирки. Потом ещё 1-2 раза полоскаю на самых быстрых оборотах. Потом сушу около батареи. Несколько раз встряхиваю и разминаю, если пух скатался. Конечно с каждой стиркой становиться тоньше и уже не так тепло греет, как до стирки. Но терпимо.

Возможно, что всякие специальные средства облегчают это дело, но я их не покупаю, т.к. дорого это для меня и до конца не верю в их волшебную силу. Но и не пробовала не разу)))), так что утверждать не буду.

Пожаловаться
Альбина
Надежда 
Стирала на программе пуховое одеяло, правда стирает оч долго, но куртка как новая:-) после стирки при высыхании надо чаще встряхивать пуховик:-)
Пожаловаться
Надежда
Альбина 
жаль что у меня такого режима нет
Пожаловаться
ИРИНА
Надежда 
спец средство для пуховиков, дополнительное полоскание и во время сушки почаще взбивать
Пожаловаться
Ка Ми
Надежда 

я всю жизнь стираю. просто поменьше порошка и без ополаскивателя.

отлично получается.

Пожаловаться
Надежда
Ка Ми 
такие разные отзывы, еще больше запуталась. Постирать конечно попробую, не думаю что прям все пуховики в химчистку постоянно носят, особенно светлые.
Пожаловаться
Ка Ми
вообще идиотизм!

прекрасно стирается, моментально высыхает.

это же не шуба в химчистку отдавать.

Пожаловаться
Маруся
Надежда 
Я вот только высушила свой пух за  750 р, стирала как и обычно на 40гр.синтетика.

Ничего, не разводов, не деформации нет-фух, пронесло)))

Пожаловаться
Надюшка
Надежда 
Сколько пуховиков не стирала-все испортила… и с мячиками и с жидким средством… и дорогие и не дорогие… надо попробовать с 4 мячиками как тут написали…
Пожаловаться
Надежда
Надюшка 
боюсь как бы эти мячики машинку не разнесли. Блин, ну не таскать же каждый раз в химчистку, удовольствие не дешевое, а пуховик светлый
Пожаловаться
Каролина Вележко
Надежда 

лучше с теннисными мячиками постирать, а как из машинки достанешь, то встряхнуть и повесить. с мячиками не должен пух сильно сбиться.

Пожаловаться
Оксана Жукова
Надежда 
Стирала с мячиками, средством для стирки пуховиков, сначало было все гуд, но потом все равно  равно портится(
Пожаловаться
Ольга Левина
Надежда 

стирала много раз, главное хорошо потрясти как из машинки вытащишь

Пожаловаться
Надежда
Ольга Левина 
спасибо
Пожаловаться
Marina

Весна пришла, пора убирать пуховички и доставать пальто и кожаные куртки. Встал вопрос со стиркой. Надо по стирать 3 пуховика, один с наполнителем пух/перо, и два еще непонятно с чем)))) Вот состав:

Первый, слышала, что стиратьнельзя, могут вылезти масляные пятна после стирки, и пуховик на выброс… Так ли это? Отдавать в химчистку?

Второй, наверно, с синтепоном? Стирать можно, и он не должен внутри «сваляться»?

А третий пуховик с каким-то синтепухом)))) Это ж не пух/перо, стирается без проблем? И еще, нужны ли для стирки спец.мячики? Детские пуховики стираю часто, и без них))))

Пожаловаться
Alena
Marina 
На этикетках/бирках ж все написанно)
Пожаловаться
Marina
Alena 

написано, ага, только потом половину пуховиков люди выбрасывают после стирки… Интересуют практические советы

Пожаловаться
Alena
Не знаю, я всегда следую советам и все ок.еще средства покупаю специальные.
Пожаловаться
Alena

Конечно следует верить этим этикеткам, если вещи хорошие качественные, а на дешевке китайской конечно наклеят что попало… Тогда и итог плачевный

Пожаловаться
Marina
Alena 

Многие просто пишут тут, что какие-то жирные пятна после стирки появляются, либо пух сбивается в кучку, и пуховик а выброс! Вот я и интересуюсь, как этого избежать. Или проще вы химчистку сдать))))

Пожаловаться
Юла
Marina 

стирала мужа и свои и детские, с шариками и без, но когда жара была, чтоб сохло быстро, а на прошлой неделе свой постирала и выкинула, что то не пошло, но я его стирала и так, чтоб беженцам отдать потом, потому что он мне мал и замок один сломан, а пришлось совсем на помойку отнести...

Пожаловаться
ЧеТыре ДЭмАмА
Marina 

стираю с мячиками порошком

Пожаловаться
Inna SantaRosaPoluvytnova
Marina 

Всегда стирала в машинке, мячики кладу, но в моих пуховиках не помогает Все равно приходится руками раздалбливать пух.

Пожаловаться
Marina
У вас пух/перо? А пятна не появились? А то я что-то боюсь первый пуховик стирать, второй и третий то с синтетическими наполнителями, им ничего не будет))))
Пожаловаться
ЮльчаТян
+1
Пожаловаться
Какие пятна, откуда там пятнам масла возьмуться то, я не пойму. Это же одежда, не роба. Ничего у меня не появлялось. Пуховик это куртка внутри которого или пух или перо или пух/перо. Остальное это куртки :) Я стираю в машинке вообще все, в том числе и мембрану.
Пожаловаться
Marina

Мембранный Керревский комбез и детские пуховички я вчера уже постирала, все ок! А вот взрослый пуховик не знаю, как стирать)))) с шариками, или без, чтоб пух там не скатался....

Пожаловаться

Пух скатается в любом случае, высохнет руками взобьете его да и все. У меня был белый пуховик, я его раз в 2 недели 2 сезона стирала.

Пожаловаться
Оксана
А я руками не разбиваю, беру выбивалку для ковров, вешаю пуховик на плечики и луплю его)))
Пожаловаться
Ой, у меня такой нет. Но тоже кстати тема.
Пожаловаться
Оксана
Она стоит 50 рублей, но результат отличный)))
Пожаловаться
Лизка
Marina 
В машинке стираю, жидким порошком, без мячиков) потом сама разбиваю комки)
Пожаловаться
Marina
Лизка 

в мокром виде комки разбивать, или когда пуховик высохнет?

Пожаловаться
Лизка
Пока сушится я несколько раз подхожу и разбиваю) лучше всего пуховик сушить в горизонтальном положении или на плечиках.
Пожаловаться
Marina
Лизка 
Спасибо, Лиз! Вчера перестирала детские пуховички и Керревский комбез, завтра начну взрослые стирать))))
Пожаловаться
Лизка

Ой, да не за что)))) мне бы тоже нужно постирать, да все руки не доходят)))))

Пожаловаться
Лена
Marina 

даже не знаю, пыталась я в прошлом году свой зимний постирать… постирала. умер… пришлось новый купить

Пожаловаться
Marina
Лена 

свалялся пух?

Пожаловаться
Лена
ага, все комками, что даже руками не разбить(
Пожаловаться
ЯнГус
Marina 

Мужу стираю пуховик настоящий безо всего, порошком давно не пользуюсь, капсулы покупаю… никогда проблем не было, комков тоже… На синтепоне есть верхняя одежда, тоже без проблем, так же как и с любым иск наполнителем. Стирала свое дешевое пальто из ин сити пух-перо, тоже гуд… Видимо, везет )))

Пожаловаться
ЯнГус
сушу вот пуховые вещи на горизонтальной поверхности, чтобы начинка вниз не убежала ) потом на вешалке досушиваю.
Пожаловаться
Marina
ЯнГус 
Спасибо за совет. Про куртки на синтепоне я не волнуюсь, они недорогие и с ними врят ли что сделается)))) А вот мой пуховик как-то боязно стирать.
Пожаловаться
ЯнГус
у мужа за 20 тыс, купленный 5 лет назад ))) бояться перестала уже )
Пожаловаться
Анна
Marina 
Я обычно стираю жидким порошком, и при 30 градусах, и желательно деликатная стирка!
Пожаловаться
Marina
Анна 
Что за жидкий? Какой фирмы?
Пожаловаться
Анна

Взрослым стираю Persil или Ariel, детские стираю Ушастый нянь!) Подруга у меня покупает в Ленте жидкий порошок, прям так и называется Лента, говорит не чем не хуже!

Пожаловаться
Анюта
Marina 

стирала пух, потом заколебалась сушить и разбивать руками

Пожаловаться
олечка
Marina 

первый точно не надо в машинку.у мужа такого типа куртка.постирали ее… короче пятна по всей куртке.второй можно и постирать.я стираю потом на вешалку и сохнуть.а как высох хорошенько встряхнуть и комочки разбивать руками.

Пожаловаться
Marina
олечка 
Второй и третий я не боюсь стирать, взобью руками синтепух потом)))) А вот первый настоящий поховик как-то боязно стирать, надо узнать стоимость химчистки.
Пожаловаться
Виктория
Marina 
У меня три пуховика пух/перо, стираю без мячиков,40 градусов, режим синтетика бережная стирка. Отжим 600. Высыхают, потом пух руками раздалбливаю. Там в нормальных пуховиках пух в отдельныхимешочках, так что прям в одно место не собьется, разбираю его такими движениями типа как ручная стирка, потом хорошенько потрясти со всех сторон и всеОК! Уже несколько лет так стираю
Пожаловаться
Дарья Бугрим
Marina 
свой натуральный стираю только темп 30 и отжим 600.немного пух сбивается, но не сильно! руками на сухую ровняю
Пожаловаться
Татьяна Никончук
Marina 
Один раз стирала сама с мячами, и пух свалялся, но пятен не было. Пух разодрала постепенно, все нормально. У мамы масляные пятна вылезли, отдавала в химчистку. Все зависит от верхнего материала. И сушить нужно горизонтально. Если боишься, то лучше в химчистку.
Пожаловаться
Ольга
Marina 
Масляные пятна от кондиционера и от того что плохо машинка полоскает. Поставить доп.полоскание и норм. Стирала без мячей, где свалялось, там потом ручками-ручками)) а так лучше всего спец.средствами, особенно для мембраны это важно, точно ничего не испортиться и режим ставить на машинке пух-перо.
Пожаловаться
Lesja
Marina 

с мячиками, жидким средством

Пожаловаться
Анастасия
Marina 
Вторые два можно стирать без мячей хоть обычным порошком с кондиционером, ничего с ними не случится, а вот первый не знаю даже, все зависит от качества пуха и самого изделия. У меня стирка пуховиков проходит с переменным успехом, свой стирала с мячами без отжима, сушила над ванной, чтоб сам стекал — все отлично, а вот мужнин от такой же стирки превратился в ветровку.(
Пожаловаться
Marina
Анастасия 

вот превращения в ветровку и не хочется)))) а второй уже постирала, сохнет в гориз.положении, даже не скатался!

Пожаловаться
ИРИНА
Marina 
Я тоже с дуру в прошлом году купила светлый почти белый с наполнителем пу-перо.я так замучилась разбивать после стирки комочки. Он после стирок стал холодным.видимо пух не до конца разбивался.плюнула на все и пошла купила с искуственным наполнителем
Пожаловаться
Marina
ИРИНА 
Вот у меня и натуральный на пуху есть, и на синтепоне)))) второй уже постирала, сохнет в гориз.положении
Пожаловаться
ИРИНА
Можноет лучше не рисковать и отдать в хим чистку.если пуховик конечно не хочешь новенький
Пожаловаться
Июль
Marina 
Всегда в химчистку сдавала, все было хорошо… один раз решила сэкономить, и постирать в машинке… как результат пуховику конец....((( больше стирать дорогие вещи не буду :-)
Пожаловаться
Маргарита
Marina 
Есть у меня старый пуховик на гагачем пуху.Всю жизнь стирала его обычным порошком.У него поверхность квадратиками простегана, из машинки достанешь-плащик тоненький, высохнет, встряхнула -снова пушистый.Он недорогой, тыс 4-5 стоил, не парилась со стиркой: испачкался-постирала.На ярлычке стояла химчистка.Сейчас ношу стеганый пуховик тоже на чистом пуху, на ярлычке написано только химчистка.И вот меня «ломает»-постирать или сдать все-таки… Пуховик дорогой, как-то ссыкатно)).У мужа пуховик тоже на чистом пуху, стираю в машинке, ибо он старый, но тоже дорогой, не жалко, змейка сломана.Вот в его пуховике приходится разбивать пух несколько раз за процесс сушки, просто встряхнуть не помогает.Пока отвечала, стала склоняться к тому, что сдам свой в химчистку, не великие деньги, а душа спокойна.А то буду сидеть у машинки и гадать -испорчу/не испорчу
Пожаловаться
Marina
Маргарита 

Рит, во сколько химчистка обойдется, не узнавала?

Пожаловаться
Маргарита
Не больше 1200
Пожаловаться
Marina
Маргарита 
Нормуль цена. Надо тогда сдать))))
Пожаловаться
Маргарита
Да, не очень дорого.Я в Диану скорее всего сдам))
Пожаловаться
Капитанская Дочка
Marina 

Я пуховик (90/10) стирала с 4 теннисными мячиками и спец. средством (покупала в магазине финской одежды на Тверском проспекте). Стирка на 40 градусах, потом на 600 оборотов. Достаю, стряхиваю и на плечики в ванную. Пока сохнет раз в пару часов еще встряхнуть. Все ок.

А синтепон редко сваливается. Я его в обычном режиме стираю, при высоких оборотах и с обычным порошком

Пожаловаться
Капитанская Дочка
НО у меня пух в «ячейках» был. У мужа пуховик не стеганый, тоже боюсь испортить. А масляные пятна, как мне в магазе сказали, могут быть от пропитки наполнителя…
Пожаловаться
Marina
Капитанская Дочка 
У меня пуховик стеганый в продольный полосочку)))) Вот откуда мне знать, есть там эта масляная пропитка наполнителя, или нет? В составе написан только пух и перо!
Пожаловаться
Анастасия
Marina 
Жидкое средство на «ручной стирке». Можно попробовать вручную, но это сложно!
Пожаловаться
Vitt
Marina 
Если пуховики хорошие ( в смысле дорогие), то может в химчистку лучше? А так в стир. машине, и потом самой пух разбивать
Пожаловаться
АлексSweets
Marina 

Ты же вроде не носишь пуховики) Только шубки)))

Пожаловаться
Marina
АлексSweets 
Не только)))) Шубки — на выход, пуховик — в лес на горку, с ребенком на снегокате кататься
Пожаловаться
АлексSweets
… и в чикен)))
Пожаловаться
Marina
АлексSweets 
А вы детей на аттракционы не водите? Жаль их в таком случае…
Пожаловаться
Ольга
АлексSweets 
Господи… Да что ж все до этого чикена докопались, боже мой… просто читаю ленту и тошно становиться… Вашу мать, все такие блин святые… Ну и? У меня может машина за лям, и часы за 60 штук. И что??? Я не имею права тоже с «обычными смертными» ребенка покатать и фришку пожевать? или я чем-то ваши права ущемляю. Саша, ну ты-то адекватная женщина, ты чего?
Пожаловаться
Marina
АлексSweets 
Да у них бзик какой-тоОль, не обращай внимание, собаки лают, караван идет))))))))
Пожаловаться
Ольга
АлексSweets 
Господи, что за мода пошла делать из кого-то нищих, из кого-то зажравшихся? Что за мания пошла чужие деньги считать??? Я прям уже не первый день встречаю это, простите г… в ленте, уже тошно.
Пожаловаться
Ольга
АлексSweets 
Если так рассуждать, то мы все должны хватать палки-камни и обвинять кого-то, за то что кусок хлеба наш доедают, те кто «побохаче».
Пожаловаться
Marina
АлексSweets 

Как будто им пиццы не достанется ЧикенскойМы с ребенком и в Сити, Элефант, Старый Баку ходим, но ему то больше в Чикен-Ленде нравится!))))

Пожаловаться
Ольга
АлексSweets 
Естественно!!! Альтернативы детских аттракционов в городе ноль! Моя так например игрушки из мака любит. Блин, и шаварму я люблю иногда… У меня уже просто слов нет… Все из себя таких нищих строят, но куда не посмотрю, нищих не вижу-у всех машины, квартиры есть, детей на что-то заводят. Но все-равно ноют. Ноют и ноют… Блин, у меня случай был, я еще училась в универе, устроилась только в суд работать, зп маленькая, толком времени поесть не было. А лучшая подруга задалась целью купить часы за дохера денег. Ну я же не плевались в нее…
Пожаловаться
Marina
АлексSweets 

Завистливые люди пошли! Своего ничего не имеют, и у других считают, что быть не должно))))))) Мне вообще смешно такие комменты тут читать, будто народ застрял в нищете и злится на всех успешных!

Пожаловаться
Marina
АлексSweets 

у меня тоже часы за кучу денег, но я же не ненавижу тех, у кого они за тысячу)))) Мне просто на них пофиг

Пожаловаться
Ольга
АлексSweets 
Марин, да чего у них нет-то? Все у всех есть… Просто это уже модно стало прикидываться что ли. Люди, у которых действительно нет денег, просто промолчат, и пытаться унизить никого не будут. Это не финансовое состояние, это моральное состояние
Пожаловаться
АлексSweets
Оль, да нет, можно конечно, просто Марина не раз говорила, что не ходит туда, что это удел только простушек. за это обидно становится. что у кого нет шубы и тот не в компании теперь. мой удел пить пивасик в дешевом пуховике.
Пожаловаться
АлексSweets
по сути все раньше общались вместе, не было никаких разделений. вижу фотки с первых встреч, де марина со светой рядышком сидят в кафе, все хорошо, а теперь у каждого свой клан) все, замолкаю) мы здесь все одинаковые — это одно, что я хочу объяснить!!!
Пожаловаться
Marina
АлексSweets 

нет, Саш, мы здесь все как раз разные!!! И поэтому, у каждого своя компания, по интересами после той самой первой встречи у меня больше не возникало желания встречаться с теми девочками… А сейчас у нас отличная компания, есть общие интересы и нам есть, что обсудить! Шубы в том числе;-))

Пожаловаться
Маргарита
АлексSweets 
Девчонки, хорош цепляться друг к другу! Я иногда шаварму с рынка на Ногина трескаю))Можете забросать камнями))))Ну не сошлись вы в интересах, да и бог с этим))))В жизни есть более важные вещи))
Пожаловаться
Ольга
АлексSweets 
Саш) норм, у меня тоже шубы нет))) если что, я с тобой пива попью
Пожаловаться
Ольга
АлексSweets 
Пожаловаться
АлексSweets
отлично) трусы-пиво-вобла)
Пожаловаться
АлексSweets
хорошо) пусть каждый чувствует себя прекрасно в своей компании)
Пожаловаться
Marina
АлексSweets 
Так и я об этом! И это нормально, разделиться на компании по интересам! Даже школьники дружат своими мини-группами в классе, а уж взрослые люди и подавно вправе выбирать, с кем дружить/тусить/общаться, а с кем нет!
Пожаловаться
Рената Ахметова

Девчонки, делитесь своим опытом стирки пуховика. Я задолбалась. В машинке не отстирывает, остаются загрязненные места, которые почему-то еще и начинают сильнее выделяться, чем до стирки. Начала стирать вручную. Хозяйственным мылом оказалось лучше, чем стиральным порошком. Но ополаскивать и отжимать кладу в стиралку. И тут еще один подвох: в мокром виде ничего не видно, а когда куртка высыхает, на ней жуткие пятная и разводы. Вот пятна вообще непонятно, откуда берутся, как будто я не стирала ее, а наоборот, пачкала. Стираю так по два раза.

И еще один недуг у пуховика. Уже после первой носки после стирки воротник темнеет, как будто жирное пятно растекается постепенно по всему воротнику (виню в этом свою жирную кожу лица, но, блин, не закрываю же я воротником все лицо). И внутренняя сторона нижней части капюшона, которая к воротнику прилегает, тоже равномерно темная становится. А вся куртка чистая при этом.

Завтра буду стирать, чтоб убрать на лето. Кидайте ваши способы стирки пуховиков, чтоб не было таких странных пятен. Вот фотки после стирки: без вспышки и со вспышкой сфоткала

Пожаловаться
Снежка
Рената Ахметова 
В химчистку лучше всего
Пожаловаться
Рената Ахметова
Снежка 
Это один раз за сезон можно в химчистку, а так-то стирка требуется часто, быстро пачкается
Пожаловаться
Рената Ахметова 

я для стирки пуховиков УниПух использую. Хорошо помогает от пятен. Если сильные загрязнения, сначала замачиваю их в этом средстве, а потом уже в машинке стираю.

Пожаловаться
Катюша
Рената Ахметова 
я помню постирала 1 раз пуховик, больше не носила)))ваще не стираю теперь, если пачкаю влажными салфетками протираю и все) в химчистку носила как-то толку нет от нее, такой же грязный был) вывод вообще не стирать пуховики)) еще слышала что внутрь теннисные мячики кладут, чтоб пух не сбивался… но по-моему бред
Пожаловаться
Александра

Как -то по осени, читая пост одной из пожружек, у Ирины вроде, узнала, что мембрану простым порошком стирать нельзя, еще и Мадина поддержала, типа слой непродуваемости/непромокаемости смывается этими порошками… У моего ленни комбез, но я его не стирала, в том году он не топал, а вот в этом явно придется-и падали и с корки катался, в общем освежить не мешает.

И тут наткнулась в закупках на эти средства.

Ну там их хвалили в коментах. Но я на цену клюнула=)

И бутылек для пуховых курток тоже взяла, у меня их две- она на прогулку, а вторая легкая удлиненная голубая… но не в этом суть.

Чтоб не решили, что это реклама, скажу просто: постирала, встряхнула, потом подсохла еще раз встряхнула и итог- высох пух и не надо его дербанить (раньше часа 2 все эти комки раздирала), гладь и иди...

Я реальна рада находке. Если попадется, то берите — не пожалеете.

ах да и цена смешная 145 руб (но я брала в СП).

Так что если кому-то полезна моя инфа, буду рада.

Пожаловаться
Ирина
Александра 
А у меня чуда не случилось((
Пожаловаться
Александра
Ирина 
да? мож плохо встряхнула, я прямо после стирки так хорошо потрясла и потом как чуть подсох.

но вот у голубой чуток расправила пушок, а у спортивной вообще все отлично- прогладила и гулять пошли

Пожаловаться
Лариса
Александра 

надо взять, а то эти пуховики....

Пожаловаться
Александра

ой ржууу, написала ЗП, а итог -не закрыла. в общем это не клама, если что=)

Пожаловаться
Елена
Александра 
Интересно! Ни разу не встречала
Пожаловаться
Ирина Савина
Александра 
Ну мне конкретно эти вообще не понравились, а рейму мы так и не стирали ещё ни разу, водой прополаскивала и все
Пожаловаться
Александра
Ирина Савина 
ну видимо все индивидуально. а чем не понравились?
Пожаловаться
Ирина Савина
Плохо мои вещи простирали, как будто без порошка вовсе:-)
Пожаловаться
Ася
Александра 
Что за фирма?
Пожаловаться
Александра
Ася 
не знаю=)
Пожаловаться
МаринаМамаВари
Александра 

я лаской для мембран стираю

Пожаловаться
Юлия
Александра 
Не смывается, это тонкая плёнка, никуда ее не смоешь, но кристаллическими порошками поры забиваются, я же перелопатила кучу информации о мембранке, когда шила зимний комбез. Смысл прост — стирать жидкими средствами, без хлора и абразивных, до 40 градусов, сушить не на батарее. Я стирала куртку Рейму много раз, ничего не промокает и не продувает. Стирала Лиской, жидким Ушастым Нянем и Ариэлем жидким
Пожаловаться
Александра
Юлия 
ну вот кто говорит=)
Пожаловаться
Asti
Александра 

я стираю обычным, а потом пропиткой, отлично все у нас и не только детские, наши с мужем так же

Пожаловаться
HannaMontАnna
Александра 

Саш, я потеряла твой телефон. Напиши мне пожалуйста!!!!

Пожаловаться
Александра
HannaMontАnna 
Ок)
Пожаловаться
Мама
Александра 

Я в спортмастере брала за 500 рублей((((((((((

Пожаловаться
Виктория
Хотела постирать, но вспомнила что мячики надо кидать в машинку.А без них можно? Как вообще лучше постирать что б не скомкалось все..?
Пожаловаться
Дарья
Виктория 

У меня и с мячиками не очень то хорошо

Пожаловаться
Akella
Виктория 

Лучше отдать в химчистку.

Пожаловаться
Анастасия
Виктория 

От мячиков никакого толку. Просто постирать и все, высушить, потом распушить эти комочки из пуха

Пожаловаться
Виктория
Анастасия 

Да? Я то думала как я без мячиков...? а на изнанку надо переворачивать?

Пожаловаться
Анастасия

Я ничего не переворачиваю) Ну если у вас он дорогой, то может лучше в химчистку, у меня пальто Лакост, я его не хочу стирать в машинке. А вот все остальные вещи вообще без проблем стираю, главное высушить хорошо, а потом уделить минут 10-15, чтобы хорошенько комочки разбить (ох, не люблю я это дело?), потом встряхнуть пару раз, на свет направить и посмотреть, вся от площадь заполнена пухом, вот и все дела)))

Пожаловаться
Виктория
Анастасия 

Да я его уже как то стирала… муж отбивал… у меня не получается..? но не помню уже как стирала. ?

Пожаловаться
Анастасия

Лучше наоборот жене) там же деления небольшие, надо аккуратно пальцами каждый комочек расщиплять многократно

Пожаловаться
Виктория
Анастасия 

Вот как раз у него это и хорошо получается… у меня терпения не хватает ?

Пожаловаться
Анастасия

Какой терпеливый, везёт! А мне приходится растряхивать пуховики мужа?

Пожаловаться
Алина
Виктория 

Я стирала без мячиков. Темп не более 30 градусов, обязательнл выворачиваете наизнанку, все застегиваете( кнопки, молнии и прочее), мех отстегиваете если есть. Я стирала на режиме деликатной стирки

Пожаловаться
Виктория
Алина 

Ок. Спасибо)))

Пожаловаться
Марина
Алина 

также сегодня стирала) я ставлю на минимальный отжим, раза 3, иначе разводы могут быть. и полоскание раза 3

Пожаловаться
Juls
Виктория 

И стирала с мячиками и сушила с ними, все равно пух скомканый, отнесла в химчистку, распушили. Не теряйте время если куртка на пуху.

Пожаловаться
Персона
Виктория 

Стираю в машинке. Только надо жидким и доп.полоскание.
От порошка разводы.

Пожаловаться
Карамeльka
Виктория 

От мячиков толку нет. Всё равно всё скомкается.
Мама всегда ВСЕ вещи наизнанку выворачивает, прежде чем закинуть в стирку. Я не выворачиваю никогда. Стирается хорошо и так.

Пожаловаться
Карамeльka

И покупала специальное средство для стирки пуховиков в спортмастере. Такая же фигня, так же пух кликается.

Пожаловаться
Эля
Виктория 
Я постирала мужа пухавик на делекатной стирки забыла что она может в комки собраться и испортилась пришлось руками распределять по всему куртке и по била с мухаловкой вроде села все по местам
Пожаловаться
Виктория
Эля 

Ну они в любом случае в комки собьются))))

Пожаловаться
КУКЛА
Виктория 

Я акт стираю без мячиков. Жидким порошком. Выворачиваю наизнанку и застегиваю 

Пожаловаться

Несмотря на то, что всю верхнюю одежду заказываю в моем любимом магазине azimuthsport, где я уверена за качество, дома не стираю. После сезона вещи отдаю в химчистку и они ждут следующего сезона. 

Показать ещё