*Итак, девочки, грядет зима… И по прогнозам синоптиков – зима суровая…
Начинаем гоовить сани. То бишь одежку… Есть у меня длинненькая курточка зимняя, пуховик, клевая, теплая, красивая… но, как до стирки дело доходит – прямо проблема…
Думается мне, проблема актуальна для многих.
Давайте в этой теме поделимся секретиками и нюансами стирки пуховиков.
Дальше опишу, то что нарыла в нете (как всегда… у кого еще спрашивать, у него родимого))) Но прежде скажу то, что помнится...
В общем после стрирки в любой без разницы машинке, пуховик, говорят, надо сушить в сушке, и кидануть туда еще пару-тройку теннисных мячиков, чтоб пух взбивали...
Ну и дальше – стыренное:
При стирке пуховика пух часто сбивается в комочки и очень трудно разбивается. Как нужно правильно стирать пуховик, чтобы избежать этого? Пуховые изделия совершенно спокойно можно стирать в стиральной машине.Стирать нужно на деликатном режиме при температуре не выше 30 градусов. Для стирки пуховиков созданы специальные жидкие моющие средства, например " Sport Fein Fashion " марки DOMAL. Можно также использовать моющие средства «Ariel», «Ласка» и т.д.
Если вы стираете пуховое изделие в первый раз, то рекомендуется прополоскать его дважды, так как в процессе производства, внутрь изделия попадает производственная пыль, которая может оставить разводы при одноразовом полоскании. Если Вы стираете пуховик порошком, Вы снимаете поверхностное загрязнение, но остатки порошка из пуха просто не вымываются. Поэтому после стирки необходимо не менее 3 раз тщательно прополоскать изделие.
Многие крупные торговые марки рекомендуют своим покупателям при стирке пуховиков использовать и такое интересное дополнение, как теннисные мячики. Три мячика кладутся вместе с курткой в стиральную машину. В процессе стирки мячики взбивают пух и не дают ему сбиться в комки.
Отжимать пуховик вручную очень тяжело, поэтому лучше всего это сделать в машине на малых оборотах с использованием тех же теннисных мячиков. Сушить пуховик можно как в стиральной машине, так и возле источника тепла. Главное, во время сушки нужно хорошо встряхивать пуховик в разных направлениях, как будто взбивая подушку. Это позволяет взбивать пух. Не забывайте, что частое механическое воздействие пагубно влияет на пропитки материала, от чего его защитные свойства ухудшаются, вследствие чего пуховик начнет промокать.
ЗАПРЕЩЕНО:
1 Замачивать пуховик
2 Стирать изделие в воде, температура которой превышает 30 градусов.
3 Стирать порошками, содержащими отбеливающие или подкрашивающие вещества.
4 Отбеливать пуховик
5 Сушить пуховик более двух суток (при необходимости можно положить изделие рядом с источником тепла).
6 Сушить мокрый пуховик на полотенце, одеяле, или других вещах, задерживающих циркуляцию воздуха.
7 Хранить пуховые изделия влажными и в сжатом виде.
Внимание! Пух хорошо впитывает моющие средство, но плохо его отдаёт. Поэтому, во избежание мыльных разводов на ткани, пуховик нуждается в дополнительном полоскании до полного вымывания моющего средства.
Помните, что пух является органическим веществом и имеет специальную обработку, поэтому при небольших загрязнениях следует замыть верх изделия, используя теплую воду и щадящие моющие средства. Это не даст пуху намокнуть, так как верх изделия и пуховой пакет имеют с внутренней стороны водостойкое покрытие.
Гладить разрешено теплым утюгом (максимальная температура 110oС – минимальный режим) или отпаривать в щадящем режиме.
Ну вот… Делитесь своими хитростями тоже))
Подскажите, девочки сургутские, видел кто-нибудь средство для стирки пуховика? Где? Или только заказывать?
а где это? а отдельно продадут?
это на убр, от меркурия недалеко?
эх… обычным средством Ласка для шерсти и деликатных тканей стираю мужу уже 4 года подряд по 2 раза за зиму… вроде все ок)
ну если не найду, то попробую. но вроде вон говорят, что есть
оно просто выполаскивается лучше, специальное, а для пера это важно
ааа… ну тогда ищи) я особо в этом не спец( как найдешь — напиши где/что/сколько стоит… может мне тоже надо будет… на следующую же зиму мне лыжный костюм покупать)
ладно
купила в спортмастере, мячи тоже купила
ага) спасибо)
в парфюм-лидере раньше продавали знаю точно и в любом спорт.магазине, муж когда лыжный костюм покупал там и средство для стирки купил по моему в спортмастере брал
о! спасибо
Покупала сыну пуховик, дали в подарок
а где? а в продаже там есть?
я с появлением машины постоянно в пуховиках. раньше сдавала в химчистку, но почитала, что есть возможность нормально дома постирать, вот планирую летом
я после своего эксперимента со стиркой в химчистку относила)))))))))))))хотя у других получается)))
ты стирала как советуют? специальным средством с теннисными мячами?
ааа, неу это не проблема для меня, у меня не белый. значит средство для стирки было не очень или сушила неудачно, скорее всего сушила долго очень
«шахтер» — это Кирилл?
дело в том, что с детским пуховиком особо нет такой проблемы как «сбивание в кучу» наполнителя, ведь там мало его… мне взрослый надо, тут заморочено немного
ну пуховики обычно у меня у самой-то на 2-3 сезона, светлые люблю, а об машину часто пачкаю, так что тоже сильно пачкаю
посильнее болтает что ли?
ну так логически, что еще можно особенного придумать
мне вот тоже нужно такое средство, я даже не знала что есть специальное)))как купишь, напиши отзыв, очень буду благодарна
ну я сама недавно узнала
пишут, что оно выполаскивается лучше из наполнителя
напишу, ладно
купила в спортмастере, мячи тоже купила
мячей… ну 3-5, они примерно по 50р.
средство на кассе стоит, вот такое
не за что. стирать буду только летом, чтоб просушить быстро
неа
Лаской стираю для деликатных, пуховик в норме и мужа, и мой
Девочки, прошу помощи! надо постирать дочкин пуховик зимний… слышала, что стирают как то с теннисными мячиками… а как стираете Вы? если с мячиками, то сколько штук их надо? на сколько градусов выставляете машинку и каким порошком пользуетесь-жидким или обычным? раньше дочкины комбезы стирала как обычное белье в машинке, а с этим пуховиком что-то заморочилась....
а внутри пух прям?
а кто его знает… но страшно, что все внутри скатается и будет то густо то пусто местами (читала что и так бывает((( )
да, если пух, то после стирки собьется в ком, а если еще с чем то то может и пронесет, вообще я такие вещи в химчистку сдаю, потому что уже есть печальный опыт
попробуем дома с мячиками...
пух в любом случае в ком собьется, после того как высохнит, пуховик следует засунуть обратно в машинку с этими с теннисными мячами, и включим режим «отжим» он собьет ваш пух!!! можно несколько раз так сделать, и руками сами тоже сбивайте пуховичок постоянно, будет как новый, сами так пользуемся!
то есть и стирать с мячиками и после сушки еще раз с мячиками на «отжим» включить?
да да, в этом и смысл взбивания пуха!
ну вы поняли, что режим отжим он в сухую без воды))
спасибо вам!!
это да))) это я в курсе))) я просто уточнила наличие мячей в основной стирке)
и там и там необходимо мячи)
в пятницу вечером после работы буду пробовать)))
удачииии
спасибо)))))
Для меня сейчас тема актуально, а если отжим только с полосканием)?
Не тенисные а шипованые, в зоомагазине продают. Стираю обычно жидким. Это если внутри пух. Синтепоновый очычно стираю. Все на 50 градусов
я слышала, что с теннисными именно… блин, конечно для меня как то необычно это (в машинку мячи засовывать для стирки)))). муж так вообще в шоке был, когда я сегодня ему это сказала
Маш я свой просто стираю без всего, если честно
я осенний тож безо всего… а зимний попробую с мячами
я стираю с 3 тенистными мячами. ставлю за 30 градусов на деликатную стирку, потом пару раз полощу в машинке. я пользуюсь обычным порошком, но читала что нужно жидкий, он лучше вымывается.
спасибо вам большое за подсказку. так и попробую сделать)
Точно с мячиком только для большого тенниса. Я один клала, но вроде два надо. Лучше жидкое средство. температура 30, я всегда отжим полный ставлю, хотя не рекомендуют.
спасибо! попробую с мячиками)
Стипаю при 30-40, жидким средством на программе синтетика или верхняя одежда.
Как высохнет-трясем с супругом, чтобы пух разошелся.
Видела сюжет по телевизору — стирают с тремя теннисными мячиками. Расскажу как стираю пуховик я. Сначала включаю режим полоскания, чтобы хорошенько смочить его. Затем включаю наиболее щадящий режим без полоскания и добавляю жидкий порошок. После стирки и двух полоскания включаю режим деликатного отжима с растряхиванием. Достаю, сушу и руками разминаю комки. Если боитесь стирать этот пуховик — можно попробовать постирать данным методом что-либо другое — для пробы. Или отдать в химчистку
спасибо за совет!
а я отдаю в чистку) нашли место пуховик 250 рублей. Раз в месяц в субботу отвезли в воскресенье готово… больше не мучаюсь не стираю сама.
попробую с мячиками… если что то не так пойдет, следующие пуховики уж точно буду носить в химчистку...
не переживайте, все пройдет нормально!
я не то чтобы переживаю… просто хочется узнать, как это правильно делают другие мамы)) чтобы не попасть впросак))) после дочкиного еще и свой стирать буду....
ну я мужа пуховик раз 5-6 стирала, свой правда еще только 1 раз, недавно купила) все в норме, пушистые они)))
стираю пуховики с мячиками (2 шт) — покупала в Фикс прайсе, они шипованные специально для таких стирок. Потом на сушилку и взбивать как можно чаще, пока сохнет…
если боится можно в химчистку его
+1
стирала в машинке, сушила обычно, потом сбитые клоки разминала… больше никогда не куплю пух))))))))))))
да, пух — это полная ОПА! Сушила как обычно на батарее, или как обычно как? Все сушат по разному)))))
не на батарее, просто на тремпель вешала...
а сушишь как?
я в машинке стираю 30 градусов, потом повторное полоскание, после два-три отжима и на тремпель в комнате сушу (на багет вешаю)
потом протрусить хорошенько и норм
да и кстати, лучше стирать жидкими средствами для стирки, они лучше выполаскиваются вроде
Лучше с мячиками тенисными стирать такие вещи....
У меня на пуху пуховик, стираю в стиральной машинке его со специальным шампунем, который продается в спорт мастере. Потом на вешалку сушиться, как высох взбила, одела и пошла)))
Позвонила подруге, сказал прям щас пойдет стирать, а то пуховик у них розовый!!!, а выглядит — как мешок из-под картошки!
)))))Я свой не трогаю пока не высохнет)))А достаю из стиралки когда у меня тонюсенький плащик)))))))))))
я свой пуховик стирала в машинке на деликатной стирке, все норм)
мы стирали мужу в машинке с тенисными мячиками, потом развесили на стуле возле батареи, все хорошо с ним
мне свой нужно постиратьвот и думаю
чтоб потом жо… а не получилась
я стирала, все ок было
стирала в машинке на ручной стирке. вроде прокатило, чуть чуть были комочки. а вот моя свекровь постояно стирает с 3 шариками специальными. и никаких комочков. но мы тоже больше пух покупать не будем, есть же другие материалы.
думала ж теплее будет
я стирала только с жидким порошком от него не остается пятен!
моя подруга утверждает, что нужно стирать пуховики с теннисными мячиками. но сама не пробовала)
в прошлом году мужу пуховик бежевый каждые 2 недели стирала, и ниче, живой еще!!
стирала с мячиками все отлично, а сушила вакуумом, а потом обычным способом на балконе, при том лучше это делать именно зимой, а не летом и никаких комков. Но важно!!! если у изделия есть внутри слой который держит пух, то все норм, если при носке вещи и то лезет пух(или синтепон) то после стирки вещь 90% испортится, как бы его не стирали .
я стирала в машинке, но, в случайно прочитала где-то что нужно 2 раза отжать в машинке, так и сделала)))
Вчера простирнула наш пуховик… Теперь неделю сохнуть будет
Стирала в машинке на ручной стирке, сушу на тремпеле на балконе.
шампунь есть спецовый, правда про гуся незнаю
стирала при 30 гр, деликатная стирка, сушила на плечиках на балконе
только химчистка на гусинном пуху
я такие вещи и не покупаю! один раз испортила, а на хим. чистку денег не напасешься, если в этом ребенок будет ходить.
да уже подруга постирала пуховик, вроде все нормально, сохнет
девчат кто стирал пуховик в машинке, прополоскался??? или не стоит рисковать и отдать в химчистку? пуховик темно синего цвета, боюсь будут разводы.
Ну ведь можно ещё раз сделать полоскание без всего
Я постирала ((((( весь пух собрался комьями. Но не полинял, тк белый.
Да, но я замаялась разбивать эти комья ?
я стирала, нормально все, если пуховику не тесно в машинке то прополоскается
Я стирала синий. Все нормально. И серый и голубой)))Тож все нормально.
Черный стирала Адидас, пуховый. Просох и всё отлично, прополоскался ооично
на несколько раз любые вещи полоскаем, пуховики всегда в машинки стираем с мячиками.
Если без рисунков темного меха и т д то стирайте у меня молочный без всяких прибамбасов я стираю ттт ни чего не случалось ни разу. Вот до этого был пуховик там мех был черный а сам он белый так мне его свекровь при 60 градусах постирала и капец… До сих пор висит мими него прохожу чуть не реву весь в пятнах
Стирала, всё хорошо! У меня пуховик белый, в химчистку забодаешся возить.
жидкий порошок купи и все
На двойное полоскание и все будет норм
только пух распушать потом замучаетесь, я два дня с ним сидела
Я стирала.норм… у меня серый.просто не порошок надо а жидкий.ну потом долгий процесс взбивать его руками каждый день пока не высохнет.но если денюшка есть лучше в химчистку...
Доп полоскание же можно сделать)
Стираю с доп. полосканием и еще отдельно ставлю полоскание, все хорошо))
Я бежевый стирала! Норм, правда, пух немного усел :) хоть и распушала!
Жидким порошком и мячи теннисные в машинку + доп. полоскание. Все отлично
Девочки вы свои пуховики стираете руками или в стиральной машинке? если в машинке то на каком режиме, чтобы не испортить пух и добавляете кондиционер? делитесь советами!!!
один раз постирала, больше не стираю никогда)
мало того, что он весь слипся в одну полосочку и потом руками не разровнялся, так еще и куртка была светлая и он темным протек на поверхности темные полосы образовались. Короче пуховик на 1 месяц.
в машинке, на 30 градусах, потом только напрягает пух растряхивать))))
когда высохнет, сажусь и расправляю пух
в машинке с тенисными мячиками на деликатном режиме
у нас прачечная своя. там стираю. и друзья нам сдают. у нас профф машинки. отстирывают лучше, чем обычная домашняя
что значит повезло? мы в этот бизнес вложили стоимость квартиры. не повезло. а работа мужа
в машинке с набором теннисных (маленьких) шариков на деликатной стирке, шарики пуху не дают свалятся
а шарики которые для настольного тенниса легкие которые???
ага, ток побольше их надо
спасибо))))
Стираю в машинке на бережной стирке в спец мешке они на рынке продаються все окей всегда
Не за что
постирала в стиралке, сушила… сушила, пятна остались, испортила.отдала в прачечную. И теперь каждый год только там и стирают!!!
беру пуховик, застегиваю на все молнии и кнопочки, складываю в машинку, заливаю колпачок средства ( обычного, по цвету пуховика), ставлю на быструю стирку, полчаса и пуховик готов! встряхиваю, вешаю на «плечики» сушится — высыхает — еще раз встряхиваю и всё!
Ничего не пачкается, не сбивается и не продувается — а то много раз видела — то полиняло у кого-то, то мерзнуть после стирки стали...
Подружка у меня стирает с шариками типа теннисных — тоже норм, но она порошками пользуется
а отжим ставите или нет???
спасибо!!! т.е. вы без порошка стираете, просто с кондиционером и все?
все как обычно, отжим на 800 ставлю
без кондиционера, жидким средством для стирки
спасибо.Нужно свой постирать а прям боюсь(((а то уже 2 куртки испортила, постирала а пух весь так сбился что хоть расправляй хоть нет уже не греет((
Я тоже)))положу в ванну и наяриваю)))но все равно разводы остались небольшие, вот хочу попробовать все же в машинке!
да вот и не понятно)))кто то жидким порошком а кто то просто кондером! Вот сижу думаю чем же лучше)))
в машинке стираю жидким порошком, все норм. У меня программа-Верхняя одежда- 30 градусов.
в машинке, в холодной воде, с кондиционером, потом муж встряхивает активно пух)))
У вас нет этого магазина)) это наш Приднестровский))
сдавала в прачечную
Ленусь постирала один раз в стиральной машинке на деликатной стирке и выкинула пуховик((( теперь считаю что дешевле отнести в химчистку((
Разводы не оставляют, мячи не линяют))) Постоянно с ними стираю пуховики.
Их надо класть несколько.
темный пуховик стирала, все норм
я ненавижу пуховики, поэтому у меня синтепон
Не пробовала, послушаю
не оставляют, НО и толку от них нет никакого
Читаю и диву даюсь, отзывам, кому мячики «не помогают», возникает вопрос, как их используют… или советы в ручную взбивать пух, это же руки отвалятся(((
Вчера как раз постирала свой пуховик, сегодня утром уже как новый! А если в машинке есть еще функция сушки, но процесс ускоряется раза в 3и!
нет. но от них толку мало, все равно пух комкается. либо шариков больше надо...
Помогите мне, подружки, выйти из затруднительного нашего положения. Всегда отдавала пуховики в химчистку. Но там сейчас загнули такую цену, а зарплату в этом месяце задерживают и неизвестно на сколько. Уже сильно похолодало. И ждать больше некуда. Как же его постирать, чтобы не испортить. Несколько лет назад я постирала один и безнадежно его испортила. Весь пух сбился. Расскажите о своем опыте. Может кто справляется с этим дома?
я всегда дома стираю, все ок! стирать надо с мячиками для стирки, потом сушить лежа и постоянно теребить! я свое одно пальто в чистку сдаю, но у дочки все комбезы белые или светло розовые, я их раз в неделю стираю, на химчистке разориться можно!
К сожалению мячиков нету. А если без них?
может скататься… я бы без них не рискнула..
купите их или теннисные мячи или в магазине для собак мячи которые собаки грызут
У меня средство для стирки типа геля, специальное из спортмагазина. И мячи шипастые из магазина «все по 38»
Спасибо!
Может при ручной стирке и потом взбить пух .
Спасибо. Буду пробовать.
Ой, не знаю… я всегда в машинке на 30 груд усов стираю, потом тщательно встряхиваю и вешаю на вешалку сушить… Всё норм)))))
А какой режим?
«Деликатные ткани»
Спасибо!
Спасибо большое! Дельная статья!
К сожалению только один такой мячик.
Спасибо!
Спасибо. Нужно обзавестись жидким порошком.
Спасибо. Пойду за моющим.
И у меня пока тоже. Но с такими ценами и зарплатами буду учиться
Вдохновляет удачный опыт))) Спасибо!
ни про какие мячики даже не слышала, стирала раз по 5 за сезон, хожу уже 3 сезон в нем, полоскание на 400 оборотах как для шерсти и стираю при 40 градусах максимум, вешаю как обычное белье, потом чуть расправляю пух после сушки и усе, у меня стеганное пальто пуховик, один раз и 1000 оборотах отжим был и ничего с ним не случилось.
А порошок какой сыпите? Многие советуют жидкий. Или на данный момент можно и без него обойтись?
Тайд автомат, ему уже года 2 точно не изменяю, мог еще был Миф или Ариэль, но их покупаю реже, если боишься испортить вещь, то попробуй не отжимать и положи сразу на горизонтальную поверхность, мой пуховик года 3 назад стоил тысяч 5, поэтому я его совсем не берегу, а он зараза ноский оказался, правда уже мне велик, но если будет совсем холодно, то еще и эту зиму отхожу.
Спасибо, значит можно попробовать и с обыкновенным порошком?
Просто нет возможности сейчас бежать за жидким. Да и средств к сожалению тоже.
конечно стирай обычным, если у тебя пуховик не очень дешевый, то в принципе с ним ничего такого не должно случится, ну пух потрясешь и по расправляешь какое то время, уж лучше чем в грязном ходить
Это точно. Спасибо, нет выхода буду пробовать. Но начну с пуховика мужа
Стираю спец средством для пуховиков и мембранных тканей, температуру 30 градусов, в барабан колючие резиновые мячики, отжимаю после стирки еще раз пять в машине и сушу потом у батареи, передически распушая наполнитель.
В прошлом году у меня был длинный пуховик, а малая все время просилась на руки, в итоге я его стирала оочень часто, потому что ногами она мне его пачкала. И ничего. Конечно, как ни крути, вещь с каждой стиркой изнашевается, неважно носки это или пуховик, но я действительно стирала часто и пуховику шел третий сезон, поэтому в этом купила новый. Но старый вполне еще в норм. состоянии.
Хорошо еще после стирки обработать спреем защитным для верхней одежды, т.к. при стирке вымывается защитный слой (спец.средством не так быстро, но все же) и пуховик начнет мокнуть от снега или дождя и начнут лезть через дырочки в ткани перья.
Спасибо за совет. Буду пробовать. Первый блин был комом)
я тоже постирала… в итоге купила себе на этих выходных дублёнку, правда искусственную… но на что денег хватило..
А я вот постирала мужа пуховик. По советам выше. Нормалек)))
он у меня испортился после второй стирки((( Просто больше не хочу экспериментировать..
Очень жаль. Я тоже один испортила. А сейчас выхода не было, пришлось экспериментировать.
при стирке пуховика я обычно кидаю пару шариков от пингпонга
Я уже постирала. Мячиков никаких не было. Рискнула без них. Все вышло)))
ой, ну все равно тогда хорошо))))

Первый блин всегда комом. Со второго вышло)))
ну хоть так)))
Если у вас Китайский пуховик и еще и белый, единственный минус, это если там пух не белый и плохо отбеленный, могут быть желтые подтеки. В этом случае можно простирнуть с ванишем для белого или любым отбеливателем. А еще лучше в химчистку
и все отлично… сначала он конечно страшненький… но я по мере его высыхания трушу его со всех сторон… и нормально, я свой за зиму раз 5 точно стираю… и все ок! :)
попробовала в машинке с теннисными мячами, думала война началась, так и хотелось пригнуться и залечь в окоп. Нее, не хочу так больше. Есть другие способы? Расскажите о нюансах стирки и сушки, если есть таковые. И чем лучше, порошком или гелем?
Может в химчистку просто отдать.
Тогда не знаю, попробуйте как советуют)
А я просто стираю на щадящем режиме, порошок в принципе всегда использую жидкий или капсулы.
стираю гелем для пуховиков, заказывала на Юлмарте. стираю без мячей, главное потом встряхивать интенсивно во время сушки, и сушить горизонтально. Пуховику 6 лет!
Просто в машинке стираю на небольших оборотах
Потом сушу! положив! на сушку. Потом под сериальчик беру и ручками разминаю пух где сбился комками. На один пуховик трачу около часа чтобы потом его размять…
А есть специальные гели для стирки пуховиков. Они продаются там, где продают пуховики.
Может конечно и в обычных магазинах есть.
А вообще, как помню! Лет 5-6 назад, мы с мамой стирали пуховики в обычной машинке и с самым обычным порошком ? так и называется: «обычный»? и всё было супер!
На вешалку и на верёвку. Так и сох.
Стираю в машинке на режиме Пуховое одеяло. Никакой войны при этом нет.
жидкий порошок или капсулы.Отжим минимальный.Сушить горизонтально дня 2-3.Потом расправлять руками, пух неизбежно собьется
Ооо, да, и пальчиками тоже пух расправляла, жесть. Один из пуховиков полетел в мусорку. Куртку еще держу… но больше никогда не куплю на пуху, одежда в перьях.
Вот кстати да! Тинсулейт вещь! Мужу выбирали в Обнинске на зиму куртку, она с тинсулейтом была. Да затупил, отказался, улетели, сейчас жалеет, что не купил. У него тоже на пуху куртка. И вспоминается песня харламова купил себе пуховик. Весь в Пуху й я.😄😀
… я так просто стирала, оставались подтеки от порошка, потом стала ставить на полоскание++ и на два отжима. Просушивала на батарее, балконе… взбивала вешалкой🤦😆, нормально, живой))))
Просто стираю. После высыхания «шишу» пуховик и все. Чтоб стал пухленьким снова
Я в ручную стирала обычным порошком, тоже старая канадская аляска брата))), сушила на улице, и дома на батарее, все норм?
Когда стирала терла мочалкой-рукавичкой средней жесткости ☺️?
Всегда стирала с порошком и двойным полосканием на обычном двухчасовой режиме.не знала, что их надо стирать как то особенно… а что за тема с мячами? зачем?))
На моей практике даже отчаянно скукожившийся после стирки пуховик со временем, в течении месяца точно, принимает свой прежний пухлый вид.
наверное.., но вот мужнин пуховик всё-равно заметно схуднул(, не хочется такой участи своему пальтишку)
Обычно стираю, только с жидким порошком, без всяких мячей, потом при сушке встряхиваю несколько раз и норм все
подсох чутка и перетрясла, посох еще чутка и еще раз, чем больше трясешь — тем лучше пух распределяется, комки можно руками размять
Меня теннисные мячи никак не напрягали)) да и вообще, на мой взгляд, главное — правильная сушка) встряхивать все время надо
я руками стираю
стираю без)))
потом все ручками расправляюговорят на влажном лучше и эффективнее
Пуховик недорогой, это и пугает. Не хотелось бы испортить. В интернете столько советов и с мячиками стирать, и крахмалом натереть, вот даже не знаю.
запихала да постирала.главное высушить без разводов
просто на сушилку раскладывала и рядом с батареей.
вешать нельзя вертикально только горизонтально
Просто стирала, потом хорошо просушить надо. Сбившийся пух руками тормошила.
специальным порошком для пуховиков. А вообще, я весгда стирала в стиральной и ничего с ними не было.
смотря, что у вас там внутри) помню на одном еще в детстве всё в разводах было, а сейчас стираю — нормально всё)
Тоже планируем завтра стирать пух… Сначала теннисные мячики поедем покупать)
Да ну поди, не кирпичи же ж)
только спец.шампунем для пуховиков.в спорт.магазинах есть
главное-после стирки раскладываете его на сушилке для белья, под сушилку обогреватель и каждый час ворошите его и пух взбивайте.
не стоит, пуховик стирать в машинке))
С жидким средством или порошком на30 градусов можно и с мячиками. Все норм
Я со своим мучаюсь, постираю и весь пух в комки сбивается, потом сохнет 2 дня!!!
стираю на деликатном, потом руками пух разбиваю и всё
смотря какая ткань мой тяжело отстирать раз сдавала в хим чистку а недавно постирала так не очень то рукава не отстирались
стираю в стиралке на режиме шерсти… когда сушу… постоянно встряхиваю… каждую весну стираю
Я стирала, с мячиками и жидким средством для стирки, на леликатном режиме без отжима, темпертурный режим смотрите на лейбле. Сушить нужно горизонтально, ну и распушить как высохнет
Я неудачно постирала, средство осталось, пришлось руками полоскать, теперь только химчистка!
стираю, у меня белый гелем или специальным средством для пуха, деликатный не ставлю, стираю с мячами и сушу не меньше двух суток, а то и трое
Стирайте с теннисными шариками, я правда не пробовала, но оно так вполне логично, они дадут меньше шансов скататься пуху. У меня машинка с сушкой, поэтому вообще проблем нет, получается, что сушка постоянно с встряской проходит и все нормально.
гель для стирки, режим синтетика, кондиционер обязательно, плюс при сушке надо периодически переворачивать вверх ногами и встряхивать, чтоб комком не высохло. Мне так в магазине советовали стирать, все ок
на бережной стирки постирай, всегда так делаю и ничего
Стираю и свой и детские куртки. Без шариков, обычным порошком. Вывешиваю рядом с батареей или под теплый воздух кондиционера. Как чуть просохнет беру вешалку пластмассовую или что-то подобное и разбиваю свалявшийся пух, и так пару раз. Пуховик как новый.
стираю постоянно, никаких проблем нет, только средство берите жидкое или полоскайте хорошенько… правда у меня дорогой)))) а у мужа пуховик стираю, так потом перья вылазят и их после просушки надо растребушить чтоб опять стали пышными, а у меня все само расправляется и не скатывается в комки....
Я часто стираю. У меня простенький белый пуховик. С мячиками, обычным порошком. На быстрой стирки. Потом ещё 1-2 раза полоскаю на самых быстрых оборотах. Потом сушу около батареи. Несколько раз встряхиваю и разминаю, если пух скатался. Конечно с каждой стиркой становиться тоньше и уже не так тепло греет, как до стирки. Но терпимо.
Возможно, что всякие специальные средства облегчают это дело, но я их не покупаю, т.к. дорого это для меня и до конца не верю в их волшебную силу. Но и не пробовала не разу)))), так что утверждать не буду.
я всю жизнь стираю. просто поменьше порошка и без ополаскивателя.
отлично получается.
прекрасно стирается, моментально высыхает.
это же не шуба в химчистку отдавать.
Ничего, не разводов, не деформации нет-фух, пронесло)))
лучше с теннисными мячиками постирать, а как из машинки достанешь, то встряхнуть и повесить. с мячиками не должен пух сильно сбиться.
стирала много раз, главное хорошо потрясти как из машинки вытащишь
Весна пришла, пора убирать пуховички и доставать пальто и кожаные куртки. Встал вопрос со стиркой. Надо по стирать 3 пуховика, один с наполнителем пух/перо, и два еще непонятно с чем)))) Вот состав:
Первый, слышала, что стиратьнельзя, могут вылезти масляные пятна после стирки, и пуховик на выброс… Так ли это? Отдавать в химчистку?
Второй, наверно, с синтепоном? Стирать можно, и он не должен внутри «сваляться»?
А третий пуховик с каким-то синтепухом)))) Это ж не пух/перо, стирается без проблем? И еще, нужны ли для стирки спец.мячики? Детские пуховики стираю часто, и без них))))
написано, ага, только потом половину пуховиков люди выбрасывают после стирки… Интересуют практические советы
Конечно следует верить этим этикеткам, если вещи хорошие качественные, а на дешевке китайской конечно наклеят что попало… Тогда и итог плачевный
Многие просто пишут тут, что какие-то жирные пятна после стирки появляются, либо пух сбивается в кучку, и пуховик а выброс! Вот я и интересуюсь, как этого избежать. Или проще вы химчистку сдать))))
стирала мужа и свои и детские, с шариками и без, но когда жара была, чтоб сохло быстро, а на прошлой неделе свой постирала и выкинула, что то не пошло, но я его стирала и так, чтоб беженцам отдать потом, потому что он мне мал и замок один сломан, а пришлось совсем на помойку отнести...
стираю с мячиками порошком
Всегда стирала в машинке, мячики кладу, но в моих пуховиках не помогает
Все равно приходится руками раздалбливать пух.
Мембранный Керревский комбез и детские пуховички я вчера уже постирала, все ок! А вот взрослый пуховик не знаю, как стирать)))) с шариками, или без, чтоб пух там не скатался....
Пух скатается в любом случае, высохнет руками взобьете его да и все. У меня был белый пуховик, я его раз в 2 недели 2 сезона стирала.
в мокром виде комки разбивать, или когда пуховик высохнет?
даже не знаю, пыталась я в прошлом году свой зимний постирать… постирала. умер… пришлось новый купить
свалялся пух?
Мужу стираю пуховик настоящий безо всего, порошком давно не пользуюсь, капсулы покупаю… никогда проблем не было, комков тоже… На синтепоне есть верхняя одежда, тоже без проблем, так же как и с любым иск наполнителем. Стирала свое дешевое пальто из ин сити пух-перо, тоже гуд… Видимо, везет )))
Взрослым стираю Persil или Ariel, детские стираю Ушастый нянь!) Подруга у меня покупает в Ленте жидкий порошок, прям так и называется Лента, говорит не чем не хуже!
стирала пух, потом заколебалась сушить и разбивать руками
первый точно не надо в машинку.у мужа такого типа куртка.постирали ее… короче пятна по всей куртке.второй можно и постирать.я стираю потом на вешалку и сохнуть.а как высох хорошенько встряхнуть и комочки разбивать руками.
с мячиками, жидким средством
вот превращения в ветровку и не хочется)))) а второй уже постирала, сохнет в гориз.положении, даже не скатался!
Рит, во сколько химчистка обойдется, не узнавала?
Я пуховик (90/10) стирала с 4 теннисными мячиками и спец. средством (покупала в магазине финской одежды на Тверском проспекте). Стирка на 40 градусах, потом на 600 оборотов. Достаю, стряхиваю и на плечики в ванную. Пока сохнет раз в пару часов еще встряхнуть. Все ок.
А синтепон редко сваливается. Я его в обычном режиме стираю, при высоких оборотах и с обычным порошком
Ты же вроде не носишь пуховики) Только шубки)))
Как будто им пиццы не достанется Чикенской
Мы с ребенком и в Сити, Элефант, Старый Баку ходим, но ему то больше в Чикен-Ленде нравится!))))
Завистливые люди пошли! Своего ничего не имеют, и у других считают, что быть не должно))))))) Мне вообще смешно такие комменты тут читать, будто народ застрял в нищете и злится на всех успешных!
у меня тоже часы за кучу денег, но я же не ненавижу тех, у кого они за тысячу)))) Мне просто на них пофиг
нет, Саш, мы здесь все как раз разные!!! И поэтому, у каждого своя компания, по интересам
и после той самой первой встречи у меня больше не возникало желания встречаться с теми девочками… А сейчас у нас отличная компания, есть общие интересы и нам есть, что обсудить! Шубы в том числе;-))
Девчонки, делитесь своим опытом стирки пуховика. Я задолбалась. В машинке не отстирывает, остаются загрязненные места, которые почему-то еще и начинают сильнее выделяться, чем до стирки. Начала стирать вручную. Хозяйственным мылом оказалось лучше, чем стиральным порошком. Но ополаскивать и отжимать кладу в стиралку. И тут еще один подвох: в мокром виде ничего не видно, а когда куртка высыхает, на ней жуткие пятная и разводы. Вот пятна вообще непонятно, откуда берутся, как будто я не стирала ее, а наоборот, пачкала. Стираю так по два раза.
И еще один недуг у пуховика. Уже после первой носки после стирки воротник темнеет, как будто жирное пятно растекается постепенно по всему воротнику (виню в этом свою жирную кожу лица, но, блин, не закрываю же я воротником все лицо). И внутренняя сторона нижней части капюшона, которая к воротнику прилегает, тоже равномерно темная становится. А вся куртка чистая при этом.
Завтра буду стирать, чтоб убрать на лето. Кидайте ваши способы стирки пуховиков, чтоб не было таких странных пятен. Вот фотки после стирки: без вспышки и со вспышкой сфоткала
я для стирки пуховиков УниПух использую. Хорошо помогает от пятен. Если сильные загрязнения, сначала замачиваю их в этом средстве, а потом уже в машинке стираю.
Как -то по осени, читая пост одной из пожружек, у Ирины вроде, узнала, что мембрану простым порошком стирать нельзя, еще и Мадина поддержала, типа слой непродуваемости/непромокаемости смывается этими порошками… У моего ленни комбез, но я его не стирала, в том году он не топал, а вот в этом явно придется-и падали и с корки катался, в общем освежить не мешает.
И тут наткнулась в закупках на эти средства.
Ну там их хвалили в коментах. Но я на цену клюнула=)И бутылек для пуховых курток тоже взяла, у меня их две- она на прогулку, а вторая легкая удлиненная голубая… но не в этом суть.
Чтоб не решили, что это реклама, скажу просто: постирала, встряхнула, потом подсохла еще раз встряхнула и итог- высох пух и не надо его дербанить (раньше часа 2 все эти комки раздирала), гладь и иди...
Я реальна рада находке. Если попадется, то берите — не пожалеете.
ах да и цена смешная 145 руб (но я брала в СП).
Так что если кому-то полезна моя инфа, буду рада.
но вот у голубой чуток расправила пушок, а у спортивной вообще все отлично- прогладила и гулять пошли
надо взять, а то эти пуховики....
ой ржууу, написала ЗП, а итог -не закрыла. в общем это не клама, если что=)
я лаской для мембран стираю
я стираю обычным, а потом пропиткой, отлично все у нас и не только детские, наши с мужем так же
Саш, я потеряла твой телефон. Напиши мне пожалуйста!!!!
Я в спортмастере брала за 500 рублей((((((((((
У меня и с мячиками не очень то хорошо
Лучше отдать в химчистку.
От мячиков никакого толку. Просто постирать и все, высушить, потом распушить эти комочки из пуха
Да? Я то думала как я без мячиков...? а на изнанку надо переворачивать?
Я ничего не переворачиваю) Ну если у вас он дорогой, то может лучше в химчистку, у меня пальто Лакост, я его не хочу стирать в машинке. А вот все остальные вещи вообще без проблем стираю, главное высушить хорошо, а потом уделить минут 10-15, чтобы хорошенько комочки разбить (ох, не люблю я это дело?), потом встряхнуть пару раз, на свет направить и посмотреть, вся от площадь заполнена пухом, вот и все дела)))
Да я его уже как то стирала… муж отбивал… у меня не получается..? но не помню уже как стирала. ?
Лучше наоборот жене) там же деления небольшие, надо аккуратно пальцами каждый комочек расщиплять многократно
Вот как раз у него это и хорошо получается… у меня терпения не хватает ?
Какой терпеливый, везёт! А мне приходится растряхивать пуховики мужа?
Я стирала без мячиков. Темп не более 30 градусов, обязательнл выворачиваете наизнанку, все застегиваете( кнопки, молнии и прочее), мех отстегиваете если есть. Я стирала на режиме деликатной стирки
Ок. Спасибо)))
также сегодня стирала) я ставлю на минимальный отжим, раза 3, иначе разводы могут быть. и полоскание раза 3
И стирала с мячиками и сушила с ними, все равно пух скомканый, отнесла в химчистку, распушили. Не теряйте время если куртка на пуху.
Стираю в машинке. Только надо жидким и доп.полоскание.
От порошка разводы.
От мячиков толку нет. Всё равно всё скомкается.
Мама всегда ВСЕ вещи наизнанку выворачивает, прежде чем закинуть в стирку. Я не выворачиваю никогда. Стирается хорошо и так.
И покупала специальное средство для стирки пуховиков в спортмастере. Такая же фигня, так же пух кликается.
Ну они в любом случае в комки собьются))))
Я акт стираю без мячиков. Жидким порошком. Выворачиваю наизнанку и застегиваю
Несмотря на то, что всю верхнюю одежду заказываю в моем любимом магазине azimuthsport, где я уверена за качество, дома не стираю. После сезона вещи отдаю в химчистку и они ждут следующего сезона.