*Итак, девочки, грядет зима… И по прогнозам синоптиков – зима суровая…
Начинаем гоовить сани. То бишь одежку… Есть у меня длинненькая курточка зимняя, пуховик, клевая, теплая, красивая… но, как до стирки дело доходит – прямо проблема…
Думается мне, проблема актуальна для многих.
Давайте в этой теме поделимся секретиками и нюансами стирки пуховиков.
Дальше опишу, то что нарыла в нете (как всегда… у кого еще спрашивать, у него родимого))) Но прежде скажу то, что помнится...
В общем после стрирки в любой без разницы машинке, пуховик, говорят, надо сушить в сушке, и кидануть туда еще пару-тройку теннисных мячиков, чтоб пух взбивали...
Ну и дальше – стыренное:
При стирке пуховика пух часто сбивается в комочки и очень трудно разбивается. Как нужно правильно стирать пуховик, чтобы избежать этого? Пуховые изделия совершенно спокойно можно стирать в стиральной машине.Стирать нужно на деликатном режиме при температуре не выше 30 градусов. Для стирки пуховиков созданы специальные жидкие моющие средства, например " Sport Fein Fashion " марки DOMAL. Можно также использовать моющие средства «Ariel», «Ласка» и т.д.
Если вы стираете пуховое изделие в первый раз, то рекомендуется прополоскать его дважды, так как в процессе производства, внутрь изделия попадает производственная пыль, которая может оставить разводы при одноразовом полоскании. Если Вы стираете пуховик порошком, Вы снимаете поверхностное загрязнение, но остатки порошка из пуха просто не вымываются. Поэтому после стирки необходимо не менее 3 раз тщательно прополоскать изделие.
Многие крупные торговые марки рекомендуют своим покупателям при стирке пуховиков использовать и такое интересное дополнение, как теннисные мячики. Три мячика кладутся вместе с курткой в стиральную машину. В процессе стирки мячики взбивают пух и не дают ему сбиться в комки.
Отжимать пуховик вручную очень тяжело, поэтому лучше всего это сделать в машине на малых оборотах с использованием тех же теннисных мячиков. Сушить пуховик можно как в стиральной машине, так и возле источника тепла. Главное, во время сушки нужно хорошо встряхивать пуховик в разных направлениях, как будто взбивая подушку. Это позволяет взбивать пух. Не забывайте, что частое механическое воздействие пагубно влияет на пропитки материала, от чего его защитные свойства ухудшаются, вследствие чего пуховик начнет промокать.
ЗАПРЕЩЕНО:
1 Замачивать пуховик
2 Стирать изделие в воде, температура которой превышает 30 градусов.
3 Стирать порошками, содержащими отбеливающие или подкрашивающие вещества.
4 Отбеливать пуховик
5 Сушить пуховик более двух суток (при необходимости можно положить изделие рядом с источником тепла).
6 Сушить мокрый пуховик на полотенце, одеяле, или других вещах, задерживающих циркуляцию воздуха.
7 Хранить пуховые изделия влажными и в сжатом виде.
Внимание! Пух хорошо впитывает моющие средство, но плохо его отдаёт. Поэтому, во избежание мыльных разводов на ткани, пуховик нуждается в дополнительном полоскании до полного вымывания моющего средства.
Помните, что пух является органическим веществом и имеет специальную обработку, поэтому при небольших загрязнениях следует замыть верх изделия, используя теплую воду и щадящие моющие средства. Это не даст пуху намокнуть, так как верх изделия и пуховой пакет имеют с внутренней стороны водостойкое покрытие.
Гладить разрешено теплым утюгом (максимальная температура 110oС – минимальный режим) или отпаривать в щадящем режиме.
Ну вот… Делитесь своими хитростями тоже))
Я с теннисными мячиками стираю, все отлично с пухом)
Вы в машинке наверное? Моя не потянет. Он очень тяжёлый. Длинный до колен и толстый плюс капюшон не отстёгивается
Да, в машинке. На руках проще, замочить на время и постирать, точно ничего не случится.
Обыкновенно, стирала, в машинке правда, на деликатной, а потом взбивала, как вспомню??
Но мне кто-то говорил, что с теннисными мячиками можно
Нет возможности в машинке, придется в ручную в ванне. Как отожму не представляю
Чтоб обтекала может
В ванной, мне кажется, не вариант. Постирать, то постираете, но отжимать как будете?
Главное хорошо выполоскать, а то разводы могут остаться. Может кому из родственников в машинку влезет?
Это очень тяжело, тем более в ручную..??♀️а нет возможности в хим чистку отдать?
Главное ни как постирать, а как высушить, у меня машинка с сушкой, в барабане постоянно переворачивается при сушке, достаю как новый
Лучше в химчистку такое отнести. Если он прям тяжёлый, то пух просто закиснит, не про сохнет он. А какой он по весу? Может лучше в машинке?
+++
Мне кажется он мокрый больше 5 кг будет, а машинка на 5
А сухой? 5 кг сухого белья можно закладывать
Ой, мать! Не рискуй… Был у меня такой пуховик, зае… стирать и выполаскивать, потом в ручную пух взбивать. Если бы были деньги на тот момент, лучше бы отдала профессионалам.
Да вот тоже хочется сэкономить, да и рядом с домом нет нигде химчистки
лучше в машинке гелем.потом пух просто раздирать.так делала тысячу раз
В химчистку сдаю
Для пуха и пера только химчистка. Стиралка испортит.
Что за машинка то такая? Они же все рассчитаны на кг сухого белья! Вручную очень сложно выпаласкать! Могут разводы остаться. Был у меня случай что за 3 дня не просох пуховик и начал вонять! Плюнула на все и уснула в машинку!
На 5 кг. Но мне кажется он мокрый все 10 весит
Не важно сколько весит мокрый! Максимальный вес сухого белья должен быть 5 кг! Машинка потянет. Почитай инструкцию внимательнее. У меня Индезит на 5 кг и там написано что это вес сухого белья.
Вот и правильно! Теперь нужно пух руками разбирать, как щипками отщипывать, а то может сам и не восстановиться
А сушите как? Вертикально на вешалке или горизонтально?
На вешалке сушила возле батареи. Но они у нас огонь, за день высох
Химчистка в помощь
посмотрела на свой пуховик и решила его постирать… подскажите ваши секреты стирки?
тенисных мячиков нету, можно ли шарики детские такие мякгие положить туда, чтобы пух взбивали?
в машинке на 30 мин гна 40 градусов. потом сушу на столе на полотенце
порошком стираете?
у меня молочного цвета пуховик, боюсь(
немного порошка. у меня тоже молочный. все норм было)
надо попробовать… тайд детский подойдет?
а то из порошков миф
я мифом и стирала. морозная свежесть
я просто стираю, а потом мне его муж перебирает чтоб комочков не было
без мячиков, Ань?
да, просто. Мне кажется просто от детский толку не будет совсем. Попроси если что потом мужа чтоб перебрал руками пух
про теннисные мячики тоже слышала, вот завтра куплю и попробую постирать)
Если внутри пух, то лучше химчистка
я без мячиков стираю, Деликатная стирка, мин отжим. Потом нужно хоросо высушить и руками разобрать пух
я только в химчистку сдаю. потому что сколько ни стирала- и с мячиками и с херячиками- потом выкидываю, пух скатывается. теперь не жалею денег, зато знаю, что все нормально постирается!
не покрасилось ничего?\
у меня вот по любому что нибудь да покрасится)
в стиральной машинке в режиме «пуховое одеяло» сушу на вешалке только весь пух с капюшонов и манжетов лучше отстигнуть, его руками стирала, на веревке сушила, пробовала и в машинке, эксперемент удался, только похоже пух немного полысел
мне испортили пуховик однажды в хим чистке, доверие к ним сразу пропало
а чем стираете?
без мячиков стираю — все равно бесполезно. не сильно простеган и очень сильно комкается даже с мячами. стираю если сильные пятна — в ванной с хоз мылом и отжимать в машинку кладу. если нет то просто в машинку с лаской жидкой. от порошка могут отстаться разводы
отдавали в химчистку 700р
в стиральной машине с любым порошком
на обычном режиме.отжим 800 оборотов.
не выворачиваю никуда)
пуховик белый))))))))))
я без мячиков стираю. конечно он «похудел» малость) но и лет ему не мало)
средством для пуховиков в машинке
сегодня свой постирала, вообще без проблем, как обычное белье, но у меня очень часто он прошит, поэтому с пухом ничего не случилось, сушу на плечиках
смотря какой пуховик будет… у мужа дешевый пуховик был, да, пух, да грел хорошо, но после стирки реально его не расправить было… выкинули, потому что весь пух вниз сбился и получилась этакая ветровочка с каймой пуха по низу))) а у сестры коламбия пуховик (около 10тр стоит) вот его можно стирать и ничего ему не будет. у каждого производителя своя технология… но я не хочу рисковать и заморачиваться, поэтому пуховики не беру больше. ну вот дочке брала пуховой конверт на зиму, и даже побоялась его стирать, хотя дорогой фирменный был, но после того случая с мужем, не стала стирать в общем, все равно зимой голым телом к нему не прикасается, всегда в одежде, и шапке… так и отходили, и так и продала его потом, не стиравши. и покупатель был очень рад, что я ни разу не стирала(специально вопрос задавали мне), потому что после стирки пуховик даже расправленный уже не так греет
стирка деликат есть, сушилки нет(
а на деликате отстирывается?
Я и свой пуховик, и доченьки стираю в машинке, добавляю УниПух, а потом сушу на балкон. Проблем нет
стирайте жидким средством+дополнительное полоскание
у меня от порошков всегда разводы оставались
У меня такая проблема была, когда добавляла обычный порошок. Вы добавляйте спец средство для пуха, я вот УниПухом пользуюсь и на доп. полоскание ставлю. Никаких потеков и пух не сбивается. Главное хорошо высушить.
Вообщем я постирала пуховик, не стала сдавать его в хим чистку, иии все ОК)))
Использовала жидкое средство для стирки спортивной мембранной одежды — продается в Спортмастере, использовала ополаскиватель для белья и в барабан 4 теннисных мячика (два в карманы и два в барабан) — тоже из Спортмастера по 50р за штуку. Все молнии должны быть застегнуты.
Стирала на 30 град и отжим 400 оборотов. Потом просто раскладывала на сушилке. Пуховик как новый, мягкий, пух не свалялся, пятен никаких.
А кстати, нашла на бирке этого самого пуховика Адидас, что рекомендовано в барабан положить теннисные мячики))))
я так все пуховики и куртки стираю) обычным порошком и без теннисных мячиков)
Танюшка я тоже просто так стирала, никогда не думала что понадобятся мячики, хотя видела что так можно. но они всё еще не понадобились)
я вообще была бы рада, если б мой пуховик скатался)))) я его уже 5 лет ношу, надоел, ***)))))))))))))))
это как нокия 3310, как сломается куплю новую, ан нет, долго я с ней ходила)
мячики — для того, чтоб потом после стирки руками пух не взбивать)))
почему не добавляют???
дада, ополаскиватель противопоказан для мембранных тканей, он забивает мембрану
так у меня пух-перо, это не мембрана...
про мембрану то я знаю)))
когда стирают пух мячики лучше всегда класть ))) еще лучше чтобы они были пупырками
а где такие с пупырками найти???
для большого тенниса
очень удобно, только не пугайтесь ударов мячиков о барабан...
Возьму на заметку себе)
Да желтые.ничего не окрасили, мячики как новые
Каждый месяц в хим.чистку дорого и жалко денег.Пуховик белый, пачкается быстро.
+
Просто в машинку и на деликат. Жидкое средство для стирки.
Я раз постирала свою зимнюю куртку, теперь она как осенняя стала, очень тонкой… Весь наполнитель и надутость исчезли!
Ну, низнаю… так-то машинка долго стирала… Ну, а теперь ей уже не помочь… сколько не стирала, она тонкая… Но, я ношу ее, внешний вид не испортился...
Попробуйте ее поставить на стирку без порошка + дополнительное полоскание + мячики можно кинуть, они выбивают порошок из пуха. А потом когда она будет сохнуть — встряхивайте :) Даже синтетический пух, если он чистый и высох, расправляется :) А скатывается, только если он липкий и в порошке.
В машинке и плюс кладу 3 шарика тенисных
Я уже давно в хим чистку не сдаю. Там только портят вещи.
Мне куртку как то испортили дорогую. После ни ни.
Как по мне, дома не хуже. Я научилась даже с мехом куртку стирать в машинке.
Только жидкое средство для стирки, три раза полоскаю и, говорят, сама ещё не пробовала, теннисные два мяча в барабан надо, тогда пух не так сильно сбивается в комки. Ну и нельзя сушить на батарее
Подойдут. Нет. Всё хорошо будет.
Сама ткань нет. Но у меня в белом пуховике пожелтел пух и на ярком солнце это было видно, но это произошло после двух зим.
Ну у Вас может ткань плотная, да и вообще не факт что так же будет)
Мне в химчистке уже испортили пуховик брендовый. Сейчас стираю сама дома в стиральной машинке. Использую средство УниПух от комочков. Оно кстати и пятна нормально отстирывает. Стираю в деликатном режиме и ставлю минимальное количество оборотов. Сушу на плечиках.
в машинке стираю
Новосибирск! Подскажите где взять это волшебное средство… нужно стирать детский кобмез пуховый и свой пуховик, а я найти не могу это средство..
Я просто с порошком стираю.
а не скатывается пух в итоге?
трясти надо в процессе сушки и сушить расстеленным
У меня нет норм ставила на деликатную стирку, а мужа пуховик поставила на обычную так ругал потом меня! Пух посбивался ..
+1
я извращенец, я обычным порошком стирала, только выполаскивала дополнительно
а ра пух это потом как-то влияло? не скомкался?
не, я уже написала выше — надо трясти его пока сохнет
я обычным стирала))))
в бегом к нам видела
Не слышала про такое средство.Стираю обычным порошком и полоскание дополнительное ставлю
В ленте есть. Домал вроде называется. Я еще мячики в барабан закладываю)))
Нет такого порошка, который пух распушит))) Нужно ставить на деликатную стирку, а в процессе сушки встряхивать и распушать
а порошок лучше жидкий, сухой не выстирается полностью
спортмастер есть )) спасибо!
я обычным порошком стирала, только в процессе сушки часто трясла
в охаре есть, я когда там пуховик покупала, они мне предлагали, стоил он 200 р
ой, я в химчистку сдавала. не рискнула стирать в машинке, да и не потянет моя такой вес
дорого в химчистке получилось?
ой, я не подскажу. помимо пуховиков в количестве 3 штуки я еще сдавала габаритные вещи, так что сумма в итоге получилась около 5-х тыс. за все
девочки чем вы стираете свои пуховики чтоб разводов не осталось?
в машинке порошком обычным
если с мембраной — то спец. средством. Все остальное — гелевые таблетки Ариэль
жидкое ср-во для стирки хочу попробовать, а так феном сушу потом
спец гелем для стирки пуховиков
жидкими средствами,+дополнительное полоскание, и +еще одна стирка без порошка
специальным средством из спорт мастера+ на режиме пуховое одеяло
я лаской и дополнительно полоскаю мин 1-2 раза
в спорт мастере покупаю шампунь для пуховиков
я тоже хочу постирать мась, в прошлом году просто порошком стирала, разводов не было)
у меня светлый пуховик быстро пачкается, стирала уже несколько раз разводы оставались от порошка и сбился пух феном сушила, а у тебя как пух не сбивается?
я стирала пуховик мужа он черный, на 30 градусах и ручной стирке, незнаю даже как он не сбился мась, потом на вешалку в ванне, мама так же белый пуховик стирает, нормально все, интересно почему у тебя пух сбился?!(
а ты на каком градусе и режиме стираешь?
быстрая стирка 15 мин, 30 градусов
странно тогда почему сбивается, а ты попробуй несколько раз прополоскать, может разводы хоть уйдут.
в этот раз жидким средством постираю и несколько раз прополоскаю
порошком как всегда, просто полоскаю несколько раз и всегда все чисто
в машинке обычным порошком)))
в химчистку отдаю
и сколько стоит?
синтепон а в машинке легко стирается чем угодно, ничего не будет, а пух я бы не рискнула, очень часто выкидывают потом вещь… химчистка где-то рублей 500-700 в зависимости от длины куртки. и где-то дней 10 ждать надо.В ласку на московской у меня мама относит обычно.В других местах может по другому, не знаю.
я в машинке на деликатной стирке
если длинный 600
обычным порошком обычная стирка. потом ставлю на полоскание
вот собственно и весь вопрос
в машине
+1
+1
химчистка.
в машинке
никак
перепортила огромное количество. Теперь только химчистку.
вот то то и оно, предыдущий пуховик стирала в автомате, блин перья полезли с него
в машине, потом наполнитель разгоняю по пуховику руками
в машинке, а потом как высохнет, начинаю расплавлять пух
в машинке
деликат режим 30гр порошок ласка с теннисн мячиками выворачию наизнанку
кладу в ванну. в таз наливаю воду, добавляю порошок гель или просто порошок. вспениваю. чишу щеткой, потом смываю струей душа. был белый пуховик, 2 года таскала, каждую неделю стирала так. Пузх не свалялся.
В стиральной машине на деликатной стирке + ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Специальный шампунь для стирки таких изделий! Я покупала его в СпортМастере. Он хорошо отстирывает и не остается на одежде (легко выполаскивается).
+100000
Наверное на деликатной стирке, ОЛеся, пока мне не приходилось стирать, только предстоит, в этом году только купила)))))))) посмотри что там написано на бирочке.
В ХИМ ЧИСТКУ СДАВАЛИ РАНЬШЕ, ТЕПЕРЬ САМА СТИРАЛА, НО ПУХ СБИЛСЯ… ЕЛЕ ЕГО В ЧУВСТВА ПРИВЕЛА И ТО ЧТО-ТО НЕ ТО, ЛУЧШЕ В ХИМКУ СДАТЬ.
в стиральной машинке, деликатной стирке...))))
химчистка
Я в машинке без проблем и геммороя))))
в автомате все норм как новенький бережная стирка я режим ставлю
в прошлом году был белый пуховик, стирала в машинке на деликатном режиме каждые 3 недели, в конце зимы стал хуже греть, хватило его только на 1 зиму
ПУХОВИК ОДИН РАЗ ПОСТИРАЛА))И ВЫКИНУЛА В МАШИНКЕ.ОКАЗЫВАЕТСЯ СКАЗАЛИ НЕЛЬЗЯ ЕГО СТИРАТЬ В МАШИНКЕ
А ТЕМ БОЛЕЕ ОТЖИМАТЬ В ЦЕНТРЕФУГЕ)))ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО ТРЯПОЧКОЙ С ПОРОШОЧКОМ.РАСКЛАДЫВАЮ НА ПАЛАС И ВПЕРЕД.СИЛЬНО НЕ МОЧУ.
в машинке на деликатном
в стиралке, на ручной стирке
я просто закидываю в автомат машинку, немного порашка… и все… некоторые мои знакомые кидают шары какието
если написано что нельзя значит только химчистка
в моем пуховике написано стирка без отжима 30 градусов.Так и стираю
в стиралке. если вещь хорошего кач-ва ничего не будет. Если го… о — то все скомкается и лезть потом будет
я пуховики стираю в стиралке, со спец средством для пуховиков. в спортмастере покупала. но какой там пух, не знаю
Пришлось новое покупать!
я стирала с тенисными мячиками, отжим с самыми низкими оборотами, сушила разложив на столе. И ничего не случилось с ним.
не знаю как у тех у кого нормально, у меня комками всё, потом тереблю руками
я стирала на минимальном отжиме и 30 градусах. Главное потом высушить правильно, каждые минут 20 перебивала и растрясала внутри пух
Сколько ни стирала дома, все равно внешний вид не тот уже, пух лезет и быстрее пачкается. хотя на самой бережной стирке и средствами специальными
пуховик стирала в машинке. высох с разводами. постирала еще раз без порошка с дополнительным полосканием. отлично выстирался. тоже дорогой пуховик покупала.75% пух 25% перо
Х.з. у меня пуховик от Snowimage. Качественный вроде, хороший. Отзывы в инете хорошие… Постирала в машинке, по инструкции, с мячиками, спецсредством — сбился весь по квадратикам, прямо вот как простеган — в каждом квадратике получилось по комочку пуха.........
Я сутки над ним сидела, расправляла этот пух каждый час-два, взбивала руками. У меня руки болели даже… Надо сказать, в результате он стал, как был, и теплым остался. Но это был прямо-таки нешуточный бой) Вот опять пора его стирать… Ох… и, главное, его в химчистку не наносишься — он большей частью белый
Вычитала в инете, что можно пуховик помыть сверху (без намокания пуха) средством для мытья ковров типа Ваниша. Хочу попробовать
Стираю пуховики с теннисными мячами (штук 10-15). Если есть сушка в машинке, то можно подсушить его там и потом еще пару раз на отжим с мячами запустить. Если нет, то сохнет естественным способом и потом опять на пару раз на отжим с мячами, что чтобы «разбить» комочки.
Только вчера подобный пост писала, засунула в стиралку пуховик, он комками весь сбился. Просушила хорошо, вчера расправляла, все равно не то уже((((((((
Ну да, особенно если учесть, что я его ни разу не надевала, а только простирнула)))
У меня один дешевый пуховик, его стираю с стиральной машинке, нормально все с ним, а дорогой все равно не рискую отдаю в химчистку, не хочу испортить
в стиральной машине на 30 градусах с жидким «порошком». Пух сбивается, но после сушки его можно разбить руками и все нормально. У меня два пуховика на 100% пуху.
Девочки, кто чем стирает?
Или проще сразу в мусорный контейнер?
в машинке стираем обычным порошком, только потом нужно очень и очень хорошо прополоскать ее, выкрутить и высушить очень быстро, чтобы не было разводов. По ходу сушки постоянно встряхивать чтобы пух разошелся
Выкрутить?
ага, мы выкручиваем, потому что если не выкрутить при сушке он будет полосами сохнуть, а так остается минимум воды в нем, он же от воды надувается, поэтому когда воды мало его легко быстро высушить
какой?
пуховый с шариками, обычный-просто закидываю и на деликатном
Пух-перо
тогда с шариками стирай и деликатную, можно еще легкую глажку выбрать
а сушить горизонтально расправленную, и встряхивать
Только иногда остаются разводы от пуха, тогда нужно на максимальный отжим. И порошок жидкий лучше
много раз стирала в машинке с обычном порошком, на 40 градусов и дополнительное полоскание ещё. Потом нужно его не повесить на положить на пол на полотенце сушиться, а то если повесить весь пух вниз уйдет)) Если мех есть, то отстегнуть, ни по началу будет не товарный вид, но сразу после одной прогулки на улице все перышки внутри расправляються и как новенький )
Ну мех то понятно отстегнуть
У меня муж «постирал», в утиль ушла его куртка. Вот потому и очкую.
Вот у меня беда с этими пятнами… Думала свой сначала в химчистку отдать (вообще зареклась давно верхнюю одежду чистить только в химчистке — однажды выкинула практически новое дорогущее пальто, которое проносила около месяца, и ещё после того, как выкинула, несколько месяцев за него долг отдавала
— мне его мама аккуратненько в ванне замочила, и аккуратненько прополоскала — всё, полиняло разводами), но думаю, ладно, пока доношу до химчистки, хоть влажной мыльной губкой чуть почищу грязные места. Остались очень заметные пятна. Решила — фиг с ним, замочу в ванне и высушу, чтобы намок равномерно — всё равно пятна. В общем, надо искать химчистку, где у меня его возьмут :)
В химчистке не помогли? Фигассе...
Надо в Спортмастер наведаться, спасибо.
Читала что замачивать нельзя (даже если пятна есть)
я всегда стирала в машинке с обычным порошком и после сушки всегда оставались разводы. недавно в магазине пуховиков продавец сказала, что стирать надо жидким средством, постирала я с ласка магия цвета (жидкое) — не могла нарадоваться результатом.))))

Предназначен для стирки спортивной одежды и обуви, пуховиков, курток, комбинезонов, термобелья, тканей с пропиткой и мембранных тканей. Сохраняет свойства, структуру и форму одежды. Содержит безопасные, не раздражающие кожу компоненты.Не пробовали?
А Вы пробовали такой? Как результат?
А какое?
Стирка пуховиков в машине-автомат
Лен, мож поздно уже… Только кондей не добавляй!!!
Нельзя почему то пуховки и куртки с кондеем полоскать...
А я Вернелем пользуюсь, только что-то тоже не нра… А что еще купить можно?? Да нечего!!!
Ну прочие то точно бе!
я вот хочу свой в хим чистку сдаьть, задолбалась после стирки комки расправлять)))))))))))))
я купила 3 тенисных мячика и средство для стирки в капсулах. но боюсь стирать( химчистка не по карману сейчас(
я стирала) главное, высушить хорошенько (я делала это возле батареи)
стираю. потом встряхнуть надо.и после сушки вручную расправляю пух
я и без тенисных стирала и все норм
я без мячиков запихиваю и ни че вроде… отстирывает!
всегда стираю. На деликатный режим поставьте
я мужу и постоянно стираю с шарами, вроде все нормально
Я свой белый пуховик через каждые 2 недели стирала без мячиков обычным порошком. Просто на щадящей стирке. Потом после того как высыхал, мне его муж выбивал выбивалкой для ковров и все было хорошо с ним))
постирала без мячиков — ни капельки не испортился. тоже боялась жутко)
много раз стирала и все хорошо! мех надо отцепить...
Стираю без мячиков. Просто в процессе сушки периодически его встряхиваю что пух не комкался. Еще не добавляю ополаскиватель, разводы остаются
стирка на деликатной, но отжим на максимум раз 2-3, чем суше будет, тем быстрей высохнет, и разводов не будет. сушить лучше у обогревателя постоянно разбирая комки............
я стирала, даже без мячиков
стираю со специальным средством и без мячиков, на режиме «шерсть». мячики нужны при сушке в машинке.
только что поставила стираться, пушок отстегнула, капсулу закинула и все
я стирала пуховую подушечку маленькую 2 раза и все норм на деликатном режиме, а потом поставила отжим.
Просто стирала без мячиков и т.д. Чуть меньше обороты и все.
Стирала с порошком и пару раз порошок оставался на куртке, так я просто на дополнительное полоскание ставила.
я стираю… даже без шариков.все зависит от качества пуховика.
Тоже стирали специальным гелем для светлой верхней одежды на низкой температуре, вроде даже деликатная стирка
Я свой стираю, щадящая стирка.Все нормально.
Шарики тенесные в барабан закиньте. Хотя я и без них стирала раньше
Вывернуть на другую сторону? Лучше гель в капсуле и по этикетке при какой температуре можно стирать)
Сколько не стирала пуховики в домашних условиях, постоянно какие то желтые пятна остаются. Теперь отдаю в хим чистку
Я стираю, потом сушу и после пух разбираю руками. Ничего сложного, главное хорошо просушить
Деликатная стирка 30 градусов. Предварительно замыть сильные пятна. И после стирки как немного подсохнет хорошо разбить пух
Вывернуть на изнанку и застегнуть… плюс желательно жёсткие мячики(тенисные или спец.для стирки ёжики есть...2-3шт положить в машинку… так пух меньше скомкуется)… ну и после стирки заморочки(пух распределить руками"расщипить"как бы… встряхнуть с разных концов… и проделывать это неск.раз пока сохнет… Сама люблю на пуху одежду(легк.и теплая)… доче тоже комбез взяла на пуху
Ааа еще полоскание 3-4раза… чтоб разводов не было
В машинке?
Да конечно… как тут писали выше, стирку деликатную… но если там одно или 2полоск.в программе… то я добавляю еще полоскание… разводы остаются: если плохо прополоск… или если комок пуха долго был в одном месте(по этому и надо встряхивать переодически и распушать)
Лучше конечно сверху в ручную сами пятна застирать)))
При сушке надо не вешать а класть на сушилку и переворачивать каждые часа два требуша пух
Можете его спокойно на деликате стирать. Мы такой же купили и уже успели постирать. Просто потом пух пальцами разомнете.
Вот не знаю, будет ли видно. Пух правда отстегнули и по цвету розовый. BabyGo
Стираю на делекатке без отжима, чтобы пух не скатался, 2 шарика из Ашана кладу в барабан, сразу как закончится стирка вынимаю, разбиваю пуховые комки по возможности руками и вертикально вещаю сушить
А ну стирать только гелеобразование средством
Стирала как-то пуховик в стиралке… Больше не буду, готовлюсь два своих в химчистку сдать
А что случилось?
Пух внутри весь помялся, как бы я не пыталась разбить и распушить его там внутри руками, бестолку. Все было в проплешинах. И вообще пуховик пятнами пошел непонятными.
А стирали сухим порошком или гелем и сушили долго? Пятна говорят обычно. Либо не вышел порошок. Не промылся. Либо он стух. Пятна это перья испортились от долгой сушки
Порошком на спец режиме. А сушили меньше суток, дома жара всегда, поэтому очень быстро вещи высыхают
Тогда это из-за порошка. Нужно только жидкими средствами. Ну у нас тоже жара. Но стираю и сразу на батарею. В вывернутом состоянии
Стираю машинкой при низкой температуре и гелем ласка. Всё ок.
Стирала свои 2 пуховика совершенно одинаково: Машинная стирка на программе ручная стирка / шерсть на 40 градусов обычным био мио для цветного + доп полоскание + теннисные мячики в барабан, отжиг 1000 об. И сушила на полотенцесушителе. Пух в одном случае вообще не сбился и пуховик как новый. Другой приобрёл печальный вид.
Вывод: все зависит от качества пуховика и пуха.
Если жалко вещь испортить — химчистка вам в помощь.
Стирать. Можно перед стиркой застирать этим же гелем. Потом двойное полоскание. Вывернуть наизнанку и на батарею. Обязательно наизнанку. А то подтёки будут. Если сушить не на батареи. На белом пуховике пойдут жёлтые пятна. Ношу пуховики с 14 лет. Сейчас третий год ношу белый
Я наоборот знаю что на батарею категортчески нельзя
Вот тоже белый пуховик. Стираю раз в месяц. Муж носит 5 год. Ни разводов. Ни пятен. Функционал сохранен. Толстенный пуховик
Теряются термические свойства изделия
Ну а из-за чего? Что с пухом может случиться? Нет все так же тепло. Вот где я на фото. На дороге. -20. Под низом Лонг и флисовая на змейка. Очень комфортно.не холодно было. Пробуйте варианты какие вам удобно. Но могут быть пятна.если протухнут перья.
У мужа белый пуховик. Стирали на деликатной стирке гелем. 2-3 раза дополнительно прополоскать. Сушили на вешалке в теплой ванной. Потом я выбивала его (разбивала комки). Норм. 3й сезон носит
мб прополоскался плохо...
на полоскание еще раз засуньте.
ну -наверное/, только если прокрутишь раза 4 на полоскании, я все равно свой пуховик ставлю на отжим -400
и все в норме.
P.S. На бирке разрешена ручная стирка при 30 градусах.
??
Стирала пуховик на искусственном чем-то и на натуральном пухе, норм., главное чтобы машинка отжала хорошо, иначе ком сплошной)
Стираю пуховик с тенисными мячиками, зеленые такие, чтоб совсем в ком не сбился. На ручном или деликатном режиме. Потом когда высыхает распушаю где надо.
Отлично. Осталось купить мячики!
Уточнение, мячики которые в большом теннисе используют? Или для настольного?
Я все время пуховики стираю в машинке, но не при 30 градусах а при 40, при 30 ничего не отстирывает! И чтоб пух не скомкался пару теннисных мячиков кладу, и отжим ставлю 400
Спасибо! Надо мячики не забыть купить завтра!
Стирала быстрый старт и 30гр
Спасибо!
Привет, Мария!!! Пуховик пух-перо? И чем стираешь? Специальным средством или обычным жидким порошком?
Может! Я как то стирала пуховик в машинке, потом запуталась его распушать. Весь пух в комок сбился.
У меня не разрешена машинная стирка, но я все равно стираю. На 30 градусах с обычным порошком и ванишем.
Молодец! Риск дело благородное? тоже свой постираю в машинке.
Стираю. Все ок. Только стирать лучше жидким порошком
А я вообще все стираю жидкими средствами. Давно уже порошок не покупаю.
Так у вас машинная стирка разрешена, а не ручная.
О! Спасибо. Не поняла обозначение первого значка.
стирайте в режиме ручная стирка и обязательно положите пару теннисных мячиков, чтобы пух не свалялся
Спасибо!
Лучше жидким порошком либо гелем стирать, от обычного могут белые разводы остаться.
А я все жидким стираю.
Есть мячи для стирки специальные или тенисные, как выше написано, 4 шт засунешь и стирай, а я сама прям так всегда стираю, потом когда высохнет пух расправляю руками
Спасибо, Аня! Осталось мячики купить. Ни разу не пользовалась.
Я тоже) но по отзывам вроде помогают
Спасибо за совет! Мячики все равно засуну, там уж видно будет.
Привет ?, стирала мужу с шариками тениснымичтобы комков не было.
Стирала в обычной стирке.все ок
Привет? Спасибо! Осталось дело за покупкой мячиков!
Я б лучше в химчистку отдала) я раз свой пуховик постирала в машинке- норм. После второй стирки в машине пошли разводы и материал внутри покомкался(
Вика, привет. Сама всегда пользуюсь услугами химчистки. Но видимо хочется мне сейчас экстрима? поеду мячики покупать и стирать.
стирала в машинке жидким гелем с теннисными шариками. потом сушила и сухой прокручивала в машинке (без воды) на режиме отжим.
Это чтобы пух равномерно распределился? Помогло? Я уже постирала и высушить феном(за два часа), теперь пух руками сижу распушаю.
Я уже давно забыла что такое сидеть и распушать вручную пух. Просто стираете при 30 градусах, добавляете УниПух и высушиваете на воздухе.