Секреты стирки пуховика

*Итак, девочки, грядет зима… И по прогнозам синоптиков – зима суровая…

Начинаем гоовить сани. То бишь одежку… Есть у меня длинненькая курточка зимняя, пуховик, клевая, теплая, красивая… но, как до стирки дело доходит – прямо проблема…

Думается мне, проблема актуальна для многих.

Давайте в этой теме поделимся секретиками и нюансами стирки пуховиков.

Дальше опишу, то что нарыла в нете (как всегда… у кого еще спрашивать, у него родимого))) Но прежде скажу то, что помнится...

В общем после стрирки в любой без разницы машинке, пуховик, говорят, надо сушить в сушке, и кидануть туда еще пару-тройку теннисных мячиков, чтоб пух взбивали...

Ну и дальше – стыренное:

При стирке пуховика пух часто сбивается в комочки и очень трудно разбивается. Как нужно правильно стирать пуховик, чтобы избежать этого? Пуховые изделия совершенно спокойно можно стирать в стиральной машине.Стирать нужно на деликатном режиме при температуре не выше 30 градусов. Для стирки пуховиков созданы специальные жидкие моющие средства, например " Sport Fein Fashion " марки DOMAL. Можно также использовать моющие средства «Ariel», «Ласка» и т.д.

Если вы стираете пуховое изделие в первый раз, то рекомендуется прополоскать его дважды, так как в процессе производства, внутрь изделия попадает производственная пыль, которая может оставить разводы при одноразовом полоскании. Если Вы стираете пуховик порошком, Вы снимаете поверхностное загрязнение, но остатки порошка из пуха просто не вымываются. Поэтому после стирки необходимо не менее 3 раз тщательно прополоскать изделие.

Многие крупные торговые марки рекомендуют своим покупателям при стирке пуховиков использовать и такое интересное дополнение, как теннисные мячики. Три мячика кладутся вместе с курткой в стиральную машину. В процессе стирки мячики взбивают пух и не дают ему сбиться в комки.

Отжимать пуховик вручную очень тяжело, поэтому лучше всего это сделать в машине на малых оборотах с использованием тех же теннисных мячиков. Сушить пуховик можно как в стиральной машине, так и возле источника тепла. Главное, во время сушки нужно хорошо встряхивать пуховик в разных направлениях, как будто взбивая подушку. Это позволяет взбивать пух. Не забывайте, что частое механическое воздействие пагубно влияет на пропитки материала, от чего его защитные свойства ухудшаются, вследствие чего пуховик начнет промокать.

ЗАПРЕЩЕНО:
1 Замачивать пуховик
2 Стирать изделие в воде, температура которой превышает 30 градусов.
3 Стирать порошками, содержащими отбеливающие или подкрашивающие вещества.
4 Отбеливать пуховик
5 Сушить пуховик более двух суток (при необходимости можно положить изделие рядом с источником тепла).
6 Сушить мокрый пуховик на полотенце, одеяле, или других вещах, задерживающих циркуляцию воздуха.
7 Хранить пуховые изделия влажными и в сжатом виде.

Внимание! Пух хорошо впитывает моющие средство, но плохо его отдаёт. Поэтому, во избежание мыльных разводов на ткани, пуховик нуждается в дополнительном полоскании до полного вымывания моющего средства.

Помните, что пух является органическим веществом и имеет специальную обработку, поэтому при небольших загрязнениях следует замыть верх изделия, используя теплую воду и щадящие моющие средства. Это не даст пуху намокнуть, так как верх изделия и пуховой пакет имеют с внутренней стороны водостойкое покрытие.

Гладить разрешено теплым утюгом (максимальная температура 110oС – минимальный режим) или отпаривать в щадящем режиме.

Ну вот… Делитесь своими хитростями тоже))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Семёновна
Девочки, хочу постирать свой пуховик, длинный толстый, наполнитель пух/перо без машинки. Стирать придется в ванной в ручную, т к слишком тяжёлый для машинки. Кто нибудь рисковал так своим пуховиком, как все прошло? Долго ли сох? Реально ли потом перо снова взбить там в нем? Все бирки срезаны, как стирать не знаю.
Пожаловаться
Pamellochka
Семёновна 

Я с теннисными мячиками стираю, все отлично с пухом)

Пожаловаться
Семёновна
Pamellochka 

Вы в машинке наверное? Моя не потянет. Он очень тяжёлый. Длинный до колен и толстый плюс капюшон не отстёгивается

Пожаловаться
Pamellochka

Да, в машинке. На руках проще, замочить на время и постирать, точно ничего не случится.

Пожаловаться
Ольга Новосельцева
Семёновна 

Обыкновенно, стирала, в машинке правда, на деликатной, а потом взбивала, как вспомню??

Пожаловаться
Ольга Новосельцева

Но мне кто-то говорил, что с теннисными мячиками можно

Пожаловаться
Семёновна
Ольга Новосельцева 

Нет возможности в машинке, придется в ручную в ванне. Как отожму не представляю

Пожаловаться
Ольга Новосельцева

Чтоб обтекала может

Пожаловаться
Саша
Семёновна 

В ванной, мне кажется, не вариант. Постирать, то постираете, но отжимать как будете?

Пожаловаться
Наталья
Семёновна 

Главное хорошо выполоскать, а то разводы могут остаться. Может кому из родственников в машинку влезет?

Пожаловаться
Nastya
Семёновна 

Это очень тяжело, тем более в ручную..??♀️а нет возможности в хим чистку отдать?

Пожаловаться
Юлия
Семёновна 

Главное ни как постирать, а как высушить, у меня машинка с сушкой, в барабане постоянно переворачивается при сушке, достаю как новый

Пожаловаться
Ксюшничество
Семёновна 

Лучше в химчистку такое отнести. Если он прям тяжёлый, то пух просто закиснит, не про сохнет он. А какой он по весу? Может лучше в машинке?

Пожаловаться
Рррр
Ксюшничество 

+++

Пожаловаться
Семёновна
Ксюшничество 

Мне кажется он мокрый больше 5 кг будет, а машинка на 5

Пожаловаться
Ксюшничество

А сухой? 5 кг сухого белья можно закладывать

Пожаловаться
Кипиш Постоянный
Семёновна 

Ой, мать! Не рискуй… Был у меня такой пуховик, зае… стирать и выполаскивать, потом в ручную пух взбивать. Если бы были деньги на тот момент, лучше бы отдала профессионалам.

Пожаловаться
Семёновна
Кипиш Постоянный 

Да вот тоже хочется сэкономить, да и рядом с домом нет нигде химчистки

Пожаловаться
Настасья
Семёновна 

лучше в машинке гелем.потом пух просто раздирать.так делала тысячу раз

Пожаловаться
ирина
Семёновна 

В химчистку сдаю

Пожаловаться
Fatik
Семёновна 

Для пуха и пера только химчистка. Стиралка испортит.

Пожаловаться
Галинка
Семёновна 

Что за машинка то такая? Они же все рассчитаны на кг сухого белья! Вручную очень сложно выпаласкать! Могут разводы остаться. Был у меня случай что за 3 дня не просох пуховик и начал вонять! Плюнула на все и уснула в машинку!

Пожаловаться
Семёновна
Галинка 

На 5 кг. Но мне кажется он мокрый все 10 весит

Пожаловаться
Галинка

Не важно сколько весит мокрый! Максимальный вес сухого белья должен быть 5 кг! Машинка потянет. Почитай инструкцию внимательнее. У меня Индезит на 5 кг и там написано что это вес сухого белья.

Пожаловаться
Семёновна
Галинка 
Постирала )) машинка цела, пуховик вроде тоже) сохнет
Пожаловаться
Галинка

Вот и правильно! Теперь нужно пух руками разбирать, как щипками отщипывать, а то может сам и не восстановиться

Пожаловаться
Жуля
Галинка 

А сушите как? Вертикально на вешалке или горизонтально?

Пожаловаться
Семёновна
Галинка 

На вешалке сушила возле батареи. Но они у нас огонь, за день высох

Пожаловаться
Nyutochka
Семёновна 

Химчистка в помощь

Пожаловаться
Татьяна

посмотрела на свой пуховик и решила его постирать… подскажите ваши секреты стирки?

тенисных мячиков нету, можно ли шарики детские такие мякгие положить туда, чтобы пух взбивали?

Пожаловаться
Олечка Арефьева
Татьяна 

в машинке на 30 мин гна 40 градусов. потом сушу на столе на полотенце

Пожаловаться
Татьяна
Олечка Арефьева 

порошком стираете?

у меня молочного цвета пуховик, боюсь(

Пожаловаться
Олечка Арефьева

немного порошка. у меня тоже молочный. все норм было)

Пожаловаться
Татьяна
Олечка Арефьева 

надо попробовать… тайд детский подойдет?

а то из порошков миф

Пожаловаться
Олечка Арефьева

я мифом и стирала. морозная свежесть

Пожаловаться
Анна Зентерекова
Татьяна 

я просто стираю, а потом мне его муж перебирает чтоб комочков не было

Пожаловаться
Татьяна
Анна Зентерекова 

без мячиков, Ань?

Пожаловаться
Анна Зентерекова

да, просто. Мне кажется просто от детский толку не будет совсем. Попроси если что потом мужа чтоб перебрал руками пух

Пожаловаться
Яна
Татьяна 

про теннисные мячики тоже слышала, вот завтра куплю и попробую постирать)

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Если внутри пух, то лучше химчистка

Пожаловаться
Мандаринка
Татьяна 

я без мячиков стираю, Деликатная стирка, мин отжим. Потом нужно хоросо высушить и руками разобрать пух

Пожаловаться
ДаШуЛьКа
Татьяна 

я только в химчистку сдаю. потому что сколько ни стирала- и с мячиками и с херячиками- потом выкидываю, пух скатывается. теперь не жалею денег, зато знаю, что все нормально постирается!

Пожаловаться
Ульяна
Татьяна 
главное, не стирайте порошком, а то появятся пятна после высыхания! Я обычно стираю Ванишом в машине, прополаскиваю 2 раза, потом отжимаю. Советую жидкое средство для стирки!
Пожаловаться
Феофания
Татьяна 
Я всегда один пуховик стирала, потом приходилось пух разбивать.вчера закинула его в стирку с джинсами и свитером и пух только в одном месте скомкался
Пожаловаться
Татьяна
Феофания 

не покрасилось ничего?\

у меня вот по любому что нибудь да покрасится)

Пожаловаться
Феофания
Нет, хотя обычно все окрашивается
Пожаловаться
Пандочка
Татьяна 

в стиральной машинке в режиме «пуховое одеяло» сушу на вешалке только весь пух с капюшонов и манжетов лучше отстигнуть, его руками стирала, на веревке сушила, пробовала и в машинке, эксперемент удался, только похоже пух немного полысел

Пожаловаться
Айза
Татьяна 
Застегиваю, выворачиваю наизнанку и стираю в деликатном режиме при 30гр, отжим 600. Как постирается сильно встряхиваю и вешаю на дверь при комнатной температуре, постоянно встряхивая. Приспособилась после того как в химчистке сказали что не дают никаких гарантий
Пожаловаться
Татьяна
Айза 

мне испортили пуховик однажды в хим чистке, доверие к ним сразу пропало

Пожаловаться
Айза
И я подумала зачем деньги платить за то, что я сама могу сделать
Пожаловаться
Татьяна
Айза 

а чем стираете?

Пожаловаться
Айза
Обычным порошком, ариэлем. Только немного кладу, чтоб разводов не было
Пожаловаться
Серафима
Татьяна 

без мячиков стираю — все равно бесполезно. не сильно простеган и очень сильно комкается даже с мячами. стираю если сильные пятна — в ванной с хоз мылом и отжимать в машинку кладу. если нет то просто в машинку с лаской жидкой. от порошка могут отстаться разводы

Пожаловаться
Марина
Татьяна 

отдавали в химчистку 700р

Пожаловаться
Лучезарная
Татьяна 

в стиральной машине с любым порошком

Пожаловаться
Лучезарная

на обычном режиме.отжим 800 оборотов.

Пожаловаться
Лучезарная

не выворачиваю никуда)

пуховик белый))))))))))

Пожаловаться
Лямурр Любофф
Татьяна 

я без мячиков стираю. конечно он «похудел» малость) но и лет ему не мало)

Пожаловаться
ТатаMatata
Татьяна 

средством для пуховиков в машинке

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

сегодня свой постирала, вообще без проблем, как обычное белье, но у меня очень часто он прошит, поэтому с пухом ничего не случилось, сушу на плечиках

Пожаловаться
Елена
Хочу купить пуховик дочери. Подруга напугала, что будут проблемы со стиркой. Типа пух сваляется и его трудно расправлять потом. Вопрос: это реально проблема? И как вы стираете пуховики?
Пожаловаться
Lana Liu
Елена 
Да это реально проблема! Лучше тогда в химчистку отдавать
Пожаловаться
Елена
Lana Liu 
Дороговато каждый раз в химчистку((
Пожаловаться
Lana Liu
Дорого, в куда деваться, дешевле конечно купить с другим наполнителем куртку
Пожаловаться
Елена
Lana Liu 
Да вот запал этот пуховик в душу))) понравился внешне)
Пожаловаться
Какая Есть
Елена 
Я ношу пух больше 10 лет. Для меня не проблема постирать. Посушить на батарее. Пощипать пух. Для кого то это морока. Стирать нужно жидким средствомсредством.
Пожаловаться
Елена
Какая Есть 
А как пощипать пух? На каком режиме стираете?
Пожаловаться
Какая Есть
Стираю когда как. Когда на 40. Когда на 60. Ставлю 800 оборотов. Двойное полоскание и сушить на батарее. Каждый раз переворачивая и расщипывая пух внутри. Берете руками нащупываете там комочек и руками растаскиваеие. Как кусочек ваты. Когда все высохнет. Встряхнете пару раз пуховик. Потом все распределится. За 10 лет ни разу не вылез пух.и все пуховики по 5 лет служили. Томтейлор уже 10 лет жив. Только модель устарела. Муж на дачу гоняет.
Пожаловаться
Елена
Какая Есть 
Спасибо. Хотела Моклер. Но ненастоящий конечно. Поэтому сомнения в его качестве(
Пожаловаться
Какая Есть
Не страшно. Главное приноровится. И не стирать с порошком. Сушить на батарее а не на балконе. А то стухнет. Ставить не сильный отжим. Выбирать жидкие средства. Перед стиркой застирать грязные места мылом
Пожаловаться
Елена
Какая Есть 
Спасибо большое. Если все таки решусь, обращусь к Вам за советом)
Пожаловаться
Какая Есть
Хорошо. Если что в личку. Могу коммент пропустить
Пожаловаться
Mariya
Елена 
Лучше в химчистку! Один раз постираете и можете выбросить пуховик. Как ни старайтесь а придать ему изначальный вид не получится! Не покупайте больше пуховики, сейчас столько разных наполнителей есть очень хороших и теплых.
Пожаловаться
Елена
Mariya 
Да знаю. Уже 2 раза Хуппу с изософтом брала. Надоела. А пуховик красивый попался))))
Пожаловаться
Mariya
Прнимаю вас)) Тоже той зимой поехала за зимней одеждой и с дуру купила пуховик, уж больно он мне приглянулся. Проходила одну зиму в нём не стирая т.к имеется шуба. Весной решила постирать и убрать в шкаф до зимы-итог пуховик отдала соседке, она его на дачу забрала, огурцы говорит накрывать будет)) Так, что в эту зиму я не поведусь на красивые пуховики
Пожаловаться
ТатьянаМамаСладкогоКиселька
Елена 

смотря какой пуховик будет… у мужа дешевый пуховик был, да, пух, да грел хорошо, но после стирки реально его не расправить было… выкинули, потому что весь пух вниз сбился и получилась этакая ветровочка с каймой пуха по низу))) а у сестры коламбия пуховик (около 10тр стоит) вот его можно стирать и ничего ему не будет. у каждого производителя своя технология… но я не хочу рисковать и заморачиваться, поэтому пуховики не беру больше. ну вот дочке брала пуховой конверт на зиму, и даже побоялась его стирать, хотя дорогой фирменный был, но после того случая с мужем, не стала стирать в общем, все равно зимой голым телом к нему не прикасается, всегда в одежде, и шапке… так и отходили, и так и продала его потом, не стиравши. и покупатель был очень рад, что я ни разу не стирала(специально вопрос задавали мне), потому что после стирки пуховик даже расправленный уже не так греет

Пожаловаться
Елена
Спасибо. Жаль. Он такой красивый((
Пожаловаться
ну вариант только один: купить и носить до первой стирки( желательно темного цвета брать, чтоб хоть на сезон хватило)))
Пожаловаться
Елена
Не. Это вааще не вариант с моим ребенком)))
Пожаловаться
)))
Пожаловаться
Какая Есть
У коламбии очень мало пуха в вкуртках. Там другая технология!!!)) поэтому там легче стирать и там не комкуется
Пожаловаться
возможно, не спорю, потому как не в курсе подробностей))
Пожаловаться
Алёна
Елена 
Никогда не было проблем. Стирка деликат, потом сушка в сушилке
Пожаловаться
Елена
Алёна 

стирка деликат есть, сушилки нет(

Пожаловаться
Алёна
Тогда сушите на вешалке просто потом просто силтно аотрясите
Пожаловаться
Елена
Алёна 

а на деликате отстирывается?

Пожаловаться
Алёна
У меня да
Пожаловаться
Елена 

Я и свой пуховик, и доченьки стираю в машинке, добавляю УниПух, а потом сушу на балкон. Проблем нет

Пожаловаться
Елена
Анна 
Что такое УниПух?
Пожаловаться
Анна
*Девочки, срочно нужны ваши советы! Выстирала в машине впервые пуховик белый, наполнитель перо-пух. Рукава все в желтых подтеках. Что, я его испортила или есть надежда???????? Блин, чего делать то?????????  Звонила в химчистку, сказали, что может быть исправят! Ну. блин, носить 2 раза в месяц, раззорюсь…
Пожаловаться
Анна 
еще раз положите и доп полоскание… + ваниш какой нибудь
Пожаловаться
Мария Кулинич
Анна 
жидкий ваниш для белого
Пожаловаться
Анна
Мария Кулинич 
а он же отбеливатель? на пуховике написано, что не использовать отбеливающее средство
Пожаловаться
Мария Кулинич
ну он же без хлорки, очень мягкий
Пожаловаться
Татиту
Анна 
попробуйте еще раз прокпутить. я свой каждый месяц стираю, все нормально.
Пожаловаться
Нюта
Анна 
я стираю в машине, никаких проблем, просто может у вас отжалось плохо, я почти сухой вытаскиваю и подтеков нет.
Пожаловаться
Наталия
Анна 

стирайте жидким средством+дополнительное полоскание

у меня от порошков всегда разводы оставались

Пожаловаться
Анна
Наталия 
а можно шампунем?
Пожаловаться
Светлана
Анна 
у меня тож самое было, первый раз в химчистку отнесла. теперь после каждой стирки ставлю на сушку, пока не высохнет, и нет никаких подтеков
Пожаловаться
LadyMary
Анна 
Я недавно стирала, такой же… белый, пух. У меня желтых пятен почти нет. Стирала на деликатной стирке с двойным отжимом. Эти пятна получаются, из-за того что из пуха не выжимается вода, а потом когда сама ткань высыхает при нажиме жидкость выходит из пуха и получаются разводы. У меня другое… я испугалась, что испортила, т.к. весь пух был комками… но когда пуховик совсем высох, я их легко разбила. В хичистке конечно исправят… просто перестиают. Попробуйте сами перестирать, но уже с отжимом!
Пожаловаться
Оксана
Анна 
Правильно советуют-не переживайте плохо прополоскали.так же было… после стирки полоскала несколько раз.и если всё таки осталось подтёки -вручную 
Пожаловаться
ANNA
Анна 
Никаких отбеливателей, кондиционеров. Порошок обычной. Я в этот раз тоже купила белый пуховик (пух перо) в саваж. Белоснежный просто. Очень переживала по поводу стирки, т.к. белые вещи очень маркие. Мне его идеальной белизны хватило на максимум пару недель. Как я сделала: загрузила в машинку, засыпала порошок (не для белизны) обычный дося, поставила на деликатную стирку. Потом еще на полоскание два раза дополнительно. Разложила сушилку. И положила пуховик на сушилку. Получилось, что свисали только рукава. Ну и встряхивала его пару раз, что бы наполнитель выровнялся. Все отлично. Разводов нет. Еще советуют в машинку к пуховику при стирке положить теннисные мячики, я забыла про них, в след.раз так сделаю.
Пожаловаться
СлаДкаЯ ВиШеНкА
Анна 
Просто еще раз в машину и на полоскание поставте. если можно на супер полоскание.
Пожаловаться
Анна 
УЖАС!!! девочки я сейчас сойду с ума! постирала белый пуховик и он весь в разводах.стирала 2 раза, но отжим 500 об.Сейчас попробую еще раз постирать, может на самом деле подтеки из-за того, что пух сырой.боюсь стирать-то.Третий раз за день получается.И мячиков-то нет!
Пожаловаться
Ульяна
Анна 
Девочки скажите пожалуйста я постирала сейчас пуховик 5 теннисными мячами весь пух в комочки собрался, что делать?
Пожаловаться
Анна
Ульяна 
Фигня все эти теннисные мячики! Когда пуховик просохнет, встрехнете, помнете пуховик и все вернется, как было! Не переживайте!
Пожаловаться
Ульяна
Анна 
Спасибо! ))
Пожаловаться
Анна 
Тоже купила пуховик белый, почти месяц уже ношу, стирать боюсь блин, он у меня уже местами грязный, особенно рукава)
Пожаловаться
Анна 

У меня такая проблема была, когда добавляла обычный порошок. Вы добавляйте спец средство для пуха, я вот УниПухом пользуюсь и на доп. полоскание ставлю. Никаких потеков и пух не сбивается. Главное хорошо высушить.

Пожаловаться
Анна

Вообщем я постирала пуховик, не стала сдавать его в хим чистку, иии все ОК)))

Использовала жидкое средство для стирки спортивной мембранной одежды — продается в Спортмастере, использовала ополаскиватель для белья и в барабан 4 теннисных мячика (два в карманы и два в барабан) — тоже из Спортмастера по 50р за штуку. Все молнии должны быть застегнуты.

Стирала на 30 град и отжим 400 оборотов. Потом просто раскладывала на сушилке. Пуховик как новый, мягкий, пух не свалялся, пятен никаких.

А кстати, нашла на бирке этого самого пуховика Адидас, что рекомендовано в барабан положить теннисные мячики))))

Пожаловаться
Танечка
Анна 
а нахре на теннисные мячики??))
Пожаловаться
Танечка

я так все пуховики и куртки стираю) обычным порошком и без теннисных мячиков)

Пожаловаться
Юлько Gor
Танечка 

Танюшка я тоже просто так стирала, никогда не думала что понадобятся мячики, хотя видела что так можно. но они всё еще не понадобились)

Пожаловаться
Танечка

я вообще была бы рада, если б мой пуховик скатался)))) я его уже 5 лет ношу, надоел, ***)))))))))))))))

Пожаловаться
Юлько Gor
Танечка 

это как нокия 3310, как сломается куплю новую, ан нет, долго я с ней ходила)

Пожаловаться
Анна
Танечка 

мячики — для того, чтоб потом после стирки руками пух не взбивать)))

Пожаловаться
Танечка
Пожаловаться
Танечка
Пожаловаться
Анастасия
Анна 
ополаскиватель не добавляют прм стирке пуховиков. я тож с тенисными мячами стираю, но бывает скатывается пух
Пожаловаться
Анна
Анастасия 

почему не добавляют???

Пожаловаться
Ольга
Анастасия 

дада, ополаскиватель противопоказан для мембранных тканей, он забивает мембрану

Пожаловаться
Анна
Анастасия 

так у меня пух-перо, это не мембрана...

про мембрану то я знаю)))

Пожаловаться
Ольга
Анастасия 
пух перо это наполнитель, на мембрана — сама ткань изделия… но если у тебя пуховик не из мембранной ткани, то все ок
Пожаловаться
Карина
Анна 

когда стирают пух мячики лучше всегда класть ))) еще лучше чтобы они были пупырками

Пожаловаться
Анна
Карина 

а где такие с пупырками найти???

Пожаловаться
Карина
Я так и покупала мячики для стирки ) только уже не помню где
Пожаловаться
Брусника
Анна 
А какие именно мячики? Для настольного тенниса или для большого?))))
Пожаловаться
Анна
Брусника 

для большого тенниса

Пожаловаться
Брусника
Понятно, буду знать
Пожаловаться
Екатерина М
Анна 
Я тоже так стираю только без мячиков, теперь попробую с ними! Большое спасибо!
Пожаловаться
Анна
Екатерина М 

очень удобно, только не пугайтесь ударов мячиков о барабан...

Пожаловаться
Ольга
Анна 

Возьму на заметку себе)

Пожаловаться
madamЖирафа
Анна 
Молодчинка, ждала твой отчет)))
Пожаловаться
Анна
madamЖирафа 
Я теперь решила все куртки перестирать)))даже с дачи! Мне понравилось)))
Пожаловаться
madamЖирафа
Пожаловаться
Annet
Анна 
А мячики, которые желтые? Они не окрасили пуховик?
Пожаловаться
Анна
Annet 

Да желтые.ничего не окрасили, мячики как новые

Пожаловаться
Даша

Делитесь секретами?

Каждый месяц в хим.чистку дорого и жалко денег.Пуховик белый, пачкается быстро.

Пожаловаться
Елена
Даша 
Просто в машинке стираю, главное прополоскать хорошо, иначе пух слипнется.
Пожаловаться
Даша
Елена 
Включить дополнительное полоскание?
Пожаловаться
Елена
да, обязательно, потом встряхните хорошо и расправьте, ну и несколько раз в течение сушки встряхивайте и все, пух если чистый, то высохнет и расправится. И порошка много не кладите.
Пожаловаться
Даша
Елена 
Пожаловаться
Мари
Елена 

+

Пожаловаться
Эльза Эрнст
Даша 

Просто в машинку и на деликат. Жидкое средство для стирки.

Пожаловаться
Даша
Эльза Эрнст 
Пожаловаться
Iriksa
Даша 

Я раз постирала свою зимнюю куртку, теперь она как осенняя стала, очень тонкой… Весь наполнитель и надутость исчезли!

Пожаловаться
Елена
Iriksa 
ее надо хорошо прополоскать, пух слипся, у меня тоже так было.
Пожаловаться
Iriksa

Ну, низнаю… так-то машинка долго стирала… Ну, а теперь ей уже не помочь… сколько не стирала, она тонкая… Но, я ношу ее, внешний вид не испортился...

Пожаловаться
Елена
Iriksa 

Попробуйте ее поставить на стирку без порошка + дополнительное полоскание + мячики можно кинуть, они выбивают порошок из пуха. А потом когда она будет сохнуть — встряхивайте :) Даже синтетический пух, если он чистый и высох, расправляется :) А скатывается, только если он липкий и в порошке.

Пожаловаться
Виктория
Даша 

В машинке и плюс кладу 3 шарика тенисных

Пожаловаться
Эльза Эрнст
Даша 

Я уже давно в хим чистку не сдаю. Там только портят вещи.

Пожаловаться
Даша
Эльза Эрнст 
Да нет… я сдаю, все ок! Но 1,500т в месяц дорого.
Пожаловаться
Эльза Эрнст

Мне куртку как то испортили дорогую. После ни ни.

Пожаловаться
Даша
Эльза Эрнст 
У нас хорошо все… но запах противный потом.
Пожаловаться
Эльза Эрнст

Как по мне, дома не хуже. Я научилась даже с мехом куртку стирать в машинке.

Пожаловаться
Даша
Эльза Эрнст 
Буду пробывать на своем, на детских не рискну.
Пожаловаться
Евгения
Даша 

Только жидкое средство для стирки, три раза полоскаю и, говорят, сама ещё не пробовала, теннисные два мяча в барабан надо, тогда пух не так сильно сбивается в комки. Ну и нельзя сушить на батарее

Пожаловаться
Даша
Евгения 
Житкие капсулы для стирки подойдут? я еще переживаю, не посереет потом?
Пожаловаться
Эльза Эрнст
Евгения 

Подойдут. Нет. Всё хорошо будет.

Пожаловаться
Евгения
Даша 

Сама ткань нет. Но у меня в белом пуховике пожелтел пух и на ярком солнце это было видно, но это произошло после двух зим.

Пожаловаться
Даша
Евгения 
Все… теперь я боюсь
Пожаловаться
Евгения

Ну у Вас может ткань плотная, да и вообще не факт что так же будет)

Пожаловаться
Юлия
Даша 
В машинке с теннисными шариками… пух не сбивается… и все норм
Пожаловаться
Муха
Даша 
Химчисткой никогда не пользовалась, пуховик стираю только руками и только хозяйственным мылом, он у меня светло-бежевый.Полоскать нужно тщательно что бы не было подтеков от мыла, я на три поласкаю без использования кондиционера.
Пожаловаться
Муха
3 раза, руками.
Пожаловаться
Galina
Даша 

Мне в химчистке уже испортили пуховик брендовый. Сейчас стираю сама дома в стиральной машинке. Использую средство УниПух от комочков. Оно кстати и пятна нормально отстирывает. Стираю в деликатном режиме и ставлю минимальное количество оборотов. Сушу на плечиках.

Пожаловаться
Кэтрин
Даша 

в машинке стираю

Пожаловаться
Даша
Кэтрин 
Я уже постирала, высох, взбила все ок! Завтра еще на дневной свет гляну…
Пожаловаться
АнютаСчастьеЕсть
Даша 
У меня светлый пуховик, только в химчистку сдаю, а если стирать в машинке остаются темные пятна и пух плохо расправляется.
Пожаловаться
Даша
АнютаСчастьеЕсть 
У меня белый… Блин я его два раза уже сдавала, дорого очень.Но я постирала, все ок!
Пожаловаться
Счастье Рядом

Новосибирск! Подскажите где взять это волшебное средство… нужно стирать детский кобмез пуховый и свой пуховик, а я найти не могу это средство..

Пожаловаться
Светлана Симанкова
Счастье Рядом 

Я просто с порошком стираю.

Пожаловаться
Счастье Рядом
Светлана Симанкова 

а не скатывается пух в итоге?

Пожаловаться
Ирина Дворкина
Светлана Симанкова 

трясти надо в процессе сушки и сушить расстеленным

Пожаловаться
Светлана Симанкова

У меня нет норм ставила на деликатную стирку, а мужа пуховик поставила на обычную так ругал потом меня! Пух посбивался ..

Пожаловаться
Марина
Светлана Симанкова 

+1

Пожаловаться
Ирина Дворкина
Счастье Рядом 

я извращенец, я обычным порошком стирала, только выполаскивала дополнительно

Пожаловаться
Счастье Рядом
Ирина Дворкина 

а ра пух это потом как-то влияло? не скомкался?

Пожаловаться
Ирина Дворкина

не, я уже написала выше — надо трясти его пока сохнет

Пожаловаться
Ракушка
Счастье Рядом 

я обычным стирала))))

Пожаловаться
Елена
Счастье Рядом 
Послушаю, мне мой надо постирать, но я боюсь за пух.
Пожаловаться
Анита
Счастье Рядом 
Просто стирайте жидким средством для деликатной стирки
Пожаловаться
маргарита
Счастье Рядом 

в бегом к нам видела

Пожаловаться
МАМА
Счастье Рядом 

Не слышала про такое средство.Стираю обычным порошком и полоскание дополнительное ставлю

Пожаловаться
Нина
Счастье Рядом 
стирала на режиме обычная стирка 50 градусов, порошком и кондиционером, после стирки скатался весь, но я долго расправляла, взбивала, все норм стало!
Пожаловаться
Наталья Бондарева
Счастье Рядом 

В ленте есть. Домал вроде называется. Я еще мячики в барабан закладываю)))

Пожаловаться
ღ♥ღНастенькаღ♥ღ
Счастье Рядом 

Нет такого порошка, который пух распушит))) Нужно ставить на деликатную стирку, а в процессе сушки встряхивать и распушать

Пожаловаться
ღ♥ღНастенькаღ♥ღ

а порошок лучше жидкий, сухой не выстирается полностью

Пожаловаться
Софья
ღ♥ღНастенькаღ♥ღ 
+100

Пожаловаться
Екатерина
Счастье Рядом 
Я свои персилом жидким всегда стираю и без отжима, а в процессе сушки трясу со всех сторон, чтобы пушок равномерно разогнать
Пожаловаться
МаМаМатрёшек
Счастье Рядом 
Незнаю есть ли у вас Спортмастер — но я там покупала шампунь для стирки пуховых курток… там и для мембранных отдельный шампунь есть)
Пожаловаться
Счастье Рядом
МаМаМатрёшек 

спортмастер есть )) спасибо!

Пожаловаться
Елена
Счастье Рядом 

я обычным порошком стирала, только в процессе сушки часто трясла

Пожаловаться
Ирина Бахаааа
Счастье Рядом 
Я в Спортмастере покупала
Пожаловаться
Зиночка Иващенко
Счастье Рядом 

в охаре есть, я когда там пуховик покупала, они мне предлагали, стоил он 200 р

Пожаловаться
Софья
Счастье Рядом 
в финлаере в роял парке было, в охаре покупала. но они щас и во многих супер-гипермаркетах есть. почитай на жидких средствах что пишут...
Пожаловаться
Иринка
Счастье Рядом 

ой, я в химчистку сдавала. не рискнула стирать в машинке, да и не потянет моя такой вес

Пожаловаться
Счастье Рядом
Иринка 

дорого в химчистке получилось?

Пожаловаться
Иринка

ой, я не подскажу. помимо пуховиков в количестве 3 штуки я еще сдавала габаритные вещи, так что сумма в итоге получилась около 5-х тыс. за все

Пожаловаться
Юлия Кононова
Счастье Рядом 
Во всех магазинах где продаются пуховики и спортивная одежда
Пожаловаться
Аytan

девочки чем вы стираете свои пуховики чтоб разводов не осталось?

Пожаловаться
МамаПсих
Аytan 

в машинке порошком обычным

Пожаловаться
анелЕ
Аytan 

если с мембраной — то спец. средством. Все остальное — гелевые таблетки Ариэль

Пожаловаться
♥♥♥Vitaminka♥♥♥
Аytan 

жидкое ср-во для стирки хочу попробовать, а так феном сушу потом

Пожаловаться
Анна
Аytan 

спец гелем для стирки пуховиков

Пожаловаться
ольга
Аytan 
Жидким порошком Ариэль или Персил
Пожаловаться
Annabelle Lee
Аytan 
обычным порошком, как и остальное, не остается ничего, может Вы много сыпете? или попробуйте включить допполоскание
Пожаловаться
Счастье
Аytan 
жидким порошком
Пожаловаться
Оксана
Аytan 

жидкими средствами,+дополнительное полоскание, и +еще одна стирка без порошка

Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина
Аytan 

специальным средством из спорт мастера+ на режиме пуховое одеяло

Пожаловаться
Евгения
Аytan 

я лаской и дополнительно полоскаю мин 1-2 раза

Пожаловаться
Елена
Аytan 

в спорт мастере покупаю шампунь для пуховиков

Пожаловаться
Аytan 

я тоже хочу постирать мась, в прошлом году просто порошком стирала, разводов не было)

Пожаловаться
Аytan
★♥СмыслЕгоЖизни♥★ 

у меня светлый пуховик быстро пачкается, стирала уже несколько раз разводы оставались от порошка и сбился пух феном сушила, а у тебя как пух не сбивается?

Пожаловаться

я стирала пуховик мужа он черный, на 30 градусах и ручной стирке, незнаю даже как он не сбился мась, потом на вешалку в ванне, мама так же белый пуховик стирает, нормально все, интересно почему у тебя пух сбился?!(

Пожаловаться
Аytan
★♥СмыслЕгоЖизни♥★ 

Пожаловаться

а ты на каком градусе и режиме стираешь?

Пожаловаться
Аytan
★♥СмыслЕгоЖизни♥★ 

быстрая стирка 15 мин, 30 градусов

Пожаловаться

странно тогда почему сбивается, а ты попробуй несколько раз прополоскать, может разводы хоть уйдут.

Пожаловаться
Аytan
★♥СмыслЕгоЖизни♥★ 

в этот раз жидким средством постираю и несколько раз прополоскаю

Пожаловаться
Узбагоительное
Аytan 

порошком как всегда, просто полоскаю несколько раз и всегда все чисто

Пожаловаться
Аytan 

в машинке обычным порошком)))

Пожаловаться
Юлия
Аytan 

в химчистку отдаю

Пожаловаться
Аytan
Юлия 

и сколько стоит?

Пожаловаться
Ольга Мугрузина
Аytan 

синтепон а в машинке легко стирается чем угодно, ничего не будет, а пух я бы не рискнула, очень часто выкидывают потом вещь… химчистка где-то рублей 500-700 в зависимости от длины куртки. и где-то дней 10 ждать надо.В ласку на московской у меня мама относит обычно.В других местах может по другому, не знаю.

Пожаловаться
Екатерина
Аytan 
Обычным порошком, только на детскую стирку ставлю, чтобы прополоскался хорошо 
Пожаловаться
Leyla Mikailova
Аytan 
Гель для чувствительных вещей
Пожаловаться
Тамилла
Аytan 

я в машинке на деликатной стирке

Пожаловаться
Юлия
Аytan 

если длинный 600

Пожаловаться
Нубар Мамедова
Аytan 

обычным порошком обычная стирка. потом ставлю на полоскание

Пожаловаться
Шема
Аytan 
в короткой программе с порошком
Пожаловаться
Zeyneb
Аytan 
Ничем, я еще не стирала)))
Пожаловаться
Олеся Марковец

вот собственно и весь вопрос

Пожаловаться
ЗаИнЬкА
Олеся Марковец 

в машине

Пожаловаться
Анна
ЗаИнЬкА 
+
Пожаловаться
Анастасия Романова
ЗаИнЬкА 

+1

Пожаловаться
Елена
ЗаИнЬкА 

+1

Пожаловаться
Ольга
Олеся Марковец 

химчистка.

Пожаловаться
Катерина
Олеся Марковец 

в машинке

Пожаловаться
Jenny
Олеся Марковец 

никак

Пожаловаться
Олеся Марковец 
В машинке как еще
Пожаловаться
Света
Олеся Марковец 

перепортила огромное количество. Теперь только химчистку.

Пожаловаться
Олеся Марковец
Света 

вот то то и оно, предыдущий пуховик стирала в автомате, блин перья полезли с него

Пожаловаться
Марина
Олеся Марковец 

в машине, потом наполнитель разгоняю по пуховику руками

Пожаловаться
Жужелка
Олеся Марковец 

в машинке, а потом как высохнет, начинаю расплавлять пух

Пожаловаться
Лариса
Олеся Марковец 

в машинке

Пожаловаться
Екатерина
Олеся Марковец 
В химчистке за 650 руб, можно в машинке с тениссными мячиками, но результат мне не нравится, а вообше после каждой стирки он греет все хуже
Пожаловаться
ELZA
Олеся Марковец 

деликат режим 30гр порошок ласка с теннисн мячиками выворачию наизнанку

Пожаловаться
♐Blаckberry♐
Олеся Марковец 
В машинке с теннисными мячами.
Пожаловаться
Анюточка Зинина
Олеся Марковец 
В машинке, потом в сушке сушу.
Пожаловаться
ещенепридумала
Олеся Марковец 

кладу в ванну. в таз наливаю воду, добавляю порошок гель или просто порошок. вспениваю. чишу щеткой, потом смываю струей душа. был белый пуховик, 2 года таскала, каждую неделю стирала так. Пузх не свалялся.

Пожаловаться
Белая Волка
Олеся Марковец 
в машинке
Пожаловаться
Галина Муреева
Олеся Марковец 

В стиральной машине на деликатной стирке + ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Специальный шампунь для стирки таких изделий! Я покупала его в СпортМастере. Он хорошо отстирывает и не остается на одежде (легко выполаскивается).

Пожаловаться
Лена
Галина Муреева 

+100000

Пожаловаться
Екатерина
Олеся Марковец 
Убедилась что в химчистке лучше всего
Пожаловаться
Айманчик
Олеся Марковец 

Наверное на деликатной стирке, ОЛеся, пока мне не приходилось стирать, только предстоит, в этом году только купила)))))))) посмотри что там написано на бирочке.

Пожаловаться
Альбина
Олеся Марковец 

В ХИМ ЧИСТКУ СДАВАЛИ РАНЬШЕ, ТЕПЕРЬ САМА СТИРАЛА, НО ПУХ СБИЛСЯ… ЕЛЕ ЕГО В ЧУВСТВА ПРИВЕЛА И ТО ЧТО-ТО НЕ ТО, ЛУЧШЕ В ХИМКУ СДАТЬ.

Пожаловаться
Жанара Маратовна
Олеся Марковец 

в стиральной машинке, деликатной стирке...))))

Пожаловаться
Жанна
Олеся Марковец 

химчистка

Пожаловаться
Олеся Мифтахутдинова
Олеся Марковец 

Я в машинке без проблем и геммороя))))

Пожаловаться
Олеся Марковец 

в автомате все норм как новенький бережная стирка я режим ставлю

Пожаловаться
Современная мама
Олеся Марковец 

в прошлом году был белый пуховик, стирала в машинке на деликатном режиме каждые 3 недели, в конце зимы стал хуже греть, хватило его только на 1 зиму

Пожаловаться
Карина Матвеенко
Олеся Марковец 
в стиральной машинке:)
Пожаловаться
Ольга Кузьмина
Олеся Марковец 

ПУХОВИК ОДИН РАЗ ПОСТИРАЛА))И ВЫКИНУЛА В МАШИНКЕ.ОКАЗЫВАЕТСЯ СКАЗАЛИ НЕЛЬЗЯ ЕГО СТИРАТЬ В МАШИНКЕА ТЕМ БОЛЕЕ ОТЖИМАТЬ В ЦЕНТРЕФУГЕ)))ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО ТРЯПОЧКОЙ С ПОРОШОЧКОМ.РАСКЛАДЫВАЮ НА ПАЛАС И ВПЕРЕД.СИЛЬНО НЕ МОЧУ.

Пожаловаться
Наташа
Олеся Марковец 

в машинке на деликатном

Пожаловаться
Кристина
Олеся Марковец 

в стиралке, на ручной стирке

Пожаловаться
GолубИкА
Олеся Марковец 

я просто закидываю в автомат машинку, немного порашка… и все… некоторые мои знакомые кидают шары какието

Пожаловаться
Любовь Кудина
На бирке написано, что в стиралке стирать нельзя… некоторые пишут, что стирают и нормально. Вещь не дешевая, жалко будет если пух собьется в комки, тем самым испортит вещь (((
Пожаловаться
Дарья Николайчук
Любовь Кудина 
Я стираю но режим есть " пуховое одеяло"
Пожаловаться
АлЁнА
Дарья Николайчук 
+++, но если ярлык весит, что в машинке нельзя стирать, то сдаю в хим чистку
Пожаловаться
Мими
Дарья Николайчук 
++++ тоже так стираю!!! и все нормально!!!
Пожаловаться
ПростоМама
Любовь Кудина 

если написано что нельзя значит только химчистка

Пожаловаться
ПростоМама
Любовь Кудина 

в моем пуховике написано стирка без отжима 30 градусов.Так и стираю

Пожаловаться
Ксюниляндер
Любовь Кудина 

в стиралке. если вещь хорошего кач-ва ничего не будет. Если го… о — то все скомкается и лезть потом будет

Пожаловаться
МамаСыночка иЛапочкиДочки
Любовь Кудина 
В химчистку носила пока терпение было, потом в стиралке стирала, сейчас этот пуховик тянет на демисезонку, а то и ветровку
Пожаловаться
Камелия
Блин, этр про меня, без задней мысли постирала куртку в машинке, пуха нет((((только прощальные следы на черном((((была зимняя, стала ветровка
Пожаловаться
я уже не загоняюсь
Пожаловаться
СветланкаЯ
И у меня есть такая ветровка
Пожаловаться
Анастасия Тимохина
Любовь Кудина 
У меня подруга так пуховик испортила. Только химчистка.
Пожаловаться
MomOfBigBoys
Любовь Кудина 
а есть отличие лебяжьего и другого?
я пуховики стираю в стиралке, со спец средством для пуховиков. в спортмастере покупала. но какой там пух, не знаю
Пожаловаться
Елена
Любовь Кудина 
Послушаю… А то в прошлом году пуховик в химчистку отдала — испортили гады! Пух сбился и в некоторых местах задувает(((

Пришлось новое покупать!

Пожаловаться
Аня Горбач
Любовь Кудина 

я стирала с тенисными мячиками, отжим с самыми низкими оборотами, сушила разложив на столе. И ничего не случилось с ним.

Пожаловаться
Оксана Гусманова
Любовь Кудина 

не знаю как у тех у кого нормально, у меня комками всё, потом тереблю руками

Пожаловаться
Оксана Гусманова 
+)
Пожаловаться
Юлия
Оксана Гусманова 
Я тоже тереблю и все норм, и стираю на спец режиме «пуховики».
Пожаловаться
Елизавета
Любовь Кудина 

я стирала на минимальном отжиме и 30 градусах. Главное потом высушить правильно, каждые минут 20 перебивала и растрясала внутри пух

Пожаловаться
Ксю
Любовь Кудина 
Не рискуйте, сдайте в химчистку сразу. Тем более дорогая вещь.

Сколько ни стирала дома, все равно внешний вид не тот уже, пух лезет и быстрее пачкается. хотя на самой бережной стирке и средствами специальными

Пожаловаться
Марина
Любовь Кудина 

пуховик стирала в машинке. высох с разводами. постирала еще раз без порошка с дополнительным полосканием. отлично выстирался. тоже дорогой пуховик покупала.75% пух 25% перо

Пожаловаться
Стрекоза
Любовь Кудина 
Стираю в машинке. При 30 градусах. Специальным средством. Пух все равно сбивается. Но потом быстро приходит в форму.
Пожаловаться
Юлия Писоцкая
Любовь Кудина 
Спец.средством жидким для изделий из пуха.
Пожаловаться
ЮльНика
Любовь Кудина 

Х.з. у меня пуховик от Snowimage. Качественный вроде, хороший. Отзывы в инете хорошие… Постирала в машинке, по инструкции, с мячиками, спецсредством — сбился весь по квадратикам, прямо вот как простеган — в каждом квадратике получилось по комочку пуха.........Я сутки над ним сидела, расправляла этот пух каждый час-два, взбивала руками. У меня руки болели даже… Надо сказать, в результате он стал, как был, и теплым остался. Но это был прямо-таки нешуточный бой) Вот опять пора его стирать… Ох… и, главное, его в химчистку не наносишься — он большей частью белый

Вычитала в инете, что можно пуховик помыть сверху (без намокания пуха) средством для мытья ковров типа Ваниша. Хочу попробовать

Пожаловаться
Маргарита
Любовь Кудина 
Стирала в машинке, но потом каждый комок разбавала вручную. Замучалась!
Пожаловаться
Liliko
Любовь Кудина 

Стираю пуховики с теннисными мячами (штук 10-15). Если есть сушка в машинке, то можно подсушить его там и потом еще пару раз на отжим с мячами запустить. Если нет, то сохнет естественным способом и потом опять на пару раз на отжим с мячами, что чтобы «разбить» комочки.

Пожаловаться
Mrs Sofia
Любовь Кудина 
Стираю спец.средством для пуха с теннисными мячиками
Пожаловаться
КатАрина Шепелева
Любовь Кудина 
В стиралке
Пожаловаться
Евгения Белянка
Любовь Кудина 
Я стираю пуховик. А потом пух распремляю, взбиваю и все норм.
Пожаловаться
ЗвездаПолей
Любовь Кудина 

Только вчера подобный пост писала, засунула в стиралку пуховик, он комками весь сбился. Просушила хорошо, вчера расправляла, все равно не то уже((((((((

Пожаловаться
КиберЮ
ЗвездаПолей 
ну а вы что хотели? Вещи имеют свойство изнашиваться… Это спроведливо к любой одежде.
Пожаловаться
ЗвездаПолей

Ну да, особенно если учесть, что я его ни разу не надевала, а только простирнула)))

Пожаловаться
Любовь Кудина 
Лучше всего руками постирать и потом пух разбить, иначе ветровой с комками шерсти получится
Пожаловаться
Татьяна
Любовь Кудина 

У меня один дешевый пуховик, его стираю с стиральной машинке, нормально все с ним, а дорогой все равно не рискую отдаю в химчистку, не хочу испортить

Пожаловаться
КиберЮ
Любовь Кудина 

в стиральной машине на 30 градусах с жидким «порошком». Пух сбивается, но после сушки его можно разбить руками и все нормально. У меня два пуховика на 100% пуху.

Пожаловаться
Елена

Девочки, кто чем стирает?Или проще сразу в мусорный контейнер?

Пожаловаться
Екатерина
Елена 

в машинке стираем обычным порошком, только потом нужно очень и очень хорошо прополоскать ее, выкрутить и высушить очень быстро, чтобы не было разводов. По ходу сушки постоянно встряхивать чтобы пух разошелся

Пожаловаться
Елена
Екатерина 

Выкрутить?

Пожаловаться
Екатерина

ага, мы выкручиваем, потому что если не выкрутить при сушке он будет полосами сохнуть, а так остается минимум воды в нем, он же от воды надувается, поэтому когда воды мало его легко быстро высушить

Пожаловаться
БрысьКа
Елена 

какой?

пуховый с шариками, обычный-просто закидываю и на деликатном

Пожаловаться
Елена
БрысьКа 

Пух-перо

Пожаловаться
БрысьКа

тогда с шариками стирай и деликатную, можно еще легкую глажку выбрать

а сушить горизонтально расправленную, и встряхивать

Пожаловаться
Елена
БрысьКа 
+1

Только иногда остаются разводы от пуха, тогда нужно на максимальный отжим. И порошок жидкий лучше

Пожаловаться
Елена
БрысьКа 
А максимальный отжим не попереломает всё подряд?
Пожаловаться
Елена
БрысьКа 
Не)) по крайней мере мне так в магазине пуховиков сказали)
Пожаловаться
RocketScientist
Елена 
Руками стираю
Пожаловаться
Екатерина
Елена 
Уже много раз стирала. Все ок. Ну конечно со временем форму потеряет, но все не вечно.
Пожаловаться
Василина
Елена 

много раз стирала в машинке с обычном порошком, на 40 градусов и дополнительное полоскание ещё. Потом нужно его не повесить на положить на пол на полотенце сушиться, а то если повесить весь пух вниз уйдет)) Если мех есть, то отстегнуть, ни по началу будет не товарный вид, но сразу после одной прогулки на улице все перышки внутри расправляються и как новенький )

Пожаловаться
Елена
Василина 

Ну мех то понятно отстегнуть

Пожаловаться
Валерия
Елена 
Я пуховики только в химчистке стираю. Один по стирала дома в машинке — в итоге на нем теперь пятна от воды остаются.
Пожаловаться
Елена
Валерия 

У меня муж «постирал», в утиль ушла его куртка. Вот потому и очкую.

Пожаловаться
Дарья
Валерия 

Вот у меня беда с этими пятнами… Думала свой сначала в химчистку отдать (вообще зареклась давно верхнюю одежду чистить только в химчистке — однажды выкинула практически новое дорогущее пальто, которое проносила около месяца, и ещё после того, как выкинула, несколько месяцев за него долг отдавала — мне его мама аккуратненько в ванне замочила, и аккуратненько прополоскала — всё, полиняло разводами), но думаю, ладно, пока доношу до химчистки, хоть влажной мыльной губкой чуть почищу грязные места. Остались очень заметные пятна. Решила — фиг с ним, замочу в ванне и высушу, чтобы намок равномерно — всё равно пятна. В общем, надо искать химчистку, где у меня его возьмут :)

Пожаловаться
Валерия
У многих пуховиков специальная прописку водоотталкивающая и обычным порошком она смывается — вот и разводы из-за этого. И многие химчистки не могут помочь в этом — мне не помогли. Слышала в спортмастере есть какой то шампунь доя пуховиков — говорят хороший.
Пожаловаться
Дарья
Валерия 

В химчистке не помогли? Фигассе...

Надо в Спортмастер наведаться, спасибо.

Пожаловаться
Валерия
Да:( пуховик относила пол месяца и он отправился на дачу:( так жалко было — после этого зареклась сама стирать
Пожаловаться
Кристина
Елена 
У меня белый. Стираю жидким порошком для белого. Замачиваю на пару часов в ванной. Потом стираю руками. Споласкиваю в холодной воде. И вешаю на вешалку стикать. Когда стичёт то вешаю на спинку стула у батареи. За ночь высыхает. Пуховику 4 года. Стираю почти каждые две недели. Чуть сносился конечно, но всё равно выглядит хорошо.
Пожаловаться
Елена
Кристина 

Читала что замачивать нельзя (даже если пятна есть)

Пожаловаться
Эльф
Елена 

я всегда стирала в машинке с обычным порошком и после сушки всегда оставались разводы. недавно в магазине пуховиков продавец сказала, что стирать надо жидким средством, постирала я с ласка магия цвета (жидкое) — не могла нарадоваться результатом.))))

Пожаловаться
Елена

Предназначен для стирки спортивной одежды и обуви, пуховиков, курток, комбинезонов, термобелья, тканей с пропиткой и мембранных тканей. Сохраняет свойства, структуру и форму одежды. Содержит безопасные, не раздражающие кожу компоненты.

Не пробовали?

Пожаловаться
Дарья
Елена 

А Вы пробовали такой? Как результат?

Пожаловаться
Елена
В магазине, котором покупала куртку, хвалят это средство. На сп нашла расхваленное другое средство всего за 99 руб.
Пожаловаться
Дарья
Елена 

А какое?

Пожаловаться
Елена

Стирка пуховиков в машине-автомат

1. Снять меховую отделку.
  2. ???? Во время сушки на вешалке???? необходимо взбивать пуховые пакеты и встряхивать, чтобы пух не сбивался в комки и высыхал равномерно.
  3. Если после высыхания изделия остались незначительные разводы, их можно убрать влажной чистой губкой.
Пожаловаться
Кристина
Елена 
Ну не знаю… я всегда замачиваю… ибо белый не так просто отстирать))) может ещё зависит от пера....)))
Пожаловаться
Свеча
Елена 

Лен, мож поздно уже… Только кондей не добавляй!!!

Пожаловаться
Елена
Свеча 
У нас уже поздно, у нас уже весна почти 10 минут как началась ;) Ещё не постирали. Кстати, ленор в последнее время меня перестал удовлетворять :(
Пожаловаться
Свеча

Нельзя почему то пуховки и куртки с кондеем полоскать...

А я Вернелем пользуюсь, только что-то тоже не нра… А что еще купить можно?? Да нечего!!!

Пожаловаться
Елена
Свеча 

Ну прочие то точно бе!

Пожаловаться
Анна
Елена 
В машинке жидким порошком и два раза полоскание, чтобы разводов не было.
Пожаловаться
Хомячок
Елена 

я вот хочу свой в хим чистку сдаьть, задолбалась после стирки комки расправлять)))))))))))))

Пожаловаться
Елена
В том году пошла в химчистку с чехлом с дивана и мне дали бумагу подписать, что мол за довольно не скромную цену услуги они не отвечают за изделие (форма, цвет). Вот это то и напрягает.
Пожаловаться
Анна

я купила 3 тенисных мячика и средство для стирки в капсулах. но боюсь стирать( химчистка не по карману сейчас(

Пожаловаться
МамусикИрмусика
Анна 
Не бойтесь)
Пожаловаться
Thisisme
Анна 

я стирала) главное, высушить хорошенько (я делала это возле батареи)

Пожаловаться
Алёнка мамаНикиты
Анна 

стираю. потом встряхнуть надо.и после сушки вручную расправляю пух

Пожаловаться
Екатерина мамаВероники
Алёнка мамаНикиты 
+100000000000
Пожаловаться
ЗлаяЗая
Анна 
Стирайте. Сушить горизонтально руками растрясывая пух. Нам мячи не помогают
Пожаловаться
Алла
Анна 
Нормально.разобьете потом
Пожаловаться
КорноуховаТаня счастливая
Анна 

я и без тенисных стирала и все норм

Пожаловаться
Юлия
Анна 

я без мячиков запихиваю и ни че вроде… отстирывает!

Пожаловаться
Татьяна
Анна 

всегда стираю. На деликатный режим поставьте

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Анна 
Я стираю… И не один! Потом ручками расправляю и чуток приглаживаю, выглядят как новые!
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Только вот мячики никак не куплю, все руки не доходят!
Пожаловаться
Наталка
Анна 
И я всю жизнь стираю без всего в машинке… главное потом хорошо встряхнуть
Пожаловаться
Василёк
Анна 

я мужу и постоянно стираю с шарами, вроде все нормально

Пожаловаться
Юлия
Анна 
ну если с мячами не получится, то просто во время сушки расправляйте все комочки вручную. я так мужу куртки стираю)
Пожаловаться
Вера Полтавец
Анна 

Я свой белый пуховик через каждые 2 недели стирала без мячиков обычным порошком. Просто на щадящей стирке. Потом после того как высыхал, мне его муж выбивал выбивалкой для ковров и все было хорошо с ним))

Пожаловаться
Надежда
Анна 

постирала без мячиков — ни капельки не испортился. тоже боялась жутко)

Пожаловаться
НАДИН
Анна 

много раз стирала и все хорошо! мех надо отцепить...

Пожаловаться
Олеся ВсяВмечтах
Анна 

Стираю без мячиков. Просто в процессе сушки периодически его встряхиваю что пух не комкался. Еще не добавляю ополаскиватель, разводы остаются

Пожаловаться
юля
Анна 

стирка на деликатной, но отжим на максимум раз 2-3, чем суше будет, тем быстрей высохнет, и разводов не будет. сушить лучше у обогревателя постоянно разбирая комки............

Пожаловаться
Гульбану Джалдыбаева
Анна 
всегда стираем… главное не больше 40 градусов.........
Пожаловаться
Olga Secret
Анна 

я стирала, даже без мячиков

Пожаловаться
Нина
Анна 

стираю со специальным средством и без мячиков, на режиме «шерсть». мячики нужны при сушке в машинке.

Пожаловаться
Анна
Анна 

только что поставила стираться, пушок отстегнула, капсулу закинула и все

Пожаловаться
Анна
Анна 
у меня уже постирался, не сбился пух)
Пожаловаться
Кристина
Анна 
Не бойся, я стираю всегда и часто… т.к.у меня быстро пачкается… сушу на балконе, главное хорошо взбить.
Пожаловаться
Анна
Кристина 
постирала, не скомкался пух)
Пожаловаться
Кристина
)))))
Пожаловаться
Светлана Свинцова
Анна 

я стирала пуховую подушечку маленькую 2 раза и все норм на деликатном режиме, а потом поставила отжим.

Пожаловаться
Анна
Анна 
А я не знала что нежны мячики, буду иметь введу)))
Пожаловаться
Ксю мамаСыночка
Анна 
У меня испортился пуховик. Стираю только в химчистке
Пожаловаться
ВитаМинКа
Анна 
Поставь деликатную или есть еще функция пуховое одеяло.
Пожаловаться
Katarina
Анна 

Просто стирала без мячиков и т.д. Чуть меньше обороты и все.

Стирала с порошком и пару раз порошок оставался на куртке, так я просто на дополнительное полоскание ставила.

Пожаловаться
Ира МаМаМеДиК
Анна 

я стираю… даже без шариков.все зависит от качества пуховика.

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце

У дочки пуховик молочного цвета на натур.пуху, и за эту зиму уже достаточно подзатерся, очень хочу его постирать, но боюсь испортить… я купила спец. гель для стирки пуховиков, но незнаю, может еще есть какие то тонкости? Поделитесь опытом!
Пожаловаться
Стюра
ЯЕстьСолнце 

Тоже стирали специальным гелем для светлой верхней одежды на низкой температуре, вроде даже деликатная стирка

Пожаловаться
Валентина
ЯЕстьСолнце 

Я свой стираю, щадящая стирка.Все нормально.

Пожаловаться
Елена
ЯЕстьСолнце 

Шарики тенесные в барабан закиньте. Хотя я и без них стирала раньше

Пожаловаться
Маришка
ЯЕстьСолнце 

Вывернуть на другую сторону? Лучше гель в капсуле и по этикетке при какой температуре можно стирать)

Пожаловаться
Лиза
ЯЕстьСолнце 

Сколько не стирала пуховики в домашних условиях, постоянно какие то желтые пятна остаются. Теперь отдаю в хим чистку

Пожаловаться
Дарья
ЯЕстьСолнце 

Я стираю, потом сушу и после пух разбираю руками. Ничего сложного, главное хорошо просушить

Пожаловаться
Анастасия
ЯЕстьСолнце 

Деликатная стирка 30 градусов. Предварительно замыть сильные пятна. И после стирки как немного подсохнет хорошо разбить пух

Пожаловаться
Ирина
ЯЕстьСолнце 
Просто стираю, даже без теннисных шариков, как показал опыт, если пух хороший, то изделие даже распушать потом не нужно, пух сам прекрасно распушается, гораздо более проблематично, если пух так себе, тогда по мере подсыхания придется руками комки разбивать
Пожаловаться
Светлана Cаидова
ЯЕстьСолнце 

Вывернуть на изнанку и застегнуть… плюс желательно жёсткие мячики(тенисные или спец.для стирки ёжики есть...2-3шт положить в машинку… так пух меньше скомкуется)… ну и после стирки заморочки(пух распределить руками"расщипить"как бы… встряхнуть с разных концов… и проделывать это неск.раз пока сохнет… Сама люблю на пуху одежду(легк.и теплая)… доче тоже комбез взяла на пуху

Пожаловаться
Светлана Cаидова
ЯЕстьСолнце 

Ааа еще полоскание 3-4раза… чтоб разводов не было

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
Светлана Cаидова 

В машинке?

Пожаловаться
Светлана Cаидова

Да конечно… как тут писали выше, стирку деликатную… но если там одно или 2полоск.в программе… то я добавляю еще полоскание… разводы остаются: если плохо прополоск… или если комок пуха долго был в одном месте(по этому и надо встряхивать переодически и распушать)

Пожаловаться
Юлиана
ЯЕстьСолнце 
Стирайте, только после стирки весь пуховик надо перебрать, разделать все пуховые комки именно мокрыми, иначе пуховик станет холодным
Пожаловаться
Юлиана

Лучше конечно сверху в ручную сами пятна застирать)))

Пожаловаться
Оксана
ЯЕстьСолнце 

При сушке надо не вешать а класть на сушилку и переворачивать каждые часа два требуша пух

Пожаловаться
Александра
ЯЕстьСолнце 

Можете его спокойно на деликате стирать. Мы такой же купили и уже успели постирать. Просто потом пух пальцами разомнете.

Пожаловаться
Александра
ЯЕстьСолнце 

Вот не знаю, будет ли видно. Пух правда отстегнули и по цвету розовый. BabyGo

Пожаловаться
Дарья
ЯЕстьСолнце 

Стираю на делекатке без отжима, чтобы пух не скатался, 2 шарика из Ашана кладу в барабан, сразу как закончится стирка вынимаю, разбиваю пуховые комки по возможности руками и вертикально вещаю сушить

Пожаловаться
Дарья

А ну стирать только гелеобразование средством

Пожаловаться
Кристина
ЯЕстьСолнце 

Стирала как-то пуховик в стиралке… Больше не буду, готовлюсь два своих в химчистку сдать

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
Кристина 

А что случилось?

Пожаловаться
Кристина

Пух внутри весь помялся, как бы я не пыталась разбить и распушить его там внутри руками, бестолку. Все было в проплешинах. И вообще пуховик пятнами пошел непонятными.

Пожаловаться
Какая Есть
Кристина 

А стирали сухим порошком или гелем и сушили долго? Пятна говорят обычно. Либо не вышел порошок. Не промылся. Либо он стух. Пятна это перья испортились от долгой сушки

Пожаловаться
Кристина

Порошком на спец режиме. А сушили меньше суток, дома жара всегда, поэтому очень быстро вещи высыхают

Пожаловаться
Какая Есть
Кристина 

Тогда это из-за порошка. Нужно только жидкими средствами. Ну у нас тоже жара. Но стираю и сразу на батарею. В вывернутом состоянии

Пожаловаться
Дарратри
ЯЕстьСолнце 

Стираю машинкой при низкой температуре и гелем ласка. Всё ок.

Пожаловаться
Ирина
ЯЕстьСолнце 

Стирала свои 2 пуховика совершенно одинаково: Машинная стирка на программе ручная стирка / шерсть на 40 градусов обычным био мио для цветного + доп полоскание + теннисные мячики в барабан, отжиг 1000 об. И сушила на полотенцесушителе. Пух в одном случае вообще не сбился и пуховик как новый. Другой приобрёл печальный вид.
Вывод: все зависит от качества пуховика и пуха.
Если жалко вещь испортить — химчистка вам в помощь.

Пожаловаться
Какая Есть
ЯЕстьСолнце 

Стирать. Можно перед стиркой застирать этим же гелем. Потом двойное полоскание. Вывернуть наизнанку и на батарею. Обязательно наизнанку. А то подтёки будут. Если сушить не на батареи. На белом пуховике пойдут жёлтые пятна. Ношу пуховики с 14 лет. Сейчас третий год ношу белый

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
Какая Есть 

Я наоборот знаю что на батарею категортчески нельзя

Пожаловаться
Какая Есть
Причина? 15 лет на батарею вешаю. Одному пуховику 12 лет. Муж до сих пор одевает в лес например. Пух на месте. Ни одного пятнышка. Функционирует по полному. Очень теплый. Том Тейлор.
Пожаловаться
Какая Есть

Вот тоже белый пуховик. Стираю раз в месяц. Муж носит 5 год. Ни разводов. Ни пятен. Функционал сохранен. Толстенный пуховик

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
Какая Есть 

Теряются термические свойства изделия

Пожаловаться
Какая Есть

Ну а из-за чего? Что с пухом может случиться? Нет все так же тепло. Вот где я на фото. На дороге. -20. Под низом Лонг и флисовая на змейка. Очень комфортно.не холодно было. Пробуйте варианты какие вам удобно. Но могут быть пятна.если протухнут перья.

Пожаловаться
Женевьева
ЯЕстьСолнце 

У мужа белый пуховик. Стирали на деликатной стирке гелем. 2-3 раза дополнительно прополоскать. Сушили на вешалке в теплой ванной. Потом я выбивала его (разбивала комки). Норм. 3й сезон носит

Пожаловаться
Яна
дорогой, стирала на ручной стирке без отжима, затекает мыльными разводами, перестировать что ли
Пожаловаться
МоНа
Яна 
а порошок жидкий был?
Пожаловаться
Евгения
Яна 
еще пару раз прополоскать.
Пожаловаться
Дарья Куприна
Яна 
Я снова мочила эти места водой и феном сушила. 
Пожаловаться
Аня
Яна 
Дополнительное полоскание
Пожаловаться
Светлана
Яна 

мб прополоскался плохо...

Пожаловаться
Весна
Яна 
просто на полоскание поставте
Пожаловаться
МамаНастя
Яна 

на полоскание еще раз засуньте.

Пожаловаться
Татьяна
Яна 
полоскать несколько раз без средства.
Пожаловаться
Алена
Яна 
переполоскать с кондиционером
Пожаловаться
Алена
Яна 
еще раз прополоскать!
Пожаловаться
Елена
Яна 
. еще раз полоскать, а вы его   с чем то стирали ил 1 пуховик?
Пожаловаться
magdalin-katalina
Яна 
попробуйте жидким порошком постирать
Пожаловаться
Тарталетка
Яна 
я после деликатной стирки, еще полоскание ставлю!!!

Пожаловаться
Ольга
Яна 
отдельно режим полоскания и отжима поставьте
Пожаловаться
Оля-Sendik
Яна 

ну -наверное/, только если прокрутишь раза 4 на полоскании, я все равно свой пуховик ставлю на отжим -400

и все в норме.

Пожаловаться
Наталья
Яна 
  я всегда для таких вещей дополнительное полоскание ставлю
Пожаловаться
Алёна Каменева
Яна 
только в химчистку… На собственном опыте пишу, что только не делала…
Пожаловаться
Светлана
Яна 
полоскать еще несколько раз
Пожаловаться
Кошка
Яна 
я спец средством для пуховиков стираю ни разводов ничего только леноры всякие не добавляйте. а так надо перестирать
Пожаловаться
Марина
Яна 
прополоскать ещё раз, я так делала
Пожаловаться
Белка
Яна 
перестирывайте, вместо порошка добавьте чайную ложку фейри, плюс дополнительное полоскание. Ну и я отжим включаю, ничего не портится. 
Пожаловаться
Кристина
Яна 
Пожаловаться
Яна
Кристина 
на ручную, отжим на 500все молнии и клепки застегиваю, капюшон отстегиваю
Пожаловаться
Кристина
спасибо)))попробую… а еще говорят нужно тенисные мячики ставить в машинку?
Пожаловаться
Ксения
Яна 
просто возьми губку, намочи и пройди эти места, когда высыхнут ничего не останется
Пожаловаться
Яна
Ксения 
придется, перестирывать лень, уже почти высох
Пожаловаться
SvetlanaMill
Яна 
я к стати тоже заметила когда не выжимаешь тогда остаются разводы, надо порошка сыпать совсем чуть чуть и полоскать на дополнительном полоскании и я теперь отжимаю по максимуму хорошо просушиваю и все, когда высохнет со всех сторон хорошо встряхну и все ок!
Пожаловаться
Яна
SvetlanaMill 
нельзя его пух отжимать 
Пожаловаться
SvetlanaMill
в моей жизни уже наверно сотый пуховик, все стираю, отжимаю и ношу годами, и ничегошеньки с ними не произошло)))))
Пожаловаться
Яна
SvetlanaMill 
А у меня раньше после стирки в ковточки превращались-худели, в этот раз без отжима затек низ.
Пожаловаться
SvetlanaMill
так его же надо хорошо встряхнуть со всех сторон, пух распределится по всем сторонам и все, я мужа прошу он его так встряхнет что потом он как новенький становится
Пожаловаться
Яна
SvetlanaMill 
я даже руками комочки расправляла раньше.мне губка помогла-стерла самые заметные пятна, перестираю через месяцок))))
Пожаловаться
Яна
я раньше губкой застирывала, а теперь жалко
Пожаловаться
наталья
Яна 
я раза три перестирывала и все равно разводы остаются. Теперь сама пуховики не стираю-только в химчистку
Пожаловаться
МамаСына
Яна 
Если уже высох пуховик, а по другому разводов не видно, постирайте снова с порошком только с каплей, а потом сразу не высушивая еще запустите цикл с доп полосканием без порошка и высушите в машинке на 1000 об. Я все свои пуховики отжимала на 1000, потом после сушки руками кубики взобъете и все дела.
Пожаловаться
Наталья
Яна 
АМВЭЙ 100% помогает! Ни разводов, ничего нет. Ни на черном, ни на пуховиках. А разводы в воде потеплей (градусов 50-60) без порошка попробуте.
Пожаловаться
Света

Девочки, кто стирал в стиральной машине или вручную пуховик? Чем стирали? И как результат?
P.S. На бирке разрешена ручная стирка при 30 градусах.
Пожаловаться
Олеся
Света 

??

Пожаловаться
Natalia
Света 

Стирала пуховик на искусственном чем-то и на натуральном пухе, норм., главное чтобы машинка отжала хорошо, иначе ком сплошной)

Пожаловаться
Bagrussia
Света 

Стираю пуховик с тенисными мячиками, зеленые такие, чтоб совсем в ком не сбился. На ручном или деликатном режиме. Потом когда высыхает распушаю где надо.

Пожаловаться
Света
Bagrussia 

Отлично. Осталось купить мячики!

Пожаловаться
Света
Bagrussia 

Уточнение, мячики которые в большом теннисе используют? Или для настольного?

Пожаловаться
Варвара
Света 

Я все время пуховики стираю в машинке, но не при 30 градусах а при 40, при 30 ничего не отстирывает! И чтоб пух не скомкался пару теннисных мячиков кладу, и отжим ставлю 400

Пожаловаться
Света
Варвара 

Спасибо! Надо мячики не забыть купить завтра!

Пожаловаться
Света 

Стирала быстрый старт и 30гр

Пожаловаться
Света

Спасибо!

Пожаловаться
Мария МамаЕжика
Света 
Стираю в режиме Бережная стирка при 30градусах, у меня отстирывается. Пуховик последний вообще на рынке куплен, и пух не скатывается)
Пожаловаться
Света
Мария МамаЕжика 

Привет, Мария!!! Пуховик пух-перо? И чем стираешь? Специальным средством или обычным жидким порошком?

Пожаловаться
Мария МамаЕжика
Да пух-перо. Обычным. Ты знаешь, както особо не морочилась, и все было ок. Может пуховик удачный купила?!)
Пожаловаться
Света
Мария МамаЕжика 

Может! Я как то стирала пуховик в машинке, потом запуталась его распушать. Весь пух в комок сбился.

Пожаловаться
Лиза
Света 

У меня не разрешена машинная стирка, но я все равно стираю. На 30 градусах с обычным порошком и ванишем.

Пожаловаться
Света
Лиза 

Молодец! Риск дело благородное? тоже свой постираю в машинке.

Пожаловаться
Степанида Тапочкина
Света 

Стираю. Все ок. Только стирать лучше жидким порошком

Пожаловаться
Света
Степанида Тапочкина 

А я вообще все стираю жидкими средствами. Давно уже порошок не покупаю.

Пожаловаться
Татьяна
Света 

Так у вас машинная стирка разрешена, а не ручная.

Пожаловаться
Света
Татьяна 

О! Спасибо. Не поняла обозначение первого значка.

Пожаловаться
Елена
Света 

стирайте в режиме ручная стирка и обязательно положите пару теннисных мячиков, чтобы пух не свалялся

Пожаловаться
Света
Елена 

Спасибо!

Пожаловаться
Елена
Света 

Лучше жидким порошком либо гелем стирать, от обычного могут белые разводы остаться.

Пожаловаться
Света
Елена 

А я все жидким стираю.

Пожаловаться
Анна Фадеева
Света 

Есть мячи для стирки специальные или тенисные, как выше написано, 4 шт засунешь и стирай, а я сама прям так всегда стираю, потом когда высохнет пух расправляю руками

Пожаловаться
Света
Анна Фадеева 

Спасибо, Аня! Осталось мячики купить. Ни разу не пользовалась.

Пожаловаться
Анна Фадеева

Я тоже) но по отзывам вроде помогают

Пожаловаться
DiegoRamos
Света 
Главное после стирки не вешать, а разложить на горизонтальной прверхности и тщательно несколько раз распушить пух. Мне теннисные мячи не помогали
Пожаловаться
Света
DiegoRamos 

Спасибо за совет! Мячики все равно засуну, там уж видно будет.

Пожаловаться
Екатерина
Света 

Привет ?, стирала мужу с шариками тениснымичтобы комков не было.
Стирала в обычной стирке.все ок

Пожаловаться
Света
Екатерина 

Привет? Спасибо! Осталось дело за покупкой мячиков!

Пожаловаться
Викуся
Света 

Я б лучше в химчистку отдала) я раз свой пуховик постирала в машинке- норм. После второй стирки в машине пошли разводы и материал внутри покомкался(

Пожаловаться
Света
Викуся 

Вика, привет. Сама всегда пользуюсь услугами химчистки. Но видимо хочется мне сейчас экстрима? поеду мячики покупать и стирать.

Пожаловаться
Оксана
Света 

стирала в машинке жидким гелем с теннисными шариками. потом сушила и сухой прокручивала в машинке (без воды) на режиме отжим.

Пожаловаться
Света
Оксана 

Это чтобы пух равномерно распределился? Помогло? Я уже постирала и высушить феном(за два часа), теперь пух руками сижу распушаю.

Пожаловаться
Оксана
Да, помогло
Пожаловаться
Света 

Я уже давно забыла что такое сидеть и распушать вручную пух. Просто стираете при 30 градусах, добавляете УниПух и высушиваете на воздухе.

Показать ещё