Секреты стирки пуховика

*Итак, девочки, грядет зима… И по прогнозам синоптиков – зима суровая…

Начинаем гоовить сани. То бишь одежку… Есть у меня длинненькая курточка зимняя, пуховик, клевая, теплая, красивая… но, как до стирки дело доходит – прямо проблема…

Думается мне, проблема актуальна для многих.

Давайте в этой теме поделимся секретиками и нюансами стирки пуховиков.

Дальше опишу, то что нарыла в нете (как всегда… у кого еще спрашивать, у него родимого))) Но прежде скажу то, что помнится...

В общем после стрирки в любой без разницы машинке, пуховик, говорят, надо сушить в сушке, и кидануть туда еще пару-тройку теннисных мячиков, чтоб пух взбивали...

Ну и дальше – стыренное:

При стирке пуховика пух часто сбивается в комочки и очень трудно разбивается. Как нужно правильно стирать пуховик, чтобы избежать этого? Пуховые изделия совершенно спокойно можно стирать в стиральной машине.Стирать нужно на деликатном режиме при температуре не выше 30 градусов. Для стирки пуховиков созданы специальные жидкие моющие средства, например " Sport Fein Fashion " марки DOMAL. Можно также использовать моющие средства «Ariel», «Ласка» и т.д.

Если вы стираете пуховое изделие в первый раз, то рекомендуется прополоскать его дважды, так как в процессе производства, внутрь изделия попадает производственная пыль, которая может оставить разводы при одноразовом полоскании. Если Вы стираете пуховик порошком, Вы снимаете поверхностное загрязнение, но остатки порошка из пуха просто не вымываются. Поэтому после стирки необходимо не менее 3 раз тщательно прополоскать изделие.

Многие крупные торговые марки рекомендуют своим покупателям при стирке пуховиков использовать и такое интересное дополнение, как теннисные мячики. Три мячика кладутся вместе с курткой в стиральную машину. В процессе стирки мячики взбивают пух и не дают ему сбиться в комки.

Отжимать пуховик вручную очень тяжело, поэтому лучше всего это сделать в машине на малых оборотах с использованием тех же теннисных мячиков. Сушить пуховик можно как в стиральной машине, так и возле источника тепла. Главное, во время сушки нужно хорошо встряхивать пуховик в разных направлениях, как будто взбивая подушку. Это позволяет взбивать пух. Не забывайте, что частое механическое воздействие пагубно влияет на пропитки материала, от чего его защитные свойства ухудшаются, вследствие чего пуховик начнет промокать.

ЗАПРЕЩЕНО:
1 Замачивать пуховик
2 Стирать изделие в воде, температура которой превышает 30 градусов.
3 Стирать порошками, содержащими отбеливающие или подкрашивающие вещества.
4 Отбеливать пуховик
5 Сушить пуховик более двух суток (при необходимости можно положить изделие рядом с источником тепла).
6 Сушить мокрый пуховик на полотенце, одеяле, или других вещах, задерживающих циркуляцию воздуха.
7 Хранить пуховые изделия влажными и в сжатом виде.

Внимание! Пух хорошо впитывает моющие средство, но плохо его отдаёт. Поэтому, во избежание мыльных разводов на ткани, пуховик нуждается в дополнительном полоскании до полного вымывания моющего средства.

Помните, что пух является органическим веществом и имеет специальную обработку, поэтому при небольших загрязнениях следует замыть верх изделия, используя теплую воду и щадящие моющие средства. Это не даст пуху намокнуть, так как верх изделия и пуховой пакет имеют с внутренней стороны водостойкое покрытие.

Гладить разрешено теплым утюгом (максимальная температура 110oС – минимальный режим) или отпаривать в щадящем режиме.

Ну вот… Делитесь своими хитростями тоже))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настенька

Девы а как вы стираете пуховики? Чтоб он потом приобрел такой же вид как при покупке… не дохлый чтоб был. А то хочу купить, но мам меня отговаривает, что до первой стирки...

Пожаловаться
Zabava
Настенька 
в стиралке. высохнет взбиваю и ок
Пожаловаться
Zabava
*пуховый*
Пожаловаться
КатяКатеринаВалерьевна
Настенька 
лучше в химчистку конечно!
Пожаловаться
БабаФИСА
Настенька 
на пуху стираю свой в машинке, отжим на минимум на 400 ставлю где-то. и просто сушить вешаю, периодически нужно встряхивать. с ног на голову переворачивать во время сушки
Пожаловаться
Алина
Настенька 

выворачиваю наизнанку, застегиваю на молнию и в стиралку.

Пожаловаться
Anna
Настенька 

СТИРАЛА В МАШИНКЕ ПОТОМ-СОБЬЕШЬ ЕГО И ВСЕ ОК. А В ЭТОТ РАЗ ПОНЕСУ В ХИА ЧИСТКУ ТАК КАК ТАМ У МЕНЯ БУМБОНЧИКИ ИЗ МЕХА НЕ ОТСТЕГИВАЮТСЯ

Пожаловаться
Юля
Настенька 
30 градусов вода, минимальный отжим, потом встряхиваете как подушку. Еще можно положить 3 теннисных мячика в барабан вместе с пуховиком. И после стирки поставить просто отжим (минимальное количество оборотов) и положить теже мячики, чтоб повзбивали куртку.
Пожаловаться
КСЮНЕЧКA
Настенька 
был пуховый стирала на машинке хорошо отжимала и по мере подсыхания растрясала пух, разделяла руками, и все нормально было.три зимы относила.пока мех на воротнике не испортила.постирала в горячей воде.доча засунула а я не заметила.теперь пуховик без меха валяется.жалко мне очень он нравится!
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Настенька 
Порошок для шерсти плюс кодей на маленькой температуре и оборотах. Режим ставлю пуховое одеяло, на старой режим шерсть ставила. Сушу. После утюг ставлю на максимальный пар и маленькую температуру. Вожу над пуховиком почти не касаясь (у нас струя пара сильная идет) пока не разгладиться и не примет товарный вид. Потом усаживаюсь на полу, включаю сериальчик и пальчиками распушиваю его до обычного пушистого вида. Нахожу комочки и растираю их (главное высушить очень хорошо, тк комочки долго сохнут). Мелкий обычно мне в этом действе активно помогает...

Если количество пуха нормальное, то ничего ему не будет. Стирала свой и не раз, у мужа тоже только пуховики и много стирок пережили (он пятна часто сажает)...

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
А еще говорят мячи теннисные в барабан надо добавлять, только я никак до магазина не дойду за ними…
Пожаловаться
Елена Рез
Настенька 
Теннисные мячи, прохладная вода, малые обороты отжима и специальный шампунь для таких курток (в спортмастере брала). В итоге распушивала руками только в одном месте. После стирки показался даже объемней чем был
Пожаловаться
ЛизПална ✿●•·˙
Настенька 

у меня в машинке программа есть… стирала несколько раз, но потом их «взбивать „надо всё равно...

Пожаловаться
Юлия
Настенька 

накуй стирки, только химчистка. благо она стоит 500рэ. и раз в сезон я стираю-номр

Пожаловаться
Ирина Соболева

Девочки, подскажите какие гели лучше выбрать для стирки комбинезона, а также пуховиков.
Решила собственными силами, за хим чистку выходит круглая сумма ???
Очень хочется вытащить из машинки не испорченную вещь, может ещё какие лайф хакки есть?)
Всем заранее спасибо за помощь?
Пожаловаться
Юлия
Ирина Соболева 

Burti

Пожаловаться
Елизавета
Ирина Соболева 

Специальное средство. В декатлоне продаётся. И напыление для мембраны. Сначала стираешь в машинке без отжима (или минимальный) с гелем градусах на 30-40, потом сушишь и напыляешь спреем.
А вот пуховик сухой чисткой только, продаётся в гипермаркетах крупных.

Пожаловаться
Ирина Соболева
Елизавета 

А что за сухая чистка? не слышала даже о такой?
В машинке к сожалению нет сушки ?

Пожаловаться
Елизавета

Не-не! В машинку пуховик вообще нельзя! Испортишь!
Средство такое.

Пожаловаться
Елизавета

Пожаловаться
Ирина Соболева
Елизавета 

А в Ашане есть?
Что за зверь вообще не знаю?
Подскажи фирму хоть, как искать ?
А то 3 пуховика, каждый насчитали в хим чистке по 1500, одну куртка может купить ??

Пожаловаться
Ирина Соболева
Елизавета 

Елизавета, можно прин экрана попросить.сижу с приложения, он ссылки не открывает ?

Пожаловаться
Елизавета

Лови)

Пожаловаться
Ирина Соболева
Елизавета 

Благодарю

Пожаловаться
Елизавета

На здоровье))

Пожаловаться
Елизавета

Может быть. Да, не парься. Возьми любой))

Пожаловаться
Кристина
Ирина Соболева 

именно пуховики с пухом я стирала… больше нет у меня такого пуховика ))) а на синтепоне всё стираю без проблем обычным тайдом. 

Пожаловаться
KA PeL
Ирина Соболева 

Эх блин а я средством и все равно испортила ((( теперь я только за химчу(

Пожаловаться
Ирина Соболева
KA PeL 

Девушка тут посоветовал сухой порошок, уже заказала, на днях пробывать буду.
Много очень вещей пуховых.каждая куртка выходит от 1000, сдав все модели новую одну взять ??
Буду пробывать на пуховике, что на дачу поедет для начала ?

Пожаловаться
KA PeL

Ну тут да ) соглашусь — накладно ))

Пожаловаться
Катерина Марчук
Ирина Соболева 

Лучше всего купить жидкое средство ласка 3D эффект для современной синтетики а приобретать лучше на MarketPlace беру

Пожаловаться
Алинка Малинка
Ирина Соболева 

я ласка покупаю голубой такой, там прям написано для мембран

Пожаловаться
Ирина Соболева
Алинка Малинка 

Взяла сухой порошок для пуха и гуль для мембраны, ябеду пробывать на днях)
Перваче а очереди куртка мужа пуховая ?

Пожаловаться
Алинка Малинка

блин пух это конечно жесть. я не покупаю ничего на пуху, потому что с ним столько геморроя

Пожаловаться
Ирина Соболева
Алинка Малинка 

Уже взяли, что делать.я его люблю, но столько курток, что химчистка в круглею сумму выйдет ?тысяч на 6, если не больше?

Пожаловаться
Алинка Малинка

откройте свою химчистку ?

Пожаловаться
Олеся Красникова
Мамочки, дорогие, подскажите где в Алматы можно купить мячики или шарики для стирки пуховиков??
Пожаловаться
Елизавета
Олеся Красникова 
Обычные теннисные подойдут.
Пожаловаться
Рита Арис
Елизавета 
Ну да, в спортивном магазине, а что, еще и специальные продаются??? Хотя да, видела ссылку недавно шарики для стирки пуховиков в спб… хи-хи, из чего же они сделаны…
Пожаловаться
♛отПринцессыТолькоИмя♛
Олеся Красникова 
простые большие теннисные в спорт магазине.
Пожаловаться
свинка пеппа
Олеся Красникова 
В спортивном магазине
Пожаловаться
mamaJulia
Олеся Красникова 
теннисные обычные рекомендуют. Но я не заметила разницы, что с нимим, что без них.
Пожаловаться
Alina
Олеся Красникова 
Обычные для пинг-понга подойдут))
Пожаловаться
Ирина
Олеся Красникова 
В спорт.магазине купите теннисные
Пожаловаться
Еленочка
Олеся Красникова 
Обычные теннисные тоже подойдут.
Пожаловаться
Ксюшка
Олеся Красникова 
я без них стираю. 
Пожаловаться
Оксана
Олеся Красникова 
купите обычные теннисные.
Пожаловаться
Катюшка♕
Олеся Красникова 
я без них стираю все свои пуховикики… просто во время сушки постоянно взбиваю как подушку пока весь пух не просохнет
Пожаловаться
Olga
Катюшка♕ 
+1
Пожаловаться
Инна
Олеся Красникова 
с тенисными стираю
Пожаловаться
ЯскраваЗiрочка

Перед тем как стирать пуховик, его необходимо вывернуть наизнанку, обязательно застегните молнию. Эти нехитрые меры нужно сделать для того чтобы по основным швам не повылазил пух. И чтобы не повредить лицевую сторону пуховика, если повредиться подкладка, ее можно восстановить. А закрыть молнию надо для того, чтобы она не деформировалась во время стирки. Никогда не стирайте пуховики с другими вещами. Главный момент – порошок из настоящего пуховика никогда не выстирывается. Нужно использовать исключительно жидкие моющие средства для стирки деликатных тканей. В этом случае ваш пуховик легко выполоскать. Самая главная проблема стирки это когда пух взбивается комками. Для равномерного распределения пуха по куртке положите в стиральную машинку 4 теннисных мячика. Перед стиркой постирайте мячики. Стирайте при низкой температуре и полощите минимум три раза. Сушить пуховик нужно на балконе, на свежем воздухе. Не сушите пуховик на батареи — пух и перья там загниют.
Пожаловаться
MoonLight
ЯскраваЗiрочка 
Эхх где вы были прошлой весной))я просто замучалась с пуховиком мужа, стирала порошком и месяц мучилась, раз 10-12полоскала наверно… а мячики как влияют на ровномерное распределение?
Пожаловаться
ЯскраваЗiрочка
MoonLight 
Мячики как бы взбивают пуховик и не дадут комкаться пуху, это я так понимаю.
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
MoonLight 
правильно понимаешь
Пожаловаться
Диана
ЯскраваЗiрочка 

я уже слышала про мячики, но совсем недавно, свой пуховичек постирала ранее без них))))

Пожаловаться
АленкаСчастливая МамаТриплюсТри
ЯскраваЗiрочка 

Оля где ты раньше была?Я летом постирала пуховик, порошком, и раза три после сушки его полоскала, только высыхает и весь желтыми пятнами делаеться! И из белоснежного превратился в кремовый и в пятнах

Пожаловаться
Душенька
ЯскраваЗiрочка 

Спасибо за полезную информацию)

Пожаловаться
ЯскраваЗiрочка
Душенька 
Надеюсь пригодится.)))
Пожаловаться
Душенька
Да, что наизнанку и застегивать, не знала
Пожаловаться
Фатимушка
ЯскраваЗiрочка 

на некоторых пуховиках даже вшита инструкция, поэтому знала про вывернутость и застегнутость. все куртки так стираю и все что на молнии.

про мячики знаю, но не делаю. испортила папе курткуно он сказал, что все равно она ему не нравилась и он хотел купить себе другую.ничего такого, просто не хотел чтобы я расстраивалась.

а вот насчет жидкого средства для стирки не знала. спасибки. но у меня и так отстирывалось раньше, никаких пятен от порошка не оставалось. может, потому что мало было порошка и тщательно полоскала...

Пожаловаться
Мария
ЯскраваЗiрочка 
Стирала с мячиками и всё равно пух скомкался(((
Пожаловаться
Нюта
ЯскраваЗiрочка 
Про жидкое средство не знала! Ответ про химчистку убил, я белый пуховик каждую неделю стирала
Пожаловаться
Америкос
ЯскраваЗiрочка 
О одеяло так же из пуха можно стирать? Как думаешь?
Пожаловаться
ЯскраваЗiрочка
Америкос 

Думаю что да. Суть то одна и та же отличие только в форме.

Пожаловаться
Светлана Шостак
ЯскраваЗiрочка 

я об этом узнала когда ухандохала дорогущий пуховик((((

Пожаловаться
Анна
ЯскраваЗiрочка 
Все куртки и кофты на замке надо застегивать
Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама
ЯскраваЗiрочка 
спасибо
Пожаловаться
Оля Петрушенко
ЯскраваЗiрочка 

все вещи лучше стирать жидким порошком!!!

Пожаловаться
Лани
ЯскраваЗiрочка 

я все стираю жидким порошком. А для пуховиков часто использую капсулы

Пожаловаться
Вероника Безрукова
Как стираете пуховики?
Пожаловаться
Екатерина
Вероника Безрукова 

в машинке, жидким средством

Пожаловаться
Вероника Безрукова
Екатерина 

Не "сдувается" после стирки?

Пожаловаться
Екатерина
сушу на батарее, периодически трясу, если пух в комочек сбился, требушу его :) если пару раз за зиму постирать, страшного ничего не будет, а если каждую неделю, хоть что можно испортить :)
Пожаловаться
Нюся
Вероника Безрукова 
В Высшей лиге купила шампунь для пуховиков за 350 р. и стираю в машинке режим пух. некоторые кладут в машинку теннисные шары. что бы пух не сбивался.
Пожаловаться
Вероника Безрукова
Нюся 

Вот я так стирала один, но не помогло, теперь боюсь

Пожаловаться
лиса
Вероника Безрукова 

стираю как обычно не выше 40гр. потом сохнет и когда уже высох, обратно в машинку и ставлю на отжим. Пух так взбиваю

Пожаловаться
Вероника Безрукова
лиса 

О, спасибо большое за идею!!! Сама не догадалась

Пожаловаться
мила смирнова
лиса 
о как надо попробывать.я стираю так же а вот не додумалась на отжим поставить что бы пух взбить все в ручную делала.
Пожаловаться
лиса
пожалуйста, я продавец верней одежды и всем покупателям советую так стирать.
Пожаловаться
Вероника Безрукова
лиса 

И я тоже так, это просто лайф хак

Пожаловаться
Вероника Безрукова
лиса 

А можно Вас в друзья, как консультанта?

Пожаловаться
лиса
Пожаловаться
Oxana
лиса 
Спасибо
Пожаловаться
Анастасия
Вероника Безрукова 
На ручной стирке, в машинке
Пожаловаться
мила смирнова
Вероника Безрукова 
я в хим чистку носила и я так поняла через раза 4 что они ее просто стирали а не всякими там прибомбасами пух не вредили .
Пожаловаться
Вероника Безрукова
мила смирнова 

Вот я думала тоже отнести, но у нас трудно найти хорошую химчистку, все свои простые сама стирала, купили с мужем дорогой, боязно испортить

Пожаловаться
Светлана
Вероника Безрукова 

в стиральной машине

Пожаловаться
Яна
Вероника Безрукова 
Стираю всегда на ручной стирке и гелем,
Пожаловаться
Валерия Поддаева
Вероника Безрукова 
В стиралку на режими верхняя одежда. Если такой нет, то на самом деликатном режиме
Пожаловаться
аленка
Вероника Безрукова 

пока не стирала. сегодня — завтра собираюсь, на режиме деликатная стирика и жидким порошком. у меня пуховик из спортмастера, там на бирке написано " что химчистка запрещена". мне в химчистке один раз так пальто почистили, что лучше дома рискнуть) если пуховик нормального качества, то после стирки в машине с ним ничего не случится) имхо!

Пожаловаться
Анастасия
Вероника Безрукова 
В машинке на деликатной стирке
Пожаловаться
Елена
Вероника Безрукова 

на обычной стирке и с отжимом еще постирала, как ни странно ничего с ним не случилось

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Вероника Безрукова 

Еще не стирала, но вот смотрю — уже пора. Почитала советы и комменты, тоже возьму некоторые себе на заметку!!!

Пожаловаться
София
Вероника Безрукова 

С шариками для стирки

Пожаловаться
Дана
Вероника Безрукова 
На деликатной стирке, потом выбивалкой стучу))
Пожаловаться
аленка
Вероника Безрукова 

ну что, постирали?? я пострила! пух скомкался весь, пока сушится, переодичести пух разравниваю, не знаю как будет дальше… может за новым бежать придется)

Пожаловаться
Анастасия
Стёганый короткий, то есть пух полагаю не забьётся в углы, стиралка крутая, есть возможность поставить с сушкой тем самым стиралка сама распушит пух, или не стоит?
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Не стоит.Я так куртку в прошлом году испортила

Пожаловаться
Mammy
Анастасия 

Всегда стирала в машинке с шариками на деликатной стирке

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

Также испортила куртку мужу от армани ?.орал как сумасшедшинка. Любимую куртку

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 

Я мечтаю мужа тоже куртку постирать ? кельвин кляйн, не даёт ?

Пожаловаться
Екатерина

Не советую. Я 2 недели пыталась реанимировать ее. И феном и руками каждый квадратик. И лайфхаки посмотрела в интернете. В итоге пух все равно не равномерно по куртке. ?

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

Хим чистка

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

Именно так я и убила свой пуховик ( он шёл квадратиками и вот пух внутри по этим квадратикам по бокам осел, что я только не делала. Да и вид у него стал… Как будто, я его носила лет 10.

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

Дааа тоже квадратиками

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

Можно попробовать постирать с шариками тенисными. И поставить на эту самую сушку. Но это уже на ваш риск… будьте готовы к любому результату

Пожаловаться
Elena
Анастасия 

И я испортила пуховик в стиральной машине. Разбивала пух руками, но толку ноль, лучше в химчистку отдать

Пожаловаться
Бамси
Анастасия 

Что я только не делала со своими пуховиками, в итоге на помойку. После машинки с ними г… Теперь не беру пуховики и ненавижу их.

Пожаловаться
Анастасия
Бамси 

Блин короче химка только… окей

Пожаловаться
MissOliva
Анастасия 
Не стоит. Сушка собьет пух. Пух руками взбивать надо.
Пожаловаться
Анастасия
MissOliva 

Да, лучше в химку отдам

Пожаловаться
MissOliva

Это будет правильней. У меня нервов нет пару часов этот пух взбивать. Обычно мужа "сажаю" и он сидит монотонно ручками работает.

Пожаловаться
Евгения Орлова
Анастасия 

Стираю пуховики (канада Гус)мячики кладу, а иногда нет, все в порядке

Пожаловаться
Шальная Императрица
Анастасия 

А мне испортили пуховик в химчистке. Ободрали все пуговицы и пуховик стал толщиной с блин. Пятна остались на месте

Пожаловаться
Анастасия
Шальная Императрица 

Да, у меня тоже мой главный пуховик на зиму тоже чуть тоньше стал, это факт после химки

Пожаловаться
Яна
Анастасия 

С шариками для пинг-понга и деликатная стирка
Сушить обычно

Пожаловаться
Аля
Анастасия 

Я так ADD испортила, тоже стеганая куртка была(

Пожаловаться
Анастасия
Аля 

Кстати, адд какая-то крутая фирма? Ну типо люкс? Чёт смотрела думала его взять

Пожаловаться
Аля

Да я как то не обращала внимания в каком он сигменте, но мне качество прям очень нравится. Хочу пуховик от них)

Пожаловаться
Анастасия
Аля 

На детей просто видела такие хорошенькие очень

Пожаловаться
Катерина Марчук
Аля 

Монклер тоже надо разбивать. Блин. Стёганный.
И Контэ Оф Флоренс и ....

Пожаловаться
Катерина Марчук
Анастасия 

Не распушит.

Пожаловаться
Василиса
Анастасия 

Задолбаешься трясти потом пух, чтобы было более менее. Лучше химчистка

Пожаловаться
Регина

У меня светло-серый, с ним проблем нету. 

А вот у мужа красный, я его постирала в стир.машине, остались темные разводы. Сейчас попробую гелем постирать, посмотрим что выйдет 

Пожаловаться
надежда
Регина 
в хим.чистке
Пожаловаться
Регина
надежда 
на этикетке написано нельзя) а так-то хотели 
Пожаловаться
надежда
как это нельзя… значит сухая чистка ему нужна… а такую не все делают.
Пожаловаться
Регина
надежда 
ладно, попробую еще раз постирать. если так же будет, то в химчистку отдам. хуже уже не будет)) 
Пожаловаться
Регина 
в чистку сдаю
Пожаловаться
Удаляюсь
Регина 
в наволочке
Пожаловаться
Вальдфрау
Регина 
Это после высыхания?
Пожаловаться
Регина
Вальдфрау 
да. 
Пожаловаться
Вальдфрау
Засада...
В химчистку снесите, может, посоветуют чего...
Пожаловаться
Регина
Вальдфрау 
щас жидким попробую, если без результатов, то только туда. а то муж каждый сезон куртки меняет)) хочу сэкономить на нем=)
Пожаловаться
Вальдфрау
Удачи)
Пожаловаться
Регина
Вальдфрау 
Спасибо)
Пожаловаться
светлана суркова
Регина 
химчистка
Пожаловаться
○Штуша○Кутуша○
Регина 
так бывает из-за водоотталкивающей пропитки у ткани, на каких-то пуховиках есть, на каких-то нет… тут уж как повезет, лучше в химчистку
Пожаловаться
Наталья
Регина 
у меня раз тоже так было. только были белые разводы на черном пуховике. пришлось еще раз пропустить в стирку без порошка совсем.
Пожаловаться
Регина 
ПОЛОСКАЙТЕ ПАРУ РАЗ И ВСТРЯХИВАЙТЕ ВО ВРЕМЯ СУШКИ
Пожаловаться
Александра Филатова
Регина 
шампунем стираю   специальным! купила в спортмастере! у меня белый пуховик! мучалась долго! потом вот нашла и счастлива)))))
Пожаловаться
Александра Филатова
да да и полоскать надо повторно)
Пожаловаться
Лариса Драгой
Александра Филатова 
+1.и с мячиками теннисными еще.
Пожаловаться
Регина
Александра Филатова 
а сушить потом в развернутом виде лежа или вешать? 
Пожаловаться
Александра Филатова
НА ВЕШАЛКЕ ОБЫЧНО В КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ! НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ У БАТАРЕИ

Пожаловаться
Александра Филатова
ЭТО НЕ КОМНЕ))) Я НЕ СТИРАЛА МЯЧИКАМИ)) 
Пожаловаться
ОляВижуЦельИдуКней
Регина 
вожможно пух грязный прополоскайте несколько раз, а стираю на 40градусаз быстрая стирка,600 оборотов и 2 шарика для пинпонга
Пожаловаться
Лариса Драгой
Регина 
посоветовали, чтоб мех не сваливался, против комкообразования.вроде все хорошо.но отзывы разные.в спортмастере когда мячики спросила-мне еще посоветовали спец.шампунь.раньше стирала амвеевским жидким средством.еще можно типа дрефт, Ласка.
Пожаловаться
Регина
Лариса Драгой 
только что поставила стирку дрефтом 
Пожаловаться
Светлана
Регина 
Стираю с жидким средством, типа «Ласка». Но дважды выполаскиваю. Сушу на вешалке и периодически взбиваю содержимое.
В химчистке пятна не выводят.
Пожаловаться
Elena

Девочки в СП на ОК собирается закупка таких средств. Рублей по 130 шт. Может меньше выйдет, если 280 шт собирем. 1 бутылка на 4-5 стирок. В инете средство хватят, только трудно достать говорят. Смотрите может надо кому. Группа Ассорти

Пожаловаться
Екатерина
Elena 
Не экономно. Я купила в спортмастере профессиональное. Отдельно для пуховиков, отдельно для мембранной одежды. Стоит 349 рублей. Там 250 мл., на одну стирку от 20 до 40 мл

Пожаловаться
Elena
Екатерина 
не за 350 руб меня точно жаба задушит))) это 200 мл на 5 стирок за 120-130 руб. этим Woly 43 за стирку получается, а российским 23. у меня за 360 руб 15 стирок получается а не 8))) тем более отзывы хорошие и по российскиму
Пожаловаться
ЧеловечищЕ
Elena 
Я обычным порошком стираю…
Пожаловаться
Elena
ЧеловечищЕ 
мембрану? нельзя ж
Пожаловаться
Elena
ЧеловечищЕ 

Перед стиркой необходимо застегнуть все молнии и застежки.

2. Для стирки необходимо использовать профессиональные стиральные средства по уходу за мембраной. Обычный порошок засорит ячеистую структуру мембраны, и она потеряет свои свойства.

3. Одежду из мембранных тканей можно стирать без предварительного замачивания при температуре 30-40С.

4. Стирать мембранные материалы можно и вручную, и используя машинную стирку в ''бережном'' режиме. Но при этом необходимо учитывать, что при машинной стирке изделия могут деформироваться, молнии и застежки сломаться, а мембрана отслоиться и разрушиться. Поэтому обязательно обращайте внимание на рекомендации ярлыков производителя.

5. При стирке необходимо использовать ополаскиватель с антистатиком. и тд

Пожаловаться
ЧеловечищЕ
Да ладно… Костюму 5 лет и ни че, греет)
Пожаловаться
Elena
ЧеловечищЕ 
ну мембрана и греть то не должна)) греет утеплитель, у нее другие свойства)) просто если изучить что это такое мембрана эта, я соглашусь что стирать ее порошком нельзя… мембрана это пропитка, она свойственна спорт комплектам и при стирках истончается, ее нужно обновлять, а так это просто комплект на утеплителе получается)) моя ооочень много бегает, костюм тонкий у нас. нам свойства мембраны пока нужны
Пожаловаться
Olga Sphere
Elena 

Мне 2 штуки для мембраны и 1 для пуха.

Пожаловаться
Elena
Olga Sphere 
сама закажешь или мне заказать, потом с работы с театральной 38 заберешь?
Пожаловаться
Olga Sphere
закажи, я потом сама заберу.
Пожаловаться
Olga Sphere
Тебе сразу оплату перевести или потом наличкой отдать?
Пожаловаться
Elena
Olga Sphere 
да потом наличкой можно. там счета нет еще, закажу тогда
Пожаловаться
Elena
Olga Sphere 
девочки, счет дали всем в личку скину, если есть возможность плиз на карту перекиньте, а то у меня там с наличкой че то не очень
Пожаловаться
Елизавета
Elena 

Лен и мне закажи для мембраны 2 шт, заберу сама

Пожаловаться
Elena
Елизавета 
там так не получится, все под одну фамилию заказываю, забрать можно после того как получу их я, у меня с работы уже. театральная 38. только стоп был на днях, спрошу можно ли дозаказ. напишу тогда
Пожаловаться
Елизавета

тогда жду

Пожаловаться
Elena
Елизавета 
2 шт добавили в заказ
Пожаловаться
Elena
Елизавета 
девочки, счет дали всем в личку скину, если есть возможность плиз на карту перекиньте, а то у менятам с наличкой че то не очень
Пожаловаться
Юлия
Elena 

Лена, мне одну для мембраны.

Пожаловаться
Elena
Юлия 
стоп был на днях, спрошу можно ли дозаказ. напишу тогда
Пожаловаться
Elena
Юлия 
девочки, счет дали всем в личку скину, если есть возможность плиз на карту перекиньте, а то у менятам с наличкой че то не очень

Пожаловаться
Юлия
Elena 
Ааа, ок, тогда жду инфы.
Пожаловаться
Elena
Юлия 
Добавили. Будет
Пожаловаться
Юлия
Спасибо тебе большое!
Пожаловаться
Leela Turanga
Elena 
Привет, а где можно закупку эту глянуть, у какого орга? А то мне бы пригодилось сейчас
Пожаловаться
Elena
Leela Turanga 
в ассорти вроде. это было год назад))))
Пожаловаться
Анастасия

?

Пожаловаться
Наташа Гришина
Анастасия 
быстрая стирка на 40 гр
Пожаловаться
Наталина
Анастасия 

деликатная стирка

Пожаловаться
АРМЕНКА
Анастасия 

деликатная или ручная

Пожаловаться
Фрекен Бок
Анастасия 
деликатная стирка на 40 градусов!
Пожаловаться
Анютка
Анастасия 

на минималке......40 минут и 30гр

Пожаловаться
Елена Олещенко
Анастасия 

Деликатная стирка и туда же в барабан мячиков для тенниса штук 5.

Пожаловаться
Анастасия
Елена Олещенко 

зачем

Пожаловаться
Елена Олещенко

Чтобы пух не скамкивался.

Пожаловаться
Ксения
Анастасия 

деликатная на 40 гр

Пожаловаться
Irada shakhmuradova
Анастасия 
деликатная
Пожаловаться
Ольга
Анастасия 

на деликатной стирке

Пожаловаться
Нина
Анастасия 
у меня нет пуховика, а когда был я его в стиралке постирала на самом деликатном режиме и все, он весь скатался внутри, больше не одевала
Пожаловаться
Анастасия Попова
Анастасия 

я на быстрой стирала, градусов 40 вроде, и мячики

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 

есть режим истирки изделий с наполнителем из пуха)

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

мне по фигу… на быстрой стирке стираю… все ок)только обороты вручную убавляю

Пожаловаться
НаСтАсЬя
Анастасия 
Деликатный режим
Пожаловаться
НаСтАсЬя
И с жидким средством
Пожаловаться
Пусик
Анастасия 
Не стираю, в химчистку. Пух осядет и тепло потеряет куртка
Пожаловаться
Наталья
Анастасия 
На пуховиках, у меня такой режим есть.
Пожаловаться
Алёна
Анастасия 

лучше химчистка

Пожаловаться
Ольга
Анастасия 

можно за место порошка средство для мытья посуды добавлять или жидкое средство для стирки, так как от порошка пух слипается

Пожаловаться
Юлия Тортики
Анастасия 

на деликатном))) + 3 теннисных мячика

Пожаловаться
Ира
Анастасия 

на быстрой 30 мин., с шариками!!!

Пожаловаться
Мария
Анастасия 

на щадящей30 градусов стираю

Пожаловаться
Наталия
Анастасия 
Обязательно кинь 2 теннисных мячика
Пожаловаться
Lastochka
Анастасия 

Я СТИРАЛА НА ОБЫЧНОМ… НО С МИНИМАЛЬНЫМ ОТЖИМОМ..

Пожаловаться
Ника
Анастасия 
«пуховое одеяло»
Пожаловаться
Екатерина

Решила я тут пуховик свой постирать, послезавтра ж на работу… Закинула в машинку, выбрала режим «пуховики», а отжим убрать забыла, отжимает сейчас при 400 оборотах. На пуховике же написано не отжимать. Все? Ему каюк? Если это важно, состав 90% пух, 10% перо, воротник норка.
Пожаловаться
Tasiun
Екатерина 

Я отжимала, походу придется в ручную пух расправить

Пожаловаться
Leri
Екатерина 

Думаю да

Пожаловаться
Ольга
Екатерина 

Я отжимала, просто взбить потом

Пожаловаться
Маша
Екатерина 

После такого у меня там все в комки превратилось, расправить не удалось и пришлось покупать новый пуховик

Пожаловаться
Екатерина 

У меня тоже комочки) частично расправила. Но у меня отжим на 1000 был(

Пожаловаться
MamaRomashki
Екатерина 

Похоже каюк..

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 

Просто все скомкается, нужно потом распрпвлять комочки, а так ничего страшного, стирала свой пуховик и не раз

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 

а если стирать без отжима он так не скатывается?

Пожаловаться
Tamara
Екатерина 

Я дажеине знала, что их не отжисают:)) рассправите вручную пух

Пожаловаться
Алина Алина
Екатерина 

Да норм все было просто пух потом взбивала

Пожаловаться
Пусикэт
Екатерина 

Да каюк скорее всего. Мне встряска росле стирки и расправление не помогли, скомковался пух?♀️

Пожаловаться
Linok
Екатерина 

Высушиваете хорошо, включаете любимый сериал и разминаете все комочки пуха ? долго и упорно

Пожаловаться
Таня
Екатерина 

Это конечно очень геморройно расправлять потом и просушивать, мы отдали такой пуховик мужа в комках в химчистку, вернули в отличном виде)

Пожаловаться
Purple Cat
Екатерина 

Не пугайся, а то пишут ужасы)) я так постирала пуховик ребёнка, достала а он как ветровка и пух в секциях скатался до размера шарика для настольного тенниса. Потратила 1,5 часа, но постаралась эти шарики растрепать, сушила, потом опять расправляла. Все ок с ним!))

Пожаловаться
Екатерина
Purple Cat 

Ох, спасибо!) Надеюсь, справлюсь!) А если бы я отжим не поставила, то во время стирки пух все равно бы скатался?) Я уже жалею, что в химчистку его не отнесла)

Пожаловаться
Purple Cat

Вот не скажу, тк я хотела постирать без отжима, а ребёнок переключил режим и запустил стирку с отжимом на 1000!?там было жуткое зрелище ))

Пожаловаться
Purple Cat

А до этого относила в химчистку, и поняла в принципе что можно стирать дома, главное понять как. Он выглядит идеально, без разводов, форму сохранил, чистенький. Просто сын его постоянно пачкает, а носить в химчистку даже раз в полтора месяца это много. Его чистят целую неделю, это долго. А я поняла что могу сама его стирать, главное не переусердствовать)

Пожаловаться
Мария
Purple Cat 

а вы не жалейте.Мне в химчистке испортили одежду.Вернули вроде нормальную, а через пару недель попала под снег и полезли с одежды белые разводы, норка начала лезть, а ткань рукавов на сгибе трескаться.

Пожаловаться
НаТаша
Екатерина 
Взбить пух как высохнет. А вообще я всегда стираю со специальными шариками
Пожаловаться
МилКа
Екатерина 

сколько я с этими пуховиками намучилась, только хим. чистка, после стирок это уже не пуховик ...

Пожаловаться
Леныч
Екатерина 

Миллион раз стирала с отжимом. Просто пух в ручную взбивать надо будет.

Пожаловаться
VaVaVOOM
Екатерина 

Не, по идее все норм. Потом просто взбивать его руками и сушить на тремпеле

Пожаловаться
Диана Орлова
Екатерина 

Всегда стираю, отжимаю, но с оборотами поменьше… Немного в комки собирается, но высыхает и расправляется…

Пожаловаться
Лана Банана
Екатерина 

Возможно, я не отжимала никогда?

Пожаловаться
Ирина
Екатерина 

А что если не отжимать, то вывесить сухой пуховик стекать и он не скатается? Отжимаю, потом руками во время сушки разбиваю комки

Пожаловаться
Оксана

муж говорит есть спец средство тип как порошок специальный для пуховиков, чтобы пух не скатывался… есть такое правда?

или как вы стираете? я всегда свой пуховик просто стирала в машинке и ничего с ним не было… а муж говорит один раз постирал и весь пух как бы скатался и куртка испортилась

Пожаловаться
Vika
Оксана 
Мячики теннисные купите, штуки 4 и в машинку! 
Пожаловаться
Оксана
Vika 

а можете рассказать как они помогут? первый раз такое слышу.....

Пожаловаться
Vika
Пуховик застегиваете и во внутрь ( пуховика) кидаете и в машинку! Всегда так стираем, и все ок! Но у мужа удлиненный пуховик, туда 5 штук
Пожаловаться
Валентина Оленькова
Vika 
никак не помогут если куртка на пуху. Стираете в деликатном режиме и потом ручками расщипляете пух в куртке, потом когда вы его равномерно распределили по пуховику — вешаете на батарею и с другой стороны обогреватель ставите ( не в плотную конечно). Тенисные мячики не помогают совсем если куртка качественная на пуху. И да, можете конечно отдать в химчистку, но только проверенную.
Пожаловаться
Оксана
Vika 
спасибо)попробуем)
Пожаловаться
Vika
Да не правда! 

Если Вам не помогла, это не значит ничего

Пожаловаться
АлёнКа
Vika 
++++++++++++++++сколько стираю и без проблем.
Пожаловаться
Татьяна
Оксана 

впервые слышу. для мембраны есть)

Пожаловаться
Анастасия
Оксана 
Первый раз про спец средство слышу. 
Пожаловаться
Ксения
Анастасия 
+1Просто в машинке стираю и все норм
Пожаловаться
Elena
Оксана 
Не знаю, в химчистку всегда теплые вещи сдаю
Пожаловаться
Lelik
Оксана 
В машинку вместе с пуховиком кладу мягкие теннисные мячики( для большого тенниса которые).-2 шт.пух не скатывается.
Пожаловаться
марина
Оксана 
Гель для стирки пуховиков продаётся, а после стирки пуховик надо взбивать и все норм будет.
Пожаловаться
Natalia
Оксана 
жидкое средство и мячики
Пожаловаться
Наталина
Оксана 

средства для деликатной стирки… хоть ласка. дрефт

Пожаловаться
Вероника
Оксана 

есть такие шампуни… например в спортмастере.

Пожаловаться
Оксана
Вероника 
поди дорогие наверно там?
Пожаловаться
Вероника
Примерно руб 350… Для стирки изделий на пуху
Пожаловаться
Мама❤Рыбки
Оксана 

Мне ничего не помогает. Сижу потом растрясаю комки))))

а средство… Для мембраны слышала есть.

Пожаловаться
Alinka
Оксана 
В машинке с обычным порошком, как высыхал хорошенько растрясти и все впорядке с пухом.
Пожаловаться
Екатерина
Оксана 
Гель для пуховиков, 30 градусов, отжим 1000-1200 и сушка на вешалке подальше от батарей, встряхиввть обязательно
Пожаловаться
Яна Дмитриева
Оксана 

первый раз про такое средство слышу… стираю по инструкции на пуховике пух потом руками распределяю из комков в еще влажном и уже сухом виде и всего делов

Пожаловаться
СамаяСчастливаяМама
Оксана 
либо шарики теннисные, как вам выше писали, либо после стирки отпаривателем професссиаональным пройтись по пуховику
Пожаловаться
Анастасия
Оксана 

Постоянно стирала пуховик просто в машинке, без всяких мячиков, обычным порошком. Все нормально было.

Пожаловаться
мамаМатвея
Оксана 
Я застегиваю все молнии, выворачивпю на изнанку. В карманы и в рукава кладу теннисные шарики. Стираю спец средством жидким. Если пух скатался это не беда, он высохнет, куртку потресете и он расправиться. Но беда в том, что потом перья лезут.
Пожаловаться
АленаизЗП

Девочки здравствуйте. Пересмотрела и перечитала интернет по вопросу стирки пуховика и вот мнения раздвоились.

1. Одни говорят что нельзя сушить на батарее ибо загниет наполнитель, только сушка на плечиках, другие наоборот рекомендуют обвернуть пуховик вокруг батареи, а не вешать на плечики.

2. Отжим нужен все же или не в ком случае нельзя отжимать в машинке.

3. Капсулы гелиевые можно использовать или нет? только жидкий порошок?

4. Купила не теннисные шарики а пирамидку утку с шарами вот ею и буду стирать, нормально будет?

Спасибо за ответы ваши.

Пожаловаться
Сонечка
АленаизЗП 
Пирамидка чтоб не скаталось там всё?
Пожаловаться
АНдРоМеДа
АленаизЗП 

утка не спасет, шарики тяжелее, они будут разбивать пух, а утра такого не сделает. я сушу на плечиках.

Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃
АленаизЗП 

мне кажется, пирамидка слишком легкая. Я кидала массажный мячик (такой с шипами), он довольно тяжелый

Пожаловаться
Елена
АленаизЗП 
На плечиках всегда сушу. Ставлю на синтетику с режимом легкой глажки
Пожаловаться
Алеся
АленаизЗП 

использую теннисные шарики и жидкое средство для стирки, сушу в 1 метре от батареи на спинке стула, ставлю на режим синтетика, когда высохнет слегка отбиваю.

Пожаловаться
КреведгО ПаранОйедальнОйе
АленаизЗП 

я стирала с теннисными мячиками, сушила в барабане, потом на вешалке в ванной или на балконе, все ок....

Пожаловаться
Юлёка
АленаизЗП 
Утка лёгкая очень… сушить лучше лёжа пуховик, я на табуретках сушу и взбиваю периодически, брат сушил на батарее, говорит супер, но я не рискну. Жидкое средство используется, чтобы лучше выполоскалось. Я отжимаю на минимальных оборотах и ещё включаю отдельно дополнительное полоскание на всякий случай.
Пожаловаться
ДюдюкаБарбидокская
АленаизЗП 

я стирала пуховик и отжим тоже был из машинки он полусухой на дверь перекинула, и всё там сох дальше.

Пожаловаться
Наталья
АленаизЗП 
Сушу просто на плечиках и притом уже не первую стирку)))))) все норм и отлично с отжимом))))))))) лучше шарики, как писали выше т.к. они тяжелее
Пожаловаться
Юличка МамуляДвухДевуличек
АленаизЗП 
У меня синтапоновые 2 куртки зимние.

Постирала в машинке-повесила на батарею и кайф.

Пожаловаться
СчастливаяМама
АленаизЗП 

мою историю ты думаю помнишь)

Пожаловаться
АленаизЗП
СчастливаяМама 
дааааа, помню, вот потому и очкую, блин ну реально боюсь испортить.
Пожаловаться
СчастливаяМама
так с ним все гуд)))он распушился)
Пожаловаться
АленаизЗП
СчастливаяМама 

прочитала, плюнула и пошла стирать))))

Пожаловаться
СчастливаяМама
Пожаловаться
ЯскраваЗiрочка
АленаизЗП 
Я старалась вообще как и все другие вещи, только на режиме пуховое одеяло. Единственное во время высыхания встряхивала много раз, потому что пух слипнется влажный. Я с разных сторон хорошо так трясла, и нормально, моему пуховику уже 9 лет.
Пожаловаться
ЯскраваЗiрочка
Ой, писала «стирала как и все вещи „
Пожаловаться
АленаизЗП
ЯскраваЗiрочка 
блин боюсь стирать жесть боюсь испортить. просто грязным то не будешь ходить верно придется рисковать((((
Пожаловаться
Есения Джеглав
АленаизЗП 

я сушу на батареи и стираю без утки и прочего у меня пух что атк что так в комки сворачиваетсья оптом руками разбиваю(((ваще очень растроена что потартила кучу деенег на пуховик а он чесно говоря гав но(((

Пожаловаться
Kristina
АленаизЗП 
Стираю на бережной стирке, 30 градусов, отжим минимальный, с шариками, несколько полосканий, сушу на стульчике возле батареи, за сутки высыхает. У меня пуховик светлый, все отлично, вот только рукава заезженные плоховато отстирывает, я их предварительно тру сама мылом)
Пожаловаться
Негодница
АленаизЗП 

Смотрела передачу о стирке пуховика — говорили, что на батарее не в коем случаи нельзя сушить — перье будет гнить и потом запах от пуховика будет плохой. Я не знала, сушила возле батареи на стулье — запах есть((

Теннисные мячики надо для равномерного распространения пуха при стирке. Тоже поздно узнала. Думаю, утка не поможет(( Слишком легкая она.

Про отжим забыла, но помню, что нужно хорошо встряхнуть.

А на счет порошка вообще не помню. Я стирала обычным.

Пожаловаться
Наталия Даутбаева
Вот пришло время постирать свою куртку адидас, она на пуху, вот дума как бы это сделать чтоб перья там не слиплись?
Пожаловаться
МаМаДоЧеК
Наталия Даутбаева 
Химчистка
Пожаловаться
Любовь
МаМаДоЧеК 
++++++ даже шарики для стирки не помогают
Пожаловаться
Наталия Даутбаева 
В химчистку, своё пальто стирала в машинке и потом палкой отбивала. Но она не Адидас.
Пожаловаться
Ирина
Наталия Даутбаева 
В сашинке стиральной, порошок жидкий, ласка.Потом сушу и руками хорошо взбиваю.Все ок
Пожаловаться
Ольга
Наталия Даутбаева 

посмотреть на бирочке. Если отжим запрещен в машинке, то не отжимаю. И еще мячики можно кинуть, чтобы бух не собирался в одном месте

Пожаловаться
mamulkaoks
Наталия Даутбаева 

на режиме пуховое одеяло! с мячами пух мужа стираю!

Пожаловаться
ElenaAndKaroline
Наталия Даутбаева 
В стиралке по любому слипнутся, потом надо будет руками распушивать, раструшивать! И если решитесь то порошка буквально ст. ложку, чтоб разводов не было
Пожаловаться
missAnn
Наталия Даутбаева 

в машинке.на деликатном режиме

Пожаловаться
Ольга
missAnn 
+1
Пожаловаться
Юлечка
Наталия Даутбаева 

только химчистка

Пожаловаться
Флюки
Наталия Даутбаева 

ох, трудоемкий процесс((( идешь в фикс прайс, покупаешь мячики шипастые для стирки (штуки 3), стираешь с ними в стиралке, подсушиваешь, руками взбиваешь пуховик, ставишь сушку в стиралке и еще цикла 3 минимум отжима (или сушка режим — не помню) ставишь...

Пожаловаться
Алена Александрова
Наталия Даутбаева 

был как то у меня пуховик на пуху. стирала в машинке, потом просто разбивала этот пух, но он все рано комочками оставался.

Пожаловаться
МамаСевастейки
Наталия Даутбаева 

у меня пуховик адиковский, стираю постоянно, обычная стирка на 40 с обычным порошком, когда высыхает взбиваю руками пух(мин 10 занимает), проблем нет, главное чтоб просох хорошо, мокрые перышки не разбиваются....

Пожаловаться
Наталия Даутбаева
МамаСевастейки 
Спасибки!
Пожаловаться
Алёна
Наталия Даутбаева 
Только химчистка, очень трудно в машинке, никакие мячики толком не помогают.
Пожаловаться
Гульнара
Наталия Даутбаева 

в спортмастере есть спец жидкое средство для пуховиков

Пожаловаться
Adelheid
Наталия Даутбаева 

стираю в машике

Пожаловаться
КатеринкаМамаДимки
Наталия Даутбаева 

после стирки хорошенько просушить около батареи и потом сидеть теребить его)

Пожаловаться
Мария
Наталия Даутбаева 

в машинке программа специальная-пуховики и в спорт мастере купили спец средство.

Пожаловаться
Ульяна
Наталия Даутбаева 

купила жидкостьб для пуховика и 3 шарика тенисных и ститала куртки мужу на пуху, тоже адидас.ну нормально, в начале страшно, ибо все смялось, но ппо ходу сушки взбивала и ничего… раза 2 каждую стирала

Пожаловаться
лена Потапова
Наталия Даутбаева 

у меня не адидас, стираю в машинке, все по бирочке, только стираю когда в машинку кладу два мячика тенисных

Пожаловаться
Ксения Иванова
Наталия Даутбаева 

В машинке стираю. Если хорошо прошита куртка ничего не слипнется. У меня по крайней мере не слипается

Пожаловаться
Анастасия
Наталия Даутбаева 

лучше в хим чистке, сколько раз дома стирала в машинке на функцию пух, с шариками и потом взбивать в ручную

Пожаловаться
Юлия
Наталия Даутбаева 

в машинке

Пожаловаться
Елена
Наталия Даутбаева 
В стиральной машине с жидким моющ. средством с соответствии с температурным режимом и описанием на ярлычке. Мячики хорошо взбивают пух, для курток на пуху. А доя мембраны просто стирка на щадящем режиме 30* и без отжима. Как то так 
Пожаловаться
Мама❤Рыбки

Реально? И прям без комочков?? И так же тепло? Точно без комочков получается? А сколько мячиков нужно?

Просто не знаю, в химчистку отдать или мячики купить и стирать дома?

Пожаловаться
АлесяИванова
Мама❤Рыбки 

стирала, все равно все в комках

Пожаловаться
медуза мама
Мама❤Рыбки 
специальное средство для пера или мембраны(в зависимости от типа изделия) и никакой химчистки не надо, хорошие средства не дают перу слежаться. я без мячей стираю
Пожаловаться
Missis
медуза мама 
Например??! Что за средства??
Пожаловаться
Мама❤Рыбки
медуза мама 
А для мембраны перу не пойдет?
Пожаловаться
медуза мама
нет, они разного типа. для пера — не склеивает перья, для мембраны -не вымывае водооталкивающую пропитку
Пожаловаться
медуза мама
я вот этим стираю profhim.ком(сайт), или беру в спортивном магазине, если очень срочно надо
Пожаловаться
Yabeda
Мама❤Рыбки 
стираю без всего, а потом хе.рачу его обратной стороной расчески скелетной.
Пожаловаться
Мама❤Рыбки
Yabeda 
Мокрый или сухой? О.о
Пожаловаться
Yabeda
сухой
Пожаловаться
Дарья Шмакова
Мама❤Рыбки 
Как бы вы не стирали все равно станет хуже чем был, и менее тёплый- лучше в химчистку
Пожаловаться
Мама❤Рыбки
Дарья Шмакова 
А если я его уже стирала и перетресла (в том году), химчистка его не восстановит хоть немного?
Пожаловаться
Дарья Шмакова
Вот не знаю, я свой испорченый не относила в химчистку, а вот другие пуховики все равно сталиболее мягкие и пушистые)так что возможно и восстановится!
Пожаловаться
Ксения
Дарья Шмакова 
Я свой стирала 3 раза на пуху, стал холодным… до минус 5 классно в нём, сегодня минус 14 было и я одубела в нём, пришлось в шубу перелазить.
Пожаловаться
KATERINA
Мама❤Рыбки 
Есть специальная жидкость для стирки пуховиков. Стираю им и все ок
Пожаловаться
Мама❤Рыбки
KATERINA 
а где покупала?
Пожаловаться
KATERINA
Мы когда мужу покупали пуховик нам прям в магазине предложили. А так они продаются и в цимусе и в новэксе. Я думаю везде где порошки продают. У нас называется бальзам для стирки Nord land WASHBALSAM FEIN ДЛЯ деликатной ткани. На бутылке гусь нарисован)))
Пожаловаться
KATERINA
Купили бутылку год назад до сих пор не кончилось) всю верхнюю одежду стираю им и сына тоже комбезы. Ставь только на отжим деликатный
Пожаловаться
Мама❤Рыбки
KATERINA 
Так оно ж полу мокрое… Сушить горизонтально?
Пожаловаться
KATERINA
Ну и что, повешаешь над ванной пусть стикает, сушу вертикально на плечиках
Пожаловаться
Елена
Мама❤Рыбки 
Обычным порошком без мячиков
Пожаловаться
Мама❤Рыбки
Елена 
и пиндец ему… Потом сиди и тряси его сутки напролет)))) стирала я так… Больше не буду))
Пожаловаться
Коко
Мама❤Рыбки 
спец средством (продают в спортмастере или Спортугалии), без мячиков. И все равно трясу пару раз
Пожаловаться
Оксана
Мама❤Рыбки 

ты походу не читала мой пост да?

я постирала со спец средством из спортмастера с мячиками и все равно комки

Пожаловаться
Мама❤Рыбки
Оксана 
Видимо не попался)
Пожаловаться
Еленка
Мама❤Рыбки 

стирала и с мячиками и без. с мячиками лучше. но у меня на машинке есть режим пуховики. главное очень хорошо просушить. если плохо просохнет, то пух так комочками и останется. а так он сам в ячейках распределяется равномерно. во время сушки периодически встряхивать.

Пожаловаться
Ульяна
Мама❤Рыбки 

А я стирала с шариками… 5 штук… потом без, от них толку нет)) я не скажу, что мой пуховик пострадал, такой же теплый. Может не от средств и метода зависит, а от прострочки (количества и величины ячеек с пухом)… я жутко боялась, но он высох и перья вернули свою форму

Пожаловаться
Белка
Мама❤Рыбки 
Вот заморочки

Стираю обычным порошком, просто в машинке все прекрасно, при сушке пару раз встряхиваю и все

Пожаловаться
Galina
Мама❤Рыбки 

Если такая дилема, то лучше химчистка. Если очень уж дома хочется постирать, тогда специальное средство покупайте, типа УниПуха. Хорошо действует.

Пожаловаться
Валентина

В прошлом году купила Ладе пуховик, с виду очень красивый, этот год поносили, но он как новый, только постирать нужно было. Сделала все как положено, стирала руками, жидким средством, потом повесила на плечики. Пух распушился, но вот по всему пуховику появились словно жирные пятня в местах, которые высохли последними. Что это такое? От чего появились и как бороться с ними?

Пожаловаться
Дария Гурина
Валентина 

я стираю в машинке и пятен нет, плохо прополоскала наверное

Пожаловаться
Валентина
Дария Гурина 
да 3 раза набирала полную ванную воды и выполаскивала(
Пожаловаться
Дария Гурина
Разводы наверное остались, ведь отжать пуховик вручную очень тяжело.
Пожаловаться
елена
Валентина 

в машинке стираю пуховики, видимо вы не очень отжали, вода стекала и остались разводы. в машинке после отжима воды нет, поэтому разводы не остаются

Пожаловаться
Валентина
елена 
да, не отжимала
Пожаловаться
елена
попробуйте в машинке, я всегда все пуховики в машинке стираю жидким средством
Пожаловаться
KISSka-iriska
Валентина 
Наверное с средство плохо выполоскали
Пожаловаться
Валентина
KISSka-iriska 

Полоскала долго, 3 ванны воды сменила. Но не отжимала

Пожаловаться
KISSka-iriska
Я в машинке всегда стираю,  первый раз испугалась что пух комками сбился,  но потом высох и распушился
Пожаловаться
Марта
KISSka-iriska 
Это не средство, некоторые ткани после стирки с затеками…
Пожаловаться
Oksana
Валентина 

пуховики всегда стираю в машинке на ручной стирке, никаких пятен никогда не было

Пожаловаться
Валентина
Oksana 
Это мой первый пуховик и сразу столкнулась с таким(
Пожаловаться
КудряшкаЯ
Валентина 
Плохо прополоскала это следы средств, в машинке на деликатный режим и отжим
Пожаловаться
Счастливая Мама
Валентина 
Я всю куртку чищу влажной тряпкой, так как пачкается часто, даже от капли чистой воды, а зимой часто стирать не возможно.
Пожаловаться
Наталия Александровна
Валентина 
плохо прополоскали! в стиралку засуньте ничего не будет с ним, потом просто когда повесите сушить перетряхивайте его переодически как мимо проходите что бы бух распушился и просыхал равномерно!
Пожаловаться
FrogTraveler
Валентина 

я в машинке стираю, у меня есть спец.режим для пуховиков

Пожаловаться
FrogTraveler
кста, может из-за самого средства? возьми для стирки пуховиков
Пожаловаться
Olya Violya
Валентина 
У меня тоже так на пуховике, стирала в стиралке но без отжима так как на ярлыка указано не отжимать(
Пожаловаться
Марта
Валентина 
Повесь пуховки на вешалку (застегни егопо всем правила, чтобы внутрь вода не оппала и пусть кто-то подержит ну или сама держи и с душа полей так чтобы наружная ткань намокла и пусть так он висит и стекает не соприкасаясь ни с чем и так сохнет. Пятна должны исчезнуть так как был равномерный полив (поливать только недолго весь за минутку быстренько, чтобы внутри не намок).
Есть такая ткань, что затеки остаются у меня курточка такая и пальто. Только таким способов избавляюсь от затеков.
Пожаловаться
Натуся
Валентина 
Если стирать в машинке, то с зелеными теннисными мячиками.

А на будущее — небольшие пятна очень легко удаляются спиртовыми салфетками(в аптеке продаются).

Я вообще перед тем как стирать, затираю средством для мытья посуды, что б как раз жирное все растворить, потом в машинку

Пожаловаться
Alinka
Валентина 

я в машинке стираю, и все нормально, может плохо пополоскала?

Пожаловаться
Лёлька
Валентина 

лучше стирать в машине с дополнительным полосканием и без отжима, никогда так руками не выполоскать

Пожаловаться
МамаКиТ
Валентина 

Я свой кремовый пуховик стираю на деликатном режиме в машинке, с теннисными мячиками и всё ок)) перестирай в машинке!

Пожаловаться
Инна
Валентина 

попробовать прополоскать еще раз в чистой теплой воде ,, в конце в холоднйо прополоскать и еще застирать — потереть те пятна.

Пожаловаться
МамоНесс
Валентина 
Если первый раз стирала, такое может быть. Перестирай ещё раз и хорошо выполощи. У меня белый пуховик, я его каждый месяц стираю в машинке':-) все отлично и дочкину куртку пуховую стирала
Пожаловаться
МамоНесс
И отжимаю на 800 оборотов
Пожаловаться
МаРмЕлАдКа
Валентина 
я в машинке стираю и все ок))
Показать ещё