*Итак, девочки, грядет зима… И по прогнозам синоптиков – зима суровая…
Начинаем гоовить сани. То бишь одежку… Есть у меня длинненькая курточка зимняя, пуховик, клевая, теплая, красивая… но, как до стирки дело доходит – прямо проблема…
Думается мне, проблема актуальна для многих.
Давайте в этой теме поделимся секретиками и нюансами стирки пуховиков.
Дальше опишу, то что нарыла в нете (как всегда… у кого еще спрашивать, у него родимого))) Но прежде скажу то, что помнится...
В общем после стрирки в любой без разницы машинке, пуховик, говорят, надо сушить в сушке, и кидануть туда еще пару-тройку теннисных мячиков, чтоб пух взбивали...
Ну и дальше – стыренное:
При стирке пуховика пух часто сбивается в комочки и очень трудно разбивается. Как нужно правильно стирать пуховик, чтобы избежать этого? Пуховые изделия совершенно спокойно можно стирать в стиральной машине.Стирать нужно на деликатном режиме при температуре не выше 30 градусов. Для стирки пуховиков созданы специальные жидкие моющие средства, например " Sport Fein Fashion " марки DOMAL. Можно также использовать моющие средства «Ariel», «Ласка» и т.д.
Если вы стираете пуховое изделие в первый раз, то рекомендуется прополоскать его дважды, так как в процессе производства, внутрь изделия попадает производственная пыль, которая может оставить разводы при одноразовом полоскании. Если Вы стираете пуховик порошком, Вы снимаете поверхностное загрязнение, но остатки порошка из пуха просто не вымываются. Поэтому после стирки необходимо не менее 3 раз тщательно прополоскать изделие.
Многие крупные торговые марки рекомендуют своим покупателям при стирке пуховиков использовать и такое интересное дополнение, как теннисные мячики. Три мячика кладутся вместе с курткой в стиральную машину. В процессе стирки мячики взбивают пух и не дают ему сбиться в комки.
Отжимать пуховик вручную очень тяжело, поэтому лучше всего это сделать в машине на малых оборотах с использованием тех же теннисных мячиков. Сушить пуховик можно как в стиральной машине, так и возле источника тепла. Главное, во время сушки нужно хорошо встряхивать пуховик в разных направлениях, как будто взбивая подушку. Это позволяет взбивать пух. Не забывайте, что частое механическое воздействие пагубно влияет на пропитки материала, от чего его защитные свойства ухудшаются, вследствие чего пуховик начнет промокать.
ЗАПРЕЩЕНО:
1 Замачивать пуховик
2 Стирать изделие в воде, температура которой превышает 30 градусов.
3 Стирать порошками, содержащими отбеливающие или подкрашивающие вещества.
4 Отбеливать пуховик
5 Сушить пуховик более двух суток (при необходимости можно положить изделие рядом с источником тепла).
6 Сушить мокрый пуховик на полотенце, одеяле, или других вещах, задерживающих циркуляцию воздуха.
7 Хранить пуховые изделия влажными и в сжатом виде.
Внимание! Пух хорошо впитывает моющие средство, но плохо его отдаёт. Поэтому, во избежание мыльных разводов на ткани, пуховик нуждается в дополнительном полоскании до полного вымывания моющего средства.
Помните, что пух является органическим веществом и имеет специальную обработку, поэтому при небольших загрязнениях следует замыть верх изделия, используя теплую воду и щадящие моющие средства. Это не даст пуху намокнуть, так как верх изделия и пуховой пакет имеют с внутренней стороны водостойкое покрытие.
Гладить разрешено теплым утюгом (максимальная температура 110oС – минимальный режим) или отпаривать в щадящем режиме.
Ну вот… Делитесь своими хитростями тоже))
Всем он мне нравится, единственное — это как его постирать, зас***ся ужасно, пятна какие-то жирные у карманов, за тертый весь. Ткань еще сверху очень тонкая, и цвет светло бирюзовый. Я его просто стирала в машинке со средством жидким для пуховиков, ничего не отстиралось( в химчистку сдавала — результат примерно тот же. Вот думаю, может его в ваниш-пятновыводитель замочить и в стиралке с порошком постирать? Терять то уже нечего, стыдно уже такое одевать))
Как думаете? Не полиняет?
Если нечего терять, конечно стоит попробовать — вдруг поможет.
Добавляю ваниш и жидкое средство персил, все отстирывает
С хорошим порошком на 40-60 градусах и с 3-4 мячиками для тенниса.
я просто стираю на 40 градусах, потом полощу пару раз с хорошим кондиционером
я стираю на деликатном режиме с теннисными шариками
а если без мячей, то потом сама пух разбиваю
стираю на деликатном режим и отжим 600 оборотов с мячиками, но все равно растрясаю потом
Химчистка, или стирка с тенисными мячиками 3 штуки, после сущка с выравниванием и распушиванием перьев, встряхивание то и дело. Возможно полезет пух после стирки, частая проблема пуховиков
+++
Подруга при стирке пуховика в барабан теннисные шарики кладет. говорит, отлично помогает от скомкования
конечно скомкаетс, потом руками его просто разобьете и все
Всегда стираю в машинке. Только не с порошком, а любым жидким моющим средством, пусть и мыло. Двойное полосканием. Потом на стул к батарее и через 2-3 часа разделываю пух руками, затем снова к батарее и до утра сухой. Встряхнуть хорошенько и все ок)))
Купила в сентябре дочке пуховик united colors of Benetton. Как-то пришли с сала и я "на автомате" закинула его в стирку… достала и поняла, что "лох-это судьба".
Потом и руками пыталась разлепить, и перестирала с шариками, в общем относили две недели и выкинули 3000 ?
Домработница простирала дочке монклер в стиралке, потом замучилась трясти его чтобы пух разошёлся
Для стирки монклер в домашних условиях нужна сушка. Без неё зайейбешься пух разбивать
У нас есть сушка, наверное она побоялась ей сушить?
Пусть не боится. На деликатный режим и комбез как новый
я тупо стираю без мячей
потом главное сушить в горизонтальном положении… ну и немного разбить перья. нескольких минут дело
на 40 градусах чтоб воды было на 5л программку подберите.( меня на хлопке такая. на синтетике на 3.5л)плюс дополнительное полоскание ставлю.отжим 400 оборотов.сушу либо если зима на крепкий мороз или на батарею сразу… комочки потом разбиваю после того как просохнет. переворачиваю часто.вот похожая темка
https://forum.baby.ru/blogs/post/136620896-2401332/
Где то читала, что нужно в барабан закинуть теннисные мячики, якобы они будут взбивать… не знаю как наделе...
Сначала на руках застирываю там где грязь, а в машинке полоскаю и отжим. Потом во время сушки часто стряхиваю и пух сам хорошо распределяется.
Я 400 р плачу и в хим чистку сдаю
Лучше отнесите в химчистку.
Стирала вручную такие пуховики. А больше никак (
Я зареклась пуховики покупать. До первой стирки они красивые, а потом хоть выбрасывай, и спецсрелства, шарики, и режим все соблюдала, но все безтолку. Осрбенно после белого пуховика
Это жесть. Испортила пуховик и никакой чудо шарик от Белого Кота не помог. Стираю губкой вручную.
Нормально стирала и стираю… ничего нигде не сбилось. После стирки достала растребушила его и переодически во время сушки требушу… Отлично все.
3 тенисных мячика в барабан и нормально.
Стирала сто раз и с синтепоном и с лебяжьим пухом! Просто потом его нужно руками каждую ячейку взбивать и будет вам счастье!
Я стирала много раз, ставлю на 30 градусов, когда подсыхает пух приходится теребить, распушать руками, конечно, но внешний вид не испортился...
Стирала на режиме пуховое одеяло. Все идеально
И сушить надо в горизонтальном положении- то есть на полу к примеру- переворачивать по времени высахания и распределять пух
Я за хим чистку:)) Кстати пуховики не ношу уже! А в прошлом пух сбивался!!! И уже не такой тёплый!
Ни один пуховик больше двух лет не служит, на третий год холодный(((
Один раз постирала светлый пуховик из лебяжьего пуха — ротом пришлось нести его в химчистку ?. С тех пор пуховики сразу в химчистку несу и не мучаюсь больше!
я так постирала и пипец полный! весь в разводах, кое где скатался пух, вонь еще(сох долго)понесу перестирывать в химчистку.
подруга, говорила в сушильной машине надо сразу сушить, но у меня такой нет.
Нормально стирала, без всяких теннисных мячиков, ничего не сбилось)
Ой нет. Лучше не рискуйте. Я только в химчистку!
на режиме пуховое одеяло
Деликатная стирка со спец. шампунем
Со спец шампунем, если есть сильные загрязнения, то щеткой застирываю.Стираю на обычном режиме при 30С и отжимом.
Обычный режим без кондиционера главное иначе сваляется
у меня режим «пуховое одеяло» с отжимом, конечно, причем на высоких оборотах, можно даже потом еще дополнительно просто отжим сделать. полезно при стирке теннисные мячи добавить, ну и средство лучше специальное. сушить нужно побыстрее, лучше всего в теплую ветреную погоду
в режиме деликатной стирки на малых оборотах, шампунь жидкий
Послушаю
Стираю на режиме "пух/перо", вместе с пуховиком кидаю теннисный мячик
А сколько шариков?
Тут ещё главное — сушка. Отжим ставлю самый большой, а вот потом не вешаю пуховик, а кладу на сушилку
От длины зависит — один, два.
У меня программа есть там перышко нарисовано ее выбираю, обороты выше 600 не ставлю и стираю только капсулами
Порошок- жидкий, температура 30-40, отжим не больше 800, как высыхает «взбиваю» феном )
Как это взбиваю феном?)
Грубо говоря ещё раз просушиваю феном, рукой мну пуховик снаружи изнутри, так воздух тёплый
Пёрышки расправляет.
Пух в любом случае собьётся, после стирки разбирать надо
Сбиваться будет при любом стирке, даже с мячиками. При сушке просто потряхивать надо периодически. Это нормальное состояние пуза в мокром виде.
При стирке киньте 3-4 теннисных шарика и ничего не собтется. Советовали в спортмастере
стираю на режиме шерсть 30 с жидким средством
Порошок только жидкий, режим пух/перо, плюс 3 теннисных мяча.
Как раз весна скоро, пусть будет плащ) Попробуйте руками пух разбить, по мере высыхания, может не придется еще раз перестирывать...
++
Когда высохнет как следует, просто расщиплите пух пальцами и потом встряхните несколько раз. Будет как новый. Я всегда пуховики стираю в машинке на обычной стирке.
я взбиваю пух вешалкой ( которая треугольник образует), смотрю на свет, где наибольшее скопление пуха, там бью сильнее. попадает воздух и равномерно можно распределить пух.
Я так первый раз постирала свой пуховик, чуть не плакала над ним.Потом пока сох ходила дергала его и встряхивала.Больше никогда в жизни не куплю пуховик.
я делаю так-постирала-сушу на батарее и раза 3-4 в процессе сушки-встряхиваю по 10 раз с 4-х сторон, потом уже сухой так встряхиваю-и весь пух распушеный!
Мех стирать? А вы отчаянная ?
Запачкался) вот боязно)
Оль, только химчистка
Химчистка, ваниш, шампунь с феном, щеточка, руками) прикольно, способов много Ленчик) главное не все сразу иначе будет не писец,… а лысик)
)))/))) мех в ручную не стирают-лысик будет. Спроси у мамы
)))
Не отстегивается?
Отстегивается, потому и хочу постирать. Просто он белый и где был у лица потемнел немного от тоналки. Вот и думаю рискнуть или нет)
Рулетка. Я помпон стираю, норм, а вот опушка может и разлезется
Понятно, спасибо!
Кинули в ваниш, полежал, руками потискали)
Я в шампуне для волос постирала и ок, феном посушила)
Лучше щёточкой.
Руками лучше
Только химчистка профессиональная… Если хотите не с кошкиным хвостом остаться ...
Раньше стирала жидким перволем для верхней одежды, а сейчас не могу найти нигде. Зима еще не началась, а муж уже в гараже как свин испачкал пуховик, обычным порошком ни разу не стирала. А чем Вы стираете пуховики?
я один раз жилетку дутую постирала обычным разводы ужасные были, еле выполоскала)
обычным и нельзя, у нас много разных ср-в. посмотрите в спортивных магазинах, там часто продают.
Порошком, +ставлю супер полоскание +легкая глажка
обычным стирала нормально все
Уже писала в другой теме. Стираю УниПухом — специальное средство для пуховиков и вообще изделий из пуха. Слышала, что порошком вообще пуховики не рекомендуется стирать. УниПух хорошо отстирывает и предотвращает сминание пуха.
С теннисными мячиками на деликатной. Если все равно сваляется, то когда просохнет, пух растеребите
Кладёте пуховик в барабан. Закрываете. Включаете машинку на 30-40 град. И плей. Делов то
Только жидким моющим.
Стирала обычно.пух расправляла потом.
Пух в любом случае собьётся, стирать как и все вещи, температуру 30-40 градусов, когда высохнет, растеребите пух
Зависит от модели машинки… у нас есть режим пуховое одеяло… на нем стираю
У моей стиральной машины есть режим пуховик
В машинке с шариками и без отжима
Мы стираем с шариками тенистными, 2 по карманам ,1 в барабан и вместо порошка спец гель для стирки пуховиков
С теннисными шариками надо обязательно стирать иначе писец будет пуховику
Закинуть с теннисными мячами без отжима. Потом когда вода стечёт, повесить до окончательной сушки. Потом сухой пуховик опять в стиралка с мячами и поставить отжим деликатный
Теннисные мячи 3 штуки (2 по карманам, 1 в барабан)
Я стираю на режиме "пуховое одеяло"
Если пуховик с евро пухом его можно обычно в машинке постирать, а если пух натуральный то испортите его .
Я стираю на деликатной стирке 30-40гр, мячики кладу, но что-то они не помогают ? высыхает, пух разбиваю
Прошлый раз отдавала пуховик в химчистку «Посольство чистоты», я в восторге, никакого запаха, всё чисто, на пуховике есть натуральный цех, не облез, не окрасился, в общем на отлично.
Подруга наткнулась на объявление и предложили компанию «Префикс-Л», но там стирка пуховиков, мы в раздумье. Пуховик у меня длинный, ниже колен и стирать его дома я боюсь.
Кто-нибудь обращался? Что можете сказать о них? И вообще интересует ваше мнение по этому вопросу, что вы делаете со своей верхней одеждой?
Я стираю со спец средством сама… в стиральной машинке))) И длинные и короткие. Стираю при 40 градусах, отжим ставлю не сильный (800) и дополнительное полоскание включаю. Если пуховик качественный, пуха в нем не менее 80%… пух этот упакован внутри, сам пуховик прошит… то ни чего с ним не случится. Обычно сушу… встряхиваю периодически… и как следует, когда высохнет… и все с ним норм. Ношу по несколько сезонов. За сезон стираю несколько раз т.к. светлые. А вот в химчистке мне 1 раз испортили хороший пуховик… забрала весь в пятнах… которые не отстирывались, а мне они сказали, что типа так они и были… А мех натуральный наверняка отстегивается… т.к. его стирать, конечно нельзя.
Всё сложно, боюсь я за него, короче))
Там как бы отдельные секции… не большие, дальше которых пух не двинется. Он может и снаружи быть прошить… не обязательно только изнутри.
это по купону химчистка за 400 руб?
кажется да
в акции написано, что они забирают одежду из дома и домой же привозят. Значит офиса у них нет скорее всего… На дому что ли чистят?
Уважаемые форумчане Мы специализируемся на профессиональной стирке и создаем услугу, которая будет максимально комфортной для наших клиентов, поэтому и сделали вывоз и обратную доставку, и стираем не на дому уж поверьте)) У нас на данный момент широкая база корпоративных клиентов, с которыми мы очень успешно сотрудничаем. Стирка пуховика — это лишь одна из акций которая сейчас уже работает, поверьте в скором времени их будет еще больше. Мы гарантируем качество и будем рады видеть вас в числе наших клиентов. Так что звоните смело на номер 8(951) 304 63 08 или 39 39 48. Будем рады ответить на все Ваши вопросы!
Благодарю!