Секреты стирки пуховика

*Итак, девочки, грядет зима… И по прогнозам синоптиков – зима суровая…

Начинаем гоовить сани. То бишь одежку… Есть у меня длинненькая курточка зимняя, пуховик, клевая, теплая, красивая… но, как до стирки дело доходит – прямо проблема…

Думается мне, проблема актуальна для многих.

Давайте в этой теме поделимся секретиками и нюансами стирки пуховиков.

Дальше опишу, то что нарыла в нете (как всегда… у кого еще спрашивать, у него родимого))) Но прежде скажу то, что помнится...

В общем после стрирки в любой без разницы машинке, пуховик, говорят, надо сушить в сушке, и кидануть туда еще пару-тройку теннисных мячиков, чтоб пух взбивали...

Ну и дальше – стыренное:

При стирке пуховика пух часто сбивается в комочки и очень трудно разбивается. Как нужно правильно стирать пуховик, чтобы избежать этого? Пуховые изделия совершенно спокойно можно стирать в стиральной машине.Стирать нужно на деликатном режиме при температуре не выше 30 градусов. Для стирки пуховиков созданы специальные жидкие моющие средства, например " Sport Fein Fashion " марки DOMAL. Можно также использовать моющие средства «Ariel», «Ласка» и т.д.

Если вы стираете пуховое изделие в первый раз, то рекомендуется прополоскать его дважды, так как в процессе производства, внутрь изделия попадает производственная пыль, которая может оставить разводы при одноразовом полоскании. Если Вы стираете пуховик порошком, Вы снимаете поверхностное загрязнение, но остатки порошка из пуха просто не вымываются. Поэтому после стирки необходимо не менее 3 раз тщательно прополоскать изделие.

Многие крупные торговые марки рекомендуют своим покупателям при стирке пуховиков использовать и такое интересное дополнение, как теннисные мячики. Три мячика кладутся вместе с курткой в стиральную машину. В процессе стирки мячики взбивают пух и не дают ему сбиться в комки.

Отжимать пуховик вручную очень тяжело, поэтому лучше всего это сделать в машине на малых оборотах с использованием тех же теннисных мячиков. Сушить пуховик можно как в стиральной машине, так и возле источника тепла. Главное, во время сушки нужно хорошо встряхивать пуховик в разных направлениях, как будто взбивая подушку. Это позволяет взбивать пух. Не забывайте, что частое механическое воздействие пагубно влияет на пропитки материала, от чего его защитные свойства ухудшаются, вследствие чего пуховик начнет промокать.

ЗАПРЕЩЕНО:
1 Замачивать пуховик
2 Стирать изделие в воде, температура которой превышает 30 градусов.
3 Стирать порошками, содержащими отбеливающие или подкрашивающие вещества.
4 Отбеливать пуховик
5 Сушить пуховик более двух суток (при необходимости можно положить изделие рядом с источником тепла).
6 Сушить мокрый пуховик на полотенце, одеяле, или других вещах, задерживающих циркуляцию воздуха.
7 Хранить пуховые изделия влажными и в сжатом виде.

Внимание! Пух хорошо впитывает моющие средство, но плохо его отдаёт. Поэтому, во избежание мыльных разводов на ткани, пуховик нуждается в дополнительном полоскании до полного вымывания моющего средства.

Помните, что пух является органическим веществом и имеет специальную обработку, поэтому при небольших загрязнениях следует замыть верх изделия, используя теплую воду и щадящие моющие средства. Это не даст пуху намокнуть, так как верх изделия и пуховой пакет имеют с внутренней стороны водостойкое покрытие.

Гладить разрешено теплым утюгом (максимальная температура 110oС – минимальный режим) или отпаривать в щадящем режиме.

Ну вот… Делитесь своими хитростями тоже))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Киви

Есть у меня пуховик, купила 2 года назад, стоил он немало))

Всем он мне нравится, единственное — это как его постирать, зас***ся ужасно, пятна какие-то жирные у карманов, за тертый весь. Ткань еще сверху очень тонкая, и цвет светло бирюзовый. Я его просто стирала в машинке со средством жидким для пуховиков, ничего не отстиралось( в химчистку сдавала — результат примерно тот же. Вот думаю, может его в ваниш-пятновыводитель замочить и в стиралке с порошком постирать? Терять то уже нечего, стыдно уже такое одевать))

Как думаете? Не полиняет?

Пожаловаться
Galaktika
Киви 

Если нечего терять, конечно стоит попробовать — вдруг поможет.

Пожаловаться
Юлия
Киви 
Если химчистка не взяла, тогда его толко выкинуть))
Пожаловаться
Елена
Киви 
Можно жидким ванишем замазать, а потом в машинку. Замочить не лучшая идея.
Пожаловаться
Анастасия
Киви 

Добавляю ваниш и жидкое средство персил, все отстирывает

Пожаловаться
Екатерина
Киви 
Я все стираю и пуховики и пальто, единственное пуховики часто трясти надо что пух по мере сушки расходился
Пожаловаться
Света
Киви 

С хорошим порошком на 40-60 градусах и с 3-4 мячиками для тенниса.

Пожаловаться
МамаСони
Киви 
Рисковано в ваниш то… я финским мылом хозяйственным немного тру грязь, потом в стиралку.
Пожаловаться
Киви
МамаСони 
Написано безопасно даже для деликатных тканей, не содержит хлор… У меня какая-то термоядерная грязь, не отстирывается ничем(( я свою белую жилетку на синтепоне с отбеливателем ваниш стираю, все норм. Тут пятновыводитель для цветных
Пожаловаться
Кхм
Киви 
после разных попыток, в т.ч. химчистки — уже ничего не выведет эти пятна. Если куртка так нравится, возьмите фломастеры для ткани и вперёд — нафантазируйте на испорченных местах что душа пожелает:)
Пожаловаться
Алёнка
Нужен совет людей которые не раз стирали пуховик в машинке)) нужно стирать детский и свой белый… Детский не стиран ни разу еще… А вот свой уже раз стирала потом замунтокалась его растрясать (так полностью и не растрясла). Расскажите как все же правильно стирать пуховики? Мячики нужны ли при стирке, отжим какой должен быть и какой режим лучше, деликатный или быстрый? Сдала бы в химчистку да что то дорого 1 тр за пуховик((
Пожаловаться
Алёнка
А и как сушить?)) сушки в машинке нет…
Пожаловаться
Алена
Алёнка 

я просто стираю на 40 градусах, потом полощу пару раз с хорошим кондиционером

Пожаловаться
Алёнка
Алена 
Ага спасибо!
Пожаловаться
Евгения
Алёнка 

я стираю на деликатном режиме с теннисными шариками

Пожаловаться
Евгения

а если без мячей, то потом сама пух разбиваю

Пожаловаться
♥♥♥Vitaminka♥♥♥
Алёнка 

стираю на деликатном режим и отжим 600 оборотов с мячиками, но все равно растрясаю потом

Пожаловаться
КсениЯ
Алёнка 
стирала пуховик на деликатной стирке, отжим естествено тоже деликатный, так бережно получается и не мнет сильно, сушила на вешалке -плечиках.
Пожаловаться
Алёнка
КсениЯ 
А пух в низ куртки не свалялся?
Пожаловаться
КсениЯ
да нет вроде:-) свекровь пуховик слегка растрясла и все:-) единственое мне пришлось на дополнительное полоскание раза три ставить еще.
Пожаловаться
Алина
Добрый день! У кого был опыт стирки пуховиков с наполнителем пух-перо в стиральной машине? Я купила пуховик baby go с наполнителем 70% пух, 30% перо. На бирке разрешена стирка при 30с в машинке. Но если честно есть опасения, что после стирки пух скомкается и вещь потеряет свой внешний вид и качество. Какие советы дадите по этому поводу?
Пожаловаться
Катри
Алина 

Химчистка, или стирка с тенисными мячиками 3 штуки, после сущка с выравниванием и распушиванием перьев, встряхивание то и дело. Возможно полезет пух после стирки, частая проблема пуховиков

Пожаловаться
Мамочка
Катри 

+++

Пожаловаться
Оксана
Алина 

Подруга при стирке пуховика в барабан теннисные шарики кладет. говорит, отлично помогает от скомкования

Пожаловаться
Summatohha
Алина 

конечно скомкаетс, потом руками его просто разобьете и все

Пожаловаться
Виктория Александрова
Алина 

Всегда стираю в машинке. Только не с порошком, а любым жидким моющим средством, пусть и мыло. Двойное полосканием. Потом на стул к батарее и через 2-3 часа разделываю пух руками, затем снова к батарее и до утра сухой. Встряхнуть хорошенько и все ок)))

Пожаловаться
Маруся
Алина 

Купила в сентябре дочке пуховик united colors of Benetton. Как-то пришли с сала и я "на автомате" закинула его в стирку… достала и поняла, что "лох-это судьба".
Потом и руками пыталась разлепить, и перестирала с шариками, в общем относили две недели и выкинули 3000 ?

Пожаловаться
Алина Савицкая
Алина 

Домработница простирала дочке монклер в стиралке, потом замучилась трясти его чтобы пух разошёлся

Пожаловаться
Энн
Алина Савицкая 

Для стирки монклер в домашних условиях нужна сушка. Без неё зайейбешься пух разбивать

Пожаловаться
Алина Савицкая

У нас есть сушка, наверное она побоялась ей сушить?

Пожаловаться
Энн
Алина Савицкая 

Пусть не боится. На деликатный режим и комбез как новый

Пожаловаться
Наталья Романовская
Алина 

я тупо стираю без мячей потом главное сушить в горизонтальном положении… ну и немного разбить перья. нескольких минут дело

Пожаловаться
ИдеальнаяЯ

У нас moncler (пух), на сменку, и вот смотрю на него, надо бы постирать, а как?! Обычно пуховики в машинке стираю на 40°, а этот… он какой то надутый, что ли)))))Как стираете? на руках? в машинке?)) если в машинке, то на скольки градусах, и каком режиме?)))
Пожаловаться
Елена
ИдеальнаяЯ 

на 40 градусах чтоб воды было на 5л программку подберите.( меня на хлопке такая. на синтетике на 3.5л)плюс дополнительное полоскание ставлю.отжим 400 оборотов.сушу либо если зима на крепкий мороз или на батарею сразу… комочки потом разбиваю после того как просохнет. переворачиваю часто.вот похожая темка
https://forum.baby.ru/blogs/post/136620896-2401332/

Пожаловаться
ИдеальнаяЯ
Елена 
Спасибо огромное)
Пожаловаться
ИдеальнаяЯ 

Где то читала, что нужно в барабан закинуть теннисные мячики, якобы они будут взбивать… не знаю как наделе...

Пожаловаться
ОлькаиЛизкаиАнька
ИдеальнаяЯ 

Сначала на руках застирываю там где грязь, а в машинке полоскаю и отжим. Потом во время сушки часто стряхиваю и пух сам хорошо распределяется.

Пожаловаться
Ксюня
ИдеальнаяЯ 

Я 400 р плачу и в хим чистку сдаю

Пожаловаться
Александровна
ИдеальнаяЯ 
Жидкое средство, в барабан мячики или тяжелые резиновые игрушки и на какую нибудь деликатную стирку. У нас простенькая куртка, не дорогая, на пуху, две зимы отходили, не испортилась, а тут монклер))
Пожаловаться
ИдеальнаяЯ
Александровна 
Да что то девчонки в другом посте, про эти пуховички жути нагнали, что они вид теряют после стирки((
Пожаловаться
Светлана antst
ИдеальнаяЯ 

Лучше отнесите в химчистку.

Пожаловаться
Ртуть
ИдеальнаяЯ 
В химчистку ношу
Пожаловаться
Александра Комарова
ИдеальнаяЯ 

Стирала вручную такие пуховики. А больше никак (

Пожаловаться
Даша
ИдеальнаяЯ 

Я зареклась пуховики покупать. До первой стирки они красивые, а потом хоть выбрасывай, и спецсрелства, шарики, и режим все соблюдала, но все безтолку. Осрбенно после белого пуховика

Пожаловаться
ИдеальнаяЯ
Даша 
Да он ещё и какой то… хмм… как из клеенки))))вот думаю манжеты и резинки все постирать ну и подклад аккуратно, но слабо представляю) Не скажу, что он грязный, просто понимаю, что нужно постирпть уже)
Пожаловаться
Nelly

Девочки, кто стирал пуховик дома сам в стиральной машине? Что потом с ним было? Как стирали? Пух сбился?
Пожаловаться
Аминат
Nelly 

Это жесть. Испортила пуховик и никакой чудо шарик от Белого Кота не помог. Стираю губкой вручную.

Пожаловаться
Екатерина Матвеева
Nelly 

Нормально стирала и стираю… ничего нигде не сбилось. После стирки достала растребушила его и переодически во время сушки требушу… Отлично все.

Пожаловаться
Наталья
Nelly 

3 тенисных мячика в барабан и нормально.

Пожаловаться
Екатерина
Nelly 

Стирала сто раз и с синтепоном и с лебяжьим пухом! Просто потом его нужно руками каждую ячейку взбивать и будет вам счастье!

Пожаловаться
Юлия
Nelly 

Я стирала много раз, ставлю на 30 градусов, когда подсыхает пух приходится теребить, распушать руками, конечно, но внешний вид не испортился...

Пожаловаться
Katerina
Nelly 

Стирала на режиме пуховое одеяло. Все идеально

Пожаловаться
Наталья
Nelly 

И сушить надо в горизонтальном положении- то есть на полу к примеру- переворачивать по времени высахания и распределять пух

Пожаловаться
Алина
Nelly 

Я за хим чистку:)) Кстати пуховики не ношу уже! А в прошлом пух сбивался!!! И уже не такой тёплый!

Пожаловаться
Fiadoniy
Nelly 

Ни один пуховик больше двух лет не служит, на третий год холодный(((

Пожаловаться
Татьяна
Nelly 

Один раз постирала светлый пуховик из лебяжьего пуха — ротом пришлось нести его в химчистку ?. С тех пор пуховики сразу в химчистку несу и не мучаюсь больше!

Пожаловаться
Наденька Пупкина
Nelly 

я так постирала и пипец полный! весь в разводах, кое где скатался пух, вонь еще(сох долго)понесу перестирывать в химчистку.
подруга, говорила в сушильной машине надо сразу сушить, но у меня такой нет.

Пожаловаться
Ева
Nelly 

Нормально стирала, без всяких теннисных мячиков, ничего не сбилось)

Пожаловаться
Валентинка
Nelly 

Ой нет. Лучше не рискуйте. Я только в химчистку!

Пожаловаться
Анна
Девочки, срочно нужны ваши советы! Выстирала в машине впервые пуховик белый, наполнитель перо-пух. Рукава все в желтых подтеках. Что, я его испортила или есть надежда???????? Блин, чего делать то?????????  Звонила в химчистку, сказали, что может быть исправят! Ну. блин, носить 2 раза в месяц, раззорюсь…
Пожаловаться
Ксения

Правда помогает? А то купила в этом году дочке пуховик, один раз уже его постирала, на куртке мех скомкался, но я ее потрясла получше — пух вроде расправился… Еще раз боюсь стирать...

Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI
Ксения 
подруга стирала моя. я в первый раз про это от неё услышала. но она и сушила как то по особому. отжим половинчатый точно.
Пожаловаться
Анна Лапшина
Ксения 
я и стирала и сушила в итоге мой зимний пуховик превратился в  ветровку  =)))
Пожаловаться
Ксения
Анна Лапшина 
Ну вот(((
Пожаловаться
Светлана Борисова
Анна Лапшина 
такая же фигня и никакие шарики не помогли
Пожаловаться
Елена
Анна Лапшина 
я  стирала мой зимний пуховик превратился в  ветровку с комочками пуха… сидишь потом и разбиваешь эти комочки пуха в ровный слой… утомительно, но куда же деваться… пуховик-то светлый
Пожаловаться
Ксения
Анна Лапшина 
Да, чего уж только не сделаешь, чтобы сохранить вещьА я трясла очень сильно — вроде тоже ровный слой получился
Пожаловаться
Елена
Анна Лапшина 
это точно, чего уж только не сделаешь, чтобы сохранить вещь
Пожаловаться
Yunni
Ксения 
мне в магазине прелагали какой-то спец.гель для стирки таких пуховиков
Пожаловаться
Наталья
Ксения 
Стирала с шариками, не помогло- сбилось. Вручную расправлять пришлось.
Пожаловаться
Ирина
Ксения 
первый раз слышу про шарики.просто стирала(пуховик мужа), стал конечно тоньше, но вроде греет.может в химчистку отдать?
Пожаловаться
Ксения
Ирина 
Да, придется отдавать в химчистку...
Пожаловаться
ВИКА
Ксения 
свекровь стирает с мячиками, говорит нормально
Пожаловаться
МамаЗайчат
Ксения 
постирала, посушила и превратился в плащ) надо расклеивать пух.
Пожаловаться
Ksendelek
Кто как стирает пуховики? Девочки поделитесь опытом? На каком режиме? С отжимом или без? Застирываете ли перед запусканием? 
Пожаловаться
Энн
Ksendelek 

на режиме пуховое одеяло

Пожаловаться
Ольга
Ksendelek 

Деликатная стирка со спец. шампунем

Пожаловаться
Ksendelek
Ольга 
А если с обычным порошком разводы думаете будут?
Пожаловаться
Ольга
У меня были разводы от порошка
Пожаловаться
Светлана Тяпкина
Ksendelek 

Со спец шампунем, если есть сильные загрязнения, то щеткой застирываю.Стираю на обычном режиме при 30С и отжимом.

Пожаловаться
Ksendelek
Светлана Тяпкина 
А не подскажете что за шампунь? Специально для пуховиков?
Пожаловаться
Светлана Тяпкина
Да, специально для изделий из пуха.Бер в Спортмастере
Пожаловаться
Ассасин
Ksendelek 

Обычный режим без кондиционера главное иначе сваляется

Пожаловаться
Ksendelek
Ассасин 
Спасибо!
Пожаловаться
anarchy
Ksendelek 

у меня режим «пуховое одеяло» с отжимом, конечно, причем на высоких оборотах, можно даже потом еще дополнительно просто отжим сделать. полезно при стирке теннисные мячи добавить, ну и средство лучше специальное. сушить нужно побыстрее, лучше всего в теплую ветреную погоду

Пожаловаться
Ksendelek
anarchy 
Спасибо за подробный ответ:)
Пожаловаться
Катюшка
Ksendelek 

в режиме деликатной стирки на малых оборотах, шампунь жидкий

Пожаловаться
Ksendelek
Катюшка 
Спасибо, значит нужно жидкий шампунь приобрести, а любой можно или специальный?
Пожаловаться
Катюшка
как хотите
Пожаловаться
Оля
Как вы стираете пуховики (наполнитель пух), сколько градусов и какой режим, чтобы в итоге пух не сбивался и пуховик не потерял свой первоначальный вид?
Пожаловаться
Ено
Оля 

Послушаю

Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка
Оля 

Стираю на режиме "пух/перо", вместе с пуховиком кидаю теннисный мячик

Пожаловаться
Оля
Ольга МамаЛисёнка 

А сколько шариков?

Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка

Тут ещё главное — сушка. Отжим ставлю самый большой, а вот потом не вешаю пуховик, а кладу на сушилку

Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка

От длины зависит — один, два.

Пожаловаться
Наталья
Оля 

У меня программа есть там перышко нарисовано ее выбираю, обороты выше 600 не ставлю и стираю только капсулами

Пожаловаться
Nady
Оля 

Порошок- жидкий, температура 30-40, отжим не больше 800, как высыхает «взбиваю» феном )

Пожаловаться
Yuliya
Nady 

Как это взбиваю феном?)

Пожаловаться
Nady

Грубо говоря ещё раз просушиваю феном, рукой мну пуховик снаружи изнутри, так воздух тёплый
Пёрышки расправляет.

Пожаловаться
Алёна
Оля 

Пух в любом случае собьётся, после стирки разбирать надо

Пожаловаться
Оля 

Сбиваться будет при любом стирке, даже с мячиками. При сушке просто потряхивать надо периодически. Это нормальное состояние пуза в мокром виде.

Пожаловаться
Анастасия
Оля 

При стирке киньте 3-4 теннисных шарика и ничего не собтется. Советовали в спортмастере

Пожаловаться
Марина
Оля 

стираю на режиме шерсть 30 с жидким средством

Пожаловаться
Викторрия
Оля 

Порошок только жидкий, режим пух/перо, плюс 3 теннисных мяча.

Пожаловаться
АрбузинкА
Посоветуйте проверенное средство!!!
Пожаловаться
Олька Стукова
АрбузинкА 
если темный, то я стирала жидкой Лаской для черного
Пожаловаться
Мария Пахомова
АрбузинкА 
просто запихиваю в машинку и стираю)))как и все остальное)))
Пожаловаться
АрбузинкА
Мария Пахомова 
а средство какое? жидкое или порошок?
Пожаловаться
Мария Пахомова
порошок
Пожаловаться
Екатерина
АрбузинкА 
главное, советуют их стирать в машне с шариками теннисными, например. вроде как пух не сминается напрочь тогда. сама не пробовала еще. все отдаю в химчистку 
Пожаловаться
эмендемсина
АрбузинкА 
я обычным порошком и 2 мяча в машинку ложу и всё ок
Пожаловаться
Татьяна
АрбузинкА 
стиральным порошком))
Пожаловаться
СнежанаДенисовна
АрбузинкА 
У машинки функция «пух, перо» обычным порошком и кондиционер ополаскиватель.
Пожаловаться
Дарья Медведева
АрбузинкА 
просто в машинку и обычный  порошок! уже не первый год.
Пожаловаться
ОльгаТраЛаЛа
АрбузинкА 
обычным способом, порошком и кондиционер добавляю, ну и на щадящем режиме!
Пожаловаться
Анна
АрбузинкА 
Стирала вручную детский пуховик жидким порошком Дреф
Пожаловаться
эВиточка
АрбузинкА 
только не порошком. жидким для шерсти и деликатных изделий на деликатной стирке, если есть пятна сильные- то за 10 минут до стирки натри их мылом антипяттином или просто хозяйственным
Пожаловаться
Julia Bozhok
АрбузинкА 
раньше стирала обычным порошком… сейчас хочу сменить порошок: персил перестал устраивать( в химчистку не сдаю и сдавать не буду, потому что дорого получается за зимний сезон столько раз его сдавать туда
Пожаловаться
I•Believe•I•Can•Fly
АрбузинкА 
жидкое средство лучше, на мой взгляд, но за его отсутствием и порошок неплох, последний раз именно порошком и стирала, все ок)
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
АрбузинкА 
Я тоже в машине, только после стирки с доп.полосканием, еще раз полощу, у меня вс курточки на пуху, и много лет, поверьте, ниче с ней не будет
Пожаловаться
Ася

Блин, тупанула и постираоа не на том режиме детскую куртку… Весь пух сбился в секциях вниз. Прочитала, что поможет новая стирка с мячиками для тенниса… в общем, что-то поможет? Или теперь это будет плащ)))
Пожаловаться
Юлия
Ася 

Как раз весна скоро, пусть будет плащ) Попробуйте руками пух разбить, по мере высыхания, может не придется еще раз перестирывать...

Пожаловаться
Ася
Юлия 
Ага, хочу его постоянно трясутся, бью и т.д. типа воздух чтоб попадал между перьями
Пожаловаться
Аленка
Юлия 

++

Пожаловаться
Алина
Ася 
Подождите пока полностью высохнет и потрепите руками каждый комок сбившегося пуха
Пожаловаться
Ася 

Когда высохнет как следует, просто расщиплите пух пальцами и потом встряхните несколько раз. Будет как новый. Я всегда пуховики стираю в машинке на обычной стирке.

Пожаловаться
Ася
Апельсинка 
Ок, спасибо) обидно будет, если не получится. Дорогой был костюм
Пожаловаться
Татьяна
Ася 
Я руками раздергиваю пух и куртку встряхиваю в разных положениях, пока сохнет. Высыхают и опять пухлые.
Пожаловаться
Ася 
Получится. Это же просто пух)))
Пожаловаться
Татьяна
Ася 

я взбиваю пух вешалкой ( которая треугольник образует), смотрю на свет, где наибольшее скопление пуха, там бью сильнее. попадает воздух и равномерно можно распределить пух.

Пожаловаться
Манюня
Ася 

Я так первый раз постирала свой пуховик, чуть не плакала над ним.Потом пока сох ходила дергала его и встряхивала.Больше никогда в жизни не куплю пуховик.

Пожаловаться
Александра
Ася 
Я руками всегда раздирала пух)))
Пожаловаться
Татьяна Владимировна
Ася 

я делаю так-постирала-сушу на батарее и раза 3-4 в процессе сушки-встряхиваю по 10 раз с 4-х сторон, потом уже сухой так встряхиваю-и весь пух распушеный!

Пожаловаться
Вика
Ася 
Я стирала пуховую куртку, после сушки просто растрясла все равномерно и как новенькая)
Пожаловаться
Виктория
Ася 
Взбивайте руками, прям нащупывайте комочки и как бы разрывайте
Пожаловаться
Ольга
Девочки, не облезет если постираю писцовую опушку? Кто пробовал? Как стирали?
Пожаловаться
СломяГолову
Ольга 

Мех стирать? А вы отчаянная ?

Пожаловаться
Ольга
СломяГолову 

Запачкался) вот боязно)

Пожаловаться
Елена Коробова
СломяГолову 

Оль, только химчистка

Пожаловаться
Ольга
СломяГолову 

Химчистка, ваниш, шампунь с феном, щеточка, руками) прикольно, способов много Ленчик) главное не все сразу иначе будет не писец,… а лысик)

Пожаловаться
Елена Коробова
СломяГолову 

)))/))) мех в ручную не стирают-лысик будет. Спроси у мамы

Пожаловаться
Ольга
СломяГолову 

)))

Пожаловаться
Mariva
Ольга 

Не отстегивается?

Пожаловаться
Ольга
Mariva 

Отстегивается, потому и хочу постирать. Просто он белый и где был у лица потемнел немного от тоналки. Вот и думаю рискнуть или нет)

Пожаловаться
Mariva

Рулетка. Я помпон стираю, норм, а вот опушка может и разлезется

Пожаловаться
Ольга
Mariva 

Понятно, спасибо!

Пожаловаться
Леся
Ольга 

Кинули в ваниш, полежал, руками потискали)

Пожаловаться
Оленька
Ольга 

Я в шампуне для волос постирала и ок, феном посушила)

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

Лучше щёточкой.

Пожаловаться
Полина
Ольга 

Руками лучше

Пожаловаться
Колобок Колобок
Ольга 

Только химчистка профессиональная… Если хотите не с кошкиным хвостом остаться ...

Пожаловаться
Виктория

Раньше стирала жидким перволем для верхней одежды, а сейчас не могу найти нигде. Зима еще не началась, а муж уже в гараже как свин испачкал пуховик, обычным порошком ни разу не стирала. А чем Вы стираете пуховики?

Пожаловаться
Виктория 
в химчистку ношу и не мороч3юсьь себе голову
Пожаловаться
Виктория
Коралевна 
у нас не те доходы, к сожалению
Пожаловаться
krestnayamat
Виктория 
Порошком стираю самым простым
Пожаловаться
Виктория
krestnayamat 

я один раз жилетку дутую постирала обычным разводы ужасные были, еле выполоскала)

Пожаловаться
krestnayamat
У меня все ок) стирано около 5 разных пуховиков точно)
Пожаловаться
Татьяна
Виктория 

обычным и нельзя, у нас много разных ср-в. посмотрите в спортивных магазинах, там часто продают.

Пожаловаться
Фендиплюшка
Виктория 
В спорт магазинах обычно продают. Или возьмите обычный жидкий, стирать с двумя мячиками(например как для тенниса)
Пожаловаться
Виктория
Фендиплюшка 
Я с такими и стираю))
Пожаловаться
Ирина
Виктория 

Порошком, +ставлю супер полоскание +легкая глажка

Пожаловаться
Виктория
Ирина 
наверное попробую свой сначала постирать с двойным полосканием, если все ок будет, то и мужа постираю))) а то это его любимый пуховик))
Пожаловаться
КудряшкаЯ
Виктория 

обычным стирала нормально все

Пожаловаться
Galina
Виктория 

Уже писала в другой теме. Стираю УниПухом — специальное средство для пуховиков и вообще изделий из пуха. Слышала, что порошком вообще пуховики не рекомендуется стирать. УниПух хорошо отстирывает и предотвращает сминание пуха.

Пожаловаться
Виктория
Galina 
Спасибо))не слышала о таком)
Пожаловаться
Галка Мешалкина
Привет всем. Посоветуйте как в домашних условиях постирать пуховик на пуху в стиральной машине.
Пожаловаться
Maма ТёмыИСони
Галка Мешалкина 

С теннисными мячиками на деликатной. Если все равно сваляется, то когда просохнет, пух растеребите

Пожаловаться
MyApril
Галка Мешалкина 

Кладёте пуховик в барабан. Закрываете. Включаете машинку на 30-40 град. И плей. Делов то

Пожаловаться
Анна
Галка Мешалкина 

Только жидким моющим.

Пожаловаться
LiSa
Галка Мешалкина 

Стирала обычно.пух расправляла потом.

Пожаловаться
Галка Мешалкина 

Пух в любом случае собьётся, стирать как и все вещи, температуру 30-40 градусов, когда высохнет, растеребите пух

Пожаловаться
Света
Галка Мешалкина 

Зависит от модели машинки… у нас есть режим пуховое одеяло… на нем стираю

Пожаловаться
Галка Мешалкина
Света 

У моей стиральной машины есть режим пуховик

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Галка Мешалкина 

В машинке с шариками и без отжима

Пожаловаться
Птичка
Галка Мешалкина 

Мы стираем с шариками тенистными, 2 по карманам ,1 в барабан и вместо порошка спец гель для стирки пуховиков

Пожаловаться
Юлия
Галка Мешалкина 

С теннисными шариками надо обязательно стирать иначе писец будет пуховику

Пожаловаться
Лана Банана
Галка Мешалкина 

Закинуть с теннисными мячами без отжима. Потом когда вода стечёт, повесить до окончательной сушки. Потом сухой пуховик опять в стиралка с мячами и поставить отжим деликатный

Пожаловаться
Екатерина Гарина
Галка Мешалкина 

Теннисные мячи 3 штуки (2 по карманам, 1 в барабан)

Пожаловаться
Nadezhda
Галка Мешалкина 

Я стираю на режиме "пуховое одеяло"

Пожаловаться
Ирина
Галка Мешалкина 

Если пуховик с евро пухом его можно обычно в машинке постирать, а если пух натуральный то испортите его .

Пожаловаться
Кристина
Галка Мешалкина 

Я стираю на деликатной стирке 30-40гр, мячики кладу, но что-то они не помогают ? высыхает, пух разбиваю

Пожаловаться
Ирэн Рыжик

Прошлый раз отдавала пуховик в химчистку «Посольство чистоты», я в восторге, никакого запаха, всё чисто, на пуховике есть натуральный цех, не облез, не окрасился, в общем на отлично.

Подруга наткнулась на объявление и предложили компанию «Префикс-Л», но там стирка пуховиков, мы в раздумье. Пуховик у меня длинный, ниже колен и стирать его дома я боюсь.

Кто-нибудь обращался? Что можете сказать о них? И вообще интересует ваше мнение по этому вопросу, что вы делаете со своей верхней одеждой?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Юлия
Ирэн Рыжик 

Я стираю со спец средством сама… в стиральной машинке))) И длинные и короткие. Стираю при 40 градусах, отжим ставлю не сильный (800) и дополнительное полоскание включаю. Если пуховик качественный, пуха в нем не менее 80%… пух этот упакован внутри, сам пуховик прошит… то ни чего с ним не случится. Обычно сушу… встряхиваю периодически… и как следует, когда высохнет… и все с ним норм. Ношу по несколько сезонов. За сезон стираю несколько раз т.к. светлые. А вот в химчистке мне 1 раз испортили хороший пуховик… забрала весь в пятнах… которые не отстирывались, а мне они сказали, что типа так они и были… А мех натуральный наверняка отстегивается… т.к. его стирать, конечно нельзя.

Пожаловаться
Ирэн Рыжик
Юлия 
в том то и дело что мех вшит, и пуховику пошёл 4-й год, но всё отлично, ни пятен, ни царапин, только после химчистки немного во внутрь начал пух вылазить, боюсь что после стирки будет хуже, конечно его наверное и надо поменять, но я его люблю). да и не стираный его можно и в деревню отволочь, там можно таскать, если приспичит, а вот если пух сильнее полезет, то жалко совсем))

Всё сложно, боюсь я за него, короче))

Пожаловаться
Маруся
Юлия 
А скажите, пожалуйста, как определить, чтопуховик внутри прошит?
Пожаловаться
Юлия

Там как бы отдельные секции… не большие, дальше которых пух не двинется. Он может и снаружи быть прошить… не обязательно только изнутри.

Пожаловаться
Маруся
Юлия 
Спасибо!
Пожаловаться
Elena
Ирэн Рыжик 

это по купону химчистка за 400 руб?

Пожаловаться
Ирэн Рыжик
Elena 

кажется да

Пожаловаться
Elena

в акции написано, что они забирают одежду из дома и домой же привозят. Значит офиса у них нет скорее всего… На дому что ли чистят?

Пожаловаться
Ирэн Рыжик
Elena 
ну может быть есть офис, но не призентабельный чтобы посетителей встречать
Пожаловаться
Алекс
Ирэн Рыжик 

Уважаемые форумчане Мы специализируемся на профессиональной стирке и создаем услугу, которая будет максимально комфортной для наших клиентов, поэтому и сделали вывоз и обратную доставку, и стираем не на дому уж поверьте)) У нас на данный момент широкая база корпоративных клиентов, с которыми мы очень успешно сотрудничаем. Стирка пуховика — это лишь одна из акций которая сейчас уже работает, поверьте в скором времени их будет еще больше. Мы гарантируем качество и будем рады видеть вас в числе наших клиентов. Так что звоните смело на номер 8(951) 304 63 08 или 39 39 48. Будем рады ответить на все Ваши вопросы!

Пожаловаться
Ирэн Рыжик
Алекс 

Благодарю!

Показать ещё