*Итак, девочки, грядет зима… И по прогнозам синоптиков – зима суровая…
Начинаем гоовить сани. То бишь одежку… Есть у меня длинненькая курточка зимняя, пуховик, клевая, теплая, красивая… но, как до стирки дело доходит – прямо проблема…
Думается мне, проблема актуальна для многих.
Давайте в этой теме поделимся секретиками и нюансами стирки пуховиков.
Дальше опишу, то что нарыла в нете (как всегда… у кого еще спрашивать, у него родимого))) Но прежде скажу то, что помнится...
В общем после стрирки в любой без разницы машинке, пуховик, говорят, надо сушить в сушке, и кидануть туда еще пару-тройку теннисных мячиков, чтоб пух взбивали...
Ну и дальше – стыренное:
При стирке пуховика пух часто сбивается в комочки и очень трудно разбивается. Как нужно правильно стирать пуховик, чтобы избежать этого? Пуховые изделия совершенно спокойно можно стирать в стиральной машине.Стирать нужно на деликатном режиме при температуре не выше 30 градусов. Для стирки пуховиков созданы специальные жидкие моющие средства, например " Sport Fein Fashion " марки DOMAL. Можно также использовать моющие средства «Ariel», «Ласка» и т.д.
Если вы стираете пуховое изделие в первый раз, то рекомендуется прополоскать его дважды, так как в процессе производства, внутрь изделия попадает производственная пыль, которая может оставить разводы при одноразовом полоскании. Если Вы стираете пуховик порошком, Вы снимаете поверхностное загрязнение, но остатки порошка из пуха просто не вымываются. Поэтому после стирки необходимо не менее 3 раз тщательно прополоскать изделие.
Многие крупные торговые марки рекомендуют своим покупателям при стирке пуховиков использовать и такое интересное дополнение, как теннисные мячики. Три мячика кладутся вместе с курткой в стиральную машину. В процессе стирки мячики взбивают пух и не дают ему сбиться в комки.
Отжимать пуховик вручную очень тяжело, поэтому лучше всего это сделать в машине на малых оборотах с использованием тех же теннисных мячиков. Сушить пуховик можно как в стиральной машине, так и возле источника тепла. Главное, во время сушки нужно хорошо встряхивать пуховик в разных направлениях, как будто взбивая подушку. Это позволяет взбивать пух. Не забывайте, что частое механическое воздействие пагубно влияет на пропитки материала, от чего его защитные свойства ухудшаются, вследствие чего пуховик начнет промокать.
ЗАПРЕЩЕНО:
1 Замачивать пуховик
2 Стирать изделие в воде, температура которой превышает 30 градусов.
3 Стирать порошками, содержащими отбеливающие или подкрашивающие вещества.
4 Отбеливать пуховик
5 Сушить пуховик более двух суток (при необходимости можно положить изделие рядом с источником тепла).
6 Сушить мокрый пуховик на полотенце, одеяле, или других вещах, задерживающих циркуляцию воздуха.
7 Хранить пуховые изделия влажными и в сжатом виде.
Внимание! Пух хорошо впитывает моющие средство, но плохо его отдаёт. Поэтому, во избежание мыльных разводов на ткани, пуховик нуждается в дополнительном полоскании до полного вымывания моющего средства.
Помните, что пух является органическим веществом и имеет специальную обработку, поэтому при небольших загрязнениях следует замыть верх изделия, используя теплую воду и щадящие моющие средства. Это не даст пуху намокнуть, так как верх изделия и пуховой пакет имеют с внутренней стороны водостойкое покрытие.
Гладить разрешено теплым утюгом (максимальная температура 110oС – минимальный режим) или отпаривать в щадящем режиме.
Ну вот… Делитесь своими хитростями тоже))
А какой наполнитель? Вот пух мы как то сунули в машинку автомат так завонялся пуховик теперь толькл в химчистке. А искусственный наполнитель только там и стираем что бы не было написано)))
Я стираю в машинке на 40 градусов. Всё нормально, пух не сбивается.
есть режим ручная стирка
Если не хотите на руках стирать, отнесите в химчистку
ни разу не помогли
Зачем эти мячи. Главное это стирать жидким средством. 2 полоскание. Чтобы не было пятен и разводов и главное это сушить на вешалке на стуле у батареи. На след день повесить пуховик на радиатор и только потом после высыхания распушить его или отлупить отбивалкой для ковров. 18 лет ношу пуховики. Все как новые долго были. Никакие шарики не помогли
+++. Тоже свой в прошлом году так стирала. Как новый
А на каком режиме стираете?
Смотря какое загрязнение. Если белый то на 60 гр но отжим на 600. Ну если темный. То на 40 достаточно постирать тоже отжим 600
Гелем
Я стирала лаской для шерсти и шелка
Спасибо!
Baby line стирала нравится, mein liebe взяла на днях на пробу. Вроде тоже хороший. Запах ополаскиваеля приятный. Белье мягкое.
Спасибо!
Гель но не порошок
sos!!!!!!!!!!!!
только в химчистку
сдать в химчистку
полоскать надо много раз
перестирасть еще раз, желательно с теннисными мячами в кармане, сушить на солнце, чем быстрее высохнет и чем лучше перестирать, тем меньше шансов появления желтизны, это грязное перо внутри
вот тоже так было, намазала пятна фейри, мин 30 полежал, постирала с доп полосканием! Потом во врем сушки периодически взбивала его! Все отстиралось и как новый
а я кинула стирать а в отсек вместо порошка фейри налила((((
хочу постирать в машинке с мячиками, вычитала, что обычный порошок не подойдет: нужно жидкое средство. кто каким пользуется? жидкий миф подойдет? заранее спасибо за ответы
Обычным стирала
Обычным стирала
Я пользуюсь унипухом. Когда с этим средством стираю, шариками не пользуюсь. Качество стирки отличное
У меня вот такая проблема: купила себе в саваже белый пуховик, после первой же стирки на нём выступили жёлтые пятна.я его прополоскала ещё раз в машинке.вроде поменьше, но всё же остались… дотирала их спасительными влажными салфетками амвэй) вчера вот ещё раз так же постирала, дополнительно прополаскала, а пятен больше чем в первый раз!!! ЧТО ДЕЛАТЬ??? КАК ОТ НИХ ИЗБАВИТЬСЯ??? салфеток не напасёшься каждый раз так затирать!
внутри перо?
у меня была такая ситуация, был белый пуховик, тоже появились желтые пятна, я его до такой степени отстирала, что он в негодность пришел((( Выкинула.
раза 3-4 прополоскать в машинке. кинуть в барабан 2-3 теннисных мячика (или спец мячики для стирки).
Нам отдали куртку почти новую она на пуху, постирала на руках а она как будто ещё хуже стала, порошок не прополоскался до конца видать, и ещё полоски белые полиняли, чем помочь куртке?
Специальным жидким средством с мячами для стирки
В стиральной машинке на деликатной стирке жидким порошком типа персила
Полоскание еще раз и после того как высохнет, сбившийся в комки пух растребушить руками
В стиралке на ручном без отжима
Ну ктож руками такие вещи стирает и надо с жидким средством любым. Купите салфетки против линьки. Штуки три киньте. Стирать с любым жидким средством без кондиционера. Сушить вывернув наизнанку на батареи и каждый час встряхивать. Как высохнет. Сразу рушить руками и распределять пух рукой.
4 мячика 2 в карманы и 2 в барабан, стираю чисто капсулами не знаю что за режим у меня там пёрышко нарисовано и обороты выше 400 не ставлю. Доп. Полоскания не надо капсула хорошо выполаскивается
как лучше постирать белый пуховик? остаються желтые пятна… стираете ли вы в стиральной машине?
мой пуховик красный. стирала с мячами специальными. один внутрь куртки, другой снаружи. при стирке пух ими разбивается и не сваливается. разводов от воды вроде нет.
в стиралке, на деликат режиме, полоскать раза 2-3. можно жидкое моющее средство.
я тоже стирала на ручной стирке обычным Бимаксом. Только потом при сушке взбивала руками его периодически. Разводов ни разу не было.
Девочки подскажите по вашему личному опыту как стирать пуховик полиэстер 100%, в машинке и какое потом качество
С мячиками или без мячиков одинаково сбивается пух.
Хм. Стирала недавно курту мужу 100% полиэстер 15 минут при 40 градусах. Повесила и все. Ничего не взбивала потом.
если у вас синтепон или полиэстер, то спокойно стирайте и ни чем не думайте, а если у вас пух или перо, то только в химчистку!
Я стираю в деликатном режиме, минимальное количество оборотов. Пользуюсь жидки средством для стирки в основном УниПухом. Если использовать специальные средства для стирки, тогда пух сминаться не будет. У меня лично куртка отлично после стирки выглядит
Любое жидкое, наверное. Я капсулами просто стираю
Название ?)только капсулу добавляете и все отстирывается и без комков ?
Средство ни как на комки то не повлияет, вы чего? ну я лоском стираю) пятен и разводов нет, просто в барабан куртку и капсулу) и на деликатную или если есть «верхняя одежда»
От комков можете закинуть специальные шары или тенисные, вроде как
Спасибочки ))
Любое жидкое, где написано, что для делекатного белья. Я в фаберлике покупаю. Там прям написано, что для пуховиков
Любым
Любым жидким или капсулами
Перед загрузкой пуховика в машинку застегните все молнии. Если этого не сделать, молнии могут деформироваться, что впоследствии затруднит застегивание. Кроме того нужно застегнуть все пуговицы, иначе во время стирки деформируются места их пришива. После того, как вы застегнули молнии и пуговицы, выверните пуховик наизнанку. Установите на машинке программу деликатной стирки, при этом имейте в виду, что правильно стирать пуховик при температуре, не превышающей 30 градусов. Чтобы пух в пуховике не сбился при стирке, добавьте в барабан машинки несколько теннисных мячиков или специальных шариков для стирки пуховиков.Желательно использовать специальное жидкое средство для стирки пуховиков, поскольку обычный порошок очень плохо вымывается из пуха. Если специальное средство для стирки пуховика купить не удалось, можно использовать жидкое моющее средство для стирки деликатных тканей или, на худой конец, обычный шампунь. Если это первая стирка пуховика, поставьте на машинке опцию «Дополнительное полоскание». Это необходимо для вымывания из пуховика производственной пыли. Недостаточное полоскание приведет к тому, что на поверхности пуховика проступят некрасивые разводы. Пуховик после стирки важно правильно посушить. Ни в коем случае не раскладывайте пуховик на махровом полотенце. Такой способ сушки не обеспечит достаточной циркуляции воздуха, в итоге пуховик приобретет неприятный запах.
Лучше всего сушить пуховик на плечиках. При этом периодически снимайте пуховик и хорошо встряхивайте его в разных направлениях, будто взбиваете подушку. Можно похлопать пуховик хлопушкой для выбивания ковров, По истечении двух дней еще раз прокрутите пуховик в машинке с теннисными мячиками на режиме отжима (без полоскания). Благодаря этой процедуре, пух хорошо взобьется.
деликатная
Деликатная
Если у вас LG то я стираю на «одеяло»
Стирала я сама пуховик на «одеяле» живой вроде))
нет, без мячей
.
а где ответ сама стираю, проблемы есть?))))))
ранее только в химчистке потом запарилась носить его каж мес туда. щас стираю сама его в стиралке и шарами)
Сама стираю) кидаю в карманы и в рукав 3 теннисных шара :) Это что бы наполнитель не собирался в кучу :)
Смотря какой пуховик. Если стеганый и эти участки стеганые небольшие, то можно и самой, т.к. потом не сложно руками разбить. А если он почти цельный — то капец, потом хрен разобьешь его. И еще от процента пуха зависит, чем больше — тем сложнее. И еще может быть беда в том, что после стирки, если всё таки удалось постирать и разбить потом нормально, то не факт, что всё ок, т.к. он потом может начать лезть ))) У меня так после домашней стирки пуховик за пару месяцев стал худее на треть наверное ))) Теперь только в химчистку.