Девушки, поделитесь, пожалуйста, что вам помогает управляться с домашними делами? Вот прям самое-самое? Мультиварка, паровая швабра, йогуртница какая-нибудь?
… у нас в квартире… и это не значит что я не убираю, нет, каждый день я что то чищу, отмываю и подметаю… но каждый раз происходит следующее: я убираю в кухни, в гостиной дочка пока наводит свой порядок, я начинаю убирать в гостиной, дочка идет на кухню… … Читать далее
Я — мама двух дочек с большой разницей в возрасте, и мне есть что и с чем сравнить, не только в их характере и поведении на разных этапах жизни, но и в предпочтениях и интересах. Когда росла старшая доча, наши финансы пели романсы , ведь ее первые годы … Читать далее
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пользовался системой флай леди с маленькими детьми (2-3 месяца)? Прочитав все шаги системы, немного смутило, что убираясь, нужно привлекать детей к уборке, занимать их. А как это возможно, если у меня дочкк всего 2,5 … Читать далее
Во многих исследования отмечается, что подражание, как научение через моделирование, является важным моментов в социализации ребенка, так как именно через него малыш приобретает формы поведения, принятые и одобряемые в его социальном окружении. На втором … Читать далее
сегодня начала отдирать обои… с 9 часов ещё на зад не садились… и конечно же старшая стала помогать!!! вот в данный момент это выглядит так... и что бы я делала без нее?!!
Наступила осень и теперь мы часто сидим дома вместе с детьми, ведь долго гулять на улице холодно, а порой и мокро… Многие родители не знаю чем занять ребенка в это время года. Одной из идей для развития творческого потенциала ребенка может быть создание … Читать далее
Для того, чтобы ребенок научился убирать мусор, надо его научить УБИРАТЬ. Убирать за собой. А для начала надо приучить убирать игрушки на место. А это можно смело начинать делать в год. И только после того, как малыш научится убирать игрушки, и после … Читать далее
Сегодня речь пойдет о том, как приобщить и завлечь ребенка к уборке. Не несомненноу большинства людей мысль о уборке вызывают негативные эмоции. Но не стоит унывать, ведь у вас есть, а может и не один, помощник, который облегчит эту деятельность и превратит … Читать далее