*Итак, девочки, грядет зима… И по прогнозам синоптиков – зима суровая…
Начинаем гоовить сани. То бишь одежку… Есть у меня длинненькая курточка зимняя, пуховик, клевая, теплая, красивая… но, как до стирки дело доходит – прямо проблема…
Думается мне, проблема актуальна для многих.
Давайте в этой теме поделимся секретиками и нюансами стирки пуховиков.
Дальше опишу, то что нарыла в нете (как всегда… у кого еще спрашивать, у него родимого))) Но прежде скажу то, что помнится...
В общем после стрирки в любой без разницы машинке, пуховик, говорят, надо сушить в сушке, и кидануть туда еще пару-тройку теннисных мячиков, чтоб пух взбивали...
Ну и дальше – стыренное:
При стирке пуховика пух часто сбивается в комочки и очень трудно разбивается. Как нужно правильно стирать пуховик, чтобы избежать этого? Пуховые изделия совершенно спокойно можно стирать в стиральной машине.Стирать нужно на деликатном режиме при температуре не выше 30 градусов. Для стирки пуховиков созданы специальные жидкие моющие средства, например " Sport Fein Fashion " марки DOMAL. Можно также использовать моющие средства «Ariel», «Ласка» и т.д.
Если вы стираете пуховое изделие в первый раз, то рекомендуется прополоскать его дважды, так как в процессе производства, внутрь изделия попадает производственная пыль, которая может оставить разводы при одноразовом полоскании. Если Вы стираете пуховик порошком, Вы снимаете поверхностное загрязнение, но остатки порошка из пуха просто не вымываются. Поэтому после стирки необходимо не менее 3 раз тщательно прополоскать изделие.
Многие крупные торговые марки рекомендуют своим покупателям при стирке пуховиков использовать и такое интересное дополнение, как теннисные мячики. Три мячика кладутся вместе с курткой в стиральную машину. В процессе стирки мячики взбивают пух и не дают ему сбиться в комки.
Отжимать пуховик вручную очень тяжело, поэтому лучше всего это сделать в машине на малых оборотах с использованием тех же теннисных мячиков. Сушить пуховик можно как в стиральной машине, так и возле источника тепла. Главное, во время сушки нужно хорошо встряхивать пуховик в разных направлениях, как будто взбивая подушку. Это позволяет взбивать пух. Не забывайте, что частое механическое воздействие пагубно влияет на пропитки материала, от чего его защитные свойства ухудшаются, вследствие чего пуховик начнет промокать.
ЗАПРЕЩЕНО:
1 Замачивать пуховик
2 Стирать изделие в воде, температура которой превышает 30 градусов.
3 Стирать порошками, содержащими отбеливающие или подкрашивающие вещества.
4 Отбеливать пуховик
5 Сушить пуховик более двух суток (при необходимости можно положить изделие рядом с источником тепла).
6 Сушить мокрый пуховик на полотенце, одеяле, или других вещах, задерживающих циркуляцию воздуха.
7 Хранить пуховые изделия влажными и в сжатом виде.
Внимание! Пух хорошо впитывает моющие средство, но плохо его отдаёт. Поэтому, во избежание мыльных разводов на ткани, пуховик нуждается в дополнительном полоскании до полного вымывания моющего средства.
Помните, что пух является органическим веществом и имеет специальную обработку, поэтому при небольших загрязнениях следует замыть верх изделия, используя теплую воду и щадящие моющие средства. Это не даст пуху намокнуть, так как верх изделия и пуховой пакет имеют с внутренней стороны водостойкое покрытие.
Гладить разрешено теплым утюгом (максимальная температура 110oС – минимальный режим) или отпаривать в щадящем режиме.
Ну вот… Делитесь своими хитростями тоже))
Вообщем постирала я его деликатным японским средством на деликатном режиме… зрелище печальное...
Уж я его трясла, расправляля… да пушила… чувствую что вещь испорчена… не быть ему таким же объемным...(((
Ну и была не была… терять нечего… поставила на сушку автоматическую в бережном режиме через 2 часа получила результат… вещь ЛУЧШЕ ЧЕМ ДО СТИРКИ!!! ))) Девочки как я была рада… это было осенью, потом все заложила на зиму, если что по весне к лету постираю и не забуду сделаю фотоотчет!
Получается фокус не в средстве для стирке и режиме, а в СУШКЕ именно барабанной… чтоб взбивалось, дулось горячим воздухом, и это все одновременно...
спасибо за совет!
жаль, у меня сушки нет. :-)
Ну а с пуховиком получился приятный Бонус ))))
мы, недавно купили стиралку, но… сушки нет. :-)
вот, следующую, куплю с сушкой. :-)
к сожалению, у меня нет сушки. А пуховик стирала, расправляла… печалька, но не такой как прежде. Теперь снова стирать, что будет с пуховиком… даже подумать страшно, опять расправлять придется :( или того хуже выкинуть
Я тут постирала свою куртку в машинке, вытащила, а она как тряпочка… что с ней теперь сделать!? она расправится!?
пока сохнет трясииите
периодически
попробуйте расправить мех вручнуюи высушить более менее помогает
Да))я тоже постирала, всё в комки сбилось, а высохла, я потрясла и нормально)
постоянно встряхивайте пока сохнет и потом тоже, форма уже прежней не будет, но распрямится потом, главное чаще встряхивайте.
хз… я в этом году отказалась от пуха пера, в том году тока купила запачкала… постирала и усееее больше ни разу не одела
сушите взбивайте потом
я холофайбер купила недавно, вчероа постирала сеня одела!
Специальным шампунем нужно было стирать от фирмы domal Когда сушите почаще встряхивайте пуховик
отдала знакомой т.к сама ничего не смогла поправить, комочки разбивала руками но первоначальный вид не вернула
похолодало, начинаю присматривать зимнюю одежду своей мелочи, не знаю, что и делать. есть пуховики, красивые и цена устраивает, но как они в жизни? у меня есть пуховик, но я его ни разу не стирала. но я же взрослый человек, в грязь не лезу, а это ребенок, старший, помню, из сада вечно как поросенок приходил. кто стирает пуховики в машине и может сказать " у меня пуховик после стирки идеальный"? какие тонкости? многие жалуются, что пух сваливается,, комкуется даже с шариками. или это от самого пуха зависит? что посоветуете, хорош пуховик в условиях русской зимы, или лучше купить куртку с другим наполнителем?
хорошо просушивать
стирала без шариков, просто допполоскание и при сушке часто и интенсивно трясти
Ой, нет, пуховик ребенку не куплю ни за что. Пусть в современных утеплителях синтетических ходит, в холлофайбере или в мембране, например. И тепло, и уютно, удобно. У меня самой пуховик белый, недешевый, фирменный. В магазине клялись и божились, что стирается без проблем. Да, он отстирывается на ура от грязи, но пух сваливается внутри каждого простеганного квадратика и его надо без конца взбивать, пока он сохнет, а это 5-7 часов минимум🙄 А на химчистку не напасешься денег...
Я свой достиралась… Пух-перо. Первые стирки всё ок. Ну думаю: «классно!». И за зиму могла раза два постирать. В итоге он превратился просто в две тряпочки с тоооненьким слоем чего-то, на ощупь это палочки от пера. Продувать стал ужасно. Можно носить, но после пальто. Зимой в ветродуи уже как в плащике в нем.
спасибо, я уж решила не брать ребенку. купила костюм Данило, толстый, теплый, подклад флис. правда, тяжеловат, кажется...
Как стирать пуховик в стиральной машине?
1. Для стирки выставляем максимально мягкую и деликатную программу (см. инструкцию).
2. Обязательно застегните все молнии и пуговицы.
3. Используйте специальные жидкие моющие средства для пуховиков (спросить у продавца).
4. Температура стирки в 30 градусов вполне подойдет.
5. Включите режим дополнительного полоскания для лучшего вымывания порошка.
6. Ставим минимальную скорость отжима.
7. В барабан стиральной машины положите 3-4 мячика для большого (только не для настольного) тенниса.
8. Пуховик сушится в теплую и солнечную погоду на балконе, в других случаях немного на балконе и на батарее.
9. В процессе сушки периодически взбивайте куртку. Это довольно утомительное дело, но зато это позволит выглядеть пуховику пышным и пушистым. Вам придется взбивать практически каждый сантиметр куртки, а периодически и полностью встряхивать.
10. После полного высыхания можно положить пуховик еще раз в стиральную машину вместе с 3-4 теннисными мячиками и включить режим отжима (без стирки и без полоскания). Центрифуга с мячиками должна еще немного взбить наполнитель.
Подскажите как постирать дома пуховик? купила средство для стирки пуха, на упаковке написано что оно супер-классное, не оставляет разводов. но интересно именно какой режим ставить, какую температуру лучше? обязательно ли кидать шарики для стирки.
В общем поделитесь опытом
если сильно запачкались то лучше на хорошей температуре прогнать.На деликатной и без шариков стираю(при переезде оставила на старой квартире, больше и не брала их), правда в ручную все приходится расправлять
Я испортила 1 пуховик, теперь летом отдаю в химчистку 800 руб и нет проблем, чем думать что он собьется или полиняет
Я кидаю 2 теннисных мячика чтоб пух не смялся и комками не был. На 40 градусов стираю. И дополнительное полоскание чтоб разводов от порошка не было.
40 гр., без шариков, один пуховик расправляла, другой не портился
Я свой пуховик стираю на деликатном режиме, ставлю 30 градусов и дополнительное полоскание. Только нельзя обычный порошок сыпать, я добавляю УниПух и хорошенько высушиваю
Мячики теннисные не использовала, а надо было.
Посоветуйте что- нибудь? В чистку по значкам на нем, нельзя было. Может снова вручную постирать? Или ему несколько суток надо сохнуть? Очень расстроена. Хорошо, что это всего 4- 5 квадратов:((
Причем я читала, что тинсулейт искусственный материал, что же он так странно после стирки??? детские зимние куртки ведь там не сбивается наполнитель, и в финской осенней все впорядке…
Пожалела о покупке.
Я как то порекомендации с начала пуховик после высыхания на бвтарею или около чтобы прогрелся пух и станет легче, потом сбиваю руками ииии пылесосом прохожусь с маленькой насадкой, очень хорошо распределяется пух обратно в ячейки стёганные.Попробуйте
Да именно так как ковёр! это я по телевизору в какой то программе видела ну и делаю так
руками распушить и отряхнуть хорошенько, но я это делаю когда высохнет полностью.
Кто в домашних условиях красил и стирал пуховик, напишите как вы это сделали? Суть вот в чём, военный поховик выгорел, воротник запачкался, хотим попробовать придать ему нормальный вид. В химчистки звонили, они только чистят, окрашивание не делают. Ещё и мех на капюшоне не отстегивается, т.е если красить то он тоже покрасится, вот думаю может средство есть какое чтоб его обработать от окрашивания. Стирать хочу сама попробовать, только там пух наполнитель, боюсь собьется весь, каким проверенным способом можно его постирать без неудачных последствий с пухом?
Я бы не рискнула, а краска бывает в балончиках с распылителем
Ну с распылителем краска для кожаных и т.п изделий, а здесь материал
Стирала на режиме деликатной стирки, сушила в сушилке. Без неё лучше не стоит.
В сушилке всмысле в автомате на режиме сушки?
В машинке для сушки белья. За счёт того, что барабан вертится, пух не сбивается в комок.
Насчёт покраски не подскажу, а вот стираю в режиме стирки деликатный вещей при 30градусах, без отжима. Не сбивается
А потом как отжимаете?
Просто вешаю над ванной, сам стекает. Правда сохнет в таких условиях долго, чуть меньше 2 суток
30 Градусов ручная или деликатная стирка, какой режим есть
+
Ставлю на деликатную и дополнительное полоскание. Очень понравилось в режиме шерсти, но плохо выполоскался порошок, хоть и жидкий был.
Деликатный.30 градусов. Жидким порошком(гелем).не оставляет разводов.
Стираю на 40' на деликатном режиме, плюс в машинку 2 мячика теннисных кладу (чтоб не сбивался наполнитель)
Тенисные мячи это белые и гладкие или зеленые и как бы немного с ворсом? Извините не отличаю честное слово (((
Зеленые) просто есть спец.шары для стирки, но я никак не куплю их, использую поэтому теннисные) т.к.стирать приходится свой и мужа пуховик раз в неделю примерно
А один мяч сойдёт?
Я в спорт мастере покупала 3 шт в комплекте. 1 более менее пойдёт. И сушить не на вешалке а на сушилке(в лежачем положении ?забыла как это положение называется горизонталь или вертикаль)
Стираю при 30’ с теннисными мячами, где-то 5 шт кладу и жидком порошком
Бережная стирка 30 или 40 градусов и обязательно несколько полосканий
Я не стирала
Не стираю новые вещи.
В этот раз стирала все и шапку и комбез ) первый раз не стирала.
Ну шапку-то мне кажется надо точно, к лицу близко так..
Ну в первый раз зимнюю шапку я не стирала…
Стираю, всё)
Я всё стирала
Конверт пуховой перестирала, геммор конечно потом с сушкой, но зато теперь чистый, не ясно где он у них там лежал...
Все стираем
Я все постирала
Верхнюю нет не стирала никогда. Зачем, она же не к телу прилегает, всё равно стирать через месяц или пару недель.
Конечно стираю
сушить нужно в горизонтальном положении, периодически хорошо потряхивая пуховик и расправляя пух руками
стираю гелем для стирки. разницы не вижу. купила мля на свою голову светлый.
у меня только от порошка разводы оставались, попробуйте на дополнительное ополаскивание ставить. я гель для стирки в спортмастере покупала, для пуховиков спец
у меня ужас что произошло, весь в разводах кошмар) после стирки хотя стирала его в вручную
Не было ни разу разводов.
Возможно действительно поменьше этого геля кладите или дополнительное полоскание ставьте.
Да я тупанула и насыпала первый раз порошок.А теперь мучаюсь.Ну думая, что после нескольких стирок пух выстирается. Покупала в Лавине, девочка уверяла, что хорошо стирается.Может качество пухане то-грязный
У меня и тёмный и розовый никогда разводов и не было....
Спасибо!
down wash
Вот решила перед новым годом новый пуховик постирать, он светло-бежевый, немного уже запачкался. На нем написано стирка в ручную при температуре 40 градусов, 80 процентов пуха, 20 — пера. Короче он теперь кое-где в желтых затеках. Кто-нибудь стирал в машинке, как потом выглядил пуховик?
стираю в машинке на режиме «пуховое одеяло»))) вот только жидким порошком
Жёлтые подтёки, потому что плохо отжался пуховик. Перестирайте его вместе с теннисными мячиками (штуки 3-4 киньте в барабан машинки с пуховиком вместе).
оооооооооо как!!!!
у меня темный пуховик, полоскала раза три в машинке, пух уполз вниз, потом дня три сушила и взбивала, очень муторно. В след раз с мячиками стриать буду или в химчистку отдам.
на режиме пуховое одеяло все норм! Тут если что не машинка будет виновата а пух плохого качества, если он там плохо вымыт в производстве то могут и пятна желтые быть а если он качетсва норм то все ок и будет!
после сритки доливаю кондюшин и ставлю еще на полоскание и отжим!
Взбить хорошо и все
о боже… как высохнет, вам надо встряхнуть ее. И растрепать, там где пух. Распределить его равномерно. Но это когда высохнет!!!!
У меня мама стирает. Там жуткие заморочки. Нужно с теннисными мячиками, потом сушить особо, перетряхивать. Погуглите.
Когда будет сохнуть, руками взбивайте пуз
Пух
Химчистка Не?)
Растрепать надо, пусть сохнет и переодически трепать. Если уже сухая. То ручками все комочки убирать и протряхивать
Распушите ее и все. Я всегда так делаю, а на будущее стирайте со специальными шариками для стирки, 5 штук в машинку вместе с курткой, и ничего не сбивается и не скатывается.
Ой гемор такой) пока сохнет встряхиваю часто туда сюда обратно, когда высохнет сижу по часу этот пух разминаю, по квадратиками распределяю и еще встряхиваю
++++
Читаю этикетку – ручная стирка при 30 градусах, машинная стирка запрещена...
Итак, дамы, вопрос!!! Как его стирать? Думаю замочить и вручную потереть загрязненные места… Но как быть с сушкой??? На тремпель его и пусть стекает???? Как вы стираете, девоньки?
Спасибо за советы!