Секреты стирки пуховика

*Итак, девочки, грядет зима… И по прогнозам синоптиков – зима суровая…

Начинаем гоовить сани. То бишь одежку… Есть у меня длинненькая курточка зимняя, пуховик, клевая, теплая, красивая… но, как до стирки дело доходит – прямо проблема…

Думается мне, проблема актуальна для многих.

Давайте в этой теме поделимся секретиками и нюансами стирки пуховиков.

Дальше опишу, то что нарыла в нете (как всегда… у кого еще спрашивать, у него родимого))) Но прежде скажу то, что помнится...

В общем после стрирки в любой без разницы машинке, пуховик, говорят, надо сушить в сушке, и кидануть туда еще пару-тройку теннисных мячиков, чтоб пух взбивали...

Ну и дальше – стыренное:

При стирке пуховика пух часто сбивается в комочки и очень трудно разбивается. Как нужно правильно стирать пуховик, чтобы избежать этого? Пуховые изделия совершенно спокойно можно стирать в стиральной машине.Стирать нужно на деликатном режиме при температуре не выше 30 градусов. Для стирки пуховиков созданы специальные жидкие моющие средства, например " Sport Fein Fashion " марки DOMAL. Можно также использовать моющие средства «Ariel», «Ласка» и т.д.

Если вы стираете пуховое изделие в первый раз, то рекомендуется прополоскать его дважды, так как в процессе производства, внутрь изделия попадает производственная пыль, которая может оставить разводы при одноразовом полоскании. Если Вы стираете пуховик порошком, Вы снимаете поверхностное загрязнение, но остатки порошка из пуха просто не вымываются. Поэтому после стирки необходимо не менее 3 раз тщательно прополоскать изделие.

Многие крупные торговые марки рекомендуют своим покупателям при стирке пуховиков использовать и такое интересное дополнение, как теннисные мячики. Три мячика кладутся вместе с курткой в стиральную машину. В процессе стирки мячики взбивают пух и не дают ему сбиться в комки.

Отжимать пуховик вручную очень тяжело, поэтому лучше всего это сделать в машине на малых оборотах с использованием тех же теннисных мячиков. Сушить пуховик можно как в стиральной машине, так и возле источника тепла. Главное, во время сушки нужно хорошо встряхивать пуховик в разных направлениях, как будто взбивая подушку. Это позволяет взбивать пух. Не забывайте, что частое механическое воздействие пагубно влияет на пропитки материала, от чего его защитные свойства ухудшаются, вследствие чего пуховик начнет промокать.

ЗАПРЕЩЕНО:
1 Замачивать пуховик
2 Стирать изделие в воде, температура которой превышает 30 градусов.
3 Стирать порошками, содержащими отбеливающие или подкрашивающие вещества.
4 Отбеливать пуховик
5 Сушить пуховик более двух суток (при необходимости можно положить изделие рядом с источником тепла).
6 Сушить мокрый пуховик на полотенце, одеяле, или других вещах, задерживающих циркуляцию воздуха.
7 Хранить пуховые изделия влажными и в сжатом виде.

Внимание! Пух хорошо впитывает моющие средство, но плохо его отдаёт. Поэтому, во избежание мыльных разводов на ткани, пуховик нуждается в дополнительном полоскании до полного вымывания моющего средства.

Помните, что пух является органическим веществом и имеет специальную обработку, поэтому при небольших загрязнениях следует замыть верх изделия, используя теплую воду и щадящие моющие средства. Это не даст пуху намокнуть, так как верх изделия и пуховой пакет имеют с внутренней стороны водостойкое покрытие.

Гладить разрешено теплым утюгом (максимальная температура 110oС – минимальный режим) или отпаривать в щадящем режиме.

Ну вот… Делитесь своими хитростями тоже))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лола

У меня есть жилет пуховик… пока еще заложен, а так бы фото чтоб наглядно...

Вообщем постирала я его деликатным японским средством на деликатном режиме… зрелище печальное...

Уж я его трясла, расправляля… да пушила… чувствую что вещь испорчена… не быть ему таким же объемным...(((

Ну и была не была… терять нечего… поставила на сушку автоматическую в бережном режиме через 2 часа получила результат… вещь ЛУЧШЕ ЧЕМ ДО СТИРКИ!!! ))) Девочки как я была рада… это было осенью, потом все заложила на зиму, если что по весне к лету постираю и не забуду сделаю фотоотчет!

Получается фокус не в средстве для стирке и режиме, а в СУШКЕ именно барабанной… чтоб взбивалось, дулось горячим воздухом, и это все одновременно...

Пожаловаться
Аленка
Лола 

спасибо за совет!

жаль, у меня сушки нет. :-)

Пожаловаться
Лола
Аленка 
Когда станет вопрос о новой стиралке… а сушка то особо не нужна, верно? электричества много потребляет… запаха свежего с улицы белья не будет… я настояла, выбрала сушку только на плохую погоду, да когда что быстро экстренно высушить, да на случай новой Б… по последнему пункту как в воду глядела… белье после сушки стерильное!

Ну а с пуховиком получился приятный Бонус ))))

Пожаловаться
Аленка

мы, недавно купили стиралку, но… сушки нет. :-)

вот, следующую, куплю с сушкой. :-)

Пожаловаться
Анастасия
Лола 
я когда пуховик достаю с машинки, тоже зрелище плачевное, одна плащевка и внизу комки пуха, пока мокрый даю высохнуть самому, а на след.день, например, беру и начинаю встряхивать! где-то сам пушится, а совсем большим комкам помогаю растрепаться, и тоже ничего, как новенький!
Пожаловаться
Натали
Лола 

к сожалению, у меня нет сушки. А пуховик стирала, расправляла… печалька, но не такой как прежде. Теперь снова стирать, что будет с пуховиком… даже подумать страшно, опять расправлять придется :( или того хуже выкинуть

Пожаловаться
Лола
Натали 
Тут только один вариант сушить феном и взбивать… взбивать и так 2 часа подряд....(((… я тоже поняла что все… кранты пуховику… ну и сунула в сушку… терять нечего…
Пожаловаться
Ульяна

Я тут постирала свою куртку в машинке, вытащила, а она как тряпочка… что с ней теперь сделать!? она расправится!?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Вера-Мишель
Ульяна 

пока сохнет трясииите

Пожаловаться
Вера-Мишель

периодически

Пожаловаться
Ульяна 

попробуйте расправить мех вручнуюи высушить более менее помогает

Пожаловаться
Настоящий-Уэлш
Ульяна 

Да))я тоже постирала, всё в комки сбилось, а высохла, я потрясла и нормально)

Пожаловаться
Ульяна
Настоящий-Уэлш 

спасибо, будем надеяться!

Пожаловаться
СолнечныйКись
Ульяна 
по мере высыхания комочки руками разбивайте
Пожаловаться
МамаЯ
Ульяна 
надо хорошо высушить.потом просто очень хорошо взбить как подушку
Пожаловаться
♥Машка♥
Ульяна 

постоянно встряхивайте пока сохнет и потом тоже, форма уже прежней не будет, но распрямится потом, главное чаще встряхивайте.

Пожаловаться
Настенька
Ульяна 

хз… я в этом году отказалась от пуха пера, в том году тока купила запачкала… постирала и усееее больше ни разу не одела

сушите взбивайте потом

я холофайбер купила недавно, вчероа постирала сеня одела!

Пожаловаться
Розалия Соловьева
Ульяна 

Специальным шампунем нужно было стирать от фирмы domal Когда сушите почаще встряхивайте пуховик

Пожаловаться
Иринка
Ульяна 

отдала знакомой т.к сама ничего не смогла поправить, комочки разбивала руками но первоначальный вид не вернула

Пожаловаться
Надя

похолодало, начинаю присматривать зимнюю одежду своей мелочи, не знаю, что и делать. есть пуховики, красивые и цена устраивает, но как они в жизни? у меня есть пуховик, но я его ни разу не стирала. но я же взрослый человек, в грязь не лезу, а это ребенок, старший, помню, из сада вечно как поросенок приходил. кто стирает пуховики в машине и может сказать " у меня пуховик после стирки идеальный"? какие тонкости? многие жалуются, что пух сваливается,, комкуется даже с шариками. или это от самого пуха зависит? что посоветуете, хорош пуховик в условиях русской зимы, или лучше купить куртку с другим наполнителем?

Пожаловаться
Наталина
Надя 

хорошо просушивать

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Надя 

стирала без шариков, просто допполоскание и при сушке часто и интенсивно трясти

Пожаловаться
ЮльНика
Надя 

Ой, нет, пуховик ребенку не куплю ни за что. Пусть в современных утеплителях синтетических ходит, в холлофайбере или в мембране, например. И тепло, и уютно, удобно. У меня самой пуховик белый, недешевый, фирменный. В магазине клялись и божились, что стирается без проблем. Да, он отстирывается на ура от грязи, но пух сваливается внутри каждого простеганного квадратика и его надо без конца взбивать, пока он сохнет, а это 5-7 часов минимум🙄 А на химчистку не напасешься денег...

Пожаловаться
Светланка
Надя 
Пуховые должен быть с соотношением пух/перо. Тогда он идеален. Стираю порошком в капсулах с шариками. Отжим средний. Потом хорошо встряхнуть. Стирала в том года сына пузовик. И чистый и не скомкался. Ах да на режиме шерсть стираю. Там у нас пух 80 перо 20. Но в идеале говорят 60пух/40перо должно быть.
Пожаловаться
Maria Maria
Надя 
Стираю с шариками тенисными и спец.порошком для пуховиков. Он жидкий, продается в спортмастере. Температура 40с, тысяча оборотов. Хорошо просушмваю на вешалке и потом сильно встряхиваю. Вот и все дела
Пожаловаться
Кукузёма
Надя 

Я свой достиралась… Пух-перо. Первые стирки всё ок. Ну думаю: «классно!». И за зиму могла раза два постирать. В итоге он превратился просто в две тряпочки с тоооненьким слоем чего-то, на ощупь это палочки от пера. Продувать стал ужасно. Можно носить, но после пальто. Зимой в ветродуи уже как в плащике в нем.

Пожаловаться
Надя
Кукузёма 

спасибо, я уж решила не брать ребенку. купила костюм Данило, толстый, теплый, подклад флис. правда, тяжеловат, кажется...

Пожаловаться
Dikta

10 правил!
Как стирать пуховик в стиральной машине?

1. Для стирки выставляем максимально мягкую и деликатную программу (см. инструкцию).

2. Обязательно застегните все молнии и пуговицы.

3. Используйте специальные жидкие моющие средства для пуховиков (спросить у продавца).

4. Температура стирки в 30 градусов вполне подойдет.

5. Включите режим дополнительного полоскания для лучшего вымывания порошка.

6. Ставим минимальную скорость отжима.

7. В барабан стиральной машины положите 3-4 мячика для большого (только не для настольного) тенниса.

8. Пуховик сушится в теплую и солнечную погоду на балконе, в других случаях немного на балконе и на батарее.

9. В процессе сушки периодически взбивайте куртку. Это довольно утомительное дело, но зато это позволит выглядеть пуховику пышным и пушистым. Вам придется взбивать практически каждый сантиметр куртки, а периодически и полностью встряхивать.

10. После полного высыхания можно положить пуховик еще раз в стиральную машину вместе с 3-4 теннисными мячиками и включить режим отжима (без стирки и без полоскания). Центрифуга с мячиками должна еще немного взбить наполнитель.
Пожаловаться
кузя
Dikta 
+бросит в машинку шарики что бы сбивали пух при стирке иначе все свалаеться
Пожаловаться
ღღღЗЛЮКАღღღ
кузя 
А ПИСАЛА ОНА ОБ ЭТОМ))
Пожаловаться
ღღღЗЛЮКАღღღ
Dikta 
НЕ ЗАХОЧЕШЬ И ПУХОВИК…
Пожаловаться
Elen

Подскажите как постирать дома пуховик? купила средство для стирки пуха, на упаковке написано что оно супер-классное, не оставляет разводов. но интересно именно какой режим ставить, какую температуру лучше? обязательно ли кидать шарики для стирки.

В общем поделитесь опытом

Пожаловаться
Юлия
Elen 
Я стираю на деликатной стирке при 30 градусах. Можно в барабан положить шарики, чтоб пух не сбивался. Но я без них обхожусь)
Пожаловаться
Elen
Юлия 
без шариков потом реально рассправить весь пух?
Пожаловаться
Юлия
У меня ни разу сильно не сбивался. Стирала много вещей. После полного высыхания отлично расправляется. Но наверно от качества одежды и пуха тоже зависит. Знаю случаи, когда вещи были испорчены. Просто я все забываю шарики купить. Лучше бросить их, подстраховаться
Пожаловаться
Ирина
Elen 
Деликатный режим. И я просто порошок насыпала обычный.
Пожаловаться
Луна
Elen 

если сильно запачкались то лучше на хорошей температуре прогнать.На деликатной и без шариков стираю(при переезде оставила на старой квартире, больше и не брала их), правда в ручную все приходится расправлять

Пожаловаться
Яна
Elen 

Я испортила 1 пуховик, теперь летом отдаю в химчистку 800 руб и нет проблем, чем думать что он собьется или полиняет

Пожаловаться
Elen
Яна 
да он старый, испортить не жалко. просто опыт проведу
Пожаловаться
Кристина
Elen 

Я кидаю 2 теннисных мячика чтоб пух не смялся и комками не был. На 40 градусов стираю. И дополнительное полоскание чтоб разводов от порошка не было.

Пожаловаться
Анна
Elen 

40 гр., без шариков, один пуховик расправляла, другой не портился

Пожаловаться
Elen 

Я свой пуховик стираю на деликатном режиме, ставлю 30 градусов и дополнительное полоскание. Только нельзя обычный порошок сыпать, я добавляю УниПух и хорошенько высушиваю

Пожаловаться
Катямама

Постирала спец. Средством, для пуха!!! на маленких оборотах. Но пух ( тинсулейт), все равно сбился в нескольких местах. Что можно сделать??

Мячики теннисные не использовала, а надо было.

Посоветуйте что- нибудь? В чистку по значкам на нем, нельзя было. Может снова вручную постирать? Или ему несколько суток надо сохнуть? Очень расстроена. Хорошо, что это всего 4- 5 квадратов:((

Причем я читала, что тинсулейт искусственный материал, что же он так странно после стирки??? детские зимние куртки ведь там не сбивается наполнитель, и в финской осенней все впорядке…

Пожалела о покупке.

Пожаловаться
Lapatun
Катямама 
Постирать еще раз со спец мячиками и сушить надо долго, дня два точно.
Пожаловаться
Катямама
Lapatun 
А где эти мячики взять? В смысле теннисные??
Пожаловаться
марина харламова
Катямама 

Я как то порекомендации с начала пуховик после высыхания на бвтарею или около чтобы прогрелся пух и станет легче, потом сбиваю руками ииии пылесосом прохожусь с маленькой насадкой, очень хорошо распределяется пух обратно в ячейки стёганные.Попробуйте

Пожаловаться
Катямама
марина харламова 
Тоесть пылесосом он как и ковер? Без функции выдува. Обычно, как будто ковер пропылесосить? Спасибо!!! Попробую.
Пожаловаться
марина харламова

Да именно так как ковёр! это я по телевизору в какой то программе видела ну и делаю так

Пожаловаться
Polina
Катямама 
Я на плечиках сушу и руками распушивала, если комочки сбивались.
Пожаловаться
Ирина
Катямама 
Руками распушите)) я так делала всё норм)
Пожаловаться
Юлия
Катямама 

руками распушить и отряхнуть хорошенько, но я это делаю когда высохнет полностью.

Пожаловаться
Мария

Кто в домашних условиях красил и стирал пуховик, напишите как вы это сделали? Суть вот в чём, военный поховик выгорел, воротник запачкался, хотим попробовать придать ему нормальный вид. В химчистки звонили, они только чистят, окрашивание не делают. Ещё и мех на капюшоне не отстегивается, т.е если красить то он тоже покрасится, вот думаю может средство есть какое чтоб его обработать от окрашивания. Стирать хочу сама попробовать, только там пух наполнитель, боюсь собьется весь, каким проверенным способом можно его постирать без неудачных последствий с пухом?

Пожаловаться
Наташа
Мария 

Я бы не рискнула, а краска бывает в балончиках с распылителем

Пожаловаться
Мария
Наташа 

Ну с распылителем краска для кожаных и т.п изделий, а здесь материал

Пожаловаться
Мэри
Мария 

Стирала на режиме деликатной стирки, сушила в сушилке. Без неё лучше не стоит.

Пожаловаться
Мария
Мэри 

В сушилке всмысле в автомате на режиме сушки?

Пожаловаться
Мэри

В машинке для сушки белья. За счёт того, что барабан вертится, пух не сбивается в комок.

Пожаловаться
Екатерина
Мария 

Насчёт покраски не подскажу, а вот стираю в режиме стирки деликатный вещей при 30градусах, без отжима. Не сбивается

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

А потом как отжимаете?

Пожаловаться
Екатерина

Просто вешаю над ванной, сам стекает. Правда сохнет в таких условиях долго, чуть меньше 2 суток

Пожаловаться
Алия
Всем привет девочки! Подскажите пожалуйста на каком режиме лучше всего стирать пуховик? Обычно в химчистку отдавала. А сейчас нет возможности отдать в химчистку. Внутренней этикетки нету чтобы посмотреть (((
Пожаловаться
Елена Sarioglu
Алия 

30 Градусов ручная или деликатная стирка, какой режим есть

Пожаловаться
Мила
Елена Sarioglu 

+

Пожаловаться
Галинка
Алия 

Ставлю на деликатную и дополнительное полоскание. Очень понравилось в режиме шерсти, но плохо выполоскался порошок, хоть и жидкий был.

Пожаловаться
Ирина
Алия 

Деликатный.30 градусов. Жидким порошком(гелем).не оставляет разводов.

Пожаловаться
Татьяна
Алия 

Стираю на 40' на деликатном режиме, плюс в машинку 2 мячика теннисных кладу (чтоб не сбивался наполнитель)

Пожаловаться
Алия
Татьяна 

Тенисные мячи это белые и гладкие или зеленые и как бы немного с ворсом? Извините не отличаю честное слово (((

Пожаловаться
Татьяна

Зеленые) просто есть спец.шары для стирки, но я никак не куплю их, использую поэтому теннисные) т.к.стирать приходится свой и мужа пуховик раз в неделю примерно

Пожаловаться
Алия
Татьяна 

А один мяч сойдёт?

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

Я в спорт мастере покупала 3 шт в комплекте. 1 более менее пойдёт. И сушить не на вешалке а на сушилке(в лежачем положении ?забыла как это положение называется горизонталь или вертикаль)

Пожаловаться
Юля
Алия 

Стираю при 30’ с теннисными мячами, где-то 5 шт кладу и жидком порошком

Пожаловаться
Кристина
Алия 

Бережная стирка 30 или 40 градусов и обязательно несколько полосканий

Пожаловаться
Ася
Девочки, стираете ли Вы верхнюю одежду после покупки для новорождённых? Не попортится?
Пожаловаться
Настасьюшка
Ася 

Я не стирала

Пожаловаться
Кристина
Ася 

Не стираю новые вещи.

Пожаловаться
Наталья
Ася 

В этот раз стирала все и шапку и комбез ) первый раз не стирала.

Пожаловаться
Ася
Наталья 

Ну шапку-то мне кажется надо точно, к лицу близко так..

Пожаловаться
Наталья

Ну в первый раз зимнюю шапку я не стирала…

Пожаловаться
Катюшка
Ася 

Стираю, всё)

Пожаловаться
Lena
Ася 

Я всё стирала

Пожаловаться
Дина
Ася 

Конверт пуховой перестирала, геммор конечно потом с сушкой, но зато теперь чистый, не ясно где он у них там лежал...

Пожаловаться
Aventura
Ася 

Все стираем

Пожаловаться
Татьяна
Ася 

Я все постирала

Пожаловаться
Александра
Ася 

Верхнюю нет не стирала никогда. Зачем, она же не к телу прилегает, всё равно стирать через месяц или пару недель.

Пожаловаться
Эльвира
Ася 

Конечно стираю

Пожаловаться
ЛеЛя

что делать???? снаружи вроде высох… а вот внутри сырой.сам пух сырой… что делать????? а то может протухнуть ведь пух…

Пожаловаться
Lotty
ЛеЛя 
Я на батарею складывала и потом феном досушивала, расправляя эти комочки…
Пожаловаться
Наталия
ЛеЛя 
растеребить руками комки и дать просохнуть… потом растрясти как следует
Пожаловаться
Екатерина
ЛеЛя 
сушите подольше, а вообще я стираю пуховики с мячиком теннисным, он не дает пуху комковаться
Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 
+1
Пожаловаться
ЁжХренУбъеЖ
Екатерина 
я тоже с мячиками
Пожаловаться
♛✿ܓ✿Мамочка✿✿ܓ♛
Екатерина 
+1000
Пожаловаться
Оксана
ЛеЛя 
не протухнет ))
сушить нужно в горизонтальном положении, периодически хорошо потряхивая пуховик и расправляя пух руками
Пожаловаться
Лесь Санна
ЛеЛя 
я на батарею положила. а через день просто брала и растербанивала сквозь ткань этот пух. и он отлично распушился обратно.
Пожаловаться
ЁжХренУбъеЖ
ЛеЛя 
я обычно 2 тенисных мячика ложуи еще раз на оджим… но если их нет постоянно встряхивать и сушить разными боками… пардон если это реально пух а не куриное перо то все будет хорошо… удачи
Пожаловаться
Поля Пшеничная
ЛеЛя 
на эл батарею ложу, после выбиваю немножко, что бы равномерно распределился и всё
Пожаловаться
Ксюня
ЛеЛя 
я стирала. на машинке делала повторный отжим потом вывешивала и за 1-2 дня он высыхал а потом уже пух там разъединяла.ни чего не тухло!!!
Пожаловаться
ЛеЛя
я все поняла… когда пух высыхает он сам как бы раскрывается…
Пожаловаться
NikaVeronika

после того как высыхает разводы остаются. как вы стираете? 

стираю гелем для стирки. разницы не вижу. купила мля на свою голову светлый. 

Пожаловаться
елена
NikaVeronika 

у меня только от порошка разводы оставались, попробуйте на дополнительное ополаскивание ставить. я гель для стирки в спортмастере покупала, для пуховиков спец

Пожаловаться
Елена
NikaVeronika 

у меня ужас что произошло, весь в разводах кошмар) после стирки хотя стирала его в вручную

Пожаловаться
Зубная Фея
NikaVeronika 
Еще в барабан мячи чтобы взбивался, сушить горизонтально, встряхиватт часто, и после стирки с полосканием, еще раз делала полосканием с отжимом
Пожаловаться
NikaVeronika
Зубная Фея 
я тоже ставила дополнительное полоскание
Пожаловаться
Любовь Илюхина
Зубная Фея 
+1 тоже так стираю
Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ
NikaVeronika 
У меня без разводов, нормально все
Пожаловаться
NikaVeronika
ღღღЛена ღღღ 
чем стираете?
Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ
Средством для пуховиков. В спортмастера брала. Пуховик белый у меня
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС
NikaVeronika 

Не было ни разу разводов.

Возможно действительно поменьше этого геля кладите или дополнительное полоскание ставьте.

Пожаловаться
NikaVeronika
ОльгаМаМаТрехЧуДеС 

Да я тупанула и насыпала первый раз порошок.А теперь мучаюсь.Ну думая, что после нескольких стирок пух выстирается. Покупала в Лавине, девочка уверяла, что хорошо стирается.Может качество пухане то-грязный

Пожаловаться
Nikolaevna Tahа
NikaVeronika 

У меня и тёмный и розовый никогда разводов и не было....

Пожаловаться
NikaVeronika
Nikolaevna Tahа 
Пожаловаться
Анна

Необходимо отстирать детскую куртку. Погуляли сегодня так, что сильно испачкала куртку и варежки. Имеющееся дома средство  не отстирало. (( 

Спасибо!

Пожаловаться
Anastasiya
Анна 
ваниш
Пожаловаться
ЮлЁнок
Анна 
там спец. средства для них, обычными нельзя стирать
Пожаловаться
Анна
ЮлЁнок 
Я знаю. ) Одно купили, но оно не отстирывает куртку доче.
Пожаловаться
Марина
Анна 
Domal (Sport fein fashion) — немецкое — очень хорошее
Пожаловаться
Анна
Марина 
И у меня такое же. но оно ничего не отстирывает (( Все рукава у дочки на куртке как были грязные, так и остались ((
Пожаловаться
Аленка
Анна 
мы DOMAL ом стираем, в Ашане брали. все вроде отстирывает
Пожаловаться
Анна
Аленка 
И у меня такое же. но вот оно и не отстирало рукава на куртке у дочки ((
Пожаловаться
Валерия Зарубина
Анна 
я в спортмастере купила. одно средство для пуховика, другое для мембраны
Пожаловаться
Анна
Валерия Зарубина 
А как называются?
Пожаловаться
Валерия Зарубина

down wash

Пожаловаться
Анна
Валерия Зарубина 
Спасибо!
Пожаловаться
Джека

Вот решила перед новым годом новый пуховик постирать, он светло-бежевый, немного уже запачкался. На нем написано стирка в ручную при температуре 40 градусов, 80 процентов пуха, 20 — пера. Короче он теперь кое-где в желтых затеках. Кто-нибудь стирал в машинке, как потом выглядил пуховик?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Анастасия
Джека 

стираю в машинке на режиме «пуховое одеяло»))) вот только жидким порошком

Пожаловаться
Джека 
Нормально выглядел, только выполаскивать нужно очень хорошо (дополнительное полоскание включать или дважды запускать именно полоскание)
Пожаловаться
Leila
Джека 

Жёлтые подтёки, потому что плохо отжался пуховик. Перестирайте его вместе с теннисными мячиками (штуки 3-4 киньте в барабан машинки с пуховиком вместе).

Пожаловаться
Milk
Джека 
Скорее всего это от перьев жир, у сестры так было, в химчистку носила,
Пожаловаться
Джека
Milk 

оооооооооо как!!!!

Пожаловаться
КоролеваВетра
Джека 

у меня темный пуховик, полоскала раза три в машинке, пух уполз вниз, потом дня три сушила и взбивала, очень муторно. В след раз с мячиками стриать буду или в химчистку отдам.

Пожаловаться
анастасия
Джека 
Стираю при 30, но потом высушиваю в сушилке с теннисными шариками, иначе тоже желтые разводы остаются
Пожаловаться
GirlRU
Джека 

на режиме пуховое одеяло все норм! Тут если что не машинка будет виновата а пух плохого качества, если он там плохо вымыт в производстве то могут и пятна желтые быть а если он качетсва норм то все ок и будет!

Пожаловаться
GirlRU

после сритки доливаю кондюшин и ставлю еще на полоскание и отжим!

Пожаловаться
Надия

Как стираете пуховики? Сверкови приспичило руками сполоснуть мужа пуховик, теперь пух скатился, и получилась голая куртка??‍♀️??‍♀️ она станет норм потом? Или все?
Пожаловаться
Анютка
Надия 

Взбить хорошо и все

Пожаловаться
Екатерина Кобозева
Надия 

о боже… как высохнет, вам надо встряхнуть ее. И растрепать, там где пух. Распределить его равномерно. Но это когда высохнет!!!!

Пожаловаться
Валентина
Надия 

У меня мама стирает. Там жуткие заморочки. Нужно с теннисными мячиками, потом сушить особо, перетряхивать. Погуглите.

Пожаловаться
Дарья Прохорова
Надия 

Когда будет сохнуть, руками взбивайте пуз

Пожаловаться
Дарья Прохорова

Пух

Пожаловаться
Жемчужина
Надия 

Химчистка Не?)

Пожаловаться
Анастасия
Надия 

Растрепать надо, пусть сохнет и переодически трепать. Если уже сухая. То ручками все комочки убирать и протряхивать

Пожаловаться
Дарья
Надия 

Распушите ее и все. Я всегда так делаю, а на будущее стирайте со специальными шариками для стирки, 5 штук в машинку вместе с курткой, и ничего не сбивается и не скатывается.

Пожаловаться
Венера
Надия 

Ой гемор такой) пока сохнет встряхиваю часто туда сюда обратно, когда высохнет сижу по часу этот пух разминаю, по квадратиками распределяю и еще встряхиваю

Пожаловаться
Ольга
Венера 

++++

Пожаловаться
Ѽ-ОНА-Ѽ

Девоньки, вот я балда!!! Купила себе красивый зимний пуховичок небесно-голубого цветаОчень красивый и мне безумно идет, но… маркий, зараза. Как ни старалалась я поаккуратнее с ним, ан нет – измазался на рукавах (где запястья) и в районе локтя (какая-то «какашка» меня измазала)
Читаю этикетку – ручная стирка при 30 градусах, машинная стирка запрещена...
Итак, дамы, вопрос!!! Как его стирать? Думаю замочить и вручную потереть загрязненные места… Но как быть с сушкой??? На тремпель его и пусть стекает???? Как вы стираете, девоньки?
Спасибо за советы!

Пожаловаться
Эмма
Ѽ-ОНА-Ѽ 
Стираю в машинке при 30 градусах с теннисными мячиками
Пожаловаться
Нюта
Ѽ-ОНА-Ѽ 
я в машинке стираю, и туда два теннисных шарика, тогда при стирке и отжиме пух не скомкается
Пожаловаться
Ирина
Нюта 
Ой, а я ни разу про шарики не слышала… их просто в машинку надо положить?
Пожаловаться
Нюта
да, вместе с пуховиком
Пожаловаться
Ѽ-ОНА-Ѽ
Нюта 
а теннисные шарики… они какие? (простите кретинку) У меня где-то у малого такой, наверное, есть – желтенький, пушистенький и тяжеленький? Это он?)))))
Пожаловаться
Елена
Ѽ-ОНА-Ѽ 
всегда стираю всю одежду спортивную, даже мембранную и пуховики в т.ч. в машинке! никогда ничего не испортилось… выбирайте деликатный режим или стирка спорт.одежды без отжима+ обязательно спец.ср-во=всё будет ОК!
Пожаловаться
Елена
Ѽ-ОНА-Ѽ 
Мы когда в спорт мастере покупали пуховик нам предложили спец средство для стирки пуховиков и сказали что в карманы надо теннисные мячик класть
Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
Ѽ-ОНА-Ѽ 
я стираю в машинке на супер стирке 2ч40минут, отжим по максимуму, у меня вообще белый, раз в неделю стираю. потом в горизонтальную плоскость сушиться, после сушки руками разбиваю пух скомканный. Пока сохнет тоже периодически встряхивать. 
Пожаловаться
Oks
Ѽ-ОНА-Ѽ 
У меня жемчужного цвета, стираю очень часто, в машинке, весь пух конечно сваливается в комки, потом стучу по нему выбивалкой и всё ОК, или шарики для специальные купите
Показать ещё