*Итак, девочки, грядет зима… И по прогнозам синоптиков – зима суровая…
Начинаем гоовить сани. То бишь одежку… Есть у меня длинненькая курточка зимняя, пуховик, клевая, теплая, красивая… но, как до стирки дело доходит – прямо проблема…
Думается мне, проблема актуальна для многих.
Давайте в этой теме поделимся секретиками и нюансами стирки пуховиков.
Дальше опишу, то что нарыла в нете (как всегда… у кого еще спрашивать, у него родимого))) Но прежде скажу то, что помнится...
В общем после стрирки в любой без разницы машинке, пуховик, говорят, надо сушить в сушке, и кидануть туда еще пару-тройку теннисных мячиков, чтоб пух взбивали...
Ну и дальше – стыренное:
При стирке пуховика пух часто сбивается в комочки и очень трудно разбивается. Как нужно правильно стирать пуховик, чтобы избежать этого? Пуховые изделия совершенно спокойно можно стирать в стиральной машине.Стирать нужно на деликатном режиме при температуре не выше 30 градусов. Для стирки пуховиков созданы специальные жидкие моющие средства, например " Sport Fein Fashion " марки DOMAL. Можно также использовать моющие средства «Ariel», «Ласка» и т.д.
Если вы стираете пуховое изделие в первый раз, то рекомендуется прополоскать его дважды, так как в процессе производства, внутрь изделия попадает производственная пыль, которая может оставить разводы при одноразовом полоскании. Если Вы стираете пуховик порошком, Вы снимаете поверхностное загрязнение, но остатки порошка из пуха просто не вымываются. Поэтому после стирки необходимо не менее 3 раз тщательно прополоскать изделие.
Многие крупные торговые марки рекомендуют своим покупателям при стирке пуховиков использовать и такое интересное дополнение, как теннисные мячики. Три мячика кладутся вместе с курткой в стиральную машину. В процессе стирки мячики взбивают пух и не дают ему сбиться в комки.
Отжимать пуховик вручную очень тяжело, поэтому лучше всего это сделать в машине на малых оборотах с использованием тех же теннисных мячиков. Сушить пуховик можно как в стиральной машине, так и возле источника тепла. Главное, во время сушки нужно хорошо встряхивать пуховик в разных направлениях, как будто взбивая подушку. Это позволяет взбивать пух. Не забывайте, что частое механическое воздействие пагубно влияет на пропитки материала, от чего его защитные свойства ухудшаются, вследствие чего пуховик начнет промокать.
ЗАПРЕЩЕНО:
1 Замачивать пуховик
2 Стирать изделие в воде, температура которой превышает 30 градусов.
3 Стирать порошками, содержащими отбеливающие или подкрашивающие вещества.
4 Отбеливать пуховик
5 Сушить пуховик более двух суток (при необходимости можно положить изделие рядом с источником тепла).
6 Сушить мокрый пуховик на полотенце, одеяле, или других вещах, задерживающих циркуляцию воздуха.
7 Хранить пуховые изделия влажными и в сжатом виде.
Внимание! Пух хорошо впитывает моющие средство, но плохо его отдаёт. Поэтому, во избежание мыльных разводов на ткани, пуховик нуждается в дополнительном полоскании до полного вымывания моющего средства.
Помните, что пух является органическим веществом и имеет специальную обработку, поэтому при небольших загрязнениях следует замыть верх изделия, используя теплую воду и щадящие моющие средства. Это не даст пуху намокнуть, так как верх изделия и пуховой пакет имеют с внутренней стороны водостойкое покрытие.
Гладить разрешено теплым утюгом (максимальная температура 110oС – минимальный режим) или отпаривать в щадящем режиме.
Ну вот… Делитесь своими хитростями тоже))
где купить средство для стирки пуховиков?
в спортмастере продавали
Как их вообще стирать что бы пух не сбился???
пробовала, не помогает
мож я не те мячики кладу
купили мы значит шарики для стирки пуховиков, теннисных не нашли, так эти шарики легкие оч… не понятно будет ли толк от таких? но в магазине сказали что такие именно и берут для стирки
а отжимать тоже с шариками нужно или нет?
я без шариков стирала потом лупила его)
в фикспрайсе есть спец.шарики для стирки
я за обычные теннисные
Девочки, кто стирал в машинке свои пуховики, я к своему стыду еще не стирала, у меня темный пуховик, но все равно боюсь, многие рассказывали, что разводы остаются и пух сильно слипается.
Как вы стирали свой, на каком режим, ка отжимали? как сушили?
И слышала что нужно теннисные шарики вместе с пуховиком в машинку бросить, это правда или миф?
Всем СПАСИБО!
НУЖНО ПОСТИРАТЬ ЕГО В ЧЕХЛЕ ИЛИ В НАВОЛОЧКЕ ЖИДКИМ ШАМПУНЕМ, У МЕНЯ ПОДРУГА СТИРАЛА ТАК ВСЁ В ПОРЯДКЕ И С МЕХОМ И РАЗВОДОВ НЕТ!!!
да у меня есть стирка пуховых одеял
постирала в машинке пуховик мужа, на деликатном режиме. Он весь свалялся и теперь висит воняет. Муж говорит теперь только выбросить, а мне жалко((( Посоветуйте как его спасти????
Я буду отдавать в химчистку, боюсь испортить много денег за него выложила...
В спорт мастере
сдаю в химчистку
Коллеги тоже говорили, что теннисные обычные кладут всегда, когда стирают.
Мне тоже интересно, последний раз не стала выворачивать, все нормально)
Выворачивают потому что обычный порошок (не гель) может оставлять следы после высыхания. Так мне мама всегда говорила, а вообще я все вещи выворачиваю.
Всегда выворачивала, последний раз остадись следы. Порошок не меняла
От порошка в складках и швах могут остаться следы/разводы/сам порошок. Карманы и внешние детали могут повредиться. Через швы может вылезти наполнитель(бывает так у некоторых видов курток)
Машинка трет барабаном одежду, выворачивают что б не вымыть цвет и не затереть таким образом
Купила специальное жидкое средство для стирки пуховиков. Вот вопрос возник: а куда его лить? На флаконе не написано. У меня в машинке стиральной в лотке два отделения: для порошка и для кондиционера. В магазине сказали, что лить в отделение для кондиционера, но не уверено сказали. И я не уверена. Кто-нибудь знает куда лить?
в отделение для порошка лью
Не имеет значения
Для порошка
Я в порошкое отделение лила
я видела только ласку
такое
в спортмастере какую-то покупали, но давно
а сейчас обычной жидкой лаской стираю, для шерсти
Я недавно стирала забыла отстегнуть какой был такой остался высох даже пушистие стал
Спасибо
Неееет)) я постирала и он превратился в облезлый мех)) в химчистку)
Стираю руками отдельно. Все хорошо.
Порошком?
Да. У меня гель для стирки. Но ничего с ним не случится )) на батарее только не сушите!
Хорошо.спасибо
Феном потом сушила с расческой)
Стираю руками обычно, но как-то забыла его отстегнкть и ничего не случилось
А я все натуральное мою аммиаком.жидким.поливаю на тряпочку и протираю.мех.замша. кожа. Да и все остальные материалы вычищает.отличный и как пятновыводитель.воняет конечно.но выветривается за считанные секунды.запаха не остается. Не замачивают в нем.просто тряпкой намоченой в аммиаке протираю.в моей семье всем им пользуются.обходимся без химчисток.
Только сухая чистка
На химчистке скоро разорюсь, тут мне кума подсказала, что для того, чтоб не сбивался пух, надо в машинку класть три теннисных мячика, кто пробовал?
без мячиков стираю, и все отлично
кидала-не особо помогла… тоньше стал
кума моя стирает так
я пуховик без мячиков стирала...)))))))
я стираю и без мячиков, но у меня наполнитель полиэстер
Если вы постирали свой пуховик, а он испортился — я вам сочувствую. Как стирать любимый пуховик, чтобы потом не выкинуть его в мусор? Давайте разберемся.
Перед тем, как стирать пуховик, его необходимо вывернуть наизнанку. Обязательно застегните молнию. Эти нехитрые действия нужно выполнить для того, чтобы по основным швам не повылезал пух и чтобы не повредить лицевую сторону пуховика. Если повредится подкладка, ее можно восстановить. А закрыть молнию надо для того, чтобы она не деформировалась во время стирки. Никогда не стирайте пуховики с другими вещами. Главный момент – порошок из настоящего пуховика никогда не выстирывается. Нужно использовать исключительно жидкие моющие средства для стирки деликатных тканей. В этом случае ваш пуховик легко выполоскать. Самая главная проблема стирки это когда пух взбивается комками. Для равномерного распределения пуха по куртке положите в стиральную машинку 4 теннисных мячика. Перед стиркой постирайте мячики. Стирайте при низкой температуре, а полоскать минимум три раза. Сушить пуховик нужно на балконе, на свежем воздухе. Не сушите пуховик на батарее, потому что пух и перья там загниют.
+100! Так и стираю.Еще трясу во время сушки несколько раз.