Секреты стирки пуховика

*Итак, девочки, грядет зима… И по прогнозам синоптиков – зима суровая…

Начинаем гоовить сани. То бишь одежку… Есть у меня длинненькая курточка зимняя, пуховик, клевая, теплая, красивая… но, как до стирки дело доходит – прямо проблема…

Думается мне, проблема актуальна для многих.

Давайте в этой теме поделимся секретиками и нюансами стирки пуховиков.

Дальше опишу, то что нарыла в нете (как всегда… у кого еще спрашивать, у него родимого))) Но прежде скажу то, что помнится...

В общем после стрирки в любой без разницы машинке, пуховик, говорят, надо сушить в сушке, и кидануть туда еще пару-тройку теннисных мячиков, чтоб пух взбивали...

Ну и дальше – стыренное:

При стирке пуховика пух часто сбивается в комочки и очень трудно разбивается. Как нужно правильно стирать пуховик, чтобы избежать этого? Пуховые изделия совершенно спокойно можно стирать в стиральной машине.Стирать нужно на деликатном режиме при температуре не выше 30 градусов. Для стирки пуховиков созданы специальные жидкие моющие средства, например " Sport Fein Fashion " марки DOMAL. Можно также использовать моющие средства «Ariel», «Ласка» и т.д.

Если вы стираете пуховое изделие в первый раз, то рекомендуется прополоскать его дважды, так как в процессе производства, внутрь изделия попадает производственная пыль, которая может оставить разводы при одноразовом полоскании. Если Вы стираете пуховик порошком, Вы снимаете поверхностное загрязнение, но остатки порошка из пуха просто не вымываются. Поэтому после стирки необходимо не менее 3 раз тщательно прополоскать изделие.

Многие крупные торговые марки рекомендуют своим покупателям при стирке пуховиков использовать и такое интересное дополнение, как теннисные мячики. Три мячика кладутся вместе с курткой в стиральную машину. В процессе стирки мячики взбивают пух и не дают ему сбиться в комки.

Отжимать пуховик вручную очень тяжело, поэтому лучше всего это сделать в машине на малых оборотах с использованием тех же теннисных мячиков. Сушить пуховик можно как в стиральной машине, так и возле источника тепла. Главное, во время сушки нужно хорошо встряхивать пуховик в разных направлениях, как будто взбивая подушку. Это позволяет взбивать пух. Не забывайте, что частое механическое воздействие пагубно влияет на пропитки материала, от чего его защитные свойства ухудшаются, вследствие чего пуховик начнет промокать.

ЗАПРЕЩЕНО:
1 Замачивать пуховик
2 Стирать изделие в воде, температура которой превышает 30 градусов.
3 Стирать порошками, содержащими отбеливающие или подкрашивающие вещества.
4 Отбеливать пуховик
5 Сушить пуховик более двух суток (при необходимости можно положить изделие рядом с источником тепла).
6 Сушить мокрый пуховик на полотенце, одеяле, или других вещах, задерживающих циркуляцию воздуха.
7 Хранить пуховые изделия влажными и в сжатом виде.

Внимание! Пух хорошо впитывает моющие средство, но плохо его отдаёт. Поэтому, во избежание мыльных разводов на ткани, пуховик нуждается в дополнительном полоскании до полного вымывания моющего средства.

Помните, что пух является органическим веществом и имеет специальную обработку, поэтому при небольших загрязнениях следует замыть верх изделия, используя теплую воду и щадящие моющие средства. Это не даст пуху намокнуть, так как верх изделия и пуховой пакет имеют с внутренней стороны водостойкое покрытие.

Гладить разрешено теплым утюгом (максимальная температура 110oС – минимальный режим) или отпаривать в щадящем режиме.

Ну вот… Делитесь своими хитростями тоже))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюшка
Вроде бы все понятно как стирать по бирке на одежде, но боюсь, чтобы утеплитель внутри не скомкался. Также интересует, как вы стираете обычные пуховики? Заранее спасибо.
Пожаловаться
Оксана
Катюшка 

обычный стираю в машинке с гелем для стирки (порошок разводы оставляет) и с шариками теннисными. И как пуховик высохнет прогонят в машинке на режиме отжим (без воды). Как новенький

Пожаловаться
ЛЕНОК
Катюшка 
всё стираю в машинке при 40 градусах и 1000 оборотах-проблем никогда не было
Пожаловаться
МАМАКаТЯ
Катюшка 

хуппу стирала спец средством для мемсбран, пуховик обычным порошком, слипается — разлипляю. Спец средством для пуховиков не получилось, все слиплось и не отстиралось

Пожаловаться
Счастливая
Катюшка 

пуховик лучше отдать в хим.чистку. в машинке испортите. Если вещи на синтепоне-можно стирать самим.

Пожаловаться
Kosulja
Катюшка 

Ленне стирайте спокойно, качество отличное, все будет ок. У дочки куртка была Ленне, стирала каждую неделю зимой, года 3 относили, а куртка как новая

Пожаловаться
Рыжик Лапкович
Катюшка 

уж лучше химчистка.

стирала черный пуховик и с тенисными шариками, и с гелем… х.ерня.

пришлось еще 3 раза выполаскивать разводы. а потом сушка… бр… чуть не угробила

Пожаловаться
Ольга
Катюшка 
пуховики стираю шампунем для пуха, а ленне стираю шампунем для мембраны
Пожаловаться
Марья
Катюшка 
Купила гель для мембраны. Лего Тэк стирала им.
Пожаловаться
Лилия
Катюшка 

на деликатном режиме

Пожаловаться
Марина
Как стирать?))) вроде как ручная стирка, ну на машине есть такой режим. Пуховик новый, жалко если испорчу(
Пожаловаться
Алина
Марина 

Я один раз так притирала, пух сбился и остались желтые разводы, химчистка спасла, больше не рискую

Пожаловаться
Наденька Пупкина
Алина 

+++

Пожаловаться
Катри
Марина 

Пуховику точно хана в машинке, дохлый станет и пух полезет, можно ещё химчистку

Пожаловаться
Анна
Марина 

Так и поставьте ручная стирка, 30 градусов. Потом на сушку его один положите, распрямив весь и пусть сохнет. Но потом нужно будет все равно взбить пух руками. Я кладу в барабан мячик для стирки, пупырчатый такой и ставлю режим пуховики.

Пожаловаться
Елена
Марина 

Я пеховой перьевой стирала в машинке, и нормальнр с ним все было.главное потом его распределить нормально внутри иначе комками будет и встряхивать постоянно… просто градусна поменьшке и нормально

Пожаловаться
Света
Марина 

Лучше химчистка

Пожаловаться
МамаДвухКарапузов
Марина 

Стирать при 30° и вместе с ним положите теннисные мячики

Пожаловаться
Tanya
Марина 

Лучше отдать в хим чистку

Пожаловаться
Ольга
Марина 

Если есть время и желание, то можно в машинке. Я стирала детский комбез пуховый. Он к тому же белый. Положила 4 теннисных мяча. Купила специально средство. Включила режим пуховое одеяло. Потом как постарался, надо ждать пока полностью высохнет, что этот пух распределять. Два дня этим занималась. В следующий раз лучше в химчистку

Пожаловаться
Анастасия
Марина 

Я в химку сдам 100%. Мне жалко))

Пожаловаться
TusaGusa
Марина 

Вы знаете, тут от качества зависит, Каламбию в машинке стирала особо ничего с ним не делала и все ок было, а недорогой детский комбез в таком же режиме+ с мячиками, весь пух опустился и даже руками не получилось его нормально распределить((

Пожаловаться
Елена
Марина 

В химчистку

Пожаловаться
Ксана Шевелева
Марина 

Я все пуховки и пальто в химчистку сдаю

Пожаловаться
Мамаша
Марина 

Только химчистка. Куртку мужа испортила(

Пожаловаться
Марина
Мамаша 

а я вот мужа куртку как раз хорошо стираю) но свою боюсь)

Пожаловаться
татьяна
Марина 

Все куртки стираю на режиме верхняя одежда, одеяло, всегда нормально, если пух не прочищеный то разводы остаются, и пух в машинке сбывается потом распушать приходиться, поэтому лучше на холофайбере куртки брать

Пожаловаться
Ирина
Марина 

Лучше в химчистку

Пожаловаться
Яна
Марина 

С мячиками для пинг понга) это 100%

Пожаловаться
Таня
Марина 

Если машинка хорошая и чистый ручной режим, тогда можно. Если режим смешанный, ручной на шерсть или шёлк, то лучше химчистка.

Пожаловаться
Наталья
Марина 

В химчистку

Пожаловаться
Доминика
Проехался я в междугородном автобусе и вымазала свой пуховик? а он ещё у меня и светлый. Пыталась отмыть, не получается. Придётся стирать( но я очень боюсь испортить. Девочки, делитесь секретами и хитростями стирки пуховика)))
Пожаловаться
Жена Апполона
Доминика 

Может в химчистку? Не?
Страшно как то.

Пожаловаться
Доминика
Жена Апполона 

Я думала про химчистку, но они там тоже не гарантируют что нормально отстирают и что пуховик останется пуховиком)

Пожаловаться
Жена Апполона

У них опыта больше что ли и химия там профессиональная для стирки нежели у нас бытовое.

Пожаловаться
Веснушка
Доминика 

Химчистка

Пожаловаться
Надежда
Доминика 

Я бы в химчистку отдала! Пух сваляется если стирать в машинке! я так испортила пуховик

Пожаловаться
Полина
Доминика 

Химчистка

Пожаловаться
Анна
Доминика 

Сколько сталкивалась, если пуховик хорошего качества-то и стирается прекрасно. А если качество хромает, так я и средство спец купила, и шарики теннисные в барабан закинула-а он все равно в тряпочку превратился

Пожаловаться
Agent Provocateur
Доминика 

Я стираю, с замиранием сердца каждый раз))) если на пуху то лучше не рисковать, его придется очень долго трепать потом руками чтоб пух распушить. А дешманский мой на синтепоне наоборот отлично стирается, но могут разводы появиться от порошка, однако они легко убираются мокрой чистой тряпочкой.

Пожаловаться
ВСтранеЧудес
Доминика 

Да нет в этом ничего страшного. Стираете в деликатном режиме, потом в процессе сушки разбиваете руками комочки, и всё.

Пожаловаться
Доминика
ВСтранеЧудес 

Нормально получится?

Пожаловаться
ВСтранеЧудес

Я уже лет 10 зимой только пуховики ношу, и сыну покупала пуховый комбез. Всегда всё отлично.

Пожаловаться
Доминика
ВСтранеЧудес 

Вот у меня и сына тоже пуховик комбез, он уже весь пятнами, но стирать боюсь, сначала свой попробую

Пожаловаться
Татьяна
Доминика 

Тоже купила светлый, и пожалела, пробовала на деликатной, чёрные полосы остаются. Ставлю на максимальную стирку, с замачиванием, но выставляю 30 градусов и отжим на 700. Тьфу тьфу, даже не скатываются комки. Раз в две недели стираю, даже кофе отстиралось ??

Пожаловаться
Доминика
Татьяна 

Беда всех светлых пуховиков)

Пожаловаться
Татьяна

О да...?

Пожаловаться
Доминика
Татьяна 

Рискну постирать наверное))

Пожаловаться
Анна
Доминика 

Стирала в машинке, 2 шарика теннисных в карманы и 2 просто в барабан. Ну и на не очень больших оборотах отжимать

Пожаловаться
Людмила

Кто чем стирает сам пуховики? Посоветуйте. Если именно жидким средством, то как называется и какой фирмы? Не хочется переплачивать за химчистку.

Пожаловаться
Натали
Людмила 

дреф

Пожаловаться
Юлёка
Натали 
+1
Пожаловаться
Людмила
Натали 

А какой именно? Их же много видов.

Пожаловаться
Татьяна
Натали 

+1

Пожаловаться
Натали

для черного

Пожаловаться
Ольга
Людмила 

я шампунь использую или гель для душа

Пожаловаться
Людмила
Ольга 

Хорошо отстирывает?

Пожаловаться
Ольга

да, от порошка разводы

Пожаловаться
Irina
Людмила 

порошком стирала. персилом клолор

Пожаловаться
Людмила
Irina 

У меня после порошка, помню белый налет оставался на пуховике, приходилось еще трижды прополаскивать дополнительно.

Пожаловаться
Ирина
Людмила 
Domal Sport он для пуховиков, мембраны, спортивной одежды жидкое срндство
Пожаловаться
Людмила
Ирина 

О, спасибо!

Пожаловаться
Юлия
Людмила 

Моющее средство для перопуховых изделий Daunen Waschpflege(надеюсь без ошибок написала)

Пожаловаться
Юлия

Фирма Heitmann

Пожаловаться
Людмила
Юлия 

Спасибо!

Пожаловаться
Юлия

Я стираю много раз за зиму в машинке и сушу в ней же. Сваливаются и вылезают только вещи плохого качества.

Пожаловаться
Ирина иринина
Людмила 

жидкое ср-во для шерсти или дреф илиласка, но я сначала щёточкой мягкой верх помою, а потом уже в машинку, стираю в тёплую погоду чтобы на улице просох, несколько раз разбираю комочки, пока сушится

Пожаловаться
Лани
Людмила 

я ласку покупаю всегда жидкую в бутылках, ей и стираю.

А подруге нравится ариэль для пуховиков в каких-то растворимых капсулах

Пожаловаться
Груня

прочтала как пуховик стирать, советуют везде с тениссными мячами и жидким средством для пуховиков. а если нету мячиков и есть порошок? дела не будет?

Пожаловаться
Оленька
Груня 
Просто стираю пуховики на деликате.без всяких шаров
Пожаловаться
Таня
Оленька 
+1
Пожаловаться
Груня
Оленька 

ок, спасибо, я вот тоже думаю что ниче не будет страшного.

Пожаловаться
ПУШИСТИК
Груня 

без отжима

Пожаловаться
Виктория
Груня 

да ничего страшного не будет:) я свой стирала обычным порошком, его потом нужно встряхнуть хорошенько, и если где то будут комки — размять. и все в порядке:)

Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ
Груня 

Я без мячиков стирала, но специальным средством. Он, как новенький, стал. Вообще пух не свалялся, как меня пугали

Пожаловаться
Татьяна
Груня 

порошок оставит разводы на ткани

Пожаловаться
Papillana
Груня 

Просто пух скомкается в разных местах. Я стираю с платиковым контейнером Amway, внутрь порошок. Еще кидаю пару сынулиных мячиков))

Пожаловаться
Белка
Груня 

Я стираю на режиме ручной стирки обычным порошком. Правда, потом пух внутри сбивается, и пуховик приходится растереблять руками

Пожаловаться
Анна
Груня 
главное чтобы разводов не оставалось, у меня светлый и приходится 2 раза полоскать чтобы без разводов..
Пожаловаться
♛Ленка-пенка♛
Груня 

на деликатную и доп. полоскание — сушка в горизонтальном положении и каждые 30 мин. встряхивать

Пожаловаться
Swan
Груня 
блин порошок фиг выполоскаете, лучше что-то жидкое, ласка например или кокосал, а без шариков просто потом пух пораспределяете вручную
Пожаловаться
Алина
Груня 

Хороший вопрос! Я стирала пуховик мужа, без мячика с обычным порошком для автомат. машин, вроде нормально все, но он короткий у него, а у меня длинный и не стирала ни разу( 3 года). если качество хорошее то с ним все будет хорошо, а если нет то и мячик не поможет.

Пожаловаться
Настёна Широкова
Груня 

дело будет, только пух скатается, только из за этого мячики нужны

Пожаловаться
Умница-Разумница
Груня 
ну почему же.
можно постирать, только потом, во время сушки, нужно будет постоянно встряхивать и разбивать пух в ручную.
но это, если он у тебя прошить на секции, (у меня такой, все в итоге получилось норм, хотя очень муторно) а так не знаю.
да и говорят, что шарики это не панацея
Пожаловаться
Оля
Груня 

У меня стиралка древняя, программы не переключаются. Только температура=(

Стираю на обычном режиме, 40-50 градусов, с простым порошком, на 1000 оборотах. После стирки делаю куртке «массаж», пушу ее как могу. И сушу на плечиках. Потом «массаж» повторяю.

Пожаловаться
Алёна
Груня 

я просто стираю даже мех не снимаю

Пожаловаться
Елена
Груня 

Обычным порошком стирала и без мячиков. На деликатной стирке и все отлично!)))

Пожаловаться
♥♥♥zelenaya♥♥♥ MandMsina
Груня 

не знаю, в том году купили мячики и стираем с ними!

Пожаловаться
Lana
Груня 

Не порти пуховик!!! Я дурочка уже один угробила так! Неси в химчистку!!!

Пожаловаться
Акула

Девочки собралась ехать к родителям, пуховик решила постирать. попросила мужа купить средство ласка для шерсти или бальзам, но ни того ни другого не было. муж говорит пуховик черный, логично что для черного ласка тоже подойдет! а подкладка то бежевая, не испорчу ли? и вообще ласка магия черного подходит для пуховика?

Пожаловаться
Наталья
Акула 
Я стираю
Пожаловаться
Наталия
Акула 

с ним разводов нет.мне нравится.

Пожаловаться
Ирина Аксенова
Акула 

пойдет

Пожаловаться
Татьяна
Акула 
Я для пуховиков отдельно спец жидкость покупаю
Пожаловаться
Ресничка
Акула 

я иногда ею стираю цветное, все ок

Пожаловаться
Наталья Лисовская
Акула 

я думаю норм будет

Пожаловаться
Алина
Акула 

подходит, подклад не покрасит

Пожаловаться
катюша
Акула 
Главное все перья растрясти потом и просушить. Мы обычным порошком всегда стираем.
Пожаловаться
Мария
У вас есть секреты в этом деле??? Делитесь!) я уже что только не перепробовала и с мячиками теннисными стирать и жидким средством — один фиг — сбившийся в комки пух и разводы(( приходится по сто раз полоскать и потом часами руками разбивать пух.
Пожаловаться
Елена
Мария 

ох послушаю… моему светлому пуховику скоро попа придет(

Пожаловаться
Наталия
Мария 
Про пух интересно
Пожаловаться
Ольга
Мария 
Слышала что стирают их с теннисными мячиками 
Пожаловаться
СеверЯнка
Мария 

свой и мужа в химчистку отдавала. детский сама стирала в машинке, ручная стирка гелем для белья, без кондея

Пожаловаться
Лизка
Мария 
Жидким порошком. Потом вручную разбиваю комки. Чтобы не было разводов добавляйте меньше порошка.
Пожаловаться
Ольга
Мария 
Что только не пробовала постоянно пух сбивается в комки
Пожаловаться
ЗайкинаМама
Мария 

в спортмастере покупаем спец шампунь. Все нормально. Главное потом просушить хорошо его.

Пожаловаться
Ляля
Мария 
пост точь-в-точь как мой! тоже задолбалась с этим пуховиком и разводами!
Пожаловаться
Конфетка
Мария 

у меня один секрет, больше никогда не покупать с натуральным пухом))) ну его этот гемор, искусственные не хуже и гораздо проще в уходе

Пожаловаться
Настя
Мария 
Я на режиме пухового одеяла стираю и с жидким порошком.
Пожаловаться
Мария
Настя 
И что без комков? У вас какая машинка?
Пожаловаться
Настя

lg с прямым приводом, покупали 3 года назад. Хорошо все, стираю 3 пуховика, отжимаю на 800, не на 1000, хотя по режиму максимум 800. После стирки встряхиваю периодически, сушу вертикально, как обычно. Встряхиваю, как в ванную захожу и все ок.

Пожаловаться
МадаМ
Мария 

стираю спец средством, а сушу хорошо, потом немного пух из комков разбиваю, немного совсем, а далее как шальная просто силой куртку трясу во всех направлениях, и переворачиваю по разному, быстро помогает))

Пожаловаться
СчастливаяЖенаИдеальногоМужа
Мария 

вот как раз вчера впервые стирала с мячиками шипованными (такие есть в зоомагазинах, я покупала в хозотделе- так и назывались «шарики для стирки») — впервые за много лет пользования пуховиками мне осталось только периодически встряхивать его и никакого ручного раздирания комков.

Пожаловаться
СчастливаяЖенаИдеальногоМужа
а, еще в этот раз спецсредством для спортивной одежды стирал (нордлайн), может и эт помогло, до это гели для стирки использовала типа персил, ариэль.
Пожаловаться
KSUHA
Мария 
Я свой пуховик давно в шкаф забросила, страшно доставать… я где то слышала, что в качественных пуховиках пух должен находится в пух-пакете, а если как такового нет, то кранты пуховичку…
Пожаловаться
Мария 

3 мячика, жидкое средство, 30 градусов, деликатная или ручная стирка, отжим 600 оборотов… стираю вечером… когда повисит часа 2-3, встряхиваю и руками аккуратно распределяю пух внутри, потом перед сном еще раз встряхиваю и распределяю… и утром та же процедура))))… потом отпариваю и через минут 30 можно выходить на улицу)))

Пожаловаться
Екатерина
Мария 

работала в магазе.где продавала пуханы, так вот, стирать нужно при температуре не высше 30 градусов, только жидким средством, далее полоскание и отжим первый на 800 оборотов а второй, если есть такая возможность у машинки, на 1000 оборотов + естесственно сначала полоскание, далее вытаскиваете пуховик, вешаете на вешалку ПОДАЛЬШЕ от обогревающей техники, и периодически, раз в пол часа, раз в час, как есть время, просто встряхиваете снизу вверх, я так 3 раза стирала мужу один и тот же пухан, всё ок, жене мужа стирала сама(а она просила отдать в хим чистку)я сама постирала, а она и не поняла, что не из хим чистки пухан, так что вот такой метод)

Пожаловаться
Екатерина
Мария 

прошу прощения за описку, жене брата)

Пожаловаться
Анна Нюша
Мария 
Со спец мячиками магнитными, потом перекладываю в сушильную машинку и через 2 часа идеально постиранный, высушенный и взбитый пуховик!
Пожаловаться
Гульнара Равилова
Мария 

всегда стирала! при режиме синтетика, 40 градусов. потом раза 4-5 полоскание включаю. сушим и вручную комки рабираем потом. и все! у всех пуховики- на химчистке разоришься, да и ждать долго!

Пожаловаться
Мария
Пуховик
Пожаловаться
Lulu
Мария 

В машинке он все равно в камочках будет, только хим чистка, если это пух .

Пожаловаться
Milana
Мария 

С тенисными мячиками

Пожаловаться
Мария
Milana 

Которые пластмассовые?

Пожаловаться
Мария
Milana 

А сколько их надо?

Пожаловаться
Milana

Нет, резиновые, зеленые такие. Штук 5

Пожаловаться
МамаМи
Milana 

Желтые, для большого тенниса. Пару хватит

Пожаловаться
Мария
Milana 

Ааа они же тяжелые стекло не разобьют при отжиме?

Пожаловаться
Мария
Milana 

Такие?

Пожаловаться
МамаМи
Milana 

Не знаю))) у меня вертикальная загрузка без стекла. Но такой совет повсюду пишут, значит все нормально;)

Пожаловаться
МамаМи
Milana 

Да

Пожаловаться
Мария
Milana 

На 30градусах и отжим 1000?

Пожаловаться
Мария
Milana 

Ааа я не пойму что такое загрузка?

Пожаловаться
Мария
Milana 

Все дошло у меня со стеклом

Пожаловаться
Мария
Milana 

А по чем они?

Пожаловаться
Валерия
Мария 

Я расправляю руками пух потом

Пожаловаться
Мария
Валерия 

Когда высохнет? Ну вот и я так решила спросить за мячики просто слышала про это

Пожаловаться
Валерия

Когда постирается пуховик я его встряхиваю хорошенько и сушу, после высыхания пух сама руками расправляю)))я уже привыкла так, да и с мячиками что-то у меня не получилось

Пожаловаться
Мария
Валерия 

Так же сбились с мячиками?

Пожаловаться
Валерия

Ага(((

Пожаловаться
МамаМи
Мария 

Еще специальным жидким средством для пуха стирать

Пожаловаться
Мария
МамаМи 

Не знаю я порошком и кондиционером и все норм

Пожаловаться
МамаМи

Хорошо) А у меня порошок не выполаскивается и слипляет все.

Пожаловаться
Alёna
Мария 

Стираю обычно после расправляю, но все равно такого пышного уже не будет, хоть мячики, хоть что по хорошему только химчистка. Ну мне пойдёт

Пожаловаться
Марина
Всегда стирала, но в прошлом году один угробила, теперь боюсь) расскажите, как вы это делаете? Я купила обычные тяжетые теннистные мячи (для большого тенниса). Они мне машинку не взорвут?))
Пожаловаться
Ольга
Марина 

у меня наполнитель отстёгивается, так что проблем со стиркой нет)

Пожаловаться
Марина
Ольга 
Где вы такую взяли?)))
Пожаловаться
Ольга
не поверите: на рынке покупала))) теплее и удобнее пуховика у меня в жизни не было, ношу уже несколько лет.

причём там так всё продумано с подстёжкой, это как бы пуховик в пуховике, всё спрятано, не пачкается, а всё остальное стирается без проблем

Пожаловаться
Марина
Ольга 
Нанопуховик 21 века) мечта!)
Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава
Марина 

стирала, на низкой температуре с низкими оборотами отжима

Пожаловаться
Vst
Марина 
Я в мешок пуховик, стирала жидким гелем для одежды. На деликатном режиме, вроде без отжима
Пожаловаться
Елена
Марина 
Не взорвут. Я 3 штуки кладу.
Пожаловаться
Марина
Елена 
Ну, с Богом) и у сеня 3)
Пожаловаться
Ульяна
Марина 

стирала просто на деликатном режиме все ок, без шаров

Пожаловаться
Анна
Марина 
Есть специальные шарики для стирки. Нои они не помогают все-равно в ручную распушаю
Пожаловаться
Kisylichka
Марина 
Вообще-то с маленькими мячиками для настольного тенниса стирают, про большие мячи впервые слышу.
Пожаловаться
Марина
Kisylichka 
Не. С большими. Маленькие что есть что нет.
Пожаловаться
Kisylichka
Ну тогда можно и с кирпичем постирать:)
Пожаловаться
Марина
Kisylichka 
Вот и я этого эффекта боюсь)
Пожаловаться
Ольга
Марина 

Стираю как раз с такими мячиками, покупала в Фикс Прайс.

Пожаловаться
Марина
Ольга 
Запустила машинку, пока не подпрыгивает)
Пожаловаться
Miroslava
Марина 
Подруга стирала с мячиками белый пуховик все ок
Пожаловаться
Марина
Miroslava 
Прочитала, что их еще неплохо обдать кипятком с отбеливателем, чтобы наверняка не полиняли.
Пожаловаться
Miroslava

у меня не было белого пуховика, и вообще я норку люблю))а для прогулок с детьми что то яркое и не пуховик

Пожаловаться
Марина
Miroslava 
Я мерзлявая) мне в дубленках и шубах холодно))
Пожаловаться
Miroslava
Было все у меня шуба теплее хожу зимой в футболке и на шею шарфик
Пожаловаться
Альбина
Марина 

шарики в стиралку и в спортмастере спец.шампунь специально для пуховиков покупали, вот вместо порошка его добавляю и все нормально. Только полоскание делаю двойное, что бы разводов не было.

Пожаловаться
Юляша
Девочки, муж относил фирменную зимнюю куртку из Спортмастера «Termit» 1 сезон и пора стирать. Я сегодня купила дутики и куртку-пуховик там же " Outventure". Кстати, кто может что сказать о стирке таких фирм? В Спортмастере предлагают средства, сохраняющего при стирке дома свойства дорогой ткани. Кто покупал? Ничего не сбивается, не скатывается, не нужна химчистка? (P.S. Прошлый пуховик из конфиската мой химчистка только портила до дыр, а дома без мячей с порошком все норм стирала, а сестра свой за 25$ в ателье после стирки пух вышивала. Но то конфискат и др качество.)
Пожаловаться
Anna
Юляша 

Я свой термит в прошлом году постирала без мячей. Скатался. Я его потом руками разбивала, благо прошит на ромбики. Повесила сохнуть возле батареи и все хорошо.

Пожаловаться
Юляша
Anna 

Консультанты уверяют, что мячиков достаточно. Моя куртка тоже в ромбиках.

Пожаловаться
Anna

Я бы купила, все собираюсь кстати. А вдруг правда поможет?

Пожаловаться
Юляша
Anna 

А отжим ставили? Сколько оборотов?

Пожаловаться
Anna

Я стирала на режиме пуховое одеяло. Отжим был точно, потому что она почти сухая была после стирки.

Пожаловаться
Дарья
Юляша 

Без мячиков норм стирала куртки Адидас и Рибок.когда высыхали руками била чтоб пух распустился

Пожаловаться
Юляша
Дарья 
Консультанты уверяют, что мячиков достаточно. Моя куртка в ромбиках.
Пожаловаться
Дарья

Консультантам нужен средний чек)

Пожаловаться
Юляша
Дарья 

Да, что-то они в этот раз стремились закрепить за собой мою покупку

Пожаловаться
Юляша
Дарья 

А отжим ставили? Сколько оборотов?

Пожаловаться
Alisiya
Юляша 

Я покупала средств и шарики специальные а не тенесные и всё равно пух комкался и нужно его пушить. Единственно что было плюсом средства это нет желтых пятен от пуха а при стирке обычным порошком есть.

Пожаловаться
Юляша
Alisiya 

Слава богу, цвет моего комплекта тёмно-синий и прошита куртка ромбиками

Пожаловаться
Alisiya

И я вас огорчу на чёрной куртке тоже были жирные пятна от пуха? ♀️ И куртка тоже прошита толки вот пух в этих квадратиках превращается в комочки маленькие и их пушить надо.

Пожаловаться
Карамeльka
Юляша 

Покупала в спорта Степе средство для стирки изделий из пуха. Стирала с теннисными мячиками. Всё равно пух скомкался. Хрень это всё.

Пожаловаться
Карамeльka

В спортмастере? автозамена

Пожаловаться
Юляша
Карамeльka 

Блин

Пожаловаться
elvisvis
Юляша 

мячики разболтают вам барабан, машинка очень быстро изнашивается при такой стирке. и химчистку всё равно не заменит просто потому, что там в принципе другой способ чистки используется.

Пожаловаться
Елена
Юляша 

С мячиками стирала, кое-где сбился, но мой метод-положить куртку на кровать и отбить выбивашкой от ковров(только не по замкАм)-отлично работает

Пожаловаться
Вождь
Юляша 

У нас таких 3 куртки с разными наполнителЯми. В том же спортмастере купила некое «моющие», чтоб под все эти куртки подходило и стираю. Без мячиков. Есть и пуховик, и мембрана, всё отлично старается/носится. Никакой химчистки и дыр).

Пожаловаться
Екатерина Ковалева

Девочки в пятницу постирала пуховик   свело бежевый, он высох разводами, вчера опять решила прополоскать, сегодня он еще мокроватый, но я вижу уже опять разводы на нем.Что делать? Может дождаться полного высыхания? Может что не до конца высох так так мне кажется?

Помогите ПЛИЗ, не хочу его выбрасывать, может у кого была такая ситуация????

Пожаловаться
ღღღМарьяшаღღღ
Екатерина Ковалева 
у меня тёмно-синий… поэтому незнаю(((
Пожаловаться
Жоржетта
Екатерина Ковалева 
такие вещи только в химчистку, а вы решили сразу выкинуть 35000))
Пожаловаться
Надежда
Екатерина Ковалева 
а чем стирали? я обычно перволькой — после нее разводов вроде не было. но пуховик два дня должен лежать сохнуть. именно лежать — а не висеть.
Пожаловаться
Екатерина Ковалева
Надежда 
У меня висит, стирала порошком 
Пожаловаться
Надежда
пуховик лучше стирать жидким средством, а сушить нужно разложив на ровной горизонтальной поверхности ДВА дня — чтоб пух наверняка просох. а потом стеганые участки слегка как бы сказать… вспушить — чуть потереть будто вы его стираете. 
Пожаловаться
Lisa
Екатерина Ковалева 
Это не оригинал наверное( у меня монклер и   у дочери, часто стираю. Ничего подобного не видела.
Пожаловаться
Lisa
Да и может прополоскался плохо. Порошок остался.
Пожаловаться
Лилия
Екатерина Ковалева 
простирнуть ещё раз без порошка
Пожаловаться
ЭльКа КаРаМеЛьКа
Екатерина Ковалева 
а как сушили? на изнанке? как высохнет протрите влажной тряпочкой разводы
Пожаловаться
Екатерина Ковалева
ЭльКа КаРаМеЛьКа 
Сушиться на вешалке не на изнанке
Пожаловаться
ЭльКа КаРаМеЛьКа
поэтому разводы и остаются
Пожаловаться
Перуля
Екатерина Ковалева 
У меня адик желтыми разводами три четыре стирки был, сохнет очень долго, теперь вешаю его на обогреватель
Пожаловаться
motherMary
Екатерина Ковалева 
чем стираете? надо жидкими средствами стирать, порошком нельзя, я все пуховики так стираю — ничего с ними не случается
Пожаловаться
Анжела
Екатерина Ковалева 
а вы давно его покупали?? я в прошлом году покупала пуховик правда «Форвард» те же проблемы, еще и пух в некоторых местах сбился в комки, мы писали претензию в магазин, и нам вернули деньги 
Пожаловаться
Екатерина Ковалева
Анжела 
в этом году покупала
Пожаловаться
Анжела
я меняла месяца через 2 после покупки 
Пожаловаться
Дашулька
Екатерина Ковалева 
Отнеси в химчистку и никогда сама пуховики не стирай! А вообще можешь поставить еще на одну стирку и два-три полоскания. 
Пожаловаться
Екатерина Ковалева
Дашулька 
А сколько у нас химчистка стоит?
Пожаловаться
Дашулька
Я сама еще не интересовалаль, но скоро и мне нужно будет…
Пожаловаться
Olenka SaharOK
Екатерина Ковалева 
я   стираю белый пуховик в машине уже второй год (хотя его уже пуховиком не назовешь — тонюсинький стал), на программе с супер полосканием и дважды отжимаю — а потом на горячую батарею вешаю изнанкой и часто трясу и переворачиваю — ни разу не было разводов! А и стираю с жидким тайдом или персилом!
Пожаловаться
маргаритка
Екатерина Ковалева 
надо ещё разочек прополоскать. у меня коллега так мучалась, пока несколько раз не прополоскала
Пожаловаться
Валерия

У меня есть 1 тенесный мячик. Салатовый такой, да?? Что то я боюсь его в стиралку...

Можно без мячиков??

Пожаловаться
Татьяна
Валерия 
Мячики от Пинг-понга лучше)
Пожаловаться
Мама Карамелек
Валерия 
Можно, я пуховик потом руками взбиваю полчаса как высохнет.
Пожаловаться
GrammarNazi
Валерия 
Ну для стирки не такие теннисные мячики нужны))) А пластиковые для настольного.
Пожаловаться
Наталина
Валерия 

я стираю без мячиков

Пожаловаться
Инна
Валерия 

я три кидала мяча, но оказывается зря.и без мячей ничего не сбивалось

Пожаловаться
СчастливаяМама ПрекраснойДоченьки
Валерия 

я стирала без и все шикарно

Пожаловаться
Алла
Валерия 
СЛЫШАЛА я про такое только вот не пойму для чего это
Пожаловаться
Алёна
Валерия 
лучше в химчистку. я и с мячиками и без — убила 2 пуховика. конечно потом мне их пытались реанимировать… но в них стало холоднее намного.
Пожаловаться
АленаАндреевна
Валерия 

неа незя я в фикс прайсе купила 2 штуки

Пожаловаться
※Настя※
Валерия 

хоть с мячиками хоть без мячиков — химчистку ничего не заменит.

Пожаловаться
Киця
※Настя※ 
а мне в хим.чистке 2 недели назад безвозвратно испортила дорогое белое пальто. а вчера я постирала пуховик! всё отлично получилось и он как новый))) так что — заменить можно)))
Пожаловаться
※Настя※

думаю ваш случай скорее исключение)

Пожаловаться
Киця
※Настя※ 
что испортили вещь? ну тогда яневезучая — у нас с мужем происходило это раз 5))) что сильно портили, что немного, но было…
Пожаловаться
Stewardess
Валерия 
Их нужно минимум 4! От одного не будет толку!
Пожаловаться
Валерия
Stewardess 
Яясно… спс
Пожаловаться
МариЯ
Валерия 

я просто на бережной стираю без мячиков. средство беру для шерсти. отжим только ставлю по полной.

Пожаловаться
Аня
Валерия 
5 теннисных мячиков надо вроде. От Пинг-понговских смысла никакого.
Пожаловаться
Киця
Валерия 

www.baby.ru/blogs/post/337493851-4540155/ постирала я его с мячами, ничего не полиняло. но толку от них 0. сегодня он досох — я его встряхнула раза 4-5 и он как новенький! удачи! только используйте жидкий порошок и стирайте не выше 30градусов

Пожаловаться
Серафима
Валерия 
3 теннисных мяча, вреда от них нет, даже неудачно постиранный пуховик со свалявшимся пухом можно реанимировать, а от пингпонговских толку ноль. Они легкие и никаким местом пух не разбивают
Пожаловаться
Аня
Валерия 
Если боитесь, что машинка поломается. Я к примеру, кроссовки в машинке стирала (Самсунг автомат 2012 года), все норм.
Пожаловаться
ВеселыйМуравей
Валерия 
Пуховик необходимо стирать жидким моющим средством (порошок кристаллизирует пух, в итоге он сбивается), при температуре 40 градусов и обязательно дополнительное полоскание. Сушить вдали от источников нагревания, периодически встряхивая.
Пожаловаться
ВеселыйМуравей

мячики при стирки пользы не приносят)

Пожаловаться
Лена
Валерия 
Эти мячики хрень не парьтесь
Пожаловаться
Кристина

как вы стираете??? какая программа, используете мячики, и как потом выбиваете комки??? или все таки лучше химчиска 
Пожаловаться
Marka
Кристина 
у меня прошит квадратиками внутри, чтобы пух не сбивался — так что, стираю…
Пожаловаться
FrauDoronina
Marka 
+1
Пожаловаться
Лена
Кристина 
Просто стираю  при 30 градусах с жидким ванишем, потом трясу и на сушилке сушу. Никогда с мячиками не изголялась, все нормально стирается)
Пожаловаться
Наталья Каунова
Кристина 
у меня есть режим пуховое одеяло, так вот, на нем говенно постиралось. по совету свекрови постирала на быстрой стирке, 30 мин., 40 градусов, отжим 700 оборот. Отлично! Стиралка LG
Пожаловаться
Ирина
Наталья Каунова 
и я так стирала.
Пожаловаться
лерочка
Кристина 
сама, потом взбить руками и все гуд)
Пожаловаться
Юлия
лерочка 
+1
Пожаловаться
Татьяна Левина
Кристина 
стирала куртку мужа, потом сидела и распушевывала мех внутри рукам
Пожаловаться
Жанна
Кристина 
сегодня услышала что надо штуки 2-3 мачиков тенисных
Пожаловаться
Алёна
Кристина 
сама стираю, обычным порошком на быстрой или деликатной стирке, по разному, включаю дополнительно 2 полоскания, пару дней сохнет, потом встряхиваю и… вуаля-чистый пуховик.Если есть комочки пушу их
Пожаловаться
Gintare
Кристина 
стираю на программе для пуховых одеял, с мячикам, отжим 1200. белые только отбелять нельзя, потом где надо пух разбиваю если есть  проблемы  и ношу))) с белым не набегаешься в химчистку
Пожаловаться
Юляша
Кристина 
стирала пуховик мужа, просто на деликатной стирке и хорошо выполаскивала, с мячиками, комков не было
Пожаловаться
МамаВИШЕНОК
Кристина 
Я на 30. Мячики все забываю купить. Потом каждый раз стою и разрываю руками эти комки, ужасс
Пожаловаться
Кристина
МамаВИШЕНОК 
я вот в прошлом году сдавала в химчиску, 2 куртки со скидками обошлись в 1500, в этом году планировала до февраля походить, а тут такая погода, ужас!!! на 2 месяца жаба душит сдавать, в машинке боюсь, мало ли испорчу
у меня подруга постирала за 9000 тыс, и выкинула ее потом 
и скажи отсирывается??? и внешний вид потеряла куртка???
Пожаловаться
МамаВИШЕНОК
Я всегда стираю, все куртки.пуховики они же все из синтет. ткани поэтому я как-то за внешний вид не боюсь. Синтетику сложно испортить)))))) но если внутри не простегана куртка, то после стирки весь пух будет в подоле. И куртку можно выкидывать. Я обычно смотрю на просвет всегда, если там виднеются квадраты простеганные то стираю смело. А химчистке не доверяю, потому что сдала покрывала один раз, вернули практически такое же((((((
Пожаловаться
Кристина
МамаВИШЕНОК 
я боюсь что куртки будут худые, просто после химчмстки они были очень чистые и пышные, отдавали в диану\

Пожаловаться
Венера Хантимирова
Кристина 
Я стирала свой белый пуховик пух по квадратикам распределен! На программе деликатная стирка, потом ополаскивала два раза без мячиков! Вытащив сушила сначала в ванной на вешалке потом на полотенце и что бы пух не слипался взбивала руками! Так сушила 3 дня!!!
Пожаловаться
Кристина
Венера Хантимирова 
ну и как, нормально выглядит???
Пожаловаться
Ирина Маховик
Кристина 
Стираю все пуховики Doma купила за l230 руб, сушила на сушке 2 дня)) пух руками разбивала)) никаких разводов)))
Пожаловаться
Кристина
Ирина Маховик 
это жидкое средство???
Пожаловаться
Ирина Маховик
Кристина 
да жидкое))
Пожаловаться
Дарья
Кристина 
стираю в обычном режиме, без мячиков, потом перекладываю в сушку на делик режим нагревания и вауля пуховик как новенький, он сам себе там встряхивается когда переворачивается…
Пожаловаться
Кристина
Дарья 
у наас в россии мало у кого есть сушки, а так было бы здорово, я за зиму ни разу не стирала, думала что в концет февраля уберу ее, а оказалось что нет
Пожаловаться
mAmAsita

Девочки привет!!!

Пож-та Хэлп выручайте!!! Постирала сыну пуховик Sela, так в нём весь пух комками собрался… раньше другие стирала такого не было. А сейчас вот так получилось. Как привезти его в норму, пух можно как-то растормошить :((((???

Плииииииииииииз, его ему одевать, а он превратился в тоненькую курточку...

Пожаловаться
Алла
mAmAsita 

взбейте, руками разрывайте комки

Пожаловаться
Дунечка
mAmAsita 

только руками раздирать

Пожаловаться
Лучезарная
mAmAsita 
руками распределите эти комки равномерно
Пожаловаться
Supergirl
mAmAsita 
он уже высох? если нет-разбивайте пух вручную, каждый катышек разминайте и трясите, чтобы равномерно распределился
Пожаловаться
Анютка Киселёва
mAmAsita 

дайте высохнуть а потом комочки разобьете и можно феном маленько попробыавать подуть..

Пожаловаться
Шелест
mAmAsita 
теннисные мячи не кидаете в машинку при стирке? я когда так постирала так же потом вручную отбиаала
Пожаловаться
Эллена
mAmAsita 
Можете еще раз на отжим кинуть с теннисными мячиками, если есть-они по идее должны разбить эти комочки
Пожаловаться
mAmAsita
Эллена 

Я вот про теннисные мячики тоже слышала, но у меня их к сожалению нет(((

Пожаловаться
Эллена
У меня просто в инструкции к пуховичку такое было написано, но т.к. мячей тоже не было, пришлось вручную разбивать(Сидеть и каждый комочек теребить-иначе никак, даже высыхает, все равно немного только объем дает а комочки плохо распадаются
Пожаловаться
Леся
mAmAsita 

пуховики всегда себя так ведут! Вручную их разбивать и дать высохнуть(а сохнит он долго((((Не переживайте, восстановится)

Пожаловаться
Dana
mAmAsita 

ты знаешь есть специальная пена для пуховиков, правда здесь не видела их в продаже. Продаются обычно в супермаркетах спортивных и + к ним шарики от пинг понга или теннисные тоже можно купить в спортивном магазине.

Пожаловаться
Екатерина
mAmAsita 
Я развивала пух вручную, тоже весь в комки собрался и куртка пустая была. Сох дня два наверное.Но ниче, потом пришел в себя.
Пожаловаться
Анита
mAmAsita 

прошитый пуховик или целиком пух лежал?

у меня висит один такой, уже не пригодный((( не прошитый

а прошитый говорят можно взбить руками

Пожаловаться
Надежда Лебедева
mAmAsita 
у меня прошитый на квадратики тоже также сваливается в комочек потом когда высохнет я руками растормошу и все пару раз надену и нормик все становится пушистым, еще желательно сушить над батареей так как от теплого воздуха пух расходится
Пожаловаться
Юлия
mAmAsita 

я свой пуховик когда стираю, потом хорошо просушу, и как подушку взбиваю., еще лучше мужу попросить у него сил больше 5 минут и все готово

Пожаловаться
Элька Кулиева
mAmAsita 

Выверните наизнанку и на улице или на балконе взбейте хлопушкой.

Пожаловаться
Анжела
mAmAsita 

когда высохнет встряхивай его

Пожаловаться
Оля
mAmAsita 
Я стираю пуховики с теннисными мячами, все ок… Есть вариант отпарить вещь, но это только вертикальным отпаривателем!
Пожаловаться
Фиона
mAmAsita 
Купите хороший пуховик. Этот сколько бы не разбивали-взбивали все равно потерял главное свойство пуховика. Знаю по своему- после стирки и взбиваний местами холод пробирает.
Пожаловаться
Лякон Сагин
mAmAsita 
Гузелька куртка как высохнет должна нормализоваться встряхнуть хорошенько и все, я так одеяла пуховые стираю детские постоянно, в режиме пуховые, точно также после стрики комками собираются, потом высыхают и приходят в прежний вид)))
Пожаловаться
mAmAsita

Девочки, Спасибо всем за советы!!!

Пожаловаться
Виктория Канцева
mAmAsita 

Муж когда свой пуховик стирал тоже так было, он выбивалочкой слегка постучал и выпрямил все.

Пожаловаться
Кира

Девочки, знаю, что тупой вопрос))) на этикетке пуховика стоит ручная стирка, прошлую зиму отходила, чистила пеной, в общем не стирала, а в этом сезоне также почистила, но пуховик светло -розовый и оочень хочется засунуть его в стиралку. Собственно в этом и вопрос, можно ли? Естественно на бережной-ручной стирке)))
Пожаловаться
Анна
Кира 

Засуньте, но если там перо… То забудьте, что после стирки будет все так же равномерно распределено. Если синтепон, то даже не парьтесь.

Пожаловаться
Кира
Анна 

Естественно перо… с синтепоном вопросов бы не возникло))

Пожаловаться
Елена
Анна 

Я засовывала
Просто сразу после стирки встряхивала куртку как поласы встряхивают
И все хорошо
Только дольше сохнет чем синтепон

Пожаловаться
Любовь
Кира 

Лучше сдать в химчистку. Иначе при некачественной строчке пух может полезть даже на супербережной стирке.

Пожаловаться
Печенька
Кира 

Я стирала, все ок было)

Пожаловаться
Кира
Печенька 

Наполнитель пух-перо у вас был?

Пожаловаться
Печенька

Да, только встряхивала после стирки и сушила на плечиках

Пожаловаться
Кира
Печенька 

Ну это понятно) наверное рискну)))

Пожаловаться
мамадочекИсыночка
Кира 

Я стирала, только сушить надо разложив его а не вешать, и хорошо если три теннисных мяча положить в барабан ( два в карманы и один так)

Пожаловаться
Мария
Кира 

Если у вас реально пуховик, на натуральном пуху, то не советую скомкуется

Пожаловаться
Кира
Мария 

Вот этого и боюсь ?

Пожаловаться
NA
Кира 

Отдайте в химчистку

Пожаловаться
Елена
Кира 

И вешала на плечи потом

Пожаловаться
Анюта
Кира 

Я в химчистку отдавала

Пожаловаться
ЯнаКей
Кира 

Стираю пуховик, там пух перо! Он у меня длинный и светлый, сушу его тщательно, потом распределяю пух, так он как новый становится

Пожаловаться
ЯнаКей

Конечно сразу после стирки выглядит плачевно, комки пуха) я думала все… косяк… но он высох и норм! А ещё можно мячи ? класть теннисные, чтобы пух взвивался

Пожаловаться
Кира
ЯнаКей 

Вот и я думаю рискнуть)

Пожаловаться
ЯнаКей

Я рисковала, потому что думала, типа не новый и хрен бы с ним..

Пожаловаться
Конфетка
Кира 

Не, я только в зим чистку. Это того не стоит.

Пожаловаться
Анна
Кира 

Я так испортила пуховик. Больше не берусь стирать сама, только в химчистка.
Постирала, перо скомкалось, как бы я не встряхивала после стирки, потом распиеделить пыталась равномерно, но он стал таким куцим и тонким :((

Пожаловаться
Кира
Анна 

?этого и боюсь?

Пожаловаться
Анна

Вот если боитесь, то может и ну его нафиг:)) я тоже боялась и как видно не зря) вот она жадность на химчистка.
Но у меня уже и пуховик был не новый, решила, что как будет, так будет.

Показать ещё