Девочки, делали вы деткам или нет? Если делали, то был ли результат? Я дочке не делала никогда от гриппа, боюсь, что может быть хуже… А сейчас говорят, грипп какой-то страшный идет… вот не знаю, что делать.Спасибо!
Второй год ходим в сад и в прошлом году не делали и конечно же болели каждые 3+- недели, вот и задумалась, а не сделать ли прививку!? Кто делал, дети так же болели?
Девочки, может кто подскажет по теме. Хочу сделать грамотно медотвод ребенку хотя бы на год от прививок. Как это сделать лучше? Что может являться противопоказанием? В какие фирмы лучше обратиться? Моя знакомая из Италии приезжала сюда на лето в Москву … Читать далее
Вопрос к врачам или медработникам. Прививка Пентаксим.
3 сентября 2017 19:53
Девушки, может быть кто знает, образуются ли антитела после первой прививки Пентаксим? То есть если сделать ребёнку только одну прививку. Один раз, а не три. Будут ли антитела к этим болезням?
Здравствуйте. Ребенку 3г, делали манту, вираж +6мм. Было 3, стало 9. Дали направление в диспансер, сдали оак, оам и рентген. Все в норме. Могу ли я отказатьсч от повторного манту и диаскин, если все в норме? Так как в нашем диспансере, несмотря на анализы, … Читать далее
Можно ли ставить бесплатную отечественную АКДС после Пентаксима и Инфанрикса? Кто ставил? Как переносится? У нас вакцинация 1 и 2 были пентаксимом (в 9 и в 10,5 мес), была температура 38,6 три дня (при том что давали фенистил и нурофен до и после) вакцинация … Читать далее
Блин не было печали( в саду делали манту, после её проверки они сразу заболели, т.к видимо уже были заражены блин. Манту увеличена на немного. Направили на рентген, кровь, мочу, соскоб обоих. Увеличена у обоих. Я думаю это из за того что было орви. Хоть … Читать далее