Подскажите, если младшему ребёнку сделать АКДС, то старшей когда можно в сад? Интересует прежде всего не как в справке положено, а как по уму. (В саду она в прошлый раз через два дня после 1 сент. уже была с соплями.)
Всем привет. Тут такое дело, дочке собираются доделывать прививку полиомиелита ОПВ (живую в каплях), а мне на днях рожать, т.е. дома будет новорожденный. Педиатр посоветовала ИПВ (купить получается). Кто знает где это можно сделать Москва или МО?
Девочки, вчера сделали Инфанрикс ревакцинацию. Сначала все было хорошо, к вечеру сын стал жаловаться на ногу, стал хромать, говорит что ходить больно, а сидеть нет. Сегодня то же самое, ходить не может вообще, хромает, говорит болит очень сильно. Место … Читать далее
Всем приветик. хотела я сделать эту прививку уже год, т.к. очень советовали знакомые, которые на собственных детях увидели, что те стали меньше болеть. Моя же за весь год отходила в сад наверное 1 месяц((( понятно, что поймать здорового ребенка, после … Читать далее
У ребенка были судороги 2 раза в 2012 году и в 2013 году.Больше тьфу-тьфу не было.То был мед.отвод от прививок, то сама отказ писала… сейчас вот из садика направили на АДСМ вроде бы сделать, но страшно.Может кто был в такой ситуации дела ли вы или нет … Читать далее
У сына сегодня проверили манту- 13мм и припухлое немного. до этого делали только в годик — было 10мм. Медсестра направила в тубдиспанцер((( Сказала теперь нормативы, что после 12мм направляют… У сына дизбактериоз и на его фоне атопический, я думаю поэтому … Читать далее
Ребенок ходит в сад, периодически дают бумагу заполнить отказываюсь ли я от прививок или соглашаюсь… я вообще по-возрасту до сада все делала сыну… а теперь не пойму гепатиты А,B,… ЭТО КАКИЕ? Плановые или меж возрастные по-желанию… обязательно их делать … Читать далее
Кому из ваших детей ставили
3 июля 2015 15:07
Специфическая иммунотерапия. Укол в руку аллергена !!!
Девочки из Пензы, кто делает деткам прививки в платных клиниках, подскажите пожалуйста. 1. в какой клинике делаете и почему? 2. как проводят осмотр перед прививкой? насколько тщательно, что делают? 3. сколько стоит один прием-осмотр-вакцинация (без стоимости … Читать далее