Не мне. Соседке. Хочет она «поднатаскать»( сама так сказала) сына перед первым классом. На занятия год. Сумму и всё остальное она не знает......... Кто в курсе, подскажите. сколько стоит час и сколько в неделю надо?
Дорогие мамы, которые недавно прочувствовали первый класс! Очень прошу Вас поделиться своими впечатлениями. По какой методике вы занимались? Как справлялся ребенок? Сколько ему приходилось уделять времени? И вообще напишите по Вашему мнению какую методику … Читать далее
Я не из серии родителей, которые гонятся за ранним развитием. Единственное, что я хочу, чтобы мой ребенок к школе свободно читал и немного понимал в математике. Сама я достаточно ленивая и именно умение свободно читать позволило мне сразу стать отличницей … Читать далее
Моему малышу 4 года и по субботам мы ходим на занятия для развития(азбука, логика, математика, аглийский язык, рисование), уроки длятся по 20 минут и мой ребенок не хочет сам сидеть на занятиях.только чтоб мама была рядом. Подскажите как уговорить ребенка … Читать далее
в каком возрасте ребенка готовить к школе
11 сентября 2014 08:30
Здравствуйте, подскажите, в каком возрасте лучше начинать ребенка готовить к школе, нам в декабре будет 5 лет, я уже пробовала с ней буквы учить, но она не сидит долго
Хотелось бы послушать мнение психолога (желательно практикующего) о занятиях с детьми до школы. В каком возрасте рекомендовано начинать изучать алфавит?
1.Какие ручки берете? Какой то фирмы или дешевые сколько штук? 2.Простые 12-18 л тетради берете с рисунком или без? 3.Для чего кисточки для клея(клей будет ПВА)? 4. Берете ранец (портфель), с пеналов и сумкой для обуви или без всего? 5.Берете папку … Читать далее