Я вот задумалась — нужно ли водить ребенка на подготовительные занятия за год до школы? Это не обязательно?
Кто не ходил?
А кто ходит/ходил вопрос: полезно ли это? Сколько раз в неделю по скольку уроки?
Девочьки, сынуле 4года)мы учим стишки и песенки, все хорошо… но вот с алфавитом дружить не хочет, картинки запоминает пакажет и расскажет, но саму букву нет и все! Еще рано? или что нам делать? как вы учите?
Всследующем году в первый класс, понимаю что " сани " надо готовить заранее и постепенно, чтобы сразу не накладно. В " Карусели «открылся школьный базар, большой выбор ранцев и очень порадовала цена 1000₽. Перемерили все, но вот то, что … Читать далее
Девочки приветвсем и хорошего настроения Скажите пожалуйста когда вы начали подготовку к школе и как это было? Дома, или отдали в спец.РЦ или в школу может на под.курсы. Что умели ваши дети к первому классу? Во сколько пошли в первый класс? Мы идем в … Читать далее
Напишите кому не трудно список необходимого к школе, за исключением формы и портфеля, это итак понятно. У нас еще в запасе больше года, но хочу закупать все постепенно, чтобы потом не выкладывать кругленькую сумму сразу.И когда надо подавать заявление … Читать далее
Кинезиология — наука о развитии головного мозга через движение. Существует уже 2000 лет, используется во всем мире. Кинезиологическими упражнениями пользовались Аристотель и Гиппократ. Своей молодостью и красотой Клеопатра также была обязана кинезиологйи … Читать далее
Учить ребенка правильно сидеть при письме, правильно держать ручку и ориентироваться в пространстве необходимо начинать уже в подготовительный к школе период. Когда начнется письмо — новая и трудная для ребенка деятельность, — делать это гораздо труднее … Читать далее
всем привет. Моя старшая доча совсем не хочет учиться, как только я хоть намекну чтоб цифры писала или буквы, нереальная истерика… она лучше будет рыдать и будет наказана, но учиться ни в какую... Что делать то?? подскажите… ей 5,5, скоро в школу идти, … Читать далее
Столько вопросов к нему… Нашла в совместной покупке ранец школьный, по цене не дорого с ортопедической спинкой и т.д от 2000 до 3000, по виду и качеству вроде ничего… НО я не знаю по каким критериям их выбирать… как я поняла он должен быть не тяжелый … Читать далее