девочки моей дочки уже 1г и месяц но она все пьет из бутылки не принимает не чашку не поильник а если даю все проливает!!! что делать как отучить и приучить((((
девочки нам уже два года почти, а я еще мою тарелочки и кружки сына отдельно от всей посуды, отдельной губкой и детским средством для посуды, как думаете долго так еще продолжать, или в принципе можно уже со всей посудой его чашки мыть? У кого как?
Знаете ли Вы, что Выбор детской посуды – это очень важная составляющая для гармоничного воспитания и развития крохи. У каждого малыша должна быть свои столовые приборы, своя тарелка и своя кружка.Посуда должна быть интересной и красочной, … Читать далее
бутылочка или поильник?
21 мая 2012 14:36
*из чего кормите детей в 1,2 (смесь на ночь и вода ночью) из бутылочки или из поильника?
*Девочки, скажите, у кого как было. Соску сам плюнул, поздновато, в полтора, но сам. А с бутылками никак не расстанемся. Из кружки пить умеет. Поильников 4 штуки, и струбочкой, и с дырками — всякие. А он требует бутылки с сосками. Сегодня пошла в магазин … Читать далее
*Девочки, я запуталась… Решила отучать от поилки.А кефир пьем только из нее, по другому никак… Может тогда и кефир не давать? Мы его перед сном пьем.А если тогда ночью кушать запросит… Или пока давать кефир?
*Собираемся ехать в парк на целый день, как поить ребенка? Раньше проще было, грудь и вода в бутылке, сейчас мы из бутылки не пьем. Из чего поить ребенка, поильник который у нас без клапана, проливается, хотела авентовский с клапаном, но о нем не очень … Читать далее
*Девочки, помогите советами! Не могу дочь приучить пить из трубочки! у нас 2 крутых поильника с силиконовыми трубочками стоят без дела(( Дочь берет трубочку в рот и закусывает зубами.....((( есть простой пластиковый с дырочками… его мы просто дико боимся … Читать далее
*В общем-то вопрос в теме: когда можно перестать стерелизовать посуду для ребенка (т.е. ограничиться только мытьем)?Вы когда перестали? Наверное, стоит разделять случаи:1. если посуда используется для сиюминутного приготовления или сразу для кормления … Читать далее