Сейчас на занятии педиатр пенсионного возраста сказала, что ребенка нельзя мазать никакими маслами, типа Джонсонс Бэби, а только кипяченым подсолнечным. Это так? Довериться ее опыту или у нее Советский Союз еще не закончился?
Очень волнует вопрос про обработку глаз новорождённого. В разных источниках пишут по разному, где-то пишут о необходимости и важности такой обработки, дабы малыш не заразился гонореей. Другие источники пишут, что мало того, что это не обязательная процедура … Читать далее
Девочки голова кругом, списки составила пакеты собрала. А вот конкретно в родзал, что из одежки брать малышке?Памперс, царапки, носочки, шапочку… или еще надо одеяльце, или человечка… вообщем поделитесь, кто что знает)
Девочки, сколько подгузников брать в роддом? Я прочитала гору списков, везде написано 2 пачки. А если у меня пачка Moony 90 шт… В цифрах можно, сколько на день хоть примерно…
Вот ничего не могу понять…
Мы родились по 2180 и 1930 кг с ростом 46 и 44 см, по апгару 8 и 8. Нас могли выписать таких маленьких домой? Притом что в РД мы еще по 100 грамм скинули веса.
Расскажите как должно быть, может кто сталкивался. Спасибо
Чудо произошло. Малыш появился на свет. Состоялось ваше первое, правда, очень краткое знакомство. К сожалению, в большинстве наших роддомов в настоящее время детей почти сразу же разлучают с мамой. И их первым домом на несколько дней становится детская … Читать далее
Даже не представляю, что лучше? Можно просто пеленать в казенные пеленки и не париться, пеленки там говорят хорошие, чистые… или же одевать в ползунки, комбезики и памперсы сразу? Подскажите знающие мамы, как удобнее? И какую одежку взять в роддом для … Читать далее