Расскажите об ощущениях?? (хорошо, если есть те, кто может сравнить роды лёжа и вертикальные). Действительно ли процесс идёт быстрее, может быть легче? Много литературы об этом есть, но хочется услышать мнение тех, кто, так сказать, сам лично прошёл … Читать далее
первые роды прошли хорошо, сидя на спец. кресле типа такого в 25 роддоме.
плюсы и минусы такого метода понимаю. Даже не представляю, как рожают лежа ( на видео смотрю)- это наверное жутко неудобно. и все же. Одно из противопоказаний к данному виду … Читать далее
Сейчас лежу на сохранении в РД 3, с удивлением узнала, что мой палатный врач ведёт вертикальные роды и вообще эти роды практикуются в этом РД. Почти в каждом род боксе есть кресло стоимостью миллион, которое позволяет установить десяток разных позиций, … Читать далее
Думаю о вертикальных родах (это когда сидя или стоя, или на коленях, на четвереньках). В одном из роддомов Москвы принимают такие роды по желанию женщины. В любой момент родов можно и лечь если пойму что хочу так или нужно будет по обстоятельствам. Но … Читать далее
+и если был опыт родов горизонтально еще лучше, скажите сравнение.
Что-то размышляла в первый раз, так и не решилась, а сейчас опять эта тема интересует и начитальаь, что все таки легче так рожать...
*Вертикальными называются такие роды, при которых все периоды (схватки, потуги и рождение плаценты) женщина проводит в вертикальном положении. При обычной «горизонтальной» позиции в родах беременная матка давит на кровеносные сосуды. Если беременная … Читать далее
*Моя хорошая знакомая родила в прошлом году, роды проходили вертикально. Короче, она рожала первый раз, сравнить не с чем, так сказать, но роды, т.е. процесс ей очень не понравился. Говорит, очень неудобно было сидеть и рожать на корточках, и в результате, … Читать далее