Девчонки вопрос наверно скорее всего к уже рожавшим… возможно ли такое, что после эпизотомии(т.е. разреза промежности) зашивают рожаницу под общим наркозом?? Я слышала подобную ситуацию… реально ли это??
Девочки, подскажите пожалуйста, кому какую анастезию делали(или кто о какой слышал) в родах и при зашивании(кто порвался или кому делали эпизиотомию)? Разумеется кроме эпидуральной))) Есть еще, как оказалось масса вариантов… там и что-то колят в вену, … Читать далее
Практически каждая рожавшая женщина знает, что такое родовые муки. Несколько десятилетий назад это было практически неизбежно. На современном этапе медики имеют возможность обезболивать роды. Хорошо это или плохо, надо обезболивать роды или нет, это … Читать далее
В настоящее время все большую популярность приобретает такой метод медикаментозного обезболивания родов, как эпидуральная (или перидуральная) анестезия. Этот метод считается наиболее современным и безопасным для женщины и ребенка, он высокоэффективен … Читать далее
Всем привет! 1-го рожала без эпидуральной 7 лет назад, у меня при длинных и сильных схватках (14 часов), воды не отходили сами и шейка не открывалась, пока не порвалась вся… Не хочу больше такого повтора! Сейчас я прочла инф-цию, что эпидуралка способствует … Читать далее
Как Вы относитесь к эпидуральной анастезии при родах, и знаете ли Вы что это такое, как её выполняют, как и насколько она облегчает боль, чем опасна и какие побочные эффекты вызывает?