Девочки. Кто сидел в ванной во время схваток? Я была в роддоме, там была возможность посидеть в теплой ванной. Меня акушерка туда буквально запихнула, я не хотела… В итоге меня там очень сильно разморило, было неудобно… начиналась схватка, мне приходилось … Читать далее
III группа упражнений — «репетиция» родов Такие упражнения описаны во многих книгах для беременных. Первый тип дыхания. (Его еще часто называют «медленным».) Это уже освоенное нами экономное дыхание (соотношение фаз вдох/выдох 1:2). Первый тип дыхания … Читать далее
II группа упражнений — повышение эффективности и экономичности дыхания Возможно, кто-то знает из спортивной практики, что наиболее эффективное соотношение длительности фаз вдоха и выдоха составляет 1:2. Мало того, после выдоха можно сделать паузу, чтобы … Читать далее
В первом периоде родов, во время схваток, важно подобрать максимально комфортную для роженицы и достаточно эффективную для раскрытия шейки матки позу. Во многих современных роддомах в предродовых палатах есть гимнастические мячи – фитболы, которые хорошо … Читать далее
Я не ожидала, что вопросы будут, т.к. я рожала «с» и «без», но некоторые последние посты заставили меня задуматься, я не знаю ответов вот на эти вопросы:
1. «Если не успеют поставить» В каком случае такое может случиться? Прочитала случайно один коммент … Читать далее