Можно пример ваших диалогов ? Например, вот проблема такая появилась — перед сном купаемся, читаем книжки, время уже 22.00, я дочитываю книжку и выключаю свет. И все, начинается крики, оры, плач — НЕ выключать и все. Я ей говорю : -Ты расстроилась -Да … Читать далее
Так как вопрос онаказаниях оказался наиболее насущным, рассмотрим, что об этом пишет КэтринКволс. В первую очередь изучим отличительные поведения детей. «Рудольф Дрейкурсрассматривал плохое поведение детей как ошибочную цель, которую можнопереориентировать … Читать далее
Думаю, что многие читали эту замечательную книгу Кэтрин Кволс «Радость воспитания. Как воспитывать детей без наказания». Поэтому для многих, возможно, я не расскажу ничего нового, однако, мне хочется поделиться с теми, кому это может показаться интересным … Читать далее
Здравствуйте! Хотела поделиться своей мотивацией, заставившей меня взяться за литературу по детской психологии. Сама я не имею отношения к педагогике никакого, не мое просто. У меня трое детей: 7, 4 и 1 год. Старшая девочка, с нее-то все и началось … Читать далее
Девочки, посоветуйте книжку про отношения мама-дочь. Хочется принцессу воспитать и чтобы мама грымзой при этом не осталась, потому как папа у нас сильно лоялен.Все запреты от меня исходят и когда не слушается кроха-всегда в мою сторону летит-«Скажи ты, … Читать далее
Вот часто советуют истерики игнорировать, не обращать внимания, уходить в другую комнату… Но не есть ли это безразличие к чувствам ребенка? Мы оставляем его одного с бурей эмоций, с которыми он не может справиться.Следующее. Пишут, что нужно четко следовать … Читать далее
Сил моих нет, чем взрослеет ребенок, тем тяжелее. Дочке только 2г, а ведет она себя ужасно! Привычку вошло драться! Как ее поругаю, начинает руками махатся, вот например сегодня пошли в поликлиннику за справкой, очередь была огромная! Стояли в этой духоте … Читать далее
Вот пугается чего-то, начинает плакать, кричать, начинаешь объяснять, не понимает в силу возраста, вообще мимо. Жалею, обнимаю — он еще хлеще заливается. Или меня отталкивает. Началось всё с истерик, когда папа уходит. Потом перешло на то, что появился … Читать далее
Заметила, что у сына бывают кризисы время от времени. В это время он становится капризным, требовательным и невыносимым. Длится это обычно недели две. После этих кризисов обычно рывок в развитии. Вот последний был в 1,7, у знакомой тоже примерно так … Читать далее