посоветуйте книгу

Девочки, посоветуйте книжку про отношения мама-дочь. Хочется принцессу воспитать и чтобы мама грымзой при этом не осталась, потому как папа у нас сильно лоялен.Все запреты от меня исходят и когда не слушается кроха-всегда в мою сторону летит-«Скажи ты, меня не слушает». А мне хочется мамой оставаться, а не тираном каким-то…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Воспитание малыша в семье от рождения до трех лет. Советы психолога (Смирнова Е.О.)

Согласна с Маковкой, сказки — лучшее решение.

Пожаловаться
Маковка

мне психолог говорил, что все рус народные сказки (и не только рус) — это и есть психологические портреты разных ситуаций. например — золушка. мама любит дочерей, а они вон какие плохие и капризные. а золушку не любит (заставляет работать в данном случае) — и вон какая девушка хорошая выросла. т.е. тут не надо воспринимать ситуацию буквально (что мачеха злая. к своим-то дочерям она добрая — а толку нет) — а в переносном смысле смотрите. и ребенку читайте сказки. дети они из сказок усваивают мудрость))))

Пожаловаться
Alina

мне очень понравилась книга «материнская любовь»… но там все обо всем :)

Пожаловаться
Колючка

По-моему это всегда так — я и со своего детства помню: мама воспитывала, а папа лелеял)))