Вчера была очередная истерика… в окончании доча в кровь расцарапала себе лицо… к неврологу идём. Успокоительные до невролога давать не хочу. Но я не понимаю — почему она себя калечит??? Почему не меня или еще кого то бьёт… почему себя? мне страшно… … Читать далее
вот сама так думала и много кто советовал, что добиваться от ребенка чего-то лучше всего с помощью поощрения, если другие гуманные способы не помогают.... и каждый раз когда доча что-то отказывалась делать, капризничала, баловалась, мотивацией к хорошему … Читать далее
случился у меня спор с одним человеком: я считаю что ребенку в возрасте двух лет, несмотря на истерики и прочие импульсивные действия стоит все объяснять и разжевывать, проговаривать ему свои чувства, ему его чувства, говорить что принимаешь и поддерживаешь … Читать далее
Добрый день! Хотелось бы получить консультацию по поводу поведения малыша, нам почти 5 месяцев.ранее когда приезжала свекровь или мы ездили к ней, то ребенок сидел у нее спокойно, последние два раза приезжали к ней, она его берет он плачет.Она поставила … Читать далее
Сразу оговорюсь, что к книгам у меня суровые требования. Особенно к книгам научным. Психология — это наука, не смотря на то, что сейчас она перешла в ранг службы ОБС (это которая «одна баба сказала»). Очень, очень много психологической, околопсихологической … Читать далее
Всем, здравствуйте. Проблема у нас проявляется. Дочка очень эмоциональна, нам почти 2 годика. Живем с ней (я самостоятельная мама) пока с моими родителями, но уже буквально через пару недель переедем жить вдвоем. Времени у родителей проводить будет все … Читать далее
Уважаемые мамочки! Прежде чем произнести слова: " психология и развитие ребенка", задайте себе один единственный вопрос, который, если вы на него правильно ответите, и даст вам золотой ключик к сердцу вашего малыша на всю жизнь. А вопрос такой … Читать далее
Ну вот осталось чуть меньше 3 месяцев до начала садовской жизни, дочке будет полных 2,4. Не дают покоя мне многие мысли: — переживаю, что она будет голодная и похудеет, весом мы и так не отличаемся, жома мама кормит и докормит, сама же она 2 ложки съест … Читать далее