Навеял один пост. И самой стало интересно. Сказала ему нарисуй свою семью. Вот нарисовал. Кто разбирается или психолог… послушаю ваше мнение… Я чисто для себя))… Ну и кто проходящий, что видит со стороны..
Увидела пост. И самой захотелось разобраться… А то иногда мне трудно бывает в воспитании. Хочу попробовать… Просто для себя. Ребенок должен нарисовать рисунок семьи? или можно на любую тему? что бы понять его внутренний мир? отношения к семье, окружающим … Читать далее
СПАТЬ ИЛИ НЕТ В ОДНОЙ ПОСТЕЛИ С РЕБЁНКОМ
(я буду иметь в виду маленького ребенка, от рождения до трехлетнего возраста) Если бы родители знали, что испытывает и чувствует их новорожденный, они бы не мучились над решением этой проблемы, где спать ребенку … Читать далее
какую психологическую литературу посоветовали бы по воспитанию ребёнка и правильному общению с ним? с какого возраста это вообще актуально? Нам пока 6 месяцев.
Ошибка №1. СТРЕМЛЕНИЕ ПОЛУЧИТЬ РЕЗУЛЬТАТ ВМЕСТО ОРИЕНТАЦИИ НА ПРОЦЕСС
Здесь в конфликт вступает разное восприятие творческих занятий ребенком и мамой. Для мамы это еще одно «занятие», как минимум направленное на то, чтобы нарисовать красивый рисунок … Читать далее
Здравствуйте! У нас полная семья: муж, я — мама, сын (1.6 года), дочь 3.7 года), 2 бабушки и 1 дедушка. Так как сын маленький, частенько плачет, когда дочка отбирает у него игрушку, поэтому чаще всего ругаем дочь. И в последнее время, она очень часто … Читать далее
Пишу сейчас курсовую и вот решила поделится одним маленьким отрывком, может кому пригодится ...Конечно, каждой маме и папе хочется, чтобы их чадо выросло умным, смышлёным и развитым. Родители всегда строят большие планы по поводу своего наследника. Но, … Читать далее
Мы ГВ окончательно закончили в 1,10. Сворачивали постепенно без истерик и скандалов. Сейчас 2,9 — она всё ещё помнит. Перед сном говорит: я хочу мамино молочко. До рождения второго ребёнка успеет забыть? А то увидит и будет ревновать((( ИВ-шницы и те, … Читать далее