В предыдущие 2года, манту была 14мм, в этот раз 13! В саду дали направление тубдиспансер с диагнозом инфильтрат 13мм. Что скажут в тубе? Обьязательнл ли делать диаметр или может они просто напишут здоров и не будут мучить уколами ?? Я понимаю увеличилось … Читать далее
Сделали нам манту вчера и мне кажется она большая. До трех лет нам говорили норма, в 4 года не делали, т.к. мы постоянно болели, потом вакцины не было. Теперь нам почти 5. Если все таки окажется, что большая, то куда нас могут направить? Не хочется мне … Читать далее
Идейные антипрививочники попрошу без обид и срача, но мимо! Я прививочник и хочу по существу поговорить, а не о мировых заговорах с бешеными глазами рассуждать. Итак. Младшей поставила превенар13. Перенесли нормально, но потом все равно переболели — … Читать далее
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто ставил ребенку вакцину АКТ-Хиб от гемофильной инфекции? Как реб перенес, и стал ли реже болеть после нее? Стоит ли вообще ее ставить ребенку (через 3 мес будет 4 года). Сегодня врач сказала «думайте сами, соглашайтесь … Читать далее
Прививка от клещевого энцефалита
1 апреля 2016 10:17
Всем добрый день! Подскажите кто ставил прививку своим детям от клещевого энцефалита, как ребенок ее перенес? И как вы считаете вообще целесообразно ли ее ставить?
Рязанская область в числе лидеров по жалобам на неправомерный недопуск школьников и воспитанников детских садов к занятиям из-за отказа от вакцинации, сообщает ТАСС со ссылкой на уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова. — Мы … Читать далее
Девочки, подскажите кто в курсе? хотела сделать ребенку прививку, для этого необходимо взять направление у медсестры в саду.но с месяц по факту этой дамочки нет и не было.тогда я пошла к нашему участковому педиатру за направлением(с сертификатом прививок … Читать далее