Девочки, всем доброго дня! Мне 37 лет и первая беременность! Беременность протекают отлично, ни токсикоза, никакой тошноты и прочих «прелестей»! Только живот напоминает о моем положении и шевелюшки! Знакомые мамочки пугают, что в таком возрасте первого … Читать далее
Всем привет.Всю беременность наблюдалась в ЖК и врач ни слова не говорила о том, что существует вероятность того, что не рожу сама.На 36-й неделе на очередном приеме она поинтересовалась: «А Вы вообще как рожать настроены сами или КС?»Мол 1.возраст у … Читать далее
Девочки, сегодня у меня ПДР. Мне 33, роды первые, до этого 2 выкидыша на 19-й и 22-й, была у врача, шейка 2,5, еле 2 пальца пропускает, малыш 4100, врач пугает, что сама не рожу, никаких предвестников нет. Предлагает кесарево. Смущает, что потом живот … Читать далее
Ученые обнаружили, что женщины, которые становятся мамами в зрелом возрасте, чаще доживают до глубокой старости. Исследование на данную тему было проведено учеными Дании и США. В исследовании приняли участие более 4,8 тыс. человек. Как выяснилось, у … Читать далее
Наконец-то можно посмотреть российскую демографическую картину нескольких лет, благодаря выпуску Росстата «Рождаемость».По статистике впервые стали мамами в возрасте 15 лет около 40 тысяч российских женщин. А вот в период с 15 лет до 18, мамами стали … Читать далее
А мне 43. Множественные миомы, в том числе большие – сказали матку удалять. Есть уже двое взрослых сыновей… поплакала, но решила – ладно, все равно скоро климакс. Совершенно случайно за 2 дня до операции – узнала, что беременна (сделала тест за компанию … Читать далее
Всем доброго времени суток. Вроде бы человек я не пугливый, но последнее время нет-нет, да и задумаюсь. Первого своего малыша(которому на сегодня уже 17) родила в 21. Тогда как-то не боялась ничего, может, потому что не знала.А сейчас, когда осознаю, … Читать далее
Вы когда-нибудь задумывались о том, почему врачи так не любят тех кто пытается родить после 35? А мне вот стало интересно. Что тут больше заботы о нашем здоровье или же обычного страха ответственности, ведь за подобными беременными нужен глаз да глаз … Читать далее